Остальцев Алексей Валерьевич : другие произведения.

Приключения Американского Апельсина (приложение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приложение к роману-памфлету об известных событиях последних лет


Приключения Американского Апельсина на Кудыкиной Горе

  
   Жил-был на одной заморской апельсиновой плантации Американский Апельсин. Был он оранжевым-преоранжевым, душистым-предушистым круглым классным пацаном, потому что на той заморской плантации все были классные и балдели друг от друга сутками. Как посмотрят на себя в зеркало американские апельсины, как увидят свои круглые оранжевые щеки, так и сложат губы трубочкой: "Вау! Вау! Кул! Кул!", а потом тресь себя по коленке - "Йес! Йес!" Вот такие они были классные - эти американские апельсины.
   И вот чтобы все узнали, что на свете есть такая улетная плантация с такими улетными пацанами, стали апельсины по миру разъезжать, да себя другим показывать. Как увидят на какой-нибудь грядке какой-нибудь красный буряк, и ну ржать да пальцем в него тыкать: "Вау! Эй ты чучело красное! Кончай придуриваться! Иди к нам, апельсином будешь!". Лежит, скажем, под листиком тыква, а апельсины ей кричат: "Вот е-мае! Ты чё, апельсин перезревший?" А тыква им и отвечает: "Сами вы, тыквы-недоростки!" и лежит дальше. "Не продвинутая!" - заорут ей апельсины и укатятся в другую сторону, как колобки.
   Вот раз приехал такой Американский Апельсин на Кудыкину Гору, где, как известно, растут одни Помидоры. Приехал и стать жить - Помидоры не жадные, выделили ему место на Горе, сбоку, где между камешками есть и черная земелька, там и корешки вполне можно пустить.
   - Не понял!? - заорал Американский Апельсин. - Это шо такое? Это вы мне, Американскому Апельсину, такое подсунули?!
   - А шо? Шо нельзя да? - спросили Помидоры. - Ну не хочешь - катись отсюда в другое место.
   - А сами вы где растете? - не унимался Американский Апельсин. - Вот ты, толстый Помидор, где растешь?
   - В Караганде! - ответил толстый Помидор, который был главным на Кудыкиной Горе, отвернулся и больше не стал разговаривать с Апельсином.
   "Ну ладно! Попляшите вы у меня!" - подумал Апельсин и стал жить там, где выделили жилплощадь. - Вот блин! А на плантации лучше было! И чё я в эту хрень поперся? Ну узнаете вы, шо такое настоящая жизнь!"
   - Эй вы, Помидоры! - стал на следующее утро кричать Американский Апельсин. - Кто хочет быть клевым оранжевым пацаном, а не толстым красным помидором, айда ко мне!
   Помидоры посмотрели на него и молча продолжали висеть на своих кустах. Только зеленые да хилые проявили активность. Они и пошли к Американскому Апельсину, потому что хотели быть крутыми и оранжевыми, а не зелеными и хилыми.
   - Ну шо, ребята, будем этих толстых Помидоров скидывать? - спросил Апельсин, махнув в сторону зеленеющих кустов.
   - Да-да! - закричали ребята и помахали листиками своему новому дружбану.
   - Не "да-да", а "Йес! Йес!" Усекли? - спросил Американский Апельсин.
   - "Йес! Йес!" - ответили ему зеленые.
   - Кул! - сказал их командир и тресь себя ладошкой по коленке.
  
   * * *
  
   На следующее утро собрал своих кренделей Американский Апельсин и сказал:
   -В общем так! Будем устраивать демонстрацию против толстых Помидоров! Усекли?
   - Йес! Йес! - ответили зеленые.
   - Кул! - сказал командир, а потом подозвал к себе ближайшего зеленого пацана и сказал. - Хочешь быть главным демонстрантом!
   - Йес! Йес! - запрыгал зеленый помидорчик.
   - Держи транспарант и вперед!
   Вышла кучка зеленых помидоров на самую вершину Кудыкиной Горы, где жили главные Помидоры, и стали там кричать да беситься:
   - Толстых - на томаты! - орали "зеленые" и ходили по вершине.
   - Толстые и красные - враги! Оранжевые и круглые - друзья!
   - Хочу быть круглым, как Американский Апельсин! - орал заморыш, которого назначили главным демонстрантом.
   - Шо вам надо? - спрашивали их толстые Помидоры. - Шо вы тут воздух портите и землю топчите?
   - Рот закрой, обжора красная! - кричал Американский Апельсин. - Это у нас свобода слова! Понял, толстопуз?
   - А шо это такое? - спросил главный Помидор.
   - А это когда можно орать все, шо захочешь? Даже матюги!
   - Так это ж психи так делают! - удивился Помидор.
   - Сам ты псих! - огрызнулся Американский Апельсин, а потом крикнул своим. - Эй, ребята, сматываем удочки! На сегодня хватит!
   - Йес! Йес! - заорали зеленые и как один тресь себя ладошками по коленкам.
   - Кул! - бросил им Американский Апельсин и хлобысть себя по коленке в ответ.
   - Ну, точно придурки...- сказал красный Помидор и снова отвернулся.
  
   * * *
  
   - Дак это ты, зеленое чучело, хочешь быть крутым оранжевым пацаном? - обратился Американский Апельсин к главному демонстранту.
   - Йес! - ответил ему тот.
   - Завтра будем из тебя делать первого оранжевого Помидора! Усек?
   - Йес!
   - Кул! А теперь проваливай!
   Сел Американский Апельсин писать письмо к себе на родину - на заморскую апельсиновую плантацию, где жил главный Америкос. Говорили, что он не простой апельсин, а гибридный, что его вывели из кокоса, поэтому он твердый и внутри пустой, как мяч. Вот ему-то и писал письмо Американский Апельсин.
   "Привет Жоржик! - начал Апельсин. - Короче шли свою химию: мои ребята уже созрели - хотят быть оранжевыми как мы, крутыми и классными пацанами! Слышал, шо ты замутил на других огородах... Блин, Жоржик, ты лучший! Дай пять, пацан! Я фанатею от тебя!"
   На следующий день пришел ответ: "Вау! Йес! Кул! Ю ар зе бест!", а сбоку был пририсован герб Апельсиновой плантации - отвальная распальцовка. Ну и, конечно, посылка с химией само собой.
   Открыл посылку Апельсин и достал оттудова белый порошок. Удобрения называется. Насыпал две дорожки и по соломке рядом положил.
   - Подь сюды, морда зеленая! - ласково подозвал Американский Апельсин помидорную шушеру, которая уже вся была внутри оранжевая от счастья. - Соломку в ноздрю, порошочек - туда же. Усек!
   - Йес!
   - Ну тады, шоб к вечеру был в полном абзаце!
   Вышел к вечеру зеленый, а на нем пятна оранжевые пошли, ноздри белые, а сам как обкуренный, шатается и все песни распевает. А потом как икнет, как посмотрит на толпу вместе с Апельсином да как выдаст:
   - Ой, як вас багато! - а порошочек-то с носа сыплется-сыплется. - Ну, блин, пацаны, вас не подолаты!
   И на землю как грюкнется и листики откинул.
   "Шо ты мне прислал, Жоржик!? - писал вечером Американский Апельсин. - Мой самый продвинутый помидор листья с твоей малаги отбросил! Шо мне теперь с этим, блин, делать, твою мать?"
   "Шат ап! - лаконично отвечал ему Америкос. - Ю ар кул! Энд Американский Апельсин форевер! Усек?"
   "Йес, братан!" - вздохнул Американский Апельсин и стал думать, что ему с той оранжевой зеленухой, которая неподвижно лежала на дворе, делать.
   Думал-думал, а потом придумал.
   - Демонстрация!
   И как хлопнет себя по коленке: Йес! Йес!
   Со двора донеслось дружное "Кууууууул!"
  
   * * *
   - Блин! Блин! Блин! - орал Американский Апельсин и снова топтал вершину Кудыкиной Горы вместе со своей помидорной зеленью.
   - Ты шо - зголоднив? - спросил его толстый Помидор и протянул кусок сала.
   - Не то шоб зовсим! - ответил Апельсин, взял протянутый кусок и стал жевать. - Ты в курсе, морда совковая, шо ты нашего пацана пришил!
   - Ты шо - з глузду зйихав? - подавился салом главный Помидор. - Шо ты верзэш, американская вонючка, на моем власном огороде?
   - Шо слышал! - крикнул ему Апельсин и, доев сало, сказал своей пацанве. - Ребята, тащите нашего героя!
   Те принесли главного демонстранта, оранжевого с ног до головы и в белом порошке. Поставили его на ножки перед толстым Помидором, а он снова бухнулся на землю и не шевелится.
   - Капец! Нема пацана! - заголосил Американский Апельсин и стал себя в грудь оранжевую бить, а сам знаки подает своим, чтобы те за ним повторяли.
   - Блин! Блин! Блин! - завопили все зеленые, окружили толстого Помидора и транспарантом ему в морду тык-тык.
   - Отвалите! - заорал Помидор. - Ничого я не робыв!
   - Ой, шо ж ты, гадюка, сделал! - вопил Американский Апельсин и сам на землю бух и ну ножками по земле стучать, типа, от горя великого. - Шо ж ты, толстая красная зараза, наробыла! Нашего пацана гарного загубыла! Свободу слова обломала!
  -- Вот, блин, понаехали тут всякие! - проворчал Помидор и снова отвернулся, чтоб не видеть то оранжевое чудо, американским удобрением присыпанное.
  -- "Ну Жоржик, держись, - писал вечером Американский Апельсин. - Мы тут такую заваруху устроили: скоро Кудыкину гору филиалом нашей крутой плантации считать станут. Само собой, мы лучшие!"
   "О май Гад! - отвечал Америкос. - Ю ар кул зэ бэст энд форевер!"
  
   * * *
  
   Вот пришла осень на Кудыкину Гору - время собирать Помидоры. Самые толстые и красные уже готовились отчалить с грядки и залечь где-нибудь в рассоле. И вот тут-то и решил устроить Американский Апельсин главную демонстрацию.
  -- Эй вы, зелень подколодная! Камон сюды! - гаркнул он своим корешам. - Тут у нас, блин, смена власти назревает: всех толстых, короче, забирают.
  -- Так шо - мы значит теперь бастовать не будем да? - спросила маленькая зеленая помидорка, которая громче всех умел орать на вершине Кудыкиной Горы.
  -- Та нет, глупая, - будем! Мы ж всегда орем, ты шо - не заметила разве? Но теперь мы будем орать по-другому, усекла?
  -- Йес!
  -- Кул, май дарлинг!
  -- Слухай сюды, братва! - заговорщицки начал Американский Апельсин. - Ща мы берем с собой нашего дорогого Кореша, вечно оранжевого Помидора, и айда на Гору!
  -- А шо мы будем тама орать?
  -- Шо скажут, то, блин, и будешь орать, зеленый! Усек?
  -- Йес!
  -- Кул!
   Пришли они на Гору, а там толпа помидоров собралась, смотреть как главного будут с куста срывать, а нового назначать. Старый уже не упирался - он был толстым, краснющим и давно уже хотел нырнуть в банку с рассолом.
  -- Сам тут будешь слушать эту американскую вонючку под окном! - злорадно сказал он своему преемнику.
  -- Так я ж его выжену! - ответил тот - большой и красный Помидор с толстой шеей.
  -- Ты шо - з глузду зйихав? - закричал старый. - А свобода, блин, слова?
  -- А шо це таке?
  -- А это когда тебе орут во все уши матюги, а ты молчишь, як пэнь! - пояснил старый. Эх ты, салага неученая!
  -- Так это ж психи так роблять!
  -- И Апельсины Американские тоже, дурень!
  -- А вони шо - психи?
  -- А ну цыц! - набросился старый, зажимая молодому рот. - Ты, блин, всю политику испортишь! Вали, погуляй куда-нибудь! Проветрись перед дождичком в четверг!
  
   * * *
  
   -Ой, американская морда, привет! Ты снова тута? - старый выехал на балкон в своем инвалидном кресле.
   - Привет, старый пень кудыкинский, коли не шутишь! - не остался в долгу Американский Апельсин. - Когда свалишь уже отсюда?
  -- А ты шо, на мое место хочешь - да, морда американская? - издевался дед.
  -- А тебе шо - жалко, да? - заорал Американский Апельсин.
   - А вот это видел? - сказал дед и скрутил огромную красную фигу.
   - А ну, братва, запевай! - скомандовал американец и махнул зеленым, которые прятались по кустам.
   - Разом нас багато - нас не подолати! - заканючили зеленые предсмертный клич вечно оранжевого Кореша и зашелестели плакатиками, где было написано "Апельсин - наш Президент!"
   - Ах ты гадюка подколодная! - заорал сверху дед. - А ну геть с Горы!
   - Нас багато! Всех не прогонишь, старый пень! - кричала ему маленькая и злая Помидорка, у которой был свой отдельный транспарант - "Оранжевых бьют!"
   - Йес! - поддержала ее толпа и дружно ляснула по коленкам.
   - Йес! - не отставал Американский Апельсин и со всего размаху как даст по коленке, а она возьми и тресни пополам.
   Тут все притихли, услышав такой гулкий треск.
   - Вау! - выдохнул Апельсин и посмотрел в круглую дыру на ноге. Через нее можно было увидеть оранжевый ботинок, в который была обута оранжевая ступня. И тут его осенило.
   - Шо ж ты, гадюка помидорная, со мной сделал? - заорал Апельсин старому Помидору, показывая пальцем на дыру в ноге. - Ах ты падлюка недемократичная! Ой-ой-ой! Бьют! Бьют! Рятуйте!
   - Где бьют? - откликнулась злая Помидорка и стала прокладывать себе дорогу к стонущему Апельсину, который прыгал на одной ножке.
   - Чё прикидываешься, рыжый? - решил отозваться дед.
   - За рыжего ответишь! - только и успел сказать Американский Апельсин и упал, типа, без сознания.
   Лежит он, значит, не дышит. А Помидорка злая бегает вокруг него и командует:
   - Палатку быстро строим, не видите шо ли - батьке плохо!
   Зеленые мигом палатку выстроили, Апельсина в нее уложили и рядом собрались смотреть, как их шеф помирать будет.
   - Я не понял!? - очнулся тут Апельсин. - Где песни? Где активность, блин? Вы сваливать красномордого пришли или где? И снова в коме.
   - Йес! Йес! - засуетились зеленые и ну песни петь про свободу и танцевать "дикие танцы". К вечеру всю вершину Кудыкиной Горы вытоптали - вся лысая стала.
   - Шо вы тут майдан устроили? - орали им сверху красномордый с преемником.
   - А тебе шо - завидно? - крикнул Апельсин.
   - Еще слово - из комы не выйдешь! - пригрозил с балкона молодой Помидор.
   - Нас багато - нас не подолати! - и Апельсин состроил им большую фигу и схватился снова за дырявую ногу. - Ай-ай, моя нога!
   - Ай-ай, его нога! - заорали зеленые и стали тыкать в дырку транспаранты.
   - Ты шо - совсем наколотый, валенок американский? Чё разлегся тут? - заорали оба помидора.
   - Ай-ай, моя нога! - извивался Апельсин и показывал пальцем на дырку.
   - Ай-ай, его нога! - вторили зеленые, а потом взяли и полезли на балкон к Помидорам.
   - Ах, вы валенки наколотые! - закричали Помидоры и стали думать, как бы им спастись. А потом взяли и прыгнули прямо с балкона на майдан и расшиблись в лепешку.
   - Вау! - изумился Апельсин и тут же выскочил из палатки здоровый и невредимый. - Ну теперь я Президент, блин! Жоржик, мы лучшие!
   Так и стал Американский Апельсин хозяином Кудыкиной Горы, которая с тех пор стала называться Апельсиновой Республикой...
   Вот так добро победило зло, а демократия и свобода слова - тиранию и неволю. Слава вечному Америкосу!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"