Бендер Остап : другие произведения.

Ангелы покидают людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда они летят, зачем, от кого...

  1.
  Страшно, что люди в последнее время все чаще торгуют улыбками. Продают не открытки - себя продают. Нет на улице больше приветливых лиц - сплошные продажные рожи с наклеенными улыбками.
  2.
  На мое окно присел ангел, человекоподобная птица - отбился от стаи, что вчера пролетала над домом - в небе, клином,- наверное, на юг... Это странно и страшно, когда ангелы сбиваются в стаи, улетая куда-то от нас. Это значит, что не стало им места в мире, переполненном людьми, деньгами, товарами. Это значит, что о них забыли, даже в церкви, куда все реже и реже приходят люди,- только старушки... Даже в церкви, в тишине икон и мелодии звуков молитвы я не чувствую и не слышу, как прежде, шебуршанье их белоснежных крыл,- чаще - требовательные звонки сотовых телефонов чьих-то коллег по бизнесу или настойчивое подрагивание пейджеров, наполненных ненужными сообщениями...
  Это значит, о них забыли... Это значит...
  Грустный ангел, посидев на моем окне, попросив на прощание водицы, тяжело поднялся словно путник после долгого перехода, расправил крылья и взлетел. Он так и не раскрыл мне секрет от чего улетают ангелы... Серою птицей взлетел, покружил над домом и скрылся...
  Это страшно и грустно, когда ангелы покидают людей. Это значит, что с миром нашим что-то неладно и нас отдали в руки чертей...
  А куда летят ангелы?..
  3.
  Вечер. Тихо. В темном небе виднеется клин - птицы словно весною торопятся с юга. Но не птицы летят - птицеподобные люди... Ангелы... Улетают куда-то вдаль... В таинственную синеву полуночного неба...
  Зачем они улетают?..
  Скоро Последние дни...
  20.07.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"