Остап Бендер : другие произведения.

Восемь тысяч шагов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я шел по дороге..."
  С.Чиграков
  Я шел по улице, ясной и радостной, до самых крыш наполненной свежим ветром и солнечными лучами. Люди аквариумными рыбками, красивыми, но глупыми, медленно передвигались в тягучем потоке солнечного воздуха - плыли по улицу. Тяжелая волна ветра катала по тротуару пустые банки и никому не нужные бумажки. Я спешил, но, взглянув на переполненные вяло-ползущие грязно-красные гробы трамваев, пошел пешком. А трамваи, душные, скрипящие и грохочущие, обгоняли меня,- раскаленные черепахи. Из мутных, давно не мытых окон сумрачно выглядывают люди, заморенные, задушенные железными объятиями вагонов,- с радостным облегчением они покидают эти переполненные склепы на колесах.
  - Вы выходите...
  А я иду пешком: дышу свежим воздухом, а не смрадом и перегаром толпы спешащих, и потому злых, пассажиров; любуюсь счастливыми лицами парочек, то и дело попадающихся мне навстречу, а не чьей-то потной спиной "в клеточку"; слушаю звонкое щебетание птиц, а не судорожные крики кондуктора и грохот вагона. Жизнь. Ученые, я слышал, подсчитали, что мы полжизни проводим в трамвае, этом земном воплощении лодки Харона.
  - Следующая остановка - Аид... Контроль! Приготовьте билеты!
  Полжизни... Ужас! Я против, и вообще ходить пешком много полезнее. Восемь тысяч шагов ежедневно...
  Я спешу, но плюю на трамваи и дышу кислородом. Я здоров, бодр, спокоен. Трамваи портят людей, как маньяки-вампиры, сосут кровь, человеческий сок из толпы, жадно причмокивая. Восемь тысяч шагов ежедневно...
  Восемь тысяч. Раз, два, три, ..., сто пятьдесят два...
  25.04.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"