Остапчук Дмитрий : другие произведения.

Расам Мирадуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть миры, населённые столь невообразимыми формами жизни, что и представить себе их ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО!!!

  
  
  
  
  
  Инаимн...
  Автор: Элиша Вишневская [autor@miraduga.com]
  Художник: Остапчук Дмитрий [dikson111@mail.ru]
  
  
   Инаимн - существа с возможностью видеть биополе и различать его эмоциональные оттенки, по сути заглядывать в душу. Почти бесплотны. То есть, тела, как такового у них нет и больше всего инаимн похожи на воздушные ручейки, которые при необходимости сгущаются кремово-бирюзовым туманом, так что можно различить лицо. Бывает, инаимн уплотняются настолько, что "отращивают" руки. Как они сами признаются, это умение выработано чтобы контактировать с другими расами привычным для них способом (рукопожатие, поглаживание и т.п.).
  
  У инаимн пять глаз, видящих в разном диапазоне, и рудимент шестого ультразвукового глаза (там, где у людей нос).
  Описание от создателя МИРАДУГИ
  
   инаимн
  ..............................................................................
  
  КРУШЕНГ
  Автор: Элиша Вишневская [autor@miraduga.com]
  Художник: Остапчук Дмитрий [dikson111@mail.ru]
  
  
  
  
   Крушенг, один из обитателей Кориаля. Интеллектуально раса лишь немногим разумнее флисенсов.
  
  Как и все живое на Кориале - ядовит. Мастерски плюется (слюнный яд смертелен), на контакт идет только после длительной голодовки. Неизвестны способы размножения, равно как и неизвестно, сколько вообще полов у расы крушенгов. Особи, помещенные учеными в одну комнату всегда дрались, пожирали друг друга, причем, не дожидаясь смерти соперника. Не редко случалось, что умирали все исследуемые крушенги, изгрызенные сородичами.
  
  Нежные чувства крушенги испытывают только к пище. Точнее, к тому, что в будущем станет пищей. Всеядны. То есть, не едят только то, что не могут откусить, например идеально гладкую бронированную стену. Та же броня, поданная "порционными кусками", исчезает в желудке крушенга без проблем.
  
  Крушенги не выглядят агрессивными или опасными. Многие ученые считают, что эта раса более разумна, чем показывают исследования.
  
  .............................................................................
  
  ДРУДДЫ
  Автор: Элиша Вишневская [autor@miraduga.com]
  Художник: Остапчук Дмитрий [dikson111@mail.ru]
  
  http://miraduga.com/cgi-bin/Miraduga/engine.cgi?o=Main/Explan/Rases/Drudd
  
  
  
  Друдды (дру - женщина, доруи - мужчина) - существа с двойным сознанием, одно "я" принадлежит дереву, а второе - гуманоидному созданию, умеющему в это дерево "уходить", т.е. сливаться с ним, становиться одним целым. Друдд не способен жить без своего дерева больше суток, равно как и наоборот. Внешне от человека отличаются тем, что на голове у них растут не волосы а тонкие веточки с листиками.
  
  Родина - планета Айрау.
  
  Размножаются друдды и как растения, и как люди. Если на дереве друдда появятся семена, из них вырастают побеги, из которых примерно через 4 года выходят малыши. Правда, не все побеги вырастают друддами некоторые остаются простыми растениями. В случае, когда дру рожает младенца, ее дерево дает корневой побег, из которого развивается молоденькое деревце. Первые три года малыш не может уходить в дерево самостоятельно, его с собой забирает мать.
  
  Пора цветения - особое время. Все, что происходит с деревьями отражается на друддах, женщины и мужчины становятся более привлекательными, интенсивнее ищут себе пару.
  
  Друдды делятся на четыре подвида, в зависимости от типа магии, которым владеют. Сильнейшими волшебниками считаются асферы - друдды, черпающие силы из атмосферы и природных явлений и управляющие ими. Чуть слабее - секо, взаимодействующие с насекомыми. Эверо (управляют животными) и рилоо (управляют птицами) примерно равны по силе. Иногда появляются друдды, владеющие двумя видами магии. Подвиды могут скрещиваться между собой, но долгое время ничего подобного не происходило, так как друдды столетиями враждовали. Каждый подвид считал себя высшей расой, а других изгоями. Сипруны, жучильщики, живеры и клювуны - такие презрительные клички давали чужим подвидам друддов (что означало асферов, секо, эверо и рилоо соответственно).
  
  Был период, когда эверо и рилоо считались вымершими. Каждый подвид желал остаться единственным на планете и не считался ни с чем.
  
  Неизвестно, чем закончилась бы история друддского рода, если бы не началось освоение Айрау. По халатности исследовательской группы планету сочли пригодной для колонизации: плодородные земли, кислородная атмосфера и отсутствие высших разумных. То есть, друддов просто не заметилили или не пожелали замечать. Первопроходцы и строители из других рас, среди которых было множество каторжников и заключенных, не желали замечать разумность друддов и почти истребили их род. Только благодаря случайности выжило около десяти тысяч друддов, разбросанных по разным уголкам Айрау, причем, каждая небольшая группка считала себя единственными из оставшихся в живых. Через 12 лет после начала колонизации вести о друддах все-таки дошли до Ученого Совета Мирадуги и все новые поселения были немедленно свернуты. На Айрау остались только несколько групп ученых-генетиков и биологов, которые следят за возрождением расы.
  
  На сегодняшний день численность друддов уже не вызывает опасения и вымирание им не грозит, а давние войны остались в памяти только как исторический факт. Новая магическая разработка, созданная специально для населения Айрау (некая компенсация за причиненный ущерб), позволяет уменьшать дерево до небольшого размера. И теперь друдды могут свободно путешествовать не только по планете, но и за ее пределами. При желании родное дерево (разумеется, в кадке с земей) друдд спрячет в небольшом амулете и увеличит, если пожелает отдохнуть. Правда, лишь немногие друдды отваживаются покинуть родную планету, большинству хватает приключений и на Айрау.
  
  
  .....................................................................................
  
  
  ЛИДРА
  Автор: Элиша Вишневская [autor@miraduga.com]
  Художник: Остапчук Дмитрий [dikson111@mail.ru]
  
  
  
  
   Лидра (алидерг - мужчины, лидра - женщины). Единственные представители кремниево-металлической органики с высшим разумом. Способны к трансформации. Могут жить в одном из двух состояний - коммуникативное и накопительное.
  
  Змееподобная внешность сохраняется в обоих состояниях, но при коммуникативном голова лидры напоминает человеческую и способно а членораздельную речь, воспринимаемую пиром (преобразователем инородной речи, а проще говоря, универсальным переводчиком). "Накопительное" состояние названо условно, пока не выяснено, какие во время него идут процессы. Известно только о повышенной восприимчивости (радиоволны, инфракрасный свет, ультразвук, электромагнитные колебания) и способности аккумулировать солнечную энергию.
  
  Трансформация длится от получаса до трех суток, ее скорость зависит только от желания самих лидра.
  
  
  Малоизученная раса. Сведения будут добавляться по мере поступления в базу данных Ученого Совета Мирадуги.
  
  .....................................................................................
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"