Остапенко Александр Игоревич : другие произведения.

Манга. Что бы почитать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это можно считать эдаким путеводителем по манге.Вот решил выложить список манг главы которых я на данный момент постоянно ожидаю, а так же поделиться теми произведениями что уже прочел и считаю достаточно интересными. Пока, что список небольшой, как будут доходить руки расширю, т.к. произведений я читал много и большинство из них весьма достойные. P.S. Если кто-то нашел для себя здесь новую и интерестную мангу, черканите пару строк в коментах. Вас это не затруднит, а автору будет приятно.

Манги главы которых я постоянно проверяю.

1)Название: Учитель мафиози Реборн | Home Tutor Hitman Reborn! | Katekyo Hitman Reborn!

 []

 []

Автор: Amano Akira

Год выпуска: 2004

Жанр: сёнэн, комедия, боевик, приключения, драма, сверхъестественное Описание: ГГ зовут Савада Тсунаеши и он обычный школьник. Но вот однажды к нему заваливается малыш по имени Реборн представляющийся профессиональным киллером. Следом за этим он огорошивает Тсуну, что тот по крови принадлежит к правящей верхушке большого и влиятельного итальянского клана мафии Вонгола. Ну а цель Реборна соответственно сделать из мальчишка достойного босса. Вначале до главы 60 все детсковато, но потом сюжет становится все интерестнее. Из плюсов весьма оригинальные сверхспособности ( Пламя Посмертной Воли в книгах по фентези есть схожие силы у так называемых Воинов Духа). А из минусов тупой гг, да и слабохарактерный к тому же. Правда в 400 главах Тсуна наконец проявляет свою волю и характер. Вообщем советую почитать, если закрыть глаза на некоторые несуразности и идиотизм гг весьма интерестное произведение.

2)Название: Наруто | Naruto

 []

 []

Автор: Masashi Kishimoto

Год выпуска: 1999

Жанр: сёнэн, фэнтези, приключения, боевик, комедия, сверхъестественное

Описание: Итак, в данном фендоме основой мира являются поселения ниндзя. Сам мир близок к средневековому. Основное стратегическое вооружение любой сильной деревни это биджу (хвостатые демоны-лисы, всего их девять по количеству хвостов, от однохвостого до девятихвостого) дающие их носителям нечеловеческий запас чакры, а так же улучшенный геном (считается, что у родоначальника ниндзя как вида, некого Рикудо, был улучшенный геном называемый Ринеган - самый сильный и редкий из всех существующих). Главный герой Наруто джинчурики (носитель девятихвостого демона), сирота который лишился родителей при нападении девятихвостого демона, которого в последствии запечатали в нем. Мечта парня стать Хокаге(глава деревни) и добиться признания людей, которые ненавидят его как носителя демона. Из плюсов, весьма огромный набор разнообразных техник. Из минусов, опять же постоянно тупящий гг, а так же чем дальше идет манга, тем больше непонятных техник. А так же на мой взгляд автор откровенно страдает ерундой вводя новых персонажей и через некоторое время убивая их даже толком не раскрыв. (Например один из ниндзя отступников поклоняющийся неизвестному богу, что делает его бессмертным. Даже отрубленная голова продолжает разговаривать и крыть всех матом. В итоге его закопали и забыли о нем. Автор ты жесток.) Однако несмотря на все минусы сюжет все равно затягивает, а может я просто читаю из упрямства. Но любой анимешник должен хоть краем глаза видеть эту мангу.

3)Название: Блич | Bleach

 []

 []

Автор: Kubo Taito

Год выпуска: 2001

Жанр: сёнэн, фэнтези, приключения, боевик, комедия, сверхъестественное

Описание: В этом фендоме собственно мы имеем три мира: Мир людей(мир живых), мир богов смерти (Общество душ) и мир пустых(уэко мундо). Души умерших людей после смерти отправляются в Общество Душ, где для них начинается новая жизнь. Однако некоторые из них остаются в мире живых если у них есть незаконченные дела. И если умершие пробудут в нем слишком долго то становятся монстрами(пустыми) которые нападают на людей и поедают их души, что бы компенсировать отсутствие собственной. Именно для этой цели существую синигами, что бы "упокаивать" таких клиентов и переправлять их в общество душ. Наш гг почти обычный парень Почти, так как способен видеть призраков, синигами и пустых соответственно. И вот однажды на его семью нападет пустой, синигами которая пытается его защитить (ее зовут Рукия) сильно ранена в бою (по правде исключительно из-за своей тупости) и просит помощи у нашего гг - Ичиго. Проткнув ему сердце своим мечом Рукия передает ему часть своих сил, и вуаля! Ичиго становится синигами с огромным потенциалом. В дальнейшем история развивается весьма бурно. И да гг как обычно идиот. Мне кажется это просто тенденция какая то. Но изредка у Ичиго бывает проблески мысли, особенно интересная система магии (кидо, бакудо). А так же то что мечи синигами имеет свой разум и дают владельцу уникальные способности(от телепортации до усиления гравитации в зависимости от характера и еще черт знает каких черт. В любом случае два одинаковых меча найти крайне сложно). Читаю исключительно из -за битв, умных злодеев и еще парочки хитрожопых персонажей.

4)Название: Ван Пис | One Piece

 []

 []

Автор: Oda Eiichiro

Год выпуска: 1997

Жанр: сёнэн, комедия, приключения, фэнтези, боевик, драма, сверхъестественное

Описание: Основная движущая сила фендома -дьявольские фрукты. Некие фрукты, съев который можно приобрести сверхспособности. Каждый фрукт существует в единственном экземпляре, но при смерти его владельца регенерируется снова. Всего есть три типа фруктов: зоан (дает возможность превращаться в животное), логия (превращает тело целиком в стихию - например в молнию) и парамеция (разные сверхспособности вроде магнетизма, телекинеза и прочего). Из-за наличия дьявольских фруктов мир на первый взгляд кажется несколько нелогичным если не бредовым (хотя если вы читали перед этим Торико, где бекон растет на деревьях то этот мир покажется вам логичным и правильным), но после 150 -200 главы когда главный герой Луффи собирает команду начинается самое интересное, так что ради этого можно и перетерпеть. Кстати говоря о гг, это 16 летний парень который съел фрукт сделавший его тело полностью резиновым. А мечта гг, стать королем пиратов. К слову говоря стоит упомянуть, что мир в общем то состоит из островов и там как раз идет эра пиратов. А век примерно 16-17. Честно говоря несмотря на идиотизм гг (это явно любимый штамп всех популярных манг) читать интересно, особенно учитывая, что у Луфи много друзей с которыми сложно соскучиться.

5)Название: Фейри Тейл | Fairy Tail

 []

 []

Автор: Mashima Hiro

Год выпуска: 2006

Жанр: сверхъестественное, сёнэн, приключения, комедия, этти, фэнтези, боевик, романтика, драма, сверхъестественное

Описание: Действие происходит в альтернативном мире, где магия является двигателем прогресса и вообще привычна всем. Волшебники объединяются в гильдии, что бы выполнять разнообразные поручения, помогать друг другу и просто общаться. Есть как светлые гильдии, так и темные (ну куда же без криминального мира то?). Наш главный герой, Нацу Драгнил маг гильдии Фейри Тейл. Его отличительная черта (помимо укачивания в транспорте и тупизма свойственного большинству гг такого рода произведений ) в том, что парень дрэгонслеер. Иначе говоря он маг специализация которого убийство драконов. Правда в этом мире все драконы единовременно и уже больше десятилетия куда-то пропали. А самое забавное ,что магии Нацу учил именно дракон. И теперь парень жаждет найти свое наставника. Любимое время провождение гг - пожрать и подраться. Но изредка бывают проблески крутости, серьезности, бешенства и желания защитить друзей. Вот ради таких моментов, а так же ради интриги с драконами читаю. Ах. Да еще ради интриги связанной с самой гильдией и ее "страшной тайной", а так же некоторых адекватных героев.

6)Название: Сокрушитель: Новые волны | The Breaker: New waves

 []

 []

Автор: Jeon Geuk-jin, Park Jin-hwan

Год выпуска: 2010

Жанр: боевые искусства, приключения, сёнэн, комедия, драма, школа

Описание: Эта манга продолжение первой части крушителя. Наш гг, Ли Сиун из-за разрушенного Ки центра не может больше заниматься боевыми искусствами. Но все ли потеряно? Ведь в его крови остались последствия Иволсидана, не говоря уже о секретной технике оставленной учителем. Это одна из редчайших манг, где гг почти не тупит. А может просто я очень сильно симпатизирую парню, который нашел в себе силы из тряпки стать таким сильным. И далеко не из-за новых сил, нет. Он изменился внутренне сам и за это его уже стоит уважать. (Для тех кто не читал первую часть описание есть в этом списке. Если в двух словах то это вторая манга про боевые искусства после Кеничи, которая меня зацепила).

7)Название: Сильнейший в истории ученик Кеничи | Strongest Disciple Kenichi | Shijou Saikyou no Deshi Kenichi

 []

 []

Автор: Matsuena Syun

Год выпуска:

Жанр: боевые искусства, сёнэн, комедия

Описание: Пока, что это одно из двух произведений про боевые искусства которое действительно меня зацепило. Главный герой обычный неудачник и слабак, но с добрым сердцем. И вот однажды устав от издевательств парень принимает приглашение от недавно переведенной девушки Мию прийти на тренировки в ее додзе. После нескольких уроков парню благодаря особенному приему и везению удается победить парня которой его задирал, а дальше Кеничи заинтересовывается молодежная группировка уличных бойцов. И что бы выжить парню приходится упорно тренироваться. Ах, да стоит упомянуть, что у парня нет таланта, но его с лихвой заменяют учителя изверги. Причем все мастера додзе редзанпакто, именно Мастреа с большой буквы, о которых бедный кеничи разве, что слышал легенды или мифы. И вот под руководством каратиста, мастера джиу-джицу, мастера китайского кемпо, мастера тайского бокса и мастера всех холодных оружий, начинает свой путь бойца наш бедный Кеничи). Ставлю 12 из 10! Всем любителям этого жанра читать обязательно.

8)Название: Одному лишь Богу ведомый мир | The World God only Knows | Kami nomi zo Shiru Sekai

 []

 []

Автор: Wakaki Tamiki

Год выпуска: 2008

Жанр: сёнэн, школа, романтика, фантастика, комедия

Описание: Если юноша обожает девушек - это естественно.

Если юноша обожает виртуальных девушек - это еще куда ни шло.

Если юноша обожает виртуальных девушек, а на настоящих смотрит с презрением, считая их жалкой пародией - это клиника.

А что получится, если такой клинический случай вынужден будет отступиться от своих принципов и начать покорять сердца настоящих девушек, поскольку если он откажется это делать, то лишится головы? В данной манге гг как раз столкнулся с подобной проблемой. В сети он известен как Бог Пленитель, лучший по прохождению виртуальных симуляторов любви. В реальности - задрот. И вот парень с дуру соглашается принять вызов на покорение сердца, думая, что речь идет об очередном симуляторе. А в итоге оказывается, что он заключил контракт с юной и бестолковой (и это мягко говоря) демонессой и в случае невыполнения условий умрет. А условия просты, влюблять в себя указанных девушек, что бы вытащить из их сердец темных духов, сбежавших из ада. Не спешите считать это произведение бредом. Лично мне оно очень понравилось. Так как несмотря тараканы гг адекватен и НЕ ТУПИТ! А это много стоит. Ну и это конечно только мое мнение, но произведение моментами напоминает Блокнот Смерти или Код Гиаса, в том что касается разработки планов гг). Читайте не пожалеете. Особенно это радость глаза после тупых героев вроде Луфи, Наруто, Ичиго или Тсуны.

9)Название: Вельзевул | Beelzebub | Beruzebabu

 []

 []

Автор: Ryыhei Tamura

Год выпуска: 2009

Жанр: боевик, комедия, боевые искусства, романтика, сёнэн

Описание: Думаете,вам тяжело быть отцом?

А что же,если вы хулиган-школьник?А что же,если ваш ребенок "вылупился" из живота плывшего по реке незнакомца?Что,если друзья твои не поверят тебе?Что если в твою комнату прилетел демон,и наговорил всякой ерунды о другом мире?А потом выяснится,что вы обязаны воспитывать ребенка,который потом должен уничтожить человечество?

Если вас не испугало такое вступление, то можете приступать к чтению этой манги. Главный герой редкостный лентяй, раздолбай, эгоист и хулиган которого боится вся округа. И вот именно из-за всех этих "прелестных" качеств его выбрали в качестве отца маленького сына короля ада. А вот каким воспитывать юного демона решать только нашему герою. Начало точно так же как и в Ван Пис идет со скрипом, а после первых 50 глав начинается уже более интересное развитие сюжета. В общем советую почитать. Конечно не фонтан, но изюминка есть именно она меня и зацепила, так что продолжаю следить за обновлениями.

9)Название: Внук Нурарихёна | Grandchild of Nurarihyon | Nurarihyon no Mago

 []

 []

Автор: Shiibashi Hiroshi

Год выпуска: 2008

Жанр: приключения, драма, комедия, романтика, фэнтези, школа, сёнэн

Описание: Основа этого Фендома -екаи. Кто не понимает о чем идет речь поясняю. Ёкай- сверхъестественное существо японской мифологии, разновидность обакэ. Иначе говоря это аналог нашей нечисти. Главный герой на четверть екай и по совместительству глава одного и сильнейших кланов екаев. Вот только беда, становиться предводителем он явно не собирается (сразу вспоминается Тсуна из Реборна). Не только потому, что хочет жить обычной жизнью. Из-за того, что он даже не полукровка, то екаем становится только по ночам. А вот здесь нас поджидает очередной сюрприз, у гг раздвоение личности! Его часть екая хочет стать предводителем, человеческая нет. В ходе манги гг все же решает стать боссом екаев, перестает страдать шизофренией, учится управлять своими силами. Очень много можно почерпнуть из манги касательно японских традиций, екаев и специфических возможностей присущих им. Хотя на мой взгляд моментами манга несколько нудновата, но в целом заслуживает твердой восьмерки. Так что продолжаю за ней следить.

10)Название: Дворянство | Noblesse

 []

 []

Автор: Son Jae Ho, Lee Gwang Su

Год выпуска: 2008

Жанр: комедия, фэнтези, мистика, школа, сверхъестественное, вампиры

Описание: Есть двор, во дворе дом, в доме гроб, в гробу.... а в гробу Кадис Этрама Д. Рейзел или просто Рей. Он - Ноблесс. Высший над всеми. Дальше все как обычно - один из главных героев( Он же Рей) красив, девушки заглядываются, а злые вурдалаки уже ждут за углом. И все бы шло по заранее известному сценарию, но встречает наш гг разгильдяя Хана Шинву, который и приводит его в старшую школу Е Ран. В школе он знакомится с еще несколькими учениками: красавицей Су Юной и компьютерным гением Ик-Ханом. И казалось бы началась спокойная школьная жизнь. Но не тут то было... Впереди Рея и его новых друзей ожидает много приключений. И поверьте одной школой тут даже не пахнет.

В первую очередь манга зацепила меня нестандартным сюжетом. Главный герой не проявляет чудеса сострадания, не болтает без умолку и свои силы использовал только, наверное, глав через 10-15, что уже весьма необычно. А уж когда потом в кадре появляется его подчиненный Франкенштейн (уже одно это имя вкупе с тем, что он ученый меня жутко заинтриговало) и модифицированные люди... Читаю взахлеб. Когда дошел до момента контрактеров с вампира, сразу же вспомнил аниме Чернее Черного, жаль манга выходит только раз в неделю и очень мало. Но! Но оно того стоит 10 из 10.

11)Название: Д.Грэй-мен | D.Gray-Man | D.Gray-man

 []

 []

Автор: Hoshino Katsura

Год выпуска: 2004

Жанр: ужасы, комедия, сёнэн, боевик, приключения, драма, сверхъестественное, фэнтези

Описание: Действие манги разворачивается в альтернативной Европе конца 19 века. Мир заселен Акума - созданиями Тысячелетнего Графа, созданными из механизма и человеческой души. Те, кто могут уничтожать Акума и освобождать души заключенные в них, называются экзорцистами, которые наделены некой Чистой Силой. Главный герой манги - Аллен Уолкер, юноша пятнадцати лет, проклятый Акума, носитель Чистой Силы в его левой руке. Путь Аллена Уолкера связан с его любовью к людям и Акума, путь, который принесет ему много неожиданностей.

Изначально создается такое же впечатление идиотизма как и при первых главах Ван Пис. Однако через глав десять все более или менее становится на свои места. Однако точно так же как и в Air Gear автор все накручивает сюжет и лишние детали, в итоге мозг начинает перегружаться. Поэтому советую читать порциями. Читаю исключительно из-за любопытства какой же бред в итоге автор нам выдаст? Ну и упрямство, без него никуда.

Законченные произведения

1)Название: Эйр Гир | Air Gear

 []

 []

Автор: Oh Great, Oogure Ito

Год выпуска: 2002

Жанр: сёнэн, спорт, этти, боевик, комедия, драма, гарем, научная фантастика, сверхъестественное, романтика

Описание: Всего этого безумия могло бы не быть. Могло бы не быть гонок на головокружительной высоте, неограниченной скорости и дорог, пролегающих по крышам небоскребов. Но однажды какой-то ненормальный (а может быть, как раз наоборот) вздумал вставить сверхмощные мини-двигатели в обычные ролики. И началось...

Эта манга знакомит нас с миром уличных банд, в совершенстве овладевших навыками обращения с Air Trek - теми самыми роликами. Но за этим скрывается нечто большее, чем просто конкуренция гонщиков. Икки - простой парень, который однажды попробовал примерить AT. С этого момента он вступает в смертельную игру, где победа означает быть лучшим из лучших, а проигрыш равен мокрому пятну на асфальте. Вначале все просто здорово, но чем дальше тем больше автор накручивает новых деталей. В итоге все выливается в битву за власть над миров и тайну создания АТ роликов, а так же особенных детей, одним из которых является наш гг. Даже если не одолеете все первые глав 60 советую почитать обязательно. А лучше все же найти в себе силы осилить все). Оно того стоит.

2)Название: Учитель-чародей Нэгима | Mahou Sensei Negima!

 []

 []

Автор: Akamatsu Ken

Год выпуска: 2003

Жанр: сёнэн, этти, приключения, комедия, боевые искусства, сверхъестественное, фэнтези

Описание: Главный герой сирота и гений. Очень рано закончил магическую академию и был отправлен на стажировку в обычную школу, что бы проверить как столь юный маг сможет сосуществовать с людьми и не раскрывать им свою тайну. В начале кажется бредом. Наткнулся на него когда искал, мангу про боевые искусства вроде кеничи. Однако потом когда гг начинает изучать боевые искуства, использует темную и запретную силу, кастует заклинания..ух! Просто супер! Только ради этого стоит читать. И да! Осторожно ужасный гарем! Но все равно, закрывая на это глаза можно и нужно читать ибо драки тут на высшем уровне. Помесь магии и боевых искусств. За драки 10 из 10.

Собираюсь прочитать

1) Hunter x Hunter

2) Fighting Spirit

3) Toriko


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"