Остапенко Александр Игоревич : другие произведения.

Дэнни-призрак(Danny Phantom). Рождение проводника_версия_0.1(Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА ЗАМОРОЖЕНА
    Убедительная просьба, если кто-то ставит оценку меньше 5 из 10, пожалуйста напишите в коментариях почему. Хочется знать, что именно сподвигает людей на низкие оценки вроде 2 или 3? Я постараюсь учесть это в будущем
    Фанфик на аниме "Danny Phantom или в русском варианте Дэнни-призрак".
    Использовать ли полученный шанс для спасения дорого тебе человека если при этом придется рискнуть жизнью? Что за вопрос, конечно да! А раз так стоит быть готовым к новому миру, друзьям, семье и конечно же врагам. Вот только все ли так просто как кажется? И насколько отличается реальный мир от картонных событий канона? Где твои собственные желания, а где чужие манипуляция? На эти и многие другие герои придется ответить нашему герою.
    P.S.S.Для тех кто не любит читать такого рода аннотации. ГГ попаданец в тело Дэнни Фэнтона. И в истории будет множество приключений и не канонных событий. Это вторая версия рассказа. Так как первая мне в итоге не понравилось и возникло желание ее переписать. О ляпах просьба писать в коментах.

1

 []

Оглавление

Пролог

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

ПРОЛОГ

Интерлюдия 1.Один из закрытых миров Фэндома. Альтернативная версия Земли. США. Город под название Парк Дружбы. Подвал семьи Фэнтонов занимающейся исследованиями призраков.

В необычного вида подвале оборудованным под лабораторию переминаясь с ноги на ногу находилась троица подростков 15 лет. Одним из них был брюнет, стоящий чуть впереди всех, перед шлюзом в стене в виде октагона (восьмиугольник) и водящий по закрытому проему раскрашенному чередующимися косыми черными и желтыми линиями ладонью. Второй оказалась девушка, с черными, местами близкими к темно-фиолетовому цвету волосами, оглядывающаяся вокруг и сжимающая в руках фотоаппарат, которым она время от времени делала снимки. И последним был гнущий плечи к полу, смуглолицый мальчишка в красном берете с внешностью типичного ботаника.

- Улыбнись, - задорным голос произнесла девушка, окликнув брюнета и подождав пока тот станет лицом к камере, сделала снимок.

- Ладно, я показал вам главный портал, - проморгавшись после вспышки произнес парень и опасливо скосил глаза на вход в подвал, - надо уходить отсюда, родители могут вернуться в любую минуту, они уверены, что это не работает!

- Смотри Дэнни, Зона Призраков, - проигнорировал слова брюнета, восхищенно произнесла девушка, подойдя поближе к шлюзу, - тебе любопытно? Ты должен туда попасть!

- Хм, была ни была, - после некоторых раздумий, наконец, решился парень, которого девушка назвала Дэнни и, подхватив висящий на стене защитный комбинезон, подошел к шлюзу, нажав на кнопку открытия, - кто знает, какие таинственные явления ожидают нас по ту сторону портала. Может хоть раз в жизни, со мной случится что-то стоящее и встряхнет мою скучную и размеренную жизнь.

С этими словами парень начал одевать на себя комбинезон, а его друзья подошли ближе рассматривая открывшиеся внутренности машины. За дверью шлюза оказался небольшой туннель стены, которого были обшиты железными листами, с кучей приборов скрывающимися под ними, кое-где торчали провода. Туннель, так же как и шлюз имел форму октагона.

Пока подростки пытались заглянуть вглубь туннеля, который был не более десяти метров глубиной и с виду заканчивался тупиком в самом конце, Дэнни закончил возиться с комбинезоном. Тот был цельным и имел полностью белую раскраску, за исключением черных кистей рук и ботинок, а так же небольшого черного полукруга сантиметров десять толщиной на поясе и шее. Проверив все крепления брюнет оторвал эмблему в виде странного лица с груди комбинезона и подал знак своим друзьям отойти от входа, после чего аккуратно зашел внутрь продвигаясь чуть боком и ведя ладонью по левой стенке туннеля.

Он прошел примерно половину пути, когда его рука коснулась незаметной клавиши в полумраке туннеля. Если бы здесь был фонарь, можно было бы рассмотреть две кнопки рядом с надписями "on" и "off", именно первую случайно и нажал парень. В тот же момент весь туннель осветило яркое зеленое сияние и послышался дикий вопль Дэнни. Двое его друзей стоящих снаружи с ужасом смотрели, как зеленое свечение становится все более плотным до тех пор, пока все пространство туннеля не заполняется зелеными завихрениями пространства. Крик уже давно стих, а подростки все еще неотрывно смотрели на рамку, теперь уже действующего портала. Внезапно из марева выскользнула рука в белой перчатке, а следом вывалился на пол зашедший минуту назад туда Дэнни. Однако теперь его волосы ранее цвета вороного крыла, стали полностью белыми, а костюм изменился свои цвета, словно в негативе. Все участки, ранее бывшие белыми стали черными и наоборот.

- Дэнни! - очнулась первой девушка и кинулась к своему другу, а может и парню и склонилась над ним пытаясь привести чувство.

Интерлюдия 2. Несколькими минутами ранее. Земля. Михаил Сомин. НИИ, занимающийся генетическими мутациями.

В небольшой комнате сплошь забитой приборами отчаянно спорили между собой мужчина и молодой парень.

- Я сказал, что это рискованно! Шансы провала больше 20 процентов! Двадцати! Ты понимаешь, что это за цифры?! Ты, гений доморощенный?! - кричал мужчина 45-50 лет на еще молодого, не старше 25, парня смотрящего на него с упрямым выражением лица.

- Никакой я не доморощенный! Я закончил экстерном три института! Три! И почти защитил докторскую! Вот только эти старые пни заупрямились и в итоге сговорились, и завалил меня! А потом я попал в этот НИИ, где за всего за два года дошел до должности твоего заместителя! И у меня кроме диплома биолога и программиста, есть даже диплом по "Мехатронике и Робототехнике"! Сам не знаю, зачем его получил,... но не суть! Так, что не считай меня эгоистом, который не может самостоятельно проанализировать свои собственные чувства и трезво оценить ситуацию. У меня нет выбора, понятно тебе?! - завопил в ответ парень, едва его собеседник взял небольшую паузу, что бы отдышаться.

- Разве твоей матери нельзя помочь по-другому? Она не может подождать еще немного? - внезапно тихим и усталым голосом поинтересовался мужчина, сняв с носа очки и начав протирать стекла.

- Нет, - уже нормальным, но все еще раздраженным голосом произнес парень, - я просчитал уже все сотни раз. Если не помочь ей в ближайшие два три дня она умрет. И я не хочу жить с мыслью, что у меня был шанс, которым я не воспользовался.

- Я понимаю, твои чувства, но все же, - покачал головой его собеседник, снова водрузив очки себе на нос, - твоя мать была бы против.

- Это моя жизнь и я решаю, как ей распорядиться, - отрезал парень, подходя к странного вида капсуле и нажимая несколько кнопок на ее панели, - я уже давно все решил, с тобой или без тебя я все равно проведу эксперимент.

- Эх, ладно, - вздохнул мужчина, подходя к пульту управления, и наблюдая, как парень забирается в капсулу, - все равно ты слишком упрямый, что бы отступить, а с моей помощью у тебя будет больше шансов. А если с тобой что-то случиться, с начальством я уж как-нибудь разберусь.

- Хе, вот теперь я тебя узнаю проф, - усмехнулся парень перед тем как закрылась капсула, - ну с богом. Начали!

Интерлюдия 3. Искусственно созданная реальность с кодовым названием "Фортрезо". Материк Темпесто. Город Гардеон. Основная резиденция гильдии Проводников.

- Для этого задания у меня попросту нет людей! - мужчина, одетый в бесформенный серый балахон возмущенно взмахнул руками, - ты же сам прекрасно знаешь, что проводники не способны постоять за себя! Да, мы можем сбежать, сбить погоню со следа, возможно, завести за собой в мир-ловушку. Но не более! А то место, куда ты просишь отправиться... да если проводник покинет свой отряд, что бы на время спрятаться, как мы это обычно делаем, к моменту возвращения выживших не будет!

- Прекрати, - молодой парень со шрамом на щеке, недовольно поморщился, - не нужно рассказывать мне прописные истины. Стражи очень, повторяю, ОЧЕНЬ, нуждаются в Проводнике. Мы не пожалеем ни ресурсов, ни времени на подготовку. Думаю, если он будет владеть 9-10-м уровнем транса и некоторым навыками воинов духа, шансы на его выживание сильно повышаются?

- Конечно же, но я уже показывал вам все необходимые данные для поиска столь одаренной особы, - мужчина бросил раздраженный взгляд на своего собеседника, - даже если вы в кротчайшие сроки найдете нужную кандидатуру, представляете, сколько столетий уйдет на его подготовку? Даже с учетом разных скоростей течения Реки Времени? Даже если не учить его по полной программе Воинов и дать лишь обрывки знаний Воинов Духа... в лучшем случае лет 300-350. И это при самом оптимистичном прогнозе.

- К сожалению, у нас нет столько времени, поэтому Старейшины нашли другой выход, - впервые за время разговора парень улыбнулся и вытащил из кармана кристалл, создавая в воздухе объемную иллюзию, - можете ознакомиться с данными по вашему будущему ученику. Михаил Сомин. 24 года. Уроженец техногенного мира. В данный момент из-за ошибки в своем эксперименте и нашей скромной помощи, оказался в одном из закрытых миров и приобрел "силу призрака". На самом же деле его тело было принудительно преобразовано в высшую форму энергии, автоматически переводя его на 10-й уровень транса. К тому же местные "призраки" на достаточно сносном уровне использую способности и воинов духа. Так, что по прибытию в Фортрезо вам останется лишь ввести его в курс дела и обучить использованию своих способностей Проводника. Надеюсь, 10 лет будет достаточно?

- Значит, Совет таки выдал вам разрешение на использование одного из закрытых миров, - мужчина осуждающе покачал головой, хотя в его глазах мерцали заинтересованные искры, - мы ведь не зря заперли все эти островки, оставшиеся после экспериментов богов. Но раз вы уже бросили камень в нос спящего дракона, ничего не поделаешь, если парень сумеет выжить, Гильдия обучит его. Надеюсь, вы знаете, что делаете. Шансы, что к нам придет новый "Темный Властелин" очень велики.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Я ПРИЗРАК?!

- Danny! Danny! Are You Okay?! Danny!? - девичий голос прямо в мое ухо, попытка отодвинуть голову принесла только резкую головную боль и порывы тошноты, а так же еще большее количество криков на ухо от которых голова буквально затрещала.

Стиснув зубы, я сделал героическую попытку открыть глаза. После того как мне удалось сфокусироваться, к головной боли прибавилось головокружение, поэтому глаза пришлось спешно закрыть. Но кое-что мне удалось рассмотреть. И место где я находился, явно не походило на лабораторию в моем родном НИИ, скорее на подвал, весьма нерационально превращенный в лабораторию или мастерскую. Кроме меня в подвале присутствовало двое подросток сейчас, сидящих рядом.

Сконцентрировавших на своих ощущениях, понял, что лежу на холодном полу, но дискомфорта, почему то не испытываю. Полежав некоторое время, благо вопить мне на ухо перестали, я начал вспоминать, что же произошло. Вот я, Михаил Сомин, вместе со своим коллегой, пытаюсь запустить экспериментальный модуль призванный дать контроль над некоторыми генными мутациями. Все идет стабильно, внезапно всю капсулу заволакивает странным зеленым туманом, который светится и нестерпимо режет глаза. Дальше, перед моими глазами мелькают звезды, кажется темнота космоса, а потом снова зеленое свечение, в котором кричит темноволосый мальчишка.

Я замираю рядом с ним, словно у меня нет тела, и наблюдаю как постепенно с увеличением сияния, все большее количество неизвестной зеленой энергии проходит через тело парня и постепенно его волосы начинают седеть, а защитный комбинезон, в который он одет, меняет свои цвета. Одновременно совсем происходящим, я каким-то неведомым образом ощущаю, как то из чего состою сейчас я, начинает сливаться с парнем. Процесс длился для меня часы, но думаю, в реальности прошло не более нескольких минут, последнее, что я запомнил, были цепочки ДНК, которые я не видел, а именно чувствовал. И я ощущал, как они изменяются под влиянием неизвестной энергии, а потом темнота. Полежав еще некоторое время, и больше ничего не вспомнив, я открыл глаза. Картина вокруг не изменилась, перед моим лицом снова возникло лицо черноволосой девушки, которая не уверенно улыбнулась мне и произнесла:

- Danny how are you feeling?

Нахмурившись, я еще раз окинул девушку взглядом пытаясь понять почему меня преследует чувство дежавю. После чего ответил, благо на английском я мог общаться достаточно свободно, хотя и с легким акцентом.*

* В дальнейшем все диалоги будут на русском, но подразумевается, что герои продолжают говорить на английском.

- Простите вы кто? И где я? Что это за место?

- О нет, Такер, - всплеснула руками девушка, посмотрев на смуглолицего подроста в красном берете сидящего рядом, - кажется, он потерял память! И посмотри на его одежду? Что с ним произошли в портале?

- В портале? - хрипло переспросил я, повернувшись назад, от чего в затылке стрельнуло болью, и с огромным удивлением увидел в стене шлюз в виде октагона наполненный странными и очень плотными завихрениями зеленого цвета.

- Да, в портале, - подтвердила девушка и сунула мне под нос фотографию, сделанную на полароиде, - вот смотри это ты, Дэнни Фэнтон, несколько минут назад, перед тем как зашел в него. Если честно мы думали, что это просто очередная блажь твоих родителей помешанных на призрак и это очередной неудачный эксперимент.

- Э..к..эм.., - промычал я с удивлением смотря на подростка лет 15 запечатленного на фотографии .

Парень типичной европейской наружности, среднего роста, около 170 сантиметров. Одетый в белую футболку и синие джинсы. Худой и немного нескладный как и все подростки в его возрасте. Черные, достаточно густые, но короткие волосы и широко распахнутые голубые глаза. Само лицо было овальной формы, а в уголках губ были небольшие ямочки из-за робкой улыбки. Смотря на это лицо меня прошиб холодный пот, сглотнув, я поднял лицо на недоуменно смотрящую на меня девушку.

 []

Сейчас я заметил, что ее волосы были не полностью черные, а местами переходили в темно фиолетовый оттенок. Ростом она была не больше 165 сантиметров и не старше 14-15 лет на вид. Тоже худая, как и подросток на фото, но при этом можно было заметить весьма характерные округлости, не меньше второго размера, которые подчеркивала ее черная, с фиолетовым орнаментов в районе шеи, маечка. Так же на девушке была черная, в белую клетку, юбка до колен, фиолетовые колготки и черные берцы военного типа. Волосы почти доходили ей до лопаток и были схвачены сзади в хвостик. Но самыми запоминающимися были глаза цвета густо-фиолетового аметиста. Губы у девушки были немного пухлыми, но при этом достаточно тонкими, что бы не портить общую картину. Единственно, что создавало немного отталкивающий эффект - это цвет помады, темно фиолетовый под цвет глаз.

Все еще надеясь, что ошибся, я перевел взгляд, на смуглолицего парня молча сидящего рядом с девушкой и с каким сочувствием, смотрящим на меня. Как я уже подметил ранее, не смотря на то, что мы были в помещении, сидел в красном берете, с козырьком развернутым назад. На его носу покоились круглые очки в простой черной оправе, сквозь стекло которых можно было увидеть зеленые глаза. Из одежды на парне была простенькая, без каких либо рисунков, цельная, желтого цвета рубашка с длинным рукавом. Зеленые брюки и берцы очень похожие на те, что носила девушка, но коричневого цвета. Глубоко вздохнув, я повернулся к девушке и неуверенно спросил:

- Сэм? Такер? - второе слово я произнес, повернувшись к смуглолицему парню, который почему то казался мне жутко похожим на ботаника.

- Да, это мы Дэнни, - радостно улыбнулась девушка, - ты все вспомнил?

- Кхм, я в этом не уверен, - тоскливо произнес я и с некоторым трудом поднявшись, поковылял к примеченному мной рядом зеркалу, прикрепленному к стене.

 []

Меня тут же подхватили под руки с двух сторон и помогли дойти. Из зеркала на меня смотрел тот же подросток, что был запечатлен на фотографии. Только с той разнице, что у меня были белые волосы, зеленые глаза и комбинезон вместо футболки и штанов. К тому же откуда-то появилась легкая жилетка с капюшоном и небольшая шестеренка, на тонкой цепочке надетая на мою шею. Я протянул руку, прикоснувшись к поверхности зеркала и не верящее смотря на свое отражение. Теперь сомнений почти не оставалось. Я Дэнни Фэнтон или теперь меня уже можно называть вторым именем Дэнни Призрак. Еще когда мне было 17 лет и я заканчивал второй институт экстерном, даже меня не обошел гормональный всплеск и я приударил за одной необычной девушкой. Но как оказалось у нас не было вообще ничего общего. Однако это не уменьшало, а только сильнее разжигало мое желание затащить ее к себе в постель. И вот когда я узнал, что она анимешница взялся за просмотр японских мультфильмов. Вначале я жутко бесился, а потом мне стали попадаться некоторые интересные экземпляры, а дальше я сам не заметил, как увлекся всем этим. С моей постоянной тягой к знаниям, думаю, можно смело считать меня матерым отаку. Однако только на японских произведениях я не остановился и протряс всевозможные страны на аналогичные вещи. Именно так я наткнулся на американско-канадское произведение "Денни призрак". Весь сюжет там крутился вокруг жизни четырнадцатилетнего мальчика по имениДэнни Фэнтон, в результате несчастного случая ставшего полупризраком, получеловеком, сражающимся со злыми духами, появляющимися из "Призрачной Зоны". И, похоже, меня из-за моего собственно эксперимента затянуло именно сюда и в тело этого самого подростка! На это указывало окружающая местность, портал, собственно мое тело и Сэм с Такером. Последние по сериалу были друзьями Дэнни и немного позже помогали ему. Конечно, Сэм несколько отличалась от канонного варианта, особенно в некоторых местах, но в целом была узнаваема. Такер же вообще был полностью идентичен своему канону, только более молчаливым, чем обычно, хотя возможно, все дело в шоке.

- Дэнни, ты стал таким после того как вышел из портала, - словно прочитав мои мысли подал голос смуглолицый, - а перед этим мы слышали твой крик, ты помнишь, что с тобой произошло?

- Нет, не помню, - ответил я, почти не покривив душой, и прошелся рукой по волосам, воскрешая в памяти все, что помнил об этом мультфильме. В первую очередь оригинал, если мне не изменяет память мог переходить из призрачной формы в человеческую. Для чего в качестве якоря говорил фразу "я хочу быть призрак" или "Я хочу быть человеком". Глупо конечно, но пока моя голова так раскалывается, не вижу ничего лучшего, чем попробовать. Если получится, значит с вероятностью 99, 9 я попаданец в американский вариант аниме. Мысли, что я сошел с ума, из-за эксперимента даже не буду рассматривать, толку от них никакого.

- Хочу, быть человеком! - произнес, освободившись от поддержки подростков и немного отойдя в сторону.

 []

Первые несколько секунд ничего не происходило, но потом вокруг меня, в районе груди проявился обруч света, напоминающий обычный обруч для гимнастики, даже толщина совпадала, опоясывающий меня и диаметром где-то в метр, может чуть больше чуть меньше. Он разделился на две полоски поуже, которые синхронные двинулись в противоположные стороны и пропали как только вышли за пределы моего тела. В зеркале я четко видел, как преобразуется мое тело, там где проходил свет и на место комбинезона появляется футболка и штаны, а глаза и волосы меняют свой цвет.

- Дэнни! Круто! Что это было?! - воскликнула Сэм, тут же начав ощупывать меня со всех стороны и разве, что не пробовать на зуб.

- Круто! - вторил ей Такер, - как ты это сделал?!

- Само получилось, - буркнул я на данный момент отвратительно себя чувствующий и совершенно не разделяющий их энтузиазма, - лучше скажите, как мне быть. Потому что я помню только, как вас зовут, как зовут меня и родителей и немного общих сведений обо всех. Можно считать это амнезией?

- Гм, - Сэм задумчиво посмотрела на меня наморщив носик, - а я то думаю, почему ты так странно себя вел, когда очнулся и еще этот твой непонятный акцент...боюсь ты прав и это действительно амнезия.

- Это плохо, - Такер тоже посерьезнел, - нужно придумать, что сказать родителям Дэнни иначе нам всем влетит.

- А что тут думать, - вздохнул я, смотря на собственное, но пока еще непривычное отражение в зеркале и уже решив для себя не следовать букве канона, - говорим, как все было. Мне не улыбается рассыпаться на мелкие части из-за ошибок в своем нынешнем геноме или превратиться в какую-то жуткую тварь. В первую очередь обязательно провести одномолекулярное секвенирование, надеюсь, здесь найдется необходимая аппаратура.

- Секве...что? - Сэм с удивлением посмотрела на меня, - не знаю, что ты имеешь в виду, но рассказывать всю правду далеко не лучшая идея. Скорей всего тебя запрут с домашним арестом. Да и нам с Такером однозначно влетит. И вообще...

- И вообще я рискую умереть, а тебя беспокоят какие-то наказания?! - резко перебил я девушку, - ты вообще думаешь, перед тем как говорить? А одномолекулярное секвенирование - это определение последовательности ДНКза счет наблюдения за работой единичной молекулыДНК-полимеразыв реальном времени. При этом ДНК-полимераза достраивает вторую цепь исследуемой молекулы ДНК, используянуклеотиды, меченные различными флуоресцентными метками, регистрируя которые можно понять, какой нуклеотид ДНК-полимераза встраивает в настоящий момент. И...а забудь.

- Прости, - тихо пробормотала Сэм сбитая с толку моим напором и последовавшим за ним пояснением, - знаешь Дэнни, если бы не потеря памяти. Я бы сейчас подумала, что передо мной другой человек. Ты ведешь себя совершенно иначе, даже двигаешься как-то непривычно.

- Буду считать это комплиментом, - ответил я, раздраженно дернув плечом, - пойдемте к родителям. Нужно поскорее узнать, что же со мной произошло. Только вам придется мне помочь, я что-то ахово себя чувствую...

Еще через три часа, я, наконец, лежал в своей новой комнате и смотрел в потолок. Родители Дэнни, называть пока этих людей своими родителями язык как-то не поворачивался, устроили жуткую и бестолковую панику, которая улеглась только недавно. С одной стороны они радовались, что портал работает, а с другой боялись, что я подцепил какую-то призрачную заразу, которая меня и преобразила. В последнем они, кстати, были недалеки от истины, ведь по сюжету этого "аниме", гены Дэнни изменились под воздействием призрачного излучения. В моем случае произошло нечто подобное. Конечно, если будет оборудование, потом можно все исследовать, благо я все-таки генетик, но не сейчас. Сейчас нужно решить, что я знаю и как быть дальше. На данный момент дом под карантином, моих "друзей" прогнали, а "родители" заперлись в лаборатории с образцами моей крови. Особенно обеспокоенной выглядела "мать" и все бормотала про симптомы схожие с болезнью Влада. Хех. Как ученый эта женщина очень хороша, если верить сериалу, думаю, ее помощь будет кстати.

Ладно, стоит вернуться насущным делам. И так пойдем по порядку. Теперь меня зовут Дэнни Фэнтон, и я получеловек полупризрак. Могу менять формы по своему жела... На этой мысли мое тело стало неосязаемым и провалилось сквозь кровать, что бы снова стать материальным от чего я больно стукнуться затылком о пол, рассматривая старые пружины над головой. Мда, поправочка, я ДОЛЖЕН уметь переходить, но пока видимо придется учиться контролировать свои способности. Конечно, здравый смысл говорит, что подобные эксперименты могут ускорить мутацию, либо привести к непредсказуемым последствиям, для еще неадаптированного организма, но разве гения может остановить здравый смысл? Поэтому...

- Хочу стать призраком!

Никакого толку. Так еще разок.

- Хочу быть призраком! - опять ничего.

- Хочу быть призраком, черт подери!! - о, вот теперь есть контакт. Снова появился обруч света и на мне после того как он угас опять комбинезон с жилеткой. Зеркала нет, но уверен, что цвет глаз и волос тоже изменился. Вот теперь продолжим. Первое, что умел оригинал, это проходить сквозь материальные объекты одновременно с этим становясь невидимым. Попробуем. После десяти минут усердного смотрения в пружину и закушенной губы, по телу, наконец, пробежался уже знакомый легкий холодок. Я поднес руку к лицу, но ничего не увидел.

Поднялся, без особых проблем пройдя сквозь кровать, и отошел в сторону от нее. К слову, а как я хожу и не проваливаюсь под пол? Как опирался о пол, что бы подняться? То ли левитирую, то ли тут дело в чем-то еще. Стоило мне расслабиться как тело снова проявилось. Уф. А это оказывается очень тяжело, то-то я думал, почему эту способность постоянно в бою не использовали. Оглянувшись, я подошел к окну и задернул шторы. А то мало ли кто по улице ходит.

Теперь следующий шаг, кажется, я умею еще и летать. Подпрыгнул, упал, ударился головой о пол. Хоть и призрак, но почему то больно. Я вообще ощущаю себя почти как человек, только с некоторыми незначительными отличиями. Подпрыгнул еще раз. О ! Завис в воздухе!... правда, кверху ногами, но уже лучше, чем ничего. Попытки принять нормальное положение привели только к тому, что ноги у меня превратились в длинный и туманного вида черный хвост. Я стал чем-то напоминать русалку, с той разницей, что мой хвост на конце ничем не заканчивался да и был несколько прозрачным и черного цвета, точно такого же, как комбинезон. Смотря на отсутствие ног, я жутко испугался, но, слава богу, почти сразу смог вернуть себе свои горячо любимые и привычные конечности. С трудом приземлившись на пол, я без эксцессов превратился назад в человека и рухнул на кровать.

Ощущение было такое, словно я разгружал вагоны. Видимо использование новых способностей с непривычки сильно переутомляло тело. Лежа на кровати, принялся продолжать свои размышляли и вспоминать о остальных способностях. И так проходить сквозь стены, становиться невидимым и летать я умею. С горем пополам, но умею. Примерно с третьего раза могу менять форму. Это уже большой прогресс. Теперь посмотрим, что у меня ожидает в перспективе. Я смогу создавать некоторое подобие лазеров, эктолучи зеленого цвета. Пока можно даже не пытаться этим заниматься. Создание клонов, которые содержат где процентов 25-30 моей собственной силы. Хм, сам Дэнни научился этому только к третьему сезону, так что тоже пока можно забыть.

Такс, что еще? Вселение в людей. Ну, это вроде бы попроще, если умеешь летать и становиться нематериальным остальное дело техники. Нужно попозже будет включить это в программу тренировок. Ммм. Еще Призрачный Вой. Самая сильная из доступных Дэнни атак. Пробивала насколько мне помниться даже анти-призрачный барьер. Но опять же, пока можно об этом не думать. Еще если научиться управлять экто-энергией из которой состоят мои будущие "лазеры", можно придавать ей любую форму и в определенном диапазоне изменять свойство, например, использовать как щит. Вроде все. Хотя нет, еще ближе к середине сериала у Дэнни проявилась сила, которая позволяла ему управлять льдом, замораживая противников, но она была даже позже Воя, так что я опять в пролете. И, кажется Влад Мастерс, друг отца Дэнни и тоже полупризрак еще мог телепортироваться на небольшие расстояния, но это весьма сомнительно и не факт, что мне это будет доступно.

Еще определенный интерес представляет ряд приборов и артефактов в этом мире. Например, любопытно каким образом работает портал в Призрачную Зону. Или экзоскелет, который по аниме должен быть немного позже изобретен родителями Дэнни. В самом месте обитания призраков тоже есть весьма интересные. Например, ожерелье превращающее людей в призрак драконоподобного типа. Живая карта Призрачной Зоны или корона и кольцо короля призраков. И это не говоря о Перчатке Реальности. Правда так и не понятно, к какому же миру она относится, и будет ли обладать описанными свойствами. Как-то не верится, что есть вещь способная изменять реальность по воле владельца. Хотя раньше я тоже думал, что полупризраки могут быть лишь в аниме и фантастических фильмах.

Ладно, подумал и хватит, спать. Правда, остался последний вопрос. Быть героем или захватить мир? А к черту. Захватывать мир слишком напряженно, а толку особого нет. Только увеличиваются шансы склеить ласты. И тем более не хочется тратить время на глупые геройства. Я что Спайдермен какой-то? Бесплатно работать и взамен получать только ненависть? Нет уж. Люди все равно не ценят любые вещи полученные без усилий. Так что лучше буду заниматься исследованиями и наслаждаться жизнью. Ведь по аниме Дэнни тоже старел, хотя в теории просто мог навечно перейти в форму призрака, но думаю, он в итоге все же умер. Умер. Мама...черт, не плакать! Не плакать!

Я уткнулся носом в подушку, не замечая, как вокруг начинает сгущаться зеленый туман, источаемый моим телом. Как я мог забыть о матери и о чем-то тут рассуждать?! Ведь теперь у нее точно нет шансов на спасение. Вот если бы у меня была та самая Перчатка Реальности,... если бы она хотя бы позволяла проводить изменения людей на генетическом уровне... то можно было бы все исправить. Или если бы я успел завершить свои исследования. Стоп. Если я нахожусь в этом мире, то теория струн и другие теории, связанные с параллельными мирами реальны! С учетом попадания аккурат в начальный момент событий аниме, вполне возможно, что теория пространственно-временного континуума все же правильна, пусть и с рядом ограничений и уточнений. Таким образом, имеется шанс, что время в наших мирах течет по-разному и я смогу вернуться с лекарством до того как мать умрет! С другой стороны может ли мое появление здесь подтверждать многомировую интерпретацию Эверетта? Если да, то тогда исходя из результатов теоретического эксперимента связанного с феноменом "квантового бессмертия" можно предположить, что и мать после гибели физического носителя окажется в другом мире, как и я. Хотя стоп, не факт, что мое прошлое тело погибло. Да и теория Эверетта не объясняет, почему я сменил тело. Мда. Что-то устал я сильно. Думаю, имеет смысл сосредоточиться на завершении своих исследований, анализе своего нынешнего состояния и поиска перчатки реальности. Да, а теперь отдыхать...

Пробуждение было на редкость отвратительным. Внутри слово разгорался пожар, а мир кренился то в одну то в другую сторону, не говоря о галлюцинациях. Самыми безобидными были разрывы в пространстве и кучи разноцветных нитей пронизывающих все, до чего мог дотянуться мой взгляд. Попытка встать с кровати завершилась громким падением и тихими ругательствами на русском языке. Каким-то образом во сне мое тело преобразовалось и сейчас источало потоки экто-энергии.

 []

Попытка позвать на помощь привела только к нечленораздельному вою и легким концентрическим кругам энергии, расходящимся от моего рта. Эдакий мини Призрачный Вой. Может в другой ситуации я бы и позабавился, но сейчас завывая, как раненый Менос (почему-то при таком вое приходил в голову только этот уродливый Пустой из аниме Bleach) пополз к дверному проему. К счастью в отличие от родителей Джес находилась в доме, а не лаборатории и прибежала на мои стенания. Застыв в проходе, девушка секунду смотрела на меня, а затем с воплями "Мама! Папа! Дэнни плохо!" выбежала из комнаты.

Дальнейшее запомнилось весьма плохо. Кажется, меня спустил в лабораторию, опутали проводами, даже включали анти-призрачный барьер. Наверное, что бы я, не проваливался под пол. Следующие дни пролетели достаточно быстро. Тесты, короткие перерывы на еду, снова тесты. Общение с "семьей" в промежутках и перед сном.

 []

Кстати о семье. У вас наверняка возник вопрос кто эта Джес? Все просто, она "моя сестра". Всего на год старше, однако, старается быть максимально самостоятельной. Возможно, так на нее повлияло отсутствие надежных друзей и необходимость внимания со стороны родителей помешанных на призраках. Думаю в свободное время разобраться с этим поподробнее, как возникнет подходящее настроение. Просто из любопытства. Сама девушка была очень старательной, усердной и практичной. А еще отличницей, в отличие от "меня" двоечника. Впрочем, последнее хотя и задевало мою гордость, но тем не менее исправлять эту ситуацию я не собирался. Почему? А вот об этом несколько позже. Итак, продолжая описание сестры должен справедливости ради заметить, что она имеет весьма высокое мнение о себе. Уверенность в собственных знаниях и силах подчас мешает ей, не давая заметить собственные ошибки или понять, что её действия отрицательно оцениваются другими людьми. Ситуация мне знакома, так как некоторое время в прошлой жизни я страдал из-за подобной проблемы, пока не стал в достаточной степени самокритичным. Что впрочем, не мешало мне весьма высоко оценивать свои способности. Еще девушка очень скептично относилась к тому, чем занимаются её родители, и к их жизненным подходам. Вернее относилась, пока не увидела, что произошло со мной. Кхм, еще можно добавить, что "прошлого Дэнни" хотя и по своему, она все же любила и опекала по мере возможности.

Что касается родителей, то с ними все достаточно интересно. Мать звали Мэдди Фэнтон. Это была женщина с наружностью скорее подходящей подростку и вполне сошедшая бы за такового, если бы одевалась соответствующее. В доме она большую часть времени была одета в обтягивающий комбинезон голубоватого оттенка. По дизайну он совпадал с костюмом который был на мне в призрачной форме. Что в общем-то неудивительно, так как вероятнее всего оригинальный Дэнни до того как я занял его тело, просто одел один из исследовательских костюмов сделанных матерью. У моей матери были рыжие волосы до плеч и такие же фиолетовые глаза, как и у Сэм, только менее насыщенного оттенка. Она была немного выше меня, худая и подтянутая, что выгодно подчеркивал обтягивающий комбинезон. В целом, когда я смотрел на нее в комбинезоне, то невольно ощущал ее какой-то хрупкой, особенно на фоне отца. Мэдди бывает немного невнимательной, когда увлекается экспериментами, но в остальное время весьма проницательна и заботлива. Из-за этого мне приходилось быть осторожнее, так как боюсь она ощущала, что я больше нее ее сын или нечто в этом роде, потому что время от времени смотрела на меня весьма внимательно и задумчиво. Хотя не исключено, что это просто паранойя.

Отец, Джек Фэнтон, был в три раза шире и как минимум в полтора раза выше меня. С одной стороны хотелось назвать его амбалом, но с другой за своей физической формой в отличии от матери имеющей черный пояс по карате он не занимался. Поэтому большая часть его объема занимали жировые отложения. Основное временя мужчина предпочитал ходить в рабочем комбинезоне, отвратительно оранжевого цвета, от чего сильно напоминал мне Наруто. А если еще учесть, что он частенько бывает, невнимателен ко всему остальному, неуклюж и забывчив, допускает ошибки в простейших ситуациях, в связи с чем у окружающих нередко создается впечатление, что он глуповат и наивен, то образ Джинчурики очень прочно закрепился у меня вместе образом Джека. Однако после некоторых наблюдений я однозначно мог сказать, что отец отнюдь не глуп или наивен. Возможно, он был излишне мягким и верящим в людей, но не более. Если удавалось вывести его из каких-то своих внутренних размышлений, в которые он почти все время был погружен, то можно было увидеть совершенно другого человека. Умного, начитанного, не постесняюсь слова гениального, единственным существенным, на мой взгляд недостатком являлось полное отсутствие такта, а так же манер. Завершая образ, добавлю, что отец очень любил свою семью.

Хм. Наверное, на этом краткий ликбез можно закончить и я поспешу поделиться своими мыслями по поводу сложившейся ситуации. Примерно через неделю своего нахождения в этом мире, мое состояние стало относительно стабильным и мне удалось узнать результаты тестов. Удивительно, но в моем теле не выявили ничего необычного, кроме легко истощения организма. Родители так же предполагали, что память должна вернуться со временем. Угу, щас. Честно говоря, сильно сомневаюсь в этом. Не знаю, куда делась личность и память оригинала, но боюсь, она скорей всего она уничтожена, ведь даже моторика и то почти вся моя сюда перенеслась, что подметила Сэм в самом начале. Даже немного обидно, в классике попаданства, авторы любят давать необходимые знания, память оригинала, ну хоть знания языка на худой конец. У меня даже этого и то нет!

Повезло, что английским сносно владею, а то ситуация вообще была бы плачевной. Ну как бы то ни было, знаний нет, миссии нет. Зато уже определены приоритеты и цели. Хоть какой-то плюс. Пока придется обживаться в новом мире и теле. Благо некоторые ключевые моменты сюжета я помню, если все правильно разыграть, можно без особого труда получить в свое владение пару ценных артефактов из зоны призраков, в том числе и карту, которая позволяет перемещаться в пространстве. Если очень повезет, то с ее помощью я даже вернусь домой. Но для начала нужно освоиться со своими способностями иначе я могу не дожить, до этих радостных событий. Как оказалось на этом все плюсы моего положения закончились и начались минусы.

Мои способности вели себя совершенно разгульно и словно жили своей жизнью. Даже не смотря на то, что из дома я не выходил (да меня и не отпустили бы), все равно умудрился найти кучу неприятностей на свою пятую точку. Ведь время от времени некоторые части моего тела становились неосязаемыми. Из-за этого я два раза облился кипятком и четыре раза споткнулся и набил себе кучу синяков. Но это было только начало. Вслед за этим начались произвольные трансформации. Например, у меня менялись только глаза или только волосы, или вместо штанов появлялся комбинезон, а вся остальная одежда и тело сохраняло свой прежний вид. Это было кошмарно, особенно из-за того, что меня сразу тянули в лабораторию и начинали проводить тесты. Как ученых я мог их понять, даже как родителей, но быть подопытным все равно мало удовольствия.

Единственной пользой таких метаморфоз послужило то, что теперь я был уверен, что могу трансформировать тело не полностью, а частично и использовать часть сил призрака даже в теле человека. Но пока эти предположения оставались чисто теоретическими, так как даже полное перевоплощение заставляло меня жутко напрягаться. Не говоря уже о попытках полетов. Но как оказалось худшее, все же было впереди. Когда через три дня я худо-бедно освоился и больше не начинал спонтанно менять каждые несколько минут или начинать проваливаться под пол, дала знать о себе экто-энергия.

Она внешне очень походила, на ту, что пульсировала в рамке портала. Однако в моем исполнении это было разрушение в чистом виде. Все до чего я дотрагивался, когда у меня из пальцев начинала сочиться эта сила, плавилось, взрывалось...в общем разрушалось всеми доступными ему способами. Мне даже стало немного жаль моих нынешних родителей, когда их оборудование, раз за разом превращалось в груду мусора. К счастью под конец третьей недели прошло и это. Конечно, спонтанные вспышки оставались, но теперь они были относительно контролируемыми и случались все реже.

После этого периода "адаптации" ко мне, наконец, пустили Сэм и Такер. Вот кому действительно было хорошо. Они только охали и восхищали каждый раз когда в комнате спонтанно проявлялись мои силы и жутко завидовали. Посмотрел бы я на них, если бы им пришлось пережить тоже самое. Впрочем, кто сказал, что это не произойдет? Нужно ведь как-то изучить механизм превращения в призрака, а рабочий портал как раз рядом. Но так как я все же не законченная сволочь, то проведу эксперимент только при достаточной уверенности в успехе. Хотя возможно и других подопытных найду.

Все же терять столь ценные кадры было бы глупо. Тот же Такер действительно оказался весьма талантливым малым в области ИТ и любого железа. Сэм же, за время наших бесед, зарекомендовала себя как прекрасный аналитик. И это не говоря о большом состоянии ее семьи. Нет, денег потом я бы достал без проблем, а вот обзавестись с такой же легкостью и связями... Увы, с этим были бы проблемы. Не тот у меня склад характера и образование. Все же я никогда не крутился в высших кругах общества. Да и Сэм помнится, была не равнодушна к оригиналу. Конечно, с моим нынешним поведением это долго не продлится, если я, конечно, сам не предприму решительных шагов, пользуясь моментом. И я их предприму.

Помимо бесед "ни о чем", приходилось понемногу вытягивать информацию о мире, ссылаясь на амнезию. Все же не стоило вызывать у моей нынешней семьи лишние подозрения. Узнать же удалось следующее.

Мы находимся в Америке, в небольшой и тихом городке под название Парк Дружбы(Amity Park). Наиболее часто посещаемые "нашей компанией " по словам Сэм и Такеры были следующие места:

- Школа "Casper High"

- Фастфуд-кафе "Тошниловка (Nasty Burger)"

- "'Торговый центр Эмити Парка (Amity Park Mall)"

- Ну и конечно мой дом "Мастерская Фэнтонов (Fenton Works).

Так же в городе был неплохой лес, причем именно лес, а не лесопосадка. А еще у города был выход к морю. К сожалению ни то, ни другое своими глазами увидеть не удалось, так как родители опасались отпускать меня из дома.

Город, в котором я оказался, в основном жил за счет наплыва туристов. Еще по мелочам удалось узнать, кто же в школе мои враги (их оказалась не так уж мало), друзья (кроме Сэм и Такера, таковых больше не было) и наконец, самое важное!) Кто мне нравится среди девушек! Последнюю информацию я проигнорировал, заявив, что мне вполне хватает компании Сэм, в ответ та мило покраснела и больше эту тему не поднимала. Только моментами я ловил на себе ее задумчивый взгляд. Первый шаг по вербовке союзников был сделан. Оставалось довести до ума и легализировать свое положение в этом новом мире.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Неожиданные проблемы

Отступление 1. Дом семьи Фэнтонов. Центр управления.

- Джек, - рыжеволосая мать Дэнни начала задумчиво помешивать свое кофе миниатюрной серебряной ложкой, - тебе не кажется, что наш сын одержим? Конечно, приборы не показывают ничего странного, но, в конце концов, они же не могут выявить, что он призрак. Так, что это вариант нельзя исключать.

- С вероятностью в 40 % это возможно, - необычно серьезный мужчина кивнул и, сложив руки домиком, посмотрел на свою жену, - но нельзя исключать того, что мы попросту плохо знали Дэнни. Правда этим нельзя пояснить его возросшие знания и изменение характера. Однозначно проблема кроется в его "призрафикации". Возможно, он приобрел часть знаний из Призрачной Зоны. Это же может пояснить и изменения характера. Кстати, судя по его обмолвкам, он даже каким-то образом узнал о некоторых обитателях "того" мира.

- И последнее, к сожалению, говорит только в пользу моей теории, - Мэдди со звоном опустила свою чашку на блюдце, - но мне не хочется верить, что тело моего сына захватила какая-то тварь. И знаешь, мне тяжело это признавать, но нынешний Дэнни нравится мне куда больше прошлого. Наверное, именно о таком сыне я и мечтала. Серьезный, умный, спокойный.

- Он и есть наш сын, - Джек нежно приобнял женщину и успокаивающе погладил ее по голове, - к слову я закончил разработку мобильного экто-блокиратора. Он сможет где-то на сутки заблокировать силу Дэнни. Так, что наш мальчик, наконец, сможет выйти из дома. Думаю, общение со сверстниками только пойдет ему на пользу. Ведь я же вижу как он с нетерпением ждем визитов Сэм и Такера. Ах, да! Я не давно говорил со Владом. Помнишь его?

- Влад Мастерс? - Мэдди слегка отодвинулась, внимательно посмотрев на мужа, - это тот, что учился с нами Висконсин-Мэдисон? Да, конечно помню. Ведь у него была схожая с Дэнни болезнь. По крайней мере, на первой стадии, когда нашего мальчика лихорадило, симптомы совпадали. Ты, кажется, звонил ему, но он был в командировке?

- Точно, - Джек слегка улыбнулся, снова прижимая жену поближе к себе, - он совсем недавно вернулся и как только узнал, что случилось с Дэнни, предложил свою помощь. Оказывается, у него есть свои наработки в этой области. И помимо всего прочего Влад стал чертовски богат! Так, что примерно через месяц он прилетит к нам на личном самолете и внесет посильную лепту в изучение проблемы нашего мальчика! Ах, настоящие друзья это такая редкость!

- Не хочу тебя расстраивать, но Влад не так прост, как кажется, - Мэдди тяжело вздохнула и совсем тихо добавила, - очень надеюсь, что у него нет личной заинтересованности в нашем мальчике.

- Что ты сказала дорогая? - Джек, наконец, взял в руки свою чашку с чаем и немного пригубил остывший напиток, - Влади хороший парень хоть и со своими тараканами. Вот помню на первом курсе, мы с ним ...

Мэдди только покачала головой и взяла в руки газету. Когда ее муж начинал вспоминать прошлое, это могло длиться часами и собеседник, чаще всего ему был не нужен. Скорее только его присутствие для галочки.

Школа "Casper High". Михаил Сомин, он же Дэнни Фентон.

И все-таки меня отправили в школу. Первоначально, я собирался в принципе бросить ненужную мне учебу и вплотную заняться исследования. Но родители и так косо смотрящие на изменившегося сына, уперлись рогом. Мол, у тебя моральная травма, нужно общение со сверстниками. Тьфу. Зато выторговал возможность поучаствовать в исследованиях. Кстати о детях. В этой школе учатся какие-то умственно отсталые. Ладно, может и нормальные для своего возраста, но очень скучные дети. Не больше двух десятков просто интересных собеседников (и я имею в виду не для взрослого себя), а разносторонне развитых детей я и вовсе могу пересчитать по пальцам.

Зато неадекватного или не "очень умного" контингента было хоть отбавляй. Тот же Дэш Бакстер- мой одноклассник. Он был типичным школьным хулиганом, который запомнился мне еще с самого аниме. Здесь он был совершенно идентичным канону, таким же недалеким и решающим любые вопросы при помощи силы, но пользующийся благодаря этому большим авторитетом. Ранее одним из главных развлечений для Дэша являлись издевательства над теми, кто слабее его. В особенности над Дэнни, то бишь надо мной теперь.

Внешность у него была впечатлительная, но на мой взгляд не сильно запоминающаяся. Высокий, сильно накачанный в плечах, из-за чего создавалось обманчивое впечатление, что он как минимум в два раза шире меня. На голове был светлый ежик волос, а на лице, не отмеченном печатью интеллекта постоянно присутствовало придурковато - надменное выражение лица, которое время от времени сменялось идиотскими улыбками, от которых млело большинство девушек. Гм, ах да, еще стоит упомянуть, что парень был капитаном школьной команды американского футбола, от чего ему прощали многие школьные прегрешения и закрывали глаза на отсутствие мозгов, натягивая оценки везде, где только это было возможно.

Именно с этим представителем, явно деградирующей части человечества мне и посчастливилось встретиться. По школе уже успели разойтись слухи о моей частичной потери памяти из-за тяжелой болезни. И эта горилла, судя по всему, хотела проверить, не забыл ли я, как он запирал меня в шкафчик. Никакого уважения к пострадавшему однокласснику. После пяти минут наезда, когда я культурно послал его, парень наконец осознал смысл моих слов и попытался избить. Не мудрствуя лукаво, я со всего маху врезал ему между ног и после с флегматичным выражением лица пошел в класс.

Подло? Да ничего подобного, те кто мыслит джентльменскими рамками что бы позволить себе такую роскошь должен быть либо очень глупым, либо в разы сильнее свое противника. Я же идиотом не был и пока не разобрался со своими призрачными силами, значит, был заведомо слабее. Поэтому воспользовался эффектом неожиданности и поумерил пыл парня универсальным ударом, безотказно действующим на любых представителей сильной половины человечества. Конечно, можно было все обставить тоньше, но силы призрака блокировал браслет родителей, а тратить время на разработку плана было откровенно жалко. В конце концов на всех детей в этой школе мне было плевать. Они для меня знакомые, от которых в будущем вряд ли будет много пользы.

Возвращаясь к вопросу, почему я сразу так сильно выбился из канонного образа? Ответ простой, я не Дэнни Фэнтон и притворять им не собираюсь. Да и так как характер этого персонажа помню смутно, то сделать достойную маску не смог бы. Как минимум потому, что у нас обоих совершенно разные представления о мире. Как я уже говорил ранее заниматься глупыми геройствами, как оригинальный Дэнни который защищал город от призраков совмещая это со своей жизнь и продолжая терпеть унижения от своих одноклассников, это явно не по мне. Мне же ближе была позиция второго полупризрка - Влада. Тот использовал свои возможности, что бы разбогатеть. Правду у мужика были свои заскоки, он то хотел править миром или значительной его частью, то в последнем сезоне решил получить кучу денег и власти. Оно ему нужно было? Денег и так Владу хватало, а от власти одни проблемы. Лично я не собирался страдать ерундой и пытаться захватить власть или собрать излишне много денег.

Конечно, говорят, что денег много не бывает, но на самом деле денег должно просто хватать на те капризы, которые хочется исполнить в данный момент. А для будущего просто должна быть стопроцентная возможность заработать или другим способом получить деньги на новые капризы. Нет, я не такая сволочь которой кажусь. В прошлой жизни я очень любил мать, и именно ради нее ставил эксперимент, который и забросил в итоге меня в это тело и мир. Друзей, к сожалению, у меня так и не завелось. Думаю по той причине, что я порядочный эгоист с очень мерзким на первый взгляд характером. На самом деле я просто боюсь обжечься, как это уже несколько раз было, поэтому подлинные чувства скрываю глубоко внутри.

Хм. К слову Дэша я ударил от всей души и парень весь день провалялся в медпункте, а меня грозились вызвать к директору, но списав все на потерю памяти, в итоге сжалились. По правде говоря, моя самозащита имела и второе дно. Было надежда, что увидев мое поведение, родители в школу отправлять больше не будут. Что касается Сэм и Такер, то они весь день поглядывали на меня с некоторым опасением и восхищением одновременно. Заговорить тоже не пытались, не мешая мне размышлять и строить планы на будущее. Возвращаясь из школы, они снова провожали меня, и здесь я все же стараясь скрасить слишком уж негативное впечатление о себе, завел разговор, о призраках. В итоге беседа переросла в дискуссию. Именно за ней нас застал мой отец, когда мы сидели на кухне и пили чай. Джек, обрадовавшись, что мои друзья тоже всерьез заинтересовались призраками поволок в подвал показывать свое новейшее изобретение. И вот мы сидим на принесенных стульях в подвале, а отец с довольным видом вещает.

- Итак Дэнни, вы, хотите охотиться на призраков! Тот кто хочет стать ловцом призраков должен знать несколько вещей...так куда я его положил..

- Хм, лучше бы я пошел заниматься исследованиями, - тихо пробурчал я, покосившись сначала на друзей, а затем на портал, пытаясь понять, почему мне так беспокойно при одном только взгляде на эту зеленоватую воронку энергии.

- Да. Я призраков не встречал..кхм...кроме Дэнни, - начал то ли рассказывать, то ли просто думать в слух мой отец, не переставая рыться в груде пробирок и каких-то странных аппаратов, - но я буду готов к встрече, и вы тоже. Во многом благодаря моему сыну, мы разработали новое оружие против призраков.

- Так вот над чем вы там в своем закутке копались, - тихо произнес я, невольно хмыкнув и смотря на сосредоточенные лица моих друзей. Хм. В аниме они помнится, вообще не слушали. Да, реальный мир и аниме это явно не одно и тоже. Или во всем я виноват?

- Начнем со снаряжения, - вырвал меня из раздумий довольный голос Джека, который, наконец, нашел искомое и повернулся к нам, - это фэнтон-термос. Ловушка для духов.

С этими словами отец протянул нам обычный термос белого цвета с зеленой полоской на крышкой и небольшой красной кнопкой на корпусе. А так же по всей длине термоса было выгравировано нечто вроде герба, отмечающего, что это изделие было сделано нашей семьей. Пока мы с друзьями рассматривали термос, отец продолжил рассказывать указывая рукой на октагон:

- А это фэнтон-портал, он выпускает призраков в наш мир самовольно, однажды я выясню, как он работает.

Услышав такое заявление, я чуть не выронил термос и окинул ученого скептическим взглядом, пытаясь понять, шутит он или говорит правду. Судя по задумчивому лицу, он не шутил. Тяжелый случай. Стоп. Самовольно выпускает духов. Вот оно!

- Ну что поохотимся? - с довольным лицом спросил Джэк.

- Пап, - я с хмурым лицом посмотрел на своего отца, - а давай лучше сначала организуем анти-призрачную защиту портала. Мало ли какие твари могут полезть с той стороны. Или уже пролезли, пока вы мной занимались. Все таки мы пока не знаем по какой причине энергия портала закольцевалась и его теперь нельзя отключить. По крайней мере не запустив в воздух наш дом и остатки квартала в придачу.

- Э, - мужчина на секунду замер, а затем разительно преобразился сразу же перестав напоминать раздолбая, - боже мой! Сын! Своей гениальностью ты точно пошел в меня. Ну, может и в маму еще немного. Нужно сегодня же заняться этим! Ведь мы могли упустить новый материал для исследований. К тому же нужно модифицировать ловушки и оружие с учетом необходимости атаковать духов внутри барьера. Или можно организовать одностороннюю проницаемость! Да и еще...

- Пап, - я снова перебил разошедшегося Джека, - давай ты все же закончишь свою лекцию о фэнтон-термосе, а потом займешься всем остальным?

- Кхм. Ладно, - мужчина тяжело вздохнул и взял в руки термос, - вот здесь кнопка активации. Можно сделать ее автоматической или выставить таймер. Здесь показан заряд батарей и можно отрегулировать мощность притягивающего потока, но не стоит забывать, что на удержание призрака тоже тратится энергия. Если последовательно нажать вот эти кнопки и затем перезать вот этот провод внутри корпуса, термос можно превратить в мощную анти-призрачную гранату. Эта функция недокументированная, так как твоя мать была против. Все-таки на людей осколки от термоса тоже очень неплохо влияют. Эх, помню на втором курсе университета, мы с Владом взорвали перегонную установку. Попросту не правило собрали. Хотя это ничего по сравнению с тем, что мне пришлось пережить ранее. Я родился много лет назад в лесной хижине. Точно не помню, где, но помню, что хотел пони. Но не получил. Во время войны нам приходилось, есть конину...мне было нелегко...

А дальше пошел какой-то сумбурный и плохо связанный между собой рассказ. Правда это не мешало мне время от времени улавливать из него различные факты биографии и запоминать новые данные о своих родителях. Если конечно Джек ничего не путал и не слишком приукрашивал. Сэм же откинулась на спинку и смотрела в потолок. Такер уткнулся носом в свой планшет. Единственным хотя бы делающим вид, что мне все интересно был я. Хотя отец видимо любил говорить монологами и ему было безразлично слушаю его или нет, прямо как мой учитель истории в младшей школе. Хи. В общем стоит сказать, что ничего особенного в этот день больше не произошло.

На следующий день я снова отправился в школу, прихватив с собой фэнтон-термос и вручив еще по одному экземпляру Сэм и Такеру. Я был готов, что меня с "распростертыми объятиями" встретит хулиган которому я вчера почти отбил мужское достоинство и заранее продумал несколько вариантов действия, но как ни странно он меня напротив сторонился. Впрочем, не только он. Все кроме Сэм и Такера старались обходить меня стороной. Уж не знаю, кто пустил слух, что сейчас я душевно больной или нечто в этом роде, но теперь ко мне старались не то, что не подходить, даже не заговаривать без причины. Для психики подростка может это и было бы ударом, а я только радовался, что меня не будут отвлекать по пустякам. Возможно, даже следовало бы поддержать эту репутацию.

К тому же у меня был свой повод для радости. Вчера я таки дорвался до данных по моему исследованию и засиделся до самого утра. Родителям таки удалось взять пробу крови, вернее экто-крови моей призрачной половины. И это было удивительно. Любой биолог или генетик в моем мире пошел бы, на что угодно лишь бы завладеть таким образцом. Впрочем, пока для каких либо выводов было слишком мало информации. Вторым же поводом для радости стало отсутствие браслета-блокиратора. Родители сказали взять его с собой, но все же согласились, что лучше привыкать к своим силам в "естественной" обстановки. Благо было легко их убедить, что в случае опасности я готов сразу же нацепить на себя их изобретение...или на кого-то другого.

- С момента аварии прошло больше месяца и мне кажется, что я начинаю понемногу разбираться со своими способностями, - негромко произнес я, остановившись на лестничном пролете который при виде меня мигом очистился.

- Я вижу, - скептически хмыкнула Сэм рассматривая как все мое тело ниже пояса стало неосязаемым и я начал медленно проваливаться вниз.

- Проклятье, - выругался я, ухватившись за подставленные руки друзей, которые вытянули меня назад, - ненавижу такие вещи.

Убедившись, что мое тело снова стало нормальным я, недовольно покачав головой начал первый подниматься по лестнице.

- Дэнни ты стал особенным и клеевым! И должен гордиться этим! - довольно улыбаясь заявила Сэм догнав меня и идя рядом, - вот например я ультравторичная вегетарианка и горжусь этим!

- Это как? - заинтересовался идущий позади нас Такер.

- Она не ест то, что было с головой, - немного подумав, я выдал наиболее приземленное определение, что бы потом не пришлось объяснять все еще раз.

- Тоже мне заслуга, - фыркнул смуглый мальчишка и поправив свой берет, догнал меня пристроившись с левой стороны , - Дэнни, три слова , эксперт по мясу!

Поймав мой скептический взгляд, парень принюхался, а после выдал свой вердикт:

- Вчера вечером ты ел котлеты.

- Хм, возможно ты и прав, но если честно я не помню, что ел вчера вечером, - не удержавшись от ехидной улыбки, произнес я, - просто я больше был занят попыткой сделать свою руку материальной и взять, наконец, ей вилку.

Такер уже собиравшийся видимо толкнуть продолжение своей речи, сбился с нужной мысли и промолчал.

- Кстати, школьный совет, наконец, рассмотрит школьное меню, - с ангельской улыбкой сообщила нам Сэм, - я их дожала.

- Постой, новое меню? - на лице Такера отразился ужас.

Мне легко было понять парня. За тот короткий период, что я общался с девушкой, успел уяснить две важные вещи. Первое - бесполезно спорить с Сэм, если она уверена в своей правоте. Это как спорить с фанатиком о его вере. И второе, когда она ТАК улыбается, ничего хорошего это не предвещает.

Опасения подтвердились после первого урока, когда мы отправились в столовую. Прямо у входа в глаза бросался плакат, на котором большими буквами было написано "Ультравторичная вегетарианская неделя". В голове словно что-то щелкнуло и я, наконец, понял, почему последние несколько минут меня терзает чувство дежавю. Нечто подобное, однозначно было в оригинале, помнится, так еще должен был появиться призрак кухарки. Хм, зашита портала, все еще не завершена и есть все шансы встретить данную особу. Прекрасно. Подопытные никогда лишними не бывают.

Усмехнувшись, я подошел к прилавку, где раздавали еду и осмотрел ассортимент. Везде присутствовала одна только зелень, хотя в нескольких местах виднелся еще хлеб. Печально осмотрев все еще раз, я дал себе обещание теперь всегда брать завтрак с собой. Если я не буду получать нужное количество питательных веществ, то это тело явно застопорится в развитии. Только этого мне не хватало. К тому же без веществ содержащихся в мясе мозг постепенно будет деградировать и, в конце концов, я просто отупею. Конечно, это не мгновенный процесс и он занимает десятилетия. Но мне сейчас 15 и обрекать себя на такие мучения как Сэм, я не собираюсь. Да и вообще мозгу для нормальной работы, еще неплохо бы получать натуральный шоколад, орехи и еще по мелочам. Ведь именно на мозг уходит 25 процентов энергии всего тела. Не говоря о том, что через него ежедневно проходит 1/3 всех запасов крови.

Взяв себе несколько "кустиков травы" с хлебом, я подошел к ближайшему мусорнику и под возмущенный взгляд Сэм вытряхнул туда всю траву оставив себе только хлеб и воду. Мда, хлеб и вода, как заключенный какой то. Сев за стол я отключился от мира перестав вслушиваться в ругань своих друзей. Такер винил Сэм в отсутствии мяса, а так в ответ наезжала на парня пытаясь пояснить свою точку зрения. Детский сад какой-то. Хотя признаться в прошлой жизни чего-то подобного мне не хватало.

Отступление 2. Дом Фэнтонов. Подвал.

В подвале зловеще мерцал призрачный портал и остов незавершенной защиты, оставленный без присмотра. Джес была в школе, а Мэдди и Джек отправились исправлять перебои с электропитанием. Нынешний Дэнни наверняка схватился бы за голову увидев такую халатность и в особенности происходящее позже. Однако сейчас полупризрак находился в школьной столовой и с угрюмым видом ел хлеб запивая его водой, попутно представляя ужасные пытки для того урода который согласился на такие перемены меню. А тем временем из портала выплыл призрак весьма упитанной дамы с зеленой кожей типичной для большинства обитателей призрачной зоны. Силуэт женщины одетой в форму повара школьной столовой слегка светился и моментами становился более прозрачным. Незавершенная защита слабо пискнула, выдав сноп зеленых искр, но из-за недостатка экто-энергии так и не запустилась. Оглядевшись вокруг призрак, даже не обратив внимание на зеленые искры, и затем пробормотал себе под нос нечто вроде "о, кто то изменил мое меню " и став прозрачной она взмыла, вверх пройдя сквозь потолок, направляя к школе, где сейчас мучился от голода Дэнни.

Школа. Столовая. Дэнни и его компания.

- О мисс Мэнсон, от имени совета, благодарю вас за идею этого полезнейшего эксперимента в нашем кафе, - прямо таки лучась удовольствием, произнес подошедший к нашему столику классный руководитель - Лэнсер.

Это был лысый, с выпирающим животиком мужчина, лет сорока на вид или выше. Его лицо, обрамленное небольшой черной бородкой, постоянно выражало некоторое превосходство над другими, от чего еще при нашей первой встречи мне жутко захотелось ему врезать. И вот сейчас преподаватель явно пришел поиздеваться над нами. Как только он закончил говорить и остановился рядом с Такером, тот беспокойно заерзался, а после забормотал себе под нос, однако достаточно четко, что бы всем было слышно.

- Мясо...близко... совсем рядом.., - после чего потянулся носом к классному руководителю.

Тот немного забеспокоился и выставил руки прямо перед собой быстро произнес:

- Нет, нет, слухи о мясном столе для учителей правде не соответствуют, - после этих слов учитель поспешил ретироваться из столовой.

Проводив его очень добрым взглядом, я заткнул рукой рот, Такеру который собрался разразиться возмущенно тирадой для девушки, после чего произнес.

- Сэм, ты, конечно, меня извини, но я как ученый не могу питать только зеленью, тем более такой стремной. Понимаю, в меню хотя бы фрукты входили, а то, что нам предлагают это Мусор, причем Мусор с большой буквы. Такер ты идешь со мной поесть со стола учителей?

- Чего? - удивленно посмотрел на меня смуглолицый, когда я освободил его рот от своей ладони, - ты думаешь, что слухи не врут?

- Более того, я в том уверен, - я покосился на девушку, которая от возмущения потеряла дар речи, - учителя согласились с меню Сэм, только, что бы забрать себе все мясо. Только и всего. Надеюсь, ты мне веришь Сэм?

- Ты так говоришь, просто потому, что тебе не нравится ультравторичная еда! - обиженно воскликнула девушка, сжав кулачки.

- Отлично, пойдем с нами и сама во всем убедишься, - не дал я продолжить свои обвинения Сэм, - если я ошибся, то год буду питаться твоей дрянью.

Услышав такое заманчивое предложение мисс Мэнсон решительно встала и, подхватив нас под руки двинулась к выходу из столовой. Однако, едва мы поравнялись с дверью, как из моего рта вырвалось легкое облачно пара предвещающего, что рядом призрак. Наверняка это та старушка, что может управлять едой, наконец, добралась сюда. Правда, странно, что родители ее проморгали. Защита может и не закончена, но они-то чем занимаются? Вернусь, проведу с ними воспитательную беседу, если конечно в произошедшем действительно есть их вина.

Кстати о старушке, способность у нее весьма глупая, если ей пользовать именно так как в оригинале, когда оружием призрака становилась еда и разнообразная кухонная утварь. Однако если подойти ко всему иначе и управлять частичками пищи внутри организма (если это возможно конечно), то можно просто разрывать своих противников изнутри. Бррр. Дай бог, что бы эта кухарка не додумалась так использовать свои силы. В любом случае, сейчас я больше всего хотел, есть, да и пока плоховато владел своими силами, так что лезть в драку с призраком, да еще и на голодный желудок я не собирался. Поэтому проигнорировал свой призрачный детектор вышел из столовой вместе с друзьями. Ориентируясь на запах Такер вывел нас к искомой двери, рядом с которой даже я мог уловить соблазнительные запахи еды. Победно посмотрев на расстроенную и злую Сэм, я поднес палец, к губам призывая ребят к молчанию. После чего сосредоточился и перевоплотился в призрака.

Показав знаками, что бы ребята обошли коридор и стали в его конце, подальше от двери, прикрыл глаза концентрируясь. Еще минута и я стал неосязаемым и невидимым. Закусив губу от напряжения, прошел сквозь стену и оказался в помещении заполненном учителями. Было несколько непривычно двигаться, когда не видишь своего собственного тела и только ощущаешь его. Хотя надеюсь, со временем я смогу и видеть себя или хотя бы нечто в этом роде. Немного подумав, направился сразу в центр комнаты к столу, заваленному кучей еды, рядом с которым стоял жутко довольный Лэнсер.

- Достопочтимый совет школы КасперХай, представляю вам полностью мясной стол! - с этими словами наш классный руководитель сдернул скатерть, что бы выставить на всеобщее обозрение десяток пустых тарелок.

Я же довольно улыбаясь, держал в руках гору еды, которую так же сумел сделать нематериальной прикоснувшись к ней. Вслед раздался отчаянный вопль Лэнсера, заставивший меня победно ухмыльнуться - "Навсегда утерянный рай!!". Пошатываясь и стараясь не уронить ничего, ибо еда, падающая из ничего - это подозрительно, я прошел сквозь стенку и сгрузил свою добычу прямо на пол. Вытер пот со лба и, сменив форму сел на пол, вытащив из кучи чистый бутерброд, принялся жевать. Сэм и Такер натурально зависли, смотря на меня. Видимо зрелище появляющейся прямо из воздуха кучи еды и меня заодно, было для них малопривычным. Первым пришел в себя Такер и присев рядом, последовал моему примеру. На начале второго бутерброда отошла и Сэм, став еще более хмурой, оперлась спиной о стенку, скрестив руки на груди. Через десять минут, когда я почувствовал себя наевшимся, школа содрогнулась, и послышались испуганные вопли. О, видимо кто-то сказал призраку кухарки, что меню поменяли, теперь пора назад в столовую.

- Сэм, Такер, судя по всему в школе призрак, вытаскивайте термосы и идите за мной, только аккуратно, - скомандовал я и, не оборачиваясь, двинулся вперед, вслед за кучей недоеденного мяса, которое взмыло в воздух и организованной стайкой полетело по коридору.

"Мясная дорожка " привела нас к неприметной двери, ведущей в подвал. Навесной замок был варварски разломан и валялся тут же. Задумавшись над тем, зачем призраку взламывать замок, если он мог пройти сквозь стену я начал спускаться вниз, чувствуя как мне в спину дышат Сэм и Такер, явно не готовые пропускать такое приключение. На ходу я вытащил из своего рюкзака термос и, покопавшись в настройках, выставил максимальный уровень, радиус и дальность поглощения, после чего сняв крышку, поудобнее перехватил изобретение отца. Спустившись по лестнице, тут же увидел прямо перед собой кучу мяса с зелеными глазами по середине. Правда, кучей это можно было назвать с определенной натяжкой. Скорее создавалось впечатление, что все это мясо кто-то прожевал, а потом вместо того, что бы проглотить выплюнул. Зрелище было, мягко говоря, мерзким. Мясная куча помимо святящих глаз, имела человекоподобный силуэт. Едва завидев нас, призрак вытащил из ниоткуда пачку печенья.

- Печенья? - обратилась к нам кухарка, принявшая столь мерзкую, форму.

- Да, конечно, - автоматически ответил не привыкший отказываться от сладкого.

Выражение лица призрака, хотя скорее глаз, так как лицо угадывалось смутно, резко подобрело и ко мне потянулась рука с печеньем. Я же хотя и порядком испугался, все же вытащил из-за спины термос и активировал его. Прямо передо мной сформировался смерч из голубовато-синей энергии, как минимум в два раза шире по диаметру, чем я и заключил в себя призрака. Тот дико завопил и, сжавшись в размерах втянулся в термос, а пачка печенья с гулким "Шлеп", упала на пол к моим ногам. Все эти действия заняли от силы десяток секунд Сэм и Такер даже не успели толком испугаться.

- Гм, нужно поблагодарить отца, - довольно улыбнулся я, первым нарушив молчание и осматривая панель термоса.

Судя по цифрам, пойманный призрак занимал только 1 процент объема термоса, а вот энергии осталось около половины. Видимо работая на пределе, данное устройство очень быстро растрачивало заряд. Нужно будет запомнить. Оглянувшись, я поднял пачку печенья, пытаясь понять, куда делось все мясо из которого состоял призрак? Или его затянуло в термос?

- Дэнни, а где призрак? - очнулась Сэм тоже начав беспокойно оглядываться, - все так быстро произошло я ничего не поняла.

- Здесь, - я похлопал ладонью по крышке термоса продолжая размышлять над тем, могло ли мясо, пропитавшись экто-энергией стать частью призрака и потому оказаться в термосе, - изобретение отца работает. Нужно будет прийти и порадовать его.

- Но Дэнни, - теперь очнулся уже Такер, - а если бы изобретение не сработало? Как бы ты тогда вел себя против разъяренного призрака?

- Как-как? Просто, - я пожал плечами открыв пачку печенья и начал нервно жевать только сейчас поняв насколько был беспечен полагаясь на свои послезнания, - принял бы форму призрака и попытался бы разобрать свою оппонентку на атомы. Наверное. Хотя поступил я и права глупо. Но раз все закончилось хорошо, будет считать, что изобретение отца прошло полевую проверку.

- Это было безрассудно, и вообще... - начала было читать нотации Сэм, но тут же замолкла, услышав звуки шагов.

- Похоже, у нас гости, - тихо произнес я, пряча недоеденное печенье в рюкзак и взяв за руки друзей, сконцентрировался, сделав нас неосязаемыми, а после еще некоторого усилия взлетел, пройдя сквозь несколько этажей и оказавшись на улице.

Оглядевшись и убедившись, что вокруг никого нет, я перевел нас в осязаемую и видимую форму, а затем сменил ипостась.

- Это было круто! - в один голос заявили Сэм и Такер, как только я сделал нас материальными.

- Отлично, рад, что вам понравилось, - кивнул я, пошатнувшись от усталости и поправив рюкзак на спине двинулся в сторону дома, - я домой. Надеюсь, из-за переполоха связанного с призраком они отменят занятия. А если нет, я все равно иду домой. Покажу призрака родителям. До встречи.

Сэм и Такер удивленно переглянулись, а потом догнали меня и простроились рядом. По пути мы еще немного пообщались на тему призраков и моих новых способностей. А после разошлись каждый в своем направлении. Тем как развивались дальнейшие события, я был полностью удовлетворен. В отличие от оригинала вместо того, что бы отпускать призрака назад, отдал его родителям. Заодно поругался с ними, узнав, что эта парочка оставила портал без присмотра. Хотя ругался я скорее из вредности, ведь в итоге все сложилось наиболее удачным образом.

Пойманный призрак был посажен в уже давно разработанную клетку, сделанную из нескольких совмещенных, анти-призрачных барьеров. Я же еще настоял на том, что бы в пол были вмонтированы устройства схожие с термосом, которые активировались бы, в случае непредвиденного отключения щита или его повреждения. Стоит сказать, что мои родителя ради возможности поэкспериментировать с настоящим призраком (я не в счет) работал так рьяно, что закончили защиту портала к вечеру. После чего еще всю ночь сидели и проводили эксперименты с бедной кухаркой, которая уже наверно сотню раз пожалела, что пришла в мир людей вместо призрачной зоны. Ну что ж, ее проблемы. Она сделал свой выбор, а я свой.

Дальнейшие дни проходили один за другим, не преподнося мне особых сюрпризов. Только позже я сообразил, что это можно было сравнить с затишьем перед бурей. Реальность и так не сильно схожая с каноном, все дальше отходила известных мне событий. Но я, упиваясь свой силой и знанием, не обращал на окружающее внимание. Меня полностью поглотили эксперименты с собственной кровью и способностями. Родные же были заняты призраком, включая Джес, которая увидев перед собой реальное образование из эктоплазмы (как я уже говорил, мой случай не в счет) немного изменила свое отношение к увлечению родителей. Правда она больше пыталась понять психологию призраков, а вот мои родители старались скорее выпотрошить призрачную кухарку. Впрочем, эти нюансы меня хотя и интересовали, но не настолько, что бы я сильно ими заморачивался.

Главное, мне удалось прикарманить несколько прототипов тюрьмы и устроить на самом верху, в командном центре, небольшой полигон для тренировок. Ах, да. Я же наверняка забыл упомянуть, что сразу после того как родители засели за призрака, я получил разрешение на проход в верхнюю пристройку к крыше, которая собственно и являлась командным пунктом. К слову эта часть дома, была небольшой передвижной крепостью и могла при необходимости превращаться в дирижабль или реактивный самолет. Все эти функции я, покопавшись, нашел в главном компьютере.

Из него же мне удалось узнать, что из командного центра можно запустить антипризрачный щит который будет закрывать весь дом. Нашелся даже особый анти-призрачный режим. В этом случае все перекрытия в доме, дублировались анти-призрачными барьерами, а в доме активировалось встроенное оружие, реагирующее на экто-энергию выше определенной нормы. К сожалению, оружие уже было размещено, а вот нужные устройства в перекрытия отсутствовали. Так, что пришлось доставать родителей еще и на эту тему.

Хм, впрочем, я немного отвлекся. Касательно проводимых тренировок. Я просто ставил на пол небольшую коробочку создававшую куб 6 на 6 метров из анти-призрачного щита, а потом в человеческом облике проходил внутрь. Затем внутри принимал призрачную форму и пытался создавать эктолучи разной формы и силы. После примерно часа тренировок я делал перерыв на ужин, и все повторялось снова. К сожалению, подобные упражнения с энергией отнимали сил в разы больше, чем, если бы я занимался это же время в спортзале. Однако мне случайно удалось выяснить одну закономерность. Если во время тренировки дойти практически до своего предела использования сил призрака, а потом на совсем небольшой промежуток времени (минута-две) сделать перерыв, то сила возрастает скачкообразно, примерно в два раза.

Именно поэтому после упражнений с мясом, я с такой легкостью смог утащить сразу двоих людей, да и еще пролететь с ними сквозь стены. Однако у такого, казалось бы, халявного способа "прокачки" был свой минус. Рассчитать период уставания у меня, несмотря на все усилия так и не получилось, да и к тому же будь ты хоть трижды гением, но если математика не твоя специальность или ты ее углубленно не изучал, то придумать необходимые для расчета алгоритмы просто нереально. Правда нужный момент можно было почувствовать и два раза у меня даже получилось. Правда, признаюсь честно, чисто случайно, все-таки я больше привык полагаться на логику, а чувства шли у меня второстепенным планом. Вот будь на моем месте какой-нибудь интуит, вот тогда он, думаю смог бы за короткое время нарастить свою силу. А мне приходилось добивать этого обычными тренировками, не считая тех трех раз, что мне случайно удалось задействовать "халявный" способ.

Но даже так мои возможности заметно улучшились. Я уже без усилий и задержек мог переходить из одной формы в другую. Прекратились спонтанные выбросы силы. К тому же научился летать, правда, медленно, примерно со скоростью немного превышающей мой обычный шаг. Если ускорялся, то полет становился неуправляемым и я не пробивал дырок в препятствиях только благодаря возможности становиться неосязаемым. С этой способностью у меня случилась небольшая проблема, оказалось, что я не могу становиться отдельно неосязаемым или невидимым. Поэтому если я например в человеческом облике пытался сделать свою руку нематериальной, то создавалось впечатление, что руки у меня просто нет.

В первый раз я здорово запаниковал, а потом как-то привык. Конечно, задача сделать нематериальным и невидимым, не целиком себя, а только часть, была нетривиальной. В том, плане, что перевести себя целиком в такое состояние я мог без особого труда. Правда тут же выяснилось, что расход энергии в нем увеличивается в раза три и мне нельзя терять концентрацию. И если вопрос концентрации можно было решить тренировками, то как снизить расход энергии было совершенно непонятно. А что касается попыток сделать нематериальной только часть тела, тут все опять же упиралось в необходимость почувствовать ток экто-энергии внутри себя и сконцентрировать ее в нужном месте. А с чувствами, как я уже говорил ранее был на ВЫ и поэтому тренировки с частичной нематериальностью давались из рук вон плохо. Чуть лучше дело обстояло с экто-лучами. Не знаю почему, но здесь я с первого раза сумел понять принцип действия, и дальше нужно было просто тренироваться. Пока получалось создавать прямые и тонкие лучи и небольшие экто-шары, которые работали на манер гранат врезаясь в препятствие. Единственным недостатком в моей атакующей силе была пока не контролируемая мощность. В первый раз я мог создать луч, который с трудом делал дырочку в бумаге, а во второй раз он плавил толстые листы железа, как куски сыра. Меня как ученого очень напрягал такой разброс силы и поэтому к тренировкам с экто-лучами я относился особенно щепетильно.

Всем этим я занимался примерно в течение двух-трех недель. В школу все же приходилось ходить, но всего лишь два раза в неделю. В остальное время по официальной легенде я лечился от "редкой генной мутации". На уроках меня спрашивали редко, убедившись во внезапно возросшем самосознании. Даже порой ставили в пример. Успеваемость успешно пошла в гору, в итоге вынеся меня на первые места по оценкам среди учеников. Впрочем, особой гордости я не испытывал. Вам приятно хвастать, что вам удалось пробежать стометровку быстрее, чем третьекласснику? Нет? Вот примерно схожие чувства испытывал и я.

Вместо неудачника я вначале перешел то ли в разряд хулиганов, то ли опасных психов, а затем по мнение одногрупников просто стал опасным, но адекватным парнем. Ходили слухи, что подобные изменения связаны с редкой болезнью, из-за которой у меня якобы есть шансы умереть в ближайший год. И вот на грани смерти я пересмотрел свои принципы и живу так, как хочется мне, что бы не жалеть о каждой прожитой минуте. Особенно хорошо велись на эту чушь девушки. Каюсь, основной причиной подобных слухов был я. Ну и Такер с Сэм помогали мне в этом нелегком деле. Последнюю кстати считали моей официальной девушкой. Подобная маскировка была применена с разрешения девушки.

И еще я за это время умудрился еще раз подрался. Правда, как подрался. Дэш, этот бугай с железом вместо мозгов, придя в себя, решил восстановить свой авторитет. К его несчастью пристал он ко мне один, и когда никого не было рядом. Вот тогда мне и представился случай проверить вселение в людей. Эксперимент прошел на ура. Телом я управлял как своим, а вот боли и т.п. просто не чувствовал. Так что пару раз я врезал сам себе, а потом с разбегу скатился по ступенькам вниз. А дальше оставалось сделать нужную мину. Выйти из тела, вернуться на верх лестницы и спокойно спуститься вниз демонстративно отряхиваясь на глазах у свидетелей в шоке смотрящих на происшедшее. Самым удобным было то, что сама жертва, когда в нее вселялись, не помнила что происходило за несколько минут до вселения и во время тоже. Так что Дэш стал до дрожи к коленях бояться меня и шарахаться при встрече. Единственные кто понял, что произошло, оказались Сэм и Такер. Девушка, конечно же, принялась отсчитывать меня и пытаться читать морали, а мальчишка только радостно улыбался и поддерживал. В итоге эти двое рассорились между собой, правда, спустя два дня опять помирились. С учетом созданной репутации я общался только с ними, да и некоторую часть времени после школы так же проводил с друзьями. Поэтому сам не заметил, как немного привязался к подросткам, хотя себе в этом признаваться пока не хотелось.

К концу месяца случилось сразу два события. Относительное неприятное и... как относится ко второму я даже не знаю. Впрочем, все по порядку. Родители увлеклись и развоплотили кухарку-призрака. Не скажу, что меня сильно мучила совесть, но все же признаюсь, были планы, потом ее отпустить. Все-таки лично мне она ничего не сделал, а свои принципы я уважаю. Но не сложилось. Зато от нее остался сгусток энергии в виде шара, который почему-то не рассеялся. Родители тут же окрестили его энергетическим ядром, и мать заперлась в лаборатории с ним. Отцу по ее словам доверять такие хрупкие вещи было нельзя. Джек, конечно, немного расстроился, что его не допустили к экспериментам, но уже на следующий день я, придя со школы и спустившись в подвал, увидел, как он сидит на кресле перед странным устройством.

Внешне это чудо техники напоминало футуристический рельсотрон. Вот только проводов было не в пример больше, а по прозрачным проводам текло нечто схожее с экто-энергией. Стоп! Это не экто-энергия! Это экто-кровь! Моя кровь! Что он черт подери, задумал? И какого черта переводит образцы?! Между прочим, очень неприятно, когда забирают кровь в призрачной форме. Очень четко ощущается, как тратятся твои собственные силы, четко ощущается, как тебя покидает жизнь. И это не сколько не приятно, сколько пугающе. А тут такое!

- Привет пап, что делаешь? - вкрадчиво протянул я, подходя к отцу и окидывая скептическим взглядом рельсотрон,- ты хочешь кардинально решить проблему с порталом выстрелом из этой пушки? И между прочим, если ты забыл, в этих проводах течет МОЯ кровь! Какого черта тут происходит?!

- Спокойно Дэнни, - Джек немного смутился, покосившись краем глаза на свое изобретение, - просто пока твоя мать возится с новым образцом, я решил проверить одну свою теорию. Дело в том, что мы развоплотили призрака попытавшись в его энергосистему добавить твою кровь. В обычном состоянии такого не происходит, но если призрак измотан это возможно. И вот меня осенило! Если совместить наше анти-призрачное оружие и использовать в качестве резонатора твою кровь, то получится мощное аннигилямционное оружие против призраков! Луч экто-энергии приобретет твои характерные особенности, перестав быть нейтральным. В итоге оболочка будет уничтожена и останется энергетическое ядро!

- То есть ты затеял это все ради того, что бы получить свое ядро для экспериментов? - я приподнял брови, едва удержавшись от жеста "рука-лицо", - хотя с другой стороны достаточно интересные данные вы получили. Получается, что уничтожить одного призрака может добавление в его систему чужой призрачной энергии, что приводит к дестабилизации межмолекулярных связей. Интересный эффект. Хотя примерно такой же эффект дает стационарная анти-призрачная турель. Правда, эту махину с собой тоже не сильно потаскаешь. Хотя помнится по теории она полностью развоплощает призрака и от него ничего не остается. Стоп. Почему вы мне не рассказали о своем открытии?

- Ну, понимаешь, - отец смутился еще сильнее смотря в сторону, - просто Мэдди была против. Она считает, что с тобой и так происходят сильные перемены и боится, что эти данные негативно на тебя повлияют. Ведь получается, что в тебе гораздо больше от призрака, чем мы предполагали. Изначально казалось, что мутагенез не продлится долго, но стойкое преобразование твоего генотипа все продолжается. Мы не знаем, как далеко этот процесс может зайти. И да, ты ошибаешься. Возможно, добавление энергии одного призрака другому и приведет к дестабилизации межмолекулярных связей, но это требует экспериментов. В твоем же случае все работает несколько иначе. Твоя энергия нестабильна, именно этот фактор привел к развоплощению той призрачной кухарки. Боюсь если бы не наше вмешательство в самом начале твоего преобразования, ты мог бы развоплотиться тоже.

- Постой, - я почувствовал, как по спине пробежали мурашки, - ты хочешь сказать, что у меня не только есть шанс полностью стать призраком, но и в любой момент я могу исчезнуть?

- К счастью нет, - Джек, наконец, посмотрел в мои глаза, и в этот момент мне было сложно поверить, что этот мужчина редко бывает, серьезен, - твоя энергия хоть и нестабильна, но, тем не менее, на данный момент установилось хрупкое равновесие. Однако любое перенапряжение с твоей стороны может привести к нарушению баланса. Браслет, что мы выдали тебе, нечто большее, чем блокиратор. Вернее это в большей степени стабилизатор, а блокировка твоих способностей просто побочный эффект.

- Прекрасно, - я выдохнул и потер переносицу присев в кресло, - спасибо, что рассказал. Теперь я буду гораздо осторожнее со своими экспериментами. И знаешь, что... пусть мать думает, что я не в курсе. Ладно?

- Хорошо. Обещаю, как отец сыну, - Джек серьезно кивнул и посмотрел на портал, - раз уж мы заговорили на эту тему, то признаюсь еще в кое в чем. Мы с твоей матерью разошлись во мнениях. Дело в том, что у тебя тоже есть энергетическое ядро. Причем его можно засечь даже когда ты в состоянии человека. Так вот, это ядро имеет дефект. Твоя мать считает, что это связанное с наличием у тебя человеческой половины. Поэтому согласно ее теории, чем целостней будет становиться ядро, тем меньше в тебе будет оставаться человеческого. До тех пор, пока ты окончательно не станешь призраком. Поэтому, она взялась за изучение ядра пойманной тобой кухарки. Она надеется внести в него изменения, которые позволят остановить процесс мутагенеза и стабилизировать твое состояние.

- Понятно, - я медленно кивнул и немного посидев, поинтересовался, - а что насчет твоей теории?

- О, мне все видится несколько иначе, - отец слегка оживился и в его глазах мелькнул незнакомый мне блеск, - я согласен, что причина нестабильности в ядре. Однако согласно моим расчетам, мутагенез идет столько ударными темпами из-за недостатка энергии. Иными словами, твоя призрачная половина старается нарастить свою мощь, что бы получить достаточно энергии, для восстановления ядра. То есть, если с помощью внешних источников запитать тебя энергией, до можно восстановить дефект и стабилизировать твое состояние. В этом случае ты останешься на половину призраком, на половину человеком.

- Стоп, - я потер свои виски, пытаясь привести в порядок отчаянно скачущие мысли, - какое тогда сейчас соотношение?

- Примерно 40 процентов, - Джек вздохнул и погладил меня по голове, - учитывая, все возрастающие темпы, примерно через месяц два показатель дойдет до половины. Если мы ничего не успеем сделать к этому времени...

- То что? - я внимательно посмотрел на свое нынешнего отца, - после 50-ти процентного порога части моего тела навсегда начнут превращаться в призрачные. Ты ведь это хотел сказать, верно? Я тоже работал со своей кровью и представляю последствия.

- Да, именно так, - голос мужчины слегка дрогнул, - жаль, что твои наследственные способности проявились только сейчас, после стресса. Если бы ты был рассудительней, этого бы не произошло. Хотя, нет. Если бы мы с матерью уделяли тебе больше времени и не занимались исследования призраков, сейчас все было иначе.

- Все хорошо пап, - я успокаивающе погладил отца по руке, чувствуя, что ко мне, наконец, возвращается самообладание, - нет смысла сожалеть о том, что нам не подвластно. Лучше решить сложившуюся проблему. Кстати о решении. Зачем ты поставил призрачный-анигилятор перед порталом? Ведь шансы, что из него случайно вывалится призрак весьма малы.

- Они малы, но закономерны, - впервые за время нашей беседы отец действительно оживился и вернулся к настройке своего прибора, - согласно моим расчетам, время от времени из-за существования портала, в Призрачной Зоне происходят всплески энергии. Эти аномалии привлекают призраков, как маяк направляет корабли. К тому же можно ускорить формирование аномалии, если пропустить через портал достаточно экто-энергии. С последним пунктом плана у меня были проблемы, но теперь они решены. Необходимо, что бы ты выпустил свою энергию в портал. Затем уже вступит в дело моя разработка.

- Ну, мы ведь ничего не теряем верно? - я слегка ухмыльнулся, переходя в призрачную форму, - к тому же не ошибается, только тот, кто ничего не делает. Когда мне начать? И сколько нужно энергии?

- Хорошая поговорка, - отец слегка улыбнулся в ответ, - начинай прямо сейчас. Что касается количества, увы, сейчас я не могу ничего сказать. Поэтому выпускай пока кто-то не появится или до тех пор пока не почувствуешь первые признаки усталости. Перенапрягаться, для тебя сейчас опасно, не забывай об этом.

Я согласно кивнул и, сосредоточившись, начал выпускать в портал одну порцию экто-энергии за другой. Прошла минута, две, десять. С каждым разом мне приходилось затрачивать все больше времени, что бы создать очередной луч. Примерно через полчаса я почувствовал легкое головокружение и, сменив форму, повернулся к отцу, но тут за моей спиной раздался громоподобный рык. Наверное, примерно так же рычал бы тиронозавр, если бы дожил до этого момента.

Сразу же после этого произошло две вещи. Во-первых, я совершил прыжок на метров пять с места (видимо без призрачных сил тут дело не обошлось), во-вторых, взвыла сирена, активируя анти-призрачный барьер. Едва я приземлился возле отца, как тот активировал свой рельсотрон и мощный поток экто-энергии ударил в дракона. Да, теперь, когда я повернулся лицом к источнику звука, то опознал в нем именно это мифическое существо.

- Пропусти меня! - взревел дракон, открыв свою пасть, в центре которой начал формировать огромный сгусток энергии, - мне нужно на бал! Я...Ароууу!

Последний вопль призрак издал, когда ему прямо в пасть угодил выстрел рельсторона, заставив несформированный снаряд взорваться. Затем поток от оружия отца усилился, а вопль дракона перешел куда-то в разряд ультразвука. Силуэт призрака зарябил, как испорченная голограмма, затем скачкообразно расширился, заняв собой всю плоскость барьера-ловушки и наконец, резко сжался до размера небольшого теннисного мячика. Спустя секунду раздался металлический звон и по полу покатился золотое колье которое висело ранее на шее ящера. Правда для меня оно скорее походило на специфический пояс, так как в отличии от аниме менять свой размер этот артефакт не спешил. И да, я говорю так уверенно потому, что мне в голову, наконец, пришло запоздалое понимание, кто же был первым тестером папиного изобретения. Покойся с миром девочка-принцесса, которая так отчаянно хотела попасть на бал. Но тут либо ты, либо я. Третьего не дано.

- Да! Бинго! - прервал мои размышления истошный вопль Джека, - у меня получилось! Йаху!

- Не хочу расстраивать, но сейчас на вопли анти-призрачной сирены сюда прибегут мать с сестрой, - я подскочил к двери и быстро заблокировал вход, - так, что нужно быстро придумать, что им сказать.

- Ой-е, - отец резко побледнел и его взгляд лихорадочно заметался, - я...я не знаю, что делать! В голову ничего не приходит!

- Для начала нужно избавиться от улик! - я понесся к барьеру, отключив его и подхватив медальон с пола, снова восстановил защиту, - если, что мы просто сидели, и говорил, как отец с сыном и тут из портала полез дракон. Ну, ты и не будь дураком, проверил на нем свое изобретение.

- Э... это хорошая идея, - отец растерянно покосился на медальон в моих руках, - но зачем тебе этот артефакт призрака? Это опасно! К тому же Мэдди будет увешана детекторами призраков и тут же его найдет и заберет!

- Тебе ядро, мне медальон, все честно, - произнес я, лихорадочно соображая, куда день медальон, особенно с учетом того, что в дверь уже начали ломиться, - я буду аккуратен па. Если что, сразу верну. Обещаю!

- Черт с тобой, сумеешь спрятать, он твой, - отец обреченно отмахнулся, - только молчи о нашем разговоре, иначе твоя мать меня задушит. Все я пошел открывать дверь и наконец, выключить эту чертову сирену.

В ответ я только судорожно кивнул, сменяя форму. Мне в голову пришла умная мысль, которую я тут же решил воплотить в жизнь. Нацепив колье на манер пояса, я скрестил пальцы на удачу. Йес! При смене формы колье исчезло вместе с остальным снаряжением призрака. Я просто молодец! Теперь нужно пережить скандал матери и наконец, можно будет отдохнуть.


Оценка: 6.56*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"