Остапенко Денис Юрьевич : другие произведения.

Я умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из будущей книги, в котором подняты проблемы и вопросы нынешнего поколения людей.Здесь я, надеюсь, в каждом вы увидите частичку себя или по-крайней мере найдете те предположения на вопросы,которыми вы когда-либо задавались.

  Я умер.
  Все мы кого-то достойны. Зная цену себе, не бери дороже.
  Летя сквозь вечность, вспоминая мгновенья жизни и пролетая над крупинками вселенной, я познал жизнь после смерти. Протянул руку перед собой, она состоит как будто из десятка тысяч неустойчивых крупинок пыли, которые пронизывают звезды и кусочки небесных тел. Тело практически прозрачно. У меня слегка розовая кожа, прозрачно-розовая. Обнаженная душа стремительно летит, словно маршрутка к пункту назначения. Я не могу свернуть, не могу остановиться, не могу вернуться, мне кажется, что огромный магнит притягивает меня к себе.
  Да, если честно, куда я лечу, там тепло и хорошо, это чувство обволакивает меня, и чем ближе к нему прилетаю, тем больше они обостряются. Я словно шмель, летящий на аромат пыльцы. Лучший девственный букет возвышается высоко на холме среди других цветов. Нежный аромат и сладкая пыльца, обволакивают маленький хоботок шмеля. Мои мысли пусты и беззаботны, моя душа безмятежна. Кругом царит густая завеса тьмы, и тут я - светлячок. Увидев меня с земли, кто-нибудь наверное загадает желание. 'Падающая звезда' это чья-то душа, летящая в чужое царство, покидающая мир грешников.
  И тут я влетаю в какую-то зловещую субстанцию похожую на штормовое облако, секунда, и оказался внутри, парю сквозь густую пелену черного тумана. Он меня окутывает, и в голове раздается голос. Он громыхал, словно проникая во все уголки вселенной. Это царский женский голос, повелевающий мне остаться здесь. Он предлагает исполнить любое мое желание, главное, чтоб я не летел дальше. Сулит мне тысячи женщин, которые подарят мне бесконечное удовольствие, свой дом с видом на океан, нескончаемые запасы золота и денег - это все предстает передо мной в изображениях, где та или иная душа выбрала свое желание и осталась здесь навечно. Голос дает мне выбор: оставаться здесь или пойти дальше - в неизвестность. Девушки манят меня своими ноготками, лаская, друг дружке тело и тяжко вздыхая в блаженстве и эйфории, волны нежно убаюкивают, и изумруды блестят, слепя глаз. Но я не могу остаться и выбираю пойти дальше. Мне не нужны эти соблазны, кричу о своем выборе в пустоту.
  Все пропало. Из тумана вышли жена, дочь, отец, мать. Они молчат и просто смотрят мне в глаза. Голос продолжает уговаривать меня, предупреждая о том, что дальше может быть хуже. Здесь я могу остаться с теми, кто мне дорог. Это уже был удар по самому больному. Каждая частичка, каждая пылинка, составляющая меня, разрывалась на куски от боли. В голове всплывают воспоминания. Дочка подбежала ко мне и взяла за руку, все частички обрели невероятную плотность и слились в одно целое, моя рука стала живой. Она словно налилась кровью, и появился пульс. И я все равно выбираю идти дальше. Дочка мне кивнула и отошла к родным, в этот же момент они озарились ярким светом, а я полетел дальше из этого облака. А вместе со мной из него вылетели десятки розовых фонариков.
  Перед нами простиралось поле, уложенное белоснежной плиткой. Кругом царил белый свет. Мы аккуратно приземляемся на него и оглядываясь по сторонам, робкими шагами направляемся вперед к источнику света. Десятки тысяч душ шли к точке назначения. Может быть, нас было бы еще больше, если б не те, кто отсеялся в том черном тумане. Каждый выбрал свой путь. Фарфоровая плитка простиралась у моих ног, и не одной трещины, ни миллиметра расстояния между стыками белой поверхности. Возможно, под плиткой ничего нет. И тут передо мной вдруг возникло ведро с водой. Оглядевшись, я увидел, что слева от меня мыла пол горбатая бабуля в сером одеянии. Седые волосы свисали вниз, закрывая лицо. Она стояла на коленках и белоснежной тряпкой натирала плитку. Подойдя к ней, присел напротив и спросил о своем местонахождения и куда мне идти. Она меня не заметила. Повторив свой вопрос еще несколько раз, я встал, совершил пару кругов вокруг нее, снова присел и слегка взяв ее за плечи, я почувствовал ее дрожь и страх. Она подняла голову, глаза ее были слепы, она что-то пыталась мне сказать, издавая жуткое мычание, шепелявя беззубым ртом и в итоге разревелась. Я положил руку ей на плечо и погладил ее. В ответ она протянула свою сморщившуюся руку, положила на мою и успокоилась. Мне ее было очень жаль, и если б у меня было тело, моя душа ушла бы в пятки.
  Из источника света над головой раздался глухой хлопок, который эхом отражался от невидимой поверхности. Десятки шмелей перебирая лапками ползая по стебельку в поисках наилучшего, божественного нектара, не знали, что его хватит на всех.
  Пред нами возникла белая стена. У самой стенки лежала единственная черная плитка. Один мотылек из толпы встал на плитку, опустил голову и замер. Мгновенье, и его душа потеряла плотность - рассыпалась в песок, порыв ветра подхватил его и понес вверх к небу, после чего на небе загорелась звезда. Мы - это звезды. Я вспомнил детство, глупые вопросы, которыми я доставал родителей. 'Сколько звезд на небе?'. Наконец-то ответ найден. Их ровно столько, сколько было живых существ когда-либо. Мы просто пыль, отражающая лучи солнца, горим ровно столько, сколько нас помнят внизу, там откуда все зарождалось. Все когда-то ныне жившие смотрели и смотрят на небо с улыбкой и блеском в глазах. Тут ко мне подошел один светлячок и спросил меня. - 'Рай ли это?' - Я не знал, что ответить, возможно, мы его представляли как-то иначе, а на самом деле вот она - жизнь после смерти. Ты звезда и ты видишь, как у твоих детей рождаются дети, и радуешься вместе с ними, следишь за их достижениями, и в итоге встречаешься здесь. Его огонек появляется рядом с тобой и на небе загорается очередная звезда. Может созвездия - это и есть семья. Не могу соврать и не могу огорчить его, просто улыбаюсь товарищу в новой жизни.
  Пройдя сквозь толпу, подхожу к черному квадрату. Вступив на него, развернулся посмотреть на толпу розовых фонариков. Меня переполняло счастье, улыбка играла на лице. Мой товарищ улыбнулся мне в ответ, все его сомнения пропали, и он набрался решительности пойти следующим. И тут комната ослепляющая белым светом погасла. Воцарилась тьма. Только души оставляли хоть какое-то от себя освещение. Мне было очень страшно, в моем сознание раздался голос 'Недостоин'. Плитка под ногами треснула с глухим звуком. Я полетел вниз сквозь время и вечность. Мой мир разрушен. Когда-то на эту же черную плитку вступит моя семья, и моя дочь превратится в маленькую звездочку, рядом с ней будит мама, но не будит папы. Моя семья покинута навсегда. Черное облако меня заволакивает в свои чарующие лапы, передо мной встают картины, как женщины высасывают последние соки из ссохшегося старичка, он держится руками за сердце, кости ломаются, и издается ужасный хруст, а девушка продолжает прыгать на нем в экстазе, ублажая своих подруг. Другая душа глотает золотые монеты, чтоб, наконец, покончить со своими муками - бесконечное неиссякаемое золото свело человека с ума. Зачем оно ему, если некуда его потратить? Третий сжигает свой дом и превращается в одичавшего бедуина, прыгая в огонь, чтоб, закончить свою скучную жизнь.
  Запах горелой плоти стоит у меня в носу. Тысячи картин, тысячи желаний, тысячи душ оставшиеся здесь в вечном плену мучений от собственных алчных притязаний. Они орут от боли от бесконечности их желания и не могут умереть, ведь они уже мертвы. Молитвы отправить их в ад бесполезны, ведь это хуже, чем ад. Какая-то небесная сила тянет меня вниз сокрушительной силой. Меня вытолкнуло, словно пробкой из шампанского, я пролетаю планеты, звезды и вот приближаюсь снова туда, откуда начинал делать свои первый шаги и где подал впервые свой голос. Молодой человек, увидев, падающую звезду, показал своей девушке, сделал глоток пива и попросил ее загадать желание. Они понятия не имеют, что это упала душа, когда то такая же, как они состоящая из плоти и крови. Мой пункт назначения озеро, небольшой хлопок и я стремительно направляюсь ко дну, рыбки отскочили в сторону, вылупив на меня удивленные глаза. Чем глубже, тем сложнее солнечным лучам пробиться. Мимо струя пузырьков поднимается вверх. И вот когда стало совсем темно, показались уже не рыбы, а чудовища. Зубастый монстр, размером с акулу и с одни глазом, словно циклоп, пытался меня укусить. Мои частички разрушились и опять собрались вместе. Меня засасывало в бездну. Вскоре внизу показалось красное свечение. Там был центр земли, извергались подводные вулканы, кругом проплывали одноглазые охранники подводных тайн. На самом дне расположилась огромная расщелина, в которую как раз направлялся я. Раздался грохот металла. Десятки душ, с кирками и молотами в руках, отправившиеся сюда ломали стену расщелины, словно увеличивали ее в объеме.
   Показалось дно, воды там нет, какой-то неведомой силой вода не льется вниз. Четырех метровый слой воздуха удерживает на себе всю эту громаду воды и земли. Мое падение подошло к концу, я упал на раскаленный щебень. Силы свыше больше не тянут меня сюда. Упав на четвереньки, осмотрелся по сторонам и встал на ноги. Вблизи стояла колонна, похожая на Древнегреческую, с почти расплавленным на верху динамиком советских времен, от которого куда-то в одну из десятка пещер, тянется провод. Позади меня расстилалась впадина, которой было не видно ни конца, ни края. На дне, глубоко внизу, был небольшой слой мертвой воды, бурлящей от жара исходящего из земли. В этой жидкости не могли завестись ни одни живые организмы. Почему-то она до сих пор не испарилась. Из слоя воды, через который я только что пронесся с огромной скоростью, капнуло на меня. Даже этой невиданной мощи потолок не в силах удержать всю эту массу. На конце обрыва, прикрепленные к сваям, вбитым в землю, свисали цепи. Они тянулись вниз и в этой тьме от них, горели огоньки. Я не смог разобрать, что это и тем более представить для чего.
   Раздался голос похожий на тот, который объявляет станции в метро - 'Константин Павлов прошу пройти в 3ю линию' -. Это прозвучало мое имя, и моя же фамилия из полу расплавленного динамика. Мысли пытались собраться в едино, собрать цельную картинку, ведь мой разум посетила мысль, что я стал забывать свою прошлую жизнь, которая была где-то там наверху. На моем пути извергались гейзеры, кипяток брызгал в разные стороны, хоть как-то успокаивая пылающий щебень. Протираю глаза и как можно скорее пробираюсь сквозь густую завесу испарений. Идя к месту назначения, передо мной встали десятки разрушенных подводных лодок, танков и прочей военной техники. На них красовалась свастика. Каким образом они сюда попали? Может войны фашисткой армии, в каком-то смысле стали единым целом с техникой и попали сюда вместе с ней. Но это неподтвержденная теория, и первая мысль, всплывшая в голове. Во всяком случае, они потерпели поражение. У техники возились старики, в старых мешках, вместо одежды, отламывая куски железа и складывая их на парусину и утаскивая восвояси. Один отламывает, другой, куда-то тащит. Лодки уже были не пригодны, и подобно когда-либо живущему организму, разлагались, не без помощи паразитов - из-за каких-то стариков. Когда то здесь была война за ад, и волнует вопрос, выгрузили ли они оттуда торпеды или нет. Лучше, по - моему даже не знать какого масштаба будит взрыв. В лозунгах газет будет красоваться цитата: 'Мы не добрались до ада, АД добрался до нас!'
  Я обратился к погрузчику с просьбой показать, где 3я линия? И не узнал свой голос, он стал какой-то детский, писклявый, как у Мики Мауса. Очевидно, это место как-то его изменило. На мой вопрос мужик промычал что-то невнятное. Увидев мое удивление, он открыл рот. Его язык был отрезан. Прикрыв свой рот ладонью, и ужаснувшись от чрезмерной жестокости в бездне, попросил, чтоб он мне показал, рукой направление. С танка спрыгнул другой дедуля, одетый в мешок из-под картошки, посмотрел на меня и заржал. Довольно неприятное чувство, когда над тобой смеются, и причем, ты не знаешь причину. Тут у второго проснулся стадный инстинкт, и он тоже стал смеяться надо мной. Развернувшись, я быстро направился в сторону, куда он мне указал. Позади меня раздался свист, и старик, достав из груды железа мешок, кинул мне, показав на пальцах, чтоб оделся в него. Кое-как, сделав три отверстия, одел, поблагодарил и отправился дальше.
   В моей голове сверлила мысль: 'За что я здесь оказался?' Фрагменты воспоминаний всплывали из памяти, все перемешалось в одну сплошную кашу. Нужно собраться с мыслями и расставить все на свои места. Я предприниматель. У меня есть дочь, жена, мама, папа - или их нет?! Или мои родители уже мертвы?! Передо мной стоял огромный черный туннель, гудок, и оттуда приедет поезд - он довезет меня до места назначения. Сделал шаг и тысячи рук из стен подхватили меня и стали перебрасывать вперед. Тысячи рук: большие и маленькие, детские и взрослые, женские и мужские перетаскивали меня в самое сердце ада. Они вцепляются в мое тело настолько больно, что я не могу сдержаться, и из моего рта разносится тонкий крик персонажа из мультфильма. Ногти заходят под самую кожу, если можно, так выразиться. Когда я был не в силах терпеть эту боль и начал терять сознание, а перед глазами все потускнело, меня выбросили из туннеля. Я попал, в своего, рода пещеру, с путями на десятках уровнях высоты. Тысячи путей в разных направлениях, по которым верно идут работяги. Столько народу не встретишь в час пик в метро. Все изнеможенны от вечного труда и усталости, но добросовестно выполняют свою работу. Сверху, с какого-то пути, недалеко от меня, падает мученик, и следом за ним падает его же вагонетка полная кирпичей. Толпы рабочих в мешках ровняют щебень, набирают в ведра лаву, струящуюся из стен, и пробивающую себе путь.
   Ко мне подошло подобие человека, не знаю, женщина или мужчина, оно было в одеянии из мешка полностью скрывающее его фигуру, он чем-то похож на монаха, или даже вернее на смерть, только без косы. Я не вижу под его одеянием лица, только глухая тьма скрывается под этим мешком. Протянув руку (будем называть ее 'смерть') указала мне на что-то, похожее на человека, сидящего на троне в конце зала и наблюдающего за процессом работы. Таких личностей, как эта смерть, здесь также были десятки. Я наблюдал, как одна схватила рабочего, вцепившись в него за шею мертвой хваткой, от которой бедолага был не в силах молчать, после чего из его уст раздается животный крик. Толпы, продолжая выполнять свою работу, оборачивают головы, глядя на шоу, второй блюститель порядка, хватает жертву за язык, мгновенье, и еще одна душа больше никогда не промолвит и слова. Шоу закончилось, головы опустились, и все идут дальше.
  Из стен торчали трубы, откуда лилась потоком лава в бордовые реки, стелющиеся вдоль пещеры. Сюда же, как я понимаю, к главному месту в этом мире, смыкались все провода исходящие от динамиков, в том числе встреченных мной. Рабочая зона, будто ее вырвали из операторской какой-то подлодки, провода, подключенные к тумблерам, уже навсегда потеряли свое истинное назначение. У микрофона этой рабочей зоны сидит вульгарная женщина с ярко подведенными глазами, наверно использовала уголь, сомневаюсь, что здесь есть косметика. Ее тело пропитано сексом и страстью, чулки в сетку, на ее ногах изящно уложенных друг на дружку. Даже пот, стекающий маленькими каплями, выглядит возбуждающе, уверен, она была воздыхательницей многих людей на земле, и осталась ей же под землей. Я сильно удивлен, как у такой роскошной девушки хватило мозгов для запоминания всех этих тумблеров. Жирное подобие человека мужского пола, которое сидело на троне, в виде огромной ладони воцарилось, перевело свое внимание с процесса работы, на меня. Чудовище огромного роста и веса с трудом помещается на своем троне. Его туловище напоминает гусеницу, и в каждой из этих складочек, целые тайники с запасами едой, попавшей туда случайным образом. Все черты его лица напоминали мне алкоголика или бомжа: черные, свисшие подглазники, абсолютно лысая голова. На его морде седая щетина, которую ему аккуратно бреет тупым лезвием, молодой паренек в мешке. Вся кожа чудовища покрыта язвочками и бородавками, от маленьких до больших. Он уставился мне в глаза и своим отросшим ноготком зовет меня к себе. Я чувствую ужасный запах гнили исходящий от его трона. Это адская смесь пота, мочи, запекшегося дерьма и тухлой селедки. Открыв рот из него повеяло тухлятиной. Желто-черные гнилые зубы пережевали остаток какой-то пищи, и из его уст лениво вырвался вопрос
  - 'За что ты сюда попал?' - И в действительности, что же я здесь делаю? За какие грехи я все-таки попал сюда?
  
  
  
  
  
  
  Женщины... Без них нельзя, но нельзя и с ними.
  Пожиратель грехов (The Order)
  Брайан Хелгеленд
  
  -Девушки, постойте, вас можно проводить?
   Мы бежали из клуба за двумя леди, я и мой друг Санька. Две блондинки совсем не похожие друг на друга манили нас за собой. Они явно не хотели показать нам свою заинтересованность, демонстративно делая вид, что нас не слышат. Обе в платья в горошек, одна высокая, другая маленькая, в смысле не совсем маленькая, но на голову меньше другой. Шикарные длинные волосы у высокой были, чуть длиннее, чем у подруги, но и вторая заставила бы облизнуться даже самого изысканного гурмана. Они шли вперед по прогулочной дорожке через парк, было сумрачно и пасмурно, к тому же довольно поздно. Ведь клубы рано работать не начинают, рано заканчивают работать - в смысле рано утром. Короткими перебежками мы их догнали. После выпитых коктейлей и заряженные музыкой мы не могли спокойно уйти, не познакомившись, с какими-либо представительницами прекрасного пола. Где-то на уровне инстинктов мы стали охотниками, а они добычей. Возраст у нас был, когда мы все можем, и когда нам все по плечу. Стесняться и не попытаться подойти познакомиться было бы глупо, ведь мы ничего не теряем кроме самой попытки знакомства.
  -Куда спешите?- с целью найти тему диалога, задал вопрос я.
  -Домой, завтра в институт, - сказала она холодно, демонстративно и недовольным тоном, смотря вперед.
  -А где учитесь? - настаивал я, оценивая обоих представителец прекрасного пола, на которых мы обратили внимание.
  -А зачем вам? Мы вас совсем не знаем, - продолжая держать диалог на том же уровне, не допуская ближе, спрашивала недовольно девушка, которая повыше ростиком.
  -Ну, вот и познакомимся, меня зовут Костя, а это Саня, не обращайте внимание, что он молчит, он просто стесняется, мы с ним выходим из клуба, а он говорит вон девчонки идут, пойдем, познакомимся, говорит ты начнешь, а я подхвачу, чего то не подхватывает. Забавно не правда ли?! - Девочки рассмеялись, и я уже расположил их к себе, показав себя на ступень выше своего друга. В дружбе всегда один главный, второй кто хочет быть рядом с главным. Так они самоутверждаются, как и я уверен в своих лидерских качествах считая себя главным, самоутверждаюсь я.
  И тут та, которая поменьше ростом, оказалась более разговорчивой.
  -Меня зовут, Женя, а мою подругу зовут...- подхватив недовольный взгляд подруги, замолкла та которая по-меньше.
  -Женя, - добавила, недовольно, та, что повыше.
  -Вас обеих зовут Женями? - удивился я, не отрывая глаз от стервозной бестии.
  -Верно, учимся на первом курсе в медицинском техникуме, - клюнув на удочку, заброшенную мной разболталась Женя, которая поменьше.
  Само собой, мне приглянулась та, что повыше, в ней присутствовала какая-то загадка и интрига. Ее недоступность только разогревала во мне аппетит. Мы шли, смеясь, я рассказывал про свою работу, какой я бездельник и лентяй, который не хочет учиться. По ним было видно, что моя оценка опустилась ниже, и вопрос о следующей встречи уже стал ребром. Саньку толи мое поведение, толи девочки засмущали, что он всю дорогу шел, опустив голову, и считал трещинки на асфальте - любимая игра детей. Его терзало неловкое чувство, и он молился про себя, чтоб на него не обратили внимание, я на него периодически поглядывал, он смотрел мне в ответ и 'искусственно' улыбался. Меня одолело чувство дежавю, когда в очередной раз, проходя мимо скамейки, мне показалось что, уже ее видел. Видеть ее до этого точно не мог, так как здесь никогда не бываю и живу отсюда довольно далеко. Надпись на скамейке, оставленная каким-то подростком, определенно не первый раз бросается мне в глаза - нас водят по кругу. Определенно они не хотят, чтоб мы знали, где они живут. Девочки молчали, а сам уже не знал что придумать. Молчание напрягает, у всех встает то самое чувство, которым завладело Саню. Они всячески не хотели показать нам свои дома. Мое терпение было на грани, и в данной ситуации определенно я должен выйти самым сообразительным и хитрым.
  -По ходу, мы заблудились, - разведя руками и оглядевшись по сторонам, сказал я.
  -Нет, нет, все нормально, можете идти домой, мы сами дойдем, - ответила бестия, с трудом скрывая коварную улыбку.
  -Боюсь я уже сам не найду дорогу домой, придётся ночевать у вас, - продолжил, немного расстроенным голосом
  -Никто у нас ночевать не будет! - Женя, которая мне симпатизировала и захватила мое любопытство, подорвав своей скромностью мое самолюбие, сказала это недовольным тоном.
   Походу у нее самой кончилось терпение, и мы остановились у 5этажного дома. Я сделал все абсолютно правильно, мои действия и реплики, окончили наш маршрут, доведя до конечной точки - вот их дом.
  -Все мальчики, спасибо что проводили, спокойной ночи, - помахав нам ручками, девочки ушли.
  Не мог остановиться и пожирал своим взглядом, приглянувшуюся мне персону, из-за меня ей даже тяжело было поднять глаза и посмотреть нам в лицо напоследок. Непокорная гора, на которую обязан взобраться.
  -Женя, как мне с тобой связаться?- кричал в след я.
  -Я сама тебя найду, - трепетно доставая ключи, ответила интересующая меня персона.
  -Или я буду ждать тебя здесь,- настаивал я, в ожидании какой-то взаимности.
  -Жди,- открыв дверь, не громко, но отчетливо ответила она.
  Реально сидеть ждать ее я был не готов. Даже просто попробовать, не видел смысла. Прошло три дня, само собой, что ни каких известей не получил. Я мог забить на нее, но нет, еще тогда была поставлена цель номер один в своих планах на будущее - завоевать и покорить эту вершину
  
  Не принимай ошибочно случайность за судьбу.
   'Под куполом'
  Стивен Кинг
  
  Меня игнорировали, я чувствовал подавленность. Из лидера стал тряпкой. Не могу сказать, что уже на тот момент влюбился, но хотел, хотя бы какой-то промежуток времени быть с ней. Этот человек запал мне, где-то глубоко и постоянно напоминал о себе, всплывающими в голове мыслями, прокручивая десятки раз наше знакомство. Десятки версий нашего диалога крутились в голове. Хорошие мысли приходят позже. Я не мог работать. Все ждал, чтоб стрелки часов, как можно скорее совершили несколько оборотов, и какая-нибудь случайность свела нас. Например, мы ехали б с ней в автобусе или встретились в парке и прошли мимо, не обмолвившись словом, просто хотел бы, чтоб наши глаза встретились. Мне даже было бы достаточно освежить в памяти ее облик. Но надеждами вечно сыт не будешь. Который раз приходил в клуб и ждал ее в гордом одиночестве. Друзья подходили, интересовались мной, а я лживо улыбался и поднимал с ним бокал, за субботний вечер.
  Разбитый дома, слушал музыку, даже думал написать стих, но как оказалось у меня это плохо получается. Честно говоря, родители видели, что со мной происходит. Отец считал - все пройдет, нужно только время, мать же придерживалась другой позиции. Она заходила ко мне в комнату спрашивала кто она, откуда, как зовут, а я толком и не мог ничего сказать, леди икс, леди загадка. Само собой я психовал и не хотел, чтоб она меня уверяла, что это любовь. Не мог это принять как факт, никогда не любил и не особо уверен, что любовь существует. В моем понимание любовь - это симпатия, тебе нравиться этот человек за какой либо фактор, или может быть сразу за все факторы, но это уже зависит только от вас и вашего воспитания, какие ценности вам вложили ваши родители. Мы отражение наших предков. Ваш идеал для воздыхания или красива, или загадочна, или богата. В каком факторе вы нуждаетесь в тот и влюбляетесь. Симпатия не может быть вечной, у всего есть свой срок годности. Просто на любовь не ставят печать с гарантией, для того чтобы с этим человеком отправиться в вечность. Мои родители или ваши родители, никто уже давно не любит друг друга. Их держит вместе только какой-либо фактор, а факторы я уже выше написал какие. Конечно, можно к ним прибавить меня или вас. И опять же этот фактор 50/50, и вы не в силах удержать родителей, если они захотят пойти отдельно друг от друга. Самая главная их черта, которой, к сожалению, не все готовы научиться, это уважать друг друга. Без уважения ни одна обезьянка в первобытном мире не научилась бы бить камень о камень, чтобы добывать огонь. Это было сделано не в одиночку. Без уважения, одна мартышка зажарила бы ту, с которой только что совокуплялась, и нас бы не было, ничего бы не было.
  В один день мама пришла с рынка с какой-то женщиной, они беседовали и смеялись на кухне, выпив, наверное, целый чайник чая. Периодически они заходили ко мне в комнату, спрашивали всякие вопросы из разряда: 'что будешь делать дальше?' Само собой, они меня раздражали, но я чертовски благодарен этому дню, когда эта женщина пришла к нам в дом. Ведь она, как оказалась на следующей день, когда мать насильно притащила меня к ее подруге в гости, оказалась матерью той самой Жени. Я, правда, когда переступил порог в гостиную, хотел в тот же момент, провалиться, растерялся и обомлел. Но оказалось все куда проще. Когда мы были с ней один на один, она была совсем другим человеком. Может это от неизбежности, ведь ей с нашими матушками было также скучно, во всяком случае, диалог у нас был не без смеха. И когда с кухни матушка Жени позвала, какую-то Дашу, и моя принцесса пошла к ней, мне стало еще смешнее. И ей походу понравилась моя реакция. Я мог обидеться на ложь или мог улыбнуться, похоже все-таки, принял правильное решение. Это лето мы провели вместе на пляже, который был вблизи города. Брали с собой наших друзей, как ни странно, у них роман закрутился куда быстрее, чем наш.
  Да, да, тот самый Саня, растерянный паренек, поставил нас в известность о своих отношениях с настоящей Женей, куда раньше нас. Из дикого самца, которым я когда-то был, стал первоклассником, с дрожащими руками, неся хрустальную фигурку к финишной черте. Боялся сказать не то, боялся сделать не то, боялся получить отказ. В итоге, когда решил потешить свое любопытство и получить ответ на самый волнующий вопрос, перекрывший все остальное в этом мире, спросил у настоящей Жени, хотела ли бы со мной встречаться Даша. Она, недолго думая, ответила да. Определенно они уже обсуждали эту тему. Удары сердца стали мощными и громкими. Время вошло в режиме замедленного воспроизведения, в ушах мне стали слышны мои же тяжелые вдохи и выдохи, так как в легкие перестал поступать кислород, его осталось ровно столько, сколько нужно, чтобы дойти до моей нимфы и сказать какую-то, как окажется нелепую глупость, после чего свершится долгожданный наш первый поцелуй.
  
  Вы не впадаете в депрессию? Зная, насколько вы всё-таки одиноки?
  Тёмный рыцарь
  Кристофер Нолан
  
  -Долго ты собираешься мне рассказывать эту демагогию, мне нужна причина?- недовольно скривив рыло, спросил дьявол.
  -Я пытаюсь вспомнить, вспомнить что было. Очень сложно. В голове моей, словно путаница. Мысли не могут собраться в единое цело, нужно все по порядку расставить,- нервно отвечал я, перебирая ноги на раскаленной земле.
  - Странно, что ты ничего не помнишь, походу я сегодня остался без новых историй, жаль....
  Столкнув паренька, он протянул свой мизинец с огромным ногтем, пропахшим коксом, и приказал отвести меня на работы. Встав с земли и отряхнувшись, паренек повел меня в другое помещение, в котором строили своего рода новый трон. Оно представляло собой куполообразную пещеру, на стенах которой были клетки с мучениками. А под потолком, прямо над троном, располагалась новая расщелина, чтоб последующие изгнанники рая падали сразу в ноги повелителя ада. Как рассказывал мне паренек, в клетках люди, которые отказались подчиняться и предаться вечному рабству. Таких здесь всегда было очень много. От бездействия в этих клетках души гасли, в прямом смысле слова, а потом и растворялись вовсе, не оставляя о себе ничего, даже следа в памяти людей, которые были когда-то им родными. Те, кто работали, хотели, чтоб их помнили - гордились где-то там наверху. Пускай они в своей жизни сделали ужасные поступки, но это было сделано ради тех, кто там. Не все так плохо. Ты оставишь о себе память, и пускай тебя будут вспоминать лишь тогда, когда будут открывать фотоальбом, но ты был и ты есть где-то внутри, но все же, живых людей. За все есть своя цена, как в мире живых, так и здесь.
  Я начал работать, строить инструменты из кусков металла, прибывших, когда-то сверху, призванных самим дьяволом. Вскоре мои связки адаптировались, и голос пришел в норму, как и у всех здесь пребывающих. Во время работы, познакомился с разными людьми: женщинами и мужчинами, совершившими тот или иной грех, из-за которого они здесь. Они рассказывали мне байки, те самые 'смерти' в странных одеяниях являются стражниками мучеников и верными прислужниками дьявола, они наказывают тех, кто лениться, и тех, кто много болтает, поэтому здесь все не многословны. В общем, свои стражи порядка.
   Также узнал то что, прослужив сотню лет, дьявол разрешает им переродиться, но только одному выбравшемуся и выбравшему себе родителей первым - это действие они называют - воскресение. Остальные обязаны вернуться и продолжить свое столетие верной службы. А, что касается пути к свободе, отсюда выбраться даже они не знают как. Все свое столетие готовятся, придумывая свой план освобождения. И держат его в тайне друг от друга. Найти верный способ и выбраться дается далеко не всем. Обычно находят и придумывают верный план побега меньше половины. Остальные же срываются, не пройдя и полпути, падая обратно на раскаленную землю, даже не увидев лучи солнца, и продолжают служить следующее столетие в ожидании новой попытки.
  А кто такие эти 'смерти', и как ими стали, никто сказать не мог. Они всегда здесь были. Они были до всех тех, кто сейчас работает, или угасает. Я добывал металл и изведывал подземный мир, оказывается место, где началась моя новая жизнь, всего лишь, своего рода, берег всего ада. Край подземного мира. Под километрами земли расстилался огромный древнегреческий город, точнее уже то, что осталось от него. Статуи правителей утопали в лаве. От домов, как, на мой взгляд, некогда кто-то жил, остались руины. Я построил из колесницы, которой когда-то были запряжены лошади, и ездили на них гладиаторы, повозку, и тащил сквозь города груду металла, на расплавку. Огромные арены для сражений располагались через мой путь, и я вижу, как кипит работа, и разбирают все на кирпичи такие же рабы, как и я. Тут нет солнца, но есть своя погода. Гейзеры образуют облака, стелящиеся под тоннами земли, и идет дождь, который не пьют, но используют в промышленности, для тысячелетнего воздвижения царства дьявола. Снег заменил пепел, в местах, которых я уже, когда-то проходил, образовываются вулканы. Это частое явление, ведь до центра земли уже не так далеко. Лава выбивает груду раскаленной земли, обрушая на остатки города, и потом падает пепел. Паренек, который наводил марафет дьяволу, иногда ко мне приходил, молча смотрел, как я работаю, он был своего рода приближенный. Ни когда не работал, просто выполнял прихоти, самого омерзительного существа в мире. Как-то этот паренек нанес ко мне визит и попросил, чтоб я вспомнил из-за чего я здесь, чтоб продолжил вспоминать, чем я жил, ради кого жил. Когда задал вопрос ему в ответ, какое это имеет значение, он подарил мне ту вещь, которую не мог дать здесь мне никто - надежду. Он сказал, что это те самые мысли, которые будут меня держать, чтоб продолжал работать и тогда я не погасну, ведь отсюда, как оказывается, есть шанс выбраться.
  - Я всегда любил тебя.
  - Всегда и никогда.
  Город Грехов
  Фрэнк Миллер
  Я был первой любовью. Она смотрела мне в глаза и улыбалась. Мои поцелуи не могли насытить ее. Даша был словно ангел, показавший мне, что любовь есть. Конечно, были полгода сомнений, но потом с уверенностью и открытым сердцем, сказал ей то, что для нее было важней всего на свете. Всего три слова, которые добавили в наших глазах искру. Моя принцесса почувствовала себя любимой и нужной. Она увидела во мне того, кто любил ее больше чем даже родители. Я ее жутко ревновал, порой перегибал палку и душил свою ревностью, на этом фоне были небольшие скандалы, которые решали мы через постель. Ночь безумного секса, и все недопонимания были скинуты под кровать. Пусть кричат критики, что любовь без ревности существовать не может - это не так. И не скажу, что какой-то мой поступок или своего рода нравоучение было не уместно, не справедливо или не правильно. Я готов был сдувать с нее пыль, носить на руках без остановки, говорить о своей любви, о наших будущих детях. Они должны быть самыми успешными и красивыми детьми, самыми лучшими в мире. Наши отношения росли стремительно, праздники мы отмечали вместе уже с семьями. Все знали и верили, что скоро мы будем семьей. Муж, жена, ты, я.
   Шло время, а мир все так же прекрасен, и лучи восхода мы встречали вместе. Я знал каждый сантиметр ее тела, где шрамик, где родинка. Мне нравилось в ней все, обратного пути уже больше нет. Друзья меня не забывали, всегда звали с собой, в ответ же желал, чтоб наше общество, было разбавлено женским полом, и предлагал Даше ходить со мной, правда она далеко не всегда соглашалась, ей не нравился мой круг друзей. Когда прошло уже 4 года, и моя любовь закончила учебу, нужно было уже что-то решать. Пора было крутиться в этом мире. Ведь в нем корысть и эгоизм правят, никто просто так не даст тебе отдельный кабинет с должность директора. Наполненный жизнью я стремился стать крупным человеком.
  Эврика!
  Не один бизнесмен в мире ничего не добился без риска и идеи. Новые друзья, новые знакомства, личности - я понимаю, что слишком много времени стал им уделять. Периодически мы встречались в разных заведениях, выпивали, говорили, строили планы. Идей было множество, такой простор для фантазии и развития, что просто они не укладывались в голове. Нужно было просчитать все, каждую мелочь, каждый риск. Можно начать с перепродажи одежды из Китая или открыть вовсе свое производство, наши планы безграничны, наше воображение - океан. Огромные деньги, машины, заведения, дома, столько все можно приобрести, столько всего можно добиться. Настолько сильно утонув в своих желаниях, я совсем забыл про мой хрусталик. Конечно, звонить ей не переставал, иногда встречался, но всегда продолжал ее любить. Правда, ревновать и контролировать не переставал. Порой мои мысли не давали мне заснуть спокойно, я был счастлив от одних только фантазий и идей.
  Но в один день мой мир перевернулся, не в лучшую сторону. Мы сидели, как обычно, в хорошем ресторане, обсуждали свои планы на будущее, периодически шутили, и тут пришла она, женщина, из-за которой полетело все верх дном, подруга моего друга. Мой взгляд остановился на ней. Я испытал те самые чувства, которые были когда-то давно и уже угасли. Ту самую буру эмоций, оставшуюся далеко в прошлом. Ее звали Ира. Взгляд был завораживающий. Зеленые глаза выделялись на бледном лице. Обворожительная брюнетка, с прической под каре. Скромная и стеснительная, эта особа не скажет лишних слов. Бижутерия была идеально подобрана под ее стиль. Это была не пафосная сучка, она выделялась среди всех присутствующих здесь, и присутствовавших когда-либо. Тут мои идеи и деловые встречи перешли просто в пьянку. Корабль, бороздивший в океане фантазий и планов, пошел ко дну. Я желал очередной встречи с ней, искал любой предлог, чтоб она была в нашем кругу, и на удивление, у меня это получалось. Мы смеялись, не знаю как ей, но мне было с ней комфортно и хорошо, но к глубокому сожалению и эгоизму, я забыл про ту, которая ждала меня дома. Она вскружила мне голову. Богиня рассказывала мне о себе, правда робко, но даже это в ней мне нравилось. Ира была девушкой загадкой. Никто не знает, что у ангела внутри. Может под крыльями и вовсе скрывается коварная бестия. Но я был ослеплен. Общаясь с ней, меня переполняли чувства и эмоции, которые обрели более высокую цену. Мне было стыдно, даже мысль, чтобы обидеть ту, которая греет мне постель, вызывала у меня отвращение. Эти раздумья погрузили меня в сомнения, моя душа металась. Сердце и мозг разорвали узы, и пошли по разным путям. Это девушка пришла ко мне в жизнь, и наверно сама не ведая, что-то мне подарила, что-то забрала.
  Когда наши встречи уже переросли на уровень посиделок на едине, мне предложил встретиться тот самый купидон, который свел меня с Ирой, и у нас с ним мягко говоря состоялся не совсем приятный разговор.
  'Даааам, ситуация. Дашка у тебя хорошая девка, нельзя ее обижать. Я понимаю тебя и твою симпатию к Ире, но тут речь идет о двух вариантах, и оба с не особо приятными последствиями, ну ты сам понимаешь. Вот и думай на одной чаше разбить девочке сердце, ради себя, или же разбить его себе и мучатся до конца жизни, что прожил жизнь не с тем, с кем хотелось бы...Не тяни...Главное, чтобы было не поздно'.
  
  В этот самый момент я задумался уже о другой проблеме, а есть ли у нас с Дашей, любовь? Мои мысли о любви, которые когда-то были в моей голове, встали снова на передний план. Привычка? Что такое привычка в отношениях?! Это когда тебе комфортно с ним, ты просто привык к нему, как привыкаешь к чему либо, что было с тобой долгий промежуток времени. И просто отказаться от этого ты не сможешь. Но с этим жить, это тоже не выход, и уже ничем хорошим это не кончиться. Начинаю, по сути, рассусоливать то, что мне сказал друг. Прекрасная леди очаровала меня и вскружила мне голову, она чем-то похожу на Дашу, но не могу сказать, что хуже или лучше. В ней есть та самая загадка, которая меня когда-то привлекла, только одну уже отгадал. Депрессия и синяя яма накрыли меня. Безвыходность мучила, цунами накрывало все наши построенные замки. Мне хотелось все ей это сказать, но улыбаясь, надеялся и переубеждал себя, что это мое временное помутнение рассудка. Я поклялся себе, что никогда ее не брошу и пойду на перекос всем словам, своим чувствам. В итоге насильно заставил себя забыть Иру, и вернулся к хрусталику, как никаких 'деловых встреч' не бывало.
  Как-то раз мы смотрели с Дашей кино, отличную премьеру этого года, которая только вышла на экраны кинотеатров, но уже попала в руки не доброжелателей, которые бесплатно дали доступ всем к этому фильму, через интернет. И в этом фильме промелькнула фраза 'Это наш последний секс'. По сути выражение, не несущее ни какого смысла или отношения к нам. Но в эту ночь мы спали по разные стороны кровати, перед нами встал барьер, абсолютно без каких-либо причин или объяснений. Даша чувствовала уже давно, что тот огонек, который был у нас с ней, уже не светит так ярко. Он больше не греет мотылька, и в воздухе встал запах паленых крыльев. Ангел сменил цвет одеяния на черный. Сегодня само небо ревело от боли расставания. Погода менялась также как наши отношения. Моя любимая, моя маленькая девочка сказала мне 'до свидания', обливаясь крокодильими слезами. Меня пронзили насквозь все 220вольт или даже больше, каждая клеточка моего тела разрывалась от ужаса, каждый сосудик не выдерживал такой нагрузки, мое сердце замерло от этих слов и встало поперек горла. Она все это время чувствовало, что испытывал я, и отказалась от такой жизни выбрав пойти по другому пути с другим человеком. А что я? Я остался угасать, как угасают те, о ком забыли. Не могу представить, как кто-то ее обнимает, целует, занимается с ней любовью, моя фантазия четко обрисовывает эту картину у меня перед глазами и, меня выворачивает наизнанку, во рту, под языком вырабатывается обильное количество слюны, от которой меня тошнит.
  
  Из бывших рабов получаются самые жестокие хозяева.
   Помпеи
  Роберт Харрис
  И в аду душевная боль сильней физической, стерев руки в кровь, без остановки отбивая куски металла, выделывал по заказу какую-то выпуклую деталь. Картинка из прошлого, дала мне почувствовать снова те самые пережитые чувства. Моя работа, сам того не замечая, ускорилась в разы. Мне казалось, что организм, словно, пытался выплеснуть всю эту энергию из себя, из забитой мыслями головы. От них я стал слабеть, мне стало хуже, этот выплеск быстро иссяк. Не могу поверить в это. Не могло все так кончиться, просто не верю!
  Мне в очередной раз уделяет внимание паренек. Он просто сидит напротив, смотрит на мои страдания, как я убиваюсь в порывах боли. Упав на землю, обтекаю потом, смотрю на него взглядом полным ненависти и одновременно жалости к нему. И тут он мне начинает свой рассказ, правда не знаю к чему это, может он рассказал уже не только мне, но для меня это было интересно.
  -Когда-то земля была другой, и был материк, на котором стоял прекрасный город с ужасным правителем, тогда еще не было ада, было только одно место, куда отправлялись умершие - в рай. Имея безграничную власть, монарх сошел с ума, и мечта о расширении территории его поглотила. Он решил отправить свои корабли на берега других стран. Но, не успев дойти до цели, его армия была сокрушена войнами властителя побережья. И отразив атаку, защитник, переполненный местью, решил уничтожить дом недоброжелателя, унеся при этом и невинные жизни. Всевышний суд разгневался и спрятал проклятую землю от глаз всего мира глубоко внизу. Невинные попали в рай, а жестокий правитель, воскреснув на глубине и обретя бессмертие, раскаивался до тех пор, пока к нему не стали попадать другие. Обитатели неба ужесточили разрешение вознестись к небесам умершим, дабы люди боялись свершать грехи. Но изгоев неба, становилось все больше. Правитель благодарил небеса за то, что они подарили ему рабов и разрешили нести власть, но единожды, они открыли свои уста, разочаровав его. 'Правитель уже есть!' Он не мог смериться с услышанным и объявил себя самым страшным повелителем жизни после смерти. Самопровозглашенный монарх понимал, что есть кто-то другой, правящий этим местом, более властный и благословлённый самим всевышним.
  Я сидел как ребенок, слушая древнегреческую мифологию, которая, как оказалась, явью. Проникшись в нее, впитывал каждый момент этой повести и не упускал ни одной детали. Но зачем, он мне это все рассказывает, интересовало меня еще с первых слов его повествования. Когда паренек собрался уходить я задал его. В ответ получил улыбку и фразу, которую не до конца смог понять - 'Все всё помнят, и я тоже помню это'. Взяв в руки молот, и продолжив, выбивать форму из куска металла, наношу удар и произношу слова.
  
  У меня есть ребенок, Даша, мама, папа - я не мог этого придумать. Они были, надо все вспомнить, все расставить по местам.
  Скорее ангелы начнут вылетать из моей задницы, чем такие, как она, снизойдут до тебя.
  Титаник
  Джеймс Кэмерон
  Убиваясь дома, бродя из угла в угол, я не находил себе место. Аппетита не было, больше двух ложек в желудок не помещалось. Такое ощущение, что вот еще один миг, и разревусь как девчонка, у которой отобрали куклу Барби за плохие оценки. А ведь это была моя любимая кукла, мне нравилось за ней ухаживать. А теперь она потерялась, ушла, покинула ,оставив меня брошенным и бесполезным. Теперь я никто. А мне нравилось, когда меня целовали, говорили о своем неравнодушие ко мне. Смысл жизни занял позицию вопроса: 'почему?!' Меня мучила бессонница, биение сердце мешало мне спать. Меня трясло, кидало в жар, то в холод. Когда засыпал, видел ее, вздрагивал и просыпался. В итоге, просто пол ночи пил воду, тупо смотрел на потолок, искал причины и виновных. Отец в этот раз отнесся ко мне неравнодушно и сказал, что если у нас любовь, то мы обязательно с ней еще встретимся. Я не верил в это, и ни когда в это не поверю... Мне нужна была поддержка, хотелось кому-нибудь поплакаться, и я позвонил своему другу, с которым у меня и началась вся эта история. В итоге меня обвинили во всем. Эгоист и тиран. Он сказал мне, что пригласил Дашу в кафе, со своей Женей, чтобы узнать причину. Причина была элементарна - разлюбила. С тобой очень тяжело: ты ревнив, требователен, и не честен по отношению к ней. Даша сказала, что ваши проблемы никогда не доходили до окончательного решения. Все просто откладывалось на потом. И что во всем этом, я виноват сам, говорил мне друг, Саня. Эти слова меня уничтожали, подрывали каждую клетку, я не мог с этим смериться! Разбил телефон, по пути к входной двери, сбил несколько полок с книгами, на которых стояли рамки с нашими фотографиями, сорвался на улицу и пришел к дому Даши, робко сел на скамейку и смотрел ей в окно, в котором горел свет. Вся моя бывшая семья ужинала за столом на кухне. Нас разделяло около 3метров друг от друга. Мне хотелось, чтоб хоть у кого-то из ее семьи появилось чувство посмотреть в окно, какая ни будь случайность, но нет. Я умирал в надеждах, растворялся в своих желаниях. Сердце билось уже настолько больно, что боль душевная перешла в боль физическую. Не знаю, с какими жестокими пытками ее можно сравнить, но было очень больно. Нервно куря одну сигарету за другой, я почувствовал жжение в горле. Меня разобрал дикий псих, когда погас свет на кухне моего хрусталика. Моя челюсть отвисла, и глаза налились кровью. Ее родители, ставшие для меня родными, запросто отвернулись от меня, полностью поддержав свою любимую дочурку. Почти каждый родитель так бы поступил, но почему? Куда дует ветер туда и они? Меня разрывала ярость. Я проклинал тот день, когда мы познакомились, кляня тот клуб, родителей, всех. Смотрел в небо, в густящиеся тучи, кричал, с широко раскинутыми руками, о своей ненависти. Я кричал самому дьяволу, чтоб тот вернул мне мою куклу. И он также игнорировал меня и мои просьбы. От злости я подпрыгнул и нанес удар кулаком в воздух, издав при этом своего рода рык. По улице раздалось эхо. Ни одна сволочь не выглянула из окна. Была мрачная тишина, и я был словно последним живым в этой утопии серых дворов, которые когда то были самыми яркими для меня. Еще немного постояв на месте и посмотрев на окно, сделал несколько шагов и тут с неба пошли хлопья снега. Они медленно большим потоком падали на землю. Приятно окутывали мой плечи, я почувствовал чье-то тепло и заботу, словно меня какой-то любимый человек окутал пледом. Но я горел от ненависти, и хлопья снега таяли об тепло, исходившее от меня, еще даже не упав на куртку. Придя домой, наконец, сумел заснуть крепким сном заснул. Моя душа успокоилась, и мне стало легче. Сердечный пульс пришел в норму, в голове появился какой-то беззаботный и безразличный туман. В организме сработал защитный механизм.
  Один взмах крыльев бабочки на другом конце земли может вызвать цунами. Снова заостряю свое внимание на цитатах из фильмов. Ни один мой поступок не был равен моим словам, наполненными полнейшим отчаянием, депрессией и гневом. Тогда проклинал каждого в этом мире, моя ненависть не знала границ. Мое желание убивать разрывало мою голову. Я желал ее неудач, падения, позора. Представлял, как ее подставят и бросят, невинную овечку на улицу, которая вернется к чертовому пастуху за помощью, а он зарежет себе на ужин. Все опять пошло заново. В голове шел постоянный круговорот мыслей. Приезжая с работы на автобусе, я ждал ее с распростёртыми объятиями. Десятки раз прокручивал сцену возвращения, как время замедляется, и когда никто не важен вокруг, она робко застегивает мне молнию на куртке, боясь поднять глаза, я чувствую запах ее духов, скромность и растерянность. И сцена любви в моей голове, скрывается под занавесом сцены паразита. Представляя свою девочку уже с совсем другим мужчиной, который лет на 5 старше ее, он успешнее, богаче. Ему не нужна никакая к черту любовь, но он спокойно, не задумываясь, удержит ее рядом с собой. Летя по трассе, со скоростью 140 км. в час, его волосатая рука с часами в золотой каемке гладит ее ноги. На заднем сидении из пакета торчит бутыль шампанского, фрукты и пачка презервативов. В этот момент антракт, и я бегу в туалет блевать. По телу проходит дрожь, под языком появляется чувство тошноты, сердце бьется настолько медленно, но настолько сильно, словно его удары пробивают грудную клетку. Сны также были посвящены только Даше. Автобус полный людей и мы на разных концах, она меня не видит, я кричу ей, пробираюсь сквозь толпу, двери открываются, ее взгляд устремлён в мои глаза, но она уходит. Тут звенит будильник и все заново.
  Шло время, мне становилось легче. Я сам разрушал свою любовь, твердя из-за дня в день, что ничего хорошего из этого бы все равно не вышло. Легче всего было убедить себя в своей правоте. К черту эту любовь! Ее нет, и она не вечна. Любовь живет 3 года, этого достаточно родить и научить ребенка первым шагам. Любовь проходит. Если было б уважение друг к другу, мы бы были вместе. К сожалению, его нет, и не было. Конечно, были те, кто помогали и поддерживали, порой даже переусердствовали и втягивали меня обратно в царство боли и депрессии. Вы понимаете, о ком я веду речь, с этим человеком я разорвал все отношения, которые когда-то нас сближали. По иронии судьбы, его девушка, спустя полтора месяца после моего разрыва, бросила его. Мы все спим по одним одеялом и знаем все друг о друге.
  Зная его, могу себе представить, что у него в голове - все бабы ищут, где лучше! Где теплее, где больше. Им плевать, сколько тебе лет, главное, что ты им можешь дать. Не верьте их словам и оправданиям, это просто пыль в глаза. Истинная причина уже была озвучена. Уверен, именно это вставало у него такими же картинками, как у меня. Похоже и совсем по-другому.
  Я не согласен с ним...
  А те, с которыми я строил планы о вечном богатстве, были далеки от меня, конечно, меня периодически звали раздавить бутылку, порой соглашался поддержать компанию, но пил только, чтобы уснуть. Почему становятся бомжами и алкоголиками? Потому что, в какой-то переломный момент в жизни, с которым они были, не в силах справится, эти люди нашли свое упокоение в алкоголе. После того как выпьешь, мысли теряются, рассудок мутнеет и становится легче, можно заснуть, и хоть на какой-то период времени, уйти от проблем, которые так тебя мучают. Самый простой путь забыться. И с каждым разом, доза для облегчения становится больше. Когда-то было достаточно и рюмки.
  Ни одна не торопилась прийти Даше на замену. Я был в одиночестве. Делал попытки найти ту новую, ту самую другую, но всех сравнивал с той. Больше, чем вечер общения они не могли от меня получить. Само собой, были те, кто был мне симпатичен, я добивался их - мне становилось легче, я чувствовал вкус жизни, и меня жестоким образом обламывали. Я не спортсмен и не богатый человек, обычный и не кому не нужный. Наконец, собравшись силами, и, встав на борьбу с ленью и депрессией, стал самосовершенствоваться. Спорт, учеба, новая работа. Всячески погрузился в свое стремление, хоть, правда, и тяжело было по началу. Записался на сеансы к диетологу или к фитнес тренеру, не знаю, как правильно его назвать. Довольно общительный мужчина рассказывал, как мне правильно питаться для набора мышечной массы. Мы с ним могли часами разговаривать о спорте. Консультации проходили по 2 раза в неделю. Результат был, но этого было недостаточно. Порой за нашим деловым диалогом граница между тренером и учеником растворялась, и тема общения уходила совсем в другое русло.
   И тут в моей жизни снова возникла она, та самая леди, которая заставила меня почувствовать желания добиваться ее любой ценой. Та самая, зеленоглазая брюнетка, перевернувшая мою жизнь. В ней я нашел свое спокойствие. Мы с ней встречались, смеялись, все было на грани новых отношений. Мне хотелось ее удивлять. В голове крутилось много мыслей о предложении стать больше, чем друзьями или знакомыми, идеи были интересными, но выбрал я стандартный способ, так как не решился на что-то новое, чтоб не показаться каким-то странным. Ира особенная женщина, я был ослеплен ею. Мои чувства вспыхнули новым огнем. Что-то в глубине меня выбрало именно ее, среди тысячи других, что-то меня засосало в ней, схватив мертвой хваткой, привязав меня к ней. Это было что-то другое, и, наверно, более святое, чем когда-то с Дашей. Я забыл свою любовь, встретив новую. Наверно даже стал совсем другим человеком...Новая любовь, лучшая анестезия.
   Столик для двоих, девочки go-go, много старых друзей, водка, берн. Заиграла медленная музыка, толпы расходятся, остаются пары, я делаю глубокий вдох, протирая потную руку об брюки, оборачивая взгляд на Иру - сейчас я ее поцелую. Происходит фокусировка на задний план. Моя милая Даша сидит за столом. Наклонившись рядом с ней, парень в пижонском костюме приглашает ее на танец. Она соглашается, и с ней происходит тоже, что и со мной. Мы идем на встречу друг другу. Без лишних слов беру ее за руку и веду на танец.
  -Зачем? - спросила она у меня, пристально смотря в глаза, сложив руки мне на шею.
  Я задаюсь тем же вопросом. Зачем я это сделал? Чаша весов качается слева на права. Какое же решение приму я? Или может решение, примет судьба?
  -А почему нет? - задал встречный вопрос я, вцепившись потными руками ей в талию.
  -Костя, я не могу так, сколько говорила? Ты запрещал мне отдыхать, ходить по клубам, постоянный контроль на до мной, а я все да-да. Сидела, молча дома, кивая головой. Ты пьешь, гуляешь, отдыхаешь, а я так отчитываюсь постоянно, где я с кем я, почему не дома. Что-нибудь не так сказала, все, дура, я во всем сама виновата. Постоянные психи, у тебя очень тяжелый характер! Я устала от тебя и сейчас делаю то, что я хочу, то, что я не делала когда-то! Я свободна!
  Кто прав? Я? Даша? Саня? Минута молчания, играет музыка, моя рука у нее на талии, устремленный взгляды друг другу в глаза и страстный поцелуй. Я забыл всё, все невзгоды, все проблемы и обиды, на смену им пришло чувство эйфории. Чаша весов склонилась в пользу прошлого. Эту ночь мы провели вместе. Мы вошли в прежнее русло счастливой жизни. Я светился от счастья, рассказывал всем о нашем примирении. На стороне, конечно, были разные мнения о нас, но мне было плевать на всех. За этот промежуток времени, кто-то навсегда ушел из моей жизни. Тот, кто, когда-то начал этот путь со мной, умирает в тех же диких мучениях, в которых умирал когда-то я. Но сам не поступлю так, не буду идти на встречу с Женей, словно гиена, разнюхать и злорадствовать, что у меня лучше, чем у него. Я не буду говорить громких слов, и ни когда больше не буду рядом с ним. Но если б все было по другому, если б он тогда, в кафе, встал на мою сторону любой ценой. Был я прав или не прав, да без разницы, было б все совсем по-другому. Мой новый друг - диетолог, также заметил у меня подъем в настроения, мы стали с ним чаще встречаться. Теперь уже 4 раза в неделю. Он настаивал на частых встречах, ссылаясь на то, чтоб моя девушка гордилась моей фигурой, возможно, он просто выкачивал с меня деньги, но мне плевать! Этот диетолог давал мне план занятий для спорта с новыми упражнениями. Я приходил домой обессиленный, и меня встречала моя первая леди с ужином на столе и горящими, от страсти глазами, она словно зрительно пожирала меня, с нетерпением предвкушая постельные сцены. Даша, словно фермер, который откармливает поросенка с целью в один прекрасный момент насладиться его вкусом и своими трудами. Все стало совсем иначе, вместе со мной изменилась и она. Я сделал выводы, основываясь на которых изменил свое отношение к ней. Мои прошлые ошибки остались вместе с прошлым.
  
  Плевать нам на Ад, и на Рай плевать, мы - нежеланные Божьи дети, ну и пусть!
  Бойцовский клуб
  Чак Паланик
  
  Шло время, и с каждым днем воспоминания уходили все дальше, и мне было все тяжелее собрать картинку воедино. Я нашел места, в которых мог спокойно просидеть тишине и покое. Правда, мне пришлось побороться за право находиться в этом месте. Как-то раз я пришел туда, откуда началась новая жизнь, если ее можно так назвать,- к бездне. На дне все также были огоньки. Я обвязался цепью и спустился вниз, удовлетворять свое любопытство. Огоньками оказались, не что иное, как души, болтающиеся на цепях, и бурящие, какие-то скважина в стенах бездны. Подобравшись к одному из шахтеров, я попросил его рассказать, что они добывают. Я мог представить что угодно, но газ?! 'Мы пускаем углекислый газ!' Как вскоре мне объяснили, именно он служит опорой, на которой все стоит. Благодаря нему, километры воды и земли до сих пор нас еще не придавили и не похоронили под собой другой свет. Очевидно, его плотность настолько велика, что образует подушку между двумя слоями земли. Далеко не все в аду доброжелательны, и много таких лиц, которые завистливы даже здесь. Резко к нам подскакивает один из рабочих и начинает на меня давить тем, что придут 'смерти' проверять стабильность работы и меня вычислят, а из-за меня, они все будут наказаны. Откуда-то снизу еще, какие-то зеваки начинают ему поддакивать, выкрикивая свои реплики - 'Давай его им сдадим, может, мы отдохнем немного', 'Хватай суку'. И этот зачинщик, облизывав, засохшие губы, наносит удар в мою сторону. К счастью я успеваю увернуться. Доброжелатель, который поделился со мной этим секретом, робко заступается за меня: 'Оставь его в покое, он сейчас сам уйдет'.
  Я отталкиваюсь ногами от стены, и меня швыряет по этой бездне, как червяка на крючке. Мой новый враг, скаля зубы, смотрит на меня и резко переводит свое внимание, на защитника, тыча в его седую бороду, пропитанным насквозь грязью, пальцем - ' Я б на твоем месте помолчал, если тебе еще нужен твой язык'. Он, достает цепь со штырем на конце, обмотанную вокруг его руки, на тот случай, если основная цепь оборвется, чтобы был шанс, за что ни будь зацепиться, распускает ее где-то чуть, ниже ног и движениями назад вперед раскачивает ее, чтоб нанести по мне удар. Толпы рабочих начинают орать ' Бей, бей, бей!!!'. Обстановка накалена до предела. Я цепляюсь руками за цепь и пытаюсь ползти к верху, одновременно бьюсь об камень. Издавая крики, дикарь отталкивается от стены и летит ко мне на встречу, нанося удар цепью, по моим ногам. Я кричу от боли, чувствую как когда-то состоявшим из частиц какой-то пыли, я стал живее всех живых, ощущая дичайшую боль и прижигание кожи. Мгновенье и сосуды лопаются, кровь сразу выступает наружу и стекает вниз с кончиков моих пальцев на ноге. Дрожащей ладонью я хватаюсь за рану, прикрывая ее. Но тиран только подогрел свой аппетит, и в очередной раз, оттолкнувшись от поверхности, выставив ноги вперед, в полной силы наносит удар мне в грудь. От удара я отлетаю к стене прямо на его же дрель, оставленную в тверди, и каким-то образом она включается и продолжает бурение. Я корчусь от боли, в то время как справа от меня долбит дрель и тиран готов нанести последний удар, после которого я отключусь. Нужно достать дрель, но у меня не хватает сил ее выдернуть, время замедляется, и на меня летит он. Прижав меня к стене и душа цепью, дикарь раскрывает рот, и его слюна сочиться по моей шее. Схватившись обеими руками за цепь, я пытаюсь спасти себя.
  -Ты прекрасно понимаешь, что здесь я убить тебя не смогу, но покалечить и оставить от тебя одну тупую башку, вполне могу это устроить!
  Никто не представляет, на что готовы твои инстинкты, чтобы сохранить вам жизнь. Я наматываю конец цепи себе на кулак и хватаюсь за дрель, в тоже время почти отключившись, ноги согнув в колеях, поднимаю над уровнем его торса и плавно разворачиваю свои ступни в сторону его живота. Картинка начинает гаснуть, задержав дыхание и последний выдох, с которым я выпрямляю ноги и отталкиваю его. Вместе с ним в порыве вырывается моя рука с перфоратором из стены. Инерционно, я весь сам лечу к нему на встречу, с оружием нацеленной ему в лоб. Удар с правой, и наши цепи заплетаются в косу, швыряя нас по стенам. Я держу дрель между нами, пытаясь пробурлить дыру у него в подбородке, и он, раскусив мою идею, пытается сделать тоже самое со мной. Сопротивление между нами велико, но я намного слабее, и мои руки дрожат, в то время, как его мышцы просто напряжены. Нас отбрасывает в стену, из которой я достал его инструмент, и струя углекислого газа бьет ему в лицо. Он не произвольно хватается за глаза, и дрель проскальзывает между нами вниз в кипящую воду. Зажмурившись, он вслепую наносит удары в воздух, я обхватываю его сзади, зажимая бицепсом его душу. Этот дикарь интуитивно наносит мне удары в лицо, я развязываю пояс, на котором он держится, мгновенье, и его глаза открываются. Чувство невесомости, и он падает вниз в кипящую воду. Его тело мгновенно покрывается волдырями, которые также мгновенно лопаются, кожа сходит с мышц и начинает пениться. На крики спустились смерти, пригрозив всем, они обвязали за останки потерпевшего цепями и подняли наверх. На удивлении, как я боялся - никто нас не тронул и даже не наказал. Те, кто были против меня, разрешили здесь иногда отдыхать. Спускаясь сюда, я чувствовал себя центром всего. Если уж добился их уважения, то значит, смогу добиться уважения всех. Мой план побега начал всплывать перед глазами. Выбивая зарисовки на стенах, у многих вызвал интерес. Толпы мотыльков на веревках слетелись над чем-то теплым, дающим надежду. Вскоре о моем плане были в курсе уже толпы, каждой бригаде доходила только часть плана. Какой ни будь рабочий проезжая мимо, нарочно ломает свою повозку, груда металла вываливается на землю, он просит, чей-то помощи со стороны. И незаметно от стражников, указывает скрытую часть плана, на внутренней стороне повозки. Каждый делился по-своему, и за мной стояли толпы последователей, готовых выполнить мое любое поручение. Само собой, в толпе были те, кто высказывали свои идеи, те, кто были против, и даже те, кто разочаровались в себе, не придумав этого плана. И когда уже все были в курсе, я не стал дожидаться общего решения по этому поводу, подошел момент, когда уже пора вернуться домой.
  -Ваше величество, я обязан вам это сообщить! - сложив ладони, робко говорит паренек, подходя к дьяволу.
  -Надейся, что твоя новость меня заинтересует, а то эта чесотка сведет меня сегодня с ума! - чеша себе распухшую от гнили морду, промолвил дьявол.
  В зале раздалась тишина, и только глухой, стремительно движущийся звук, заставивший подняться царя подземного мира с трона. Взрыв, и один из коридоров скоростного прохождения между линиями охватывает огнем, засыпая тысячи рук, камнями. Чувство ярости и шока овладело правителя. Он подскочил вверх, схватил паренька за грудь, указывая пальцем на место детонации с агрессией спросил, что происходит. И тут пошла очередная волна взрывов других проходов. Десятки смертей остались на той стороне баррикады, а те, кто были здесь, разбивая толпы людей, стремились к господину.
  -Это побег, они собираются взорвать расщелину в новом зале и сбежать!!!!
  Удивлению не была придела, он указал смертям, ринутся быстрее туда. И с трудом передвигаясь под своим весом, за ними.
  Работа впервые встала, как и все рабочие. Дьявол был в бешенстве. Все вышло из колеи. Вбежав в другой зал, он схватил одного из рабочих и выплеснул весь порыв злости на него, утверждая, что оставит всех здесь без конечностей, если они не продолжат работу. Он кричал, кружась на месте, о своей силе и господстве. В этот момент, во всех уголках ада раздался мой голос.
  -Воскресенье. Это день, когда мы, наконец, сможем вернуться к своим родным, будь это жена, муж, сын, дочь, мама, папа, небо, солнце, дождь. И он настал! Сегодня мы поднимемся вверх против тирана и деспота. Сегодня наступит абсолютная монархия!
  Смерти, ворвавшись в тот зал, увидели как сотни цепей, прикованы к клеткам с угасающими душами. На счет три у трона столпились сотни тех, кто, просидел в аду, добывая газ. Они потянули цепи, вырывая их из скал зала. Груда душ просто вывалилась на землю, сваливаясь друг на друга. Последний упавший, почти уже растворившийся, смотрит во тьму, скрывающуюся под одеянием, и начинает орать, мотивируя всех о своей последней миссии в этой жизни - другого выхода нет. Две враждующих стороны, те, кто, когда-то подчинялись, восстали против, набравшись мужества. Это война женщин и мужчин, разных стран и народов, совершивших, что-то плохое когда-то наверху, и готовых биться даже не ради своей свободы, а хотя бы ради попытки тех, кто это учинил. И все сливаются в шоколадно-малиновый пирог. Конечности, подобно куски взбитого варенья от миксера, разлетаются по залу. Единицам удается связать цепями врагов, но в тот же момент их освобождают, если так можно назвать коллеги. Это долгая борьба, пока все просто не растворятся, и не останутся только непобедимые.
  Увидев восстание народа, те, кто встали в основном зале, начали издавать басистые звуки, прижимая остатки смертей к стенам, вдалбливая их в лаву, льющуюся вдоль стен.
  'УСПОКОЙТЕСЬ!' - кричал дьявол, швыряя всех, кто стоял у него на пути.
  Он передвигался настолько быстро, насколько мог. Дьявол рвался к единственному месту, откуда мог подаваться звук во всех уголках ада, и когда на месте той прекрасной леди, которая сидела перед панелью оповещения, жирдяй был разочарован, увидев того самого приближенного паренька.
  При разработке плана побега, как оказалось, среди нас было много электриков, которые запросто сняли провод со столба, присоединенный к динамику и установили свою операторскую панель со своим микрофоном, в одной из подлодок, с одним лишь рубильником, который подает исходящий сигнал на все динамики. Я все это время был здесь и все начал отсюда.
  Прежде чем началось наше вторжение, мы дождались очередной проверки 'смертей' этой зоны. Да, я опять на том же месте, откуда начался мой путь. Мы упорно делаем вид, что продолжаем разбирать эти остатки подлодок, сортировки болты на гайки. Десятки 'демонов', проходят дальше, к бездне добытчиков газа, и не подозревая, что у самого обрыва их поджидают настоящие войны. Подойдя к краю, они скидывают блюстителей порядка вниз, в бурлящую воду. Цепи волочатся вслед за войнами, стремительно идущими вперед. Мы выгружаем из повозок весь хлам, и они прячутся там, закрывшись пластами, метала, чтоб незаметно их перевезти в самый центр грядущей войны. Танки, забытые богом на берегах ада, после первого моего выстрела по одному из проходов в центральный зал, должны открыть огонь по другим проходам, разбросанным вдоль них. Тиран не должен знать, откуда состоится побег.
  Далеко не все поддержали наш план, часть его дошла не до тех личностей, которые должны были о нем знать. Никто не требовал их вмешательства и порчи надежды тысячи людей. Где-то на другой стороне, где центр страха перед величеством власти царя подземелья, в ужасе от грядущего наказания, восстал тот, благодаря которому я мог лишиться своего шанса на спасение. И он снова, полностью скрывшийся в мешке, как один из смертей, пытается разрушить мои, мечты. Поднимая руку, из полу варёного мяса вверх, вдохновляет умы людей, на его план мести.
  Вы хоть представляете, что с нами сделают, когда мы пойдем за этими бунтовщиками, вы хоть знаете, как мы будем страдать?! Не только вас этот урод проглотит, еще съест всех ваших родственников после вас. Я? Я был доволен своей работой, спокойно трудился, не зная голода и боли. Мне здесь даже лучше чем наверху, а вам? Чем там лучше, чем здесь? Там наверху, расколотил голову своему брату, за то, что позарился на мою жену! За что десяток лет отбывал в тюрьме, а после чего выйдя на свободу, широко шагая к своей доченьки, был убит же корешем моего любимого братишки. Я благодарен этому месту, что здесь, смог насладился своей местью над моим братом, и мне за это ничего не было. Разорвав его, я просто пошел выполнять свою работу! А теперь задайте себе вопрос, что ждет вас там наверху? И что ждет вас, здесь выбрав пойти на сторону этих бунтовщиков или же утонуть в вечном блаженстве от единственного правильного правителя во всем, черт его возьми мире!!!
  И тысячи людей поддерживают его - хорошо поставленная речь, делает свое дело. Последователи новой угрозы были среди нас, затаившись, уже ввели свой план в действие. В то время как мне показали, куда при разборе техники сложили вооружение, я распределил на всех кому и какое количество снарядов. Яма, вырытая стариками, специально для этого момента, чтоб скрыть от повелителя ада, единственный шанс для побега. Она полная снарядов, обоймами патронов для пулемета и всего одна лишь торпеда, взрыва которого будет достаточно для нашего плана. Повозки транспорт, который к нашему счастью никто не досматривает, это наше спасение и благословение. Распределив и загрузив, мы их развозим по уже ранее распределенным точкам, но далеко не все доехали до истинного пункта назначения. Когда техника была приведена в исправное состояние, и я был убежден, что вести огонь было хоть и не подвижно, но можно, мы были готовы.
  Толпы прижимают смертей к стенам, заставляя их испытать боль. Но те, кто по ту сторону баррикады, уже уничтожив наших союзников, добывают себе проход, сквозь разрушенные туннели, время идет на считанные секунды. И когда помощь врагам еще далеко, по тем проходам, которые у всех над головами, проносятся повозки с установленными на них оружиями и открывающими огонь по моим сторонникам. Начинается бой, злейший враг оказался среди нас, этот удар я не мог предугадать. Разносятся взрывы от гранат, и людей решетят пули. Начинается мясорубка, храбрецы рвутся через конечности не щадя себя, уничтожить крысу.
   Разбрасывая людей, дьявол улыбнулся, увидев верных рабов, которые несут отличную помощь для возобновления порядка в аду. Среди бойни стоял мой враг, настроивший толпы людей против меня, указывая пальцем королю подземного мира на выход из туннеля с третей линии - Сотни баллонов, наполненные углекислым газом, мы быстро тащим к самой пропасти - сбегут далеко не все. В этот момент из тоннеля вырываются главный бес с нашим новым врагом, вырвав одну руку, которая когда-то переносила нас через эти проходы, бив ее об свою ладонь, используя в качестве биты, шел на нас. Следом за ним прорвались толпы их жалких и потерянных последователей, готовых пойти на все, чтобы мы не выбрались отсюда. Взбираясь, друг по другу, стремительно бегут безумцы и дикари на нас. Добрый старик смотрит мне в глаза, полными страха и прощания, говорит, что есть всего лишь один шанс, одна торпеда и одна попытка. Второй попытки побега не быть. Старший демон твердит, что уверен, что я справлюсь, потеряв память, я не знаю, что действительно важно и дорого для меня, что не знаю, что боюсь потерять. Старик говорит, что всегда боялся высоты и не мог подойти к краю обрывы, когда был жив, здесь его отправили тесно работать именно со своим страхом. Так здесь со всеми, кроме меня. Он запрыгивает за орудие в танк и открывает по ним огонь, расщепляя их на кусочки фарша. Я бегу к заряженной подлодке, ждущей своего последнего выстрела, которая выполняет, наконец-то долгожданный аккорд. Земля трясётся от взрывов по врагу. Молча выносит свой накопленный гнев на всех тех, кто даже не достоин, называется человеком -терпение поэта подошло к концу. На войне те самые тихие и спокойные, в повседневной жизни, теряют чувства страха, они становятся настолько безумны и полезны, что больше всего ценятся. Заскочив в расщелину в подлодке, бегу к отсеку оператора наводчика и меня останавливает удар люком в лоб. Реванш, мой враг знал о моем плане и уже поджидал меня здесь. Упав на землю и истекая кровью, в голове встал гул от сотрясения. А враг отрывает ржавую трубу от стены и бьет меня ей по лицу. Моя голова бьется в конвульсиях влево, вправо. Выплюнув сгусток крови, скаля ему, окровавленные зубы я кричу, чтоб тот остановился. Схватив меня за грудь, поднял и прижал к стене.
  -Я тут подумал, может меня повысят за отвагу и верную службу. Ты меня опозорил и уничтожил мое лико, а я как верный поданный, за свои страдания и за заслуги стану смертью. Парадокс в том, что я, наконец, то понял кто они такие, это те же люди настолько чудовищные, изгнанные обществом - по сути, ни в чем невиноватые, просто их мнение никто не в силах разделить кто-либо вверху или здесь. Есть только два пути при встречи с смертью подчинится или страдать. Они несут какую-то власть, престиж. Даже на земле нет такой власти, которую я добьюсь здесь и конечно это все только благодаря тебе.
  И он продолжает швырять меня от стены к стене в этом узком проходе, я пытаюсь, за что-то ухватиться, но безуспешно, так как все проржавело и просто рассыпается у меня в руках. Картинка мелькает перед глазами, я не могу сфокусировать внимание, на чем либо. Откинув меня, слышу, как издается хрипение, и мое тело больше не подвергается побоям. Подкравшись сзади паренек, перекинул через металлическую балку над головами цепь и поймал на петлю, моего убийцу. Побежденный дергается в конвульсиях, схватив руками за металл, чтоб как-то освободить свое горло и вдохнуть грудью этот углекислый газ. Паренек, упершись ногами в проеме люка, держит трясущимися руками, всей своей массой, врага.
  -Быстрей стреляй!!! Ты же не думаешь, что он задохнется или я смогу держать его так вечно, - сквозь зубы, тяжело вдыхая, кричит мне паренек.
  С трудом поднявшись, облокачиваясь об стены и держась за голову, иду вершить свой план. Ад разрывается от войны, взрывы, крики и звуки ломаных костей настолько громки, что я с трудом слышу, что говорит мой союзник. Начинаю крутить кран и смотрю в прицел, наводя орудие на расщелину, из которой когда то выпал. И тут из всех дыр подлодки врываются толпы мятежников. Моего друга, просто затаптывают, хватают меня, рвя на части и тащат наружу. Враг, упав ступнями на землю и сорвав цепь с шеи, кричит, чтоб меня отвели к дьяволу. Мой план рухнул, в шаге от свободы. Я вижу груду мяса, изнывающую от боли, это самая быстрая и самая страшная война, в которой не могло быть победителей. Дикари разрывают сквозь дырки в кабине наводчика танка, за пулеметом которого сидит свои последние минуты добрый старик. Увидев, как меня несут на распятье к довольному повелителю ада, он разворачивает орудие в сторону подлодки, зажимая между механизмами конечности мятежников, открывает огонь по ней. Не знаю, куда он попал, но из отсека вылетает торпеда, разрывая подлодку подобно огромной гранате, она попадает точно в стену ущелье, проходя сквозь воду. Взрывная волна за пределами газа, вытесняет ее вниз прямо в бездну огромным потоком. Тонны литров бьют ключом, образовывая водяной столб. Войны падают, вырываюсь из плена и бегу к баллонам с газом. Я хватаюсь их, связав себя ремнями, врываюсь в этот поток и подобно той же торпеде стремительно сквозь силу природы, подобно пробке лечу к свободе. Следом за мной бегут толпы других уже с обеих сторон фракций и совершают тот же маневр что и я. Но, как и говорил умный дед, баланс газа придёт в стабильности через 17секунд, которых будет вполне достаточно, для активистов побега. К сожалению все пошло не так, и мчатся вверх не те, кто должны были быть на их месте. Секунды проходят с небольшой погрешностью и десятки душ просто падают вниз вместе с баллонами в бездну, не знаю к счастью ли, остуженной воды.
  Он проделал длинный путь, так близко подошёл к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него. Но он не знал, что она уже осталась позади.
  Великий Гэтсби
  Баз Лурман
  И все-таки как же я умер...
  Отрывки, помню только отрывки.
   Иду домой. По пути покупаю зеленые яблоки в лавке, моя любимая хочет только яблок. Много, много яблок. Мне звонит она, достав телефон из кармана, роняю пакет. Яблоки рассыпаются, я пытаюсь их поймать. Несколько штук выкатились на проезжую часть. Фургон, который приносит праздник все новогодние каникулы, несется на меня с огромной скоростью, выжимая педаль тормоза, силой инерции катиться на меня...
  Нет, не так. Я уверен все было по-другому. Баллоны, наполненные газом, тянут меня вверх, рыбки шарахаются в стороны, мчусь сквозь тьму к свету.
  Меня убили?! Моя милая Даша сошла с ума, может быть ее довел я? Может просто не помню? Может, достал ее, взыграло чувство обиды, что она меня бросила, вывел ее. По нашей кухне с обоев стекают брызги моей крови, я кричу о ее предательстве, называю ее иудой, она вонзает кухонный нож мне в грудь....
  Нет, так тоже не могло быть....
  Выплюнув песок изо рта, я был первым, кто выбрался, в прямом смысле слова, из ада. Меня ласкали волны, и одновременно солнце словно шептало своими лучами, напоминая, откуда я вернулся. Передо мной стоит маленькая девочка с соком в руках. Протянула его мне, я жадно начинаю пить. Улыбнувшись, она убегает к своей бабушке, которая с ужасом и отвращением смотрит на меня, укравшего у нее сок. Хотя может, смотрит она на меня вовсе по другой причине, ведь я абсолютно голый.
  Мешок, очевидно, при всплытии остался, где-то на дне. Я понимаю, что меня никто здесь не оставит на долго, и мне нужно принимать решительные действия. Встав с песка, короткими перебежками, в полном позоре, краду одежду, у отдыхающих на пляже. И бегу как пес, просидевший всю жизнь на привязи. Мои ноги словно атрофировались, в голове стоит гул, меня тошнит, но в этот момент я набрал воздуха и просто побежал дальше.
  КАК? Как это возможно? - круша все вокруг, кричал дьявол, топча ногами кости и куски мяса.
  Испуганные души, содрогаясь в ужасе, разбегались в стороны, продолжая убивать друг друга. Смерти, восстав из всех углов поля битвы, приклонились перед пораженным и опозоренным повелителем.
  -Мне плевать, как вы отсюда выберетесь! Но тот, кто поймает этого ублюдка, будет перерожден!!!
  И тут они разлетелись в разные стороны исполнять их заветный план в жизнь.
  Десятки воинов смерти отправились за главными бунтовщиками на поверхность, сквозь ту самую дверь, которую я открыл, чтобы выбраться назад. Царь ада был в не себя от ярости, он раскидывал ногами, всех кто ему попадался, немые души издавали мычание от боли. Ад налился еще более красным цветом. Это будет самое страшное время, за все пребывание кого-либо там.
  Мимо проезжают автобусы, и десятки взглядов провожают меня. Гамп, Форест Гамп. Мое время пребывания здесь, ограничено. Этот мир, оказывается, настолько прекрасен - столько разных цветов. Обычные забегаловки и рекламные посты, до которых мне никогда не было дела, полны красок. Город, который для меня был не более чем 'дырой', стал сам прекрасным местом в мире. Столько возможностей и выбора, как рано я все это покинул, и сколько всего я мог еще прожить и получить. Но, теряясь в красках города, перед глазами стоит картина моего возвращения. Я уже чувствую объятия любимой и сверкающие глазки моей дочки. То время, выигранное мною в джек-пот, я должен подарить его им, и не верю всем тем жутким мыслям о моей кончине. Это обман меня самого.
  Максим, наш сосед, кормящий голубей у нас во дворе, постоянно бормочущий, что-то про себя, увидев меня, отвернулся и не подал виду, о том, что мимо него пробежал мертвец. Просто обычный день. Я вбегаю в дом, поднимаюсь на наш последний этаж и нажимаю на кнопку звонка, удерживая ее продолжительный промежуток времени. Узнаю любимую по шагам, она любит ходить по квартире босиком, но я знаю каждый ее шаг. Дверь открывается и на пороге стоит она, с потерянными глазами, растрепанная, в домашней футболке. Челюсть немного отвисает, небольшое молчание, и я, с распростертыми объятиями, кидаюсь на нее. И в этот момент время останавливается, она повержена в шок, на ее лицо выступает дискомфорт, грусть и разочарование. Она вовсе не рада меня видеть. От ее вопросов, я просто схожу с ума, из каждой поры кожи выходит холодный пот, охлаждающий еще больше мое холодное тело. ЗАЧЕМ ТЫ ВЕРНУЛСЯ? ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЕЛ? Я начинаю заикаться. По телу проходит слабость, и падаю в полную растерянность и разочарование. Моя жизнь, мой побег, было ничто иное, как ненужность. В этот момент поднимается, какой-то мужчина, презренно оценив меня, заходит к ней в квартиру. Она меня просит, чтоб я больше не приходил. Но я смотрю уже не на нее, а смотрю как чужой человек, сзади моей любимой, берет на руки мою девочку, которая уже его называет папой. Столько времени потратил зря, я должен был попасть в чертову клетку и навсегда уйти из памяти моих родных. В этой жизни я стал чужим и, наверно, можно сказать даже больше - лишним. Вернулся в свой дом, где мне уже не рады. Это не кино со счастливым концом, в котором ждут главного героя, прошедшего через все испытания длиною в жизнь. В настоящей жизни тебя не будут ждать, не будут целовать и ронять слезы счастья от долгожданной встречи. В фильмах диктуют нам наши мечты, которые не стоит ждать в жизни. Горькая правда бытия, люди уже подстроились в этом мире без тебя. С тобой им больше не удобно. Никакого будущего у вас вместе уже не будет и не может быть, кем бы ты ни был - отцом, мамой, сыном, дочкой, бабушкой дедушкой. Ты будешь для них обузой.
   'Прощай'...
   И на этом моменте дверь закрывается, и драма подходит к концу. Мне не остается ничего другого, как просто уйти во благо им. Выхожу на главную улицу и вижу одного из стражников преисподней, выполняющий свой долг по отлову сбежавших со мной. Я не запомнил всех тех, кто тоже выбрался, но это и не имеет никакого значения. И тут справа от меня стоит тот самый парнишка, который преданно служил и выполнял безукоризненно все капризы дьявола. Он насмехается надо мной, полный уверенности, скаля свою улыбку и сверля меня глазами. Я спрашиваю у него, что случилось, и в ответ получаю еще один шокирующий за последний час ответ.
  Ты наверно не менее разочарован, чем я. Да, проведя здесь совсем немного времени, мне стало очевидно, чтоб меня тошнит от всего происходящего вокруг. Люди. Человеческие факторы, умы, мнения - все изменилось до неузнаваемости, но что-то осталось неизменным. Вы сами провоцируете друг друга на покупку билета в ад. Выезжаете на ком-то, ради своих целей и выгод. Готовы прогрызть глотки, ради своего благополучия. Здесь уже не отличить от того, что творится у нас. Ирония... Знаешь в чем она? Никто и не подозревал, что всевышний суд выберет, не инициатора самой первой кровопролитной войне, а того, кто уничтожит его. Ирония заключается в том что, я все это время находясь в аду, выбирал, кому попасть, кому быть изгоем рая. И, находясь у своего самого главного врага на плече, доставляя ему муки длинною в его пребывание там. Тысячелетние удовольствие - наблюдать его мучения, травить его еду, наносить ему порезы, в которые я умышлено вносил заразу. Он не может умереть, но может страдать от боли, абсолютно также как и все вы. Я его мучения, я мучения всех вас. Все в этом мире имеет две стороны. Даже благословлённый властью, скован цепями. И я плачу цену за власть, не раскрывая свое я, и он платит, как и все вы. Все двояко! Все мучаются... Это и есть ад! И ты же понимаешь, не выпустив тебя сюда, я не мог бы найти тебе твое мучение. Теперь твои муки будут сопровождать тебя всю твою бесконечную жизнь в аду.
  Мозаика слилась воедино. Сосуды лопаются, мое существование начинает гаснуть, подобно тем, оставшимся бедолагам. Он добился своей цели. Истинная сущность и воплощение дьявола встало передо мной. Сам он отправился за мной сюда, открывая врата в ад, как перед важной персоной. Это чувство, когда более властный человек строит из себя джентльмена, подло прогибаясь перед тобой. Мы всегда чувствуем, как люди тешат свое самолюбие, выставляя себя за тех, кем не являются и когда они, смотря тебе в глаза с милой улыбкой, злорадствуют над твоим несчастьем. Почему то в этот момент мне вспомнился мой друг Санька, который абсолютно так же пришел в кафе к моей дорогой Даше, позлорадствовать надо мной. Мой мир разрушен, мое пребывание беспечно. Моя цель бессмысленна. Рождение зря. Что я хочу? Помочь дойти до цели той сбежавшей душе, которой может, повезет больше чем мне. Игнорируя речь, истинного зла я иду на другую сторону улицы, выполнить свой долг, который определённо удовлетворит или хотя бы на промежуток времени заглушит мое состояние. Частицы пыли, из которых я состою, сосредотачиваются в моих кулаках. Вся моя жизненная энергия именно там.
  Когда ты попал к нам, нужно было найти ниточку, за которую ты крепко бы схватился и держался в мучениях. Но что это? Почему ты все забыл? И тут я придумал, дать тебе шанс, который вопреки всем твоим ожиданиям разочаруют тебя и будет терзать твои мысли остатки твоих дней. Нет ничего проще, чем просто подтолкнуть, дать хорошего пинка, который также быстро утопит тебя в мучениях, как и поднял вверх. Разочарование вот она истинная причина. Теперь пора обратно!
  Следом за мной отсеиваются крупинки полупрозрачной пыли, которые исчезают в воздухе, не оставляя от меня ничего. Мой последний ход, после чего я растворюсь в памяти всех живущих, подарив им мир в котором им хорошо, в котором нет меня. Решительно подойдя сзади, я хватаю смерть за черное одеяние и начинаю бить о витрину магазина, полный злостью и разочарованием, я не знаю меры и бью настолько сильно, что граница жизни и смерти становиться размыта. Может быть, я его убил, а может быть и нет. Но не мог в этот момент остановиться и хоть как-то заглушить и эту боль. Через дорогу меня окликнул его коллега, если можно назвать так это чудовище, нацелив на меня, своего рода какое-то оружие. Сейчас было не самое подходящее время для рассматривание, что это было именно. И наверно, если б я сдался, хоть как-то все было помягче, но третьего раза не будет, и я убегаю. Соответственно он бежит за мной, и, подняв свою голову к небу, из его уст раздается какое-то адское шипение. Через мгновенье, сквозь асфальт выходят эти демоны и ведут охоту на самого главного врага за всю историю загробного мира. Люди в панике приседают и шарахаются в испуге от этих существ, никогда подобного они конечно не видели, они выбегают и начинают пополнять свои социальные сети роликами колоссального масштаба. Меня запомнят все эти злые люди, меня запомнят, как на земле так и под землей. Передо мной мелькает пожарная лестница, и это словно знак судьбы, говорящий мне о самом правильном варианте. Я уйду красиво. Конечно, ни кто меня так просто не отпустит, и забравшись на 16 этаж, самое красивое место я беру в первом ряду с обзором на весь город. Они остановились у другого края, в ожидании моих действий. Моя левая коленка дрожит, но какое мне до этого дело, она переживает куда больше чем то, что находиться у меня в голове. Какая-то коленка - уже не понятно чего она больше боится, тех кто на той стороне поля, или же того кто на стороне ее. И я хочу сказать свои последний слова, перед тем как навсегда проститься со своей жалкой жизнью. Я смотрю на заходящее солнце и быстро бегущие облака, вздохнув, начинаю монолог, не для публики, которая напротив меня и не для тех, кто внизу, отчаянно следят за происходящим сквозь дисплеи мобильных телефонов. Я это говорю для себя.
  -Ради чего мы живем? Человек способен на удивительные поступки, будь он мужчиной или женщиной, убийцей или мирным жителем, и все это ради какой-то цели? Какая-то сила заставляет человека двигаться вперед, ради чего он может страдать, и ради чего он может быть самым счастливым на свете?! Ради чего он может опустить руки или встать с колен? Ради чего стоит жить? Ради чего... я выбрал ради чего, может быть ошибся....
  Проглотив сгусток слюны, сделав шаг назад и раскинув руки в разные стороны, я теряю гравитацию и падаю, как тонна груза обратно в ад. Мои глаза широко открыты, и ветер сушит слезы, которые уже никогда не прольются. Частички полупрозрачной пыли отсеиваются от меня, оставаясь на том месте, на котором только что был. Это последние секунды, в которых я вижу как из толпы моих врагов начинает пробираться кто-то ко мне, но бордюр скрывает мой обзор и я уже никогда не узнаю ответ, кто бежал ко мне. Может быть, это была моя любимая, а может это был просто какой-то человек, которого я никогда не брал во внимание. Но я, почему-то уверен, что был для него самым дорогим на свете, но я чертовски был занят собой, что не уделил ему внимание даже сейчас. В свои последние секунды, не обменялся взглядами.
  
  
  Эпилог
  
  Добрый день Дарья. Я детектив. Думаю, вы понимаете с какой целью, вас сюда пригласил. Надеюсь, вы не будет против, если весь разговор, будет записан. Так, расскажите подробней о Константине, что вы о нем знаете.
  -Наши отношения начались давно, он познакомился с нами у клуба, помню, как это было вчера. Веселый и общительный, но толком не знающий что конкретно хочет от жизни. Он не был бездельником, но все же. В то время, как я поступила в мед, он не знал чем собирается заняться. Когда наши матери познакомились, я поверила в судьбу, ведь была глупа и наивна. Дала ему шанс, искренне поверив в его дальнейший успех. А что он? Его несостоятельность и неуверенность в себе глушила его, он боялся меня потерять. Чувство ревности просто убило всю любовь в нас. Постоянный контроль, звонки, отчеты, что-то вечно ему не нравится. Мы даже когда ходили куда-нибудь, платили каждый за себя, у нас ни на что не хватало денег, и какая-то уверенность в завтрашнем дне напрочь отсутствовала. Да у него симпатичная мордашка, он очень общительный и добрый, постоянно чем-то меня радовал, но этим же сыт не будешь. Этого же мало.
  -Мой друг как-то пригласил меня в кафе, говорил, что ему нужна помощь в юридической сфере. На тот момент, он с друзьям разрабатывал какие-то идеи. Меня пригласили в кафе, и поскольку мне нечем было заняться, я с легкостью пришла к ним. Там-то я и познакомилась с Костей. Интеллигентный, вежливый и щедрый. Он прятал свои глаза каждый раз, когда я смотрела в его сторону, стоило мне отвернуться, и он робко поднимал свои взгляд и восхищался мной. Он конечно симпатичный, добрый и мне было с ним, хорошо проводя время вместе, но я так и не могла понять, что конкретно ему от меня надо. Вскоре он пропал, и как я узнала, у него была девушка, я сделала соответствующие выводы о нас. И само собой не расстроилась. Но когда они расстались, он снова появился в моей жизни, и мне было интересно с ним. У нас не было еще тогда ни каких отношений, и нам было с ним хорошо вместе. А когда он пригласил меня на танец и поцеловал, что-то у меня дернулось глубоко внутри. Я стараюсь не привыкать к людям, чтоб потом не было тяжело расставаться, и все свои эмоции хранила глубоко в себе, не разрешая им захватить меня полностью. Когда-то очень сильно обожглась и больше себе такого не позволю. После того танца, в порыве какой-то жажды, хотелось почувствовать себя любимой, и я переночевала у него. Вскоре мы стали жить вместе, он постоянно развивался начал заниматься спортом, устроился в МЧС. Большую часть времени он ничем не занимался, но были и тяжелые деньки, в которых он спасал людей из пожаров их домов. В этот момент я вроде была с ним счастлива и рада. В какой-то момент проскользнула даже мысль о том, что я влюбляюсь. Правда, порой во снах он называл имя своей бывшей, дергаясь в ужасе сна. Какие-то диалоги с кем-то устраивал, я не придала этому значение, мне показалось это забавным. На утро, спросив, что ему снилось, он не мог вспомнить. Это замечательный добрый человек, с которым я провела лучшие моменты в жизни.
  -Я был его врачом, дам, он очень переживал этот разрыв с девушкой. У нас было несколько сеансов в неделю, которые выводили его из депрессии, но вскоре он настоял на их увеличении. Мы занимались перестройкой его сознания, в котором рушили воспоминания из его прошлого и настраивали его, что не он виноват в случившемся, чтоб снял с себя этот груз и полюбил новую девушку, насколько я в курсе, она у него была. Я спасаю людей тем, что с помощью гипноза прячу их воспоминания в самые удаленные уголки сознания, по истечению времени просто рассасываются, не оставляя после себя ничего. Моя методика заключается в, захоронении в глубине сознания этих воспоминаний, которые по истечению промежутка времени просто рассасываются, не оставляя после себя ничего.
  В моей практике я квалифицируюсь как опытный врач, используя эту древнюю методику гипноза, благодаря которой все довольны. Очень много людей, которые хотят жить дальше, пройдя ту же Войну....
  -Да, Костяна я знаю давно, еще со школы мы были самыми популярными парнями. Мы с ним лучшие друзья, я всегда его поддерживал и, несомненно, был рядом с ним, конечно, были у нас разногласия, но все это мелочи и пустяки. Я предлагал ему увидеться, но он мне отказывал, ссылаясь на то, что чем то занят. Вскоре я узнал, что он периодически стал ходить в церковь, исповедоваться. Вы представляете?! Это вовсе на него не похоже, это еще тот был атеист, и его мировоззрение в один момент изменилось. Вообще он стал очень странным. В последний раз, когда я ему звонил, как раз перед этим событием, он говорил, что собирается понырять ночью, под луной ему нравился дайвинг еще давно, он раньше постоянно тащил меня на занятия по нему. Костян рассказал, что полюбил остаться на едине с своими мыслями, когда его окутывает море. Я не знаю, что у него было в голове на следующий день, но когда я его встретил на улице с яростными глазами, он говорил что-то невнятное. Шарахался от меня и тут ни с чего, он просто набросился на копа. Черт возьми, не знаю, что на него нашло.
  После этого трудного дня в моей голове стоят рассказы этих людей, я ищу виновного, человека спровоцировавшего и доведя его до отчаянного поступка вполне хорошего парня. Я сажусь в свое кресло, включаю телевизор, чтоб, что-то мельтешило перед глазами, пытаюсь разложить по полкам. За окном бушует снегопад. В моей квартире довольно холодно и я засыпаю. Проснувшись через пару часов, посреди ночи, от возвращения с работы моей любимой супруги, которая окутывает меня пледом. Чувство заботы и любви, несомненно, присутствует. Я спрашиваю ее, почему она до сих пор со мной, она улыбается и подает чашку горячего кофе. Кого обвинить? Кого приставить к суду? Как же тебе не повезло мой друг....
  -Я удачно вышла замуж, я не разу не жалею о проведенном времени с Костей. Но у меня появился другой, от которого родилась замечательная дочка. Я его люблю. Насколько в курсе у него тоже была девушка. Конечно, я до сих пор не могу понять, зачем он в тот день пришел ко мне. Столько времени не виделись и он был настолько шокирован и испуган, но у меня другого выбора не было, как попросить его удалиться. Что еще-то я должна была сделать? Я ему никто, он мне чужой, у нас разные пути, мне больше нечего сказать.
  -Вскоре Константин изменился, как и следовало ожидать в лучшую сторону. Порой мне даже самому стало казаться, что никакой Дарьи в его жизни никогда не было. Перед мной встал новый человек, с новыми мыслями и взглядами. Он даже вспоминал ее с трудом. Абсолютно два разных человека. Этот парень был довольно интересный, очень разносторонний, постоянно познавал что-то. Мы могли часами обсуждать эти документальные фильмы, у нас были схожие интересы. Помню в одной программе, на одном из мистических каналов, показывали немецкие карты очень качественно составленные, что где то под землей они нашли другой свет, своего рода разрушенный город Эльдорадо. Но нельзя же верить всему подряд, НЛО тоже, что ли среди нас хах. Это было наше хобби, нам обоим было это интересно, и обсуждали это даже вне наших сеансов.
  Когда Костян зверски расколотил бошку копа об витрину магазина, который просто выполнял свою работу, схватив преступника, за ним началась погоня. Я как настоящий друг сообщил это всем его друзьям, в том числе его нынешней девушки. Все же должны быть в курсе, где он и что с ним произошло. И я не мог бросить кореша в таком состоянии.
  Мне предложили хорошую работу и по сколько, мои чувства были гораздо слабее его, я приняла решении, прекратить наши отношения. Как-то вечером я ему рассказала о своих намерениях, покинуть его, он просто сказал хорошо, не психуя и не крича, что меня, несомненно, удивило. Я ушла, правда и возвращалась к нему, какое-то чувство собственности все таки у меня к нему появилось. И как-то мне самой было обидно, что он не побежал за мной, будто ему плевать. Мы спали, и вроде, все становилось, так же как и прежде. Мне была приятна его забота и любовь. Но это не могло длиться вечность, и я в очередной раз ушла, но как я думала и уверяла его навсегда. Не буду же я через силу? Хотя может быть стоило бы попробовать...Не знаю...Прошло несколько дней и мне звонит его дурной друг, с воплями, что Костя чуть не убил полицейского и за ним погоня. Я села в первую попавшуюся машину, дала человеку денег и найти, куда его загнали было не сложно. Он стоял на крыше, говорят, бредил, и я так и не успела с ним обменятся взглядами в последний раз- он упал.
  -Знал я одну бабулю, жила в нашем подъезде на первом этаже, жрэу квартиру ей выделили, она была уборщицей в нашем доме Странная и все ее обходили стороной. Детям говорили держаться от нее подальше. Проходя мимо, могла обругать такими словами, что мой дед таких не слышал. Как то она померла и меня попросили на общедомовом совете, устроить ей похороны, все так решили, что я лицо государство, и я должен этим заняться. Я начал отпираться от этой бредятины, но вскоре как я узнал некому больше этим заниматься. Она выходец из детского дома, родителей не знала с рождения. Никого никогда не любила или, во всяком случае, не подавала знаку. И не с кем не была и ни кого после себя не оставила. Царство ей небесное, надеюсь у нее там наверху все хорошо. Вы чувствуете эту нить? Вы мне только, что это рассказали, вы чувствуете схожую нить между нашими рассказами?
  -Я вам рассказала все как есть, и каждый вам из его окружения рассказал, как оно было.
  - У меня нет слов, и сожаления его родителям, что такие корыстные звери окружали его всю его жизнь. Ему, как и любому из вас, нужна была поддержка, он полностью вам всем отдался, а что вы? Вы просто получили что хотели, все вы просто не уважали его, как вы говорите доброго человека. Я буду наблюдать за каждым из вас и с радостью, утаю голод, когда вы все останетесь на том же месте, на котором вы были изначально. Все вы вернетесь, где вас подобрали и поступят точно так же с вами. Очень уж надеюсь, что моя соседка не строила из себя принцессу в молодости и не кивала рылом. В противном случае, всей вашей компашке эгоистов уготовлена та же учесть.
  Я не устал повторять эти слова и поражаться этим людям.Этот горячий кофе, подобен любви моей женщине. Он также греет меня снаружи так и внутри. Я благодарен что, моя любимая женщина не поступила также. Может быть, она осталась со мной через свою волю, благодаря чему есть этот очаг, благодаря чему я стал тем, кто я сейчас. Она полюбила меня за поступки, а не за выгоду. Поверив в мои силы или наверно даже в наши, вместе наш путь еще только начался. Все вместе...
  Я прихожу к Косте на могилу и вижу сотни цветов у надгробной плиты. И с каждым разом, когда я туда прихожу, свежих цветов становится все меньше. И когда его уже все перестали посещать, у могилы лежал один маленький букет и каждый раз, каждые пол года, как я приходил, он был другой. В этот момент родителей уже не было на этом свете. Кто-то другой продолжал класть цветы, каждый раз. Хоть кто то, что-то осознал...
  Может счастья впереди, а может оно уже рядом, знать бы точно...
Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"