Остапенко Юлия : другие произведения.

"Ну что это такое..." (с)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Голимая отмазка. Прочтите, прежде чем читать остальные файлы в подразделе.


   В 2002 году то, что я обозвала поэмой, под названием "Шекспириада", попало в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "Поэзия". Что меня очень сильно удивило, потому что стихов я не пишу и писать не умею. В 2003 году я попала уже в шорт-лист той же премии, по прозаической номинации, и поехала в Москву. Там я встретилась с ридерами, в том числе и теми, кто формировал "длинный" и "кроткий" список годом раньше. В какой-то момент Виталий Пуханов (между прочим, поэт) сказал: "Постойте-ка! Остапенко, Остапенко... Это ваша в прошлом году "Шекспририада" была?!" Я потупила глазки и сказала: "Ну типа того..." И Пуханов кратко и ёмко резюмировал: "Ужас..."
   Потом я общалась с Данилой Давыдовым (тоже. между прочим, поэтом), который спросил меня: "Вы не обиделись, что не попали в поэтический сборник?" Я честно ответила: "Ни капельки". "То есть вы не позиционируете себя как поэта?" "Боже упаси", - ответила я и опять не соврала. Давыдов ободряюще улыбнулся и сказал, что ему очень понравилась моя "Ненависть".
   То есть вы понимаете, да? Я стихов не пишу. Для классицизма мне не хватает таланта, для модернизма - интеллекта. Зато хватает наглости - для того, что назвать стихами я всё-таки не могу. Недостихами, разве что. И мне за них по большей части очень стыдно. "И вообще" (с)
   Встаёт резонный вопрос: а на кой тогда я их тут размещаю? Ну, во-первых, для фанатов. :) Вдруг такие есть? Мало ли. А во-вторых, я моих прозаических текстах почти совсем нет меня. Зато в недостихах - нет ничего, кроме меня. Так что можете это воспринимать как своеобразную закамуфлированную обнажёнку. Всё, что вы хотели, но боялись спросить. :)))
  
   PS. В этом подразделе есть один "спрятанный" файл с совсем уж нахальным рифмоплётным хулиганством. Если вы хотите и его почитать- пишите на мыло. В открытый доступ размещать такое безобразие я стесняюсь. :)
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"