Остапенко Роман Владимирович : другие произведения.

Реинкарнация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как выжить в мире, похожем на средневековье, но в котором уже есть бластеры и лазерные мечи, если у тебя нет денег, дома, и даже памяти? Что делать, если ты здесь простолюдин, не знающий реалий жизни и не обладающий особыми навыками? Восставший буквально с того света герой этого романа попал именно в такую ситуацию, но к чему жаловаться, если везде считается непоправимой лишь смерть?

   Пролог
   Пустота и вечность простирались вокруг и внутри меня, я был везде, в каждой частице бесконечного множества вселенных, но в тоже время не ощущал какого либо подобия тела, что в прочем не особенно-то расстраивало из-за тех внутренних изменений, что произошли после смерти. Странно, что сохранилась связь с тем из миров, в котором физическая оболочка окончила свое существование, может быть это ошибка, но память... , нет чутье, подсказывает, что все привязанности должны были исчезнуть, так как не родных, не друзей не осталось, даже родина исчезла, причем навсегда, без возможности возврата.Поэтому я решил оставаться простым наблюдателем, это довольно интересно, смотреть за кучкой смертных, которые ссорятся и лишают друг друга жизни из-за всякой мелочи, не понимая, что за порогом бытия им уже будет все равно на это, как и мне, даже учитывая возможность повлиять на события. Насмешка судьбы-стать силой, богом, всемогущим и безграничным, но потерять стремления, цели, благодаря которым можно воспользоваться этой Властью над материей и временем.Знать сокровенные тайны, которые больше никто и никогда не узнает, потому что тебе плевать на них. И на тайны, и на тех, кому они нужны. Внутри лишь всепожирающая, бездонная пропасть, как бы отражающая глубины ада, частью которого я являюсь.
  Однако,что-то осталось... Не думал, что еще когда нибудь почувствую эмоции, отличные от равнодушия, охватившего со всех сторон, но похоже удивление и нетерпение прорвалось сквозь эту чудовищную стену, отделявшую от живых. Осталась идея, безграничная, мощная, бессмертная и нечеловечная, похожая на своего Создателя и являющаяся его сутью. Положение, в которое попала Вторая Искра Хаоса неожиданно изменилось. Бог совершил ошибку, и она заключалась лишь в том, что он подумал, что сможет удержать меня. Нет, это не недооценка, он действительно сильнее. Просто, для принятия некоторых решений нужно не просто знать, или быть этим. Этого не достаточно касаемо великих сил, на которые опирается мироздание, а раз так, значит победа уже близка. Пора выбираться из этой ловушки-думаю про себя, прорывая мечом Самосовершенствования кокон Безнадежности, и тянусь к тому самому миру, с которым лишь чудом не утерял связь, воскрешаясь в уже привычном теле давно не человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"