Архитектор : другие произведения.

М о т е в с с а р д е р е п т а к а З

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прозаические миниатюры.

  З а к а т п е р е д р а с с в е т о м
  
  Закат перед Рассветом
  
  м о т е в с с а р д е р е п т а к а З
  
  
  Декабрь 2005 - Май 2006
  
  
  Девственный листок
  
  Первый листок, к которому прикоснулось перо. Чисто и нежно ведет оно по листу, постепенно, с наслаждением.
  Я передаю свою энергию, силу, эмоции, чувства - все ему - листу.
  Ни один человек, ни одно существо не поймет меня лучше, чем он. Единственный, который молча выслушает, поймет и не переспросит, а лишь промолчит. Он был таким белым... и чистым, пока моя рука не прикоснулось к нему.
  Я - это проводник. Через мое перо этот лист ощущает всю боль, всю грязь этого мира. Всю бесценно пролитую кровь. Кровь невинных... и детей. Лист захочет скорчиться от боли, завопить от злости...
  Но я оставлю его таким же чистым, нежным листом, каким он был до прикосновения чернил.
  
  
  Ангел Смерти
  
  Тот, чье лицо украшено ранами от резиновых лезвий; чьи волосы сплетаются в венок из искусственных роз. Чье тело движется подобно лучу света, проникающего вглубь. Его глаза пусты. В них лишь тьма. Он слеп. Он парит над нами, не видя ни страданий, ни слез, ни печали. Но он чувствует... запах смерти. Он готов утащить за собой каждый лепесток жизни, чтобы дерево ее засохло и не принесло плодов. Он готов резать корни прекрасных растений, чтобы тех постигла засуха и долгое гниение. У него нет ни прошлого, ни будущего. Но есть настоящее, которое кончается в полночь, когда лунный свет сжигает тела и ночной ветер развевает прах.
  Он парит совсем низко, шепчет нам страшные молитвы, делает наш разум мрачнее...
  Он - смерть. У него нет ни страха, ни сострадания. Его работа - забирать из жизни то, что уже не нужно.
  Но он не может забрать то, что живет... то, что любит...
  Любовь - единственное оружие против Ангела Смерти. Она убивает еще одну его жизнь. Стоит бороться, ведь жизнь - вечная борьба, а любовь - вечное оружие. Да неужели? Тогда смерть - продолжение этой битвы.
  Битвы за любовь...
  Мгновенья
  
  Темный переулок. Без единого фонаря. Вокруг одни деревья да тлеющая трава. Полночь... Ты обернулся и увидел позади себя огромную, приближающуюся тень.
  Страх... мгновенье...
  Пуля пролетает мимо твоего уха, и позади тебя что-то тяжело рухнуло на землю. Ты обернулся...
  Тень исчезла.
  
  Утро...
  Ты встречаешь девушку, о которой мечтаешь уже месяц. Она всегда улыбалась, весело о чем-то разговаривала. Ты не мог равнодушно смотреть ей в глаза.
  Любовь... мгновенье...
  Ты больше никогда не услышишь этот прекрасный смех, никогда не увидишь ее...
  Она ушла...
  
  Ты идешь по улице, расталкивая прохожих, пиная банки, и крушишь все, что мешает тебе пройти. Ты ненавидишь его...
  Ты готов вскрыть его вены, остановить его дыхание, лишь бы не видеть его никогда.
  Ненависть... мгновенье...
  И ты его больше никогда не увидишь. Проезжающая перед тобой машина завтра заберет его с собой в последний путь.
  Смерть... она преследует тебя везде. Она - твой хранитель от зла, и от добра. Она в твоей власти, лишь повелевай. Но скоро она играет с тобой в последнюю игру...
  И выигрывает.
  
  
  Реальность
  
  Мы - это души, не знающие ни счастья, ни горя. Ни страха, ни удовольствия. Ни боли, ни наслаждения. Ни прикосновений, ни дуновений ветров. Для нас нет неба, нет земли. Мы не ощущаем ни земли под ногами, ни воздуха вокруг. Для нас нет лесов, нет рек и озер, нет солнца и луны. В лужах не видно нашего отражения. На землю не падает наша тень.
  Мы не можем чувствовать вкус вина, сладкий аромат чая. У нас нет желаний, нет мечты. Мы не ждем и не спешим. Мы не слабы и не сильны. Мы можем видеть, но не видим. Можем слышать, но не пользуемся и этими дарами.
  Если бы мы знали обо всех наших богатствах - мы бы могли быть, но нас нет...
  
  Мы - люди...
  
  
  Возьми меня за руки
  
  Возьми меня за руки, и мы превратим наши сны в реальность. Прожги мое сердце взглядом и излечи его своими слезами.
  Возьми меня за руки... и вместе мы призовем любовь, опасную и шипящую, словно змея. Почувствуй биение моего сердца так же, как я чувствую каждую часть твоего тела.
  Возьми меня за руки. И мы соберем по кусочкам эту жизнь, чтобы прожить ее вместе. Выпусти ангела на свет и открой глаза ему, чтобы он вел нас в небо из подземелья снов и наслаждения.
  Возьми меня за руки... и стань еще прекрасней...
  Поделись своей любовью со мной, рассеки мечом преграды, очисть небо от туч и позволь луне освещать свежий сумрак. Свяжи меня и дай мне умереть, и освободи меня, чтобы я выжил. Поделись со мной болью, и я поделюсь с тобой радостью.
  Возьми меня за руки...
  Прикоснись губами ко мне, и мы полетим вслед за ветром. Живи для меня и умри со мной.
  Возьми меня за руки и позволь мне посмотреть в твои глаза. Открой мне свое сердце, и весь мир будет существовать лишь для тебя!
  
  
  Взаимная любовь
  
  Любовь - забота вечности, а люди - посредники любви. Они воплощают ее законы в реальность. И реальность, бывает, жестока к ним за неправильные выборы, неверные поступки.
  А те, кто долго ищут и, наконец, находят то, что искали всю вечность, щедро награждаются сладкими плодами с гигантского дерева любви. Каждый лепесток с дерева того упадет и все вместе они сплетутся в венок, и наденет венок сей девушке своей в знак любви, а она, на цепи и замки запрет любовь эту в сердце своем, а ключ отдаст ему. Ведь только он сможет раскрыть всю любовь, всю ее, когда сольются сердца их воедино!..
  
  
  Прогулка по небу
  
  Проснись, милая...
  Нас ожидает прогулка в небеса. Наши разумы сольются, а души отправятся в путешествие по облакам, воспевая любовь и любуясь звездами...
  
  ... Мы стоим на крыше... Полночь...
  Впереди и позади - бездонный океан звезд и река наслаждения ожидает наших начал.
  Я беру тебя за руки и зову тебя с собой. Мы
  поднимаемся по воздушной лестнице к небесам. Вторая ступень и мы уже стоим на облаке посреди бесконечного неба, и ветреный аромат звездного чая бьет нам в лицо.
  Текущие реки из вина любви. Мы испьем его из реки и поплывем вслед по течению, бросив взгляд на новорожденную луну. Ее луч улыбается нашим чувствам, и мы медленно вплываем в расцветающий ночной сад. С твоим присутствием сад стал еще прекрасней. Каждый цветок улыбается тебе. Отражение звезд в воде блестит в твоих глазах. Я прикоснусь к тебе губами, и нежнейшая мелодия любви наполнит сад.
  
  Ночь не кончится...
  
  
  Испивая вино
  
  Мы пьем вино нежности. Я чувствую, как течет оно по венам,
  постепенно наполняя мое тело. Сладкое и горькое, холодное и теплое, оно согревает мое тело.
  Раны от мягких ножей перестают кровоточить. Что-то нежное, но острое врезается в мою плоть. Это ты... твои сладкие губы испивают вино. Как нежно прикасаются они к краю бокала, и пурпурно-красное вино течет с твоих губ.
  Я буду целовать тебя, чтобы не пролить ни одной капли этого драгоценного напитка, ни капли твоей драгоценной нежности.
  Вино...
  Оно делает тебя мягче, в то же время, раскрывая дверь и выпуская всю твою жестокость на волю. Ты готова любить и ненавидеть любовь. Ты готова умирать, чтобы сохранить другую жизнь, и убивать, чтобы спасти свою.
  Священный напиток может контролировать разницу между добром и злом, жизнью и смертью. Он всесилен.
  
  
  Жертва ночи
  
  Когда солнце начинает засыпать и закат отдает розовым блеском на небе. Когда новорожденные звезды мерцают вдали, а выплывающая луна сверкает ярким светом, режущим глаза.
  
  Мы стоим посреди леса. Мы не знаем, где мы. Да и не хотим. Я смотрю в твои глаза и вижу в их отражении слегка видимый блеск луны.
  Молчи! Ни говори ничего. Просто смотри в ответ. Я чувствую тепло твоих рук. Тепло твоего тела.
  Я готов быть рядом с тобой. Я готов чувствовать всю ту боль, которую чувствуешь ты. Если тебе станет холодно, я отдам тебе все тепло своего тела. Если ночь не спрячет тебя, я спрячу тебя в своих объятиях. Если ты заплачешь, я не дам ни одной капле твоих слез коснуться земли. Я пожертвую свою кровь и плоть ради твоей нежности. Я готов терпеть сладкую боль от твоих ногтей, от твоего ядовитого поцелуя и парализующего взгляда.
  Я готов вечно стоять с тобой здесь, посреди пустыни времени, в безызвестности и незнакомстве, и смотреть в твои глаза.
  Стоять под шумом колыхания листьев, ветра и журчания реки. Пусть солнце вечно спит...
  И луна освещает твою фигуру и твой образ рядом со мной в эту бесконечную ночь наслаждения тобой.
  
  
  
  
  
  Счастие
  
  Я никогда не забуду ее нежный взгляд. То сладкое лобзанье губ... нежный вкус ее тела; тепло от ее дыханья. Ту сладкую боль от ее ногтей, впившихся мне в кожу...
  
  Теплый пол в ее светлом королевстве. Я лежу и ожидаю ее прихода.
  Дверь, скрипя, отворяется и чудо, плавно порхая, влетает в одну атмосферу со мной. Я легко касаюсь ее ног, ее тело чудесно. Я чувствую всю ее со мной. Ее руки так плавно скользят по моему лицу. Она прикасается ко мне своими губами. Наши уста медленно сливаются в продолжительный поцелуй. Ты забываешь обо всем на свете в этот момент. Все заботы улетучиваются. Тебя не волнует ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Тебе просто хочется, чтобы этот поцелуй длился вечно. Она - это все, что тебе нужно. Я ощущаю ее полностью. Не существует более нежного и прекрасного существа. Она - вся нежность. Предел нежности, который только может существовать. Я хочу попробовать всю ее...
  Я чувствую ее аромат, ее вкус, слаще любой карамели. Она - самое сладкое лакомство, которое я когда-либо пробовал. Я могу чувствовать каждую часть Ее. Мы сливаемся с ней в одно, как вода в один сосуд. Мы с ней - одно целое.
  Она - моя единственная жизненная потребность. Тебе кажется, что тебе не нужно ни еды, ни воды, ни неба, ни воздуха, ни земли. Да и зачем? Ведь ест она.
  Она - и воздух, и вода, и небо, и земля. Она - сладкий ликер и обжигающий огонь. Она - скользкий лед и холодное вино. Она заменяет тебе всю жизнь. Ее дыхание - твое дыхание. А если она не дышит, то зачем дышать тебе? Вместе мы бессмертны.
  Касания ее тела, ее пальцев, ее губ - это твое единственное желание. Каждый ее взгляд убивает в тебе каждое холодное чувство...
  Ты таешь, словно кусочек льда, брошенный гореть в кипящую лаву - в океан с ее именем, ее телом, ее душой.
  
  
  
  
  
  Жизнь
  
  Каждый момент моей жизни близ тебя бесценен. Вся, прожитая мною до этого, жизнь оказалась пустой и бессмысленной.
  Каждое мое слово было произнесено зря. Каждое утро начиналось с поисков смыслов, вещей, о которых и мечтать невозможно. Я бродил по лабиринтам жизни в поисках чего-то божественно красивого, необычайно совершенного. Чего-то бесконечно нежного и теплого.
  Красоту, которой не владеет ни одно существо на планете. Я тщетно смотрел на солнце и просил ночь. А когда она приходила, я так же смотрел на луну и умолял свет вернуться.
  
  Но вот этот бесполезный отрезок моей бессмысленной жизни кончился. Я нашел то, что, казалось, невозможно найти. Эти глаза... эти губы... необычайно магически нежные руки и взгляд, который плавит меня. Это мой Ад Любви и я готов существовать в нем вечно.
  
  
  Путь чувств
  
  Я устал. Устал прятаться от боли. Боли от жизни без тебя. Я ищу облака, а нахожу лужи. Ищу высоту гор, а нахожу глубины морей и океанов. Я пытаюсь поймать слезы неба, а ловлю лишь грязь. Я бродил в поисках тебя так долго, что теперь знаю ответы на вопросы, которые еще никто не задавал. Я находил такие вещи, которые природа еще не успела создать. Я ловил шепот ветра и превращал его в крик бури. Я останавливал свет, освещая им тьму. Я разжигал костры на дне морей. Я видел нечеловеческие страдания. Слышал невыносимый крик. Чувствовал невозможные мучения. Я пробовал яд. Горел в воде. Стоял посреди горящих лесов. Я испробовал это все. Но ничего не сравнится с тобой. Ты заменяешь мне всю жизнь. Ты недостижимая высота и глубина. Обжигающий огонь и замораживающий лед.
  Ни одно мое ощущение не сравнится с тем чувством, что я чувствую сейчас. Рядом с тобой...
  
  
  
  Печаль и боль
  
  Ужасная боль пронизывает меня насквозь. Температура тела превышает возможные рамки. Каждая минута жизни с мыслью, что ты где-то вдали, убивает. Мне так не хватает тех нежных пальцев, которыми ты касалась меня. Тех прекрасных глаз, в которых я видел всю твою душу. Почему все, о чем я мечтаю, сейчас так далеко?
  Мне так плохо. Без тебя, без того потока энергии любви я становлюсь слабее, мои силы падают, моя жизнь останавливается.
  Я готов заснуть и спать до тех пор, пока ты разбудишь меня своим прикосновением.
  Я почувствую теплоту твоего присутствия. Моя жизнь снова начнет набирать свою скорость. Розы вокруг начинают распускаться потому, что ты принесла с собой силы и свет.
  Свет для меня. Я снова люблю, и никогда это чувство не сгорит во мне дотла, пока рядом есть ты.
  
  
  Воспоминания
  Тишина и покой
  
  Убитый рассвет вновь воскрешает память о той жизни до Ада. Когда раны то мягких камней заживали дольше, чем от острых лезвий. Когда листья могли оторваться от веток и лететь, куда захотят.
  Когда цепь плывущих облаков не рвалась столбом черного дыма из темных труб. Когда гладь воды можно было разрушить лишь ударом молнии.
  Раньше следы неба долго еще летали среди полей. А теперь лишь обожженные перья падших ангелов медленно спускаются свысока. Раньше мелодия ветра играла в гармонии с мелодией воды. А теперь музыка умолкла. Лес постепенно тлеет под давлением жестокого солнца. Даже ночь рушится под ударами тишины. Раньше время могло остановиться. Его вообще не было. Некуда было спешить - ни секунд, ни минут, ни часов. Минута могла быть годом, а час - веком.
  А теперь повсюду жестокая пунктуальность и суета. Беспросветный цинизм к бесполезным вещам дарит людям время, чтобы перевести его за еще одним бесполезным расчетом на собственную смерть.
  
  Хочу тишину... хочу покоя...
  Тишину может приобрести каждый, а покой доступен не всем.
  Цена тишины ничтожна, покоя же - громадна.
  За грязные бумажки можно купить тишину на года.
  За один разговор со смертью покупаешь покой навсегда.
  
  
  Бред в одиночестве
  
  Я один...
  Наверное, это не так, но мне пока так не кажется. Я один! И пока мне это нравится. Правда, одиноко без любящего сердца под рукой. Под рукой? Нет! Нет! Рядом...
  Но одиночество учит... лучше жизни. Именно депрессия греет мою душу. Красота правды встречает всю глубину моего сердца. Это алое вино, питающее мой страх, вскоре станет моей кровью. Я смотрю на букет во тьме. Дыхание каждой розы - это маленькая жизнь. Их жизнь коротка, а жаль. Ведь всем правит время. Оно рождает и убивает. Оно, как песок, падающий в бездну. Оно не только не принадлежит; оно неподвластно нам.
  Я понял! Если буду продолжать думать о значении тех жестов, которые я наблюдаю изо дня в день - я никогда не буду свободным. Все тайны открываются за моей спиной. Все здесь! В этом лесу, который шепчет мне свои секреты.
  Моя исповедь спотыкается об остатки обещаний, но стук изнутри дарит мне надежду на воскрешение.
  Да! Это мое темное сердце воскрешает похоть в этом необычном мире. Любовь снова пробует наши сердца.
  Ммм... если твой шарм сольется со сладостью твоих слез - я умру...
  Опять я один!
  Ты страдаешь в укрытии блестящих крыльев ангела, а я корчусь в обгорелой листве объятий одиночества.
  Печать твоих губ останавливает меня. Откровение улыбки и слезы, обоготворение твоего дыхания, все это - бесценный яд. Там, где ты, словно шелк, где ты молишься, чтобы вода стала вином. Твоя голова полна страшных мыслей. Тело, будто корчится от боли в беспросветном тумане.
  
  Любовь - пламя, сжигающее дотла! Это откровение, падающее с моих уст - скрытая ложь. Все мои слова предсказаны. Смерть видит нас насквозь сотни лет.
  Мы умираем...
  Кровь течет, подобно рекам. Цветы соединяют наши разумы, вино - нашу кровь. Жизнь упала от золота к серебру. Никто не замечает нас, пока мы живы. Но никто и не вспомнит, даже если мы умрем.
  О, Боже! Сейчас - все, чего мы хотим - жить! Потому, что мы не хотим умирать грешниками. Мы плачем до смерти.
  Уже слишком поздно, чтобы жить. Слишком поздно быть такими же, как все! Мы не хотим уходить с нашими страхами. Мы лучше убежим, но порой, смерть становится лучше, чем побег. И время выйти из игры, пришло.
  Я снова один. Яд желаний иссушил мою душу. Мерцающая надежда намного дальше от нас, чем кажется. Умирая навсегда - доверься чувству!.. чувствуя смерть, вспомни весну, когда ты тонул и боролся за открытие новых вещей и ощущений.
  Борись! Запомни дитя Земли! Чистый разум - твое оружие! Чтобы выжить, нужно иметь веру. Иди вперед, вооружившись верой, и все преграды покажутся иллюзией.
  Помни! Надежда - сестра Веры!
  Чтобы не случилось - никогда не топчи цветы надежды, и ты соберешь плоды веры для дальнейшей борьбы за жизнь!
  
  19 мая 2006
  
  
  љ Copyright: Архитектор, 2007 Свидетельство о публикации Љ1708220099
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"