Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Тактики сумасшествования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В тактике сумасшествования главное - не переборщить. Человек будет долго думать: всё ли в порядке с твоим сознанием? Нужно постепенно увеличивать степень абсурдности. И когда он будет уже практически уверен, что говорит с человеком, сбежавшим из психушки, нужно ясно дать понять, что это просто длинная шутка, и с твоим мозгом всё в порядке.
  В тактике надувательства, когда человек верит тому бреду, который ты говоришь, нужно плавно увеличивать степень абсурдности фактов, которые ты утверждаешь, и когда он поймёт, что последний факт есть полнейший бред, логическая цепочка приведёт к тому, что вся твоя речь не представляет из себя ничего общего с действительностью. Тогда человек начинает смущаться собственной доверчивости и вообще крайне забавен. Это вовсе не обидно и крайне мило.
  Тактика самоисключающего объяснения нужна для того, чтоб скрыть правду так сильно, что способ её достать не представляется возможным. Причём эта правда может быть абсолютно неважной, важен сам факт скрывания, так как он весьма забавен. Тактика самоисключающего объяснения заключается в том, что нужно дать не один ответ на поставленный вопрос, не одну версию событий, а много. Приветствуется стиль "может быть ворона, а может быть собака, а может быть корова". Человек не верит ни в одну из этих версий, но самое забавное, что он не верит в правду, которая является всего лишь одной из этих версий. Вообще моменты, когда люди не верят в правду - самые забавные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"