Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Клуб анонимных брошенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шут начал с "умного" старта:
  - Подобно тому, как Райский из гончаровского "Обрыва" поражался существованию у почти всех людей в мире целого потайного мира любовных страстей, я поразился существованию целого потайного анонимного сообщества в интернете. Сообщества очень злого и жестокого, предельно честного, и оттого столь много более приятного в моменты, когда тебя там понимают, куда более приятного, нежели иной живой собеседник! Ведь живой собеседник может врать, чтоб не испортить с тобой отношения - а анонимный собеседник не ценит отношения с тобой, он почти не может получить от тебя какой-либо выгоды, поэтому он с тобой честен, и уж если соглашается с тобой, то от души.
  - Райский разве поражался чему-то такому? - удивился я несколько не в тему, как ни в чём не бывало.
  - Не знаю, я не читал роман, но это же не делает меня необразованной бестолочью, - пробросил Шут.
  - А я читал и я такого не помню.
  - Будто это важно!
  - Ты знаешь, что я не пропустил твою мысль мимо ушей.
  - Нуда, - осознал мою хитрую уловку он.
  - Всё сидишь в Интернете. Скажи, вот я, например, неужели ты считаешь, что я менее честно тебе поддакиваю, чем незнакомый тебе аноним? Знаешь, анонимное... у меня ассоциируется с какими-то обществами анонимных алкоголиков.
  - Я как-то забредал в такие... женские форумы. Не такие уж и анонимные, но суть та же.
  Шут выискал в ноуте нечто.
  - Я, - говорит, - даже рассказ на эту тему написал. Считай, ты меня вдохновил на графоманию. Я косил по Чака Паланика, уверен тебе понравится, ты же не читал Чака Паланика?
  - Да ну тебя. Ну не читал, и что теперь?
  - Ничего. Просто ты - необразованная бестолочь.
  Я приступил к чтению шутовской писанины.
  "- Я всё уже перепробовала - говорит Даша.
  Клуб анонимных алкоголиков. Точнее несчастных девушек, которые умудрились влюбить себя в кого-то дюже сильно, а отношения не сложились.
  Стрёмно ощущать себя одним из них. Они все - девушки, а я парень.
  - Сегодня я сказала ему несколько слов! Это была шутка! Причём я так посмотрела на него, будто он мне безразличен! - Юля радостно улыбается, но готова заплакать.
  Аплодисменты. А я не пил уже 10 дней. Аплодисменты. А я не кололся 8. Аплодисменты. А я не курю уже год, потому что попробовал метод Алана Карра.
  Аплодисменты.
  Я придумывал способы. Делился с ними тем, что мне помогало, или, как мне казалось, должно было помочь.
  - Главное убить в себе надежду. Как убить? Да просто спросите: мне есть на что надеяться?
   А сам боялся спросить.
  - Сначала вы должны повстречаться с парнем только для секса, потом должны повстречаться с тем, перед кем вы преклоняетесь, уважаете (там, профессор университета или великий художник), а потом с обычным парнем. Так вы сначала поймёте, что парни это приятно, потом, что парни достойны уважения, а потом, что парни - такие же люди. И всё пройдёт!
   Но в ответ Даша кричала, что и это она уже делала, и вообше всё она делала: и голову в холодильник засовывала, и целовалась с первым встречным, и стриптиз танцевала, и латынь учила...
  - Вы понимаете?! - кричала Настя. - Я ЗНАЮ, что ему ВСЁ РАВНО! - и дальше тихо, жалобно и сквозь слёзы - Зачем он тогда опять со мной флиртует...
  - ВСЕ МУЖИКИ - КОЗЛЫ!
   Если б я туда не ходил, скорее всего, этим бы заканчивались все собрания, но я опять пускался в пространные рассуждения, что людям свойственно обобщать, к этому приводил уже осточертевший всем пример про бабушек на лавочке, которые говорят "Вот, нынче молодёжь пошла!" излишне обобщая свойства Васи и Лены из третьего подъезда на всё население нашей страны от 12 до 45; что нам всем необходимо понять, что парни такие же люди, как и девушки.
  Часто девушки просто прекращали ходить или прибегали "на минуточку", потому что их там ждёт очередной принц на мерседесе, то есть они нашли себе ещё одну ту самую настоящую любовь и забежали порадовать всех, что больше ходить не будут. Иногда они потом возвращались этак через месяц-другой. Думаю, кто-то не возвращался только потому, что слишком хорошо ушёл.
  - Знаете, я бросила СисАдмина, - жаловалась Женя. - Это совсем не те отношения, что у меня были с Обломовым... СисАдмин просто хотел от меня какой-то дикой, плотской любви, эх... Это совсем не то...
   Помнится, все дружно смеялись над "ванильками". А я сидел в уголке и как-то не очень мог найти разницу между нашей тоскующей компашкой и этими вздыхательницами с сигаретами. Маша сказала, что отличие в том, что они все притворяются, у них любовь - ненастоящая, понты сплошные и вообще они дуры, а притворяются умными. Я промолчал: в голове вертелось что-то про относительность, но Маша бы меня не поняла.
  - Моя подружка, Стилистка, говорит мне, что я по нему тоскую, потому что мне это нравится, мне хочется кого-то романтично любить, а искать кого-то реального для столь высокой цели глупо, потому что реальные хотят реальности, а мне, мол, нужна... - Катя всхлипнула раз, два и зарыдала. - РАМААААНТИКА!!! ДА НЕ НУЖНО МНЕ НИЧЕГО! Я ХОЧУ ОТ ЭТОГО ИЗБААААВИТЬСЯ!
   Кто-то подбежал, успокоил.
  Как-то несколько раз появлялся у нас ещё один парень, Водитель. Он походил-походил, говорит мне потом:
  - Глупо у вас тут. Куча куриц чё-то кудахчут, никто никого не слушает, все только и жаждут крякнуть "Да, у меня тоже самое!" У всех вроде одно и то же, нет разве? Чего удивляться? Вот бабы... Ладно, сам справлюсь. Пара проституток - и забуду всё. А эти все лучше вскроют себе вены на заднице, чем переспят с тремя лишними парнями. Чего ты тут вообще забыл?
  - Ну... не знаю, интересно...
  - Да я тебе говорю, пара проституток, месяц запоя... У меня так все знакомые... Из-за баб так убиваться - себе дороже. Всё, баста, я больше сюда не ходок. Будь здоров.
   Что-то мне не хотелось уходить в запой и ходить по публичным домам... Хотя, наверно, он прав.
  - Знаете, - зевала Биологичка. - Мне уже всё равно. Я уже через всё это ваше прошла, я хожу в эту группу поддержки полтора года с перерывами. Я понимаю, что всё это бред дикий. Что бы многие из вас ни говорили, ничего в этих ваших настоящих чувствах такого особенного нет. Биологи называют это импритинг. Новорождённые утята первый увиденный движущийся объект помещают в ячейку мозга с подписью "Мама". Увидят они первым объектом моющую пол швабру - будут ходить на водопой только за этой шваброй. Вот и мы. Увидели подходящего самца, засунули себе в мозг с надписью "Любовь навеки", а когда он отказался быть рядом навеки - вот тут мы и зарыдааали. И пусть швабра не ходит на водопой, мы всё равно будем ходить за ней. Вот вам и настоящая ваша любовь. Но избавиться от ассоциации практически невозможно, можно только её как-то заместить. Швабру на утку, наконец. Но, знаете... Я не могу. Что-то мне не попадается утка. То пылесос, то самокат, то кошка какая-то... за чем ещё можно увязаться? И поэтому периодически вздыхаю по швабре. А что? Мне это нравится, так как швабра всё ещё подписана у меня как "Любовь навеки". Какие-то плохо налепленные похожие таблички есть и у пылесосов-самокатов, но на швабре самая большая.
   Девочки всё это слушали, соглашались, а на следующий день опять сначала.
  Как алкоголики. Слушают, что пить вредно, искренне соглашаются и решают завязать, а потом срываются и таки напиваются.
  Я уже не пил три дня. Аплодисменты."
  - Ничего не понял, ты ходил куда-то, или это форум?
  - Да... неважно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"