Остряков Илья Владимирович : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Одиночество...
  
  
   Он проснулся, посмотрел на часы - 4.15. Почему-то он не мог больше спать. Полежав немного в кровати, он встал. Одевшись и умывшись, он пошел на кухню, чтобы сделать себе чай. Поставив чайник на плиту, он зажег газ и стал ждать у окна, пока закипит вода. На улице было темно, света в окнах стоявших рядом домов не было. Весь город спал... Лишь фонари уныло освещали пустынные улицы, да звезды помогали им как могли. Небо было чистым и звездным. Лежал снег, казавшийся черным. Стоп! Какой снег??? Ведь вчера вечером, когда он шел домой, снега не было вообще, и небо было безоблачным!? Ладно, возможно прошла какая-то заблудшая тучка (ничего себе тучка! Слой снега был около полуметра!), и решила порадовать детишек. Чайник уже вскипел, он, налив себе кружку чая, сел за стол, и задумался:
   "Вот блин, опять мне не повезло с девушкой!" Она ему очень понравилась еще при первой их встрече в институте, когда они сидели за соседними компьютерами. Но теперь ему все больше казалось, что у нее должен быть парень. У такой девушки, красивой, умной и веселой, не может не быть парня. Да и он теперь считал себя недостойным её. Слишком уж она хороша для него. Может и не слишком, но во всяком случае ей было бы очень тяжело с ним. Немногие выдерживали общение с таким человеком.
   Он допил свой чай, оделся и пошел на улицу. Погулять по городу, встретить утро, и подумать о своих проблемах и радостях на свежем воздухе. "Что вообще происходит???"- было первой мыслью в его голове, когда он вышел на улицу. На небе уже не было ни одной звезды, не было и облаков, и при этом солнце еще не начало вставать! Света тоже до сих пор не было ни в одном окне...И самое странное - снег действительно был черным!!! Неужели он стал дальтоником? Нет, белые полосы на кроссовках он видел...
   Постояв еще с полминуты, он все же решил идти дальше. Честно говоря, ему было все равно, какого цвета снег. Он стал до такой степени безразличен ко всему, что происходило вокруг него, что временами это его пугало. Возможно, ему просто надоело пытаться что-то сделать, когда абсолютно ничего толком не получалось. Даже с девушкой он не мог встречаться больше, чем месяц. Но он почти никого из них не бросал. Он обладал великолепным даром отпугивать людей от себя. А девушки... они наверное подсознательно чувствовали, что в его душе спит очень страшный человек, или скорее зверь, которого если разбудишь, то может произойти все что угодно. Но зверь пока спал крепким сном, только иногда лишь позевывая. К счастью...
   Не-е-е-е-е-т, ребята, это что, сон? Еще раз нет. Он знал, это точно не сон. Посмотрев на часы, он увидел: 6 утра. Но на улице не было вообще никого, хотя был рабочий день. Создавалось впечатление, что все люди просто исчезли! Ни одного светившегося окна, ни одного прохожего, ни одной машины, ни даже бродячих животных...
   Лишь одиночество, и тишина... мертвая тишина. Он никогда не жаловался на то, что у него было мало друзей, или что ему не с кем было поговорить, нет. Но он был одинок. К сожалению, это было так, именно так. А сейчас он впервые почувствовал себя полностью одним, вообще единственным человеком в этом мире. А впрочем, почему почувствовал? Так оно и было. Последнюю ночь в истории человечества он проспал. Наступил тот самый день, судный день, когда все люди ушли в небытие.
   В этот день не было ни природных катаклизмов, ни всё уничтожающей войны, как предсказывали многие прорицатели. Планета осталась, покрывшись черным и холодным одеялом, а её обитатели исчезли. Остался только он... Он никогда не узнает, что произошло на самом деле, и почему же он все-таки жив. Он может лишь догадываться, и задавать себе бесконечные вопросы, зная, что никогда не получит на них ответа. Единственное, что он знал, это то, что он остался один. Навсегда...
  
  
   Корвин, Симферополь, 2002.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"