Остряков Илья Владимирович : другие произведения.

О жизни, смерти, и любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "О жизни, смерти и любви"
   ...Милая моя, родная
   Зачем покинула меня?
   За что судьба жестокая такая
   Нашел и потерял тебя
  
   Неподвижно сидел он рыдая
   Рыдал как малое дитя
   Обо всем на свете забывая
   Забывая даже и себя...
  
   Надежда Ли
   "Привет любовь моя! Как у тебя дела? Надеюсь, что все хорошо. У меня все нормально, маленькие проблемки с учебой, но не больше. "Юве", клоуны полосатые, вчера проиграл. Очень тебя не хватает, скучно мне и одиноко без тебя. Когда мы наконец увидимся? Я мечтаю об обеде с тобой в шикарном ресторане...
   Вот, принес тебе цветы. Правда, не знаю, понравились они тебе или нет. Я так люблю приходить сюда! Здесь так спокойно, и мне иногда кажется, что если и есть где-то спокойствие, то только здесь. Я часто вижу тебя в своих снах, слышу твой мелодичный и нежный голос. Почему тебя нет рядом??? Когда идет дождь, я знаю, что это твои слезы, что ты плачешь. Не расстраивайся милая, мы скоро обязательно увидимся!
   Ты, наверное, переживаешь за свои цветы? Не беспокойся, с ними все в порядке. Только помнишь розовую фиалку, которая стояла на кухне? Глупый вопрос, конечно же помнишь. Так вот, она начала гибнуть, но я перенес её в комнату, и она снова расцвела, еще красивее, чем раньше. Жаль, что ты этого не видишь.
   Да, вспомнил. Я должен передать тебе привет от всех тех, кто тебя знали. Они все всё еще часто думают о тебе. И тебе всё еще приходят письма. Хотя все знают, что тебя уже нет.... Пока любимая, до встречи!"
   Он встал, поставил цветы в стеклянную банку с водой, постоял еще полминуты, и ушел. Первую неделю после её смерти он приходил к ней на могилу каждый день. Тогда он никак не мог поверить, что её, его любимой и единственной девушки ,с которой он встречался около двух лет, и с которой он чувствовал себя счастливейшим человеком в мире, больше нет. Но сейчас...сейчас ему пришлось в это поверить. Он приходил домой с учебы, и вместо комнаты, наполненной её присутствием, он окунался в пустоту. Ни радостного, приветливо-нежного поцелуя, ни вопросов, ничего.
   О ней напоминало всё в этой квартире. Она очень любила порядок. Пока она жила, квартира была везде убрана, везде было красиво и чисто. Но теперь лишь её фотография с черной ленточкой в левом углу говорила ему о том, что её здесь любили и уважали.
   Он вошел в комнату, остановился, и стал смотреть на её фотку. "Ну почему, Господи, ПО-ЧЕ-МУ??? Почему именно она? Тебе что, людей мало? Почему ты забрал к себе именно её? Посмотри сколько людей должны быть у тебя: убийцы, пьяницы, бомжи, воры, насильники. Но что она сделала, что ты убил её?" Он опустился на колени, закрыл лицо руками и заплакал. Он снова вспомнил тот день, тот ужасный день, когда случилось непоправимое.
   Он сидел в институтской библиотеке, и готовился к очередному семинару. Вдруг неожиданно зазвонил его телефон, и он вышел, чтобы поговорить, а заодно и выкурить сигаретку. Он ответил на звонок: "Да?" в ответ он услышал взволнованный голос её мамы: "Сергей, срочно приезжай в больницу! Юлечка, о Боже, я не могу говорить! Приезжай, мы все тебя ждем". После этого в трубке слышались лишь частые гудки. Первые секунды он даже не понял, что ему сказали. Но через мгновение до него дошла мысль, что случилось что-то страшное. Он выскочил из института, и, взяв такси, поехал на встречу своему горю. Пока он ехал до больницы, он старался себя успокоить, что ничего непоправимого не произошло. Но это не помогало. Ему все равно казалось, что все-таки случилось что-то ужасное. То, о чем он никогда не задумывался. То, что такой умный и прекрасный человек, как она, та, которую он так давно и сильно любил, может умереть. Нет, он понимал и четко осознавал, что мы все когда-нибудь умрем, но не сейчас же! Слишком рано умирать в 20 лет. Ведь прожита всего лишь треть жизни, а то и меньше...
   Пробудил его таксист: "Приехали". Расплатившись, он вышел из машины, и вошел в больницу. Там он увидел её младшую сестру, маму и отца. Увидев его, мать бросилась к нему. "Господи, Сергей, она в операционной". Она прижалась к нему и заплакала. Он попытался её успокоить: "Не переживайте, все будет в порядке". Дав ей платок, Сергей посадил её на стул. "Что произошло?"- наконец спросил он. К нему подошел Юлин отец, и сказав: "Пойдем, покурим", пошел на улицу. Он последовал за ним. Они закурили, и отец начал рассказывать: "Тяжело говорить, но ты должен знать. Ты уже взрослый парень, и ты должен это выдержать". После короткой паузы, Андрей Валентинович продолжил: "Сегодня, где-то часов в 12 Юля мыла окна на балконе. Не удержавшись, она выпала из окна. Вы живете на четвертом этаже, и поэтому она получила достаточно серьезные травмы. Те, кто видели, сразу же вызвали скорую помощь. Потом соседи позвонили нам, а мы тебе сообщили, как только смогли. Сейчас она в операционной, хотя ты это уже знаешь, и врачи делают все возможное". "Какие у нее шансы?"- спросил Сергей. "Небольшие, процентов 5, не больше, но мы надеемся и верим, что она выживет". Они докурили, и вошли обратно, в больницу.
   Еще 2 часа они сидели и ждали, когда выйдет врач. Но как же медленно тянулось время! И им всем оставалось только молиться и уповать на чудо. Наконец-то вышел доктор. Они подбежали к нему, и молчали. Говорить ничего не надо было: вопрос читался в глазах: "Как она?" Доктор снял свою шапочку, и, вздохнув, начал говорить: "К сожалению, мы не смогли ничего сделать. Минуту назад она... её сердце остановилось. Полученные травмы оказались слишком серьезными, и она не выдержала. Простите..." Никто ничего не мог сказать. Только что сестра потеряла сестру, родители - дочь, парень - любимую. Её мама села на стул, и зарыдала. Это нельзя назвать плачем. Когда теряешь любимого человека, в тебе обрывается все, сердце разрывается на части. Ты никак не можешь понять, что же все-таки произошло, а когда понимаешь... это невозможно описать словами, это можно только пережить. Тебе хочется умереть, и смысл жизни потерян, так как им была она. Единственная разница в том, что кто-то находит в себе силы жить дальше после такого, а кто-то нет.
   Он не мог находиться вне дома. Он смотрел на людей, и также, как поет Вячеслав Бутусов, не мог простить людям, что у них нет тебя и они могут жить.
   И вот теперь он стоял на коленях перед ее фотографией, плакал, и хотел покончит с собой. Вдруг он резко встал, пошел в ванную, и начал набирать ее. Зайдя на кухню, и взяв там большой и острый нож, вернулся, разделся, и лег в горячую воду. Согревшись, он взял нож в правую руку, и медленно и нежно провел острием по венам. Он абсолютно не чувствовал боли, и стал наблюдать, как вода в ванной приобретает красноватый, возбуждающий оттенок. Неожиданно он задумался: "А одобрила бы она то, что я сейчас делаю, если бы у меня была возможность спросить её об этом? Конечно НЕТ!!!" Второе решение он принял еще быстрее, чем первое. Зажав вены Сергей выскочил из ванны, достал из аптечки жгут и перевязал руку. Взяв вату и бинт, он залил рану кровоостанавливающим лекарством, и перевязал ее. Скоро кровь перестала идти. Он решил жить ради нее, и делать то, чем она могла бы только гордиться.
   Теперь жизнь пошла своим чередом. Он перестал быть слишком закрытым, каким был раньше, начал другую жизнь, БЕЗ нее. Но все равно он постоянно вспоминал о ней, и в бумажнике всегда носил ее фотографию.
   Прошел уже месяц после ее смерти. Он возвращался вечером из магазина. В одной руке он нес пакет с купленными продуктами, в другой держал сигарету. Он вспомнил о ней, его мысли улетели куда-то далеко, и он перестал обращать внимание на все происходящее вокруг. А зря. На улицах было очень скользко. Он, не заметив такого противного места наступил на него, поскользнулся и начал падать. К его несчастью, а может быть и наоборот, рядом с тротуаром из кустов торчал заостренный обломок дерева, на который он и упал. Его смерть была быстрой и безболезненной.
   Теперь их могилы находятся рядом на городском кладбище. Им хорошо в раю, ведь ничто не смогло разлучить их! Ничто не помешало им быть вместе.
   Хоть на небе, хоть на земле...
  
   Симферополь, 2002
   Ворон

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"