Остряков Илья Владимирович : другие произведения.

Жизнь продолжается!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жизнь продолжается!!!
  
   Был декабрь, он шел по своему родному городу под аккомпанемент дождя. На улице было грязно и холодно. Все люди бегали вокруг, суетились. У кого не было зонта, искали, где бы спрятаться. А те, кто имел такое важное изобретение человечества, на ходу раскрывали их. А ему было все равно, что с ним происходит. Плохая погода совсем не страшила его. Он столько всего пережил за свою короткую, но полную впечатлений и происшествий, жизнь, что такая мелочь, как ливень, была для него такой же незначительной, как для других - раскрыть зонтик. Да и даже если бы он заболел и умер, некому было бы переживать и плакать.
   Да, ему было всего лишь 20 лет, но некоторые люди за 50 лет не видели столько, сколько увидел он за свои годы жизни. В это время было все: радостные дни учебы в школе, первая любовь и первая измена, первые друзья и первое предательство. После школы был институт, где он впервые почувствовал себя никчемным существом, от которого почти ничто не зависит, кроме своей собственной жизни.
   Но последние полтора года для него были такими сумасшедшими, как будто он прожил их в аду. В институте он окончил первый курс без троек, проучился полгода на втором курсе. Он встречался с одной девушкой с первого курса. Её звали Саша. Познакомились они четырнадцатого ноября, когда институт, в котором они учились, праздновал день студента. Но провстречались они всего лишь месяц без одного дня. Потом произошло то, чего не ожидал никто.
   Перед этим днем он немного поссорился с Сашей из-за какой-то мелочи. Он даже не помнил точно, из-за чего произошла ссора. Он делал всё для того, чтобы ей было хорошо с ним. А она... то ей из-под одеяла вылезть лень, когда он пришел к ней, то он договорился с ней о встрече, а на следующий день она сообщает, что уже договорилась с девчонками, и она не сможет с ним встретиться. Ему было просто очень неприятно (хотя он и не обижался), что он старается угодить ей, часто в ущерб себе (по его мнению, такими должны быть отношения парня и девушки.). Но он хотел получать в ответ ласку и тепло, тоже какую-то жертву с её стороны. Хотел, но почти не получал. Так, совсем немного. И еще его раздражало, и, даже немного унижало то, что подруги для нее были важнее чем он. Он часто чувствовал себя игрушкой в её руках. Поиграла и отложила, снова поиграла, когда захотелось, и снова положила в ящик, не заботясь о чувствах куклы. Какие могут быть чувства у тряпки, набитой соломой?
   И настало тринадцатое декабря, пятница. Мрачная дата в его жизни. Только что закончилась вторая пара, но он и его друг-однокурсник задержались в аудитории, куда уже начали входить другие студенты. Саша была среди них. Он запомнил эту картину. Она сидела на своем месте и готовилась к паре. Они сухо поздоровались, но их встретившиеся взгляды выражали очень многое. И тут в аудиторию вошел зам. декана, очень интересный, с юмором, но редко улыбающийся человек. Он попросил всех присесть. Только он с другом остались стоять. Зам. закрыл дверь, и, вздохнув, начал говорить. Он принес очень плохую весть. Он говорил о том, что буквально два часа назад Турция объявила Украине войну, желая отвоевать когда-то принадлежавший туркам Крым, и нанесла авиа-удары по Севастополю, Керчи, Феодосии и Судаку. Все замерли, и только Корвин задал несколько вопросов: "Где, когда и во сколько нам нужно быть?"- спросил он. "Послезавтра возле главного корпуса в 14.00. А сейчас вы можете ехать домой"- прозвучало в ответ. "Ладно, Сергей, пойдем. У нас не так много времени, а увидеть дома хочется всех". Уходили они из аудитории при полном молчании. Потом Корвин повернулся, и, сказав на прощанье "До встречи", вышел. Все это время Саша молча смотрела на него, и он, уходя, успел лишь заметить слезу, покатившуюся по её щеке. Но она ничего не сделала, ничего не сказала, и он уехал воевать, так и не помирившись с девушкой, которую уже успел полюбить.
   Он съездил в свою родную и горячо любимую Ялту к родственникам, поговорил с мамой, которая, к счастью, была в то время в Германии, и ушел на войну.
   Попал он сначала в пехоту, но потом, через недели 3, увидев его способности, начальство перевело его в отряд морской пехоты.
   Много ужасов видел он на войне. Первые два дня он не мог убивать, так как перед ним стоял такой же человек, как и он, которого сумасшедшее, жадное до наживы и богатства правительство отправило на смерть. Но когда встал вопрос "Или я, или он", то его решение было не в пользу врага. Так он впервые убил человека. После этого у него кружилась голова, и ему было очень плохо. Потом пришлось убить еще, и еще, и вскоре он привык к убийству.
   После двух месяцев службы генералы предложили ему создать свой отряд, отряд уничтожения из десяти - пятнадцати человек. Он согласился, и, отобрав лучших в своем деле, создал такой отряд. Отряд был назван "Принцы Амбера", и Корвин был их вожаком. Каждому солдату было присвоено имя, или точнее ник-нэйм, и настоящих имен этих ребят не стало. Официально эти 12 человек были мертвы...
   То, что было раньше, было просто сказкой, по сравнению с тем, что началось! Единственным приказом, который отдавался для них, был - "уничтожить!", только уточнялось что или кого.
   Это название - "Принцы Амбера" - гремело на весь мир, но никто ничего не знал о них. Только имена: Корвин, Рэндом, Джулиан, Джерард, Кеин, Брэнд, Блеиз, Эрик, Бенедикт, Мартин, Мерлин и Делвин.
   Однажды Корвин попал в плен к туркам, вместе с медсестрой, и еще одним рядовым. Турки узнали, что он - командир "Принцев Амбера", и берегли его как зеницу ока. Где-то на пятый день плена в камеру вошли их пленители, и вывели всех троих на улицу. Когда паренек попытался убежать, его просто изрешетили. Он упал, и так и остался лежать на багровеющем от крови снегу. Никто даже не пытался оттащить его тело. Но потом началось самое страшное...
   Хоть он и воевал уже 5 месяцев, убил многих, и многие пытались сделать это с ним, но все равно, каждое убийство он воспринимал с отвращением. Но после этого...
   Эти сволочи схватили медсестру. Она была молодой, красивой и умной девушкой, и даже чем-то напоминала ему Сашу. Во дворе было вбито 4 столба. Ублюдки привязали её к этим столбам над землей, и она висела горизонтально, в позе звезды. Только голова беспомощно свисала над землей. Потом они сорвали с неё одежду, и ПЯТНАДЦАТЬ здоровенных мужиков по очереди трахали её! Она потеряла сознание, и когда они все удовлетворились, козлы поганые, они отвязали её и просто оставили умирать на снегу, в двадцатиградусный мороз.
   После этого через несколько дней ему удалось бежать. Своих он нашел быстро, и началось сладкое время мести. Мести за всё, что они сделали с нашим народом, и особенно за ту девушку. Корвин убивал всех, кто мог быть врагом. Даже свои боялись попасть "Принцам" на пути. Возможно, именно благодаря этим жестким и жестоким действиям через пять месяцев Турция признала свою полную капитуляцию. Тогда он насытился, и жизнь стала другой. Мирной...
   Их демобилизовали, и дали всем другие имена. В лицо их так никто и не знал...
   После войны он решил вернуться в институт. Больше всего он боялся, что его никто не узнает. Он зашел в свой бывший ВУЗ именно в тот день, 13-го декабря, но уже год спустя. А ведь завтра ему исполняется двадцать.... Сейчас, если бы не эта проклятая война, он был бы на третьем курсе, а возможно и вообще в Германии. Первое, что он захотел увидеть, это ту аудиторию, из которой он ушел год назад. Постучавшись, он открыл дверь. Там сидела та же преподавательница, и та группа, где училась Саша. Он увидел её.
   Он попросил разрешение войти. Раскрывать себя не хотелось, и он представился своим нынешним именем: Корвин Островски. Предъявив удостоверение, он вошел, и занял то место, где он когда-то сидел. Воспоминания нахлынули, как цунами на маленький островок. Но ни преподавательница, ни Саша, ни остальные студентки, кто его знал, не узнали его. Правда, он сильно изменился: он стал выше, намного выше, шире в плечах. Он отпустил длинные, по плечи, волосы, и выкрасил их в черно - синий цвет. В его левой мочке уха висела сережка, с изображением смерти, с косой в руке. Изменилось и его лицо. Оно не было радостным, как раньше, оно не выражало вообще ничего. Но как бы человек не менялся, люди, хорошо знавшие его, должны были бы его узнать. А этого не произошло...
   В это время, за пять минут до конца пары, в аудиторию вошел зам. декана, все тот же человек, только сильно постаревший. Он тоже воевал. Вместе с ним вошел один парень, которого узнали сразу же. Это был лучший друг Корвина в институте - Сергей. Все были очень рады, расспрашивали его обо всём. Зам. вышел. И никто не спросил у него, что случилось с одногруппником Сергея. Тут прозвенел звонок, Корвин встал, и, опустив голову, вышел. Его страхи оправдались - никто, ни Сергей, ни девушка, ни одногруппницы не узнали его. Он вышел из института, поехал на вокзал, взял билет до Ялты, и уехал домой.
   Приехав, он в первую очередь посетил всех своих ближайших родственников, благо, они всё еще были живы. Встречая его на улице, никто из бывших лучших друзей не узнавал его. Жаль.
   Теперь он шел под дождем по городу, думал обо всех, кого он знал, и кто его не узнал, и размышлял, что делать дальше.
   "Наверное, жить! Ведь не зря же я выжил на войне? Не зря! Конечно, когда тебя не узнают те, кем ты дорожил, это плохо, но с другой стороны... можно начать новую жизнь! Никто не сковывает твою свободу, никто за тебя не переживает, и тебе не о ком заботиться, кроме себя самого". Размышления эгоиста, конечно, но таким его сделали.
   Завтра начнется новая жизнь, но старую никогда не забыть, и она до последнего дня будет напоминать ему о своем существовании. Пусть даже в прошлом...
   Ворон, Симферополь, 2002.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"