Остряков Илья Владимирович : другие произведения.

Зомби(размышления творца)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зомби (Размышления творца).
  
   Хм....А действительно, кто-то всерьез задумывался - что наша жизнь? Почему-то именно этот вопрос мучает меня очень долго. Может быть потому, что однажды мне удалось посмотреть на наш мир, на нашу жизнь сверху, так, как будто я не принимаю в ней никакого участия. И знаете, что я увидел? Да ничего хорошего! Большой муравейник. И всё. Дело в том, что все люди бегали, копошились, куда-то и за чем-то спешили. Все думают о проблемах, о том, как заработать побольше денег, но никто не думает о том, что дни, месяцы, годы летят, и их никогда не вернуть. А ведь проблемы всегда будут, и их нет только у мертвых. Деньги же наоборот: их никогда не будет много, всегда хочется всё больше и больше.
   Люди! Оглянитесь! Задумайтесь, что вы делаете, как вы живете!!! Прокрутите назад свою жизнь, и постарайтесь заглянуть в будущее. Не получается? Ладно, давайте попробуем вместе проследить жизнь среднестатистического человека, которых на земле миллионы, если не больше.
   Рождение. Потом первые шажки, первое слово "мама". И тут первое более или менее серьезное испытание: Детский сад. Это первые драки, ссоры, и первые друзья. Итак, детский сад закончился, и что мы видим? Семь лет испарились, исчезли, ушли в небытие. СЕМЬ ЛЕТ! Но это еще мелочи по сравнению с тем, что нас ждет дальше. А дальше школа. О, это уже намного интереснее. Целых 10 лет веселья, радости, и разочарований. Школа нужна людям. Ведь это, по сути, наш первый жизненный опыт. Дальше рассуждать можно долго и нудно. Это действительно нудно. И вот в этот момент наш герой оканчивает школу, и впервые оказывается перед выбором: поступать в институт или идти работать? Альма-матер привлекательнее, не так ли? Работать идут единицы, и их мы оставим в покое. При поступлении в ВУЗ человек снова выбирает, причем, не осознавая того. Выбирает всю свою дальнейшую жизнь: Жить, или Существовать? Получается почти всегда второе. Выбираются профессии, которые в первую очередь помогут заработать деньги, а уж потом люди думают (а иногда вообще не думают) о самих себе. Работа должна быть в удовольствием, а не каторгой.
   Что-то мы с вами ударились в размышления не по теме. ВУЗ окончен, диплом в руках, и завтра надо идти на работу. И теперь совсем скучно. Снова надо идти на работу, чтобы еще один день мучить себя ради денег. Потом, вдруг из ниоткуда, появляется семья, дети, новые проблемы. Всё, душа человека умерла, живет только оболочка. Дальше следуют пенсия, внуки, и смерть. А если проще, то всё, что я здесь написал, можно сказать в нескольких словах, а смысл не изменится ни капельки: рождение, детский сад, школа, ВУЗ, работа, семья, пенсия, смерть. Коротко и понятно. Вот в этих девяти словах заключена целая жизнь. Конечно, во время жизни не обходится без мелких радостей, которые, к сожалению, очень быстро забываются, и не оставляют никакого следа в душе и памяти человека. Вот сейчас я описывал вам, дорогие мои читатели, жизнь самого обыкновенного зомби. И их больше чем "не зомби", намного больше. Они живут по заранее запланированной программе, слепо позволяют судьбе вести себя, просто плывут по течению, даже не подозревая, что можно жить по другому. МОЖНО!!!
   Я упоминал уже о таких людях. Я их называю "не зомби". Обычно это творческие личности: музыканты, художники, поэты, писатели, одним словом - творцы. Вам нужны примеры? Пожалуйста, сколько угодно: Есенин, Пушкин, Лермонтов, Цой, Кобэин, Айвазовский, и так далее. Список можно продолжать еще очень и очень долго. И скажите, хоть кто-то из выше перечисленных прожил свою жизнь неинтересно? По-моему нет, и еще 10 раз нет. Они жили и творили (хоть и недолго) в своё удовольствие (я подчеркиваю - УДОВОЛЬСТВИЕ), и оставили огромное наследие. Еще, конечно же, ученые: Ньютон, Эйнштейн, Галилео Галилей и другие, и несомненно великие тираны: Гитлер, Сталин, Александр Македонский, и снова список можно продолжать. Все они "не зомби".
   И теперь посмотрите на себя. Нет, это не призыв стать тираном или творцом. Среди них тоже есть зомби (Бритни Спирз, например). Просто раскройтесь для всего мира, а не прячьтесь от него в самом себе.
   И еще немного. Мне кажется, что "не зомби", это еще и те люди, которые не могут жить без путешествий. Да, они не творят, но их жизнь настолько разнообразна и полна приключений, что у них просто нет времени для проблем. Вот так.
   Вы всё еще читаете? Если да, тогда задумайтесь, и если вы со мной согласны, то попробуйте что-нибудь изменить, и, прежде всего в себе, а потом уж в окружающих. А если несогласны, то выскажите почему, и тогда я, возможно, увижу первого "не зомби". Человека, готового спорить, и умеющего при этом ясно и точно обосновать свои мысли, и облечь их в умные слова.
   Спасибо.
  
   Ворон, Симферополь, 2003

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"