Остроглаз : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ

  
  
  
  
   От придурков, затеявших это безобразие, осталось три аккуратные кучки пепла.
   Все как в песне: "сделать хотел грозу, а получил козу". Козу и получили, чертовы недоучки. Еще получили несколько совершенно неопознаваемых трупов чудовищ, странные артефакты, не иначе как с межмировой свалки, судя по их виду. Пожар само собой возник, как же без него. И Влада по кличке "Дракон". А должен быль быть просто дракон. Точнее только что вылупившийся дракончик.
   Но вот не вышло у магов-недоучек. Точнее вышло, но как то не так результат представлялся.
   Нормально соображать Влад смог только через пару часов. Да и то "нормально" - скорее поэтическое преувеличение. Одно дело в книжке читать про перенос, и совсем другое реально оказаться захваченным ... э-э-э-э... захваченным, одним словом. И перенесенным. Да еще в разгар пожара, причем маги лихорадочно пытаются затушить огонь заклинаниями. Всеми, какие вспомнились. И, конечно, заклинание дождя не вспомнилось. Дебилы.
   Итог закономерный. Пыхныло будь здоров. Влада, и так слегка оглушенного после переноса, накрыло второй волной отката. Волшебники превратились в кучки пепла, как и большинство предметов в пещере. Пещера, кстати, и была выбрана для проведения колдунства потому что в ней в самом деле когда-то жил дракон. По закону сродства заклинание обязательно должно было получиться!
   Но вместо дракона получился парнишка. Влад как раз шел из продуктового магазина, когда его подхватило и повлекло.
   Через какое-то время он понял, что откровенно боится выйти из пещеры. Вход был виден, и даже некая природа просматривалась, и время к сумеркам, но вот выходить было страшно. Потому что скорее всего он был не дома, в смысле не на Земле, и это факт надо было принимать как данность и что-то с этим делать, и как-то начинать обустраиваться. А как?
   Чтобы оттянуть время, он начал рыться в обломках, оставшихся от магов и их оборудования, но ничего ценного не нашел. А может и нашел, да разве поймешь, ценное оно или нет. Куски, обгорелое все, перекрученное, на драг металлы не похоже...Только в копоти перемазался.
   Жратвы в пещере не было. И воды в очевидной близости. А вглубь Влад не рискнул идти. Зайти то не долго, а вот выходить как? Фонарика нет, ножа нет.. ничего нет. Впрочем не совсем ничего. Пакет с продуктами уцелел. Частично. Когда Влад оказался в пещере, пакет из рук у него порывом ... ветра? Ну пусть будет ветра., - вырвало. И часть продуктов из пакета высыпалась, а часть очень удачно улетела за каменный отрожек, где счастливо пожар и пережила. Остался батон и несколько пакетиков со специями.
   С водой повезло. Решившись выйти, Влад наткнулся на родничок совсем недалеко от пещеры. Умылся, напился. Осмотрелся. Деревья, трава и кустарники не опознавались. Ни в родной местности ничего похожего не росло, ни по телеку таких не показывали. Значит не дома.
  
   Не дома.
   От этой мысли хотелось в голос завыть.
  
   От пещеры не отходила никакая тропочка, и Влад не на шутку озадачился, как же маги попали в пещеру. Ну маги там магией как нибуть, телепортом или магопрыгом, но ему то куда идти? В обозримом пространстве ничего похожего на следы жизнедеятельности не наблюдалось, топор дровосека не раздавался, машины не шумели... Какие машины? Какие машины, пацан, ты че, бредишь? Машины теперь ваще, наверное. на другом краю Галактики.
   Грустный, чумазый - попробуйте отмыть копоть холодной водой - Влад сжевал полбатона и лег спать.
   Уснул неожиданно быстро, но спал тревожно, много раз просыпался и прислушивался, не крадется ли кто, не рычит ли страшно в чаще леса? Никто не рычал, никто не крался. Никому он был не нужен.
   А утром он решительно собрался и пошел навстречу судьбе, приключениями и всякому такому. А если точнее, просто куда глаза глядят. Прошел метров двести и вернулся. Вспомнил, что вроде в средние века специи дорого стоили. Да и весу в них большого не было.
  
   Идти по лесу оказалось значительно приятнее, чем Влад опасался. Высокие лиственные деревья со светлой корой создавали праздничное настроение, подлесок был негустым, да к тому же достаточно часто встречались кусты с плодами, похожими по вкусу на яблоки. Так что голод Владу пока не грозил. Да и жажду они отлично утоляли.
   Он долго стоял возле такового первого встретившегося ему куста. Есть уже хотелось, но было страшно. А ну как пронесет? Или того хуже копыта склеишь и ласты отбросишь?
   Убедила Влада начать дегустацию стайка птичек, резво и бодро атаковавших кустик. Поколебавшись, он решил присоединиться к пернатым и не прогадал. К исходу третьих суток, яблоки немного приелись, но выбирать было не из чего, точнее Влад мужественно проходил мимо ягодных полян и кустов, здраво рассудив, что от добра добра не ищут. Лучше давиться знакомыми и наверное безопасными яблоками, чем помереть от поноса в красивом лесу.
   Сильно угнетала невозможность помыться и постираться. Пару раз ему встречались небольшие ручейки, но без мыла результат Влада не удовлетворил. Он слышал, что есть какие-то мыльнянки, корни - или стебли? - которых успешно заменяют мыло, но как эта мыльнянка выглядит... И как выглядит ее местный аналог было еще большей загадкой.
   И сильно порадовало невнимание к персоне Влада местной насекомой фауны. Кусалки, щипалки и жужжалки Влада игнорировали и днем, и ночью, что сильно отличалось от Земли. Несколько вылазок на природу запомнились ему ужасом вечерних атак комариного Люфтваффе, особенно когда репеллент оставался дома.
   О доме Влад старался не думать. И о том что его ждет когда он выйдет из леса тоже. Потому что думать было не о чем, нет данных, а вот развитое воображение рисовало картины одна гадостнее другой.
   Да и сам выход из леса был проблематичен. Тропинок не было. Попытка идти вдоль русла ручья закончилась ничем, ручеек впал в небольшое лесное озерцо.
   Так что Влад выбрал направление на юг, сориентировавшись по солнышку, и старался придерживаться этого направления. И если верить тому же солнышку, шел не по кругу.
   Хорошо хоть в лето попал. Из осени. Поэтому ни с обувкой не было пока проблем, ни с ночной прохладой. Мартинсы форева. А ветровка почти и не обгорела, так, в паре мест небольшие прожоги.
   Так что, если бы не отсутствие полноценной жратвы и не пугающая неопределенность, отличный поход мог бы получиться.
  
   Непонятки случились на пятые сутки, когда Влад уже втянулся в ритм походной жизни и даже начал получать некое удовольствие от путешествия.
  
   В себя он пришел внезапно, рывком, и сразу ощутил, как до тошноты кружиться голова. А еще то, что он плотно связан. И еще один сюрприз - рядом лежат три трупа. Два здоровенных зеленых орка и эльф. Выглядели они, как будто сошли с экрана, поэтому Влад и опознал их так уверенно.
   Извиваясь как червяк, и сдерживая периодически подступающую от резких движений тошноту, он сумел дотянуться до ножа одного и орков и разрезать веревки.
   Похоже было, что орки с эльфом мирно беседовали. Сидели в кружок, оружия никто не доставал, один из орков резал какое-то мясо.
   А кстати, последний пейзаж, виденный Владом, отличался от нынешнего. Значит, кто-то его пленил, не иначе как дав по башке, и приволок сюда с неизвестной целью.
   От чего же они померли? Сидели, мирно беседовали и да как сидели, так и повалились.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"