Острогорская : другие произведения.

Капли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭТГАР КЕРЕТ

КАПЛИ

Моя подружка говорит, что кто-то в Америке изобрел лекарство от одиночества. Она слышала вчера об этом по радио. И теперь она уже отправила срочное письмо своей сестре, чтобы та купила целый ящик этого лекарства и послала ей по почте. По радио сказали, что на восточном побережье уже существует целая сеть сбыта, а в Нью-Йорке это просто последний хит. Лекарство - в двух видах: капли и спрей. Моя подружка попросила капли, она, хоть и не хотела больше страдать от одиночества, но побоялась испортить себе уши.

Впускаешь капли в ухо и через 20 минут перестаешь чувствовать себя одиноким. Это какое-то химическое воздействие на мозг, так объяснили по радио, но моя подружка не поняла. Она, точно, не Мария Кюри, моя подружка, она даже немного глупенькая. Все время только сидит и думает, что я собираюсь изменить ей, бросить ее и что-нибудь такое. Но я люблю ее, люблю, как сумасшедший. Сейчас она говорит, что как только она вернется с почты, она уже сможет перестать жить со мной. Потому что капли именно сделают так, что она не побоится остаться одна.

Бросить меня? Я говорю, променять на капли? Почему? Я ведь люблю ее, люблю ее, как бешеный. Уйди, если хочешь, говорю я ей, но знай, что никакие вонючие ушные капли не будут любить тебя, как я любил. Только капли никогда не изменят ей. Это то, что она говорит, а потом уходит. Как будто я изменю.

Сейчас она сняла квартиру на верхнем этаже на улице Флорентин, и каждый день ждет почты. Вот у меня нет никого, кто бы мог послать мне хоть что-нибудь. А если бы были, уже давно уехал бы к ним. Выходил бы вместе с ними выпить чего-нибудь и рассказывал бы им о своих неприятностях. Обнимался бы с ними и не стеснялся бы плакать, когда они рядом, и всякое такое. Так можно было бы годами переносить нашу жизнь. На мой вкус это куда лучше, чем капли.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"