Острополлер Гершеле : другие произведения.

Беспокойный сон Владимира Свободного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один вечер израильского кабинетного борца с нелегальной миграцией.

  Известный в узких русскоязычных кругах Израиля телевизионный обозреватель Владимир Свободный беспокойно глядел в экран компьютера. В невидимой миру сети интернет он вел непримиримую борьбу со всеми, кто в последнее время мешал ему жить - с израильскими левыми, которые неожиданно начали борьбу за умирающих в нищете по тесным съемным квартиркам "русских" пенсионеров, и с нелегальными мигрантами. Израильские левые портили ему его красивую картину мира - процветающее государство Израиль от Средиземного моря до Иордана. Только вот арабы не хотели умирать или бежать со своей земли, да нищие пенсионеры, умирающие на земле истекающей молоком и медом, мешали впечатлению о сионистском рае.
  
  В свое время бывшему школьному учителю физики, выучившему четыре действия математики в пензенском педагогическом институте невероятно повезло - он сам придумал себе профессию экономического обозревателя, и попал на рейтинговый телевизионный канал. Экономистом в Израиле он устроиться на работу не мог - экономических знаний и экономического образования у него никогда не было, а вот для работы русскоязычным журналистом никаких профессиональных требований и знаний не потребовалось. Работал же биолог Павел Лобков на НТВ, работают же многие бывшие физики и инженеры в русскоязычных израильских газетенках специалистами по всему на свете, - утешал себя в свое время Владимир Свободный, - почему бы и мне не попробовать? Как ни странно, метод израильской наглости, или "хуцпы" принес результат - вместо скучного преподавания в беэр-шевской школе, где израильские невоспитанные дети улиц регулярно избивали слишком умных и слишком интеллигентных, но плохо говорящих на иврите русскоязычных детей, Владимир Свободный ухитрился пролезть на один из русскоязычных телевизионных каналов, а за активную поддержку русскоязычной партии - стать по ее списку депутатом беэр-шевского совета. Правда, русскоязычным детям в его школе это не помогло. Но это было уже не важно.
  
  В последнее время Владимиру Свободному стали очень мешать нелегальные мигранты. Не то, чтобы они мешали лично ему - на 200-тысячную Беэр-Шеву их всего-то полторы тысячи, и чтобы найти в Беэр-Шеве нелегального мигранта, его нужно еще найти и отличить от полноправного эфиопа из соседнего племени, которое 10 веков назад случайно вместо религии вуду или каннибализма обратилось в иудаизм, и которое рав Овадия Йосеф для ООН, чтобы там не говорили о расизме, специально провозгласил полноправными иудеями одного из потерянных колен, так вот отличить нелегального мигранта от полноправного эфиопа, получающего от израильского государства почти полную оплату квартиры при покупке и специальную квоту при поступлении на тепленькое место на израильской госслужбе, очень сложно. Русскоязычные эмигранты таких льгот, как эфиопы, от израильского государства не имели, за квартиры платили целиком, залезая в долги на 25 лет и покупая квартиры не в уютном Тель-Авиве, а в Сдероте или Беэр-Шеве, на госслужбу "русских" почти не брали, а те, кто смог пробиться, подлизывась по 10-15 лет местным кактусам, стараются быть евреями больше, чем сами израильтяне.
  
  Так вот, вслед за эфиопами в Израиль потянулись и соседние племена из той же Эфиопии, Эритреи и Южного Судана. Несколько десятков тысяч их осело в Южном Тель-Авиве у таханы мерказит, и это стало очень мешать Владимиру Свободному. Не то, чтобы Владимир Свободный часто приезжал в Тель-Авив или там жил, в Тель-Авив он приезжал раз в неделю сниматься на телевидение и на машине, а не на автобусе, так что и в Тель-Авиве Владимир Свободный с нелегальными мигрантами как-то не встречался. Но поскольку начали приближаться выборы, его партия за три года ничего не сделала для своих избирателей, и стало понятно, что для того. чтобы избиратели не отвернулись и не погнали из тепленьких местечек поганой метлой, их, русскоязычных избирателей, нужно чем-нибудь отвлечь. Иначе они будут задавать все те же нерешенные за 20 лет вопросы про квартиры. пенсии и работу. Вместе с товарищами по партии Владимир Свободный создал несколько сообществ в Фейсбуке, в том числе под красивым названием "Движение против нелегальной миграции". Название сообщества в Фейсбуке, правда, пришлось быстро поменять на "Движение за спасение Израиля от незаконной иммиграции", поскольку название "Движение против нелегальной миграции" было прочно застолблено соответствующим российским движением с немного антисемитским и расистским душком, и называться точно также в Израиле было не очень удобно, хотя принципиальных различий в идеологии практически не было, за исключением того, что российские коллеги считали евреев в России такими же нелегальными мигрантами ...
   Известный в узких русскоязычных кругах Израиля телевизионный обозреватель Владимир Свободный беспокойно глядит в экран компьютера. Ему, задремавшему за письменным столом, снятся гадкие арабы, галдящие негры и пенсионеры, протягивающие к нему свои по-стариковски дрожащие руки ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"