Острополлер Гершеле : другие произведения.

Речь на демонстрации 29.03.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Речь на демонстрации 29.03.2012 в Т-А

  Добрый вечер, товарищи, хаверим, граждане, эзрахим!
  Вы ехали 20 лет назад в еврейскую страну, где все евреи в ответе друг за друга. Сегодня эта страна изменилась. Вместо сионизма построен дикий капитализм и Израиль стал страной для богатых, которым нужны рабы.
  Когда здесь 80 лет назад, еще до основания страны, строили кибуцы и поселения, все дружно работали, и девизом был "еврейский труд на еврейской земле". Что я вижу по телевизору сейчас? Прошлым летом. Забастовку еврейских "фермеров", а точнее, латифундистов, помещиков. Такие отъевшиеся рожи. Что им нужно, что они бастовали? Им не хватает рабов из Таиланда. Евреям достойно платить они не хотят. Это такой тут сионизм.
   Израиль сейчас - это страна богатых и для богатых.
  Средняя ежемесячная зарплата в стране составляет 8735 шекелей. Зарплата гендиректора фирмы "ХОТ" - 1 850 000 шекелей в месяц. Зарплата генерального директора страховой компании "Феникс" - 14 миллионов шекелей в год. Зарплата генерального директора банка "Леуми" - 200 тысяч шекелей в месяц. Министр обороны продает свою квартиру за 25 миллионов шекелей.
  
  По соотношению доходов, распределяемых между самыми богатыми и самыми бедными, Израиль давно уже перешел порог социальной безопасности, который по оценке международных экспертов не должен превышать 8-9.
  
  Израиль сейчас - это страна богатых и для богатых.
  Здесь уже создаются закрытые для всех остальных гетто - районы для богатых. Их в стране уже больше 50. Вход простым гражданам туда закрыт. Если у богача квартира больше, чем 100 метров, он платит арнону (налог на недвижимость) за квадратный метр меньше, чем Вы. Если у человека несколько квартир, которые он сдает, государство это никак не ограничивает. И дополнительных налогов с него не берет. В результате здесь есть люди. у которых есть 5, 10, 20, 100 квартир. В результате жилье здесь скупают иностранцы. Из будущих 37 тысяч единиц жилья, которые будут построены и введены в этом году, иностранцы скупят 17 тысяч. Покупатели квартир получат двойной доход - и от сдачи квартиры в наем, и от роста ее стоимости.
  Налоги здесь "заточены" тоже под богатых. Мы все покупаем продукты. В каждом продуктовом товаре - 150 - 250 % косвенных налогов. Но в Ваших затратах почти все уходит на квартиру и на еду, и эти косвенные налоги составляют 20% от Ваших доходов. У богатых эти налоги составляют 5 - 10 %. Если у человека 5 телевизоров, он платит телевизионный налог столько же, сколько платит человек с одним телевизором.
  Недавно власти лишили работающих людей последней возможности купить квартиру в рассрочку. Банк Израиля потребовал от всех 5-ти израильских банков повысить требования к получателям машканты до уровня 40 % собственных денег. 1 миллион шекелей - средняя цена небольшой квартиры здесь. Очень небольшой. 40 % - это 400 тысяч шекелей.
  Согласно отчету министерства строительства за 2011 год, чтобы приобрести среднестатистическую четырехкомнатную квартиру в Израиле требовалось 138 средних зарплат (149 зарплат для новой квартиры и 133 зарплаты для квартиры со вторых рук) - на пять зарплат больше, чем в 2010 году.
  Сравнение со странами OECD показывает, что четырехкомнатная квартира в Израиле на 48 зарплат дороже, чем во Франции, на 67 зарплат дороже, чем в Великобритании, на 78 зарплат дороже, чем в США, и на 42 зарплаты дороже, чем в среднем по OECD.
  Очень многие из Вас, приехавшие сюда в возрасте 45 лет, сейчас будут выходить на пенсию. Не все успели заработать дополнительную пенсию, не все успели купить здесь квартиры. Паре пенсионеров или одинокому пенсионеру на съемной квартире здесь не прожить.
  Основные проблемы здесь - это а)положение людей, не успевших заработать пенсии. б). положение пожилых людей, которые снимают на свободном рынке жилье. Пособие не индексируется уже лет двадцать, а цены растут. в). Пособие пенсионерам - так же не было индексировано, а цены растут. г). Иврит.
   Из 161 тысячи стариков, живущих ниже черты бедности, 150 тысяч - репатрианты (данные БЛ за 2008 год). И так практически по всем параметрам.
  Кто в Израиле сейчас "присосался" к кормушке?
  Эфиопская алия сейчас имеет ОТДЕЛЬНЫЙ бюджет в рамках министерства абсорбции. Помните решение о выплате при покупке квартиры 800 тыс. шекелей?
  Религиозная партия "Яхадут ха Тора" еще в 2010 году грозилась проголосовать против бюджета, если ортодоксам не дадут подарок в 200 тыс. шекелей при приобретении квартиры на периферии страны для религиозных жителей страны - это примерно треть стоимости жилья, которое будет строиться специально для этих паразитов по ценам примерно 500 тысяч шекелей. министр строительства Атиас это поддерживает и собирается строить за счет государства 20 -30 тысяч единиц жилья.
  Что делать? Мы можем предлагать только отдельные меры. Мы не можем изменить эту страну.
  Мы требуем полной компенсации за съем жилья.
  Мы требуем от государства Израиль обеспечить возможность работающему человеку взять машканту
  Обеспечить реальный уровень цен на покупку/съем жилья для работающих и для пенсионеров,
  Арнона должна уплачивается хозяевами квартир, а съемщики обязаны ее компенсировать хозяевам и только за период съема.
  квота 5 - 10 % в любой застройке свыше 2-х этажей - социальное жилье государству бесплатно или по заниженной цене.
  Государство должно установить требования к структуре всего вводимого нового жилья - кроме 4-5 комнатных - должны быть одно-,2-х и 3-х комнатные квартиры
  снижение для банков нормы первого взноса машканты до 10 % от стоимости жилья
  налог на владельцев двух и более квартир, независимо от метража.
  зафиксировать на уровне конституционного закона право граждан Израиля на жилье
  ограничение зарплаты директорам предприятий не выше 10 раз от наименьшей зарплаты работника предприятия.
  Равноправие всех работающих. Запрет на непрямое оформление на работу через коах адамы. Отмена квиюта.
   Учет российского стажа работы для начисления здесь пенсии и надбавок к зарплате.
  Сохранение всех пенсий и пособий для работающих пенсионеров.
  Бесплатные курсы иврита для малоимущих и пенсионеров.
  Информация на русском языке во всех органах власти.
  Это - мои предложения. Надеюсь, что Вы их поддержите. Спасибо за внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"