Острополлер Гершеле : другие произведения.

К вопросу о том, можно ли жить вместе и рядом двум народам.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К вопросу о том, можно ли жить вместе и рядом двум народам, один из которых оккупирует землю другого, в одном государстве.
  
  Из ФБ активного участника асбары юзера ЖЖ [info]baranium
  
  Irina Branov
  4 ч. назад
  То, о чем не пишут в газетах.
  
  Вчера у ребят из Мехины Цваит (подготовительный армейский курс) Ямин Орд закончилась неделя похода "на выживание" (исардут). 170 километров за пять дней. Администрация подлготовительного армейского курса устроила им торжественную встречу в кибуце Сде-Бокер. Родители съехались со всей страны. Автобус с родителями, выехавший из Афулы, приехал в Сде-Бокер без опозданий. Стекла автобуса были разбиты. По дороге арабы забросали его камнями. К слову, водитель автобуса - пожилой араб, работающий с мехиной уже 10 лет.
  
  
  Из комментариев
  
  - Ира, камни швыряли израильские арабы?
  
  - Мне неловко было вчера спрашивать, по какой трассе они ехали. Праздник, всё-таки. 99 процентов, что по 65 дороге.
  
  - А она где проходит?
  
  - Мимо Умм-эль-Фахма.
  
  Государство Израиль похоже на жадную собаку, которая ухватила большой кусок еды, и съесть не может, и бросить жалко.
  
  Умм-эль-Фахм - арабский город на территории государства Израиль. Продолжение оккупации и дискриминирующая политика на оккупированных территориях приводит к радикализации арабов в самом Израиле - в Яффо, в Умм-эль-Фахме, в других арабских городах. Роковая ошибка седьмого дня Шестидневной войны - продолжение оккупации - приводит к тому, что государство Израиль делает всех евреев заложниками своей преступной политики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"