Острополлер Гершеле : другие произведения.

Грустная История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек на своей шкуре столкнулся с действием расистских взглядов, которые он ранее проповедовал.
  
  Вдвойне грустно от того, что произошло это слишком поздно.
  
  Я на протяжении многих лет видел в ЖЖ пропаганду, написанную этим человеком, поддерживающим взгляды движения "Кахане хай" или "КАХ", со значком этого движения на своем аватаре. Зло, принесенное этим человеком другим людям, зло, которое он распространял, будучи сам неевреем, но гером, в интернете против всех нееврев и вымышленных им противников государства Израиль, обернулось против него.
  
  Государство Израиль не учло его заслуги в пропаганде расизма и шовинизма, а его самого сочло неевреем, стремящимся обмануть иммиграционные законы государства Израиль - только для настоящих евреев.
  
  Саму историю читать здесь -
  
  http://leorer.livejournal.com/668360.html
  
  
  
  
  Любу Раскину ака abu_tir многие из нас давно знают. Женщина в одиночку воспитывала сына, сейчас он служит в армии. Два с небольшим года назад она познакомилась с любимым человеком и наконец, на закате жизни, устроила свою личную жизнь. И вот произошло несчастье - министерство внутренних дел Израиля решило, что ее брак является фиктивным, и издало распоряжение о депортации мужа. Одна из причин, скорее всего главная, в том, что Люба - гийорет, и на встрече с МВД ей было открытым текстом сказано, что она не имела права выходить замуж за гоя. Кто у нас управляет МВД, всем известно.
  Ниже материал, составленный Любой Раскиной и ее мужем. Я разослал его по нескольким адресам, реакции пока никакой. Одно из русскоязычных СМИ, в которое попал материал, вначале согласилось опубликовать историю Любы, но потом почему-то передумало. Люди, которым я разослал материал, пока ничего реального не предложили. Поэтому я публикую его у себя в журнале и настаиваю на максимальной огласке. Больше всего нужен адвокат, готовый заняться этим делом за относительно скромную сумму, потому что с Любы требуют за это 10 тысяч долларов - совершенно неподъемные для нее деньги. Приветствуются также любые русскоязычные СМИ Израиля, готовые опубликовать этот материал. Приветствуются также ивритоязычные СМИ. Я сделал перевод материала на иврит, он находится у меня, и я готов выслать его по первому требованию.
  И еще. Прошу не злорадствовать ни с какой стороны. Злорадные комменты я буду удалять немедленно. Политические взгляды Любы известны, но она ни разу не присоединилась к атакам либерманоидов на правозащитные организации Израиля. Если бы присоединялась, я бы ее делами не занимался, разумеется.
  Действовать надо по возможности быстрее, потому что Славу могут выслать в любой момент.
  
  
  МВД "запретил" семью ;-(
  
  
  Г. Хайфа
  Израиль
  Октябрь 2011 года.
  Мы, Сулоев И. Г. и Раскина Л. В. познакомились в самом начале 2009 года. Первичный период нашего знакомства мы общались в социальной сети "Живой Журнал", имеющей большую популярность как в России, так и среди русскоязычных жителей Израиля. Нас сблизил тот факт, что мы оказались ровесниками , а потому прошли одинаковый жизненный путь за время жизни в Советском Союзе.
  В ходе общения выяснилось, что наши взгляды на окружающий мир, на происходящие в нём перемены, а также наше отношение к прошлому, практически полностью совпадают.
  Через год тесного заочного общения мы поняли , что созданы друг для друга и начали строить планы создания общей семьи.
  Так как сын Любы - Павел с августа прошлого года проходит воинскую службу в ЦАХАЛ , и Люба, как и всякая любящая мать, не мыслит даже на короткое время покинуть страну, не говоря уже о переезде в Россию или Украину, то единственным вариантом стал приезд Сулоева И.Г. в Израиль, тем более, что нам уже почти 60 лет, и времени на долгое ожидание лучших времён уже почти не осталось.
  В апреле 2011 года Сулоев И.Г. приехал к Раскиной Л.В. на место её постоянного проживания в Израиле - город Хайфу.
  Личное знакомство превзошло все наши самые смелые ожидания. Мы идеально сошлись характерами и уже не могли даже представить себе другой жизни, кроме совместной в рамках единой семьи.
  Поэтому в июне 2011 года мы оформили наши отношения официально. Мы заключили ( зарегистрировали ) наш брак на территории республики Кипр, который признаётся на территории практически всех стран мира.
  Последующие 3 месяца до настоящего времени мы занялись обустройством материальной стороны нашей совместной жизни. Для этого своими силами и за свой счёт сделали косметический ремонт квартиры, продлили на очередной срок договор аренды жилья, ликвидировали имевшее место задолженности по уплате налогов....
  Весь этот период мы тесно общались, много путешествовали по стране, узнали об Израиле много нового и интересного.
  Параллельно мы готовили документы для оформления прошения для Сулоева И.Г. на получение визы для более длительного пребывания в Израиле и начала ступенчатого изменения статуса.
  В частности , в сентябре 2011 года Сулоев И.Г. кратковременно выезжал в Россию для оформления штампа "апостиль" на оригиналах российских документов и получения справок об отсутствии уголовных дел и о семейном положении.
  В настоящее время подготовительный этап закончен , и мы приступили к процедуре легализации нашей семьи , живущей в любви и согласии, на территории государства Израиль.
  Подписи.
  02 октября 2011 года.
  Дополнение к тексту:
  В ноябре 2011 года мы обратились в организацию "Битуах Леуми" и получили пособие по прожиточному минимуму "втахат ахнаса" как семейная пара.
  28 июня 2012 года мы были на приёме в МВД Хайфы, т.к. виза "Б-1" заканчивалась 03 июля , и подали просьбу об изменении статуса на "вид на житеьство" 5-алеф. Письмо прилагается.
  Был параллельный допрос с переводчиком в течении 3-х часов ( 2 часа я, и 1 час - муж ). Вопросы типа : "Где был? Что готовила? Как зовут подруг? Сколько стоила путёвка на Кипр в прошлом году?"....
  Мы волновались, память в нашем возрасте уже не очень хорошая, и некоторые ответы у меня и у мужа не совпали.
  На основании этого допроса МВД Хайфы приняло решение о признании нашего брака фиктивным и депортации мужа.
  
  Личные данные, подписи.
  
  
  
  ---
  
  Как пример высказываний, которые одобрял герой этой истории, хочу привести только одну иллюстрацию -
  
  "Миллионы африканцев действительно мечтают перебраться в Израиль, чтобы лучше жить, но оказывается, в Израиле есть круги, которые хотели бы таким образом изменить демографический баланс в стране. Не только теленок хочет сосать, но в Израиле есть люди, которые хотят этого теленочка прикармливать. После того, как им не удалось наводнить Израиль сотнями тысяч палестинцев, эти круги надеются привести в еврейское государство сотни тысяч африканских мусульман. Мы имеем дело не с войной с нелегалами, а с борьбой за существование еврейского большинства в этой стране."
  
  http://abu-tir.livejournal.com/2397435.html
  
  -------------
  
  Если это перефразировать применительно к данному случаю, то получится примерно следующее:
  
  "Миллионы русских и украинцев действительно мечтают перебраться в Израиль, чтобы лучше жить, но оказывается, в Израиле есть круги, которые хотели бы таким образом изменить демографический баланс в стране. Не только теленок хочет сосать, но в Израиле есть люди, которые хотят этого теленочка прикармливать. После того, как им не удалось наводнить Израиль сотнями тысяч палестинцев, эти круги надеются привести в еврейское государство сотни тысяч русских и украинских православных. Мы имеем дело не с войной с нелегалами, а с борьбой за существование еврейского большинства в этой стране."
  
  
  О взглядах и убеждениях нашего героя можно прочитать здесь -
  
  
  http://abu-tir.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%90%D0%A5
  
  http://abu-tir.livejournal.com/tag/%22%20%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85%22
  
  http://abu-tir.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%86%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
   http://abu-tir.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"