Острополлер Гершеле : другие произведения.

О еврейском присутствии в Палестине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Среди местных сионистов распространилось два поветрия -
  
  а) они талдычат про коварных англичан, которые не вернули им ВСЮ Палестину
  
  б) они перепечатывают рассказы сказочника Адриана Реланда, который написал свою книгу про Палестину, ни разу в ней не побывав - он не выезжал за пределы Голландии и при написании книги пользовался, естественно, библейскими, то есть еврейскими обозначениями мест и городов, на что сейчас любят ссылаться нынешние сионисты.
  
  То есть им, сионистам, кажется, что эта книга подтверждает их тезис о том, что здесь всегда жили евреи и они были в большинстве.
  
  Я должен принести извинения всем сионистам, которых раньше обидел.
  
  Они меня убедили.
  
  Евреи жили здесь всегда и всегда были тут в большинстве.
  
  Они сами уничтожили свой Храм, сами выгнали себя отсюда и сами сравняли Иерусалим с землей и назвали это место "Элия Капитолина".
  
  Это они, евреи, жившие здесь, героически сражаясь, прогнали отсюда полчища крестоносцев, несших сюда смерть и разрушения.
  
  Это они, евреи, жившие здесь, в 1799 году отразили нападение армии Наполеона, а самого будущего императора чуть не взяли в плен. Император Наполеон потом всю жизнь опасался евреев, особенно банкиров.
  
  Это они, евреи, жившие здесь, зачем-то построили в Иерусалиме Мечеть Омара и Аль-Аксу вместо восстановления Храма.
  
  Это они, евреи, зачем-то переименовали Шхем в Наблус.
  
  Это они, евреи, зачем-то переименовали Ашкелон в Маджаль.
  
  Это для них, для евреев, которые всегда жили здесь, Теодор Герцль зачем-то просил у турецкого султана чартер (хартию) на право заселяться здесь.
  
  Это они, евреи, жившие здесь в большинстве, устраивали еврейские погромы в 1929 году в Хевроне и в других городах.
  
  Это они, евреи, воевали тут неизвестно с кем в 1947 - 1948 годах.
  
  Это они, евреи, жившие здесь, зачем-то согласились на раздел Палестины с неизвестно с кем, которые тут не жили.
  
  И в 1967 году евреи, жившие здесь, захватили территории, на которых жили евреи, жившие здесь.
   И этот конфликт продолжается здесь до сих пор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"