Острополлер Гершеле : другие произведения.

Как примирить непримиримое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обгиюрить русскоязычных израильтян?

  Одна из основных проблем "русской" алии - люди приехали по Закону о Возвращении, где достаточно иметь еврейского дедушку.
  
  Но чтобы выйти замуж, развестись, завести детей и в конце концов быть похороненным на еврейском кладбище, надо иметь еврейскую бабушку и еврейскую маму. Или проходить жесточайший гиюр.
  
  Израильские дармоеды-раввины людей-евреев по папе евреями и просто людьми не считают.
  
  Такие дела.
  
  Прекраснодушный сионист г-н Марк Радуцкий [info] aezrach озаботился о спасении и уловлении душ этих несчастных гоев.
  
  Для них он предлагает большую программу мягкого обгиюривания -
  
  http://our-israel-ru.livejournal.com/525388.html
  
  Проблема лишь в том, что для реализации основного пункта этой программы -
  
  4. "Не превратить наших детей в поколение пустыни" " означает следующее:
  - дать им полноценное еврейское образование
  - обеспечить им условия " быть евреями " в семье : отказ от работы и покупок в Субботу , празднование еврейских праздников , соблюдение кашрута , соблюдение года шмиты , отказ от " языческих " элементов при праздновании гражданских праздников ,полноценное выполнение брит-милы и бар-мицвы , соблюдение еврейских законов при рождении , смерти и браках.
  - обязать государство включить полноценное еврейское образование в программу -минимум всех государственных школ"
  
  а именно "полноценное выполнение брит-милы и бар-мицвы , соблюдение еврейских законов при рождении , смерти и браках."
  
  нужно, чтобы это делали раввины по отношению к тем, кого они считают гоями и не признают людьми.
  
  А вот об этом г-н Марк Радуцкий как-то забыл их попросить. Так что все его предложения, пока израильские казенные раввины не изменят своего отношения к евреям из России - прекраснодушные мечтания.
   Кстати, эту ссылку он привел в дискуссии, которая протекала утром в шаббат. К вопросу о соблюдении Субботы. Врачу, да исцелися сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"