Острополлер Гершеле : другие произведения.

Здравые мысли Амира Переца.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я тут был недавно на митинге в Тель-Авиве, который был 28 августа - движение "Коль Эхад", провело на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве мероприятие протеста под заголовком "Цена замораживания переговоров", Непонятно зачем притащили много глыб льда с разными надписями. Бедные израильтяне - многие видели лёд первый раз в жизни. В чем фишка с этим льдом - я так и не понял. Все это было на бульваре Ротшильда напротив здания, где была подписана Декларация Независимости.
  
  Выступало много политиков. В основном за мир, за переговоры и т. д. Многие объясняли связь дороговизны жизни и государственных затрат. Но в целом все было как-то однообразно - говорили все красиво, но как-то неглубоко.
  
  И только один человек, от которого я не ожидал ничего интересного, сказал несколько не только правильных, но и достаточно глубоких мыслей. Амир Перец, неудачливый министр обороны, сформулировал всё предельно кратко - продолжение нынешней ситуации нетерпимо и для палестинского, и для израильского народов. На этой земле есть только две опции - единое государство для двух народов или два государства для двух народов. Единое государство, скорее всего, по многим причинам создать не получится. Поэтому надо стремиться к созданию двух государств для двух народов на самых взаимоприемлемых условиях. Для этого нужен мир и доверие.
   В целом там было штук 10 действующих депутатов кнессета, штук 15 бывших. От всех оппозиционных партий - "Кадима", "Авода", МЕРЕЦ, ХАДАШ. Народу, несмотря на лед и Фейсбук было немного - человек 300. Ненамного больше, чем на "русской" демонстрации 29 марта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"