Острословский Владимир Нкиолаевич : другие произведения.

Комната страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весенним солнечным днем шел Гоша по улице и думал: ћЭх, было бы у нас так как у них ! Ћ. И в этот момент ему вдруг улыбнулась удача -- он попал в комнату сТраха, и такое началось...





 

Весенним солнечным днем шел Гоша по ярмарочной площади. Томление и желания овладевали им. "Эх, было бы у нас так как у них ! " - тяжко вздохнув подумал Гоша.

И словно отвечая на его потаенные мысли, клоун заговорщически подмигнув ему, сказал : "Не проходите мимо, молодой человек! Именно для вас среди наших аттракционов сюрприз. Исполнение самых сокровенных желаний!"

"Вот оно!" - подумал Гоша и не раздумывая шагнул в ворота с надписью "ярмарочные аттракционы."

Он шагал мимо палаток и зданий, поворачивая голову направо и налево.

Гимнасты, эквилибристы, наездники, жонглеры, факиры, комната смеха... "Не то, не то"- думал Гоша и продолжал поиски. "Вот оно! - воскликнул про себя Гоша, увидев очередную вывеску - не обманул клоун ! Комната траха! Наконец-то и у нас! "

Гоша решительно шагнул внутрь. Он оказался в маленькой, ярко освещенной комнате. За столом сидела сморщенная старушка.

"Сводница!" - подумал  Гоша -"Божий одуванчик а туда же!"

Старушка выдала Гоше квитанцию и, получив с него означенную сумму, прошамкала: "Налево кабинет по технике безопасности, затем направо в зал аттракционов".                  "Как бы не так !" - подумал Гоша - "Сами все знаем! Не маленькие", и, повернув направо , быстро шагнул в зал аттракционов.

Как только захлопнулась дверь, Гошу окутал мрак. "Любовная игра!" - подумал Гоша - "так даже интереснее". Он вытянув руки вперед , смело шагнул на встречу судьбе.

Неожиданно раздалось оглушительное : "Трах !" Пол под ним содрогнулся от мощного удара. На короткий миг перед Гошей в тусклом освещении возникло огромное волосатое чудовище с низким лбом, мрачным взглядом и хищно оскаленной пастью. Мощными лапами оно пыталось выдернуть огромный топор , застрявший в полу в полуметре от Гошиных ног.

В следующее мгновение Гоша почувствовал как его тело оторвалось от пола, сделало кувырок в воздухе, и , пролетев над головой чудовища плюхнулось на что-то мягкое. Затем все вновь погрузилось во тьму.

"Что это?" - ужаснулся Гоша - "это чудище с топором сзади, значит нужно ползти вперед!" И он быстро перебирая руками и ногами пополз вперед. Достигнув пола, Гоша вскочил на ноги и бросился бежать. Но едва оно сделал шаг , как снова раздалось    ужасающее : "Трах!" И снова  перед ним мелькнуло в полумраке  страшное чудовище. И вновь тело Гоши, сделав прыжок , но теперь уже в обратном направлении, шлепнулось в мягкое.

"Трах, да не тот", - подумал Гоша, как только способность мыслить вернулась к нему. - "На любовную игру это мало похоже! Возможно я провалился в другое время? Надо было все же зайти в кабинет по технике безопасности".

"Нет, это все-таки всего лишь аттракцион", - немного поразмыслив, решил Гоша - "Иначе эти чудовища уже давно расправились бы со мной". Не желая испытывать судьбу, Гоша пополз влево. Добравшись до пола Гоша осторожно встал на ноги. Сделал шаг вперед, затем второй, третий. И, облегченно вздохнув, пустился бежать.

Но тут впереди раздался грозный рык. Гоша остановился. Перед ним горели два хищных глаза . Присмотревшись Гоша увидел огромного льва, который изготовился к прыжку яростно хлестая себя по бокам хвостом.

"Надо было ползти вправо " - мелькнуло в голове у Гоши, и в следующее мгновение он пулей влетел в мягкое и не теряя времени пополз вправо. Львиный рык подстегнул его. Он вскочил на ноги и побежал. После минутной бешенной гонки Гоша остановился чтобы перевести дыхание. Но тут он услышал какое-то ворчание доносившееся спереди. Внимательно всмотревшись увидел Гоша в полумраке огромного тигра. Тигр смотрел на Гошу кроваво-красными  глазами и готовился к прыжку.

Инстинкт самосохранения быстро заставил Гошу развернуться на 1800 и с завидной скоростью вернуться в мягкое. Некоторое время Гоша лежал в полном оцепенении. К жизни его вернули трахи чудовища и рычание хищников. С каждым мгновением они медленно приближались к тому месту, где лежал Гоша.

"А что ели это скачок во времени ? " -  в ужасе подумал Гоша, и вскочил на ноги, - "первобытные принесут меня в жертву !" Он быстро вскочил на ноги. И тут голова его коснулась чего-то . Гоша ухватился за это руками. Оно оказалось толстым канатом, свисавшим откуда-то  сверху. Гоша стал быстро карабкаться вверх. Взобравшись на безопасную высоту он глянул вниз и увидел как чудовище и звери подкрадываются к тому месту, где он только что лежал.

Затем снова все погрузилось во мрак. Отчаянно вертя головой Гоша пытался определить какой  еще ужас ожидает его в этом году. Канат тем временем стал потихоньку раскачиваться словно маятник. Амплитуда колебаний становилась все больше. Гоша взлетал все выше. И вот, когда Гоша несся в темноте с громадной скоростью, он увидел вдруг, что навстречу ему несется здоровенная горилла. Они стремительно сближались . Горилла, хищно оскалив свою зубастую пасть, целилась уже нанести Гоше удар по голове своим огромным кулаком. "Только не это!" - подумал Гоша и в страхе разжал руки. И сразу же он отправился в свободный полет. Траектория его падения слегка изменилась, что позволило ему избежать столкновения с гориллой. Кувыркаясь в воздухе Гоша успел заметить , как горилла изогнулась, пытаясь схватить его своей могучей лапой. Затем все исчезло и некоторое время он продолжал спокойно лететь. Но вскоре его тело перестало кувыркаться, и Гоша почувствовал, что быстро несется по какому-то очень скользкому тоннелю.

Тоннель делал невероятные зигзаги вправо, вверх, влево, вниз, и тело Гоши послушно повторяло все его изгибы в своем движении.

"Ну теперь-то я точно провалился в преисподнюю !" -думал Гоша, - в то время, как его тело принимало самые невероятные положения в пространстве.

Наконец зигзаги закончились и Гоша понесся по прямой с громадной скоростью. Гоша весь напрягся в ожидании очередного ужаса. Он стал напряженно всматриваться и вслушиваться в летящий ему навстречу мрак.

Вскоре он услышал отдаленные трахи, которые быстро нарастали. Наконец впереди стали просматриваться две глыбы. "Сцилла" - значилось на одной из них, "Харибда" - на другой. Это уже что-то толи из библии толи из древних мифов !- успел подумать Гоша, но тут раздался оглушительный Трах. Это глыбы, стремительно несясь друг другу на встречу намертво перекрыли тоннель. "Конец"- подумал Гоша, но в следующее мгновение глыбы разошлись, освободив проход. "Раздавят!" - ужаснулся Гоша, стремительно приближаясь к роковому месту. "Трах!" "Расшибусь"-  успел подумать Гоша, и , почти теряя сознания успел осознать, что последний Трах послышался уже позади. "Проскочил!" - мелькнула мысль и Гоша отключился.


Скорость скольжения стремительно нарастала. Тело Гоши почти отвесно падало вниз. Гоша испытывал легкое ощущение невесомости, но затем туннель резко пошел в верх. Тело Гоши сильно придавило к дну тоннеля. Навалившиеся перегрузки окончательно вернули его к жизни. Тоннель внезапно закончился и Гоша, описав дугу плюхнулся в мягкое.

Некоторое время он лежал неподвижно, приводя в порядок свои мысли. Затем , приподняв голову, Гоша стал всматриваться в окружавший его мрак.

"Неужели весь этот ужас начнется сначала" - подумал он - " очевидно я попал в мир древних. Только они могли так изощренно запугивать свои жертвы. Рассуждая так ,Гоша вдруг заметил - мрак вдруг озарился голубым сиянием. Вскочив на ноги Гоша увидел неподалеку неясное призрачно светящееся пятно. Оно меняло форму размеры, очертание. Оно вздыхало, охало. "Привидение" - ужасная догадка поразила Гошу. Немного поразмыслив Гоша все же решил что привидений не бывает.

В легкости и гибкости движений существа угадывалось женское начало. "Ну а если это все-таки комната траха ? Насколько он сладостнее, после всего пережитого? ". Гоша почувствовал как желание вновь овладевает им. Позабыв обо всех ужасах Гоша стремительно бросился к призрачному сиянию.

Его рывок был таким стремительным и внезапным, что привидение не успело увернуться: Гоша крепко обхватил его , почувствовав под покрывалом гибкий стан.

Привидение вскрикнуло.

И тот час же справа и слева от Гоши раздались два оглушительных траха. Гоша почувствовал, как в оба его плеча крепко вцепились чьи-то костлявые пальцы. "Все было так чудесно! " - подумал Гоша, почувствовав, как новая волна страха накатывается на него. Взглянув направо и налево Гоша увидел двух огромных скелетов, держащих его за плечи. Ноги Гоши подкосились и он грохнулся наземь. Видимо это и спасло его.

Пальцы скелетов разжались и  Гоша , почувствовав свободу, быстро побежал на четвереньках, оставив позади двинувшихся было за ним скелетов.

Увидев это Гоша вскочил на ноги и бросился вперед. Вскоре впереди он вновь увидел голубое сияние. Гоша прибавил скорости. Расстояние между ним и приведением постепенно сокращалось. Затем Гоша почувствовал , что его ноги зашлепали по воде. Приведение обернулось. С голубой накидкой на плечах, она плыла по водной глади канала в легкой лодочке, ловко управляя шестом. Справа от Гоши зажглась стрелка с надписью "Обход"- "как бы не так" - подумал Гоша. "я так близко от цели! Обход - ловушка!". И он смело бросился в воды канала. Вскоре дно ушло из под его ног и ему пришлось плыть.

Неожиданно справа и слева открылись боковые каналы. Посмотрев в их стороны Гоша похолодел от ужаса. Прямо к нему справа и слева приближались два громадных крокодила, широко раскрыв свои хищные пасти.

Изо всех сил Гоша заработал руками и ногами. На одно лишь мгновение он опередил таки страшилищ.

Трах раздался за спиной Гоши. Два чудовища , схватившись в жестокой битве поднимали вокруг себя  фонтаны брызг.

Гоша приложив последние усилия выскочил наконец-то на берег. Девушка была уже у двери, которой заканчивался тоннель. Оглянувшись, она игриво улыбнулась Гоше и скрылась за дверью.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"