Островецкая Ирина Симоновна : другие произведения.

Брезгливый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Вчера мы с дочкой ходили в супермаркет за продуктами. Мы часто за продуктами ходим вместе. И дочке удобно, и мне хорошо. Дочка мне помогает продукты до дома донести, а я ей помогаю выбирать товары и продукты, необходимые для стола. Тем и живём.
   Сложив все продукты в тележку, мы решили немного отдохнуть в кафе "Новуса". Там всегда можно купить что-нибудь вкусненькое, да и на жару выходить мы не спешили. На улице солнышко припекало так, что асфальт плавился. В супермаркете работают кондиционеры, и жара совершенно не ощущается.
   Я расположилась на стульях у свободного столика, что ближе к кассе, а дочка пошла, заказывать и оплачивать наш обед.
   Вот, дочка уже спешит ко мне с полным подносом вкусняшек. Я помогаю ей освободить поднос, и мы усаживаемся обедать.
   Почему-то мой взгляд останавливается на мужчине в шортах и в расстёгнутой рубашке, который бегает туда-сюда у прилавка. Он бегает, суетится у прилавка, выбирая что-то себе на обед, а я почему-то не могу оторвать от него взгляд.
   Возрастом он, пожалуй, такой, как и моя дочь. Ему лет сорок, не больше. Высокий крепыш в коротеньких шортиках выглядит мальчишкой-пионером, засунувшим свой пионерский галстук в карман.
   А тем временем, мужчина подходит уже вплотную к кассе. Сейчас его начнут рассчитывать. Ему осталось только взять кусочек хлеба, обёрнутый листком тонкой пластиковой плёнки...
   Вдруг выбранный кусочек выпадает из его рук под прилавок, на пол. Засуетившись, мужчина поднимает упавший кусок хлеба, несколько раз перекладывает его из руки в руку и вдруг бросает его в общую кучу таких же кусков и берёт себе другой кусочек хлеба...
   Мужчину успешно рассчитывают, и он отправляется занимать столик. Он один, и ему некому занимать место.
   Волей судьбы мужчина занимает столик рядом с нами, и я дочке рассказываю о своих наблюдениях...
  - Ничего, пусть пока покушает... - загадочно говорит дочь, и наш разговор перескакивает совсем на другие темы.
   Наш обед подошёл к концу. Я начала толкать переполненную продуктами тележку к выходу из кафе.
  - Ма, я сейчас... Ты иди к кассе, я тебя догоню... - сказала дочь, почему-то задержавшись у столика.
   Уже в конце прохода между столиками я оглянулась. Сказать, что я была удивлена, значит, не сказать ничего!
   Моя дочь подошла к мужчине-пионеру и о чём-то с ним мило беседовала, смущённо улыбаясь, а мужчина вдруг скорчился в рвотном позыве. Моя дочь быстро шла ко мне, а того мужика почему-то продолжало корчить в его рвотных позывах.
  - Вы, что, знакомы? - спросила я, когда мы уже стояли в очереди в кассу супермаркета.
  - Нет... Я просто ему сказала, что я тоже обронила кусочек хлеба на пол, подняла его и бросила в общую кучу, а он благополучно его купил и съел... Я же не знала, что он такой брезгливый!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"