Остров : другие произведения.

Without You

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие считают "Without You" песней Мерайи Кери.
  На самом деле песню написали в 1970 году Пит Хэм и Том Эванс - музыканты группы Бэдфингер. Как раз в том году родилась Мерайя.
  А всемирно известной "Without You" сделал Харри Нилссон - культовый музыкант и композитор начала 70-х годов.
  
  Хэм и Эванс были замечательными музыкантами, но им не хватало вокальных способностей.
  Нилссон легко перекрывал три с половиной октавы - и исполнение "Without You" наглядно продемонстрировало его талант.
  Песня была признана лучшей песней года, а сам Нилссон получил за её исполнение премию Грэмми.
  
  Нилссон был одним из первых чисто студийных музыкантов.
  Он практически не выступал с концертами и турами, предпочитая долгие студийные сессии. Причём большинство голосовых и инструментальных партий записывал сам, методом наложения.
  Популярность его была настолько велика, что когда у Битлз во время турне по Америке спросили кто их любимый исполнитель - они почти в один голос ответили "Нилссон".
  
  К сожалению, дружба с битлами имела и обратную сторону.
  Середину 70-х Нилссон провёл в пьянках и дебошах с Джонном Ленноном и Ринго Старром. Где-то в этот период он и потерял свой чудесный голос.
  
  Убийство Леннона в 1980-м году стало чудовищным ударом для Нилссона.
  Он практически полностью отошёл от музыки и умер от инфарткта ровно 24 года назад - 15 января 1994 года (в возрасте 52 лет).
  
   Через 10 дней после его смерти Мерайя Кери записала "Without You", практически один к одному перепев версию исполнения Харри Нилссона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"