Остров : другие произведения.

Передавай привет Ольге Корбут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было в Карбон Каунти, Пенсильвания - самый что ни есть Рэднекистан.
  
  Я шёл по Аппалачскому трейлу.
  А надо заметить, что в тех местах он довольно безлюден.
  
  Это исторически бедные места, а ныне они и вовсе пришли в упадок.
  Разорённые фермы, заброшенные шахты, полуразрушенные заводики с огромными металлическими конструкциями в последней стадии разложения.
  Довершают пейзаж облезлые склоны с редкими лесами, недобитыми цинкоперерабатывающей промышленностью сто лет назад.
  
  Хайкеры не в сезон здесь редкость, а местные лезут в горы разве что проверить делянки с травой.
  
  За предыдущие сутки я видел только бурундуков, оленей и шального медведя.
  
  И тут вдруг навстречу идёт человек - самый что ни есть рэднек.
  Два на два, шеи нет, весь в камуфляже, зовут Джон. Всё как положено.
  
  Закон Аппалачей - надо остановиться пообщаться. Потому что следующего человека увидишь может через сутки.
  
  Разговор ни о чём - как дела, откуда, куда. И вдруг Джон отступает от сценария:
  - Что у тебя за акцент? Немец что ли?
  - Из России я - отвечаю.
  
  Джон расплывается в улыбке до ушей:
  - О! Ольга Корбут! Олимпиада, Монреаль, телевизор, помню как сейчас! Как она там? Передавай привет!
  
  Видимо потому что Россия маленькая, все друг друга знают и видятся каждый день.
  
  - Ольга Корбут в порядке - отвечаю я - Кстати, ты сам можешь ей передать привет. Она сейчас в Америке живёт.
  
  Джон согласно кивает - что, видимо да, передаст привет. И по всему видно, что он никуда не торопится и хочет ещё много о чём поговорить.
  А у меня за плечами 30-килограммовый рюкзак и до ночёвки ещё миль 10 топать.
  
  Поэтому я ему говорю что давай, мол, подходи вечером к шелтеру - 10 миль к юго-западу от сюда.
  Там будет полно времени пообщаться. Джон намёк понял и мы по-доброму распрощались.
  
  Вечером я подошёл к шелтеру - а там уже сидят Викс и Макарони. И жрут пиццу.
  - Ну вы совсем офигели - говорю я - Вам уже на Аппалачский трейл пиццу доставляют. Вертолётом что ли?
  
  - Прикинь - говорит Викс - Мы пришли сюда к семи вечера. Стали устраиваться на ночлег, поставили воду кипятиться, развесили носки сушиться.
  И тут снизу, со стороны Лехай Гэпа, поднимается запыхавшийся мужик в камуфляже. С огромной коробкой пиццы.
  И говорит "Джон звонил, просил вам передать. Сам прийти не может, очень занят. Видимо бухает где-то."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"