Остров : другие произведения.

Нехорошее место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопреки учебнику советской истории, Комсомольск-на-Амуре в основном строили зеки.
  
  То есть комсомольцы тоже принимали в этом посильное участие. Например они притащили на набережную здоровенный камень, на котором написали "здесь не помню в каком году высадились комсомольцы-первостроители".
  
  Город строили вокруг двух военных заводов.
  Так завод подводных лодок имени Ленинского комсомола оказался в Ленинском районе.
  А авиазавод имени Гагарина - почему-то в Дзёмгах. Наверное потому что в 30-е Гагарина ещё не было.
  
  Между районами же образовалась пустошь, которую населяли в основном самогонщики и прочие деклассированные элементы.
  Днём по пустоши бродили коровы, а ночью на тёплый асфальт выползали погреться крокодилы-альбиносы с вёдрами полными урана.
  Трамваи пролетали это нехорошее место без остановок - чтобы деклассированные элементы не успели свинтить колёса.
  
  Однажды я опоздал на последний трамвай и мне пришлось идти из Ленинского района на Дзёмги пешком.
  Хорошо что было темно и я не видел крокодилов. Но от этого было не менее страшно.
  
  Примерно на середине пустоши меня стали завлекать местные русалки.
  "Солдатик! Солдаааатик!" - пели они сладкими голосами и маняще звенели гранёными стаканами.
  Я перешёл на лёгкий бег и запел "Интернационал".
  "Он псих!" - закричали русалки и тоже побежали. Но в противоположном направлении.
  
  На следующий день я ехал на трамвае из Дзёмог в Ленинский.
  На пустоши никого кроме коров не было. Коровы лениво жевали репейник и подмигивали мне томными глазами
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"