Остров : другие произведения.

Полный дзен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь на курорте спокойная и размеренная.
  
  Но стоит жене уйти на массаж, а мне залезть в душ после спортзала, как наш номер превращается в эпицентр вселенной.
  Каждые пять минут в дверь стучат по очередному неотложному делу.
  
  И защиты от этого нет никакой.
  Потому что в табличку "do not disturb" (не беспокоить) здесь не верят. То есть её вообще нет.
  А верхний замок я закрыть не могу - вдруг жена вернётся с массажа пока я моюсь.
  
  - Ола! - кричат с той стороны двери как только я залезаю под душ. И для убедительности сопровождают это барабанным стуком - Вода!
  - Хорошая вода, горячая - пытаюсь я переорать бурный поток, низвергающийся из душа величиной со среднюю сковородку.
  Хотя понимаю что это принесли бутылочную воду для нашего холодильника.
  За дверью пару минут переваривают шутку и снова барабанят и кричат - Ола! Вода!
  
  Воду нам принесли ещё вчера. Много. Но я не знаю как предотвратить второе пришествие моясь в душе и поэтому смиряюсь.
  В конце концов я же не инженер Щукин, чтобы выскакивать на лестничную площадку в намыленном виде.
  
  Водонос открывает номер своей карточкой и тащит ящик воды к холодильнику. Найдя в нём доллар, который я предусмотрительно оставил, он на радостях утрамбовывает в холодильник весь ящик.
  Я об этом узнаю уже после душа. Когда открою холодильник и на меня посыпятся бутылки.
  
  Тем временем я продолжаю смывать с себя спортзальский пот. Продолжается и паломничество к нашей двери.
  
  - Ола! Камомилла! - раздаётся зычный женский голос и дверь содрогается от стука.
  Я вспоминаю что дня три назад попросил в номер несколько пакетиков ромашкового чая. Это было так давно что мы об этом забыли.
  Но не забыли ТАМ, в Центре.
  - Later! (попозже) - кричу я чаекурьерам.
  - Si - отвечают из-за двери, и я понимаю что так просто от них не отделаюсь.
  
  Так и есть, через пять минут из-за двери вновь раздаётся зычное "Ола! Камомилла!"
  Видимо с их точки зрения попозже уже наступило.
  
  Я молча и сосредоточено мылюсь.
  Доставщица чая открывает номер своей карточкой и вносит заветные пакетики.
  
  Через пять минут остервенелая барабанная дробь в дверь возобновляется. На этот раз она сопровождается криком "Ола! Fresh towels!" (чистые полотенца)
  - Отъебитесь! - не выдерживаю я.
  - Si - отвечают из-за двери, открывают номер своей карточкой и приносят чистые полотенца.
  
  Охреневший, я выхожу из душа и на курорте наступает спокойная и размеренная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"