Остров : другие произведения.

Дети на пляже играли в футбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем известны популярные стишки из серии "дети в подвале играли в гестапо", "маленький мальчик на стройке играл" и т.д., и т.п.
  Объединяет это направление народного творчества то, что все стихотворения заканчиваются весьма плачевно.
  
  Так вот, "дети на пляже играли в футбол" ...
  
  Было это за пару километров от нашего курорта. Причём, дети были необычайно злобные. Совсем не по возрасту.
  Наверное, голодные. Или жизнь не удалась. Потому что били по ногам со всей дури, или норовили пихнуть локтём в рёбра.
  И ещё песком в глаза кидались! Представляю, что с ними будет, когда вырастут.
  
  Сначала мы играли 2 на 4. Я с сыном против четырёх тамошних. Пока один из этих бойцов не зафигачил мне по голени.
  При этом он упал как подкошенный с диким криком и потерял всякий интерес к футболу (кость у меня, кстати, до сих пор болит).
  Остальные сказали, что теперь составы неравные и забрали моего сына. Так я остался один против четырёх.
  
  Рядом стоял молодой румын и потягивал пивко из большой посуды.
  Он некоторое время с интересом наблюдал за моими мучениями, а потом сказал: "Иди вперёд, я тебя прикрою", и встал на ворота (со своим пивом).
  
  Детишки в это время развивали очередную атаку. Я хотел было сыграть против пацана с мячом, но румын мне сзади крикнул "дай ему ударить!"
  
  Пользуясь случаем, мальчик сблизился с воротами и метров с пяти со всей силы зарядил румыну по яйцам.
  Румын резко поменялся в лице и сложился почти вдвое, но пива не пролил.
  
  После небольшого технического перерыва игра возобновилась. Румын заметно посерьёзнел и пиво куда-то убрал.
  
  В следующей атаке худенькая девочка, которая казалось и бежала-то по песку с трудом, так приложилась по мячу, что он только просвистел мимо моего уха.
  Румыну повезло меньше - мяч попал ему в лоб и звон от этого был слышен кажется по всему берегу.
  После чего он сказал длинную и выразительную фразу на румынском языке, спросил меня откуда я взял этих детей и ушёл не попрощавшись.
  
  Так я опять остался один против четырёх.
  Дети быстренько наколотили мне ещё несколько штук, сказали что со мной неинтересно играть и поинтересовались приду ли я назавтра.
  
  Дорога домой казалась необычайно длинной и мучительной.
  Сыну же игра понравилась и на следующий день он меня опять туда потащил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"