Остров : другие произведения.

Святые места

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пётр Андреич был приезжим.
  
  Как известно, человечество делится на две категории - местных и приезжих.
  Есть ещё прослойка понаехавших - приезжие, маскирующиеся под местных. Но это уже детали, семантика.
  
  Пётр Андреич не претендовал на нарушение классификации.
  Он приехал в этот городок на выходные - навестить старого институтского приятеля.
  А сейчас стоял на платформе Красногорская, в ожидании электрички на Москву.
  
  Он с умилением смотрел на придорожный Макдональдс и пыльную вереницу южнокорейских малолитражек.
  "Вот она, милая сердцу малая Родина" - подумал Пётр Андреич.
  
  Внезапно его раздумья прервал подошедший негр.
  Он был небрит, одет в ушанку от Версаче и имел в руке эмалированное ведро, в котором были навалены блестящие хромированные детали.
  - Как доехать до Ерусалима? - поинтересовался негр.
  
  "Во-первых, с ведром тебя не пустят в самолёт" - подумал Пётр Андреич.
  Но тут вмешался пузатый человек в двубортном костюме и с папкой под мышкой:
  - Тебе, мил человек, нужно в другую сторону - сказал он негру и повёл рукой в сторону противоположной платформы - Проедешь Дедовск, Манихино, а за Истрой выйдешь.
  
  - Это ж сколько ехать надо? - удивился Пётр Андреич.
  - Обычно 50 минут - ответил пузатый.
  И, увидев недоуменный взгляд Пётр Андреича, пояснил:
   - Остановка-то называется Новоиерусалимская. Просто никто из наших не может это выговорить. Вот и называют Ерусалим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"