Островский Николай Юрьевич. : другие произведения.

Како Шляпендей прошляпился /сказка для взрослых/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    КАКО ШЛЯПЕНДЕЙ ПРОШЛЯПИЛСЯ.                                     
  
  Жил-был царь Шляпендей Пупынович. Умный такой - семь пядей во лбу, остальное лысина. Во
  как !
  Чаёвничал, коронничал, во дворце сидел, да в окно глядел.
  И любил он задавать себе разные каверзные вопросы. Задаст, а отвечать на них другим.
  Один вопросиус его особенно зажабрил: "Кто такая есть кузькина мать ? ПочтО мОлодцы её часто показать грозятся и не кажут ?! Что за оказия-безобразия ?!!
  И на весь бел-свет воссияло царско слово:
  "Кая-такая кузькина мать ? Зачем скрывается ? Имеет ли пачпорт ? Узнать ! Найтить ! Приволочь!
  Награжу оченно: 6 дырявых шапок серебра и одну без золота ! Во как !"
  И добавлено: "В неделю не сумеют кузькематерь сыскать, я такое спындачу, что и самому страшенно станет ! Берегись, народ ! У мене не заржавит !.."
  Заволновалась округа. Ей награды снятся. Каждый Кузьма за свою маманю цыпляется,  - "Айда во дворец !"
  Пришло к Шляпендею видимо-невидимо кузькиных матерей, а с ними и сынули-красули. Все матеря благовидные, благонравные, с пачпортами. Шляпендей на них зыркает, они на Шляпендея - и все дела !
  И за энто награду платить ?! Да ещё такой уймище кузек ?! Отказал ! Любой ведь казны не хватит!
  Кузьки-сыны зачали бунтовать. Царь войско кличет. Войско-то войско, да половина яво тоже Кузьмы и тоже с маманями, и алчут !
  Ну, делать неча: сбежал Шляпендей к Макару, за рубеж, подале от этих кузек и их матерюх. И нынче пасёт он у Макара телят. И задаёт вопросы, на которы уже отвечать некому. Во как !..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"