Островский Николай Юрьевич. : другие произведения.

Хризантем и Фуфыня. /сказка для взрослых/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мышка Розалинда изменила мышонку Хризантему. Хризантем очень страдал. Он нервно подёргивал хвостом, дрожал усами, плакал и пищал цитаты из классиков о бренности бытия.Потом он решил покончить с собой и направился прямо к коту Фуфыне.
  "Я пришёл ! - воскликнул он. - Я готов ! Режь меня, жри меня ! Вот !..."
  Но кот он реагировал. Он важно лежал на кухонном столе, лениво обмахиваясь пушистым хвостом.
  Мышонок дёрнул его за лапу; кот не возражал.
  "Эй ! - Испугался Хризантем. - Ты что это? Сытый что ли?!"
  "Голодный ! - Вздохнул Фуфыня. - А что делать?"
  "Как что?! Мышей ловить !"
  "Да, поймаешь их ! - Плаксиво заурчал кот. - Я ведь нынче не дикий. Цивилизованный. Все инстинкты притупились."
  "Тьфу ! - Заволновался мышонок. - А я то на что?! Хватай меня ! Я не убегу !"
  И он сунулся головой прямо в усы кота.
  Фуфыня покосился на Хризантема, задумчиво промурлыкал "М-м-м-да-а !" и ... не сдвинулся с места.
  "Думаешь, я ненормальный? - Захныкал он. - Так ты мне и дался ! Подвох чую. Самбист поди?"
  "Нет, - обнадёжил Хризантем. - Я слабенький."
  "Отравленный что ли?"
  "Свеженький !"
  "Значит, есть?"
  "Есть !"
  Фуфыня предстал было и опять лёг.
  "Не могу я, - печально констатировал он. - Я нынче цивилизованный. Мне мышей жалко."
  "Да ну?! - Удивился Хризантем. - А что их жалеть? Серые они. Зато вкусные."
  "Я отвык от сырой и естественной пищи, - сопротивлялся кот, - Мне нужно искусственно приготовленное, сваренное, со смета-анкой !.."
  "Так я что, сам себя жарить должен? - Обалдел Хризантем. - И сметанкой поливать?! Ах ты,лентяй! Ах ты, деградированный элемент социума !"
  "Влияние среды", - каменно изрёк Фуфыня.
  "Ничего не знаю ! - Озверело запищал Хризантем. - Будешь ты меня, наконец, жрать, ненормальный?!"
  "Перестань лаяться ! - Зарычал Фуфыня. -Ты сам-то...Чок-чок !... Почему ты хочешь,чтобы тебя скушали?!"
  "Розалинда, моя невеста, мне из-изменила-а !" - Зажалился Хризантем.
  Кот понимающе вздохнул, почесал лапой над ухом.
  "Женщины ! - Пробурчал он. - у них и хвосты короче. А характер бульдожий ! Сегодня с одним, завтра с другим - никаких устоев ! Молоком угостишь - выпьют,сосиску подаришь - съедят. А потом скажут тебе "брысь !" и закосолапят к другому ! У меня такая же история..."
  "Собрат по несчастью ! - Умилился мышонок. - Давай дружить, а?"
  "А что? - Загорелся кот. - Организуем холостяцкую кооперацию ! Только чтоб не влюбляться !"
  "Замётано ! -поднял хвост Хризантем.  - Долой любовь !"
  "Мяушеньки ! - Потянулся Фуфыня. - Пошли во двор. Там овчарик Джульбарс. У него тоже сексуальные осложненияб скулит всё."
  И они побежали к Джульбарсу.
                             ---------------
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"