Острый Иван Александрович : другие произведения.

Добыча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый мой рассказ, оставляйте комментарии, если найдете ляпы и ошибки так же указывайте в комментариях. зарание спасибо

Добыча.

Солнце багровым шаром катилось за горизонт, освещая последними лучами небольшое людское поселение. В городок по дороге ведущей от главного тракта въезжал одинокий всадник. Это был маленький городок, который скорее даже можно назвать деревней, если бы не наличие постоялого двора, так и было бы. Как раз к этому постоялому двору и направился всадник. Если бы на улицах городка были другие путешественники едущие по своим делам, путник бы ничем не выделялся из их числа: удобная дорожная одежда, не слишком дорогая, но добротно сделанная, кинжал на поясе, рукоять которого не блестала драгоценными камнями, зато была удобна, за плечами котомка, видимо с припасами, лошадь его была конечно не лучшей, и не смогла бы скакать галопом от рассвета до заката, но и от нехватки сил не падала. Из общей картины мог бы выделятся темный тканевый сверток, длинной в два локтя, закрепленный рядом с котомкой так чтобы его было удобно выхватить правой рукой. Но смотревшие на путника немногочисленные прохожие не замечали этого свертка. Только недавно появившаяся в городке ведунья, мимо дома которой проезжал путник, видела сверток и знала зачем он нужен, ведь она сама отправляла письмо в гильдию. Путник подъехал к постоялому двору, спешился, передал поводья вместе с медной монетой подбежавшему подростку и вошел в здание.

В просторном зале корчмы было не особо людно, несколько человек из месных сидели за столами и пили пиво после рабочего дня. Постояльцев видно не было, корчма не пользовалась популярностью, здесь иногда пропадали люди, среди путешественников, поговаривали даже что хозяин корчмы связан с местными лесными братьями, и продает им информацию о постояльцах.

Чего изволите, уважаемый? - спросил вышесказанный трактирщик у подошедшего путника.

Плотный ужин, кружку пива и комнату на ночь. - путник был немногословен.

Комната - две серебрушки. Ужин и пиво - одна серебрушка и три медяка.

Путник расплатился с трактирщиком и сел ждать своего заказа.

Долго ждать не пришлось, заказ принесли через пятнадцать минут. Поев, путник отправился в комнату, ключ от которой ему дал хозяин постоялого двора.

***

Я вошел в комнату и закрыл за собой дверь. Теперь надо приготовится. Заклинания манка оборотней я поставил сильное, оборотню находящемуся несомненно в деревне мой запах должен показаться очень аппетитным, таким что вся его природная осторожность будет задавлена голодом. Я не знаю сколько у меня времени, так что надо поспешать не торопясь. После пяти лет обучения в гильдейской академии охотников я наконец то получил свое первое задание, и от того как я его выполню зависит получу я знак охотника, или нет. И я еще не беру в расчет того варианта что меня могут банально съесть, и не подавится. С оборотнем нельзя расслабляться, особенно с матерым, убившем не один десяток человек. Если бы здесь не поселилась знахарка, которая и сообщила в гильдию что нападения на путников совершает какая-то нечисть, скорее всего оборотень а не лесные братья, то никто бы не сдвинулся бы с места, разбойники дело стражи, которой в принципе на них плевать. Так мысли в сторону, подготовка закончена, теперь надо в последний раз всё проверить, лучше всетаки быть живым параноиком чем мертвым героем. Так, подготовленные заклинания: Усиленное усыпление, Молния и Огненный шар. Теперь элексиры: Кровеостанавливающий и Ускоряющий обмен веществ, боевых нет, не имея знака охотника ими нельзя пользоваться, хотя и хотелось бы... Оружие: Жезл с энергетической подпиткой от ауры и обыкновенный кинжал, которым в данном случае можно только зарезаться, что в мои планы по понятным причинам не входит. Теперь ждать... Кто-то открывает дверь. Черт, совсем забыл ее запереть. Начинается...

***

Оборотень медленно крался к двери комнаты. Второй ипостасью у того, кого все считали хозяином трактира был ирбис. И оборотень ей небезоснавательно гордился, мало кто из собратьев мог похвастаться такой мощью и скоростью. Запах этого человека был настолько приятным и дурманящим... Когда путник заказывал еду и комнату, трактирщик из последних сил удерживался от того чтобы перекинутся и съесть его прямо в общем зале, тогда он и решил что нападет на него ночью, в комнате, поэтому-то и отрядил для путника самую дальнюю комнату. Оборотень приблизился к двери, она оказалась не заперта. Лекгий толчок лапой и изготовка к прыжку. Дверь медленно открылась...

***

Пепельно-серый ирбис прыгнул вглубь комнаты, охотник за время прыжка успел наложить на него Усиленное усыпление, и сразу же огненный шар. Оборотень впечатался в стену, но как и ожидал охотник усыпление не подействовало сразу, теперь необходимо продержаться до тех пор когда оборотень потеряет сознание и успеть вырезать сердце, только так можно убить оборотня. Оборотень поднялся на ноги и ринулся вниз. Он решил провести бой на улице, там будет больше приемуществ. Через несколько ударов сердца ирбис был уже во дворе. За ним выбежал охотник, и сразу выпустил молнию. Оборотень ушел в сторону, потеряв момент когда охотник был наиболее уязвим, но все равно тут же кинулся в атаку. Теперь пришла очередь охотника уклоняться, уходя с линии атаки он ударил жезлом. Высвободившеяся при ударе энергия сломала оборотню несколько ребер и отшвырнула его в сторону. В этот момент начало действовать Усыпление, движения оборотня стали медленнее и тяжелее, при следующей атаке он еще раз получил удар жезлом. Пока ирбис поднимался заклинание подействовало окончательно, и не успел он сделать шаг, как рухнул на землю. Охотник кинулся к телу ирбиса и начал кинжалом вскрывать грудную клетку, на это у него ушло непозволительно много времени. Когда осталось совсем немного, ирбис начал приходить в себя. Охотник уже почти вырезал сердце, крепко держа его в одной руке, другой он орудовал кинжалом. Осталось отрезать одну артерию когда ирбис очнулся и нанес удар. Охотник отлетел в сторону с разорванной грудью, но он так и сжимал в одной руке окровавленный кинжал, а в другой сердце ирбиса....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"