Осьменоид : другие произведения.

4. Серые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот отчёт посвящён действиям наших конкурентов, "серых".
  Их полностью устраивает нынешний уровень развития людей и они активно стремятся захватить над человечеством контроль.
  
  Но, так как прямой захват повлёк бы конфликт с нами, они пользуются тем, что разрешено добровольное сотрудничество.
  Если люди сами добровольно подчиняются за что-либо, это их право.
  
  Для контроля над людьми серым надо, чтобы у людей было единое правительство. Тогда они достигли бы своей цели, договорившись с этим правительством.
  
  Первая попытка была в 1933 году. Серые использовали свои возможности по управлению вероятностями и обеспечили Германии практически бескровные победы перед превосходящими силами противника, а также предоставили технологии по управлению людскими массами. В 1939 году Германия в две недели захватила соседнюю страну площадью 389 тысяч квадратных километров имея всего лишь полуторакратное превосходство. Затем 85 человек захватили укреплённую крепость с гарнизоном в 1200 человек, а ещё спустя год захватили ещё одну страну, с которой был паритет по количеству солдат, и у которой было подавляющее превосходство в танках, артиллерии и авиации.
  
  Но в 1941 в войне с СССР они обнаружили, что их управление вероятностями перестало работать, а к середине 1942 поняли, что ставка на Германию не сыграла. Тогда они быстро нашли нового партнёра: 5 июня 1942 года две эскадрильи бомбардировщиков заблудились и совершенно случайно вышли на три вражеских авианосца именно в те несколько минут, когда авианосцы были беззащитны. В 1950-х новые партнёры серых захватывают торговый контроль над бывшими колониями Британии.
  
  Серые дважды проверяли и убедились, что при любом военном конфликте с СССР, даже косвенном, действительно управление вероятностями перестаёт работать. Контакт с руководством СССР окончился неудачей, смысла менять партнёра серые не видели, поэтому начали план мирного поглощения, аналогичный тому, который сработал в 1950-х.
  
  Сначала всё шло как планировалось. Уже к 1980-м население СССР было уверено в том, что всё самое лучшее в США и надо стремиться строить жизнь как у них. Затем СССР распался на полтора десятка независимых стран.
  
  Серые снова вернулись к своему изначальному плану, который пришлось прервать в 1950. Проверили на Югославии и Ираке, что контроль вероятности работает, технологии управления людьми сделали с положительной обратной связью. Они считали, что всё предусмотрели.
  
  Но к началу 2000-х оказалось, что население России вышло из-под контроля. Более того, из-под контроля вышло и руководство России. А в 2008 году выяснилось, что иммунитет к контролю вероятности от СССР перешёл к России. Последнюю ставку серые сделали на экономическое подавление своего врага, но на сегодня уже практически очевидно, что эта ставка тоже не сыграла.
   Предполагаю, что серые очередной раз сменят партнёра, как в 1942. Желаемым кандидатом для них является Китай, но они вряд ли смогут с ним договориться. Наиболее вероятны Индия или Турция: у них есть заметный экономический потенциал и очень большие амбиции. Необходимо отслеживать случаи "внезапного везения", чтобы при необходимости адекватно отреагировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"