Осьмушкин Артём Юрьевич : другие произведения.

Любовь до смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шёл по кладбищу. Время подходило к полуночи. Я должен её найти! Только бы она была там! Я найду её! Я должен... Я услышал шаги. Я замер и прислушался. Шаги стали приближаться. У меня затряслись руки. Наверно, я был в очень странном состоянии. Волосы были всклокочены и мурашки побежали по всему телу. По спине заструилась струйка холодного пота. Шаги стали удаляться. Я осторожно попятился в сторону кладбища. Вроде бы больше никого не было. Внезапно во тьме очень громко закаркали вороны. "Чёрт, почему же вам не спится" - подумал я. Вороны улетели. Я пошёл к надгробию и с облегчением почувствовал, что был прав. Она была на месте. Был тихий ветерок и легонько шуршала листва между могил. Я подошёл к камню и встал рядом. Пора было начинать. Постояв в молчании ещё несколько минут, я приступил к обряду. Я не собирался читать заклинания или бормотать что-то себе под нос, я, собственно, и пришёл-то сюда только из нездорового любопытства. Обряд был очень прост и я нашёл его в одной из древних рукописей. Он заключался в следующем: разложить руны вокруг надгробия, обойти захоронение дважды и задержать дыхание на 53 секунды. Когда всё было сделано, я положил руку на каменную плиту. Моя правая рука лежала на груди, а левая на камне. И я услышал. Я УСЛЫШАЛ!!! Я услышал её голос: " Отгадай загадку..." И я не выдержал. Резко рванул прочь с кладбища, долго бежал среди могил с новенькими надгробиями и покосившимся от старости деревянными крестами. В какой-то момент мне показалось, что я заблудился, но тут же я увидел ворота с кладбища. Я кинулся к ним. Ворота были приоткрыты. Я выскочил наружу и побежал к своей машине. Хорошо хоть я припарковался рядом с калиткой. Прыгнув за руль, я сразу же запер все двери в машине, что и стало моей главной ошибкой того вечера. Я сам себя загнал в ловушку. Когда я рванул с места, я повернулся к воротам и увидел её. Ритуал сработал, но останавливаться уже было слишком поздно. Набрав резко скорость, я выехал на шоссе и поехал в сторону дома. "Домой мне сейчас нельзя, ну почему я не остался у надгробия?" - подумал я и проскочил мимо поворота к своей лачуге. На часах было начало первого. Я нажал кнопку и включил радио. Шла крутая песня. Бак бензина был полный и я выехал на шоссе 420. Из колонок неслась песня в исполнении группы " My Name is King Crash". И тут в зеркале заднего вида я увидел её, а жуткий голос зазвучал в моей голове: " Отгадай загадку..." Я попытался что-то сказать, но понял, что не могу ничего произнести. Мой язык меня не слушался, а губы не разжимались. "Это конец!" - подумал я. Мотор взревел, и я поехал быстрее. Несколько километров мы пролетели за считаные секунды. И тут датчик топлива замигал, а бортовой компьютер выдал надпись, что бензина осталось на 5 км. Взвизгнули тормоза и я остановился на обочине. Я вышел из машины, закурил сигарету, а она в тоже мгновение оказалась рядом. Её ледяное дыхание меня заставило дрожать от холода, хотя на улице было +25. И тут она улыбнулась мне. Мёртвой улыбкой. Слегка откинув голову назад, она повела правой рукой в мою сторону, и в моей голове раздался пронзительный шёпот: "Отгадай загадку: днём спит, а ночью летает. Крыльев нет и перьев нет, а питается кровью. Кто это?". "Это ты." - сумел прошептать я и почувствовал, как её нежные руки легли на мои плечи. "А кто же тогда я?" - спросила она и повела головой в сторону. Её белокурые локоны разметались по плечам. "Это я поднял тебя, так что я то уж точно знаю кто ты." - Сказал я, пытаясь отстранить её от себя. "Нет, - сказала она и прижалась ко мне, - нет, ты не знаешь этого. Ты не знаешь, как я люблю тебя." " Я люблю тебя, - прошептал я, - я люблю тебя!" "Я знаю, что ты любишь меня." - и с этими словами её клыки впились в мою шею. "Ну вот и всё!" - подумал я, чувствуя как лёгкость начинает наполнять моё тело, по мере того, как крови оставалось во мне всё меньше и меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"