Айзенштауцер Артём Юрьевич : другие произведения.

Зло не любит лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда он вышел из подъезда, на город уже опустились первые сумерки. Мимо, гремя тележкой, пробежала девчонка с розовыми волосами. "Уже довольно поздно для детских прогулок" - подумал он и, обойдя свою пятиэтажку, направился в сторону парка. На территории, примыкающей к парковой зоне, стояла свеженкая стела, перед которой установили "сухой" фонтан. Ну это такой фонтан, который бьёт прямо из-под ног, за что его и любят маленькие ребятишки, которых частенько сюда привозят поплескаться на улице их родители. "Город трудовой доблести" - задумчиво прочитал он табличку на стеле. Обошёл фонтан, повернул на дорожку, ведущую в парк, и быстро зашагал по направлению к набережной. Сам парк был отреставрирован буквально лет 5 назад, а набережную оборудовали и всего пару лет назад. Лёгкий освежающий ветерок слегка шевелил волосы. Присев на лавочку, он достал пачку сигарет, вынул из неё одну сигарету, убрал пачку в карман и в этом момент вспомнил, что зажигалку он оставил дома. Задумчиво он начал крутить сигарету между пальцами. Было около 11 вечера и в это время никого уже в парке не было, так что попросить у кого-то прикурить шансов практически не предвиделось. Пока он думал, послышался приближающийся шорох. Оглянувшись через плечо, он никого не увидел. "Белка" - подумал он, и вновь развернулся к реке. Спустя несколько мгновений шорох раздался совсем рядом. Настороженно он вскочил с лавки и начал вглядываться в потемневший парк, который, к этому часу, уже полностью был погружен в сумерки. И тут, метрах в двадцати впереди, он увидел девичий силуэт. "Надеюсь она курит" - подумал он и окликнул её. "Девушка!" - позвал он, но силуэт остался без движения. "Девушка, у вас есть спички или зажигалка?" - выкрикнул он громче, но силуэт всё так же стоял без движения. Тогда он подбежал к ней и попытался тронуть её, но рука прошла сквозь силуэт, не встретив никакого сопротивления. Несколько раз моргнув, он вдруг осознал, что находится здесь совсем один, а в зоне видимости были только кусты, деревья, и лавочки вдоль набережной. "Видимо игра теней в полумраке сыграла со мной эту шутку" - подумал он и вернулся на лавочку. В голове крутились страшные слова детской песни о взбесившейся собаке, которая загрызла свою маленькую хозяйку с розовыми волосами.
  "Тебе подарили меня на твой юбилей!
  Тебе исполнилось пять, я тогда поняла!
  Но дальше ужасна стала жизнь моя!
  Оказалось твой папа ненавидит зверей!
  Он часто пинал меня вот просто так!
  Я долго терпела, но всему есть предел!
  О как же расправа была мне сладка!" Он помотал головой, будто пытался выкинуть слова этой песенки из своей головы. Чтобы не думать об этом, он встал и подошёл к самой кромке воды. Присел на корточки и, зачерпнув воды в свои ладони, плеснул себе в лицо, пытаясь смыть с себя накопившуюся усталость и заодно эту мерзкую песенку из своей памяти. "Девочка с розовыми волосами" - тихо прошептал он и замер от охватившего его ужаса. Ведь именно эту девочку, маленькую хозяйку той взбесившейся собаки, он и встретил возле подъезда. Да и померещившийся в темноте силуэт скорее принадлежал ребёнку, ну или совсем уж миниатюрной девушке. "Чёрт побери, что здесь происходит" - подумал он и хотел было уже помчаться домой, но ноги стали будто ватные и совсем не хотели слушаться. Кое-как ему удалось доковылять до лавочки и бухнуться на неё всем тело, едва не упав мимо. Он закрыл глаза и попытался успокоить своё дыхание, а сердце того и гляди хотело выпрыгнуть из груди. Когда он вновь открыл глаза, прямо перед ним стояла та самая девочка с розовыми волосами. "Курение убивает!" - прошипела она, крепко стиснув зубы. "Так я ведь и не курю" - попытался он ей улыбнуться, но вместо этого получилась какая-то нелепая гримаса, наполненная страхом и непониманием происходящего. "А ложь выгрызает человека изнутри" - ответила девочка и спустила на него своего бультерьера. Кровь из прокушенного горла захлестала фонтаном, а девочка с розовыми волосами лишь засмеялась и стала напевать ту самую отвратительную песенку про свою собаку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"