Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Сны бывают разными

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень люблю спать!!! И вот во что однажды вылилась моя любовь...

  Бескрайняя пустыня, солнечные лучи окрашивая алым песчаные барханы постепенно погружаются в далекую линию горизонта, забирая с собой дневной зной. Я в металическо-кожанном инкрустированном рунами и иероглифами доспехе сохраняющем прохладу среди пустынного зноя на верховом ящере двигаюсь в сторону заката.
  Стоило солнцу полностью скрыться за горизонтом, я наконец смогла расслабиться и скинуть надоевший за долгое путешествие шлем, со всеми прилагающимися к нему атрибутами. Убрав в притороченные к седлу сумки надоевшие железяки, вдохнула полной грудью и осмотрелась вокруг. Темные пески освещенные лишь светом миллиардов звезд простирались на все доступное взгляду пространство.
  И на конец, я высмотрела то зачем меня посылали, а именно мой сюзерен направил меня как посла для заключения мирного договора с императором сфинксов. Вся беда данной миссии заключалась в том, что сама столица вкупе с дворцом императора в нашем мире не доступна, и лишь сильные маги способны найти врата среди бескрайней пустыни. Именно к ним я и направилась, ориентируясь на костры стоящих на страже.
  - Кто идет? - окрикнул один из полульвов, стоило мне подойти ближе к каменной арке стоящей словно памятник неизвестно кому, среди черных песков.
  - Посол. - коротко и лаконично ответила я.
  - А может ты в другую бы сторону посол - предложил мне этот драный кошак.
  - Посол не посол но пошлю с удовольствием - хмыкнула я выходя к освещенному кострами пространству.
  - Ребят, расслабьтесь, только свалки мне здесь не хватало - пожаловался второй меняя ипостась с кота, на вполне человеческую если так можно назвать чересчур лохматого качка, аля Геракл давно не ходил в парикмахерскую.
  - Ничего - улыбнулась я наблюдая как второй тоже меняется - Все же не каждый день встретишь среди безжизненной земли неожиданных посетителей.
  - Вы по какому делу? - отозвался как я поняла старший в отряде.
  - У меня послание к императору от моего короля. - произнесла вытаскивая свиток с печатью из на поясной сумки.
  Проверив печать на достоверность, старший страж направил второго в столицу за разрешением на посещение, поскольку вышеуказанные полукошки с крайней неохотой принимали чужаков.
  В ожидании положительного ответа от вышестоящих чинуш мы с сфинксом засели у костра, до самого утра рассказывая истории из своих жизней и выпивая какой то слабоалкогольный напиток, что не помешало настроению подняться, а телу не замерзнуть в остынувших песках.
  Перед самым рассветом вернулся отосланный с предупреждением о моем визите в месте с ещё одним представителем их рассы. - Вас будут ждать с первыми лучами солнца в центральной зале. - представившись ответил третий.
  - А почему не раньше? - поинтересовалась я не особо желая покидать гостеприимный костер.
  - Увидите.
  Ну что ж увижу так увижу. И на это действительно стоило посмотреть. С первыми лучами, стоило им только коснуться бескрайних песков стал возникать город нет, Город с большой буквы. Словно мираж стали появляться дома с песочными куполами, целыми этажами созданными из цветного стекла, широкими улицами где каждое здание выглядело как не большой храм. И как довершение всего этого великолепия - дворец императора, словно фантастический страж нависающий над просто гигантским городом. Легкие башенки и воздушные переходы идеально гармонирующие с объемными куполами сияющими в лучах рассветного светила просто поражали воображение изощренностью архитектурной мысли.
  - Нравится? - поинтересовался мой ночной собеседник.
  - Безумно! - осталось лишь выдохнуть мне.
  - Пойдемте - позвал меня сопровождающий.
  И мы пошли сквозь оживающий город, на прощание договорившись встретиться со стражами на обратном пути.
  Сам же город поразил меня в самое сердце, заставляя удивляться с каждым пройденным кварталом. А что было самым удивительным, так это население. Оказалось что сфинксы это не только химеры человека и льва, но и множества других животных, в данное время занимающихся своими вполне бытовыми делами. Кто-то спешит на работу, кто-то вышел за покупками, а кто-то просто идет по своим делам прогулочным шагом, но никто не преминул оглянуться и посмотреть на меня, словно к ним завезли диковинную зверюшку. Внутреннее убранство дворца не вызвало такого же восхищения как его архитектура. Да, красиво, да воздушно, легко, и не особо вычурно, но я уже давно перестала удивляться такому. В своё время не в одном дворце побывала и уже привыкла к царящей в них обстановке, различающейся лишь особенностью расс. Мой проводник закончил нашу познавательную прогулку, у высоких двухстворчатых дверей.
  - Дальше я не пойду - просветил тот меня, и открыв двери пропустил в приёмную залу, на самом деле оказавшуюся скорее тронной.
  Высокие колонны, множество стеклянных барельефов вдоль стен и алая дорожка по которой я собственно и шла к трону стоящему в противоположном от дверей конце. Подойдя ближе к трону, я сделала еще одно неожиданное открытие. Сам император, на деле оказался императрицей! Статная женщина с гривой шикарных рыжих волос и резкими, отчасти звериными чертами лица, в полнее дружелюбно менялась со мной протокольными любезностями приняла свиток с посланием и сломав печать принялась за чтение. Я же с замиранием сердца осталась ждать вынесения вердикта, попутно рассматривая доступный взору антураж.
  - Можете передать его величеству - начала говорить сфинкса, привлекая моё внимание - что мы согласны подписать соглашение о мире, торговле и военной помощи.
  - Благодарю ваше величество - не удержавшись улыбнулась я и поклонилась.
  - Я буду ждать вас с сопутствующими бумагами о соглашении в ближайшее время. - в ответ улыбнулась она - Думаю получив привязку для портала, много времени не понадобится? Если будет необходима энергетическая подпитка не стесняйтесь наши маги вам её обеспечат.
  - Благодарю ваше величество, но не стоит. Моих резервов более чем хватит что бы обернуться туда и обратно. - отказалась я, внутренне радуясь на сохранившиеся почти полными запасы манны.
  - Тогда, до будущей встречи. - попрощалась сфинкса, лёгким кивком показывая что аудиенция закончена. - А точку привязки можете взять у первых врат.
  - Благодарю вас за приём - с поклоном ответила я и направилась к выходу из залы.
  Оказавшись за закрывшимися, стоило мне только выйти, дверьми я обнаружила ожидающего меня проводника. Без слов, просто кивнув друг другу мы направились к выходу, а затем по не перестающему меня восхищать городу. Пройдя по оживленным улицам я поняла, что не против в следующий раз побывать здесь по дольше, что после подписания мирного договора будет вполне осуществимо.
  Но всё хорошее не вечно, и вот уже виднеются врата, вместе со своими стражами. Подойдя ближе я широко улыбнулась, желая показать что всё прошло хорошо.
  - Как я понимаю ты приезжала не зря? - улыбнулся мне в ответ мой ночной собеседник.
  - Более чем - остановилась недалеко от него - Вскоре всё будет ещё лучше. Кстати мне сказали взять у тебя привязку для портала, чтобы вернуться.
  - Привязку? - удивлённо переспросил тот, и получив утвердительный кивок от проводника неожиданно приблизился почти в плотную - Ну что ж...
  И что вы думаете сделал этот кот? Он меня поцеловал, прямо на глазах у своих ошарашенных товарищей и не менее ошарашенной меня. Еще и мозг предатель если сначала и имел что-то против, то сразу же об этом забыл, заставляя отвечать на незапланированный поцелуй, а после вообще отключился, оставив на растерзание одни лишь инстинкты.
  - Думаю привязка поставлена - ухмыльнулся тот, отпуская и от греха подальше отступая на пару шагов. - Думаю до твоего возвращения её хватит.
  - Да. Думаю да. - ответила ещё не совсем адекватная я.
  - Значит скоро увидимся? - с интересом и еще чем-то, может надеждой поинтересовался он.
  - Думаю составление необходимых бумаг много времени не займет. - обнадежила я, подходя к своему варану и хватая его поводья.
  - Тогда, надеюсь до скорой встречи. - на последок улыбнулся клыкастой улыбкой мой сфинкс.
  - До скорой - подтвердила я, и прошла сквозь арку.
  Решив на последок взглянуть на пустынный город, обернулась с сожалением отмечая, что город уже исчез оставив лишь каменные врата, одиноко стоящие среди песков. На угад помахав пустоте, стала открывать портал думая но не сожалея о том, что так и не спросила его имя, ведь мы ещё встретимся, уже совсем скоро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"