Осыка Анастасия Анатольевна : другие произведения.

А что дальше... 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба

  Данна.
  Проснулась я от довольно сильного грохота. Встав с кровати, ну и накрыв ее соответственно, я осмотрелась. Первым, что заметила оказалась кровать. В ней кто-то спал, и если соотнести это с моим везением, этим кем-то оказался конечно Иен. Спал он на спине, убрав руки за голову. Во сне он был таким лапочкой, что я прям залюбовалась. Ну ладно не будем его будить, а то он только во сне такой лапочка, а проснется, чует мое сердце, плохо будет всем. У него с утра всегда настроение плохое. И не спрашивайте откуда я знаю, просто утро было мое любимое время для выкидывания различных подлянок, так что у него плохое настроение, уже заранее у него наготове.
  В общем я просто потихоньку смылась из комнаты. Вдруг я в кого-то ощутимо (вообще-то, это ощутимо оценил мой бок, ну да ладно) влетела.
  - Ой простите - сказала я рассматривая девушку. Она была блондинкой с ярко-голубыми глазами, а уж какая тощая, прямо мечта модельера. Длинные волосы ее были заплетены в два колоска, а сама она была одета в короткий розовый сарафан.
  - Ничего страшного, вы ведь та девушка, которая невеста того парня. Ой, а он такой красивый - и речь как в анекдотах с умилением подумала я, вслух же ответила простое и ясное:
  - Угу.
  - Ой, а вы наверное из того пророчества а вы ведь согласитесь нам помочь, да? - в голосе девушки было столько надежды, что я решила выслушать, уже думая во сколько проблем, это мне обойдется.
  - В чем?
  - Ну просто у нас не большая проблемка и нам сказала предсказательница, что помоч нам смогут, только парень и девушка прибывшие из-за края - вот почему я чувствую в словах знакомой подвох?
  - А как вы узнали, что мы из-за края?
  - По транспорту на котором вы приехали, у нас на таком не ездят.
  - А на чем ездят? - тут же спросила я рассчитывая на новую информацию.
  - На лошадях.
  - А тут где нибудь они продаются?
  - Здесь нет, лошади не очень нас жалуют - выдала девушка далеко не радужную информацию.
  - Ладно, я почти согласна вам помочь, осталось только посоветоваться с Иеном.
  - Пока! - девушка лучилась счастьем, кажется она полностью уверена, что мы поможем.
  Я улыбнулась ей в ответ и помахала рукой. Потом решила вернуться в комнату. Правда по дороге я чуть-чуть заблудилась и набрела на довольно странный зал. В нем стояли одни лишь зеркала. Внезапно я почувствовала какой-то необъяснимый страх. Оказалось, что в зеркале отражаюсь совсем не я, а в одних отражались злобные существа, в других - милые, а в третьих и вовсе пустота. У меня было такое чувство что сейчас случится, что-то страшное и неотвратимое. В панике я захлопнула дверь в чертов зал и побежала. На этот раз точно в свою комнату. Влетая в комнату я не рассчитала сил и с размаху плюхнулась на Иена ( до сих пор мирно спящего кстати. А он эта бесчувственная сволочь, просто взял и прижал меня к себе. Самое главное, продолжив при этом мирно спать. Я была возмущена до глубине души, происшествие в зале как-то быстро забылось, уступая место более свежим ощущениям. А потому, я справедливо негодуя начала пихаться и изворачиваться. Но держали меня крепко, и отпускать в ближайшее время явно настроены не были. Я даже орать <<Помогите>> пыталась, ноль эмоций от него, ноль внимания от кого-либо еще.Когда я наконец выдохлась, пришлось смириться и лежать тихо.
  После 2 часов бесплотного ожидания, я начала вырываться с новой силой. И вот наконец исторический момент настал, Иен соизволил проснуться. Проснулся и с недоумением посмотрел на вопящую меня. И слава богу догадался отпустить, меня тут же как ветром сдуло.
  - Я вообще-то не мягкая игрушка.- начала возмущаться.
  - А я себя во сне не контролирую - начал оправдываться Иен. Поняв, что рациональность в его словах присутствует, я решила отложить скандал и вместо этого рассказала ему, о том, что нас попросили помочь. Иену не слишком понравилась сия идея, но он сказал, что мы просто обязаны помочь. Иен
  Когда мы спустились вниз, завтрак был уже на столе. А так как я реально был голоден, то завтраку быстренько так наступил капут. Эльфенок как-то странно на меня посмотрела, но тоже приступила к трапезе. После завтрака, поблагодарив хозяйку,мы спросили, с чем все-таки мы должны им помочь? Ну Лара и рассказала...
   ***
  - С недавних пор у нас начали пропадать жители деревни. Как мы только не пытались вычислить ирода, но не случилось. Следы потерпевших всегда одни, их ботинки.
  - А какие-нибудь отличительные черты вашего <<ирода>> имеются?- спросил я.
  - Ну нападает он только на взрослых, на детей слава богу не покушался, а так и баб и мужиков изводит.
  - Это только оборотни али еще кто - невольно подтараиваясь спросила Данна.
  - Не, один раз девку приезжую слопал.
  - То есть вы думаете, что оно своих жертв есть?
  - А, чтож ему с ними еще делать?- искренне изумилась женщина.
  - Ну ладно попробуем помочь, в смысле сделаем все,что в наших силах- я ободряюще улыбнулся.
  - Спасибо вам огромное.
  - Не за что пока благодарить.
  - Ну что вы, даже то, что вы согласились великое счастье. Позвольте предложить вам одежду, а т в этой вы смотритесь несколько инородно.
  -Да конечно, спасибо.
  После моего согласия хозяйка дала нам по свертку. Невольно появился вопрос, Она что его все это время у себя держала.
  Еще раз поблагодарив, мы попрощались и удалились. По дороге в комнату эльфенок спросила:
  - Иен, а тебе не кажется, что здесь что-то нечисто, даже эта Лара, она будто бы не настоящая, вчера говорила как обычная городская женщина, а сейчас как старушка в деревне.
  - Да уж меня это тоже настораживает, но раз уж пообещали, то должны выполнять.
  - Ну если ты хочешь, то ладно.
  - Давай просто будем настороже и я мило ей улыбнулся. Все таки как приятно, что она меня слушает. Мы как будто даже ближе друг к другу стали. Как говорила Алиса: <<все чудесатее и чудесатее>> Интересно, а кем бы я был в этой сказке, может белым кроликом. Так все хватит думать о разной фигне. Я даже потряс головой как бы вытряхивая из нее мысли.
  Данна.
  После последней фразы Иена и его странной улыбки я спешно смылась в ванную. Войдя и заперев дверь , я задумалась над своим поведением. А ведь и правда, в последнее время я стала больше стала прислушиваться к Иену. Я даже не слишком хотела устроить ему пакость. Вот эт меня как ни странно и разозлила. Он не лапочка, он гад, как мантру повторяла я намыливаясь. И вот, когда из пены торчали только кончики моих ушей в дверь раздался стук.
  - Эй ты там заснула?- иронично.
  - Нет утопилась- с сарказмом.
  - Понятно, только быстрее - хмыкнула эта скотина.
  Я возмущенно хмыкнула, но все же домылась, впрочем делая это как можно медленнее и вылезла из ванной. Завернувшись в полотенце, потопала в таком виде в комнату, так как умудрилась забыть там заветный сверточек. Иен на мою тушку в полотенце только как-то странно на меня покосился. Я окончательно на него наплевав взяла одежку и потопала обратно в ванную. Там одела, то что мне ранее дала хозяйка. Осмотрев себя в зеркале удовлетворенно хмыкнула. На мне была легкая, длинная, серебристая юбка с разрезами по бокам, серебристая же кофточка с расклешенными рукавами. И как вы уже догадались серебристые босоножки. Волосы завязала в конский хвост, перевязав все того же серебристого цвета лентой, которая прилагалась к костюму. Бело-серебристые тени, я готова.
  На этот раз явившая себя свету я добилась таких результатов: Иен полминуты стоял в ступоре, а потом категорично заявил:
  - Ты в этом виде за порог комнаты не выйдешь.
  - Это еще почему? - возмутилась, хотя если честно догадывалась. У кофточки был вполне нормальный вид спереди, но зато сзади вырез заканчивался чуть-чуть не доходя до края, хотя это из-за жары. По тем же соображение разрезы на юбке также были до середины бедра. Не ну понимать то, я понимала, но вот какого он на это внимания обращает я не понимала, ведь он мне не отец и даже не брат, хотя это было бы весело, блин опять не в том направлении думаю.
  - А ты сама не понимаешь - настораживающие ласковым голосом проговорил этот индивидуум.
  - Ну тебя вообще никто ничего не спрашивает- продолжала гнать свою линию я.
  - Мне все равно, в таком виде ты из комнаты не ногой.
  -А рукой.
  - Не нарывайся - его голос перестроился на шипение.
  - Да здесь все так ходят.
  - Я же сказал, что мне плевать.
  - И вообще я сама себя выпущу- не обратив внимания на его реплику, продолжала я: неужели ты думаешь, что способен меня остановить.
  Иен резко выругался и ушел переодеваться. Мя, а выглядит он классно. Черные свободные штаны и белая футболка, обрисовающая все мышцы, черная куртка. На ногах кроссовки.
  - А почему кроссовки не переодел.
  -Потому что ненавижу туфли.
  Я мило улыбнулась и мы пошли спасать деревню.
  От автора: Пожалуйста, напишите свое отношение, а то вдруг это произведение никому не надо,я же не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"