Осыка Анастасия Анатольевна : другие произведения.

А что дальше... 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    свадьба и как ее избежать=)

  -Надо попробовать сбежать - Нет ну он что совсем?
  - Ага конечно , за пол часа как нас вырубит, мы попытаемся сбежать.
  - Ты или пессимиста, или так хочешь за меня замуж?
  - Я реалистка, а ты придурок с раздутым самомнением, если решил, что я хочу за тебя замуж, тьфу тупое слово.
  - Ну так и быть бежать мы не будем, а что тогда предлагаешь ты?
  - Сидеть и не рыпаться, пока не наступит удобный момент.
  - А если не наступит, ведь тода не отвертеться.
  - Понимаю, и что?
  - И ты не хочешь с этим бороться?
  - Хочу, но подумай, что нам это даст?
  - Ниче...
  Очнулась я опять как-то странно. Открыв глаза, увидела только, что вокруг очень темно. Я попыталась встать с кровати и обессиленно упала обратно. Моя голова, в нее опять как будто из ружья стреляли. Теперь я точно решила, что не приближусь к снотворному более не на шаг. Внезапно вспыхнул свет, я инстинктивно прикрыла веки, все равно чувствуя обжигающий свет. Ну кто такой садист, а? Хотелось побиться головой об стенку, чтобы выгнать этот надоедливый свет.
  - Здравствуйте Данна, в этой комнате вы будите жить. Вас записали в школу, так как вы совершенно не знаете местных нравов, то пока вам будет помагать одна из служанок.
  - А может ва просто отправите меня домой и я буду жить как привыкла?
  - Невозмжно, дома для вас не слишком безопасно, а рисковать вами мы не хотим. Да, кстати ваша свадьба назначена на завтра.
  - Чтооо? - этот момент я как раз встала, но услышав, такие удручающие вести, опять сползла в такую родную для меня сейчас темноту.
  Когда я проснулась в следующий раз, то чувствовала себя на редкость отдохнувшей. Оглядевшись я поняла, что сейчас день. Так и хочется сказать, что за окном чирикали птички, но была одна прблемка, за окном, о боже на нем были железные жалюзи, стояла гробовая тишина. Внезапно жалюзи захлопнулись, отрезая доступ свету и оставляя меня в полной темноте. Пересилив лень, я встала и пошла искать выключатель.Основательно стукнувшись десять раз я наконец-то включила свет. Что я сразу для себя отметила,так это двери ведущие куда-то из моей комнаты(тюрьмы)
  Подойдя к первой двери и поняв, что она заперта, я недолго думая вытащила из прически заколку и стала орудовать ей в замке, справедливо рассудив, что если не открою, то хотя бы поломая дурацкую дверь. Но не суждено было сбыться моим воистину гениальным планам, так как замок на провокации не поддавался вообще. И в конце-концов плюнув на эту затею, я пошла исследовать уже вторую дверь.
  Там, как и ожидалось, оказалась ванная. Она была выполнена в черных и белых тонах. Я с удовольствием поплескалась в прохладной водичке и натянула свои старые шмотки, так как новых не было.
  Когда я вышла из ванной, увидела того, кого меньше всего хотела видеть. И как ни странно это был даже не Иен, а Джаред.
  - Хочешь увидеть своего <<братика>> - дамс кто-то его явно прсветил насчет моей невинной шуточки.
  - Мечта всей жизни.
  - Тогда советую тебе идти за мной.
  Право же жутко информативный диалог.
  Мы вышли в коридор, он был ваполнен в ярко-красных тонах. Чтож у них за дизайнер, то?
  За весь путь Джаред ни разу не открыл рта, чему я была очень рада. Остановились мы перед красивой, черной дверью. Джаред начал открывать дверь и отлетел на пару метров, в свободном полете, от удара притаившегося за дверью Иена. Джаред стукнулся спиной о стеночку и по ней же сполз на пол, впрочем, тут же вскочив. Классная была драка, скажу я вам, правда, я довольно сильно испугалась, но увидев сковородку ( до сих пор не понимаю, как она там оказалась) и схватив ее, я почувствовала себя защищенной.
  Внезапно я заметила, что Иен начал сдавать и кинула в Джареда сковородкой. Правда попала я не в него, а в другого человека прибежавшего на шум. Попала точнехонько по затылку, кстати. В это время Иен уже оправился и воспользовавшись секундным замешательством Джареда, отправил того в нокаут.
  Ай как же это все-таки больно когда тащат за лапку.
  - Пусти зараза - славо богу он остановился и я извлекла из его загребучих рук пострадавшую конечность, сразу же начиная ее баюкать.
  - Вот зачем ты ее трогал?
  - За надом. А теперь умоляю шевелись, а то они очухаются и мы профукаем (подходящий шанс)
  - А это побег, чтоль?
  - Какая ты догадливая, я в шоке.
  - Вот и ладушки,потопали.
  Иен, закатив глаза попробовал по новой эксплуатировать мою конечность, но я не далась. Так что побежали мы поотдельности. Господи, как же я не люблю бегать!
  А интересно куда мы направляемся, подумала я, минут через 10. Внезапно показались ступеньки, не успев затормозить я врезалась в Иена и мы устремились вниз. Затормозили о дверь, славо богу << тормозом>> была все же не я. Дверь нежданно-негаданно привела нас в гараж. Иен начал целеустремленно пробираться сквозь ряды машин. Что он там искал, я поняла через минуту, когда он остановился напротив машины, с ключами в замке зажигания.
  Не говоря ни слова Иен забрался в машину и указал на место рядом с собой. Я из глубокого чувства противоречи села сзади, но он кажись уже давно махнул рукй на мои выкрутасы, так чтомы поехали.
   7 глава.
  Иен.
  Мы ехали уже полтора часа. Рядом со мной сидела притихшая эльфенок. Раньше она сзади сидела, но после того, как поняла, что укачивает пересела. Очем эт я, а ну да - притихшая. Это плохо. Я то ожидал, что меня сразу прибьют, ан нет она как будт в ступор впала. А так как такая реакция ей не свойственна, то можно ожидать любой гадости.
  Из моих уже явно попахивающих параноей мыслей меня вырвал вид домов.
  - Оу наконец мы нашли поселение выдохнул с облегчением я.
  Даня продолжала сидеть с каменным лицом.
  - Эй ты есть хочешь?- спросил я.
  - Нет - буркнула мой эльфенок.
  - Данна, мы здесь скорее всего заночуем, а потом отправимся искать портал.
  - Ну надо же, ты и про портал знаешь - сарказма в ее голосе хоть отбавляй.
  - Конечно знаю, а как ты думала?
  - Слушай, я вообще стараюсь о тебе не думать.
  - И почему?
  - Потому что ты кошмарный, приставучий гад.
  - Да с чего ты это взяла?- обиделся я.
  - А кто первый издеваться начал?
   И далее в таком духе, так мы выяснили кто хуже еще минут 20, пока окончательно не сорвали голоса. Оторвало нас от такого занимательного занятия, появление большого волка. Я чертыхнулся и вывернул руль, еле успев затормозить. А волк замерцал и отошел под прикрытие кустов. Через пару минут от-туда вышел высокий человек и начал разговор.
  - Здравствуйте мое имя Кирк, я являюсь старостой этой деревни, кто вы и зачем сюда пожаловали?
  - Здравствуйте меня зовут Иен, а эта девушка моя невеста. Ее имя Данна. Мы хотели переночевать в этой деревне, подскажите пожалуйста такое место где мы бы смогли это сделать.
  - Конечно проедте пожалуйста 133 метра и увидите прекрасный постоялый двор.
  - Спасибо вам, до свидания?
  - Может еще свидимся - и он ушел, похоже это такое прощание.
  Фуух походу мы все же нашли место для ночлега. Главно, чтоб не пронюхали, что я вампир. А то ведь могут быть ненужные проблема, так как хвостатые, хоть и делают вид, что нормально к нам относятся, но гадость какую-нибудь устроят обязательно.
  Судя по закрывающимся глазам Данны она сильно устала, да уж попала, что назвается.
  Ну наконец постоялый двор. Я вышел из машины и пошел договариваться на ночлег, придварительно от греха подальше заперев Данну.
  Когда я вошел в дом, встретил молоденькую светловолосую служанку, которая увидев меня, убежала и через пару минут вернулась с хозяйкой сего заведения. Ею оказалась немолодая уже женщина с добрым лицом. С ней я договорился довольно быстро, и пошел забирать эльфенка.
  Заглянув в машину увидел, что она заснула прямо там. Улыбнувшись я взял ее на руки и занес в дом ( а что мне можно, я ж ее жених как-никак)
  Комнату нам выделили одну, спасибо хоть с двумя кроватями. Уложив в одну из них Данну, я разделся и лег сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"