Осыка Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Неучтённое обстоятельство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принесла однажды клиентка Купитману вместо коньяка, фильм <<Гарри Поттер>>...

  Начало или Это что белочка?
  
  - Что за херню ты поставил?! - возмутился Быков.
  Купитман хмыкнул и ответил:
  - Мировой фильм! "Гарри Поттер" называется.
  - И почему мы смотрим эту дребедень?
  - Клиентка подарила, - венеролог мечтательно улыбнулся.
  - Ты старый похотливый пудель!
  - С чего? - Купитман уже давно разучился обижаться на язвительного друга. - И вообще, будь добр, смотри молча. Мы, в конце концов, в моей квартире, и ты пьешь мое пиво!
  - Жадная болонка, - припечатал Быков, но все же уселся на диван и стал смотреть пятую часть Гарри Поттера.
  К концу фильма он уже ехидно комментировал действия всех героев, точнее всех кроме одного - Снейпа.
  - Эй, ты просто его не замечаешь, что ли? - с интересом спросил Купитман.
  - Почему, замечаю, просто он прикольный.
  - Какой-какой? - Купитман готовился упасть в обморок, еще бы, его, всех ненавидящий, друг сказал, что ему кто-то импонирует.
  - Прикольный. Я ему искренне сочувствую, мне от четырех интернов плохо, а у него таких имбецилов целая школа.
  - Что ж ты тогда директору не сочувствуешь?
  - А что ему сочувствовать? Этот старый хрыч, типа всех этих даунов любит. Прям как ты, мой кудрявый друг.
  - Не, не, не! К сожалению, меня к детям подпускать очень плохая причина.
  - Точно, ты можешь научить только алкоголизму!
  - Это еще почему?
  - Потому, что ты алкоголик.
  - Ну и пошел ты, еще друг называется, - надувшийся Купитман, вытолкал Быкова за дверь.
  "И чего это он?", - Быков пожал плечами и направился в сторону дома.
  
  ***
  Утром терапевт проснулся в прекрасном настроении, будильник еще не прозвенел, а это значило, что он выспался за очень короткий срок.
  Доктор открыл глаза и замер. Это была явно не та квартира, где он жил вместе с главврачом.
  Даже щипки совсем не помогли отвязаться от навязчивого глюка.
  "Неужели "белочка" уже и после пива приходит?", - подумал несчастный.
  Встав, он пошел искать ванную. Наилегчайшая задача, если в комнате было всего две двери.
  И вот, наконец-то, он посмотрел на себя в зеркало.
  "Чтобы я еще раз пожалел кого-либо!" - из-за зеркальной глади на Быкова взирал мрачный и гордый декан Слизерина - Северус Снейп.
  1 глава. Гарри Поттер и пьяная сова.
  
  В Хогвартс Быков попал в начале лета, так что к его концу он уже успел чуточку освоиться. Правда, голову он вымыл...
  В тот самый первый день, выйдя из ванной, разъяренный Андрей Евгеньевич столкнулся с Макгоногалл. Из общения с ведьмой он уяснил, что называть профессора трансфигурации "старой ондатрой" крайне плохая идея.
  Так же он выяснил, что его великолепный голос и замечательная картавость никуда не делись. О столь замечательной новости ему объявила все та же Макгоногалл, убрав последствия своей злости (расколдовала картавящую табуретку).
  Возмущенный и оскорбленный до глубины души, доктор заявил, что профессор нарушает все права человека, и он подаст на нее в суд. По столь несерьезной угрозе, можно было понять, что Быков, до сих пор в глубочайшем шоке.
  Фыркнув, ничуть не испуганная Макгоногалл, парировала:
  - Ну да ладно, ты совершенно не изменился, увидимся за обедом, так как завтрак ты умудрился проспать, - если честно, именно поэтому профессор и заявилась, к не слишком приятному в общении, коллеге.
  Выйдя из негостеприимных покоев, Минерва направилась к кабинету Дамблдора. Она произнесла пароль: "Сливовые пастилки", еще раз подумав о душевном здоровье многоуважаемого директора.
  Мало кто знал, но в его кабинете было три двери. И одна из них, самая незаметная, вела в жилые комнаты.
  Пробормотав алахомору (что-то директор стал уж слишком беспечен), она вошла в спальню Альбуса. Тот все еще спал на большой кровати, на спинке которой был изображен феникс. Подойдя к кровати, Минерва тронула директора за плечо и...
  ***
  Купитман точно помнил, что засыпал он в гордом одиночестве, так что когда кто-то тронул его за плечо, он испугался. Да так, что умудрился одним прыжком вскочить с кровати. Затем он оглянулся и увидел едва сдерживающую смех женщину.
  Оглядел себя и испытал стойкое желание залезть обратно под одеяло и никогда больше оттуда не вылезать. С какого-то непонятного хрена он оказался одет в пижаму с мишками и леденцами!
  - Директор, - все еще пытаясь не сдерживать смех, начала Макгоногалл. - Вы должны были приготовить план занятий на следующий учебный год, - объяснила свое присутствие профессор.
  - Какой план? Вы вообще кто?
  - План занятия. В смысле кто?!
  - Как я мог допиться до таких галлюцинаций пивом?! - горестно вздохнул Купитман. - Старею видимо...
  Несчастная ведьма упала в обморок.
  - Эй, что с вами такое? - венеролог неудачно взмахнул рукой, с почему-то зажатым в ней странным сучком, и на женщину обрушился целый водопад.
  - Ой, простите, - Купитман осторожно отходил от разъяренной Макгоногалл.
  - Вы. Что. Делаете?! - профессор явно была возмущена до глубины души.
  - Я нечаянно, видимо моя "белочка" слишком неуклюжа...
  - Какая я вам еще белочка!!! - венеролог едва успел увернуться от зеленого луча, не то чтобы он знал, что этот луч означает, но чувствовал, что не стоит ждать от него добра.
  Минерва, разочарованная неудачей, удалилась, а Купитман решил осмотреться.
  И первым делом, наметанный глаз профессионала, увидел красивый и желанный шкаф. Всем было бы ясно, что в таком шкафе будут хранить только самое ценное. Вот сам Купитман в таком шкафчике ясное дело хранил КОНЬЯК. А так как он мерил людей по себе, то с восторгом понесся к нему. И разочарованно замер, увидев содержимое: сотни и сотни коробочек с... лимонными дольками. Правда, через полчаса поисков он нашел парочку с апельсиновыми, но все же это было не то.
  Отчаявшийся Купитман осел на пол, обхватив голову руками, и простонал, что-то про злобную белку, лишившую его последней радости в жизни.
  ***
  Через пару часов, когда все участники этой трагикомической истории успокоились, состоялся педагогический совет, на котором было решено пытаться вернуть законных обитателей тел, но до того времени, как решение будет найдено, школа обретёт нового зельевара и директора, в лице небезызвестных нам докторов.
  К счастью, оказалось, что частичные знания: о зельях, и об управлении школой остались. Так же оба могли похвастаться великолепным знанием языка, во что, если честно, сначала никак не могли поверить. Никто не мог объяснить этот момент, но все радовались, кроме Квирела, но тот вообще был редкостным унылым заикой.
  Кстати, все заметили, что новый имидж, в виде чистой головы и картавости очень идут профессору. Некоторым, не будем указывать пальцем (это была мадам Хуч, но я вам ничего не говорила), это так понравилось, что несчастный, теперь уже профессор, вынужден был применить силу, чтобы отвязаться от настойчивых ухаживаний, что в общем, не слишком-то ему помогло.
  ***
  Где-то через два месяца, а в аккурат, когда пришло время рассылались письма, в кабинет к Купитману влетела Макгоногалл.
  - Директор, я узнала, что наши письма не доходят до мистера Поттера! Сделайте же хоть что-нибудь.
  - Легко, - директор взял чистый пергамент, что-то на нем написал, вложил получившееся письмо в конверт и отдал его, слегка пошатывающийся сове с напутствием:
  - Милая, не подведи меня, в конце концов, не зря же мы пили с тобой на брудершафт.
  И только теперь профессор заметила, что Купитманчик-то, пьян. Но сделать она уже ничего не успела...
  ***
  Тем временем Вернон Дурсль сжигал очередную порцию писем для Гарри, в камине.
  Внезапно, он услышал, какой-то подозрительный звон, вбежал на кухню, а там...
  Оказывается звенело, разбитое стекло, а рядом с ним сидела дезориентированная сова.
  Вернон приготовился вырвать у той очередное письмо, однако сова - он мог точно поклясться- эта глупая птица пьяно икнула и влетела ему на голову.
  На кухню вбежала остальная часть семьи и Гарри. Сова, увидев последнего, радостно ухнула и кинула мальчику письмо, а затем вылетела обратно в окно.
  От письма отчетливо несло перегаром. Поттер опасливо его вскрыл и прочитал:
  "Парень, ты не такой как все, ты Волшебник, а это звучит гордо. Значит и учиться ты должен в отдельной, великолепной школе, мне кажется Хогвартс прекрасно подойдет.
  В общем, завтра к тебе придет Минни (только не вздумай ее так называть!) и расскажет все подробнее.
  А пока чао.
  С любовью, директор!"
  Письмо выпало из ослабевших пальцев, на лице подростка читался откровенный ужас. Хотя больше всего написанного мальчика потрясла большая, подмигивающая белка, нарисованная в нижнем левом углу.
  Продолжение
  
  ***
  Следующий день в доме номер 4 начался достаточно рано и крайне необычно, что совсем пришлось не по вкусу правильным и крайне обеспокоенным мнением соседей Дурслям.
  Где-то часов в восемь утра, когда не спал только Гарри. Вообще-то он был совой, однако его слишком взволновало появление таинственной "Минни" и он представлял, как к ним в дом приходит мышь, обязательно большого роста, и пугает тетю Петунью так, что та даже забывает спросить, что хочет на обед ее любимый Дадличек.
  Вообще, когда мальчик дочитал письмо, оно рассыпалось разноцветными конфетти, и хоть дядя Вернон, заставил его их убрать, мальчик был рад тому, что никто не узнал его тайну:
  "Похоже, дядя Вернон был прав, волшебники - сумасшедшие!"
  Гарри успел только встать с кровати и сходить в душ, как в дверь громко постучали.
  Волнуясь, мальчик запутался в джинсах, но все же надев их, он взялся за свитер, с ним тоже оказалось не все так просто - он надел его не той стороной, носков мальчик не нашел, так и побежал до двери босиком.
  Когда он открыл дверь, увидел женщину в мантии и остроконечной шляпе, однако, несмотря на свой смешной вид, она выглядела очень строгой.
  Тяжело вздохнув, Гарри еще раз согласился со словами дяди.
  Но Макгонагалл сдержаться было еще труднее, ведь она ожидала увидеть совсем не того, кого увидела.
  Худенький, растрепанный и босой мальчик вызвал у нее острый приступ жалости и какого-то материнского участия.
  Она готова была уже мчаться обратно в Хогвартс и собственноручно душить Дамблдора, но тут она вспомнила, что его временно замещает небезызвестный Купитман.
  - Гарри Поттер? - на всякий случай уточнила она.
  Мальчик кивнул и с грустным лицом пригласил ее пройти, сердце Минервы сжалось.
  Гарри же в этот момент думал об ещё одной сломанной расческе...
  ***
  - Так тебя будут сопровождать твои родственники?
  - Не думаю, они не слишком любят, что-либо необычное.
  - Ну, в принципе, с тобой могу сходить и я, хоть это и не входит в мои непосредственные обязанности.
  - Правда? - мальчик посмотрел на ведьму с такой надеждой, что та растрогалась еще больше и уже начала вынашивать план возвращения Дамблдора, для его коварного убиения.
  - Что здесь происходит?! - рев Вернона, очень напоминал сирену, да так, что даже невозмутимая (ну почти) Макгонагалл подскочила.
  - Я заместитель директора той школы, куда должен поступить ваш племянник. И, с вашего позволения, я обязана проводить его в Косой переулок, таким образом, вам останется только доставить его к поезду.
  - Он не поедет учиться в школу для этих ненормальных!
  - Вы кого ненормальной назвали?! - похоже Макгонагалл общение с Быковым на пользу не пошло...
  - Пап, я хочу, чтобы Гарри поехал в эту школу! В конце концов, так мы сможем не видеть его все время, кроме каникул, - сонный Дадли ехидно ухмыльнулся кузену, однако затем незаметно подмигнул.
  До шокированного Поттера очень долго доходила информация, что Дадли, ДАДЛИ решил помочь, впрочем, вполне вероятно, что он решил, таким образом, действительно избавиться от Гарри на практически весь год.
  - Так вы согласны? - теряя терпение, спросила Минерва.
  - Да, но денег он от меня не копейки не получит, - здесь, китообразный дядюшка Гарри строго взглянул на сына, как будто говоря, что здесь даже его заступничество не поможет.
  - Прекрасно, тогда нам пора, - воскликнула Макгонагалл, собираясь уходить из этого странного места.
  - Мэм, вы же не против подождать меня еще пару минут пока я не переоденусь?
  - Ох, прости, иди, конечно, я подожду, - женщина улыбнулась, в голове в очередной раз пронесся коварный план, на этот раз о лишении Дурслей любых прав на Гарри.
  Минут через пять, Поттер наконец-то спустился. На этот раз он был в обуви, старых поношенных кроссовках и было видно, что он пытался расчесаться.
  Было странно, что Гарри был настолько маленького роста, ведь его родители, особенно Джеймс, не были такими маленькими даже на первом курсе.
  Решив подумать об этом чуть позже, Минерва взяла мальчика за руку и повела к бару Тома. Там она коснулась волшебной палочкой (по мнению Гарри, веткой) каменной кладки, и проход открылся.
  Мальчик был в восторге, перед его взором открывался целый новый мир. Куча разных магазинчиков, перед которыми столпился народ, привлекали яркостью вывесок.
  - Вначале мы должны зайти к гоблинам, - сказала Макгонагалл.
  - Зачем? - мальчик представлял гоблинов только по сказкам, а там они производили неизгладимое, правда, отрицательное впечатление на маленьких читателей.
  - Мы идем в банк, а им управляют гоблины, - более понятно объяснила Минерва.
  Банк
  
  Здание банка с его предостережениями достаточно сильно поразило мальчика.
  - Мэм, отсюда действительно никто ничего не крал? - в его голосе звучал неподдельный интерес.
  - Нет, - достаточно лаконично ответила та.
  - А, если гоблины просто не говорили вам об этом?
  - Молодой человек, вы сомневаетесь в нашей честности? - оказалось, рядом с ними все это время стоял ... гоблин?
  Он был достаточно низок, лыс и в целом, не так уж и страшен.
  - Нет, нет, я совсем не это хотел сказать! Просто ведь бывает так, что людям говорят не то, что происходит на самом деле.
  - Бывает, однако не в нашем банке, - сказал мужчина с нескрываемой гордостью.
  - Меня зовут Крюкохват, и я поверенный рода Поттеров. Ваше имя ведь Гарри Поттер, я прав? - мальчик кивнул и гоблин продолжил:
  - Насколько я понимаю, вам требуются галеоны, которые вы можете снять с вашего счета? Если это так, то попрошу вас дать ваш ключ.
  - Вот он, - Макгонагалл отдала гоблину требуемое, внутренне содрогаясь от воспоминаний:
  "Если я сама пойду к мальчику, мне понадобится его ключ, директор вы не помните, куда вы его положили?
  - Понятия не имею, куда он его засунул, - ответил Купитман, имея в виду Дамблдора.
  - Может, вы хоть поможете его найти?!
  - Зачем? Эта вещь нужна именно вам, вот и ищите её самостоятельно.
  Купитман направился к своему ШКАФЧИКУ и открыл дверцы.
  Да, вот теперь он был доволен, ведь полки шкафа были сверху донизу забиты превосходным коньяком (плюсы быть директором всё же были).
  - Директор! Вы же должны быть примером для подражания у детей! Что это такое? А где лимонные дольки, что вы будете предлагать посетителям своего кабинета, рюмочку коньяка?! - Макгонагалл была достаточно близко к закатыванию истерик с битьем, в данном случае, бутылок с коньяком.
  - Ни за что! Мой коньяк! Его я могу предложить только Андрюше, и то по большим праздникам!
  - Вы хотели сказать профессору Снейпу? Запомните, вы должны называть его так.
  - Пудель мой родной, разговор есть, упс, Минерва, я имел в виду не вас. Купитман, Купитман , а ты ведь мне должен.
  - За что?!
  - Если бы не твой дурацкий фильм, мы бы никогда сюда не попали!
  - Ну и чего ты хочешь?
  - Ты же директор, вот и сделай доброе дело. Избавь меня от спиногрызов!
  - Но это невозможно, мы не сможем за такой короткий срок подобрать специалиста вашего уровня! - вмешалась Минерва.
  - Моего уровня? Я врач, а не зельевар!
  - Но у вас же остались знания настоящего Северуса Снейпа.
  - Думаете, так легко их систематизировать?
  - Не знаю, кстати, то ради чего я сюда пришла, Дамблдор, вы ведь мне поможете?
  - Нет, копайтесь в вещах этого маразматика сами!
  Оказалось, Купитман знал, о чем говорил...".
  - Профессор, он сказал, чтобы мы шли за ним, - мальчик теребил Минерву за рукав.
  - Ах да, пошли.
  Катание на тележках запомнилось Макгонагалл крутыми поворотами и громким детским визгом.
  Затем в шок ребёнка повергли кучи золота.
  - Да, это всё принадлежит вам, - повторял Крюкохват, не верящему ему мальчику.
  - Правда? - спрашивал тот, и все начиналось по новой.
  В конце концов, из банка маги вышли только через час и сразу же поспешили в магазин Оливандера.
  Моё имя...
  
  И вот, наконец, перед ними предстала невзрачная на первый взгляд лавочка, витрина которой была покрыта пылью, там одиноко лежала волшебная палочка...
  - Мэм, а вы точно уверены, что мы пришли по адресу? - заинтересованно спросил мальчик.
  - Да, конечно, просто это... гхм, такой антураж.
  - Понятно, - мальчик кивнул, и они зашли внутрь.
  Как ни странно, в самом магазине никого не было.
  - Мэм, давайте уйдем отсюда, - Гарри, кажется, был бы рад избавится от сомнительного удовольствия приобретать здесь волшебную палочку.
  - Нет, нет, куда же вы? У меня просто минуту назад закончился перерыв на обед, и никто еще не подошел, - вышедший не пойми откуда старичок, указал на запыленную вывеску у двери.
  - Так-так-так, да вы же... вы Гарри Поттер, верно? Я помню, как ваши родители приходили ко мне за своими палочками, как будто это было только вчера.
  Олливандер, а это был именно он, предложил Гарри несколько палочек на выбор, но ни одна не подошла. Тогда, он вынул из одного из своих ящиков еще один футляр, с осторожностью открыл его, и передал и эту палочку в руки начинающему волшебнику.
  Когда Гарри взмахнул ей, из палочки посыпались искры, как будто бы мальчик работал здесь электропилой.
  Мистер Олливандер, как-то сразу радостно улыбнулся и заявил Гарри, что он, наверное, особенный, раз уж ему подошла такая палочка.
  И рассказал историю о странном случае: Феникс отдал из своего хвоста целых два пера, и эти перья были использованы как сердцевины двух палочек - близнецов.
  А еще поведал о том, что сестра этой палочки, оставила на лбу Гарри этот шрам...
  "Мы не в ответе за наших родственников" - как мантру повторял Гарри, стараясь перебороть навязчивое желание переломить уже купленную палочку.
  Он был так взволнован этой проблемой, что практически не заметил, посещения остальных магазинов.
  Разве что, когда они были у мадам Малкин, Гарри видел мальчика с чудесными, серебристыми волосами, за которые так и хотелось потянуть...
  И ещё, когда они были в книжном, отчаянно краснеющий Поттер выпросил себе книгу сказок с прекрасными, движущимися картинками.
  А у зоомагазина, Макгоногалл попросила его подождать пару минут. А когда вышла, подарила на День Рождения белого, как снег котёнка с ярко-изумрудными глазами.
  "Видимо все же заметила, как я смотрел на этого, как там его, точно же - Малфоя", - подумал мальчик, и, поблагодарив ведьму за прекрасный подарок, прижал котёнка к груди.
  ***
  К своему величайшему сожалению, к вечеру Гарри вновь оказался в доме номер 4. Он недавно где-то прочитал, что буква СИ, которая с японского обозначала данную цифру, значит еще и слово смерть. Да уж, этому домику с его обитателями явно подходило такое название.
  Когда мальчик вошёл (у него были свои ключи, так как никто не хотел поднимать свои "королевские" задницы с постели в 6 утра, когда Гарри должен был работать в саду), никто его не встречал.
  Однако стоило ему зайти в свой чулан, на него кто-то накинулся.
  Котенок грозно зашипел и попытался оцарапать противника, но в силу своего роста и достаточно тщедушной комплекции, вырваться так и не смог.
  - Помоги мне! - услышал он, произнесенную громким шепотом фразу.
  Мальчик едва удержался от крика, но тут кто-то щелкнул переключатель, и в каморке стало светло. На Гарри умоляющими глазами уставился Дадли Дурсль.
  - Что тебе надо?
  - Ничего особенного, просто вернуться к себе домой.
  - В смысле?
  - Я стопроцентно не этот жирный толстяк!
  - И к тоже тогда?
  - Моё имя, Варвара Черноус...
  Часть 6
  
  - Дадли, ты бредишь?
  - Ещё раз повторяю, я не этот мальчик! - голос "мальчика" сорвался.
  Внезапно Гарри услышал звон.
  - Паршивец, как ты это сделал?! - дверь чулана распахнулась, и мальчики увидели разъяренного Вернона.
  - Пап, это не он, по-моему, это сделал я, - Варя все же решила притворяться тем, в кого попала.
  - Разбил все стекла в доме?
  - Да, - мальчик кивнул и смущенно улыбнулся.
  В раму, за неимением стекла, постучалась сова. Полный недобрых предчувствий, старший Дурсль отвязал письмо.
  "Мистер Дадли Дурсль,
  Вы зачислены в школу магии - Хогвартс.
  Более подробно вам обо всем расскажет профессор Макгоногалл".
  <<Ретроспектива>>
  - Директор, в книге Хогвартса появилось новое имя!
  - Какая ещё книга? - вынужденный не напиваться (Макгоногалл просто спрятала весь коньяк. И как она только добралась до шкафчика?) Купитман, был крайне зол.
  - Книга Хогвартса - книга, которую зачаровали Основатели, так, чтобы она показывала имена всех детей владеющих магией.
  - Есть такая книга? - венеролог задумался, но всё же пришёл к выводу, что в фильме такого не было.
  - Конечно, а как вы думали, мы детям письма высылаем?
  - Ну, предположим, и чьё же так имя?
  - В этом и странность, дети всегда отмечались в книге с рождения, а Дадли Дурслю уже исполнилось одиннадцать!
  - Дадли Дурсль? Это тот, который кузен Гарри? - он ведь не владел в фильме магией...
  - Именно.
  - Ну, пошлите ему письмо.
  - Вы должны ему написать!
  - Почему, ведь за письма вы отвечаете.
  - Вы забыли, какие родственники у Гарри Поттера. В прошлый раз помогло только ваше письмо!
  Так и получилось, что вместо нормального письма, в руках Вернона Дурсля было это.
  <<Конец ретроспективы>>
  - Он никуда не поедет, правда ведь?! - Петунья Дурсль обращалась к супругу, заламывая руки.
  - НЕЕЕЕТ! Я ХОЧУ ПОЕХАТЬ!!! - к Варе на помощь внезапно пришёл опыт Дадли по закатыванию истерик.
  - Но, Дадличек! - возмущению Петуньи не было придела.
  - И ПОЕДУ! - Варя тоже не собиралась сдаваться. В конце концов, рассуждала она, из мира магии будет значительно легче искать путь домой.
  - Но...
  Где-то часа через два, утомлённая мать, наконец сдалась.
  Все остальные члены семейства вздохнули с облегчением.
  ***
  - Здравствуйте, - и вновь Минерва Макгоногалл оказалась на пороге дома номер 4.
  - Здравствуйте, - её опять встречал Вернон Дурсль, только на этот раз он даже попытался быть вежливым.
  Как ни странно, Дурсли не захотели идти на Косую аллею вместе с сыном, отправив того с профессором Трансфигурации и с их племянником.
  Косая аллея произвела на Варю чуть ли не большее впечатление чем на Гарри. Она (аллея) была совершенно не похожа на ту, которую Черноус запомнила по обожаемым фильмам.
  Всё было... более волшебное, что ли.
  Вначале они, как и с Гарри, сходили к гоблинам, затем пошли к Мадам Малкин, там, при более тщательном рассмотрение себя в зеркало, Варя пообещала себе срочно сесть на диету.
  Затем они отправились к Олливандеру, где Дадли подобрались палочку из ивы, в качестве сердцевины его палочки использовалось перо Пегаса.
  После этой покупки Макгоногалл смотрела на Варю, с бесконечным удивлением во взгляде.
  - Почему вы так смотрите?
  - Кое-что вспомнила, пожалуй, мы должны пойти за учебниками, - этот мальчик совсем не выглядит подходящим для такой палочки, встревожено думала пожилая ведьма:
  "Перо Пегаса - верные, неподкупные волшебники. Безумно романтичные натуры, с тонкой душевной организацией. Храбрые, неустрашимые. Никогда не сгибаются под гнетом обстоятельств. Независимы. Поступают так, как считают нужным, но всегда рассматривают свои действия с позиции справедливости.
  Ива - символ Луны, женственности, весны и очарования, поэтому палочки из этого дерева больше подходят волшебницам. Ивовая палочка умеряет пыл своего владельца, подталкивает его сначала подумать, а потом уже действовать. Поэтому такие палочки лучше подходят тем, которые слишком быстро принимают решения.
  Ивовые палочки получаются очень пластичными. Такая палочка никогда не сломается, она прочная и надежная в любых ситуациях".*
  Когда дети ушли домой, Макгоногалл вздохнула с облегчением. Она понимала, что с Дадли что-то не в порядке, но что именно она сказать не могла и из-за этого крайне беспокоилась.
  А мальчишки тем временем поняли, что найти общий язык друг с другом не так уж и трудно. Сейчас они сидели на кровати Дадли, распаковывая покупки и весело болтая.
  
  ---
  * Используется текст с сайта http://harripotter317.rolka.su/viewtopic.php?id=143
  Глава 2.
  
  2 глава.
  На вокзал детей отвёз Вернон. Петунья же решила остаться дома, предварительно надавав Дадличке, кучу советов и наплакавшись от того, что её любимый мальчик уезжает.
  - Ну вот мы и приехали, попробуй только что-то натворить, - дядя на всякий случай дал Гарри подзатыльник.
  - Если тебя будет кто-то обижать, только скажи, твой папа обо всём позаботиться, - он уже совсем другим тоном обратился к Варе/Дадли.
  ***
  - Ну и где эта платформа? - через некоторое время безрезультатных поисков возмутился Дурсль.
  - Смотрите, там люди проходят через стену, - показал Гарри.
  - Такое невозможно! - возмутился Вернон, но всё же обернулся. - Я полагаю нам туда, - через пару секунд, слабым голосом пробормотал он.
  - Нам просто пройти через стену? - удивился Гарри.
  - Точно, я же смотрел фильм! - воскликнул Дадли, но тут же стушевался, глядя на удивленные лица.
  - Какой? - Вернон выглядел действительно шокированным.
  - Ну, про волшебников, они там постоянно телепорты делали.
  - Понятно.
  Выйдя на платформу, новоявленные волшебники увидели огромный красный Хогвартс-экспресс.
  - А почему он красный? - спросил Дадли.
  - Ну, некоторые обычные поезда тоже красные, - Вернон пожал плечами.
  - Просто ведь есть четыре факультета, у которых приоритетны разные цвета. Красный - цвет Гриффиндора. Так не логичнее было бы сделать поезд нейтрального цвета?
  - Дадли - это ты? - теперь в ужасе был Гарри.
  Зло посмотрев, на явно не слишком верящего ей мальчика, Варя ответила:
  - А кто же ещё, мы ведь не рассматриваем теорию о вселении других людей в моё тело.
  - Ладно, поезд уже скоро отправляется. Вам пора занимать места. Дадли, не забывай писать, - и, потрепав сына по макушке, Вернон удалился.
  
  - Пойдём? - спросил Дадли, всё ещё немного надеясь, что вот сейчас произойдёт чудо, и она вновь станет обычной девушкой.
  Гарри согласно кивнул. Ребята отправились искать свободное купе.
  Через пару минут после того, как они всё же обнаружили искомое, в купе зашел рыжий мальчик.
  - Привет, меня зовут Г...Рон Уизли, можно я посижу с вами? - мальчик очаровательно улыбнулся.
  - Тебя зовут Грон?
  - Нет, Рон, просто иногда заикаюсь... от волнения.
  - Понятно, меня зовут Гарри, а это мой брат - Дадли. И да, ты можешь к нам присоединится.
  - Приятно познакомиться.
  - Нам тоже.
  ***
  До школы дети доехали, весело разговаривая.
  Правда, когда появилась женщина с тележкой, на которой лежали сладости, Дадли взвыл раненым бизоном, что он на диете и, что если она (женщина) сейчас же не уйдёт, то он за себя не ручается.
  Остальные решили, что легче смириться и поддержать друга в трудной ситуации.
  ***
  - Мы что действительно на этом поедем? - с ужасом в голосе спросил Дадли.
  - Ну да.
  - Жуть какая, в фильме они выглядели более безопасными, - действительно, лодочки выглядели крайне потрепанными.
  - Почему ты всё время упоминаешь какой-то фильм? - спросил Драко.
  - Эмм, ну просто я представляю события чуть-чуть раньше, чем они происходят.
  - В смысле?
  - Ох, всё просто. Я услышал, что мы поедем на лодках, и представил нечто более безопасное, чем эта рухлядь, - мальчик презрительно кивнул на лодку.
  - Это не рухлядь, а магически зачарованная лодка, - Драко снисходительно улыбнулся.
  - То есть ты на сто процентов уверен, что она не перевернётся в самый не подходящий момент?
  - Да, конечно, мне папа рассказывал, что Дамблдор их каждый год зачаровывает.
  - Ну ладно, - Дадли по прежнему недоверчиво косился на лодку, но всё же сумел заставить себя сесть в неё.
  И вот, процессия тронулась...
  - Эй, а вам не кажется, что раньше здесь не было воды? - Гарри задумчиво глядел на дно лодки.
  - Гарри, прекрати пугать Дадли! - чего-чего, а садистских наклонностей от своего нового друга рыжик явно не ожидал.
  - Я серьёзно, - Поттер указал на всё прибывающую в лодку воду.
  Похоже, эту проблему заметили и другие ученики, так как со всех сторон послышались панические вскрики.
  Внезапно над озером прозвучал громкий голос Минервы Макгонагалл, которая, видимо, вспомнила, что Альбус сейчас чуточку не в себе:
  - Без паники! Не вздумайте раскачивать лодки, они могут перевернуться!
  - А я вас предупреждаааа! - закончить Дадли так и не смог, так как из воды внезапно высунулось огромное щупальце, явно готовясь совершить что-то нехорошее.
  - Инсендио! - Драко испуганно разглядывал свою палочку, не веря, что смог подпалить щупальца такого большого существа.
  Однако это был он (не зря же, в конце концов, Люциус решил, что сыночку будет полезно знать несколько "безобидненьких" заклинаний), а щупальце, возмущенно затрясшись, практически мгновенно ушло под воду.
  - Вот вы и увидели гигантского кальмара, не правда ли он очень милый?! - жизнерадостно воскликнул Хагрид.
  - Держитесь! - практически одновременно с ним воскликнула Макгонагалл,
  - Мы на середине озера! Возьмите в руку свою волшебную палочку и повторяйте за мной:
  - PONTE GAP*, - дети старались, но заклинание штопки прошло лишь у немногих, но и этого хватило, чтобы лодки всё же доплыли до берега.
  ***
  Следующим испытанием стало распределение. Точнее начиналось-то оно, как подумала Варя, даже по канону, шляпа спела песню и началось само действо:
  **Профессор Макгонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.
  
  - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнесла она. - Начнем. Аббот, Ханна!
  
  Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение...
  
  - ПУФФЕНДУЙ! - громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Гарри заметил, что крутившийся у стола Толстый Проповедник приветливо помахал ей рукой.
  
  - Боунс, Сьюзен!
  
  - ПУФФЕНДУЙ! - снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной. - Бут, Терри!
  
  - КОГТЕВРАН!
  
  Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри.
  
  Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Гарри увидел среди кричавших рыжих близнецов.**
  - Это твои братья? - спросил он у Рона.
  - Да, они любят пошутить.
  
  Всё продолжалось, как и должно было быть пока дело не дошло до...
  - Гермиона Грейнджер, - объявила Макгонагалл, и девочка с каштановыми волосами поспешила к табурету. Нахлобучила на голову шляпу и...
  - СЛИЗЕРИН!
  Внезапно Дадли уронил браслет, который до этого вертел в руках.
  Никто этого и не услышал под аплодисменты, однако Гарри стоял слишком близко.
  Обернувшись к другу, Гарри увидел побледневшего Дадли, который повторял обескровленными губами:
  - Канон капут, канон капут...
  Так продолжалось бы и дальше, только вот кузен Гарри был следующим по списку. Правда, сама Макгонагалл, когда произносила его имя, выглядела крайне озадаченной, ведь d же идёт перед f, правда?
  Но, смирившись с логикой книги, Минерва с интересом посмотрела на мальчика, думая, куда бы он мог попасть.
  ***
  - Ты не Дадли Дурсль, и именно поэтому стоишь так в списке, - проинформировала Варю шляпа.
  - Понятно.
  - Ну и куда же тебя отправить? Может в Гриффиндор, всё же отвага и безрассудство присутствуют в достаточной мере.
  Хотя, стоп! У кого ты такому научилась?! Обманывать, лицемерить, да ты даже иногда думаешь, перед тем как делать! Ну что ж, раз дела обстоят именно так, выберу из двух зол меньшее. Итак:
  - СЛИЗЕРИН!
  ***
  Затем профессор вызвала и Драко.
  Здесь уж шляпа даже думать не стала:
  - СЛИЗЕРИН!
  ***
  Когда Макгонагалл произнесла:
  - Гарри Поттер, - все тут же начали шептаться.
  Тяжело выдохнув, мальчик всё же сел на табурет и одел шляпу.
  - В тебе много и смелости, и ума, и отваги. Куда же мне тебя отправить?
  - А где я смогу научиться защищать своих близких?
  - Ну, для этого ты должен стать сильным магом.
  - Я готов стать великим магом, если потребуется.
  - Что ж, похвальное желание, Итак:
  - СЛИЗЕРИН! - казалось, всё в Большом зале на пару секунд замерло.
  - Слизерин? Как же так? Ничего не понимаю? - слышались вопросы со всех сторон.
  ***
  Когда всё стихло, распределение продолжилось.
  
  Когда прозвучало имя:
  - Рональд Уизли, - мальчик вышел, решительно стиснув кулаки.
  - Итак, вы хотите в Слизерин? Почему же.
  - Там мои друзья.
  - Дети, с которыми ты познакомился в поезде? Ты уверен, что можешь называть их друзьями?
  Рон кивнул и тогда шляпа продолжила:
  - Ну что ж, это твой выбор:
  - СЛИЗЕРИН!
  ***
  Удивление народа дошло до стадии ступора. Впрочем, кратковременно.
  Итак, последних учеников распределили, а затем взял слово директор.
  Внимательно смотря в лист (Дамблдор-предыдущий, к счастью записывал все свои речи).
  Рассказав о запрете посещения третьего этажа, запретного леса и спален девочек (для всех, кроме самих девушек, естественно).
  Затем директор продолжил:
  - Всем ещё раз Добро пожаловать. Перед началом банкета я хотел бы сказать вам несколько слов. Итак, вот они:
  - Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! - в зале повисла тишина. - Это всё, можете преступать к еде. Всем приятного аппетита.
  
  _______________________________________
  * - дословно означает: устрани брешь.
  ** - скопировано с источника.
  
  
  Зельеварение
  
  Не бечено...
  ***
  - Кто придумал эти лестницы! - на следующее утро разместившиеся в одной спальне друзья, встали тоже вместе, если точнее сказать, вместе они проспали.
  Вроде бы их даже пыталась разбудить староста, но, к сожалению <<безобидные>> заклинания, которые знал Драко сработали и на этот раз.
  От окончательного провала их спас Снежок, так Гарри назвал котёнка. Малыш проголодался и дабы дать понять, что он не прочь и отзавтракать, котёнок решил пошуршать пакетом.
  И вот, посмотрев на часы, ужаснувшиеся дети бежали по маршруту: подземелья Слизерена - место куда завернёт лестница и чувствовали, что на завтрак они катастрофически не успевают.
  - Ну и чёрт с ним! - крикнул Рон, хоть и любивший поесть, но не желавший получить от любимой маменьки.
  Рыжик развернулся и поспешил вниз, так как первым уроком у детей стояло Зельеварение.
  На очередном повороте их занесло и они буквально впечатались в остальной класс. Как ни странно профессор пока явиться не соизволил.
  - Я слышал, он ест детей на завтрак, - рассказывал темноволосый мальчик из Гриффиндора.
  Но вот, по прошествие нескольких минут Северус Снейп всё же появился.
  Открыл откровенно ржавым ключом дверь и пригласил всех войти.
  Первое что поняли дети:
  Подземелье зельевара не должно быть таким!
  Ну, профессор действительно изменил своё место пребывания.
  Во-первых, в дьявольскому антураж не вписывался обыкновенный стол, стоящий на месте предыдущего учительского .
  Ну и во-вторых, выбивался из декора и вполне современный компьютер, стоящий на том самом столе.
  И можно уже ничего не говорить о кофеварке и тостере.
  Конечно же, некоторые чистокровные дети посчитали, что это нечто вполне дьявольское, но вот все остальные прибывали в глубочайшем шоке.
  Правда рассесться по местам догадались...
  - Итак, вампирчики мои недоэнергитические, мы начинаем. Вы должны сразу понять насколько вы ещё тупы. Понять и не выделываться. Кто начнёт, милости прошу на на ноч..., тьфу на отработку, - такой знакомый картавый голос, неужели?
  - Теперь о деле, Зельеварение предмет серьёзный. С помощью ядов умерло куча народу.
  - А разве зелья - это только яды? - спросил явный самоубийца.
  - Конечно же нет, но боюсь своими кривыми руками вы даже лекарством сможете убить, - крайне позитивно заметил профессор.
  Затем он продолжил, рассказав теоретическую часть материала.
  - Теперь переходим к практике, итак, ингредиенты на доске, рецепт в учебнике, кабинет мадам Помфри тоже очень близко.
  Вперёд и помните, отмываться от стен, в случае чего, будете сами.
  Закончив свою речь, профессор сел за стол, надел наушники и уставился в компьютер. Минут через пять чёрные глаза как-то знакомо заблестели и мужчина начал двигать мышью, изредка говоря что-то на непонятном языке.
  Гарри с интересом рассматривал своего кузена. Тот выглядел несколько нервным и... с надеждой?... смотрел на профессора. И вот, когда тот вновь, что-то сказал, Дадли с диким криком:
  - АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ, - бросился к мужчине и повис на его шее.
  Через несколько минут, примерно также поступила и Гермиона.
  Все остальные чуть было не подумали что это ритуал и уже готовились повторить подвиг товарищей, но не судьба.
  Взбешённый Быков(ещё бы ему опять не дали пройти трудный уровень) вскочил с кресла.
  - Отцепитесь от меня, инфузории туфельки, раз уж так захотели пообщаться, останетесь после урока. А пока, марш по местам.
  Итак, по вашей бурной реакции, полагаю зелье у всех готово? - последняя фраза относилась к классу.
  - Нет? Тогда будьте добры закрыть свои рты!
  Ученики послушно притихли.
  *** После урока
  - Ты уверен, что тебе не нужна помощь? - в сотый раз спросил Рон.
  - Да, конечно, идите уже, я вам всё потом расскажу, - странно-счастливым голосом сказал Дадли.
  Подозрительно переглянулись, друзья всё же ушли. И вот в помещение остались только Снейп, Дадли и Гермиона, или точнее Быков, Варя Черноус и...
  - Андрей Евгеньевич, это правда вы?
  - Нет, это карликовый шимпанзе. Не задавайте глупых вопросов. Кстати, вы сами-то кто?
  - Варя, - девушка мило-мило улыбнулась.
  - Глеб, - а вот парень, так и не смог смириться с телом в котором он прибывал.
  - Эм, вы уверены, что ничего не перепутали? - с сомнением спросил Быков.
  - Вполне, - хором ответили несчастные.
  - И что же нам теперь делать? - всхлипнула Варя.
  - Так, вот только потоп здесь устраивать не надо, ты же мужик, то есть не совсем конечно, но всё же. Короче, закрой фонтан и давайте делать практически невозможную для вас вещь: думать логично.
  Итак, если вы здесь, то можно предположить, что и другая половина имбецилов тоже где-то неподалёку.
  Значит, сначала, нам нужно найти недостающих. Начнем пожалуй с Семёна. Давайте, перечисляйте качества вашего друга и мы предположим куда он залетел.
  - Ну Сёма добрый, - начала Варя.
  - И преданный, - Глеб продолжил.
  - И чуточку тупой, - закончил Быков.
  - Знаете кого-то мне это напоминает. Ах да, похоже у нас вырисовалась задача номер один:
  Мы идём штурмовать Азкабан!
  На поиски Фила
  
  ***
  Разумеется, штурм Азкабана - дело трудное, к нему следует тщательно подготовиться,
  так что Быков послал интернов на Трансфигурацию, а сам пошёл к кабинету директора.
  Подойдя к двери, профессор зельеварения сказал подслушанный пароль:
  - Вишнёвый ликёр, - произнес мужчина. "Маскировка на высоте, - фыркнул про себя Быков".
  Профессор не успел войти, как ему пришлось срочно уклониться от выбежавшего из кабинета ученика, судя по галстуку, со Слизерена.
  Зельевар перевёл взгляд на Купитмана. Директор совершенно спокойно сидел за столом, попивая, судя по рюмке, простую русскую водку, и где только достал?
  - Будешь? - предложил старик.
  Щедрый Купитман?!
  - Давай, - не то чтобы Быков так любил водку, но мозги готовы были взорваться.
  - Кстати, что ты такого сделал с парнишкой? Вроде же пугать - это в моей компетенции?
  - Да его Макгоногалл притащила. Сказала, что застала после отбоя в женских спальнях. Я не совсем понял, причём здесь моя скромная персона, но на всякий случай решил поделиться с мальчиком опытом.
  - И? - Андрей Евгеньевич с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться.
  - На второй главе Камасутры вошёл ты, - Купитман пожал плечами.
  - По-моему, мальчик тебя стесняется, - Быков эпично свалился с кресла...
  - Мальчик мой, тебе плохо? - с заботой спросил венеролог, спросил и понял, что сказал:
  - Чёрт, я имел в виду то...
  - Что ты - старый пудель-извращенец, - перебил его, продолжающий смеяться Быков.
  - Заткнись Андрей, здесь явно что-то не то, - Иван Натанович прислушался к себе и продолжил:
  - Такое чувство, что в моей голове сейчас обитают два сознания: моё и я так полагаю, директорское. Моё почему-то оказалось сильнее, но его мысли изредка выдвигаются на первый план...
  - Слушай, Ваня, а ты уверен, что ты венеролог? По-моему профессия психолога подошла бы тебе куда больше, - и вновь несчастного Купитмана перебили.
  - Ты не понимаешь, возможно, их сознания всё ещё живы и страдают, ну я бы страдал, если бы оказался заперт в клетке из собственной головы.
  - И что ты предлагаешь?
  - Наверное, мы должны вернуть тела им, - венеролог был почти уверен в принятом решении. Только вот у Быкова было чуть-чуть другое мнение.
  - Ну и как ты собираешься это проделывать? Во-первых, мы попросту не знаем, что должны для этого сделать, ну и, во-вторых, даже если бы знали, они оба умрут в недалёком будущем. А мы же, наоборот, можем этого не допустить.
  - Какие тогда твои предложения? - обидевшийся Купитман - зрелище презабавнейшее, особенно, если он ещё и находится в теле Дамблдора.
  - Для начала мы должны собрать всех интернов. Двое уже есть, где третий мы предполагаем, но вот кем в этом мире стал Фил, понятия не имею.
  - Твои интерны здесь? Какие ещё сюрпризы преподнесёт нам это место?
  - Так ты знаешь, кем может стать этот америкашка?
  - Ну, зная его, я бы первым делом проверил Фаджа.
  - Причём здесь министр магии?
  - Сам подумай, - Купитман фыркнул.
  - Нет, ну предположим, хотя я и очень сомневаюсь, ещё варианты.
  - Ну...
  Но третий раз за вечер Ивана Натановича перебили.
  ***
  - Директор! Директор, Перси плохо! - забежавшая в кабинет директора Макгоногалл, выглядела крайне запыхавшейся.
  - Так отведите его в кабинет Поппи, я-то тут причём?
  - Это амнезия, - крайне "понятно" объяснила Минерва.
  - Я всё ещё не понимаю, причём тут я?
  - Это похоже на какое-то заклятие, мальчик кричит разными голосами, пару раз пытался удавиться, - женщина беспомощно всхлипнула.
  - Такое чувство, будто в нём борются два совершенно разных человека.
  - Минерва, вы же помните, что я не ваш настоящий директор?
  - Да, но у вас его знания и сила, так что прошу вас, помогите.
  - Ладно, пойдёмте, посмотрим, чем я могу помочь.
  На поиски Фила, часть 2
  
  ***
  В больничном крыле буквально летала мебель.
  - А выбросы разве не только у детей бывают?
  - Вообще-то, это так и есть. Однако и у взрослых волшебников при сильном потрясении они случаются, - мадам Помфри выглядела действительно обеспокоенной.
  Быков задумчиво уставился на летящий ему в лоб серебряный подсвечник...
  - Ты идиот?! - Купитман, вытащивший друга в последнюю минуту, явно был не слишком доволен его нерасторопностью.
  - Два человека, говорите? - практически никак не отреагировав на директора, спросил Андрей Евгеньевич.
  - Да, я совершенно не понимаю что с ним.
  - Полагаю, это наш клиент, - Быков подошёл к кровати, огороженной прибитой к полу ширмой.
  - Так-с, кто же ты, рыба моя? - задумчиво пробормотал терапевт.
  - Андрей Евгеньевич?
  - Так, хорошо, Филю мы нашли, остался Семён.
  Быков продолжил:
  - Давай парень, не сдавайся, мне всё равно рыжик-карьерист не нравится.
  - Эм, вы таким образом помогаете? - Макгоногалл недоверчиво посмотрела на зельевара:
  - Перси, держись, ты всем нам нужен, - она ласково погладила ученика по голове.
  - На кого ставишь? - вполголоса спросил Купитман у мадам Помфри. Та неодобрительно покачала головой и заметила:
  - Здесь вам не тотализатор, а ученик. Не лошади!
  - А я за Филю, - улыбнулся медсестре Быков.
  - Я тоже, - кивнул Купитман.
  - Мы за Перси, - решительно заявила Макгоногалл.
  ***
  Четыре взрослых человека напряжённо следили за движениями рыжего мальчишки. Они подбадривали каждый своего подопечного.
  - Да заткнитесь же вы! - даже Перси/Фил не выдержал, подав голос.
  - Ты кто? - Иван Натанович поставил на стол третью бутылку коньяка.
  - Я, это я! - парень запальчиво фыркнул.
  - Кто ты?
  - Фил Ричардс, я полагаю, - парень тряхнул головой:
  - Вы бы не могли объяснить, что здесь происходит?
  - Да легко, Филя, мы попали в другой мир!
  - ЛСД?
  - Когда?!
  Фил в шоке уставился на своего начальника. Тот был... Снейпом?!
  - Точно ЛСД, - пробормотал несчастный парень и отключился.
  - Что такое ЛСД? - с интересом спросила Макгоногалл.
  - Да так... - Быкову явно не слишком улыбалось, потом объяснять профессору, ОТКУДА он это знает.
  ***
  Тем временем в Азкабане.
  
  Огромный чёрный пёс лежал на грязном полу, забившись под кровать.
  Пёс с душой человека.
  Хотя... душа была так измучена.
  ***
  - Твою ж... сколько раз обещал себе соблюдать норму в алкоголе, - огромное, черное пространство пронизывал маленький лучик, который осветил человека.
  - Ты кто? - спросили из темноты.
  Парень настороженно оглянулся, только сейчас заметив, что вокруг ничего не видно.
  - А ты? - чуть нервно спросил он.
  - Сириус Блэк, - шаловливый лучик высветил и второго участника разговора.
  - А я Семён, - парень протянул неожиданному знакомому руку.
  Тот пожал её и улыбнулся.
  - Похоже, я совсем уже тронулся, сам с собой разговаривать.
  - Эй, я это не ты.
  - И как же, позволь узнать ты оказался в моём внутреннем мире?
  - Это твой внутренний мир, да уж, мрачноватненько.
  - Уж как есть.
  - Ну и зачем я здесь? - с интересом спросил Лобанов.
  - Понятия не имею, - Блэк пожал плечами.
  - Ладно, я устал, так сильно хочется спать... - и заключенный просто вырубился.
  - Чувствую я, не к добру это! - через пару секунд парня затянуло в странный водоворот.
  Очнулся он в крайне странном месте, ещё более мрачном, чем подсознание Блэка. На двери была решётка.
  - Куда я попал? Этого же не может быть...
  "Так, успокойся, не знаю, откуда ты взялся и как смог выдворить МЕНЯ, но факт остаётся фактом. Ты занял моё место, место Сириуса Блэка. Так что уж будь добр, не позорить меня и слушаться во всём", - в голове Семёна разговаривал отчётливый голос.
  - Брошу пить, вот проснусь и брошу! - клятвенно обещал себе Сёма.
  Тут к камере приблизились дементоры. Почувствовав могильный холод, парень всё же грохнулся в обморок, напоследок услышав:
  "Чёрт, да ты мне так что-нибудь сломаешь!"
  О пользе песен
  
  ***
  - Что мы здесь делаем? - шепотом спросил Гарри у Гермионы/Глеба.
  Ребята стояли около двери в запретный коридор.
  - Насколько я помню, здесь содержится философский камень. А теперь представьте, что должно охранять такую фиговину.
  - Откуда ты знаешь про философский камень? - подозрительно спросил Рон.
  - И вообще, вы ребята странные, - фыркнул Гарри.
  - У каждого свои источники, - игнорируя последнее высказывание, ответила Рону Герми.
  - И, ты случаем не хочешь сказать нам, что это за источники? - Гарри не слишком понравилось невнимание к его персоне.
  - Да вообще такого желания не чувствую, - мило улыбнулся Глеб.
  - Ну да ладно, лучше объясните, зачем нам философский камень, и что это вообще такое?
  - Это вещь, которая дает тебе бессмертие, - Дадли пожал плечами.
  - Но нам нужен не камень, а тот, кто стоит на страже, - продолжил он.
  - Зачем?
  - Мы будем освобождать Сириуса Блэка, - "понятно" объяснила Герми.
  - А это кто?
  - Ну вообще-то, он твой крестный.
  - В смысле?
  - Ну как, он был другом твоего отца.
  - И почему же он не забрал меня?!
  - Он был не в состоянии, сидел в Азкабане.
  - В Азкабане?
  - Это магическая тюрьма.
  - Мой крёстный сидел в тюрьме?
  - Точнее сидит, а мы должны его оттуда вытащить.
  Гарри выглядел действительно ошеломлённым. Ещё бы, не каждый ведь день узнаёшь, что единственный, оставшийся в живых близкий человек сидит в тюрьме.
  Впрочем, он ведь ещё даже не знал за что... Да и не собирался его никто просвещать.
  - Ну как, заходим?
  Варя вынула из сумки лом и протянула его Глебу.
  Гарри же с Роном увидели следующее: крупный такой парень (хоть Варя и старалась ничего ни есть и бегать по утрам, пока она особых успехов не достигла) отдаёт лом хрупкой девочке.
  Впрочем, когда "хрупкая девчонка" взломала дверь...
  ***
  - Что за ***, - Герми продолжала шокировать окружающих.
  - Он не был таким в фильме, - впрочем, Дадли не отставал, пытаясь спрятаться за спину Гермионе.
  А тем временем огромная псина с тремя головами крайне плотоядно уставилась на потенциальный обед.
  - Спойте! Он засыпает от музыки! - из-за спины Глеба просветила всех Варя.
  - Ой мороз, мороз, не мороозь меня! - голос у Глеба был... жуткий, мягко говоря. Несчастный пёсик пытался зажать уши лапами, однако головы-то три...
  - Аккуратно! - взвизгнула Варя, когда собака повернулась к ним задом.
  - Что она делает? - любопытство перевесило страх, и Дадли высунулся из-за плеча Гермионы.
  - А-А-А-А! - гадкий Пушок развернулся обратно и лапами запихнул детей в открытый им же люк. Затем умный песик задвинул крышку обратно и улёгся спать...
  Часть 12
  
  - А-А-А-А, что это за дрянь? - Рон точно не выглядел самым счастливым человеком на планете, когда ребята грохнулись на живой ковёр из каких-то растений, желающих обнимашек. Крепких-крепких обнимашек!
  - Похоже, это дьявольские силки. Не шевелитесь, и вас пропустят! - Глеб чётко помнил умное лицо Герми из фильма и просто пытался соответствовать.
  - Да что ты говоришь?! Сама попробуй! - Рону не слишком нравились лианы, и, кажется, у него начиналась морская болезнь...
  - Вот и попробую! - Глеб представил, что он дома, на диване с бутылкой вина, рядом с ним красивая девушка...
  Громкий крик повторился вновь. Так как расслабиться-то у девушки получилось, только вот похоже, что слишком сильно... она и не заметила, как отправилась в вольный полёт вертикально вниз.
  - Мне кажется или пару минут назад я действительно расслышала какой-то хруст? - пробормотала Герми, с трудом поднимаясь на ноги.
  - Надейся, что это не так, - фыркнул сверху Дадли.
  - Итак, их отгоняет ещё и свет, - я, пожалуй, даже попробую:
  - Люмос, - после этого страшного слова вспыхнул яркий свет, и несчастные растения возмущённо расступились, правда не забыв придать ускорение узникам.
  - Вот теперь точно был хруст! - Гермиона прищурилась.
  - По-моему, это была моя шея, - фыркнул Гарри.
  Когда все более или менее успокоились, то отправились дальше.
  Минут через пять дети нашли зал, у потолка которого что-то летало. Дадли подошёл к двери и попытался открыть.
  - Облом, она заперта, - грустно заключил мальчик и попытался вышибить преграду.
  - Жаль мы лёд наколдовать не в состоянии, - Гарри сочувственно посмотрел на друга.
  Попытала счастья и Гермиона с ломиком и даже с заколкой...
  - А пластиковой карточки не у кого нет? - с хищным интересом спросила девочка-которая-самая-упёртая.
  - К сожалению, нет, - ответил за всех Дадли.
  - Смотрите, а это разве не ключи? - с радостью воскликнул Гарри, глядя вверх.
  - А это разве не старая метла, летя на которой мы точно сломаем себе шею?! - фыркнула Гермиона.
  Метла действительно была старая, даже выглядела так, как будто мечтает запустить в тебя пару-тройку заноз.
  - Ну, раз выбора особенного нет, - Гарри с любовью посмотрел на сельхоз-инвентарь, парню уже успели рассказать об успехах его отца в области квидича.
  - Но у нас даже не было ни одного урока полётов!
  - Да ладно, мне кажется на неё надо просто сесть и... А-А-А, кто-нибудь снимите меня отсюда!
  С грехом пополам ключ с помятым крылышком друзья всё же добыли, хотя дальше Гарри шёл с жутко несчастным видом и с кучей ожидаемых заноз.
  Войдя в дверь, ребята увидели огромное шахматное поле. Попытались пройти и чуть не попали под раздачу королевы.
  - Мне кажется, что мы должны победить, чтобы пройти дальше, - Рон нахмурился, а затем продолжил:
  - Я хорошо играю в шахматы, давайте встанем на места недостающих фигур и начнём игру.
  В конце концов, победа была одержана. Только вот Рон лежал около обломков своего коня.
  - Рон, как ты?!
  - Вроде живой, - мальчик попытался улыбнуться и даже почти поднялся.
  - Может, останешься пока здесь? - Гермиона с тревогой осмотрела руку Рона.
  - И пропустить всё веселье? Да ни за что! - мальчик фыркнул:
  - В общем, я иду, - Рон всё же поднялся, и ребята подошли к огненным вратам.
  - А с этим что делать? - испуганный Дадли заворожено смотрел на огонь.
  - Видишь бутылочки, я полагаю это задание на логику, вроде волшебники не слишком с ней дружат.
  - Супер, вообще.
  - Главное, пройти дальше сможет только один, - пояснил Дадли.
  - Откуда ты знаешь?!
  - Задание, в отличие от некоторых, прочитал.
  - И что же делать? - у Гарри, кажется, был близок нервный срыв.
  - Сейчас? Думать. Кстати, Герми, у тебя в школе оценка по химии была?
  - Плохая, а у тебя?
  - Может мы сможем погасить огонь...
  - Но как?
  - Похоже, я увлекался этим в школе, - мальчик аккуратно вынул из кармана два пузырька и вылил их в огонь.
  - ЛОЖИСЬ! - правда, через пару минут раздался взрыв...
  Зато огонь погас.
  В общем, дети вошли в последний зал и увидели красивое зеркало...
  Часть 13
  
  - Это зеркало, показывающее желания? - Дадли заворожено смотрел на отражающуюся в зазеркалье девушку в подвенечном платье.
  - Точно, - Герми же видела себя (ну в мужском варианте) и много-много денег.
  - Мама? Папа? - Гарри тоже посмотрел в зеркало.
  Рон же мудро отвернулся. Не то чтобы он не хотел посмотреть на свою мечту, но справедливо ожидал увидеть нечто приземлённое, что его чуточку не устраивало.
  - И где же здесь философский камень? - всё ещё не поворачиваясь, спросил мальчик.
  - В зеркале, - крайне понятно объяснила Гермиона.
  - В смысле?
  - Ну, наверное, это магия директора, - девочка пожала плечами.
  - Меня сейчас больше волнует другое, ключ был смят. И где же другой человек?
  - Ну в-в-в-ы и т-т-о-р-м-м-о-з-з-ы! - Квирел внезапно вылез из-за облезлой ширмы, стоящей в углу.
  - Я не думал, что такой жалкий человек может быть главным злодеем, - громким шёпотом оповестил всех всё тот же Рон.
  - Сами вы жалкие, - высокомерно ухмыльнулся профессор. - А у меня маскировка, ведь никто из вас не подумал на меня.
  - Да вы прям мастер, и что же вы сможете сделать?
  Внезапно в помещение резко похолодало.
  - Зззабери камень у мальчччишшшки, - прошипело нечто из затылка
  Квирела.
  - А это ещё кто? - спросил Гарри.
  - Тёмный лорд, - несколько пафосно провозгласил Квирел и начал разматывать тюрбан.
  - Знала я, что не от хорошей жизни он эту жуть носит! - заметила Гермиона.
  - Я перрредумал перрррвой убьём девчонку, - от возмущения голос перешёл на рычание.
  И Квирел развернулся...
  Впрочем, взвизгнул почему-то только Дадли, Гермиона же бесстрашно оглушила врага ломом.
  - Ты издеваешься?! А вдруг он теперь труп?! - Дадли от потрясения даже вспомнил, что вообще-то он Варя и вполне ранимая девушка.
  - Нет! Только не это! Не вздумай плакать! - запаниковал Глеб.
  - Я и не хотел! - возмущение Дадли было несколько наигранным, но Варя точно старалась.
  - Ну конечно, - Гермиона тяжело выдохнула и продолжила:
  - Итак, давайте привяжем его к стулу.
  - Где ты видишь здесь стул?
  - За ширмой.
  И действительно за ширмой был стул и верёвки. Кое-как ребята связали Квирела и даже не забыли отобрать у бедняги палочку.
  - Ну что, кто идёт искать холодную воду? - спросил Рон.
  - Может сам и пойдёшь? - Гарри явно не хотелось уходить куда-либо одному.
  - Как скажешь, - рыжий мальчик развернулся и пошёл искать воду.
  - Гарри ты не мог бы ещё раз встать перед зеркалом? - спросила Гермиона.
  - Зачем?
  - Просто так, я хочу кое-что проверить, - девочка мило, как ей казалось, улыбнулась.
  - Ну ладно, - Гарри пожал плечами и подошёл к артефакту поближе.
  В зеркале теперь отражался он сам, только какой-то другой. Более счастливый, наверное.
  Зеркальный двойник внезапно весело улыбнулся. Помимо воли Гарри, он поднял руку и полез в карман, вытащив оттуда чёрный камень. Затем помахал рукой и исчез, оставляя уже привычное отображение с родителями.
  Гарри засунул руку в карман и чертыхнулся, когда нащупал там камень.
  - Ребят, вода из лужи подойдёт?!
  Дружеское рукопажатие
  
  - Ребят, вода из лужи подойдёт?
  - Вполне, его просто облить? - Гермиона выглядела крайне воодушевленной этой идеей.
  Рон и облил...
  Такого мата дети ещё не слышали.
  - Вы за это ещё ответите! Лорд отомстит вам! Вы запачкали мою любимую мантию! Сволочи!
  - Он должен нам отомстить только за мантию? - Рон был чуть-чуть озадачен логикой Квирела.
  - Мальчишшшка, верни камень! Я зссснаю что он у тебя! - вот и сам лорд подал признаки жизни.
  - А как его нейтрализовать? - Гарри не очень понравилось, что все говорят о каком-то камне, а не о смерти человека, убившего его родителей.
  - Ну, он вроде как должен расплавиться от твоих прикосновений.
  - Вот и ладненько, - мальчик с улыбкой заправского садиста-маньяка мееедленно приближался к Лорду Волан-де-Морту.
  - Слушайте, а может, мы договоримся? - видное ребятам с помощью зеркала, второе лицо профессора заискивающе улыбалось змеиными губами.
  - Нет, давайте всё же убьём его! - вынесли единодушное решение "добрые" детки.
  - Стойте! А как же допрос? - пересмотревший криминальных детективов, Глеб многозначительно поигрывал ломом.
  - Уберите меня отсюда! Эти дети психи! - через полчаса после начала пытки роком, в исполнение Глеба, кричал несчастный Тёмный Лорд.
  - Я всё скажу!
  - А что мы хотели спросить? - все посмотрели на Гермиону, а та лишь пожала плечами.
  - Ну тогда: НАСТАЛО ВРЕМЯ ДРУЖЕСКОГО РУКОПОЖАТИЯ! - и счастливый Гарри наконец-то пожал Лорду руку...
  Ещё через полчаса, и тот наконец-то сгорел.
  
  - И как теперь отсюда выбираться? - Рон тоскливо смотрел на вновь горящую стену.
  - Ещё разик? - Дадли уже шуршал в сторонке необходимыми реактивами.
  - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - внезапно огонь погас и дети увидели страшно злую профессора Макгоногалл.
  ***
  - Вот, именно это я и вытащил, - Гарри показал Дамблдору камень.
  - Ты не против, если я его пока заберу?
  - А, нет, конечно берите, - мальчик протянул камень профессору и наконец-то вышел из его кабинета.
  
  А Купитман искал, в чём же секрет камня. Он уже всё перепробовал, даже перемолоть пытался. Потом наконец сдался и решил выпить кофейку. Правда не учёл, что в кофе попала пыль с камня...
  ***
  Утро.
  Купитман подошёл к зеркалу и тишину замка прорезал громкий, пронзительный крик...
  P.S.
  Всех с наступающим Новым годом;)) Счастья, здоровья, любви)) И чтобы все мечты сбылись;))
  Часть 15
  
  А профессор Снейп всё смеялся и смеялся...
  - Слушай ты, это совершенно не смешно! - на месте директора сидел рыжий мальчишка лет одиннадцати.
  - Купитман, ты вновь стал кудрявой болонкой, поздравляю, - Быков даже не думал сдерживаться.
  - И что мы скажем детям?! - возмущённая до глубины души Минерва Макгоногалл расхаживала по кабинету, изредка всплёскивая руками.
  - Так и скажем, мол, наелся ваш профессор порошочка и по щучьему велению стал добрым молодцем, - всё не успокаивался профессор.
  - Вот давайте вы и скажете, а потом ещё добавите, что вы с вашим приятелем не волшебники, а два придурка-маггла!
  - Это ты меня сейчас придурком обозвала?! Ондатра ободранная!
  - ЧТОО..? - кажется, сейчас бы и был закопан труп многоуважаемого Андрея Евгеньевича, однако...
  - Купитман, ты охренел? Тебе же всего одиннадцать! - Быков с тревогой смотрел на малолетнего друга, сидящего с бутылкой коньяка в руке, с наполовину пустой бутылкой...
  ***
  - Куда ж это годится? - мадам Помфри строго покачала головой, когда к ней привели странно бледно-зелёного мальчика, жалующегося на жуткую головную боль.
  - Приехал внучатый племянник директора, - на ходу выдумывала профессор Макгоногалл.
  - К сожалению, мальчик остался один в кабинете и каким-то образом выпил полбутылки коньяка.
  - То есть, это?..
  - Именно - алкогольное отравление, - профессор выглядела действительно несчастной.
  Мадам Помфри подняла палочку.
  - Не надо, ему от заклинаний только хуже становится, - Макгоногалл уже практически плакала.
  - Ну, тогда попробуем по-другому.
  Через полчаса мальчик уже мирно спал на кровати.
  - Спасибо, а то не знаю, что бы мы сказали директору.
  - Кстати, вы не знаете где он?
  - Он уехал.
  - В начале учебного года? Куда он мог уехать?
  - У него семейные проблемы. Директор говорил, что ищет какой-то чёрный камень, - и ведь не слова лжи. Проблемы действительно имелись, и о камне Альбус неоднократно упоминал.
  - И как долго продлится его отсутствие?
  - Понятия не имею, как ни странно, он мне не докладывался, - теперь профессор выглядела уже раздражённой.
  - Ну ладно, не буду вас больше задерживать. О ребёнке я по забочусь, можете не сомневаться, - инстинкт самосохранения у мадам Помфри был и правда на высоте.
  - Спасибо большое, до свидания.
  ***
  - А действительно, что теперь делать? - спросил Быков у, вернувшейся, Макгоногалл.
  - Врать!
  - О чём?
  - Да о чём угодно, например, нам всем угрожает опасность. Воландеморт вернулся! А директор поехал искать способы его убить.
  - Думаете, они клюнут?
  - Всенепременно, это похоже на Альбуса, отлучиться куда-либо ради всеобщего блага.
  Часть 16
  
  ***
  - Эй, здесь есть кто-нибудь?! - Лобанов всё также находился в камере. Ему было просто невыносимо скучно.
  - Да перестань же ты орать!
  - Ты кто?
  - Сириус, ты в конец с катушек съехал?! - голос был явно женским.
  "Сёма, я в первый раз согласен с Беллой! Ты свихнулся с ней общаться?"
  "Ну, ты же не отзывался".
  "Но это же не повод!"
  "Вообще-то я первый раз в тюрьме, и попал сюда по твоей вине, так что перестань быть засранцем, и не исчезай больше".
  "Ну, мне вообще-то тоже спать надо"
  - Эй, ты там заснул что ли? - похоже, Белла тоже испытывали дефицит общения.
  - Как дела?
  "А ничего лучше ты не придумал?! Ты бы ей ещё в вечной любви признался!"
  - Эммм, а ты как думаешь? - если судить по голосу, личный враг Сириуса Блэка, действительно была растеряна.
  - Хреново?
  - Это точно. Что с тобой такое, совсем уже сбрендил?
  - Ну, мне нужно общение, - Лобанов подумал о причинах попадания "кузины" за решётку. Сириус же гордо заткнулся, заявив напоследок, что он предупреждал.
  - Ну уж точно не с тобой, - фыркнула Белла.
  - Почему, я же вроде ничем не отличаюсь от других, тем более между нами стена.
  - Ржавая какая-то стеночка.
  - Слушай, а у тебя шпильки есть?
  Белла грустно рассмеялась:
  - Откуда?
  - Ну, спросил, наудачу.
  - А зачем тебе?
  - Понимаешь, замки-то здесь доисторические, я с такими ещё в десятилетнем возрасте справляться научился.
  - Ты?! Слушай, по-моему, у тебя совсем крыша поехала...
  - Может быть и так. Кстати, хотел спросить, ты-то, почему со мной нормально общаешься.
  - Понятия не имею, наверное, действительно не хочу сходить с ума.
  "Ха-ха, два раза, да ты и так сумасшедшая!" - похоже, больше Сириус молчать не мог.
  - Ну, ладно.
  Внезапно от решётки потянуло могильным холодом.
  - Дементоры, - прошептала Белла и затихла.
  "Давай сосредотачивайся! Помнишь, как я учил, они не почуют тебя в зверином обличие!"
  "А вдруг я не смогу?"
  "Не болтай! Они же уже близко! Давай".
  И Сёма дал...
  - Твою мать, какого клетка такой маленькой стала? Ааа! Мне дверца хвост прищемила... Потолок рушится...
  В клетке сидел большой золотистый дракон. Правда, в клетку он откровенно не помещался, так что стены трескались...
  Зря Сириус надеялся, что дементоры не почувствуют эмоций дракона. Через минуту пьяные тушки валялись около решётки...
  "Офигеть! Ну, ты крут! Давай теперь драпать, вперёд, выдери несчастную решётку".
  Фыркнув (огнём), новоиспечённый дракоша подцепил когтями решётку и попал ею в капюшон одному из дементоров. Правда, тот так и не проснулся, но не суть.
  ***
  "Да превращайся же ты!" - как оказалось стать обратно человеком куда труднее, чем в другую сторону.
  - Да что здесь происходит?! - возмущённый голос Беллы прорезал тишину, царящую на нижних уровнях Азкабана.
  Как ни странно, именно он (голос) помог собраться. Вскоре Лобанов оказался на полу, в человеческом обличии.
  - Всё хорошо, - Семён вышел из камеры и уже собирался направиться в сторону выхода....
  "Нет, не смей! Она отрицательный персонаж" - буквально взвыл Сириус, пытаясь помешать другу(уже) отращивать когти и взламывать решётку соседки.
  "Разве она не твоя кузина?"
  "Это не мешает ей быть монстром!"
  Часть 17
  
  ***
  День, когда Квирелл впустил тролля.
  
  - Откуда ты взял эту гадость? - Гарри с отвращением смотрел на зелёную массу, лежащую на тарелке у Дадли.
  - Это не гадость, это брокколи, - бледно-зелёная Варя смотрела на свою тарелку с таким же выражением.
  - И зачем ты это ешь? - поинтересовался Глеб, накладывающий себе мяса.
  - Ты издеваешься?! - Дадли вскочил со стула и, еле преодолев огромное желание вывернуть "кашу" кому-нибудь на голову, быстрым шагом покинул Большой зал.
  - Чего это он?
  - Да это ещё нормально, - хмыкнул Драко:
  - Ты бы слышал мою маму, когда та сидит на диете.
  - Нарцисса Малфой сидит на диете?! - к столу подошёл Рон.
  - Все женщины иногда сидят на диете, - философски заключил Драко.
  Внезапно в Большом зале погасли свечи. Сквозь темноту пробивались только редкие крики, пытавшейся восстановить порядок, Макгоногалл.
  - Что происходит? - Глеб внезапно вспомнил, что в фильме именно в этот день Квирелл впустил тролля.
  Откуда-то послышалось грозное рычание. Несколько девчонок громко завизжали, а особо впечатлительные просто попадали в обморок.
  - Это что такое?! - во внезапно наступившей тишине, голос Быкова прозвучал особенно впечатляюще.
  - Всё под контролем... - а вот слегка дрожащий голос профессора Макгоногалл доверия не внушал.
  - Давайте, давайте. Берёмся за ручки и идём в сторону выхода, - неожиданно ласково распорядился Андрей Евгеньевич, однако немного подумал и всё же добавил:
  - Одноклеточные!
  - Профессор Снэйп, ваши высказывания не педагогичны! - это несчастному повезло стоять около профессора Трелони.
  - Я предрекают вам страшную смерть! - замогильным голосом продолжала милейший педагог:
  - Вы погибните от укуса змеи.
  "И ведь не ошиблась же", - Быков с интересом взглянул на Трелони. Точнее попытался, ибо продвигались все до сих пор исключительно на ощупь, так как свет еще не включили.
  Профессора просто не рисковали посылать заклинания, боясь поранить детей.
  Один семикурсник всё же попытался поджечь свечки, но подпалил другу брови и был послан злющим Быковым на недельную отработку. После этого никто и не пытался.
  ***
  - Р-Р-Р-Р-Р! - около Вари многозначительно клацнули челюсти.
  - А-А-А-А! - испуганный парень, сидящий в женском туалете - уже странно - а уж испуганный парень, сидящий в женском туалете рядом с громадным драконом, вообще клиника.
  ***
  - Знаешь, мне что-то не спокойно, - пробормотала Гермиона.
  - С чего бы? - пробубнил Рон.
  Все уже с горем пополам выбирались из Большого зала и теперь отсиживались по гостиным.
  - Дадли, до сих пор нет.
  - И что ты предлагаешь?
  - Пойдём, поищем?
  -Где?
  - В женском туалете! - вот на этих словах Глеб почувствовал себя идиотом.
  - Ну хорошо, - честно говоря, Рон смотрел на него точно так же.
  Часть 18
  
  Дойдя до места назначения, ребята остановились.
  - Ты уверена, что нам стоит туда входить? - Рон с подозрением смотрел на дверь.
  - Ну хочешь, я войду, посмотрю, а вы здесь подождёте?
  - И пропустим всё самое интересное, да ни за что в жизни! - фыркнул Гарри, и ребята осторожно распахнули дверь...
  - А вы кто вообще? - озадаченно спросил Гарри, рассматривая мужчину, сидящего около Дадли, тот, кстати, явно был в бессознательном состоянии.
  Мужчина, кажется, глубоко задумался. Впрочем, через пару минут он всё же соизволил ответить.
  - Сириус Блэк.
  - Блэк? Тот самый Блэк?! - Драко не присутствующий при объяснении Гермионы о безвинности данного персонажа, теперь медленно пятился назад.
  - Блэк? - практически одновременно с ним переспросила Герми. По её мнению, в фильме он выглядел не совсем так. Или даже совсем не так. Хоть мужчина перед ней и выглядел действительно измученным, он был всё же более молод.
  - Как ты сюда попал? - спросил Глеб, думая Лобанов перед ним или не Лобанов.
  - Белла сказала, что вы в опасности.
  - Тётя Белла?! - кажется, Драко готов уже был последовать примеру Дадли.
  - Она твоя тётя? - так же удивился Блэк.
  - Мне кажется, вас надо показать профессору Снейпу, - сказал Глеб и потащил непутёвого друга в сторону выхода.
  - Девочка, ты уж прости, но я сбежал из тюрьмы и здесь только из-за него, - Сириус указал на Гарри.
  - Просто замечательно, профессор будет очень рад, - Сириус всё же не поддавался и Глеб решил: раз гора не идёт к Магомеду... То он сам приведёт его к придурошной горе.
  - Вы ведь не против? - тихо пробормотала Герми и, заметив, что всем пофиг, удалилась в сторону директорского кабинета, где Быков временно заседал, замещая "уехавшего" приятеля.
  Перед дверью девочка ненадолго задумалась.
  - Эмм.. Все клинические идиоты?...
  Горгулия только ехидно посмеялась.
  Примерно спустя сотню неудачных паролей девочка в отчаяние сказала:
  - Мандаринки! - когда горгулья отъехала, Герми сначала подумала, что ей показалась, но нет же, паролем Великого и Ужасного было уменьшительно-ласкательное название фрукта!
  Когда горгулье надоело наблюдать за изображающей соленой столб девчонкой, она начала задвигаться обратно.
  - Нет! Да постой же ты! МАНДАРИНКИ! - Гермиона мгновенно ожила и пошла дальше к кабинету.
  Постучавшись, девочка вошла.
  - Профессор Снейп, мы нашли Блэка! - и только сказав, Герми догадалась подумать и осмотреться.
  В кабинете же кроме такого нужного сейчас Быкова, сидела Макгоногалл и странный дяденька с длинными белыми волосами. Герми мельком подумалось, что именно так она представляла себе папу Фила.
  - И где же он? - вкрадчиво поинтересовался данный павлин.
  - В тюрьме! - что-то Герми подсказало, что говорить правду чревато.
  - Да, ладно? - девочке под нос сунули свежеиспечённый номер пророка, на развороте которого красовалась не слишком презентабельная фотография "сбежавшего преступника Сириуса Блэка".
  - Да мы же его в старых номерах искали, - Глеб оперативно попытался подобру-поздорову быстренько сменить место своей дислокации.
  - А ну-ка стоять! Где преступник?! - старший Малфой, а это был именно он, преградил дорогу к такой любимой сейчас двери.
  - Гермиона, пойми, он опасный преступник, - попыталась внести свою лепту профессор Макгоногалл. И только Снейп сказал:
  - Вы что действительно поверили одиннадцатилетней девчонке? Вообще-то это была их отработка! Они перебирали записи в библиотеке, в поисках Блэка!
  - А за что отработка-то? - Макгоногалл почему-то не до конца верила "Снейпу".
  - За преднамеренный взрыв школьного имущества. Или вы не считаете это достаточно веской причиной?
  - Ну, это ваше право, - Минерва неопределенно взмахнула рукой.
  - И раз уж мы уже закончили, не пора ли нам проверить учеников и отправить их по спальням?
  - Пожалуй, пора. Мистер Малфой, не возражаете?
  - Нет, мы действительно всё уже выяснили, - ещё раз недоверчиво взглянув на Гермиону, Малфой попрощался и величественно удалился. Затем ушла и Минерва.
  - Ты уверен, что это Лобанов? - спросил Снейп.
  - Не слишком, но не мог же я спросить напрямую: Привет, дружище это ты? Согласитесь, по крайней мере, это звучало бы странно.
  - Ну ладно, пойдём, посмотрим на твоего Блэка.
  ***
  В туалете было всё так же мрачно. Дадли всё ещё валялся в обмороке, а Драко вцепился обеими руками в пузырёк с нашатырём.
  - Ну привет, Инфузории туфельки. Как себя чувствует бывший заключенный? - заслышав знакомую картавость, Лобанов, несмотря на отчаянный вопль Сириуса в своих мозгах, кинулся на шею к единственному и неповторимому Андрею Евгеньевичу.
  - Так всё с тобой ясно, слазь давай, ущербный, небось не пушинка.
  Не привыкший ещё к телу, отсидевшему в Азкабане, Лобанов лишь слабо улыбнулся, медленно начиная сползать на пол.
  - И какова вероятность того, что мадам Помфри не отошлёт его обратно в Азкабан? - Северус поудобнее перехватил тело, которое совместно было решено отправить на осмотр к школьной медсестре.
  - Она хорошая и никогда не оставит больного в беде! - неожиданно горячо заявил Драко.
  - Ну, поверим тебе на слово.
  Наконец-то они дошли. Как и предсказывал Малфой, мадам Помфри даже не подумала о сообщении кому-либо, удовольствовавшись обещанием профессора, что мистер Блэк не собирается никому вредить.
  - С ним же всё будет хорошо? - очнувшаяся Варя, поняла, наконец, кого испугалась и вроде бы окончательно успокоилась.
  - Конечно, только не прямо сейчас. Мистер Блэк должен соблюдать некоторое время постельный режим и тогда всё у него будет хорошо.
  - Мы же не можем оставить его здесь?
  - Нет, к сожалению, рано или поздно загадочного поселенца кровати за ширмой вычислят и тогда у всех будут неприятности.
  - Может, мы просто оставим его в моих комнатах? - Быкова слегка передёрнула:
  - Туда-то я точно смогу ограничить доступ посторонним.
  - Ну вот и замечательно, лекарства я вам все выдам, если всё будет хорошо, пусть заглянет через недельку.
  На том и порешили.
  Часть 19
  
  ***
  - Я не могу остаться здесь! - категорично заявил Лобанов, обнаружив себя лежащим на кровати.
  - Можешь, Сёма! Можешь и останешься! - в голосе Быкова чувствовалась готовность убить интерна, чтобы тот уж точно остался в кровати.
  - Вы не понимаете! Я хотел, то есть не я, а настоящий Сириус Блэк, в общем, мы хотели убедиться, что Гарри в порядке и вернуться. Меня Белла ждёт!
  - Ты не забывай, что вообще-то именно эта самая Бэлла убила "тебя" в пятой книжке.
  - Она не хочет ничего такого!
  - А ты в этом уверен? Может, она уже давным-давно помогает дружкам-пожирателям оживлять Лорда?!
  - Она другая! Не такая, как в книге! Вроде она очень зла, но как раз на Тёмного Лорда.
  - И почему же ты так думаешь?
  - Кто-то в тюрьме сказал ей состояние её счетов.
  - Так вроде это и подразумевалось.
  - Так-то оно конечно так, только стараниями Лорда там столько черной магической фигни, что Белле хватит где-то на три пожизненных.
  - И что? Она же всё равно в тюрьме.
  - Точно, однако, вы помните, за что её ненавидит Невилл?
  - За убийство его родителей?
  - Ну не совсем, она отправила их в Мунго, считая, что именно их заклятия виноваты в её выкидыше. Оказалось, что просто нельзя хранить некоторые артефакты, особенно беременным женщинам.
  Воландеморт должен был знать об этом, но ему было глубоко плевать, тем более свихнувшаяся на фоне горя Белла была ему на руку.
  - То есть, родителей Невилла она зря с ума свела?
  - Получается так, - Сириус пожал плечами:
  - Но, по крайней мере, она знает, как исправить хотя бы это.
  - И как же.
  - В их сумасшествии виновато очень сильное родовое проклятие, которое, кстати, можно снять.
  - Как?
  - Понятия не имею, но она сказала, что может. И пообещала, что без меня в Мунго соваться не будет.
  - Ты за неё боишься?
  - Я вытащил её из тюрьмы и просто не хочу, чтобы она вернулась туда снова.
  - Нет, ну похвальное, конечно, стремление, несмотря даже на то, скольких людей она убила.
  - А действительно скольких? Скольких людей могла убить беременная женщина? Мне кажется, начала убивать она именно после Азкабана.
  - Ну, предположим ты прав. Все равно сейчас я не могу тебя отпустить. Хотя... Я могу привести её сюда!
  - Чтобы её вернули в тюрьму?! - возмущение Лобанова видно было невооружённым взглядом.
  - С чего ты взял? Кто будет искать её здесь? Да кто даже навестить меня здесь захочет?!
  - По-вашему, никто?
  - Даже если и так, я вполне могу не пустить их в данную комнату. Вдруг у меня здесь что-то ядовитое?
  - Будет ли она здесь в безопасности?
  - Не уверен. Но она всё же будет в большей безопасности, чем, если её оставить там, где она есть.
  - Ладно, пошлите.
  - Не-не-не, Лобанов, ты говоришь мне адрес и лежишь здесь!
  - Я говорю адрес и иду с вами, или я не говорю адрес и иду один.
  - С чего бы это?
  - А с того, что она всё ещё не слишком стабильна. Вы хотите Аваду в лоб?
  - То есть, ты хочешь притащить сюда психованную девицу, которая непонятно когда сорвётся?
  - Именно так, если вы против, я всё ещё могу уйти.
  - Ладно уж, одноклеточное, оставайся, пойдём мы за твоей принцессой-лягушкой, - Быков тяжело вздохнул.
  ***
  - И вы здесь месяц жили? Чем вы питались вообще? - Быков с презрением рассматривал полуразвалившийся дом.
  - Едой, тут рядом ферма.
  - А деньги откуда? Нет, только не говори мне... Мой тупоумный интерн - вор, да я на седьмом небе.
  - А что ещё оставалось делать?
  - Снимать трусы и бегать! Может быть денег за стриптиз бы заплатили!
  - Не думаю, по-моему, нас скорей бы застрелили... Солью!
  - А так не застрелили?
  - Они не подозревали о нас, - Лобанов пожал плечами:
  - Они, по-моему, куриц считать даже не пытались.
  - Вы крали куриц?!
  - А что?
  - И как же вы их здесь готовили?
  - Ну ...
  - Ладно, не объясняй, неандерталец ты неотёсанный. Надо было раньше узнать, что ты сырым мясом питаешься.
  - Зачем?
  - Ну, от одного интерна я бы избавился. Давай уже войдём.
  Сириус подошёл к одной из стен и отодвинул широкую доску. Под ней оказалась достаточно большая дыра. Они вошли в дом.
  - Белла, ты где?! Странно, что она не отзывается... Может вас увидела.
  - Сомневаюсь, сколько, говоришь, вы здесь торчали?
  - Месяца два, а что?
  - Ничего, - до этого осматривающийся Быков внезапно пошёл в сторону небольшого арочного прохода.
  - Что здесь раньше было?
  - Кухня, я полагаю, а что?
  - Похоже, я её нашёл, - профессор подошёл к валявшемуся на полу кухонному шкафчику.
  - А вот и мисс Лестрейндж, я думаю, она полезла за чем-то, что лежало наверху, и шкафчик опрокинулся.
  - У неё есть пульс, - Сириус выглядел действительно озабоченным состоянием "сестрички". Он взял её на руки.
  - Думаете, мадам Помфри согласится помочь ей?
  - Понятия не имею, - Быков решил побыть честным. В конце концов, действительно огромный вопрос станет ли медсестра лечить убийцу.
  - Хотя, тебе-то она помогла!
  - Я не убийца и он кстати тоже!
  - Но она-то об этом не знала, мне кажется, она просто продолжает воспринимать вас детьми, поэтому и лечит!
  Часть 20
  
  Не бечено
  ***
  Дорогой Северус,
  
  
  Я искренне раскаиваюсь, что на время поборол сознание вашего друга. Я намерен рассчитаться со старыми долгами, прежде чем окончательно сдаться и отправиться в увлекательнейшее путешествие в небытие или... в общем, кто знает?
   Я хотел попросить вас об одной услуге. Хоть вы и оказались не совсем на своём месте, постарайтесь всё же закончить дело. И защитите Гарри. Я сомневаюсь, что ему грозит опасность, но всё же...
   Надеюсь, что вы простите мне мою шутку, однако у меня нет другого выхода. Раз уж я вскоре погибну, хотелось бы не оставлять незаконченных дел.
   К вашим услугам,
   Альбус Дамблдор
  ***
  - Да, это писал именно Альбус, - просмотрев записку, заключила профессор Макгоногалл.
  - И что же тогда с Купитманом?
  - Без малейшего понятия, если быть честной. Но скорее всего он всё ещё в голове Дамблдора, а так как тот сказал что поборол его лишь на время, скорее всего ваш друг вскоре вернётся целым и невредимым.
  - А если нет?
  - Ну в данный момент мы поделать ничего не можем.
  - Вы не знаете незавершённые дела своего начальника?
  - Откуда?
  - Как-то всё совсем плохо.
  - Профессор, философский камень пропал, - в кабинет забежал парень курса где-то седьмого.
  - Куда? - задала Минерва крайне <<логичный>> вопрос.
  - Я не знаю, я просто зашёл в кабинет, а его там уже не было.
  - И что же ты делал в моём кабинете? - Северус Снейп не тот человек, который бы позволил так себя оскорбить.
  - Нууу...
  - Ясно, неделя отработок, можешь после обеда приходить в так понравившийся тебе кабинет.
  - Хорошо, сэр.
  - Вот и прекрасно, теперь иди на урок.
  - У нас Зельеварение, сэр.
  - И что?
  - Его ведётся вы, - робко напомнил парень.
  - Профессор Снейп, давайте обсудим этот вопрос позже, - похоже Минерва тоже не была в курсе о расписании коллеги.
  - Да, конечно. Пойдём, - и с этими словами Быков покинул кабинет. Вслед за ним поспешил и мальчишка.
  - Альбус, Альбус, что же ты творишь?! - прошептала Минерва, оставшись в одиночестве,
  - Как же ты ещё не понял, что ничего этим не исправить? - решительно смахнув слёзы, немолодая уже женщина устало опустилась в кресло.
  ***
  - Как она, - как только мадам Помфри вышла из кабинета к ней подбежал Лобанов.
  - Глупый мальчишка, тебе нельзя быть здесь, недовольно ответила медсестра:
  - Всё с твоей кузиной хорошо, можешь уже забирать. только будь добр, убедись для начала что за вами никто не следит.
  - Да, конечно. Спасибо вам огромное, - и вот Лобанов уже вбегает в палату. На кровати около стены лежит Белла. Хоть она и выглядит чуть лучше, но всё равно больше всего смахивает на скелет, обтянутый кожей. Глаза у ведьмы закрыты, но он чувствует, что она не спит...
  - Где мы? - чуть хриплым со сна голосом.
  - В Хогвартсе, не волнуйся, тебе ничто не угрожает.
  - Да? Только прямой билет обратно в Азкабан! Нам нельзя туда!
  - Ты не в состоянии сейчас передвигаться. Давай немного отдохнём!
  - Хочешь, отдыхай! А я пошла отсюда! - Белла попыталась подняться с кровати, но упадок сил дал о себе знать, у женщины резко закружилась голова и она осела обратно.
  - Хорошо, будь по твоему, но если нас кто-нибудь поймает!
  - Верь мне, я сумею защитить тебя!
  - С чего ты вообще это делаешь?
  - Что?
  - Возишься со мной, ты вообще-то должен меня ненавидеть...
  - Кому должен?
  - Да какая разница? Давай ты просто ответишь на вопрос.
  - Ну...ты моя кузина?
  - Хреновенькая попытка, ничего умнее придумать не смог?
  - Да ну тебя, я тут стараюсь, а ты...
  - Ладно-ладно, ты можешь уже перестать обижаться, не хочешь не отвечай.
  - Мы должны уйти отсюда, - уже более мирным тоном продолжил Сириус, подхватывая всё ещё слишком слабую Беллу на руки.
  - А я про что, - фыркнула та.
  - В смысле, в покои Снейпа.
  - ЧТОО?! - да уж смотря на свежие царапины на лице Блэка можно сказать, что вырывалась Беллатрикс отчаянно...
  Часть 21
  
  Не бечено
  ***
  В это время где-то в холодном и тёмном помещении...
  
   На неудобной кровати, прикованный цепями, лежал старик, выглядевший до того измождённо, что казалось ещё чуть-чуть и через него можно будет осмотреть матрас, на котором старик лежал.
   Единственный пленник огромной тюрьмы... Тюрьмы, выстроенной для его врагов...
  
  Тем странне здесь выглядел мальчик лет одиннадцати, сосредоточенно глядевший в лицо, казалось уже забытому, и уж точно неузнаваемому другу.
  - Если бы я только знал... - Альбус Дамблдор, а это был именно он, покачал головой.
  - Хотя, в то время мне вряд ли бы помогло это знание.
   Дамблдор вынул из рюкзака стакан и бутылку воды. Немного помедлив, он вынул также мешочек, из которого в стакан полетел серый порошок, туда же (в стакан) налил воды, перемешал и... И чуть не выронил несчастный стакан, увидев, что Гриндевальт открыл неожиданно ясные глаза.
  - Решил помочь мне умереть? Валяй! - видимо, старый волшебник решил что перед ним глюк. Прекрасно узнав Дамблдора, он понимал, что тому сейчас явно не одиннадцать лет.
  - Выпьешь? - многие годы Альбус старался не думать об этом человеке и только на грани смерти наконец понял, что именно важно для него.
  << Если бы я только смог его уговорить...>> - думал он после дуэли, эти же мысли вернулись к нему и сейчас.
   Дамблдор, не дожидаясь согласия, присел на кровать и поднёс стакан к губам Геллерта. Тот, неожиданно легко подчинившись, выпил содержимое. Выпил и, кажется, потерял сознание.
   В тот же момент директор начал снимать заклинания с цепей. Многие из них ставил он сам, большинство охраны лежало без сознания в коридорах, таким образом справился он достаточно быстро и без эксцессов.
   Затем, притащив обветшавшую каталку из местного лазарета, Дамблдор решил вопрос с транспортировкой и уже через пол часа оказался в зоне, где можно было аппарировать(за пределами тюрьмы).
  Аппарировал директор в домик в Шотландии, который он получил в наследство от родителей.
   Разместив Геллерта в комнате для гостей Альбус вышел, предварительно заперев дверь.
  ***
   - Ну так что вы решаете? - поторопил Снейпа с ответом Люциус Малфой, сидящая рядом с ним Макгоногалл активно замотала головой. Он и сам уже готов был отказаться, однако:
  - Кстати, где же господин директор? - сладким голосом продолжил Малфой:
  - Мне, кажется совету будет очень интересно узнать, что он бросил всех прямо в середине года.
   Ещё где-то через час споров, Быков вынужден был дать согласие на становление Люциуса Абрахаса Малфоя учителем по ЗОТИ.
  ***
  - Ребята, мы счастливы представить вам вашего нового преподавателя по защите от тёмных искусств, Люциуса Малфоя! - торжественно, хоть и несколько грустно объявила Минерва Макгоногалл.
  
  - И что он сможет нам рассказать? Как накладывать проклятия? - над столами медленно, но верно ползло недовольство, минуя лишь Слизеренский стол, - Дадли даже подбадривающе положил руку на плечо Драко, который, очевидно, понятия не имел, что его отец имеет хоть какую-то склонность к преподаванию, сидел теперь ещё более бледный чем обычно.
  - Прорвёмся, - сказал Гарри.
  - Как бы не так, отец, так же как и Снейп школу терпеть не может, значит ему здесь точно что-то понадобилось, - кажешься, Малфой пребывал в крайней степени депрессии.
   Дадли переглянулся с Гермионой:
  - Гарри, а ты ведь умеешь разговаривать со змеями?...
  
  Эпилог.
  Дети, находившиеся в шоке от личности преподавателя по ЗОТИ, на удивление быстро пришли в себя. Малфой хорошо объяснял материал, умел сделать так чтобы дети заинтересовались в его уроке, часто пропадал, в общем, был идеальным учителем.
  К концу года расслабилась даже Макгоногалл, выписав Малфою премию.
  И только Драко ходил по школе каким-то пришибленным. Впрочем и этому было вполне лёгкое объяснение: Драко попросту стремился быть лучшим во всём, так что времени ни на что, даже зачастую на сон не хватало.
  Но в остальном, всё было прекрасно. Даже отсутствие Дамблдора удавалось прикрывать.
  Так и закончился первый учебный год мальчика-который-выжил.
  Конец 1 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"