Отам Грей : другие произведения.

Цекланат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женевьева попадает в весьма странную ситуацию: её хотят видеть как слугу и вампир, и паучиха, и амфибия, поскольку у неё есть удивительная способность, а точнее дар - бессметрие, которое проявляется только когда девушку поджидает беда. Если она падала, то её обязательно кто-нибудь ловил, если она получала травмы, то они, на удивление врачей, быстро проходили. Из-за не согласий Совета и их народа разгорается Кровавая Война, в которой Женевьева теряет дорогих ей людей. Решиться ли она прекратить эту Войну или пойдет в укрытие дабы сохранить свою жизнь? НЕ ОКОНЧЕНО. ДОПИСЫВАЕТСЯ И РЕДАКТИРУЕТСЯ.

  
  Предисловие.
  
  Сказали бы мне раньше, что я когда-нибудь встречусь с вампирами, познакомлюсь с Марсельской мафией, приму участие в Кровавой войне и обзаведусь приемной дочкой, я бы...
  А что бы я сделала? Просто рассмеялась бы и проворковала комплимент насчет хорошего чувство юмора. Хотя сейчас меня не тянет смеяться. Когда я кому-то рассказываю про свою жизнь, у слушателя обычно не сползает с лица улыбка, а порой он смеется от всей души. Себастьян же на это говорит, что я просто оказалось не в том месте, не в то время, да и с нужной вещью для всего, хотя он безгранично рад, что у него появились такие игрушки вроде меня и Риши.
  Риша говорит, что я должна радоваться - пусть и умерла, зато теперь как новенькая. Да и что не происходит, то к лучшему.
  
  Глава первая.
  
  Марсель тихо просыпался. В окнах зажигался свет, полусонные мужчины выходили выгуливать своих бодрых, в отличие от хозяев, собак. Со стороны моря кто-то бил в колокол. Чайки рассекали серое утреннее небо. Корабли с маленькими рыбацкими лодками только отчаливали от причла, а, я, в это время, плелась пешком на работу, хотя семи утра ещё и не было.
  Я шла на каблуках и в мыслях жаловалась на жизнь. Каждое утро я вставала, на цыпочках шла в ванну, на цыпочках обратно в комнату, из комнаты тихо вниз, перехватила что-нибудь на завтрак и тихонько ушла, бесшумно закрыв дверь.
  И зачем я надела каблуки, когда хромала, как черт знает кто? Со стороны, конечно, выглядело ужасно, но что поделать? Кто виноват в том, что Ребекка не знает, что я работаю на стороне.
  У меня слишком грязное прошлое, никакого настоящего и почти нет будущего - наверняка на очередной ночной вылазке я, с хромой ногой, промахнусь, и меня подстрелят. Правда, оптимистические мысли утром в пятницу?
  Меня кто-то окрикнул. Я не стала оборачиваться, а пошла дальше, хромая и продолжая гонять в голове пессимистические мысли.
  - Женевьева, черт тебя побери, повернись ко мне! - этот голос я могла узнать из тысячи, миллионов, миллиардов. Чуть хриплый голос из-за вечных сигарет около окна, крика и периодической выпивки, которая заглушает головную боль.
  Сейчас на ней потрепанная оливковая кофта на молнии, мешковатые штаны из-под которых торчат носы кроссовок и такой же вечный, как сигареты у окна, длинный предлинный платок на голове, словно сдвинутый ободок. Этот оливковый платок убирал от её лица короткие дреды, и одновременно прикрывал огромный, белый шарм у виска. Сзади по спине её били длинные, толстые каштановые дреды, смахивающие на колбаски.
  Голубые глаза, проницательно смотрящие на мир, милая ухмылка, покорившая ни один десяток роллеров и овальное лицо, которое только и остается, что рисовать.
  - Эй, ты чего не оборачиваешься? - спросила Риша, хлопая меня по плечу. Я покачала головой.
  В её глазах было недоумение и расстройство, а лицо выражало живой интерес к происходящему.
  - Задумалась,- ответила я, отводя взгляд в сторону.
  Каштановая бровь взметнулась вверх.
  - Врушка, - процедила Риша, закатывая глаза, - когда я тебя окрикнула, ты встала, как вкопанная.
  Я проморгалась. Ну, ничего от неё не уйдет!
  На спортивных соревнованиях она орет громче всех про несправедливость и ведь ей потом ещё какие-то места дают. Она ни черта не бережет свое здоровье, но всегда придерживается своих принципов - играть честно.
  Риша - это её ненастоящее имя и плюс ко всей этой характеристике она находится в Марсельской мафии и у неё дома живет котенок по имени Мафия.
  - Ладно, - согласилась я, - я врушка. Но что ты здесь делаешь?
  Этот вопрос волновал меня больше всего. Риша живет далеко от этой улицы, а приехать она могла только на машине или на общественном транспорте, которой в такое время не ходит. Да и спит она до трех дня.
  - Как Ребекка?- спросила Риша, засовывая руки в карманы.
  Я уставилась на подругу. Она переводит тему с себя на Ребекку - либо заметила, что я хромаю, а это трудно не заметить, либо секретничает.
  - Ребекка натягивала меня в парном бою, - прояснила ситуацию я.
  - Она же вроде беременна...
  - Чушь собачья, - отмахнулась я.
  А может и не чушь вовсе?..
  - Как скажешь.
  Риша двинулась вперед. Видимо, разговор и вправду выдался неприятным - я с утра в пятницу как бреду хожу. Мне хотелось как-то сгладить ситуацию и попрощаться с подругой, поэтому я побежала за ней. Меня так и подмывало крикнуть: 'Риша, дай мне свои шнурки, я поползу на них за тобой!'
  Я улыбнулась. Вот она, мальчишеская походка вразвалочку. Вот именно в этом и была вся Риша Эмбертли.
  - А как твоя Мафия? - как бы ненароком спросила я.
  - Твой, - поправила она.
  - Что?
  - Мафия - это он, мальчик.
  Риша покосилась на меня, а я покосилась на свою ногу. Ребекка и вправду перетрудилась.
  - Запомню, - пообещала я.
  Риша молча шла до остановки, я за ней. Пока мы шли, Риша поглядывала в разные стороны и иногда вынимала телефон из кармана, чтобы ответить. Кто вообще в такое время будет кому-то звонить?
  
  Пожалуй, начну с самого начала, чтобы не заводить никого в заблуждение.
  Марсельская мафия - это не какая-нибудь группировка против правительства Франции, нет, а просто обычная компания по интересам 'необычных' друзей, которые замешаны в очень обычных вещах. Непонятно, да? Я сама сначала не поняла, но вот потом...
  Эта мафия состоит из пяти человек - Майк, Ирис, Карпл, Риша и Аделина. Все, кто состоят в мафии, особенные что ли. Риша здорово стреляет, да и от погони на всевозможных средствах уходит неплохо, а я всего лишь их друг и коп, примеряющий разъяренных вампиров, то есть полицейский психолог.
  Как мафия может быть связана с сотрудником окружной полиции? Трудно сказать, на то есть свои причины.
  Ришу я знаю примерно года два, не больше. Во время обезвреживания базы наркоторговцев, наш отдел - Особо Опасных Заданий Марсельского Полицейского Округа - какой идиот придумал это название?
  Так вот. Когда мы закончили с этой базой, к нам в участок, а точнее ко мне в кабинет, передали сразу же четверых на психику. Если они наркоманы, то тут нужен не психолог, но кто меня будет слушать? Ненавижу за это Рика. Может, он и главный, но скидывать работу на единственную женщину - не дело чести.
  Среди этих четверых была Риша. С ней я беседовала третьей. Сначала она ничего не хотела говорить - просто молчала и смотрела в окно. У меня было такое чувство, что я задавала вопросы стене. Так продолжалось почти два часа, пока она не сдалась и не попросилась выйти в туалет. Тут-то и началась наша беседа.
  - Ваше настоящее имя?
  - А вас это волнует? - грубовато спросила Риша своих сухим голосом.
  Я проигнорировала встречный вопрос.
  - Почему вы оказались на базе?
  Риша закатила глаза.
  - Слушайте девушка, либо я прямо сейчас обмочусь, либо вы меня выпускаете...
  Я сухо улыбнулась. Кажется, это сбило её с толку.
  -...либо я пущу пулю вам в лоб.
  Моя улыбка стала ещё шире. Мой запасной револьвер всегда прикреплен к столу на такие случаи - нужно отдать должное Рику, пол отдела украло у него эту идею. Она полезла за шиворот, но дуло моего револьвера смотрело прямо ей в грудь.
  - А вы непростая дамочка.
  - Была простой, не устраивалась бы на работу в полицию.
  Именно с этого момента и началась наша дружба. Ей нравилась моя реакция - я не зацикливалась на вопросах, а просто разговаривала с ней.
  Через два месяца, после суда, я вновь встретилась с Ришей. Тогда она познакомила меня с остальной мафией.
  У них были все основания не доверять копу. Но они доверяли.
  Из всей мафии мне, кроме Риши, понравилась Аделина. Она была тихой, спокойной и готовила на всю мафию. Однако потом быстро разонравилась. Аделина был подрывником - взрывала двери от сейфов, замки и всё, что только было можно взорвать. Когда из её сумки выпал динамит я визжала так, словно поросёнка резали.
  
  Я медленно дошла до Полицейского офиса. На машину мне пока не хватало, а у сестры брать не хотелось, да и что может быть лучше утренней прогулки пешком?
  Наверное, Риша уже на полпули к их дому, ведь Майк немедленно просил её пребыть на очередное 'совещание'. Какого черта в мафии есть совещания, а у нас только корпоративный ланч?
  Акриловые ноготки красного цвета стучали по клавиатуре. Кудрявая головка взметнулась вверх и губы красного цвета растянулись в улыбке:
  - Доброе утро, Женевьева.
  Я улыбнулась в ответ.
  - Доброе утро, Бонни.
  Если когда-нибудь на наш отдел нападет не Марсельская мафия, а какие-нибудь злые наркобороны, то её, спасибо тебе Господи, просто обязаны убить первой. При виде их она будет визжать ещё громче меня, когда я динамит увидела. Бонни - сплетница со школьных лет, уж мне-то не знать, я вместе с ней училась когда-то.
  В целом - скользкая тварь.
  Невинные детские глаза и короткие светлые кудряшки не дают ей право спать со всеми красивыми парнями Марселя. Мы недолюбливаем друг друга с очень и очень давних времен. Она увела у меня парня, с которым мы почти обручились, а я чуть не пустила ей пулю в лоб, слава Чаку, который заглянула в холл. Если бы не он, я бы убила эту стерву.
  Поэтому, по этическим офисным нормам только 'привет' и 'пока'. Не знаю, почему к ней клеит и Чак, и Рик, и Адам, да и знать не хочу. Дело их, ведь мне всё равно достанется больше кофе, пока они будут глазеть на задницу Бонни, которая, наклонившись, досыпает кофе в кофе-машину.
  Надеюсь, когда-нибудь, может и не я вовсе, подстрелю Бонни в её пятую точку, а пока, мирный психолог Женевьева А'Луи приступает к своей работе.
   Я зашла в свой кабинет. Бонни не открывала окна по утрам только в моем кабинете - издержки 'дружбы', что поделаешь. Открыв окно, я глотнула свежего воздуха. В моем кабинете было как в сауне после выходных.
  Свежий воздух ворвался в душный кабинет, снося со стола бумаги. Я тут же подскочила собирать их.
  - Доброе утро, Ева-Ева!
  Я вздрогнула, выронив несколько бумаг из рук.
  - Чак, проваливай из моего кабинета!
  Я была выше его по званию, значит, он должен мне подчинятся, но это же Чак. К тому же, мой голос больше смахивал на рычание.
  - Неужели даже не скажешь, 'Доброе утро Чак'? - обиженным тоном спросил он, входя в мой кабинет.
  - Иди ты в задницу, Аллен! Я ненавижу, когда ты вот-так-вот врываешься в мой кабинет с дурацкими просьбами.
  И так было каждое утро каждого месяца каждого года.
  - Решила испортить себе пятничное настроение, Ева-Ева?
  Меня жутко раздражала эта его манера, вроде 'Ева-Ева', 'Бонни-Бонни' и 'Адам-Адам'. У нас вроде были не двойные имена, хотя может стажёр просто пытается таким образом вписаться в наш круг?
  - Мое настроение может испортить сестра, извини, ты не из той команды.
  Чак кивнул и, улыбнувшись, открыл рот, как услышала крики Рика по поводу неубранного стола и, отдав мне, честь по-военному, вышел.
  Что ж, Рик, с меня причитается. Только ты можешь заставить этого парня убраться из моего кабинета.
  На часах семь тридцать утра. Вот и начался рабочий день, а поскольку сегодня пятница, то нужно делать всё в два раза усерднее, чтобы не тащить работу на выходные домой.
  Сев за свой деревянный стол, я посмотрела на стопку бумаг - отчет шефу, которые я вчера не отдала Бонни. Лучше сама отнесу шефу, а то вдруг она прольет на него кофе или, того хуже, случайно выкинет его с мусором или что у неё там ещё припасено в списке гаденьких поступков?
  Я, подперев щеку рукой, как-то скисла. С отчетом я управлюсь за час, приберусь тут минут за тридцать, а работы у меня совсем мало, если кто-нибудь не подкинет к нам в участок очередных пьяных подростков.
  Я встряхнула головой. Сосредоточься на работе. Завтра суббота и ты не увидишь ни Чака, ни Рика, ни Бонни. Обожаю выходные, если проводить их с умом и толком.
  - Не мешаю? - мордашка Адама просунулась в дверной проем.
  Я хотела сказать ему, что нужно стучать, но это же Адам. В следующий раз, когда ему что-то понадобиться, он сунется точно так же. Ветер в голове, своё на уме и пушку в руки не давай - себе в ногу попадет ещё.
  - Заходи, - по-деловому произнесла я, вставая из-за стола и, опираясь руками о стол, взглянула на Адама.
  Адам, как всегда, был в синей форме, которая была велика ему на размер, отполированные ботинки и руки в перчатках. Прям таки кавалер с автострады.
  На смазливой мордашке красовались синяки с веснушками, а карие глаза с любопытством всматривались в мое лицо. Его взгляд был затуманенным, как у принявшего дозу наркомана, но он таковым не был - просто всю ночь сидел за учебником по филологию. Недавно ему взбрело в голову получить второе образование, чем он сейчас и занимается, параллельно работе.
  Откинув назад длинный русый хвост, Адам плюхнулся на стул для допросов и посмотрел на меня долгим взглядом прищуренных глаз.
  Я изогнула бровь в немом вопросе.
  - Ева, сегодня ты должна сдать все отчеты по делу 'Черной орхидеи', сходить со мной в кино, съездить по высланному приглашению, которое Бонни наверняка тебе не передала, в Париж и пообедать с Себастьяном, - торжественно объявил Адам, расплываясь в улыбке.
  Я закатила глаза и застонала, массируя пальцами виски.
  - Давай подробнее про второе и четвертое, - потребовала я.
  Как же Адам был похож на дылду Грея, от которого мне вечно доставалось в баскетболе.
  - Я думал, ты согласишься сходить со мной в кино на...- тут он начал мямлить.
  Я подняла руку и он закрыл свой рот. Ненавижу мужчин нашего отдела - все какие-то чудные, да мямли сплошные.
  - Что с четвертым? И прекрати мямлить, черт побери, ты полицейский!
  Пол офиса считало меня малек сдвинутой с катушек. Я этого и не отрицала. Когда на вас нападает вампир в вашем же офисе во время сеанса, чтобы вы сделали? Я выстрелила. Много раз. Но его это не остановило. А затем он, рассмеявшись, укусил меня, ух как укусил...
  С тех пор я оказалась в Марселе. Меня перевели в этот морской городок продолжать службу, где самый низкий процент нападения нечисти. И, как по велению судьбы, моя сестра со своим женихом жили в Марселе. Чтобы не тратиться на аренду квартиры они предложили мне пожить у них. Вот так всё и получилось.
  - Ладно, - горестно произнес Адам, - я так понял, ты со мной в кино не пойдешь?
  Я прокашлялась. Трудно сказать, ему нет - это словно маленького, ободранного щенка с порога, пнуть куда подальше. Но я отказывала, и на то были свои причины.
  Адам громко вздохнул:
  - С тобой хочет встретиться Себастьян Ван Филье. Говорит, что-то связанное с работой. Предлагает встретиться с тобой в каком-то ресторанчике сегодня, во время обеденного перерыва, - Адам сделал паузу, - ты только одень по приличней, а то он так...
  А вот это уже переходило все границы.
  - Спасибо Адам.
  Он как-то странно посмотрел на меня:
  - Но я не договорил.
  - Адам спасибо.
  Перевожу - 'Проваливай к чертовой матери, Адам'!
  Мне он нравился только потому, что был хорошим копом и всегда защищал слабых и женщин. Пример для всех полицейских, хотя я думаю, тут был виноват вовсе не кодекс, а что-то личное и из прошлого, в целом, как и у меня. Но вот только когда он был не на работе, он был весьма циничным и каким-то вялым.
  Надув губы, он ушел. Неужели умеет читать мысли? Ведь его можно выгнать только за тридцать, а то и за сорок минут вон. Сегодня чертовски удачный день!
  Вообще, стоит заглянуть в Полицейское Хранилище и почитать досье Адама. В Хранилище хранятся досье почти на всех сотрудников, оружие и прочее снаряжение. В прошлом году, когда наш босс, Кайл, заставил нас посменно разбирать хранилище для новых поступлений, мы с Риком и Адамом нашли устаревшую модель полицейской машины, почти сорок семь пар синих зимних перчаток и восемнадцать новейших касок. Даже не хочу вспоминать, как матерился Рик, когда обнаружил свой револьвер, который изъял старший сержант Регнар под каким-то предлогом.
  Тогда мне никто не разрешил прочесть некоторые досье, на которые у меня даже задница чесалась, чтобы почитать, но, увы.
  Я глубоко вздохнула. Теперь пора бы заняться проблемой, связанной с Себастьяном. Я слышала о нем, но не распространялась без надобности.
  Нежитью и прочими мифическими созданиями управляет Высший Совет, а в роли посланника от Высшего Совета семья Ван Фильме. Как тогда мне объяснили, они принимают весь удар на себя и только через них можно связаться с Советом.
  Горгульи, гарпии, кентавры, ходячие скелеты, гигантские кошки с острыми зубами, а также оборотни, химеры, церберы, русалки и прочие твари.
  Обычные марсельские люди живут спокойно, тихо и непринужденно. Я же вынуждена работать на стороне по ночам с этой нечистью. Среди них у меня есть такие знакомые, как русалка Эвер, ходячий скелет Рональд и гарпия Изабелла.
  История города гласит, что несколько оборотней приехало в Марсель ещё в девятнадцатом веке и открыло свою школу Национального балета. Я так и не поняла, зачем, но когда оборотни заключили суровый договор с мэром, в Марсель потянулись русалки, скелеты и прочие гадости.
  Договор был и вправду суровым - если прольется первая кровь, начнется война. Великая Кровавая Война. Когда-то её уже начинали в каком-то из районов Марселя. Погибло всё население. Все, кроме тех, кто знал, как бороться с нежитью.
  На ту сторону меня перетянула Риша - телепат. Я бы никогда в жизни об этом не подумала, пока мне не сказал Майк. А вот Аделина оказалась гибридом человека и паука. По ночам темные глаза становятся полностью черными, и она поедает людей, которые угодили в её ловушки, которые понатыканы по всему городу. А чтобы быстрее передвигаться у неё становится четыре руки и ноги.
  В день нашего знакомства Рик, Чак и Адам прервал её обед. Она заманила к себе ребят из наркопритона и начала свою трапезу, а в нашем отделе с помощью камер наблюдений было вынесено, что там их база. Прервав её обед, мы заставили Аделину убраться, пока её не обнаружили, ведь она могла не сдержать свои инстинкты и поубивать нас, но она знала, что если прольется кровь, начнется Война.
  Правила среди нечисти были строгие и жестокие. Я как-то видела, какому наказанию подверглась Аделина. После этого спектакля я возненавидела вампиров и не смогла, есть дня четыре.
  Зазвонил телефон. Подпрыгнув на месте, я взяла трубку и пошипела:
  - Женевьева А'Луи слушает.
  Послышалась усмешка. У меня засосало под ложечкой.
  - Доброе утро, моя маленькая Ева.
  Я узнала этот голос и задержала дыхание от удивления, а потом еле-еле выжала из себя:
  - И тебе привет, Себастьян.
  Внутри у меня всё сжималось. Сердце отбивало бешеный ритм с перебоями, а голос охрип от накативших слез и воспоминаний. В переносице появилось жжение, а глаза сами начали моргать без остановок.
  - Твоя секретарша не передала мне твоего согласия на встречу со мной, - в его голосе звучали нотки обиды, и чувствовалась наигранность. Прекрасный актер, черт его побери.
  - Она не моя, - ответила я, пытаясь говорить чуть громче, что казалось мне нереальным.
  - Ах, ну да, она же увела у тебя Фредерика, а сама бросила его на следующий день, разделив с ним ложе на одну ночь.
  Я нахмурилась. Слез как не бывало, а в душе медленно просыпался тихий огонек ненависти ко всему на свете:
  - Вы мне сегодня все решили напомнить мне о моем прошлом?
  Я встала из-за стола и решила пройтись по кабинету, подышать чуть-чуть, подойти к форточке. Но вместо этого я подошла к зеркалу.
  Неужели я так долго не видела Себастьяна, что подошла к зеркалу и начала искать свои недостатки? Ответ был один. И он был положительный.
  Его смех заполнил моё ухо и телефонную трубку. Легкий, прекрасный смех. Я сейчас растаю как мороженое на прошлой неделе в багажнике, если не закончу этот разговор.
  - Значит, я первый? - спросил Себастьян, вдовая в свой голос чуть кокетства.
   - Прекрати, пока я не бросила трубку, - грозно произнесла я, - чего тебе надо?
  Он никогда не звонил мне в офис, а если и звонил, то Бонни всегда брала трубку и болтала с ним целый день напролет. Интересно, они уже успели поразвлечься в огромном доме Себастьяна и покататься на яхте его отца?
  - Услышать твое согласие на встречу, - беззаботно ответил он. Из его голоса исчезли все эти кокетливые нотки заигрывания и тупого очарования.
  - Да, я приду на этот обед, я помедлила, - доволен?
  Мне не нравился его тон. Он менял его слишком быстро и часто.
  - Да.
  - Ура, - я закатила глаза и уже почти положила трубку, как он произнес:
  - Обед в час тридцать. Заедешь домой и переоденешься, потому что в полицейской форме в такой ресторан не пускают.
  Он сбросила. А я с грохотом бросила телефонную трубку, громко выругавшись. Телефон снесло со стола и выдернуло провод из розетки. Телефон угодил прямо в пустую мусорку, а вместе с ней проехался по полу и с диким треском врезался вы стену.
  Мусорка этого не заслуживала, как и телефон, но этого заслуживал Себастьян. Я его ненавижу. Он испортил мне всю жизнь.
  Я его любила. Любила, как проклятая, просыпалась с ним каждое утро и варила ему кофе, даже переспала с ним первый раз и то вследствие алкогольного опьянения.
  Когда он повел меня знакомиться с отцом, Вильям заявил, что я смертная, да и ещё та, которая водится с низшими слоями общества, ему не пара. Для меня тогда это был удар выше пояса. Я не думала, что нежить всерьез существует. А он оказался вампиром. А вампиры со смертными серьезных отношений не заводят - это одно из правил согласия оборотней с марсельцами, к которому ещё три страницы приложений.
  Через два дня после этого Риша завела меня к себе в квартиру отведать печенье, которое испекла Аделина, но чаепитие не состоялось. Себастьян явился к Рише за Аделиной, поскольку она нарушила несколько пунктов из уговора. Встретившись с ним взглядом, я закусила губу, а он сосредоточился на Аделине.
  Обойдя вокруг стола и подняв мусорку с телефоном, я поймала свой взгляд в зеркале. Грустные, обиженные и одновременно свирепые глаза. Пышная копна русых волос, овальное лицо, прямой нос. Я ничем не похожа на свою любимую сестру, Ребекку.
  
  Ребекка просто идеал - пышная копна светлых волос, фигура фотомодели, голубые, как летнее небо, глаза и обворожительная улыбка. Она проста в общение, наивна, как наша племянница Анна, и любит такой же детской любовью Саймона, который ничуть не хуже её.
  У Саймона коротко стриженые волосы, щетина, что делает его похожим на Адама Ливайса, добрые серые глаза и яркая улыбка из-за которой захочется остановиться и полюбоваться на него. Не будь Саймона была бы сейчас Ребекка одна. Он добился её сердца и не разочаровал меня в моих же глазах, а значит, я буду уверенна, что Ребекка будет счастлива. Осталось только поднакопить денег и съехать от них, ведь они пара.
  
  ***
  К двенадцати часам в офисе все активно начали доделывать дела и собираться на обед. Поскольку все свои дела я сделала после звонка Себастьяна, мне нужно было заехать домой и переодеться. В костюме копа и в шлеме меня не пустят в ресторан. Был бы он рядом, когда говорил про мою одежду, получил бы в рожу или пулю в лоб, ведь на него действует серебро, хотя и оно его не убивает.
  Но сегодня мой револьвер забрал Рик, якобы на чистку и проверку. Лучше бы забрал его у Адама - так было бы надежнее.
  
  Я сама толком не понимала, почему решила надеть желтое платье-коктейль. Юбка была 'тюльпаном', а лиф был сделан в виде желтых больших переплетающихся лепестков. Платье было без бретелек. К платью подходили мои черные полицейские ботинки на шнуровке разве что ремень на желтом 'чуде' тоже был черный.
  Нужно что-то сделать с волосами и лицом. Я так готовлюсь к этой встречи с первой любовью, будто это мой второй выпускной.
  - Ну как ты? - дверь чуть-чуть приоткрылась и из-за неё просунулась голова Ребекки.
  Её пышные волосы были связаны в конский хвост, который качался из стороны в сторону, а на лице ни грамма косметике. На ней была обычная хлопковая кофта с треугольным вырезом, джинсы скини и туфли на танкетке, сделанной под бамбук. Бекки явно не беременна, раз ходит на каблуках, хотя черт знает что...
  - Нормально, - бросила я через плечо, крутясь перед зеркалом.
  Я заехала в её офис переодеться. Бекки держит свой салон платьев, которые они шьют в этом же здание и известны на весь Марсель своей качественной работой, что заказы идут на три с половиной года вперед. Платья на выпускные, свадебные платья, балетные пачки (редко) и платья-коктейль и прочее.
  Мы потратили час на подборку платья для меня. Оказалось, что я не подхожу ни по одному стандарту кройки и поэтому Клюзо была вынуждена использовать ирландские размеры тринадцатилетней девочки. Надеюсь в Ирландии тринадцатилетние девочки не такие, как я.
  Клюзо - низенькая, миленькая девушка, которая просто порхает по салону, как бабочка по цветам. У неё была подростковая прическа - коротенькая стрижка, оставляющая сзади хвост и челка набок, которую она всё время укладывает. Прямоугольные очки в черной оправе, пухленькие щечки, тонкая полоска губ и миндалевые глаза.
  Она всегда что-то рисовала в своем блокноте, подшивала и кивала, как китайский болванчик. Голос у неё был тонкий и совсем не слышный. Я ни разу не видела её злой или расстроенной - оптимистка ли?
  - Ты мне не сказала, куда собираешься в платье, - заявила Ребекка, заходя в комнату, где я примеряла платье. Вообще, это комната для невест, которые меряют беленькие платья вместе с мамой, двумя лучшими подругами и весело пьют кофе без сахара и так далее.
  - Я встречаюсь сегодня в час тридцать с Себастьяном, - ответила я, поворачиваясь вокруг себя, наверное, раз сотый и любуясь на себя в зеркало.
  Клюзо вышла из-за спины Ребекки. Она даже не доходила ей до плеч на своих здоровенных каблуках. Её глаза радостно смотрели на свое творение, а руки машинально вынули откуда-то блокнот с ручкой и начали рисовать.
  Ребекка не спеша подошла ко мне, хотя в её глазах была тревога. Стоило ей отвернуться от Клюзо, как её лицо перекосила злоба, направленная на меня. Ну, надеюсь, переживу.
  - Ты думаешь, что делаешь? - прошипела она, толкая меня в синие кресло. Я покорно плюхнулась в него и начала развязывать шнурки на ботинках, пытаясь свести потери к минимуму. По крайней мере, пока в Клюзо в комнате, а она свидетель, Ребекка ничего не сделать.
  - Думаю, - протянула я, вытягивая шнурки.
  - Нет, не думаешь, - заговорила Ребекка, начиная мерить шагами комнату, - ты помнишь, что было в прошлый раз? Ты помнишь, что с тобой было?
  Так она пыталась меня отговорить от задумки. Напрасно. Бекки задавала все эти вопросы так, словно я была бесчувственный камнем и страдала маразмом. Но я всё помнила так, будто это было часа два назад. Пора разбираться в ошибках прошлого, и она это знает, но не хочет понимать.
  Иногда мне кажется, что между нами огромная пропасть. Так оно и есть - я по одну сторону, она по другую. И с каждым новым враньем о том, где я была ночью или ответ на вопрос хорошо ли мне спалось, пропасть становится шире. С каждым новым днем она становится всё шире, а я всё ближе к ней. Ребекка как стоит, так и стоит с веревкой в руках. Вот только с каждым днем этой веревки всё меньше хватает.
  Голубые глаза сестры вывели меня из задумчивого состояния. Я опустила голову, чтобы волосы чуть прикрыли глаза.
  - Я исправляю ошибки, - мой голос прозвучал сухо и отдался эхом по комнате. Комната была ещё доделана до конца, да и мебели были с мизинец.
  Эти три слова заставили сестру сделать серьезное лицо, точнее 'кирпичную рожу', как она сама говорила. И, несомненно, Ребекка понимала, о чем я говорю.
  - Только не наделай глупостей, Женевьева, - напутствовала она, отдаляясь от меня.
  Я молча расшнуровала первый ботинок. Не хочу сейчас продолжать беседу при Клюзо. Клюзо отличная, я бы её даже вместо Бонни посадила за стол секретарши, но дело не в этом. Клюзо - это Клюзо, Риша - своя в доску, но они не из семьи А'Луи.
  - Клюзо, пригони пожалуйста мою машину к входу, - громко произнесла Бекки, останавливаясь около двери.
  - Хорошо, - улыбнулась коренная француженка и выскочила следом за дверь.
  Бекки бросила на меня последний предостерегающий, грустный и такой тяжелый взгляд, что я уставилась на синий ковер, чуть ли не считая ворсинки.
  - Поедешь на моей машине - не век же тебе кататься на общественном транспорте.
  Судя по тому, с каким лукавым взглядом она посмотрела на меня, я сидела в полном недоумении. Ну что ж, когда вернусь, буду тренироваться контролировать эмоции.
  Ребекка вышла. Я последний раз взглянула на себя в зеркало и, взяв сумку, вышла следом. По дороге позвоню Рише, она наверняка знает, где находится Себастьян. У этого пижона нет привычки говорить о месте встречи, но когда у тебя подруга телепат жизнь, иногда, кажется проще.
  
  Глава вторая.
  
  Машина у Ребекки была что надо. Если получится, то куплю потом себе такую на свою скромную зарплату полицейского психолога и, конечно, плюс пятьдесят шесть тысяч с работы на стороне только сделают покупку быстрее и краше.
  Я кинула свой новый клатч на пассажирское сидение, справа от водительского. Когда я почти вышла из салона Бекки и Клюзо, вторая перехватила меня на полпути и начала ругаться то ли на испанском, то ли на итальянском, а потом заставила меня зайти с ней в 'хранилище каблуков'.
  Лучше бы я не заходила, о, лучше бы, лучше бы... Около стен стояли деревянные стеллажи, в которых был неимоверный запас различных туфель на каблуках, лодочек, балетных пуантов, нереально высоких каблуков.
  Я, как щенок, бегала от стеллажа к стеллажу и пускала слюни при виде красивой обуви. У меня хватало денег, чтобы позволить себе покупать обувь дорогих марок, но вопрос стоял по-другому - куда я в них пойду? Точно не в офис и не ночную работу...
  Окончательно убедившись в том, что свою работу она сделала на отлично, Клюзо проводила меня до машины и, улыбнувшись, пожелала хорошо провести время. Коренная француженка сделала мне из волос крупные кудряшки, благодаря чему я стала похожа на барышню с картин восемнадцатого века и чуть накрасила - 'чтобы закончить образ' - как она выразилась.
  Я свернула с главной трассы к офису. Кайл написал мне, что нужно заехать в офис и взять пару бумаг. Ох, видимо выходные придется провести за столом с ручкой.
  Самым приятным, во время посещения офиса в обеденное время это увидеть то, как у Бонни при виде меня челюсть шлепнулась на клавиатуру, а когда я проходила мимо 'кухни', Рик почти свернул себе шею с головой, Чак подавился кофе. Спасибо тому, кто находится сверху, что в этом платье меня не увидел Адам.
  Взяв всё самое нужное и выслушав комплимент от Кайла, я прошествовала обратно, мимо уже сидящих лицом к двери, Рика и Адама, и Бонни, которая что-то усердно печатала, глядя поверх экрана монитора. О, я буду это долго вспоминать!
  
  Я уже сидела в 'Тайоте' Ребекки и стучала пальцами левой руку по рулю, пока правой держала телефон у уха и слушала гудки. Через несколько минут будничный, и веселый голос ответил мне:
  - Я слушаю вас.
  Я улыбнулась сама себе, облегченно вздыхая. Хорошо, что в этот раз телефон был у неё не в сумке. Слышалось какое-то шуршание.
  - Риша, это Женевьева.
  Шуршание прекратилось.
  - Чем могу быть полезной в столь чудесный день столь красивой даме? - рассмеялась Риша, - Мне очень нравится твое платье.
  Вот в чем был весь фокус-покус. Она не только проникала людям в головы, но и с каждым месяцем улучшала свои способности. Сейчас она могла читать мысли находящихся рядом людей, а если снять защитные 'стены', как она называла мысленные барьеры, то и устанавливать прочную связь с ожидаемым ответом.
  У нас с ней была эта связь, и она прекрасно 'слышала' мои мысли через бетонную стену, которая сама и возвела в моей голове после одной из ночных вылазок.
  Шуршание стихло.
  - Не могла бы ты сказать мне, где сейчас находится Себастьян?
  Я рубила с самого начала, предпочитая не ходить вокруг да около и не вдаваться в подробности. Если Рише станет интересно, она спросит сама, а если нет, я всё равно расскажу, но только чуть позже.
  Риша долго молчала. Обычно 'сканирование' местности происходит быстро, особенно по ночам и если мы ищем человека, но найти нечисть, да ещё и днём слишком трудно. Мысли обычных людей переплетаются с мыслями нечисти и не сразу поймешь кто и где.
  Я уже было хотела спросить, здесь ли она, как уже не веселый и не будничный голос ответил мне:
  - В ресторане 'Аляска' - пригород, так сказать, - пауза, - а зачем он тебе?
  В трубке начал гудеть и завывать ветер, значит, подруга подошла к окну и собралась покурить.
  Я вдохнула и выдохнула. 'Аляска' - слишком далеко. Не в плане континента, конечно, а в плане местонахождения в Марселе. Это может быть и Пикарет, и Флёр. А может, вообще у черта на куличиках. Время поджимает, а навигатора нет.
  - У меня сегодня с ним обедом, - ответила я, пытаясь придать голосу звонкости и веселия, чтобы свести всё к шутке, однако получилось какое-то блеяние.
  Голос Риши стал хриплым, надеюсь, она не курила.
  - Ты рискуешь, Ева. Ты его не видела слишком долго, чтобы вот так вот идти добровольно к зверю на обед.
  Я открыла рот...и закрыла его. Она права. Вот что хотела сказать мне Ребекка, но не сказала при хлопочущей Клюзо.
  Хорошо. Рискую и что дальше? Я каждую ночь рискую, тайком сбегая из дома, как какая-нибудь школьница, на ночные вылазки, оставляя Ребекку и Саймона в неведение. Ведь я не собираюсь всю жизнь сидеть на шеи у своей сестры и её мужа, а сторона это хороший заработок...
  - Так же я рискую каждую ночь.
  Риша заколебалась, но потом быстро заговорила:
  - По ночам ты не ходишь в логово вампира, особенно в таком виде. По ночам, хотя бы, у тебя в кобурах на ногах по пистолету с разными пулями, ножи, даже иногда Аделина тебе гранаты дает, а сейчас у тебя что? Каблуки, ключи от машины - сможешь ты ими защититься? - Риша перевела дыхание, явно не желая больше говорить, - Удачи тебе. Карпл обедает в этом же ресторане, я его предупрежу насчет тебя и Себастьяна. За тобой нужен глаз да глаз. Кстати, Эвер хочет с тобой встретиться. Пока.
  И она сбросила. Надо же, даже Адам не может сразу выложить столько новостей за минуты, как курящая Риша. А если бы Адам курил в этот момент, то было бы примерно так: 'За тобой нужен, ой, зажигалка не работает, так о чем я? А, глаз да глаз. Кстати, черт, я обжегся! С тобой хочет встретиться та симпатичная девчонка. Я уронил сигарету! Ладно, пока Ева!'
  Значит, Карпл будет в этом ресторане. Это хорошо...и безумно дорого! О чем он только думает? Да и откуда у него столько денег? О Господи, кажется, я переволновалась и теперь задаю глупые вопросы. Конечно, у него есть деньги. Зато вкусы Себастьяна Ван Филье не менялись, да и он сам, наверное, не изменился, ведь вечные байки про эту 'вечную молодость' рассказывают не просто так.
  И тут мне словно в голову камнем ударило - перед глазами стояла картинка с изображением проезда, как будто прямиком из Google Map. Мелькали деревья, идущие люди, дома, фонарные столбы. Поворот, ещё поворот и вот она, 'Аляска', в собственной красе.
  Включив радио, я завела мотор и выехала на трассу P-11.
  
  ***
  
  Я припарковалась прямо перед 'Аляской'. Учтивый молодой вампир в красной униформе, в какой обычно мальчишки в Лас-Вегасе отгоняют машины, открыл водительскую дверцу и попросил ключи.
  Я, благодаря полицейской предосторожности и человеческой учтивости, сказала ему, что ненадолго здесь не задержусь, на что вампир учтиво покачал головой. Ключи были отданы ему с неохотой. В конце концов - это его работа.
  Стоя перед рестораном, я разглядывала здание. Ресторан выглядел как замок, перемещенный прямиком сюда из девятнадцатого века с колоннами с зубчатыми крышами, на которых развивались флаги, точнее три флага. Флаг Франции, флаг герба Марселя и какой-то отдаленный, спрятанный за двумя национальными. Он изредка мелькал, и я могла различить издалека черный цвет, на котором был непонятный рисунок. Ветер дул с запада - мне повезло. Если бы он дул с севера, я бы ни черта его не увидела.
  Взяв это на заметку, я вдруг снова поняла, что Риша была права, что угнетало меня. Обитель вампиров, даже свой флаг присобачили, кровососы. Все приметы сами за себя говорят, черт побери. Но это ничего страшного. Я войду, сяду за столик к Себастьяну и...что дальше? Побегу к Карплу и буду орать, как мне страшно?
  Ну-ну, Женевьева, ты расклеилась. Почему-то когда мы с ним спали, меня не заботило, что он вампир, но тогда я не знала, кто он, а сейчас меня это очень и очень волнует.
  Последний раз вдохнув свежего воздуха, я подошла к двери и, толкнув её плечом, вошла внутрь. В комнате стоял полумрак, отчего сердце так, будто бомба отсчитывала секунды до взрыва бомбы.
  Как я увижу здесь Карпла? Что может сделать в такой темноте Себастьян? Неужели никто не увидит меня в этом платье?
  Последнее - лишнее, черт бы побрал.
  Я пошла вперед, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Кажется, я оказалась в коридоре, точнее в холле. Мои каблуки, которые Клюзо дала мне в последний момент, утопали в красном ковре, отчего я с каждой секундой замедлялась. Клатч с телефоном я оставила в машине - этот молодой вампир заставил меня колебаться, благодаря чему я забыла и револьвер вынуть из бардачка, так, на всякий случай, и клатч с телефоном...Себастьян хорошо меня знает и вот так вот ткнуть рожей в вампира - это хороший ход, зная, как я замираю при виде любого вида нечисти.
  За столами сидело множество людей, которых я смогла увидеть благодаря раздвинутым шторам, благодаря которым в темную залу проникал солнечный свет. Я всё щурилась, смотрела, оглядывалась - нигде не было видно ту самую растрепанную головку, которую я иногда любила расчесывать.
  Мне что, подходить к каждому столу и искать Себастьяна? Ненавижу такие моменты, когда я теряюсь и не знаю, что делать. Я подошла ближе к горшку с огромным папоротником и скрестила руки на груди.
  - Собираешь в прятки поиграть? - эти слова были произнесены прямо мне в ухо, почти втолкнуты в него.
  Я отскочила в сторону. Голосов из темноты я с детства опасалась, уходя спать в родительскую спальню, предварительно оставляя в своей комнате свет, чтобы все 'злые' ушли к утру.
  Мой каблук зацепился за одну из петель, которые торчали из ковра, благодаря чему я полетела вниз. В полумраке я не видела, куда точно падаю, на горшок или на ковер, но кто-то, кажется, Себастьян, успех подхватить меня за руки.
  - Черт бы вас всех побрал! - завопила я.
  Когда я была в группе поддержки в университете, меня ставили около капитана, чтобы я выкрикивала ричовки, чтобы люди обращали внимание на команду.
  Сейчас мне очень хотелось уйти или увидеть Карпла - понять, что есть защита. Так за что я там зацепилась?..
  Я повернула голову в сторону, а челюсть сама раскрылась и устремилась вниз:
  - Себастьян!
  Одна руку вампира лежала у меня на бедре, а другая упиралась в стену, как бы поддерживая себя самого и меня. Голубые глаза светились в темноте, как фары, устремив свой взгляд на меня. Из-за темноты я не могла понять, оскалился он или улыбается.
  - И я рад видеть тебя, моя маленькая Женевьева, - громко рассмеялся Себастьян. Я вздрогнула, черт.
  На нас обернулись некоторые посетители ресторана. Милая ситуация, а приветствие такое, словно мы влюбленные.
  - А теперь, будь любезен, убери руку или на твоей физиономии появится много новых синяков, - прошипела я, пытаясь убрать его холодную руку со своего бедра. И когда он успел переместить свои руки на бедро?!
  Его рука цепко держала меня за бедро, как будто если он отпустит, я пулей могла вылететь из ресторана. Себастьян стоял и не двигался, обдавая мое ухо своим теплым дыханием.
  - Я что, со стеной разговариваю? Себастьян!
  Его ладонь плавно, но очень крепко, прикрыла мне рот. А вот этого жеста я не поняла. В платье я не могла поднять ногу, а его руки плотно прижимали две мои руки к телу, а про оружие и говорить нечего.
  Я в ловушке. Я на обед. Риша была права. Сердце снова начало отбивать барабанный ритм...
  ...но если это опасность, то здесь бы уже сию минуту стоял Карпл. Одно из правил Мафии - 'чтобы не стояло у тебя на пути, не бросай своих'. Я для Мафия была как 'своя', но раз его здесь нет, значит либо его нет в ресторане вообще, либо мне не грозит опасность.
  Риша не могла мне соврать, а значит я не в опасности. Карпл здесь.
  Мы куда-то шли, медленно, словно по поверхности зыбучих песков. Я не удержалась и укусила ладонь Себастьяна. Его мышцы рук и живота напряглись - больно ему.
  - Ещё раз укусишь, и я тебя уроню, - проворковал он мне на ухо, продолжая тащить куда-то в сторону.
  Эта фраза прозвучал ни как угроза или предупреждение, а просто и спокойно, будто он мне сказал, как хорошо я выгляжу. Вдруг каблуки слетели с моих ног, платье за что-то зацепилось и меня дернули в сторону - послышался треск, а затем я упала во что-то мягкое и приятное.
  Себастьяна и след простыл. Я сидела в кожаном кресле за отдаленным столиком для двоих. Похвально - вампир спрятал меня от чужих глаз.
  Выпрямившись, я посмотрела перед собой и увидела пустое кресло. Ну и куда подевался этот комар переросток?!
  Кто-то дотронулся до моих рук и я дернулась. Только мне казалось, что я начинаю успокаиваться, как тут же начала дергаться и оглядываться. Становилось холодно. Накидку, увы, Клюзо мне не выдала. А что я ей скажу насчет туфель - ведь они были из её волшебной комнаты. Мне не хочется увидеть, как из-за меня она расстраивается.
  - Mon petit oiseau, как я рад тебя видеть!
  Я вздрогнула и чуть с кресла не слетела:
  - Твою мать, Себа...
  Я резко обернулась и не договорила. За мной стоял не Себастьян. Это был кто-то другой, более взрослый и с заметным акцентом.
  - Свято Дракула, - саркастически произнес Вильям, - как мой сын мог выбрать себе такую невесту?
  Вильям сел прямо передо мной. Как только он оказался в кресле, на столе вспыхнули свечи и меня, буквально, ослепило.
  Пожалуй, мне предстоит интересный обед. Что ж, увижу тебя, Себастьян, голову оторву за такие шутки.
  
  Глава третья.
  
  Напротив меня восседал отец Себастьяна, Вильям Ван Филье. Жаль, что Риша не знает, как она была права. Наверное, эта её постоянная правота дефект телепатии, не иначе.
  Кто-то кружился вокруг нашего стола. На темно-красной скатерти появлялись всё новые и новые столовые приборы. В темноте я не могла разглядеть Вильяма, но знала, что он ничуть не изменился. Всё такой же назойливый папаша с толстым кошельком для своей жены и детишек. Он, как и его сын, любил сидеть в тени. Вот только я не понимала одного - встреча должна была быть с Себастьяном, но ведь напротив меня сидел Вильям. Какого, спрашивается, черта он тут делает?
  - Чего вам нужно?
  Я ведь уже говорила, что люблю рубить с самого начала без лирических отступлений?
  Его бокал остановился на полпути - на губах заиграла улыбка. Вильям медленно поставил бокал с вином обратно на стол, так и не прикоснувшись к нему губами.
  - Какая же вы не терпеливая, - фыркнул Вильям, ставя пальцы 'домиком' и подпирая ими подбородок.
  Не собираюсь я с ним обсуждать свои недостатки. Я вообще ни с кем их не обсуждаю, только сама иногда ищу в зеркале.
  Я приготовилась встать, но не встала. У меня на ногах не было туфель, на мне было рваное платье, которое до сих пор отлично на мне смотрелось, и я совершенно не знаю, где может находиться выход.
  Браво, Женевьева, просто класс. Высший пилотаж.
  Я нервно выдохнула и скрестила руки на груди:
  - Так зачем я здесь, скажите мне, Вильям?
  На этот раз вампир отпил вина, буравя меня своими гипнотическими голубыми глазами. Я слышала, как он глотал, и видела, как быстро опустошался его бокал. Мне самой захотелось выпить, но не вина, воды бы.
  Внезапно передо мной появилась тарелка со стейком и зеленовато-белым гарниром. Сбоку лежала морковка, сельдерей и белый соус. Чуть поодаль появился бокал с тем же вином, что пил Вильям.
  - Ешь, не отравлено, - его глаза следили за каждым моим движением, пока я резала мясо и пробовала его. Вкусно, но что-то здесь было не так. Я медленно поднесла бокал с вином ко рту и отпила его. Тоже вкусно.
  - Вильям, ответите вы на мой вопрос или нет? - спросила я, откладывая вилку с ножом в сторону и глядя прямо в его голубые глаза.
  Вампир выпрямился, и только сейчас я разглядела на черный пиджак с кармашком, из которого торчал кроваво-красный платочек, белесая рубашка и галстук цвета платка.
  Бокал был в его руке и оп - его уже нет. Вот это сервис.
  - А разве Себастьян вам не сказал?
  Я мотнула головой. Мои руки со спиной покрылись мурашками. Здесь слишком холодно.
  Поджав ноги под себя, я скрестила руки на груди и уставилась на него, пытаясь не дрожать.
  - Вы замерзли?
  Я кивнула. Лучше ничего не просить у них, пока они сами не предложат. Потом, по крайней мере, не будут напоминать о том, что ты что-то должна им из-за этой просьбы.
  Что-то тяжело упало мне на плечи. То ли халат, то ли накидка, рассматривать, не было времени.
  - А можете мне ещё и туфли мои принести?
  Я поджала губу. И зачем я попросила? Прозвучало глупо, зато правдиво. Не хочу я сидеть, держа ноги под задницей или на этом ковре, в котором они просто утопают.
  Вильям махнул рукой - его лицо я так и не смогла разглядеть:
  - Принесите моей даме туфли и поживее, - прорычал вампир в темноту.
  Я проигнорировала фразу 'моей даме', решив поковыряться вилкой в гарнире. Это оказалось пюре с зеленью.
  - Так зачем я здесь? Между прочим, даме не положено спрашивать четыре раза - после второго, максимум, нужно уходить, - прокомментировала я свой вопрос, поднимая на него глаза.
  Мне здесь не нравилось. Слишком много нечисти, не видно Карпла и холодно, как на настоящей Аляске. Чья-то рука коснулась моей щиколотки, и я взвизгнула, махнув рукой в сторону.
  - Ваши туфли, мисс,- голос отдался эхом в этой комнатушке.
  Я посмотрела под стол. Туфли стояли ровно, по стойке смирно, так, чтобы когда я опустила ноги, они точно вошли в туфли. Вампиры любят точность, что с них взять.
  Вильям кивнул, и прямо передо мной оказалась толстая синяя папка. Я в недоумении уставилась на неё. Вампир молчал. Еды передо мной уже и след простыл, а я даже не заметила, как её убрали.
  Открыв папку, я сощурила глаза. свет от свечей падал только на Вильяма, а он и то сидел в какой то тени, что свет падал только на его грудь с галстуком.
  - Я думал, вы узнаете с первого взгляда, что это, - Вильям усмехнулся.
  - Так это же мое досье! - Я широко распахнула глаза, а мои брови полезли вверх.
  
  Женевьева А'Луи родилась на юге Калифорнии, Бруклин. Отец - дипломат Роберт Эдгар А'Луи. Миссис А'Луи считается умершей с 1987 года.
  Старшая сестра, Ребекка Элизабет А'Луи. В данный момент проживает во Франции, Марселе. Владеет салоном 'Cluses&Rebecca' совместно с Клюзо де Дерсе.
  
  - Вы закончили факультет психологии в одном из университетов Лиги Плюща, Балетную школу мадам Дюпье в Париже. В данный момент работаете психологом в отделе полиции 'Особо Опасных Заданий Марсельского Полицейского Округа' три года. Также подрабатываете вместе с Мафией по ночам и боретесь с нечестью, хотя у вас среди неё есть друзья, - Вильям выдержал паузу, - в целом, ваша биография мне ясна.
  Он покачал бокал в руке, а затем залпом выпил остатки.
  - Зачем вам это? С Себастьяном я уже давно не встречаюсь...
  Он ухмыльнулся. Черт бы его побрал за все места!
  - Я и не был против ваших встреч, просто Эмили они не нравились. Так на чем я остановился? У вас была интересная мать - воспитывала двух дочерей, а потом...
  Я встала. Хотелось выплеснуть остатки вина из бокала ему в лицо, но я не могла. Он прекрасно знал, как на меня влияют разговоры о прошлом. Не его это дело обсуждать мою прошлую жизнь.
  Нависнув над столом, я устремила взгляд в лицо Вильяма, пытаясь выразить на лице такую злость, чтобы он первым отвел взгляд в сторону. Я и не видела его лица, но ведь знала отца Себастьяна и знала, как он сейчас ухмыляется.
  - Ближе к делу, Вильям. Ведь вы знаете, что моя работа не ждет, а вызовов восемь я уже пропустила. Выкладывайте или проваливайте на все четыре стороны.
  Вильям наклонился ко мне. Этот голос не принадлежал человеку:
  - Моя маленькая Женевьева, мне хватит только одного удара, чтобы решить вас такой очаровательно головки, - его палец прошелся от подбородка до виска и обратно.
  Я тряхнула головой. Все равно мне уже на прическу и внешний вид. Выйдя из-за стола, я двинулась туда, куда глаза глядят. Зеленой таблички с надписью 'Выход' не было видно. Кругом была кромешная темнота, но ведь не зря Бекки тренировала меня в парном бою.
  Меня дернули за руки, что и следовало ожидать. Как только перестаешь играть по правилам врагов, они начинают либо давить на тебя, либо бить. У вампиров в деле всегда было второе.
  Я сделала то, что делала всегда, когда меня вот так вот хватали. Оказавшись на полу, я наугад два раза перекатилась через себя и увидела, как из-за открытого окна падает солнечный свет на столовый нож для резки мяса на столе.
  То, что мне надо. Но пока я не выслушаю, меня отсюда либо выпустят со своими условиями, либо я отсюда не выйду, потому что буду мертва? Третьего точно не дано.
  - Выслушайте меня, Ева. Это не займет столько много времени, Вильям говорил тихо и угрожающе.
  Значит, если буду брыкаться, меня будут удерживать силой.
  Из-за огромного папоротника выступил Себастьян. Он был одет в черный пиджак, черные брюки и начищенные туфли. Его каштановые волосы были уложены назад, а наполовину красные, наполовину черные глаза смотрели на меня сверху вниз. Красивая голубизна исчезла.
  Я лежала на ковре и смотрела на него сверху вниз. Забавное зрелище со стороны.
  С другой стороны из-за тележки около стены вышла девушку. Я ещё ни разу не видела такую, среди вампиров. У неё была короткая стрижка, которая была взъерошенная, будто она только вылезла из постели. Коричневые глаза смотрели на меня, как на дикого зверя, с ужасом и отвращением. Я не видела на ней какой-либо одежды, поэтому понадеялась, что она в комбинезоне цвета кожи.
  - Вам пять минут, - пророкотал Вильям, наливая себе ещё вина.
  - А то что? - дерзко спросил Себастьян, двигаясь по направлению ко мне.
  Я поспешно поднялась с пола.
  - А твоя голова окажется в твоей же заднице.
  Себастьян меня услышал, но не остановился. Он шел ко, причем очень уверенно. Девушка, стоявшая сбоку, дико смотрела на меня.
  - Вы не хотите принять мою защиту? - голос Вильяма был вежливым, полным соучастия и искренности. Что отец то и сын, прекрасные актеры.
  - Нет, - бросила я, концентрируя свое внимание на Себастьяне, - сама могу за себя постоять.
  Вильям рассмеялся вместе с Себастьяном. Поразительно, у них даже смех одинаковый!
  - Тина, - промурлыкал младший Ван Филье, - прошу.
  Это было произнесено так, будто Тину приглашали выйти на сцену и спеть в караоке, а то и станцевать канкан в ночной рубашке.
  Тина резко двинулась вперед с обезьяньей грацией. Не успела я отойти или выставить руки вперед, как девушка налетела на меня и, прижав к стенке, обнажила маленькие клыки. Мои брови взметнулись вверх.
  - Святой Иисус, Мария и Иосиф! Так она даже не вампир!
  Тина сильнее прижала меня затылком к стене, держа прямо за шею.
  Я оглянулась на стол, за котором восседал Себастьян со своим отцом. Они вместе смотрели на нас с Тиной, будто выбирали на кого ставить, точно мы скаковые лошади. Себастьян со скучающим видом листал меню, перестав разговаривать с отцом, а Вильям заливал в себя вино, глядя на нас.
  - Вы всё ещё отказывайтесь от моей защиты? - спросил Вильям, облизывая большой палец и переворачивая страницу меню. Жест скорее был более человеческий, чем тысячелетнего ходячего трупа.
  Я кивнула. Тина зарычала мне в лицо, прямо как новообращенный волчонок. Черт, у меня сейчас от её хватки голова от шеи отойдет, но сначала треснет.
  - Можешь её убить, она меня не интересует как девушка или напарница, - махнул рукой Себастьян, беря в руки мой бокал с вином. Нога на ноге, его волосы растрепались...
  Я отбросила Тину от себя, секундно ослепленная когда-то любимым вампиром. Она полу-вампир и полу-человек и то, только обращенный. Оглянувшись на Тину, которая уже двигалась на меня, я подбежала к тележке и схватила первое, что мне попалось на глаза.
  Серебряный поднос. Секундное колебание и поднос, как диск, летит прямо в Тину и врезается ей в живот. Девушка громко кричит и падает на ковер, сворачиваясь в позу эмбриона. Поднос наверняка располосовал ей живот, и хотелось бы мне познакомиться с ней в более лестных обстоятельствах, но, как говорится, не судьба.
  Я лишь запыхавшись, посмотрела на себя, точнее на одежду, которая на мне осталась. Сплошны обрывки платья, хорошо, что лифчик не видно.
  - Браво, - Себастьян встал и, переступив лежавшую на полу Тину, подошел ко мне. Он её вообще не замечал. Себастьян сделал последний шаг ко мне - я отодвинулась.
  - Себастьян, отойди от неё. Она ещё в боевой готовности, - произнес Вильям, - Женевьева, вы когда-нибудь думали о том, как было бы хорошо, если бы вы стали вампиром?
  У меня челюсть отвисла почти до пола. Даже смешок Себастьяна не заставил её подняться обратно. Мне хотелось ответить, но язык заплетался, а стоявший передо мной вампир размножился...
  Тем временем встала Тина. Я осела на пол, облокачиваясь о стену. Она склонилась надо мной и улыбнулась. Себастьян, стоя рядом, смотрел на своего отца ненавистным взглядом.
  - Женевьева? - он наконец-то закрыл меню и взглянул на меня.
  - Да пошли вы все.
  А дальше все было словно в скоростной перемотке. Кажется, Майк с Ришей и Карплом ворвались в этот уединенный уголок и забрали меня оттуда. Им было не сложно меня найти, ведь у нас с Ришей была связь, которая наверняка начала теряться, когда мне стало плохо.
  
  Глава четвертая.
  
  Сны мне снились редко, а если и снились, то только кошмары, переплетающиеся с прошлым.
  Я шла по мосту в каком-то жалко платье в горошек, которое купила нам с Ребеккой мама, когда ещё не впала в кому.
  Мы с Ребеккой не разговаривали на эту тему, да и Саймон с его родителями не особо беспокоились о том, что у невестки только отец. Что ж, мама всегда любила её больше, чем меня, и я это прекрасно знала. Но мне было всё равно.
  Наша мама была как Солнце в Солнечной системе. Папа, Ребекка и я крутились вокруг неё, как остальные планеты - Юпитер, Венера и Земля. Я даже точно не могу описать это, просто мы все знали, что жизнь без неё изменится в другую сторону. И она изменилась. Круто изменилась.
  Когда мою мать укусил вампир, она впала в кому. Она дышала, её мозг работал, но она не могла проснуться. Она просто спала в больнице, на втором этаже в комнате 153.
  Её посчитали официально умершей, однако папа настаивал и даже платил, чтобы в больнице её продолжали поддерживать в нужной форме, а не доводили лекарствами до смерти.
  Бекки плакала сутками, кричала, что это не справедливо и даже пыталась покончить жизнь самоубийством, но отец повлиял на её решение. Он отправил нас в Париж, сказал, что мы должны развеется, подтянуть язык и прочую бурду. Как потом мы поняли, он просто хотел сослать нас, чтобы жить самостоятельно, без ненужных ему дочерей.
  Так вот, я шла по мосту и смотрела вокруг. Кругом был один туман, а на другом конце моста человек. Светлые волосы обрамляли овальное белое лицо, а серые глаза манили к себе.
  Вздрогнув, я узнала свою мать. Она была в том же платье, в котором впала в кому.
  - Мама!
  Мои руки сами потянулись к матери, а в глазах защипало. Я продолжала выкрикивать её имя, а она всё стояла и смотрела куда-то вдаль.
  Кричала я не ради себя. Ради Ребекки.
  Мои ноги неслись вперед, а силуэт женщины исчезал с каждым новым шагом прямо на глазах. Я добежала до конца моста и снова оказалась одна. Снова.
  
  ***
  Проснувшись, первое, что бросилось мне в глаза, это розовое одеяло, которым я была накрыта. Это было не мое белое одеяло с оборками.
  Стоило чуть-чуть приподняться, как в голову ударила резкая боль, и голова сама плюхнулась обратно на мягкую подушку. Мне было тепло и никак не хотелось вставать.
  Я пошевелила рукой и двумя ногами. Слава богу, всё на месте! Однако, почему моя левая рука была сжата чьей-то другой?
  Повернув голову в сторону, я обнаружила Карпла, лежащего на кусочке подушки, который не занимала моя голова. Его рука крепко сжимала мою, согревая. Он тихо сопел, а его веки подрагивали, вот-вот проснется.
  Чуткий сон, действительно, через минуты две он проснется.
  Я изучала его кругленькое личико. Прямой нос, прямые темные растрепанные волосы, красиво обрамляющие лицо, которые делали его совсем невинным и детским.
  Зеленые глаза открылись и сразу же посмотрели на меня. Он моргнул несколько раз, не отводя от меня взгляда.
  - Голова болит? - спросил он хриплым голосом, не меняя позы. Он сидел на полу, совершенно босой в своем синем джемпере и в темных джинсах, - У тебя щеки красные.
  Конечно красные. Ты до сих пор держишь меня за руку и наверняка держал с тех пор, как я оказалась в постели.
  - Да, - ответила я.
  Вот это понимаю. Никаких 'Доброе утро', вот так мне нравится. Долой банальность.
  Карпл медленно поднял голову и, выпрямившись, пересел на кровать с моего разрешения. У него были сонные глаза и всё лицо в полосках от подушки и матраса. Улыбнувшись, он заставил меня отвести взгляд.
  - Тина тебя серьезно ранила и, поэтому, мы были вынуждены положить тебя в комнате Аделины, - пояснил Карпл.
  Класс. Я лежу в постели Аделины и одновременно злющего паука-девушки. Не думала, что у этой девушки любовь к розовому цвету.
  - На организм и головную деятельность это не повлияло, но чтобы вынести тебя оттуда, пришлось убить Тину.
  Кажется, ему было немного неловко.
  - Ну и пусть, - беззаботно ответила я, разглядывая люстру, обвитую виноградными лозами.
  Он нахмурился. Ему это явно не понравилось.
  - Она этого заслужила.
  - А какого черта тебя вообще занесло в 'Аляску'?
  - А ты почему там был?
  Я смогла принять горизонтальное положение, при этом всего лишь вскрикнув раза два и оставить Карпла недовольным. Заботливый, щепетильный Карпл.
  - Я наблюдаю за вампирами и остальными видами нечисти. Наблюдатель, - ответил парень, смотря куда-то выше меня.
  Мне нравилось его поведение. Он чем-то похож на меня, но вот чем?
  Карпл встал и потерев глаза, потянулся. Уж больно это выглядело по-детски, что заставило меня улыбнуться.
  - Сейчас я принесу тебе завтра. И только не говори мне, что не хочешь есть или хочешь домой. Три дня в постели и трехразовое питание, - Карпл, улыбнувшись, подмигнул мне и вышел.
  Я стукнула рукой о блекло розовую тумбочку около кровати. Рука заныла и я опустила её. Ну и сколько мне дней валяться в этой комнате или в этом доме? Да и где я вообще?
  Огромный шкаф, письменный стол, на котором возвышалась лампа, перевитая виноградной лозой, туалетный столик с множеством духов и косметики, и манекен. Я хотела встать и посмотреть, но стоило мне только спустить ноги с кровати, как в голову молотом врезалась боль.
  На шее манекена было два ошейника. Черный и красный, как для собак. На каждом из них был блестящих кружок. Как-то я сомневаюсь, что у Аделины была собака.
  - Ну, наконец-то!
  От испуга я чуть с кровати не свалилась. Блаженную тишину разорвал громкий, хриплый и радостный вопль Риши. Она стояла в дверном проеме и смотрела на меня. Я, невинно моргая, смотрела на ходящую по комнате подругу.
  - Надо будет отблагодарить Аделину, но позже, - она плюхнулась на край кровати, как недавно Карпл, только без разрешения, - рассказывай, подруга, какой черт потянул тебя на переговоры с вампирами.
  Её дреды были связанны в хвост, а сама она была в голубых шортах и футболке с мартышкой. В длинных пальцах она крутила незажжённую сигарету.
  - Переговоры? - я часто заморгала.
  Риша кивнула.
  - Но я не...
  - Как ты говорила Адаму? Прекрати мямлить, ты полицейский! - процитировала меня подруга.
  Она встала с кровати и подошла к изголовью, где восседала я и моя больная голова.
  Риша, медленно наклонившись, аккуратно взяла мое лицо в свои ладони. Она вертела мою голову в разные стороны, а затем опустила вниз. Во лбу резко заболело, а в глазах помутнело. Я начала орать, отпихивая её от себя. Подруга продолжала настойчиво держать меня за голову.
  - Риша, ты чего творишь?!
  Майк и Карпл пытались протиснуться вдвоем в один дверной проем и застряли на полпути.
  - На ней есть метка, - громко объявила она, отпуская мою голову.
  Я плюхнулась обратно на подушку, облегченно вздыхая. Мне никого не хотелось видеть, разве только Карпла с едой.
  - Какая именно? - спросил Майк, отпихивая Карпла назад и гордо входя в комнату. Остановившись около девушки, он скрестил руки на голой груди. Риша вперила в меня свой этакий взгляд, на что я всеми оставшимися силами выстраивала мысленный барьер.
  'Ей Богу, Ева, ты ведешь себя как ребенок!' - ответила она мне, закатывая глаза. Вот Риша и показала мне свои телепатические способности.
  - Кажется та, которую мы обнаружили на Ирис, - её голос прозвучал твердо и грустно.
  Повисло молчание, хоть топор вешай. У Карпла в руках было две тарелки с едой. Поскольку я лежала, накрывшись одеялом уже до головы, то смотрела в дырку, которую образовывало одеяло и моя нога. Еду-то я сразу приметила.
  - Прикосновение Ночи? - спросил Карпл, садясь около меня.
  Я вылезла из-под одеяла. И вправду глупо под ним сидеть.
  В нос мне ударил запах омлета, а глаза уже таращились на булочку с вишней. Рот быстро наполнился слюной.
  Риша, Карпл и Майк смотрели на меня с удивлением и подозрением.
  - Какое ещё прикосновение? - я вылупилась на них, поняв, что уже давно должна была понять, что что-то не так. Мой взгляд привлекли мои руки.
  На ногтях у меня был странный рисунок в виде закрученной спирали и пляшущих вокруг звезд. Рисунок шел от ногтей по коже и заканчивался на изгибе руки. Это было на первые татуировки стажёра, у которого от счастья руки тряслись.
  Я подняла глаза на друзей. Карпл смотрел на еду, избегая моего взгляда, Риша смотрела на манекен, а Майк смотрел на Ришу. Видимо, решение было за ней, поскольку у всей троице были виноватые лица.
  - Ага, - кивнула я, - значит, вот это никак нельзя убрать?- спросила я, приподнимая руки вверх.
  - Тебе не понравится такой вариант, - произнесла Риша и повернулась к окну.
  Ну и что мне теперь делать?
  Майк посмотрел на меня как-то слишком резко и обозленно:
  - Найди того, кто поставил тебе эту метку.
  - А дальше что?
  Карпл поднял на меня свои зеленые глаза и виновато улыбнулся:
  - Либо ты убьешь его, либо попросишь снять метки.
  Я взяла пирожок с вишней, и сев по-турецки оглядела эту троицу, прежде чем впиться зубами в выпечку:
  - А где Аделина?
  Эта тема, по-моему, была нейтральной. Никто не напрягался насчет меня, а я могла спокойно есть кислую вишню.
  - На кухне, - моментально ответил Карпл и встав, поставил тарелку с едой на тумбочку вместе с приборами. Я, улыбнувшись, кивнула в благодарность. Он улыбнулся в ответ и, сказав что-то Майку, вышел. Возлюбленный Риши вышел следом.
  Я осталась с Ришей один на один. Она выжидающе смотрела на меня, сверля своим строгим взглядом.
  - Тина не мертва, - прошептала она, глядя в окно.
  Я подавилась вишней. Как не мертва?! Они же ясно сказали, что убили эту обезьяну!
  - Да, сказали, - произнесла Риша, давая мне понять, что мои мысли они видит отчетливо, - она была лишь наполовину вампиром, а значит, Себастьян мог её исцелить, что и сделал, - она встала напротив манекена, - меня пугает не Себастьян и его новая игрушка, а твои метки.
  Уж лучше бы сказала про меня и про мое здоровье. От известия о Тине, мне стало не по себе.
  - Да ладно тебе, - попыталась я успокоить подругу, - я найду Себастьяна и потребую, чтобы он снял эти метки.
  - Значит, Себастьян?- подозрительно спросила подруга.
  - Его папаша бы до такого не додумался, - задумчиво начала я, - а поскольку мне звонил Себастьян, то отец был только слоном, а Тина, тем более, пешкой.
  Риша повернулась ко мне. В её глазах была боль и обида. Я что-то не так сказала?..
  - Ева, в жизни не всё можно решить с помощью силы.
  Я уставилась на неё, как на больную. Мне неожиданно захотелось присвистнуть, но я этого не сделала, а ещё сильнее мне хотелось, стукнуть её как следует.
  - А как тогда? Надевать свадебное платье и бежать под венец или, того хуже, разводить дипломатию? - рассмеялась я, отряхивая рот от крошек от пирога. Что у нас тут ещё, омлет?
  Риша подошла ко мне:
  - Эти метки означают то, что ты уже на полпути в превращение.
  Мой смех как ветром сдуло. В комнате повисла напряженная тишина. Значит, Вильяму и Себастьяну нужно, чтобы я пополнила их ряды? Нет уж, спасибо, обойдусь. Мне нужно...
  - В этом доме есть телефон?
  Я не узнала собственного голоса. Он был уж очень тихим и подавленным. Как-то невзначай я потрогала застывшие в лаке остатки кудрей. Это не волосы, а солома для лошадей какая-то!
  На лице, наверное, и того хуже. Ребекка, похорони меня достойно. Я не только испортила платье, но и почти стала комаром переростком, а твоя машина...
  Риша подала мне телефон и вышла, закрыв за собой дверь. Мне стало неуютно в розовых стенах с манекеном и закрытыми окнами. Пальцами правой руки я набирала по памяти номер (с молодости помню) Себастьяна. Мои пальцы левой руки были заняты вилкой, а вилка была занята ковырянием омлета.
  - Здравствуй Женевьева, головка не болит?
  Я подавилась омлетом. Во-первых, Себастьян обычно берет трубку после гудков восьми, а тут сразу же после первого. Во-вторых, это было слишком неожиданно, а омлет был очень вкусным.
  - Заткнись и радуйся, что я сейчас не рядом с тобой!- крикнула я ему в трубку с набитым ртом. Себастьян громко рассмеялся, да так, что у меня сердце пропустило удар. Он уже привык к моим угрозам, - У меня в руке вилка и она очень опасна!
  - Так, значит, мой сюрприз был найден? - спросил он, чем-то шурша.
  Я сжала и разжала кулак. Мне не хотелось, чтобы комната Аделины понесла какие-то убытки, потому что эта женщина действительно страшна в гневе.
  - Да, - проскрежетала я, сквозь стиснутые зубы, - чего ты хочешь этим добиться?
  У меня промелькнула мысль насчет той шутки, которую я сказала Рише по поводу свадебного платья. Я встряхнула головой. На сегодня, то есть вчера, сюрпризов достаточно.
  - Мне не с кем идти на Осеннюю трапезу Высшего Совета, - театрально вздохнул Себастьян.
  Осенняя трапеза Высшего Совета? А-а. Это когда на улицах Марселя были беспорядки и кровавая бойня, тогда Высший Совет праздновал свою трапезу. Я точно не знаю, что на ней происходило, но мне нужно было узнать.
  - Тина и Бонни, - сухо ответила я, - знаю телефон только второй.
  Себастьян усмехнулся:
  - Глупенька ты моя, мне интересно сходить с тобой.
  - И не мечтай, - оборвала я его.
  - Тогда метки останутся на тебе.
  - Подонок.
  - Приятно слышать это из твоих губ.
  Я дернула плечом. Если дома мы с Бекки разносим гостиную, то что получится с комнатой Аделины?
  - Сними с меня метки или...
  - Или что? Твоя машина, сумка и всё остальное у Тины.
  Я сглотнула. А где, собственно, обрывки платьев? Я его не видела в комнате.
  - Кстати, я не думал, что у тебя такая большая грудь. Тине платье...
  Я вспыхнула:
  - Себастьян, прекрати!
  Секундная пауза - кажется, он улыбнулся:
  - Хорошо, но мне нужен твой ответ.
  - Хорошо.
  - Это значит да? - осведомился вампир.
  - Нет, - ответила я, засовывая кусочек омлета в рот.
  - Значит, нет?
  - Иди ты ко всем чертям, но сними с меня эти рисунки! - завизжала я, переставая контролировать себя и жевать омлет.
  Себастьян рассмеялся. Я отдернула телефон от уха, чтобы сердце нормально билось.
  - Я ничего просто так не делаю.
  Я приподняла бровь, но потом, вспомнила, что он меня не видит и вздохнула.
  - Плату деньгами ты не принимает, плату кровью берет только Рональд, а ты тут каким...
  - Мне ничего не нужно, - перебил меня Себастьян.
  Теперь я окончательно запуталась.
  - Тогда почему ты не хочешь снять с меня метки?
  - Я хочу иметь собственного слугу.
  Я замолчала. Это переходит все границы. Я не собираюсь бегать у него на побегушках, как Тина. Себастьян тоже молчал. Мне даже сказать нечего.
  - Нет.
  Лучше бы я молчала.
  - Дело твое. С вечера метка свернется и примет другую форму так будет каждый вечер и утро, пока у тебя на шее не появится два темно-фиолетовых знака, означающих твое полное отношение ко мне.
  - Я от них избавлюсь и без твоей помощи, - брякнула я.
  - Попробуй, а я пока пойду...с Тиной.
  Я усмехнулась:
  - Не потеряй теперь свою болонку, она теперь числится в моем списке.
  Себастьян ещё раз рассмеялся:
  - А я там есть?
  - Да, - ответила я, улыбаясь сама себе.
  - И на каком месте? - поинтересовался он.
  - На втором, - ответила я.
  - А почему? - обиженным тоном спросил Себастьян.
  - Ты первого не достоин.
  Себастьян сбросил первым. Видимо, вот тут вот я его разозлила. Такое положение вещей мне уже нравится.
  Мне нужно поскорее появиться дома, на работе и пристрелить Тину к чертовой матери. Но когда я успею это сделать?
  Сбросив ногами одеяло на пол, я смогла встать, ни разу не вскрикнув. Видимо когда начали формироваться эти метки, боль начала отступать.
  Я оглядела свои руки. От ногтей, прямо по фалангам, шли мудрёные рисунки, которые то ли светились, то ли двигались, до самых локтей. Так значит, эти метки пробудут на мне до тех пор, пока я не узнаю, как убрать их с себя без помощи Себастьяна.
  Помнится, Риша вчера говорила мне по телефону, что Эвер хочет со мной встретиться. Отлично. Майка и Ришу я быстро уговорю, чтобы они выпустили меня из дома и не держали в этом розовом ужасе Аделины два-три дня. Но если меня кто-то увидит из знакомых, а я не на работе, то позвонит Кайлу, а Кайл позвонит мне, но у меня же нет телефона и я его не смогу взять, значит, он позвонит Ребекки и спросит, почему её сестра не появляется на работе. Потом они разговорятся, и она скажет, что в последний раз видела меня перед обедом с Себастьяном, на что Кайл быстро смекнет, что я связалась с вампиром.
  О Господи, как же всё сложно!
  Закрыв глаза руками, я начала глубоко дышать и считать до десяти. Сейчас на мне куча рисунков, которые шевелятся и медленно растут, почти как глисты, а я волнуюсь о работе, когда одной ногой почти в мертвом мире с острыми клыками.
  Успокоившись, я встала с кровати и пошла к резному шкафу. А вдруг, когда я его открою, оттуда вылетит паутина или, того хуже, мини ручные паучку Аделины и сожрут меня заживо? Кажется, я стала параноиком. Ну а как им не стать при таких-то обстоятельствах?
  Резко распахнув дверцы шкафа, я отпрыгнула в сторону и чуть не снесла манекен. Подождав несколько минут, я заглянула в шкаф - одежда, сумки и несколько подушек. Аккуратно вынув джинсы, белую футболку и пару голубых носков, я поскорее закрыла шкаф. Так, на всякий случай.
  Нацепив на себя все эти вещи, я пересилила себя и подошла к зеркалу. Я уставилась на себя - русые кудри были ещё кудрями, но не в лаке, а на лице косметикой и не пахло. Кто-то умыл и причесал меня, плюс ко всему переодел в пижаму и уложил в кровать. Надеюсь, это была Риша.
  Двигаясь в сторону двери, я взяла в руки телефон Риши и ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Какая-то странная Ева отражалась в зеркале, не похожая на меня.
  В зеркале отражалась часть комнаты, закрытое и зашторенное окно с манекеном. Всё таки, я так и не решилась подойди и взглянуть на манекен. В голову выстрелить могу, если, конечно, понадобиться, подраться могу, спагетти приготовить могу, с Кайлом и парнями из офиса могу, а подойти к лже человеку без головы не могу и всё тут.
  
  ***
  
  Я спустилась вниз. Полностью открытые окна создавали продуваемый эффект - воздух родил по всему дому, проветривая и освежая его. Мои ноги несли меня на запахи свежезаваренного кофе, который доносился из кухни.
  За длинным прямоугольным столом сидела Риша и что-то писала в толстую и истрепанную тетрадь, перед ней сидел Майк и листал какую-то книгу с умным выражением лица. Дальше всех, ближе к холодильнику и плите, сидела Аделина. Её темные волосы были собраны в неаккуратный пучок, а нечеловечески желтые глаза были направленны прямо на меня. В левой руке она держала чашку и отчего-то усмехнулась:
  - Дели, я был прав!- Карпл вышел из-за холодильника и торжественно поднял вверх руку с лейкой. Все четверо были в пижамах, а парни тем более шастали с оголенным торсом, блистая своими кубиками.
  - Ах ты, черт! - возмутилась Аделина и, скрестив руки на груди, поглядела на Майка. Тот, рассмеявшись, кивнул Рише. Подруга посмотрела на меня и искренне улыбнулась, растянув улыбку от уха до уха.
  Фыркнув, Дели откуда-то выудила купюру в двадцать евро и, скатав её в трубочку, кинула Карплу. Тот поймал её свободной рукой, продолжая победоносно улыбаться.
  - А что тут происходит? - спросила я, усаживаясь за свободный стул.
  Никто не обратил на меня внимание. Аделина говорила, что это не справедливо, Карпл показывал ей язык, а Майк пытался унять. Риша хохотала, придерживаясь за живот, а потом, успокоившись, взглянула на меня:
  - Они поспорили, в чем ты к нам придешь. Дели была за пижаму, а Карпл сказал, что ты бы постеснялась у нас так вести и оделась бы одежду Аделины.
  Я глядела на то, как Карпл приплясывая с лейкой в руках, поливал цветы, которые стояли на полу около стеклянной раздвижной двери, ведущей в сад. Аделина сверлила его своим этаким взглядом, который говорил: 'ты у меня ещё своё получишь'.
  У меня что-то сжалось внутри живота в узел. На шее у Дели был белый ошейник, как на манекене, и теперь я могла разглядеть ту монетку, которая оказалась колокольчиком. У меня чесался язык, чтобы спросить о нем, но я не спросила. Мне не хотелось нарушать такую милую и домашнюю сцену.
  - Ева, - громко произнесла Аделина, прихлебывая кофе, - от тебя пахнет сомненьем, ты волнуешься? Это запах соленой воды и паприки.
  Мы сидели напротив друг друга. Я в одном конце стола, а она в другом, и смотрели глаза в глаза, как давние враги. Она говорила правду - у неё были глаза зверя, которые поскорее желали насытиться жертвой.
  - Да, - ответила я, глядя в стол, - у меня есть несколько вопрос.
  Сердце отбивало барабанный ритм точно в гимне США.
  Карпл уселся за стол, поставив лейку на пол около цветов, по правую сторону от Аделины. У всех был довольно серьезный вид - Майк закрыл книгу, а Риша отложила тетрадь в сторону.
  - Вы знаете что-нибудь об Осенней трапезе Высшего Совета?
  Майк откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, так, что теперь я могла полностью разглядеть его профиль. Худощавый, с задумчивым лицом и заинтересованным и живым взглядом. Коротко стриженные каштановые волосы, зеленые, как у Карпла, глаза и высокие скулу с прямым носом. На нем были мешковатые голубые штаны на резинке и белые махровые тапочки.
  - Да, - начал он, - во время этого бала, глава Совета, Рентре Ренти или просто Орха, перерезает горло Низшему Гостю, и все члены совета выпивают его кровь. Вампиры, горгульи или гибриды - без разницы, такое ритуал. Ужасный процесс. Когда-то отец Аделины входил в Высший Совет. В это время ещё действовал договор, который заключили оборотни и мэр, - Майк строго посмотрел на меня, - но её отец умер и должность взял на себя дедушка.
  - А что изменилось сейчас? - спросила я, тщательно смакуя и обдумывая информацию.
  - Теперь в Высший Совет входят не только оборотни и вампиры с остальной уважаемой нечистью. Теперь в Совет входят по каждому представителю расы, не считая слишком старых и мифических существ, а это - оборотень, вампир, амфибия, горгульи, скелеты, маги и ведьмы. Порядок поменялся и равновесие нарушилось. Раньше две лидирующие расы держали под контролем остальные, а сейчас они получили право голоса, что ослабило позицию оборотней и вампиров в Марселе. Начались беспорядки...
  - И мне стало легче ловить жертв, - промурлыкала Аделина, всматриваясь мне в глаза.
  Нет, ну она точно хотела меня сожрать.
  - А зачем тебе это? - спросил Карпл, выглядывая из-за Риши, которая полностью спрятала его от меня.
  Я не успела ответить, как в моей голове пронеслась одна-единственная фраза Риши, как титры в дешевых фильмах:
  'Заткнись'.
  - Просто скоро будет эта трапеза и мне стало интересно, - соврала я, скрещивая руки на груди.
  Пухлые красные губы Аделины изогнулись в улыбке. Риша повернулась в её сторону и лица подруги я не увидела. Кажется, Дели получила то же самое сообщение, что и я.
  - Тогда нужно, чтобы кто-нибудь на ней присутствовал от нашей Мафии, ведь мы, как-никак, тоже часть их мира, - произнес Майк, отодвигаясь от стола и вставая. За ним встал Карпл и они вдвоем (как я поняла) пошли в гостиную, о чем-то переговариваясь.
  Аделина и Риша смотрели на меня так, будто я была виновата в том, что будет конец света. Риша была вне себя от ярости, а Аделина меня сверлила озлобленным взглядом.
  - Я позвонила Себастьяну, и он сказал, что снимет с меня метки, если я пойду с ним в качестве его пары на Осеннюю трапезу, - вымолвила я, теребя в руках ткань джинсов.
  - Женевьева! - крикнула на меня Риша, резко вставая и опираясь руками о стол, - Сказал, но не обещал!
  Я вздрогнула. Сейчас я на самом деле испугалась своей лучшей подруги.
  - Риша, обсудим это без неё, - желтые глаза паука смотрели на меня с презрением, - пойдем.
  Риша встала и вышла, не сказав ни слова. Даже не взглянула на меня. И тут я поняла, что осталась наедине с Дели. Такое и в страшном сне не присниться!
  - Можешь взять мою машину. Домой ты не заедешь, поскольку Ребекка и женишок поехали к его матери. На работе тобой никто не интересовался, видимо, вампиры подтерли за собой, - фыркнула Аделина, - рыба тебя уже заждалась.
  Она кинула мне ключи. Я молча поймала их, как недавно Саймон скрученную в трубочку купюру.
  - Не рабы, а русалка, - брякнула я, вставая из-за стола.
  Она улыбнулась мне своим паучьим оскалом и желтыми глазами:
  - Суши, они и есть суши.
  
  Глава пятая.
  
  Машина у Аделина была классная - маленький красный Смарт, 'Жук'. Едет медленно, на парковку протиснется между любыми машинами и тем, кому нравится, обгоняют, а я вдогонку показываю средний пальчик.
  Увы, но я была не настроена на шутливый лад. Мне не нужно было звонить ей, чтобы знать, где она находится. Она живет недалеко от Торговой бухты, куда меньше всего суются люди. Люди верят, что по этому уголку снуют призраки умерших во время Кровавой Войны. По-моему, бред их боятся. После смерти, когда погибшие возвращаются на место свой гибели, они теряют способность к слуху и ориентированию, поэтому ошиваются около этого места, как проклятые, ничего не слыша.
  Я остановила машину под одной из сосен около дорог. Уже начинало темнеть, но риск кражи всё равно какой-то был. Тут нужен глаз да глаз со своим добром.
  У меня горели руки, словно я их в кипяток засунула. Рисунок медленно полз вверх, по предплечьям, желая поскорее добраться до шеи.
  Было влажно. Около бухт в воздухе всегда какая-то духота, а по утрам наоборот, холод, что аж спина замерзает. Моя белая футболка во время спуска с насыпи полностью вымокла, а кроссовки соскальзывали так, будто их натерли маслом или чем там в фильмах натирают?
  Чтобы оказаться у самого берега, нужно преодолеть старую лестницу, которую построили ещё во время правления королей. Со временем лестница смешалась с насыпью. На пляж был слишком резкий спуск - один не аккуратный шаг и ты уже кубарем летишь вниз. Наверное, поэтому так много людей погибло на этом пляже.
  Лестница практически исчезла. Значит, начальник стражи, Фабьер, всё-таки, отдал распоряжение убрать эту лестницу.
  Я уже стояла на камнях и смотрела в темно-синие море. обычно когда стоишь несколько минут, там, внизу, страж, охраняющий этот 'участок воды' докладывает о появление человека гонцу и тот, в свою очередь, несся к Эвер, поскольку она была на должности секретаря в этом году.
  Я простояла на камне почти пятнадцать минут, успев подсчитать все быстроходные суда, рыбацкие лодки и рассчитать, сколько хозяин пристани получает с них всех вместе взятых. Луна уже показала половину своего диска из-за моря, а на пирсах становилось всё меньше и меньше людей.
  Около камня показались пузыри и я напряглась. Кто-то всплывал на поверхность. Пузырей становилось всё больше и больше, а это означало, что нужно было отойти, иначе тебя снесут. Я сделала шаг назад и назвала себя дурой. Ухватиться было не за что, и я спиной упала в воду с громким шлепком, тихо вскрикнув, подавившись водой.
  Раздался тоненький смех.
  - Паршиво выглядишь, - произнесла Эвер.
  Эвер сидела на том камне, с которого я свалилась. К черту кудри, да и пора освежится, а то мокрая футболка всю меня обтянула.
  Её длинные рыжие волосы спутались, а голубые глаза смотрели на меня. Сочные красные губы изогнулись в улыбке. Такие волосы как у неё - редкость, кажется, такого даже нет в красках. Огненно-рыжие, с редкими прядками меди, длиннее талии.
  Эвер постукивала своим здоровенным хвостом по камню, на котором сидела, под шум волн. Кажется, её чешуйки были синими или зелеными, трудно разглядеть. Её лиф был сделан под цвет хвоста, а на шее, как бы то ни было банально, были жемчужные бусы.
  Обычно бусы носят домохозяйки, да они не каждой женщине подойдут, особенно молодой, но на Эвер жемчужные бусы были как влитые, словно она в них родилась.
  - Спасибо, Эвер, - отозвалась я, поднимаясь из воды на ноги. Вода была чуть теплая, что даже не хотелось из неё вылезать. Интересно, а эти метки Себастьяна могут вылечить горло и врождённую глупость?
  - Лучше сиди в воде, - посоветовала подруга, мило улыбаясь и спуская хвост полностью в воду.
  Вообще русалки были удивительными в моем понимании. Эвер могла принимать образ человека, спокойно расхаживать по Марселю и есть обычную пищу. Она быстро плавала, любила пить банановые коктейли и всегда просила меня сходить с ней куда-нибудь, когда им разрешали выходить на берег. Она говорила, что ей уютно и там и там и я ей верила.
  Кроссовки промокли, в волосах и руках был песок, а в штанах кажется, плавала маленькая рыбка. Я завизжала, барахтаясь в воде. Эвер громко засмеялась, откидывая голову назад. Она била меня своим хвостом по спине, отчего я вздрагивала, ощущая её холодный скользкий хвост у себя на спине. Я отскочила в другую сторону и вновь упала в воду.
  Смех продлевает жизнь, а значит, Эвер будет жить вечно.
  - Ты меня по делу или просто так? - спросила я, усаживаясь на песок в воде.
  Эвер выпрямилась. На этот раз её лицо покинул озорной взгляд и шаловливая улыбка:
  - Ты и вправду была вчера в 'Аляске'? - спросила подруга в ответ, выпрямляя спину и поправляя волосы.
  Я кивнула. Зачем ей врать? Она мне была как Риша.
  - И Себастьян поставил на тебе метки?
  Я заколебалась. Эвер приподняла бровь. Всё-таки это мой прием, а не её.
  - Да, - промычала я, - они уже подросли.
  Эвер перегнулась через камень. Поскольку она сидела спиной к луне, я не могла разглядеть её лица. Кажется, она была взволнованна.
  - Ты хочешь от неё избавиться?
  Ну, наконец-то я дождалась этого вопроса! Я почти заорала, что да, я согласна...но не заорала. Себастьян сказала, что убрать их может только он. Такой же намек был у Майка. Неужели от них не избавиться без вампира?
  Эвер посмотрела мне в глаза. Я знаю её много лет и не хочу ставить под удар нашу дружбу из-за этой проблемы. Ну, стану я вампиром, мы ведь всё равно будем дружить.
  И тут меня осенило:
  - Если ты имеешь в виду то, о чем думаешь, то сто раз нет.
  Она вздохнула. Я не понимала, как можно жить рыбьей жизнью, спать под водой и играть с рыбками или дельфинами в догонялки. Не понимала и всё тут, но верила ей, как это здорово.
  Я никогда не слышала о том, чтобы Эвер рассказывала и о том мире, в котором она родилась. Я слышала разные истории от Рика и Адама, от Саймона и Клюзо с Ришей, но никогда не от самой Эвер. Зачем ей хранить от меня секреты? Мы уже давно знаем друг друга очень долго....
  - Эвер, меня устраивает перспектива иметь вместо двух ног рыбий хвост, - отрезала я, желая поменять тему. Эвер не поддалась - хорошо меня знает, зараза.
  - Это не такой позор, как ты сейчас говоришь, - обидевшись, ответила подруга.
  - Я не говорю, что это позор просто, - я пожевала губу, сделав секундную паузу, - Ребекка...
  - Что держит тебя на том берегу? Ребекка почти замужем, на своей работе ты не очень нужна, а на стороне можно поработать и с хвостом.
  Я молчала. Она была права. Права, как никто другой. Там, на берегу, я была нужна только шайке вампиров и Высшему Совету. Ребекка вполне могла бы пережить моё исчезновение...
  Я тряхнула мокрой головой. Нет, нет, нет и ещё раз нет! Я ещё нужна для чего-то на этом берегу. Точно была нужна.
  - Эвер, если я пойму, что не нужна там, то приду к тебе, клянусь, - протянула я и тут же спохватилась.
  Вода заметно потеплела и стала как парное молоко. Эвер опустила хвост полностью в воду. Её волосы высохли, поднялись ореолом, как у льва.
  - Ты поклялась, Женевьева. Я принимаю твоя клятву без всяких ритуалов, - торжественно произнесла подруга.
  Если клянешься нечисти, то они ставят тебе на спину маленькую букву 's', тем же способом, что и Себастьян мне. Что-то холодное ударило мне в спину. Эвер поставила клятву своим хвостом. Я съежилась. Больно, очень больно.
  Вампиры ставят метки зубами, русалки хвостами, оборотни когтями и так далее. В общем, используют свои самые сильные части тела.
  - Тебя искал Рональд. Кстати, вы бы неплохо смотрелись с Себастьяном на Осенней трапезе Высшего Совета, - рассмеялась Эвер, подмигивая мне. Она уже по шею была в оде.
  - И на этом спасибо, подруга, - буркнула я, поднимаясь из воды.
  Эвер уже и след простыл. Мне не хотелось выходить из воды, садится в машину и ехать в сторону Огромного сквера, где обитал Рональд.
  Мне хотелось спать. Очень хотелось спать.
  Что-то зашевелилось в кармане джинсов. Я замерла. Господи, пожалуйста, пускай это будет не рыба!
  Я дотронулась до кармана и в нем ничего не оказалось. Руки снова начало жечь и мне захотелось опуститься в воду. Метки должны были появляться медленно, но они крутились по всему телу, словно картинки из калейдоскопа.
  Мои штаны светились голубым светом, рисунки расползались по коже, просвечиваясь через ткань джинсов. Быстрее из воды, пока я привлекла внимание стражей, которые в любую минуту могут вынырнуть со своими трезубцами из воды и посажать меня на них, как хороший шашлык.
  Выскочив из воды, я понеслась вверх по выступающим остаткам лестницы, едва видневшимся под гравием. Мне было невыносимо больно, и я начала ползти вверх, царапая ладони и сбивая все ногти. Волосы спутались в ком, а одежды была мокрой, отчего мне было паршивее и грязнее. Как я ещё рассудок не потеряла рассудок?
  Моя нога соскользнула, голова повернулась в сторону, а руки отцепились от выступов. Я забралась слишком высоко, да и ещё не с той стороны и повисла над морем, которое спокойно билось о выступающие снизу камни. Я висела, удерживаясь одной рукой за камень и качалась.
  Голова сама медленно опустилась вниз. Если я упаду, то сломаю себе какую-нибудь кость в спине, а то и шею. Выбор невелик, ведь мои пальцы не смогут вечно держаться за выступ.
  Я зажмурилась и приготовилась к падению. Пальцы медленно оцеплялись, оставаясь в полусогнутом состоянии. Вот сейчас упаду, буду долго кричать до хрипоты, пока меня не заберет морская пучина...А там и сработает либо вампирские метки, либо обещание Эвер. Кажется всё, я лишилась рассудка.
  Я качалась в воздухе, как кукла на веревочках, но мои пальцы продолжали цепляться за выступ, хотя я его уже давно отпустила.
  - Господи Иисусе, ты чего тут висишь?
  - Твою мать, Рональд, быстро вытащи меня отсюда! - заорала я во всю глотку, выпуская весь воздух из легких.
  За мою руку уцепилась костлявая рука Рональда. Его кости были гладкими и холодными. Да-да, Рональд был скелетом. Спустя несколько лето после освоение оборотней в Марселе, появились ведьмы, которые нуждались в костях, чтобы проводить свои ритуалы. Людей убивать они не могли и поэтому воскрешали мертвых, то бишь зомби. Рональд был одним из таких - ходячий набор костей без кожи и мышц, как скелет из класса биологии.
  Трудно было понять, смотрит ли на меня Рональд или нет, но знала, что видеть он может, пускай и пустыми глазницами. Я мало знала о Живых скелетах, но сейчас мне было нужно, что мой друг не убрал свою...кость.
  Скелет тянул меня вверх, а я бултыхалась и стремилась найти ногами землю, царапая живот о выступы. Рональд резко дернул вверх, и я вылетела, оказавшись плашмя на земле и глядя в темное небо. Рональд спас меня, а это значит, что на моей спине появится ещё один знак. Черт.
  Скелет возвысился надо мной, закрывая ночное небо своим черепом. Чуть приподняв голову, я разглядела его с ног до головы. Он был в черном длинном пальто, шляпе, как у детектива, и сигаретой между...челюстями.
  Вообще, скелетов бродило много, но Рональда я могла из толпы узнать, не знаю, точно почему, но уверенна, что могла бы.
  - Сегодня у вас постановка 'Шерлок Холмс'? - спросила я, подымаясь со смеси травы и песка.
  - О, да! - произнес Рональд вполне человеческим голосом.
  Интересно, а как он говорит? Вот этого я тоже не знала.
  Скелет зашагал к моей машине. На нем были черные, начищенные до блеска, лаковые туфли. Я двинулась за ним, немного покачиваясь. Вампирам только недавно начали выдавать права, ставя под фотографией особый знак, а вот начали ли давать права дееспособным скелетам?
  'У тебя одни сплошные вопросы в голове'.
  Это не был голос Риши или Рональда. Это был голосок Себастьяна. Получается, если на мне есть его метки, то он спокойно может входить со мной в контакт, лазить в моих воспоминаниях и даже..
  Я вздрогнула. Это ещё хлеще, чем связь с Ришей. И я начала мысленно выстраивать свою стену. Красный кирпич за красным кирпичом и вот она уже готова, как пол стены разлетается вдребезги, и я вновь вздрагиваю.
  Себастьян упорно атакует мою голову и лезет в воспоминания о личной жизни.
  - Рональд!
  Скелет повернулся и посмотрел на меня:
  - Слушаю тебя, - ответил Рональд, опираясь длинными костяными пальцами о капот 'Жука'.
  - Тебя ведь воскресила ведьма?
  Я остановилась, пытаясь мысленно отталкивать бушующего Себастьяна в сторону.
  'Я ненавижу тебя', - мысленно послала я ему, словно воздушный поцелуй.
  Моя кирпичная стена была окончательно разрушена. Я не могла её восстановить или сделать что-то ещё, я просто видела, как Себастьян просматривает мои мысли и 'кадры' из жизни.
  'Решила меня удивить?' - пришла мне его мысль с сарказмом.
  - Ну да, а что такое? - спросил Рональд.
  Я улыбнулась:
  - А как мне убрать вампира от себя способом Белой ведьмы?
  'Только попробуй...' - начал вампир, но я его оборвала - 'Уже. И извини, прощального поцелуя не будет'.
  - Скажи имя ведьмы, - по костям скелета прошлась дрожь.
  Дело в том, что при одном упоминание создательницы светлых существ, Белой ведьмы, нежить начинает то ли теряться, то ли зависает, а порой и вовсе начинает биться в конвульсиях. Этим методом редко кто пользуется, но если его знают, то не рассказывают другим. Мы с Рональдом знали, как и Мафия, впрочем.
  И тут в моей голове поднялась настоящая буря. Себастьяна уносило от меня, он что-то кричал о том, какая я несносная девица, на что я ему послала ответ:
  'Тебе не место в моей голове'.
  'А тебе место рядом со мной',- дерзко бросил вампир на прощание.
  В последних словах чувствовалась вся ненависть и желание иметь при себе свою собаку. Мне хотелось его задушить, но что толку-то? Если Себастьян говорит, то он так и делает.
  Я поежилась. Всё это время Рональд не сводил с меня пустых глазниц.
  - Проблемы с Себастьяном, Ева?
  Вот что мне нравилось в Рональде. Меньше слов, больше дела, а если всё-таки слова, то всё равно по делу.
  Я кинула. Мои ноги начали медленно подкашиваться. Я упала на колени, а потом, немного постояв на четвереньках, грохнулась в траву. Глаза сами собой закрывались. Живот в скрутило так, что я даже не могла выдохнуть и вдохнуть. Кожу жгло так, будто меня кипятком окатили. Я чувствовала, как из глаз по щекам покатились слезы отчаяния.
  Я снова в ловушке. Сейчас, если воздух не поступит в легкие, мое сердце просто сгорит.
  Мне известен этот фокус. На самом деле ты думаешь, что умираешь, хотя твое тело может гореть в реальности. Этот фокус может провернуть каждый, старше двухсот-двухсот пятидесяти лет. В худшем случае жертва либо сгорает заживо, либо задыхается. Себастьян мне мстил, чертов кровосос.
  Рональд тут же подскочил ко мне. Он пытался войти в круг огня, который тут же окружил меня, но граница круга откинула его в сторону, чуть ли не в море. Может, кости у него и не горят, но красно-рыжие границы явно не хотел принимать лишнего.
  - Твои руки! - крикнул он мне, пытаясь встать.
  Я покосилась на свои руки. По рукам шли те же самые зигзаги, только они выделялись сильнее, а боль доходила до самых костей. Громкий и пронзительный вопль вырвался из моего рта.
  Теперь мне известно, каково это, гореть изнутри. Мне не хочется становиться кровопийцей.
  Вдруг стало темно. Я меня перед глазами пронеслось несколько последних дней: Ребекка и Саймон готовят у плиты, Клюзо ползает по ковру и, смеясь, собирает иголки, Риша отчитывает Майка, Карпл с Аделиной о чем-то весело спорящие.
  Пожар затих. Немного полежав на боку, я перевернулась на спину. Мои глаза вновь смотрели в небо, и, кажется, просто не видели его.
  Рональд вновь склонился надо мной, тщательно, проверив, не остался ли где огонек пламени:
  - Я пальто порвал из-за тебя, - произнес он недовольно, - ты в порядке?
  - Лучше, чем было минуты раннее, - прошептала я, не узнавая собственного голоса.
  Мне нужно домой. То есть к Рише и Майку. В комнате Аделины я больше ни за что не лягу, а вот в гостевой с превеликой радостью. Хотя я бы уже давно вернулась к Ребекке и Саймону, но втравливать их в свои проблемы мне не хотелось.
  'Бьянка' - Белая ведьма, которая в первый раз смогла прогнать оборотней и вампиром с земель Марселя. Я знала не то имя, но теперь знала и знала, как теперь нужно гнать от себя Ван Филье. Хотя ещё было бы лучше найти эту Бьянку. Вдруг она знает, как снять эти метки?
  
  ***
  
  - Стоило мне только выпустить тебя из дома, как ты сразу же попала в неприятности! - взревела Риша, меряя кухню шагами.
  Господи, второй Ребекки мне только не хватало.
  Я лежала на кровати Аделины и смотрела на подругу виноватыми глазами. Первое, что ей не нравилось, это то, что я спровоцировала Себастьяна и теперь, все мои руки и ноги покрыты метками. Второе, пол моего тела в ожогах и царапинах, а это означала, что еда Карпла и кровать Аделины тут не помогут.
  - Да, - кивнула я.
  Риша посмотрела на меня с упреком.
  - Ты когда-нибудь думаешь вообще? Какая твоя специальность? Психология человека! А ты носишься по всему городу, встречаясь с нежитью! - продолжала орать Риша, не сдерживая себя.
  Карпл и Аделина стояли в дверях и слушали, что происходит, как маленькие дети. Риша стояла и махала руками, пытаясь привлечь мое внимание. Интересно, как она ещё не додумалась жужжать своим голосочком у меня в голове?
  - Я к тебе обращаюсь, Женевьева!
  Раздался хлопок и я подскочила на месте. Риша стукнула рукой по стулу. Со стола полетели всевозможные книги, папки и горшок с фиалкой. Горшок с треском разбился, а фиалки вместе с землей лежали на полу, ожидая помощи. Вот тут я и испугалась.
  Риша никогда не применяла силы, но сейчас, в её глаза было столько ярости, что они могли поджечь эту кровать из розового дерева вместе со всем домом.
  Мои глаза широко распахнулись, а Аделина в дверном проеме поморщилась, видя свои фиалки и книги на полу.
  Риша потерла руку о штанину. Ладонь медленно краснела. Значит, сама Риша себя не сдержала.
  - Я понимаю, что я не вовремя, но созывается совет и ...- вместо Карпла и Аделины в дверях стоял Рональд. Он уже был в смокинге, при красной, как кровь, бабочке и парике каштановых волос.
  Я продолжала испуганно моргать.
  Риша повернулась к нему. Дреды ударили её по спине:
  - Не мямли, Рональд, - рыкнула подруга на скелета. Тот просто стоял, как дерево, не шевелясь.
  - Совет требует, чтобы Себастьян ответил за свой поступок, - отрезал Рональд и вышел, обидевшись.
  - Так ему и надо, - вякнула я и тут же замолчала.
  Карпл уже стоял в дверном проеме и качала головой. Аделина лишь улыбалась, как хищник, поджидающий свою жертву.
  Моя голова начала гудеть, как холодильник на кухне. Скоро домой приедут Саймон и Ребекка, увидят, что меня нет...И что? Поднимется паника, Ребекка позвонит на работу, а там скажут, что я не появлялась.
  Стоп. Всё идет как по сценарию. Так что же задумал этот вампир?!
  Я медленно встала с кровати. Пока я встала, одеяло коснулось всех ожогов на теле, да так, что лицо у меня было такое, будто я лимон жевала.
  - Риша, мне нужна Бьянка, - глухо произнесла я, вставая напротив подруги.
  Когда стоишь, чувствуешь себя увереннее что ли.
  Повисло молчание, хоть топор вешай. Риша открыла и закрыла рот. Карпл вылупился на меня так, будто на моей голове внезапно появился пчелиный улей. С лица Дели сползла улыбка, и теперь она выглядела потерянной.
  - Если ты найдешь Бьянку и приведешь её в Марсель, то мы все уйдем, - отозвалась Риша так же глухо, как я секунду назад.
  - Почему?
  - Почему?! Да потому, что мы часть этой нежити, раз у нас есть парапсихические способности, не говоря о Аделине! Все, кто хоть каплю связан с нежитью - уйдут, - подруга поймала мой вопросительный взгляд, на что я растерянно кивнула, - Бьянка и сама ведьма, но не марсельская, а Одна из Первых. Ты же знаешь из истории КВ, как сюда пришли ведьмы?
  - Нет, честно ответила я.
  Карпл зашел в комнату. Он снова был без футболки, показывая свой мускулистый живот и руки, а раз он был без футболки, значит, такой красивый мальчик обязательно был в смешных штанах. Синие штаны в розовую полоску. Пожалуй, потом спрошу у Риши, а не того ли он?
  'Нет, он не гей', - ответила тут же она.
  Я сглотнула. Хоть Риша и стояла ко мне спиной, она всё равно читала мои мысли. Мне казалось, что для этого нужен взгляд глаза в глаза или прямой контакт.
  'Это только у мужчин'.
  - Те, кто является Одним из Первых, гуляли с Дьяволом по Бродвею и испивали кофе на Елисейских полях. Им больше тысячи лет и они несокрушимы. Когда всё только начиналось, они черпали свою силу из земли, воды, людей, из всего, чего было только возможно. Сейчас эти методы устарели, и мы уже привыкли брать силу из проверенных источников.
  Бьянка в свое время была правой рукой Дьявола, Белая ведьма, которая сотворила первые гибриды людей-волков, людей-вампиров и людей-амфибий. Она единственная знает, как убивать вампира без участия серебра, осиновых колов и священных предметов. Одно упоминание её имени и вампир начинает слабеть. Когда впервые в Марсель пришла Белая ведьма, в город потянулась остальная нежить, именно тогда всё и началась Кровавая Война, - последние слова резались мне в голову.
  Карпл подошел ко мне и взял меня за руки. Мне хотелось сказать, что, мол, рано ещё до такого, да и у нас не было первого свидания, как поймала на себе взгляд Риши.
  'Не думала, что такая заноза как ты, может быть такой идиоткой'.
  - Твои метки разрастаются с каждой минутой. Ты ещё не проголодалась?
  - Карпл, нет, - Риша уже стояла около нас с видом верзилы-хранителя.
  Неужели он хочет?..
  - Риша, а что если она встанет ночью и переубивает на тут всех нафиг?
  Они начали оживленно спорить. Какая тут к черту Марсельская мафия?! Детский сад, трусы на лямках!
  И тут я увидела на руке Карпла веточку вен. Я слышала, как по жилкам текла кровь, а голова сама наклонилась и рот открылся. Что-то вылезало у меня между зубов.
  Карпл вскрикнул. Риша вцепилась в меня и начала оттаскивать от шокированного парня.
  Моя голова не воспринимала ситуацию. Я шарахнулась в сторону вместе с Карплом и начала жадно глотать кровь из его вен. Он весь позеленел. Кажется, сбивается пульс, но мне всё равно.
  Риша что-то кричала, но я не слышала. Я слышала только глотающие звуки, которые издавала сама.
  - Может, прекратишь, есть моего Карпла?
  Я ощетинилась и зашипела на неё, не выпуская зубов из его руки, как коша. Карпл терял сознание.
  Надо мной нависла Аделина. Её глаза полностью почернели и появились ещё две руки. Зрелище, честно говоря, не из приятных. Одна рука Дели дернула меня за волосы, а две другие за руки, четвертая отдергивала от меня Карпла.
  Он добровольно ведь поставил руку, я не виновата.
  'Ах, моя милая Женевьева, уже утоляешь голод?' - игривым голосом спросил Себастьян.
  Я не ответила. Я не собираюсь ему отвечать, подождет этот Себастьян хоть до старости.
  'Себастьян!' - голос Риши пронесся в голове хлеще ветра.
  Я дернула ногой с такой силой, что попала Аделине в живот. Она отлетела на несколько шагов, схватившись за живот. Мои руки откинули от себя Карпла, и я вцепилась ими в свою голову.
  - Вы оба, проваливайте из моей головы! - взревела я хриплым голосом.
  У меня начиналась истерика. Себастьян сделал из меня чудовище - я пила кровь своего друга. Слезы потекли ручьем по щекам.
  'Только если услышу ответ'.
  'Проваливай отсюда, Себастьян'!
  'Уходите оба, прочь'!
  Я плюхнулась на пол и зарыдала во весь голос. Так громко, чтобы слышали все, и так истерично, как не делала с восемнадцати лет. Аделина не осмелилась ко мне подойти - просто стояла и смотрела. Рональд держал Карпла за плечи, чтобы тот не свалился около меня на пол.
  Голоса стихли.
  Риша плавно подошла ко мне:
  - Ева, я...
  Я подняла на неё глаза. На её лице было выражение ужаса, а в глазах отвращение. Значит, всё ещё хуже, чем я предполагала.
  - Уйди.
  И она ушла. Рональд вынес Карпла, Майк командовал, куда его положить, а Дели кружилась с аптечкой. Голоса Риши я не слышала.
  Они выключили свет в комнате и оставили отдернутыми шторы. Свет, исходящий от уличных фонарей, бросал на пол и стены кривые тени деревьев и луны. Из-за двери были слышны разговоры и видны тени, благодаря включенному в коридоре свету.
  Я лежала, укрывшись одеялом и оставив щелочку, чтобы глядеть на пол. На моих губах всё ещё была кровь Карпла, а клыки исчезли сами собой. Мне было страшно. Я вела себя, как сошедшая с катушек Аделина во время голода.
  Мое тело, моя душа, мои мысли - всё менялось. Эти рисунки светились через одеяло, и я чувствовала, как на шее начали появляться маленькие круглые углубления. Скоро я стану слугой Себастьяна.
  'Себастьян', - позвала я, смаргивая слезы.
  На это никто не ответил.
  'Чтоб ты в Аду горел!'
  'Я слушаю', - моментально отозвался вампир.
  И никакого телефона не надо.
  'Мне плохо'.
  'Я знаю', - ответил Себастьян каким-то затравленным голосом.
  'Всегда так больно?'
  Себастьян молчал.
  'Нет, но ты идешь против своей воли, вот тебе и больно'.
  Я замолчала на несколько минут. Мы впервые разговаривали с ним, как нормальные...не люди.
  'Прошу тебя, убери свои метки'.
  Сжав в руках подушку, я промокнула в ней лицо и разрыдалась ещё сильнее. Мне сейчас вовсе не хотелось жить, так чего уж терять?
  'Но я поставил условие', - запротестовал вампир.
  'Сегодня вечером я поклялась русалки и твои метки ослабли. Возьми с меня клятву взамен на то, что уберешь метки', - предложила я.
  Себастьян замолчал. Я больше ничего не могла придумать и начала икать от слез. Мои ноги не хотели вставать с кровати, а руки брать бумажную салфетку. Части тела просто отключились.
  Я облизала губы. Кровь Карпла была вкусной, но не настолько, чтобы хотеть ещё и ещё.
  'Поклянись мне, что в твоей жизни будет только один мужчина', - громко произнес Себастьян, отчего я вздрогнула.
  Я широко распахнула заплаканные глаза.
  'Ты хочешь, чтобы я поклялась в верной любви только тебе одному'?!
  'Да'.
  'Ужас'!
  'Да нет. Это цена твоей человеческой жизни'.
  'Почему ты такой циничный'?
  'Меня таким жизнь сделала'.
  Я перевернулась лицо к стене. Не хочу смотреть на тени деревьев - спать хочется.
  'А может, расскажешь мне сказку на ночь'?
  Он рассмеялся хриплым и коротким смехом.
  'Вот когда будешь спать со мной в одной кровати, может, и расскажу'.
  'Ну, ладно, ладно'.
  'Что, будешь со мной спать в одной кровати'?
  'Больше не буду задавать глупые вопросы'.
  На этом наша беседа закончилась. Я провалилась в темноту, в царство сновидений. Себастьян что-то говорил напоследок, но я ничего не слышала.
  
  Глава шестая.
  
  Утро выдалось пасмурным, и за окном шел дождь - редкость для осеннего Марселя. Обычно вовсю палит солнце, но не греет, и дуют холодные ветра, заставляя наматывать на шею шарфы раньше времени. Моряки и торговцы в бухтах быстро сбегались на пристань из своих лодок и кораблей, желая скорее скрыться от дождя.
  Кто-то ходил у меня за дверью, но ради него мне не хотелось вставать и говорить, что проваливал бы ты к чертовой матери.
  Перевернувшись на другой бок, я почувствовала, как заныли ноги. Ожоги и раны саднили так, будто сейчас я развалюсь на миллионы маленьких кусочков.
  Подушка была мокрой. Неужели я и ночью пустила горькую слезу?
  В душе было как-то пустовато, скверно и противно. Всю жизнь я куда-то спешу, тороплюсь и не ценю тех, кто рядом со мной, кроме Ребекки и Риши.
  Моя жизнь и так имеет многочисленные острые углы, но не надо стараться их оттачивать до тупого состояния. Ведь Себастьян нашел то, что искал. Я почти не чувствую голода, но чувствую присутствие Себастьяна за много миль отсюда. Он находился в Балетной школе, куда водит свою Тину. Я даже вижу его, как он сидит со скучающим видом в синем свитере и темных джинсах, вижу, как он поднимает глаза и улыбается мне.
  Я проморгалась. Если он меня увидел, значит, начала налаживаться связь.
  Я обреченно вздохнула, как не делала со времен университета. На тумбочке, в прозрачной вазочке, стояла несколько роз. Вот теперь, мне действительно захотелось встать. Последний раз, когда мне дарили розы, это означало, что кто-то сделала мне вызов, от которого я не смогу отказаться.
  Вскочив, я начала, не глядя рыться в шкафу Аделины в поисках новой одежды. Я была бы не прочь надеть вчерашние джинсы, но от соли они стали 'стеклянными'.
  Около вазочки с розами было несколько капель крови. В нос мне ударил не сладкий запах роз, а запах крови. Человеческой крови.
  Натянув на себя какую-то длинную кофту, я выбежала из комнаты, резко открыв дверь. Та с грохотом хлопнулась о стену. Бежав вниз по деревянной лестнице, я тут же свернула в сторону кухни, оказавшись на полу.
  Как всегда, все были в пижамах и занимались утренними делами. Майк сидел около Риши, держа в своей руке её руку с карандашом, а в другой придерживая бумаги на столе. Риша громко смеялась и водила с помощью руки Майка по бумаге. Понятно, они уже с утра в голубков играют.
  В кухне было тепло и светло, несмотря на то, что за окно лил дождь, как из ветра. Аделина сидела около батареи по-турецки и смотрела на меня. У меня от удивления открылся рот.
  Теперь на её голове не было темного пучка или какой-нибудь шокирующей своей красотой прически, а просто каре по подбородок. Обычно такое, каре с челкой, прикрывающей брови.
  - Чего уставилась? - прошипела Аделина, поворачиваясь ко мне спиной и глядя в окно. Я стояла столбом, пребывая в шоке. Как она могла сострить свои шикарные волосы?! Но на этом сюрпризы не закончились.
  На её спине, около правого плеча, была татуировка в виде двух отпечаток лапок, которую очень отчетливо подчеркивала её полупрозрачная пижама. Кофточка, почти такие же штаны и полосатые шерстяные носочки. Сама невинность.
  Около неё сидел Карпл. Она держала его за руку, а он смотрел в сторону. Что-то мне не нравилось то, как она его держала, и как он был одет.
  Темные волосы Карпла были растрепаны, а его смешные штаны, которые я видела на нем вчера, была заляпаны кровью. Ответ на вопрос о розах я получила и почему-то смутилась.
  - Доброе утро, Женевьева,- Майк поднялся со стула и подошел ко мне, - не волнуйся насчет Дели, ты ей просто не нравишься.
  Я закатила глаза. Открыл мне тут Америку, парень. Майк протянул мне руку и я взяла её. Он провел меня вокруг стеклянного стекла, как в танце, и посадил около двери, которая вела на задний двор.
  - Как ты? Выспалась? - Риша оторвалась от изрисованного листка и посмотрела на меня. Такое чувство, что вчера ничего не произошло.
  Я молча смотрели на стол, пытаясь сделать задумчивый вид, чтобы не отвечать ей. Майк, Аделина, Риша и Карпл смотрели на меня - кто с грустью, кто с отвращением.
  - У меня такое чувство, что вы от меня что-то скрываете.
  - Всё, не могу я больше молчать!
  Мы с Карплом молча уставились друг на другу. Это было произнесено одновременно. В глазах у него была такая боль, а на лбу пролегла морщина печали, что мне захотелось его обнять, несмотря на то, что Дели продолжала держать его за руку. Так, значит для неё я соперница.
  И тут в его глазах что-то сверкнуло. Он что-то хотел сказать, но, увы, он не был телепатом, как Риша или Аделина, у которой телепатия - часть е сущности. Почувствовав желание Карпла, Аделина зашипела.
  Карпл опустил глаза.
  - Да, - Риша прошептала это слово, будто оно несло в себе ответы на все вопросы.
  - Что? - тихо спросила я, обнимая саму себя и в страхе ожидая объяснений. Что-то не так. Я просто пятой точкой чувствую, что пора открыть мне все карты, не боясь проигрыша.
  - Твое превращение почти завершилось, - буркнул Карпл, вынимая свою руку из цепкой руки своей подружки. Он встал, она потянула к нему руку и сразу опустила её. Вот в чем тут дело.
  Поскольку Аделина лишь только гибрид человека и паука, она не может съесть своего самца, Карпла. Она его любит, как маленькая верит в сказки, а он её нет, хотя всё время рядом с ней. Поэтому она и невзлюбила меня, когда Карпл начал уделять мне внимание.
  Он подошел ко мне. Чтобы не смотреть ему в глаза, я положила руки на стол и положила на них голову. Господи, ну за что же мне такое?!
  - Я знаю, что тебе больно и плохо, но...
  Я всхлипнула. Громко и горько, как в кино. Мои рукава были уже мокрыми. Себастьян добился своего, черт побери, добился! Даже не дав времени поискать другие варианты. Карпл тряс меня за плечо, но я не реагировала - просто смотрела на стол.
  - ...но ты не вампир.
  Я не двинулась с места.
  - Какого черта вы мне раньше не сказали?! - я вскочила, как ненормальная, и начала колотить Карпла руками в живот. Мои руки промахивались, били выше или вообще не били. Из глаз лились слезы, не позволяя понять, куда бить. Как бы сейчас я не старалась выглядеть сильной, у меня не получалось.
  Живот заполнило чувство легкости, а слезы начали заканчиваться, высыхая на щеках дорожками.
  Карпл громко рассмеялся и обнял меня, прижав мои руки к моему телу.
  - Почему?
  Аделина встала. На её лице было безразличие, но вот в глазах была такая ненависть, что хоть жарь на ней рыбу.
  - Во-первых, Себастьян не учел одну маленькую вещь - у тебя стальная воля. После того, как ты напилась крови Карпла, твой разум настолько закрылся для его посещений, что даже связь начала нарушаться, - она фыркнула, - а во-вторых, посмотри на свою шею.
  Аделина села ближе к Карплу. Карпл не выпускал меня из объятий, но они заметно ослабли. Он внимательно смотрел, куда садится Аделина. Она такая красивая, словно вылезла из картины местно музея, и чего ради он на меня время тратит?
  Карпл очень аккуратно прикоснулся к моей шеи. Я вздрогнула. Давно меня никто за шею не трогал, чтобы вот так вот ласково. Такая теплая рука, приятная...
  Тут его пальцы стиснули что-то и оно звякнуло.
  - Колокольчик? - я изумлено повернулась в сторону Дели.
  Она грациозно покачала головой и громко рассмеялась:
  - Странно, что ты сегодня не посмотрела на манекен, Ева.
  Я потеряла дар речи и тут же повернула голову в сторону Риши. Я поверю Аделине, если только Риша подтвердит. Может, Аделина просто издевается надо мной, а колокольчика как нет, так и нет.
  Риша сидела с виноватым видом и смотрела в сторону заднего двора:
  - Был ещё один способ убрать метки, но ты бы в жизни на него не согласилась.
  Я резко оттолкнула от себя Карпла. Он покорно отошел от меня и произнес:
  - Риша права. Ты бы отказалась, но выхода не было. А смириться с тем, что мы тебя потеряем в лице обычной Евы и обретем её как кровопийцу, никто не мог смириться.
  Я в нерешительности колебалась, но спустя секунду дотронулась до своей шеи. Ошейник. Я дернула его правой рукой изо всех сил и...подавилась. Тревожно звякнул колокольчик.
  - Вы из меня собачку решили сделать?! Или сразу коровку?!
  Злость окатила меня от макушки до пяток. Зачем они нацепили на меня этот собачий ошейник?!
  - Нет, но коровой ты была бы хорошей, - Аделина издала смешок, - теперь ты моя слуга. Ты не будешь ни превращаться, ни стареть...
  - Я не давала на это согласия, - бросила я в её сторону, раздраженно сжав кулаки.
  Аделина лишь покачала головой:
  - Ты ещё многое не знаешь, об этом Мире, моя дорогая Женевьева, - она обошла вокруг меня. Я сделала шаг в сторону, и она сделала шаг в сторону,- имя у тебя странное, 'Женевьева'. Может, от Женевы или может от Евы, но у твоей мамаши была слишком богатая фантазия? Ах да, я и забыла, она же в коме, а кто в этом виноват?- Карпл начал что-то говорить, но Дели махнула на него рукой и продолжила, - Ненавистные тобою вампиры, - она остановилась передо мною, - у тебя вроде есть сестра, Ребекка? Та самую, которую любит добрая половина города за её бескорыстность и та, которая держит свой салон платьев со своей подругой?
  Я забыла кого-то ещё. Ах да, точно. Когда ты была в университете, ты встречалась с Себастьяном Ван Филье. Ты его любила, как никого в жизни, была готова ради него на всё, а его отец сказал, что ты ему не пара и спровадил тебя. Какая же была истерика...
  Дальше я не слушала. Моя рука сама собой дернулась, почти по рефлексу. Может, Грета и водила меня в Балетную школу, но драться меня научила только Ребекка и слабый характер.
  Я замахнулась и врезала кулаком Аделине в нос. Раздался хруст. Она громко вскрикнула. Никто не имеет права вот так вот про меня разглагольствовать, особенно девица, которая насильно держит около себя парня из-за ревности и думает, что раз спасла мне жизнь, а точнее снова погубила, то может вытирать об меня ноги.
  Гнев кипел во мне, кипел как картофель в кастрюли, вырвавшийся наружу, но всё равно продолжающий кипеть, хоть картошка уже давным-давно валялась по плите.
  Мозг просто орал мне, что нужно было перемахнуть через стол и быстро бежать наверх, а ноги и руки твердили, что лучше дать ей ещё.
  Тут подлетел Карпл и схватил Аделину, которая уже оправилась от шока и начала лягаться в мою сторону и выкрикивать всякие ругательства. Риша и Майк моментально оказались около меня.
  - Ну, ты и дура! - крикнул мне на ухо Майк.
  Он встал между мной и Аделиной, отталкивая её на Карпла, который оттаскивал её назад. Я взглянула из-за его плеча, и чуть было не завизжала - у неё вылезла ещё пара рук и ног, а Карпл уже не мог её сдерживать, поскольку она начала хватать его за волосы, бить в живот и царапаться.
  - Пусти меня! Я разорву в клочья эту дрянь!
  Она орала на меня, но это не был голос человека. Это рычало животное, обещая, совей жертве долгую и мучительную смерть этим шипящим и утробным голосом.
  - Риша! - захрипел Карпл и отпустил Аделину. Она разодрала ему когтями руки и, похоже, задела вены. Риша рванула к Карплу, а Майк напрягся, стоя передом мной. Значит, Карплу доставалось тут больше всех.
  Аделина столкнула со своего пути Майка, как тряпичную куклу и, взяв меня за шиворот, подняла в воздух. Её полностью темные глаза смотрели прямо на меня, а изо рта шел зверский рык.
  Мое сердце билось и билось, мне было страшно, и я готовилась принять на себя её когти. Кофта, которая была надета на мне, была значительно велика, и поэтому я из неё выскользнула, как хотелось бы, а душилась воротником. Мои ноги болтались в воздухе, руки вцепились в её горячие кисти, а легким не хватало кислорода, и я начинала давиться.
  - Думаешь, это сойдет тебе с рук? Я жестоко наказываю своих слуг, - прошипела она, поднося меня ближе к своему лицу. Её короткие черные волосы растрепались, отчего она была похожа на сумасшедшего монстра.
  Кожу начало жечь, а в глазах двоилась Аделина. Я уставилась на свои руки, широко распахнув глаза. Метки Себастьяна меняли форму и светились голубым светом. Дели тоже уставилась на мои руки, ослабив хватку.
  - Что за чертовщина? - воскликнула она.
  Теперь на руках были не зигзаги и не звезды, а слова, выведенные красивым каллиграфическим почерком с наклоном вправо:
  Скучала без меня, милая?
  
  - Себастьян! - заорала я и резко выпала из кофты, шлепнувшись задом на холодный пол. Я оказалась в одном синем лифчике, сидела на полу и дрожала. Не от холода. Это был парализующий страх, который охватывает кролика, когда он смотрит в глаза змеи и идет ей навстречу, зная, что это его верная гибель.
  Что-то тяжелое и холодное упало на мои плечи. Себастьян стоял сзади меня и, опустив свою голову и глядя мне в глаза, мило улыбался:
  - Ах, жалко, что у тебя не те размеры, которые я люблю.
  Мои губы тронула легкая улыбка:
  - Иди ты к черту, Себастьян.
  - Только вместе с тобой, - машинально ответил он, поворачиваясь лицом к Аделине, которая почти завершила превращение в паука.
  Я отползла в сторону. Где был Майк, ведь он уже мог бы помочь нам? Да и как Себастьян очутился в кухне? Неужели он подоспел на помощь?
  - Если ты заболеешь, то не сходишь со мной в 'Аляску', - пробормотал Себастьян, проводя руками по волосам.
  Всё, что оставалось у Дели от человека - фигура и прическа. Её кожа потемнела, глаза стали темнее с желтой подсветкой, а четыре руки и четыре ноги покрылись тонкими волосками. Страх подкатил к горлу и я не могла пошевелиться. Если бы не подоспевший Себастьян, она бы уже разорвала бы глотку, а Майк ничем бы потом не смог помочь, если бы не снял с меня ошейник...Я съежилась в кожаной куртке Себастьяна.
  Он стоял ко мне спиной, но я разглядела на нем всё тот же синий джемпер, темные джинсы и мокасины. Его волосы растрепались, а лицо, наверняка, стало 'кирпичом', какое обычно делает Ребекка:
  - Я с тобой уже встречался, Аделина, и не при приятных обстоятельствах, - голос его был грозным и пустым, какого я раньше не слышала, - кажется, ты занимаешь подрывами?
  Аделина в ответ зарычала и махнула когтистой рукой. Раздался звук, напоминающий удар ножа о нож и с Себастьяна полетел обрывками джемпер, аккуратно приземляясь на пол. Я вздрогнула всем телом, а он даже не шелохнулся. Себастьян лишь наклонил голову в бок:
  - Решила поиграть? Ладно, но мою слугу ты не тронешь.
  Себастьян отступил от неё в сторону и встал в боевую стойку, сверкая передо мной своим оголенным торсом. Я уставилась на его кубики чуть ли не с открытым ртом - и когда он успел?
  - Эй ты! - Майк поднял голову, поднимаясь с пола, - Отведи её куда-нибудь отсюда!
  Майк не стал задавать лишних вопросов - он просто поднял меня, как маленького ребенка, посадил себе на закорки, и пошел вон из кухни. Куртка не соскочила с плеч, но всё-таки в нижнем белье было не очень удобно, особенно при Майке, парне Риши.
  Минуя огромное количество комнат, он, наконец, вбежал в одну и резко кинул меня на диван около Карпла:
  - Какого черта ты сломала ей нос?! - рявкнул на меня Майк.
  Я от удивления, не успела ни за что зацепиться и рухнула с дивана на ковер. Ой, как же больно живот и грудь.
  Карпл и Риша сидели на диване. Риша во рту держала бинты и с сосредоточенным лицом орудовала ножницами и ватками, а Карпл жмурился от боли и смотрел на нас с Майком, пытаясь сделать непринужденный вид.
  - А какого черта она так говорила про меня, мою мать и сестру, будто мы все ей должны по гроб жизни?!- взревела я, подымаясь с пола.
  Судя по взгляду Риши, мне следовало заткнуться и накинуть куртку. Я тут же схватила куртку Себастьяна и надела на себя, судорожно застегнув её дрожащими пальцами. Класс. В ней я была как в мусорном мешке.
  - Ладно, она не имела право так говорить, но не нужно было давать ей в лицо, - медленно произнес Майк, скорее успокаивая себя, а не меня.
  - В жизни не всё можно решить силой, - сказала Риша, убирая ножницы с маленький синий ящичек.
  Я знала, что она это скажет, но рефлексы были рефлексами.
  - Да знаю я, но эта тварь заслуживает такого.
  Карпл поперхнулся. Риша поспешно похлопала его по спине, обращаясь к Карплу:
  - Эх ты, - вздохнула она, - сказала она, хлопая его по спине.
  Майк наклонился в сторону её лица и поспешно поцеловал её. Я отвернулась из солидарности и встретилась взглядом с Карплом. Я выжала из себя улыбку, а он в ответ попытался что-то изобразить, но его лицо исказилось болью, и он прошептал:
  - Майк, а ты там наедине оставил этих двух?
  Майк оторвался от губ подруги и уставился на Карпла, словно у него ещё шесть голов появилось. Всего несколько секунд и они уже оба застряли в дверном проеме и орали, чтобы Аделина и Себастьян не перепачкали кровью кухню. Вот значит как - им плевать, умрет их паучок или нет, главное чтобы пол был чистым.
  Я удивленно повернулась к Рише:
  - И вы называете себя 'Марсельской Мафией'?
  Она улыбнулась и пожала плечами. Весело же они живут.
  - А вы с Карплом хорошо рядом смотритесь, - мечтательно вздохнула подруга, поднимая с пола подушки, которые уронил Карпл, вскакивая с дивана.
  - Ага, - кивнула я.
  Но меня сейчас не волновало сводничество. Аделина может нанести Себастьяну вред? Стоп. А чего это я должна за него беспокоиться? Он уже взрослый мальчик и может сам постоять за себя, да плюс к этому он вампир. А как Карпл? Нужно будет потом перед ним извиниться.
  С кухни послышался звон разбивающихся тарелок с чашками и вопли Аделины. А я ещё за Себастьяна волновалась, он просто её доведет до смертного состояния, и будет ждать похвалы, как гордый спаниель, принесший мячик хозяину.
  Риша поспешно встала и побежала в кухню. Всего несколько минут назад Аделина была готова разорвать меня на части, а сейчас больше всего на свете боялась Себастьяна.
  Я двинулась за Ришей. Куртка висела на мне, как на манекене. Это сравнения заставило меня вздрогнуть.
  Я шла по мягкому ковру, наговаривая на себя за то, что не додумалась надеть нормальную футболку. И я остановилась, как вкопанная, когда увидела то, что творилось в кухне.
  
  Глава седьмая.
  
  На кухне был самый настоящий погром. Стол был разбит на несколько частей и разбросан по всей кухни, холодильник лежал поперек кухни с открытой дверью, а пол украшали продукты и то, что от них осталось. Насчет плиты, раковины и маленьких столиков для готовки я вообще говорить не буду - это окончательная потеря. Кастрюли и сковородки со столовыми предметами были как ковер.
  Около разбитого кона стояла Аделина. Её волосы на голове стояли дыбом, в глазах, наконец-то, появились зрачки и само яблоко, а рук стало по две, да и ног тоже. Прозрачная пижама висела на ней обрывками. Из её горла вздымался рык, и он был направлен на Себастьяна, который стоял на сломанной раковине около маленького фонтанчика, льющегося из трубы. Сказать, что он не ранен - наглая ложь. На нем не было джемпера, на лицо было две кровоточащие царапины, а грудь поднималась и опускалась так, словно вот-вот случится извержение вулкана.
  Майк стоял и держал Аделину за локоть с невозмутимым лицом. Карпл стоял около Себастьяна, но не решался взять его за руку или за локоть. Я бы тоже сейчас не решилась.
  - И вы разгромили нашу кухню только ради неё?! - возмутился Майк, тыча пальцем в мою сторону. Я открыла рот и закрыла его, как рыбка в аквариуме. Мне было нечего сказать, ведь он был прав - всё это случилось из-за меня.
  Вот сейчас, я, чуть ли не убитая, стою посреди бывшей кухни Мафии в кожаной куртке, под которой был один лифчик, стою между вампиром и гибридом паука и человека, которые бились из-за меня, и считаю себя виноватой. Отчасти. Я точно с катушек съезжаю, медленно, но съезжаю.
  - Думаю, я смогу починить кухню, - пробормотала я, избегая взгляд Аделины и остальных присутствующих.
  - Как ты это сделаешь?! - продолжал возмущаться Майк, двигаясь в мою сторону и оставив Аделину без присмотра, - эти двое повредили трубы, и теперь в доме нет ни воды, ни отопления! А без отопления в это время года жить, всё равно, что пойти на самоубийство!
  Загвоздка. И что мне теперь делать? Вести их всех домой к Бекки и Саймону, а потом оправдываться? 'Извини, но они здесь потому, что вампир и девушка-паук разнесли кухню... А я ещё не говорила тебе, что я наполовину вампир, слуга Аделины из-за собачьего ошейника и дала клятву русалке? Нет? Рассказать?'
  От моих размышлений меня оторвал успокаивающий голос Риши:
  - Не драматизируй, Майк. Мы поедем ко мне домой, Аделина поедет к брату, а Карпл временно поселиться на диване в штаб-квартире.
  - У вас и штаб-квартира есть? - изумилась я, из-за чего все вновь недовольно уставились на меня.
  - Мы - Мафия. Ты хоть знаешь, сколько у нас паспортов и водительских прав?
  Я покачала головой. Откуда мне знать? Да и зачем? Я же коп, а мне такое не говорят, а если попрошу, то и вряд ли скажут.
  Себастьян громко кашлянул, показывая, что он всё ещё здесь и хочет поговорить. Я по привычке посмотрела на свои руки и расплылась в улыбке - никаких зигзагов, надписей и шевелящихся рисунков. Ура!
  - Вообще-то наш бой ещё не закончен, - мрачно заметил он, видя мою улыбку.
  - Закончен, - ответил Майк, давая понять, что в кухню больше никто не войдет. Он толкнул меня в сторону и посмотрел на Себастьяна.
  Я не видела его лица, но знала, что на нем нет ни единой эмоции.
  - Мы деремся с ней за право на этого слугу, - вампир ткнул в меня пальцем, - пока кто-то из нас не умрет, этот вопрос не будет закрыт.
  Все замолчали. Мне нечего было добавить. Почему дрался Себастьян, мне было ясно, но почему Аделина? Ей явно не двигал гнев, когда она дралась с ним.
  - Пока на тебе этот колокольчик, ты в её власти, несмотря на мои метки, - сухо отрезал Себастьян, подходя ко мне и трогая колокольчик, - ты в её власти.
  Я отвернулась от него и посмотрела на Аделину.
  - Правильно, хороший мальчик, - презрительно произнесла она, на что Себастьян сжал в кулаке колокольчик, - этот вампир хочет, чтобы ты была его слугой, - Аделина двинулась ко мне, - а пока на тебе этот ошейник, я буду знать что, где и как. Тебе будут не страшны сильные удары, раны и даже укус вампира. Ошейник блокирует и обещания на твоей спине и метки вампира. В тебе есть мой яд, который я пыталась всё это время ввести в кровь Себастьяна.
  Она остановилась около меня. Они смотрели друг другу в глаза, как заклятые враги, а я стояла между ними и чувствовала себя жутко неудобно. Судя по тому, как Себастьян плохо дрался, раз не уложил Аделину на лопатки, он был голоден.
  Два моих плеча резко сжали их руки. Движение было настолько быстрым, что я не то чтобы увидела, а даже не слушала его. Покрашенные в красный лак ноготки Аделины оставляли на кожаной куртке Себастьяна несколько дырочек, а мое плечо было готово загореться от такого нажима. Себастьян клацнул зубами, как пес. Аделина в ответ зашипела, как кошка. А я просто стояла между ними и ждала, пока каждый дернет меня на себя и мое тело разорвется напополам.
  - Ты ещё не победил, а я не люблю, когда трогают моих слуг, - прошипела Аделина, дергая меня на себя.
  - Но и не проиграл, а я не люблю, когда кто-то, кроме меня, пытается играть с Женевьевой, - Себастьян дернул меня на себя.
  Я открыла рот от негодования. Это что за дискуссии собственников?! У Аделины это похоже на заскок, а у Себастьяна такое было вполне нормальным.
  Майк, до сих пор стоявший на своем месте, подошел к нам и скинул их руки с моих плеч:
  - Разборки не здесь. У нас другие проблемы.
  Карпл закивал в стороне, скрестив руки на груди. Кстати о руках, у него они были забинтованы ещё сильнее, чем когда я его укусила. Тяжело вздохнув, я пошла подальше от Дели и Себастьяна.
  
  Глава восьмая.
  
  Прошло двенадцать дней с тех пор, как Риша, Карпл и Аделина съехали из своего дома около Балетной школы и начали в нем ремонт. Каждый день, проезжая на работу мимо Балетной школы, я вижу уголок их дома, у меня по спине пробегают мурашки.
  Откуда у меня машина? Спасибо Саймону. Кстати, я вновь начала ходить на работу, правда, в шарфе, написала письмо мадам Тюрье о том, какого быть человеком под этим солнцем на её вопрос о делах и оказалось, что мое письмо войдет в её новую книгу 'Запах жизни' про балерин и их судьбы.
  Много чего произошло за двенадцать дней. Кайл по непонятным причинам повысил меня, и теперь я выезжаю на задания с полицейскими пятнадцатого отдела. Сказать, что там все люди - наглое вранье. В пятнадцатом отделе всего три человека. У каждого из них была своя специализация, черный пояс по карате, знание более пяти языков и паронормальные способности. Во время собеседования, троица тут же просекла, что у меня на шеи и задавали вопросы только про ошейник, да про мою жизнь. Кажется, я пришлась им по душе.
  Как сказала Бонни, мне туда в самый раз. В последний день я не собиралась с ней ссориться или отвечать колкостью, а просто кивнула и пошла дальше, собирать коробки.
  Все эти двенадцать дней я почти не видела ни всю мафию, ни вампиров, ни Рональда с Эвер. Никто из них не был на своих обычных местах в городе, и никто не брал трубки.
  
  Я остановила свою новую машину около 'Аляски'. В первый раз, а точнее почти полмесяца назад, он напомнил мне замок, а сейчас на жалкую декорацию. На флагштоках развивались те же три флага. Мои пальцы, по возникшей привычке, дотронулись до холодного колокольчика. Ошейник был черного цвета и не полностью обхватывал шею, позволяя звенеть колокольчику при ходьбе, поэтому я постоянно ходила в разных шарфах. Бонни же при виде этого пустила сплетню, что я переспала с вампиром и теперь прячу улики. Я так рада, что не буду видеть её каждое утро.
  Даже не представляю, что будет, если Ребекка увидит ошейник. Чтобы избежать этой проблемы, я начала присматривать себе квартиры в центре Марселя и где-нибудь около бухты.
  За двенадцать дней, без мафии, вампиров и прочей нежити я поняла, что давно было пора взять себе такой разгрузочный отпуск без ночных вылазок. Конечно, в моей голове всегда крутятся мысли, как дела у ребят, но не могу же я жить их жизнью, а они моей?
  Аделина пока не призывала меня, но кошмары про пауков снились всё чаще и чаще. Мстительная, однако, эта Аделина. Особенно эти кошмары давали о себе знать на работе - я упивалась кофе, приходила с огромными синяками под глазами и всё время зевала, периодически забывая прикрывать рот рукой. Мой новый шеф, Кельвин, дал мне две недели отпуска, хотя на самом деле он боялся, что со мной может что-нибудь случится во время задания, благодаря такому состоянию.
  Именно поэтому Эрлен, моя старая одноклассница, пригласила всех однокашников погостить в её доме, который находится на другом конце Марселя. Вместе с Эрлен я ходила в Балетную школу, а потом, когда Грета, умерла, меня никто не мог возить в школу и я её забросила. Ещё одна история моего несчастного детства, однако, судьба вновь свела меня с Эрлен в старших классах школы.
  Я зашла в ресторан и уселась на мягкое кресло, в самом центре. Теперь я хорошо ориентировалась в этом ресторане после того самого дня, когда Себастьян завлек меня в ловушку.
  Интересно, а как отнесется к моему неожиданному появлению Вильям и Себастьяном с Тиной?
  В этот день шторы были широко распахнуты, пропуская в зал солнечный свет с улицы. Я задумчиво листала меня, ожидая официантов, которых нигде не было видно. За дальними столиками сидело несколько посетителей, но слишком далеко, чтобы я 'паучьим слухом' могла услышать их разговоры.
  От ошейника Аделины мне досталось много сюрпризов, и это был один из них. Слышать на дальнем расстоянии разговоры людей и даже различать тон.
  Таких названий блюд, которые я видела меню, я в жизни нигде не встречала, хотя повидала многое. Цены, конечно, впечатляли. Стоило мне только повернуть голову, как колокольчик начал медленно звенеть. Моя рука быстро дернулась к шее, и я зажала колокольчик в ладони.
  Иногда колокольчик жжет кожу, иногда натирает, а ночью с ним невозможно спать, а если и удастся, то только с кошмарами, криками и перепуганными Ребеккой с Саймоном.
  Мне не хотелось особо что-то выбирать из меню. Наверное, просто салат от шеф-повара, вино, которая я начала пить, как проклятая, чтобы не пить кровь, и какой-нибудь легкий десерт.
  Может, Аделина и нацепила на меня свой ошейник, блокирующий всё остальное, но тяга к крови с каждым днем становилась всё сильнее и сильнее, поэтому пришлось её чем-то заменить.
  - Добрый день, - произнес женский голос, - надумали чего будете заказывать?
  Я и не заметила, как подошла официантка. Хотя, тут и думать не надо. Отец и сын далеко не идиоты, раз наняли вампиров в ресторан.
  Я подняла глаза. Смотреть в глаза вампира - это равносильно добровольно отдать душу Дьяволу. Вампирша же смотрела в мои глаза своими огромными голубыми глазищами.
  Я чувствовала, как она пытается проникнуть в мое сознание. Это такое ощущение, вроде того, как божья коровка или какой-нибудь жучок ползет по коже, щекоча руку своими ножками. Вот так же и с сознанием. Она потихоньку касалась его, пытаясь прощупать вход, но навстречу ей везде попадалась сплошная стена. Довольная своей крепкой защитой, я оттолкнула её.
  Девушка проморгалась и, выйдя из 'транса', улыбнулась во все своим тридцать два зуба, глядя на меня:
  - Значит, Женевьева?
  Я растянула губы в ответной улыбке:
  - Приятно познакомится, Карен.
  Она не такая, как Тина, не зеленая. Она немного младше Вильяма, значит, уступает ему по силе, и старше Себастьяна. У неё сильная духовная энергия, но маленькая сила удара, поскольку она хромает на правую ногу.
  Откуда я всё это узнала? Много работала с нежитью. Большинству научилась из пособий, которые все появлялись и появлялись на полках книжных магазинов, Интернета, узнала от людей, ну, и конечно, всю основную работу выполняет этот ошейник, дающий мне часть силы Аделины.
  - Так что тебе будет угодно? - спросила Карен, вынимая из кармана передничка толстенький коричневый блокнот и ручку.
  - Красное вино, салат на вкус шеф-повара и какой-нибудь десерт, - произнесла я, пытаясь рассмотреть сидящих в зале людей.
  Карен даже не записала заказ. Её губы изогнулись в усмешке:
  - Пытаешься не пить кровь, малютка? Паучища так просто не отмажет тебя от сущности вампира. Рано или поздно, Себастьян всё равно привьет тебя к своей свите.
  Свита? Так у него же куча всех этих слуг, вроде Тины, как я раньше не додумалась, что эта мартышка не его подружка? Наверное, Тина уже вампирша, да и ещё какая. Небось, уже рвется к Себастьяну в объятия.
  - Такая дама в такое время, да и ещё одна, - произнес голос прямо у меня над ухом, - я смею присоединиться к вам.
  Я чуть дар речи не потеряла от удивления. Я не видела, как он подошел и не слышала, чертов Вильям. А ещё он точная копия Себастьяна, только постарше, благодаря чему мое сердце готово взорваться.
  - Нет, - отрезала я, пытаясь прикрыться от него меню и не выдать свои эмоции.
  - Как скажите, мадемуазель, - вампир взял стул с соседнего стола и поставил стул чуть сбоку от меня, чтобы видеть лицо. Мог напротив поставить, зачем такая близость?
  Дурацкое меню. Оно слишком короткое и прячет только нос и рот, оставляя видимыми глаза.
  - Значит, это правда? - Вильям изящно махнул рукой в сторону моей шеи.
  - Что именно? - я ткнула в его палец вилкой. Нечего ему тут мою шею трогать.
  - Клятва русалке, исчезновение меток моего сына и, как я вижу, ошейник с колокольчиком Аделины, - сухо ответил Вильям.
  Кажется, я понимаю его интонации. Совет недавно созывал собрание.
  - Я не слышу ваших мыслей, - продолжил вампир, опуская глаза на стол. Я вылупилась на него, потому что он вел себя прилично, не пытался залезть в мое сознание в отличие от Карен. Наверное, уже перерос 'чтение' мыслей за эти несколько минут.
  - Вы их и не услышите, - довольно произнесла я.
  - Женевьева, - серьезно сказал Вильям, - скажите честно, вы знаете, во что вмешиваетесь?
  Нет.
  - Да.
  Усмешка и он откинулся на спину стула.
  - Нет. Мысли я ваши не слышу, но ложь вижу по лицу. Вы вмешиваетесь в опасную игру между нами, между разными Мирами. Мы все - ночные, а вы одна - полу ночная и полу дневная. Ева, вы стали наполовину одной из нас. Аделина пометила вас и теперь она многоуважаемая среди вампиров и прочих видом, поскольку самого перебить метки Принца. И у неё появилась сила, - Вильям замолчал, а потом добавил, - ты чувствуешь слабость, сонливость или что-то в этом роде?
  У Себастьяна есть титул. Класс. Аделина, пакостная тварь, точно что-то вытворяет со мной и моим организмом.
  - Есть, - честно ответила я.
  - Она высасывает из вас жизнь.
  Я вцепилась в подлокотник. Она что?..
  - Как так?
  - Пока в вашей крови есть её яд и яд вампира, в вашем организме идет борьба, что принять. Желудок и голова требуют кровавой жертвы, а ночные инстинкты велят вам идти к Аделине, а за неподчинение она насылает вам кошмары. Вы заметили, что с каждым днем колокольчик становится больше? Чем он больше, тем меньше вас остается жить. В каком-то смысле из вас высасывает жизнь даже две вещи - Аделина и колокольчик.
  Она могла сделать вас своей слугой, просто надев ошейник и подчинив себе сознание, но если добавлен колокольчик, то это означает, что она сделает своего следующего слугу бессмертным за счет вашей и предыдущих жизней, которые забрал колокольчик. Судя по его звону, ты будешь последней.
  Я присвистнула, и тут ответ сам выполз из-под сознания:
  - Она хочет сделать Карпла бессмертным.
  - Карпла? Эту грушу для битья?
  Вильям сам рассмеялся своей шутке, а потом посмотрел на меня. Надеюсь, моя улыбке не дошла до глаз, и они остались такими же безразличными.
  - Да, это он.
  Вильям резко поднялся со стула и поставил его обратно. Как-то быстро оборвался его смех. Вернувшись ко мне, он протянул руку.
  - Не смотрите на неё так, будто она навозом вымазана, Женевьева.
  - Постараюсь, - ответила я, переворачивая страницу в меню, - ну и где же ходит эта Карен?
  Вильям продолжал стоять около меня с вытянутой рукой. Его левая бровь взметнулась вверх.
  - Карен не придет, чаевые можете не готовить, - он дернул рукой ближе к моему лицу.
  И что мне делать? Вставать и идти за ним? А вдруг он приведет меня снова в засаду или более страшное место... в Совет?!
  Я вновь проигнорировала его руку, отодвигаясь на краешек стула.
  - Не упрямьтесь, Ева.
  - Я заехала сюда всего лишь поесть, а не шляться по этому старомодному строению... и вообще, мне нужно уже выезжать! - я вскочила из-за стола, откинув со шлепком руку Вильяма от себя. Пока я вылезала из-за стола, он больше не тяну ко мне руку.
  - Уезжайте, - он раздраженно махнул на меня рукой, - но за вами последуют. Совет крайне недоволен тем, что по городу гуляет полу ночная полу дневная, ох как не доволен... Похоже, из-за вмешательства Аделины мы теперь не сможем наблюдать за вами так же, как и раньше...
  Вильям уже разговаривал сам собой, как до меня дошли его слова:
  - Минуточку! Вы наблюдали за мной всё время?!
  - Да, - тут же ответил Вильям, даже не задумываясь, - всё время сталкивались с Карплом в драках. Он-то думал, что кто-то из врагов, хотя какие мы вам враги?
  Вот это уж точно. Самые близкие родственники. У меня крутилось столько колкостей на языке, но я ничего ему не ответила. Вот почему Карпл на меня так странно смотрит и постоянно проявляет заботу разными способами. Что ж, он точно видел меня в нижнем белье, так что узнавать ему нечего. Но зачем же тогда все эти заботы? Неужели он меня жалеет? Хотя...
  - Под каким номером в школьной команде по плаванию я выступала? - спросила я, всматриваясь в глаза Вильяма.
  - Одиннадцать, Женевьева.
  - А как звали нашего с Ребеккой первого питомца?
  - Желтого попугая с красными щеками? Вентура.
  - Знаете что?
  - Да?
  - Я вас ненавижу.
  И с этими словами я пробралась к выходу. Только я одна не могу жить нормально, как все, или есть ещё везунчики? Про меня все что-то знают, что-то вынюхивают...Ни для кого я не остаюсь загадкой, которую нужно разгадывать со временем. Мое женское самолюбие разбито.
  Забравшись в машине, я включила печку и уткнулась головой в руль. Немного побившись об него головой, чтобы мысли пришли в порядок, я, включив радио, достала телефон и посмотрела на время.
  - Не может быть, сегодня же первое ноября!
  Телефон выскользнул из моих рук, упав на соседнее сидение.
  Значит, сегодня день рождение нашей с Бекки мамы.
  Нажав на газ, я понеслась в сторону 45 Авеню, где выехала на лавную трассу. Думаю, Ребекка меня поймет, хотя она сама уже давным-давно должна понять, что нельзя жить прошлым. Пора стачивать острые углы, пора делать их тупыми.
  
  Глава девятая.
  
  Машина беззвучно скользила по горной дороге, убаюкивая своими звуками. Весь салон пропах горным холодным воздухом и елями, от чего меня ещё больше начало клонить в сон.
  До дома Эрлен оставалось около двадцати миль. Насколько мне известно, она ждет своего первенца, а точнее двоих идентичных первенцев. Не удивительно, что она со своим мужем переехала в загородный дом из центра Парижа.
  Фонари освещали пустую дорогу, а на небе медленно поднималась луна и зажигались звезды. Странно, но ещё даже не начали мелькать маленькие домики вдоль дорого или заправочные станции с магазинчиками. Вдруг я заблудилась?
  Тряхнув головой, мне пришлось остановиться у обочины, включить свет над головой и посмотреть на карту. Отстегнувшись, я полезла в бардачок переднего пассажирского сидения и выудила из него водительскую книжку. Так, вот я еду по горной дороге, а вот тут...
  Несколько километров я пропустила поворот из-за того, что подпевала радио. Просто класс. На часах около одиннадцати ночи, а я до сих пор не на месте. Кинув карту обратно в бардачок, я положила руки на руль и побилась по нему лбом несколько раз.
  Подняв глаза, я посмотрела в зеркальце заднего вида. Что-то быстро мелькнуло и скрылось в деревьях. Наверное, олени, их тут пруд пруди, что и делают, так только размножаются и травку жуют.
  Выехав обратно на дорогу, я развернулась и поехала в обратном направлении. Хоть бы снова не пропустить поворот.
  И тут что-то выскочило на дорогу, прямо перед моей машиной. Я не успела разглядеть этого ненормального или ненормальную, но успела дернуть руль в сторону, а нога по рефлексу дала по тормозам. Громко заскрипели шины, меня бросило на руль, но только ремень чудом не оставил лужу из меня на ветровом стекле. Машина встала прямо перед знаком, показывающим, где заканчивается дорога, и начинается склон.
  Надеюсь, сумка с вещами не размазала торт по заднему сидению. Взявшись дрожащей рукой за ручку, я распахнула дверцу и вылезла из машины. Громко хлопнув дверью, я пошла к указателю.
  Опасаться нечего, ведь только я могла заехать в такую глушь. Нормальные люди пользуются навигаторами или сидящими рядом женами, которые теребят мужьям нервы и тыкают своими акриловыми ноготками в карту, спрашивая, правильно ли они едут.
  Увы, у меня нет навигатора, а жену я заводить никак не собиралась. Я остановилась около указателя и вся онемела. На дороге никого и ничего не было. Но я же видела, как кто-то бросился со стороны леса мне прямо под колеса машины...
  Свежий воздух плохо на меня действует. Я уже привыкла к морскому запаху Марселя. А из-за горного воздуха сосуды в голове расширяются и...
  Зазвонил телефон. Я подпрыгнула на месте. Связи на этой дороге вообще не было, а тут на тебе. После случившегося, мне как-то не очень хотелось брать трубку, но вдруг это Эрлен?
  Чтобы не оставлять спину открытой, я пошла к машине лицом к дороге. Чисто коповская привычка. Я залезла обратно в машину и ответила:
  - Алло?
  - Ева, где тебя носит? Неужели ты заблудилась?
  - Нет, Эрлен, всё хорошо, - пробормотала я, пристёгиваясь. С первого раза мне даже не удалось попасть в разъем, настолько дрожали руки.
  - Точно? Все уже давным-давно приехали, а тебя одной до сих пор нет...
  - Эрлен всё хорошо, я уже подъезжаю.
  Хватит с меня сегодня всего этого, пора бы уже отдохнуть. Дома у Эрлен собрался весь балетный состав, включая нашего преподавателя, легендарную мадам Дюпье. Интересно, как все они изменились, ведь прошло столько времени.
  
  ***
  
  Мне жутко не хотелось идти к мадам Дюпье. Когда я вошла, все замолчали, а потом раздались радостные возгласы вроде 'Неужели это Ева?!' и так далее. После дружеского приветствия, ко мне, последней, подошла статная и высокая мадам Дюпье, и всем стало неловко.
  Я во все глаза смотрела на неё. Светлые волосы были собраны в пучок, а лоб был без единой морщинки, наверняка благодаря достижениям современной хирургии. У неё было аккуратно овальное лицо, высокие скулы и какие-то призрачные глаза, будто она была слепой, либо под кайфом. Худая и высокая, с длинными руками и ногам в своем алом платье она выглядела королевой, а не легендарной балериной.
  - Здравствуйте, - произнесла я, опуская взгляд на ковер.
  - Ева? Я бы не узнала тебя, если бы девочки мне не сказали, - она внезапно обняла меня и продолжила, - тебя не узнать! Наконец-то грустная гримаса исчезла с твоего лица!
   Что ж, последнее я пропустила мимо ушей. Поскольку в гостиную зашла Эрлен. Босая, с короткими кудрявыми темными волосами, с огромным животом наперевес она несла чай, а все бросились ей помогать. Теперь я не сомневалась, что она беременна двумя мальчуганами.
  Вскоре были расставлены чашки, разлит чай и все уселись на диван с креслами, которые были поставлены вокруг прямоугольного длинного кофейного столика. Чаепитие шло тихо, все рассказывали о своей жизни после балета и школы, смеялись. Я смеялась за компанию, но особо не слушала лепет этих девушек, имена которых я тут же забыла, когда она мне их назвали.
  Меня больше интересовала мадам Дюпье. При своих шестидесяти трех она выглядела на сорок два, не больше. Неужели это чудеса пластической хирургии или связь с нежитью?
  
  Я провела целую неделю в доме Эрлен. Каждое утро я выходила с несколькими балеринами (которые действительно таковыми стали после выпуска) на пробежку и даже запомнила имена тех, кто мне понравился - Мими, Кассандра и Офелия. Эрлен сказала, что когда я ушла из балета, на мое место пришла Кассандра.
  Обедали мы на заднем дворе за огромным деревянным столом. Наверняка, вовсе не удивительно, что и готовили мы всем сбродом: Офелия в одиннадцать утра каждый день ездила на ближайший рынок за продуктами, Мими нарезала диетические салаты, Кассандра накрывала на стол и красиво складывала салфетки из-за того, что ей было просто скучно их раскладывать, ну а я мыла посуду.
  Обычно, после ужина все идут болтать в гостиную, либо сидят на заднем дворе и курят. Я же, в полном одиночестве мою посуду и думаю о том, чем буду заниматься, когда вернусь в Марсель. Выйду на новую работу, возможно, куплю квартиру или маленький домишка, а потом встречусь с Ришей и Майком. Если они не дадут о себе знать после моего приезда, я с ума сойду, не зная, что происходит в мире нежити.
  Надо будет позвонить Ребекке ещё разочек. В прошлый раз она сказала, что ничего страшного и всё такое, но я ей не особо поверила.
  - Тебе помощь нужна, Ева? - Кассандра выглянула из-за угла с журналом подмышкой и кружкой кофе в руках. Она была очень высокой, выше мадам Дюпье. Я бы сказала, что она баскетболистка, а не балерина.
  У неё было кругленькое лицо, смертельно бледная кожа и узкие карие глаза. Она не была похожа ни на японку, китаянку или кореянку. Какая-то гремучая смесь в крови у неё точно была. Обычно все, у кого были узкие глаза, низенькие и не примечательные (по крайне мере я встречала только таких), а Кассандра...
  Ещё у неё была странная причуда носить готические платья по колено с пышными юбками. Она спала в комнате с Офелией и так рассказывала, что Кассандра привезла с собой два чемодана таких платьев, поскольку считает, что нужно выделяться из общей серости хоть как-то.
  Сейчас на ней было красно-черное платье, подчеркивающее её бледность и такие же туфли с пряжкой и на каблуке. Как будто сошла с картины.
  - Нет, спасибо.
  Мне очень нравилось, что девушки думали, будто 'Ева' и есть мое настоящее полное имя. Никакой мороки именем 'Женевьева'.
  Кассандра пожала плечами и исчезла за углом. Посуда была почти вымыта, а значит, что пора идти к этому сброду на задний двор и слушать их рассказы, про свои жизни. Я выключила кран и наклонилась, чтобы выжать губку и тут звякнул колокольчик. Громко звякнул, что я сначала замерла. В последнее время он становился легче, и кошмары посещали меня реже, но я не верю, что Аделина вдруг решила перестать мне, мстить.
  Инстинкты вампира редко давали о себе знать. В человеческой крови я почти не нуждалась, да и в вине тоже, но продолжала и дальше употреблять красное вино, что меня смущало. Во мне ещё бушевал яд Себастьяна и яд Аделины, но не так сильно, как раньше.
  Чтобы не звенел колокольчик и не привлекать лишнее внимание, я начала приклеивать колокольчик к коже с помощью пластырей, на что Офелия постоянно диву давалась, куда деваются все пластыря. Однако перспектива ходить и звенеть колокольчиков, как коровка на пастбище, мало бы кого прельщала, а тут в шарфе не походишь.
  Поскольку мой разум полностью закрылся от посещений, Себастьян и Риша не могли входить со мной в контакт с помощью телепатии и разных 'потусторонних штучек, мне было как-то одиноко вечерами. Не с кем поговорить без телефона. Да и Риша постоянно то не берет трубку, то я натыкаюсь на автоответчик.
  Мне нужно их увидеть. Срочно. А ещё... Девятого ноября будет Осенняя Трапеза Высшего Совета. Как же в этом году правительство в очередной раз замаскирует это от обычных людей в очередной раз?
  
  Глава десятая.
  
  Нет ничего лучше возвращения домой. Звуки городской суеты, крик чаек во время рассвета и заката, запах, соли, который в течение всего времени пропитывает одежду, волосы, дома.
  Ну вот, я снова в Марселе. Мимо меня шли школьники, кривляясь друг перед другом, несколько мужчин в строгих костюмах в кейсах стояла в очереди в кофейню, и разговаривали о скупке акций. Здесь, на центральных улицах кипела своя жизнь, а я каждое утро проезжала мимо на машине, не замечая этого. Всё-таки, порой полезно забыть заправиться.
  До нового офиса оставалось несколько кварталов, а значит, я могла зайти куда-нибудь и выпить кофе. Как раз кофеина мне в крови и не хватала. Повернув за угол, я уже жадно вдыхала кофейный аромат, как что-то сильное толкнуло меня и я, больно ударившись о асфальт, лежала на спине и глядела в небо.
  - Ох, извините меня...
  Я приподняла голову и изогнула бровь в вопросе, что за 'белый воротничок' так торопился и снес меня с ног.
  Стоявший около меня парень в черных роликах, защите и синем шлеме громко рассмеялся, закинув голову вверх. Сидевшая около меня на коленях девушка, сняла шлем и посмотрела на меня удивленно. Выпавшие из-под её шлемы дреды тут же дали мне понять, кто эти роллеры.
  - Риша! Майк!
  Я вскочила с асфальта слишком резко и у меня закружилась голова, но это не помешало обнять её. О Господи, как же долго я её не видела!
  - Черт вас побери, где вы были?!
  Майк закатил глаза и покосился на двух идущих в нашу сторону людей:
  - Мы были в Рио-де-Жанейро.
  - Ага, смотри, что я оттуда привела, - рассмеялась Риша, показывая на свои коленки.
  На коленях у неё красовались два египетских подведенных глаза, которые обычно рисовали на стенах в пирамидах. На правой ноге был правый глаз, на левой ноге, соответственно, левый глаз. Глаза были нарисованы темно-голубыми чернилами, поэтому мне сначала показалось, что у Риши на коленках синяки.
  - Она теперь из каждой страны будет привозить такие, - пробормотала загоревшая Аделина, скрещивая руки на груди.
  Около неё стоял не менее загоревший и растрепанный Карпл и улыбался от уха до уха. Вот кто ещё был действительно рад нашей встрече, хотя я до сих пор сомневаюсь в своих отношениях к нему.
  Я оглядела стоящую полукругом компанию. Среди них я выглядела ходячим зомби.
  Аделина стояла гордо, задрав подбородок, и смотрела на меня сверху вниз, как хозяин на неумелого слугу, показывая свое недовольство этой встречей. Рядом с ней неизменно стоял Карпл, держа руки в карманах и улыбаясь. Майк, естественно, был как-то отстранен от этого места и пребывал где-то в своем мире. Риша смотрела на меня глазами ребенка, показывая всем своим видом, что она здесь, рядом, и больше никуда не денется.
  - А что вы делали в Рио-де-Жанейро? - тупо спросила я, вставая и отряхаясь с помощью Карпла и Риши.
  - Ну...после разборок с твоими кровососами, Ребекка сказала, что ты уехала к подруге и тебя не будет около недели. Вот мы и решили отдохнуть от работы, нежити и нашей двойной связью с тобой.
  Аделина усмехнулась.
  - Я чуть с ума не сошла, - честно произнесла я, косясь на Дели. Та смотрела на меня в упор, не скрывая раздражения. Видимо, пыталась пробиться через мою новую стену, состоящую из бетона и железа. Этому меня научили новые сотрудники, заверив, что через такое препятствие никто и ничто не пробьется.
  Поймав на себя мой взгляд, паучища закатила глаза и, развернувшись, пошла в сторону кафе и потянула Карпла за собой. У меня были какие-то смешанные чувства - наглая сучка, которая выкачивает из меня жизнь и бывшая подруга, такая же собака женского рода.
  На её шеи весел маленький колокольчик, которого практически не было слышно и видно. Ошейник вообще едва проглядывался через её темную блузку. Везет ей, у неё он вообще не звенит, а у меня как колокольня на шее.
  - Она тоже чуть с ума не сошла, - криво усмехнулся Майк, показывая длинным указательным пальцем на Ришу, - когда приземлился самолет, она первая выбежала из него и понеслась сломя голову на паспортный контроль.
  - Ну и что с того? - недовольно буркнула подруга, закатывая глаза.
  - А куда вы так неслись? - спросила я, точно зная, что не из-за теплых и скучающих чувств к Марселю или мне, поскольку вся Мафия была собрана из людей, которые жили в разных уголках света.
  - Вообще-то к тебе, - у меня лицо от удивления вытянулось, - Аделина на отрез отказалась нам помогать в твоих поисках, а раз твой разум закрылся для моих и вампирский посещений, - подруга ткнула указательным пальцем мне в лоб, - то пришлось искать тебя через другие источники.
  - Например?
  Мы пошли дальше по улице, в сторону кафе, которое я приметила ещё до этого маленького 'происшествия'. Господи, как же я по ним скучала. Мой 'Детский сад а ля Мафия' вернулся. Наконец-то.
  - Ну, например через Клюзо или Бонни. Клюзо, кстати, очень даже милая девушка, - объявил Майк, открывая перед нами с Ришей двери и получая от своей девушки удар локтем в живот.
  - А вот у Бонни очень насыщенный словарный запас и очень активный словесный понос, - закончила мысль Майка Риша, снимая с локтей защиту и вставая в очередь за кофе.
  - Клюзо мне намного больше понравилась, чем Бонни. Уж поверьте, лучше вам не знать в лицо это черное бестии! - с жаром произнесла я, вспоминая все наши офисные перепалки и чуть ли не убийства. Мимо меня вперед прошли Карпл и Аделина. Эта загорелая девица висит у него на руке так, будто у неё самой ног не имеется.
  'Чем только не забита её голова...'
  Я, удивленная, остановилась, а Мафия пошла дальше. остановившийся перед прилавком Майк повернулся и посмотрел сначала на ребят, а потом на меня, стоявшую довольно далековато:
  - Что-то случилось?
  Я сосредоточенно смотрела прямо перед собой. Это была чья-то фраза, посланная прямо мне в голову. Но как так? Мой разум закрыт для чужих посещений по методу пятнадцатого отдела метафизических явлений.
  - Риша, это только что была ты? - спросила я, подозрительно глядя на подругу.
  Та вопросительно уставилась на меня, протянув руку в сторону кассы за сдачей.
  - Нет. Когда я пытаюсь войти с тобой в контакт с помощью телепатии, я будто назойливая муха, которая бьется о стекло, только я бьюсь о бетонную стену. Твой разум и мысли для меня полностью недоступны,- тут её глаза расширились, и она смекнула, к чему я клонила, - погоди-ка, ты же не хочешь сказать, что...Аделина!
  Головка с черным каре резко повернулась в нашу сторону, будто в неё попал камень. Они с Карплом уже взяли свой кофе и выбирали стол, за который сесть.
  - Чего тебе?
  - Это ты?
  - Что я? - тупо спросила Аделина, садясь з а стол.
  - Это ты только что была?
  - Ты о чем?
  Меня уже начинала бесить эта её манера, постоянно задавать вопросы.
  - Это ты только что вошла со мной в контакт через нашу с тобой связь? Ну, с помощью колокольчиков? - я решительно двинулась в её сторону, плюнув на просьбу живота залить в него кофеин.
  С меня в прошлый раз хватило того момента, когда в моей голове поднялась самая настоящая буря и Себастьян с Ришей начала в ней разговаривать. Тогда-то и возникло чувство, будто у меня не все дома, зато я узнала одну важную вещь - в контакт можно входить только один на один, а не двое с одним - сознание просто не выдерживает больше двух людей.
  Я остановилась прямо перед Аделиной. Мы смотрели друг другу глаза, она снизу вверх на меня, а сверху вниз на неё. Риша мне как-то рассказывала, что у глаз Дели есть одно свойство - когда в них смотришь, то ничего не видишь, кроме своего собственного отражения. У неё были Зеркальные глаза. Даже Роланд мне как-то говорил про такие глаза, вроде года два-три назад.
  Тогда он попросил меня, чтобы я никогда не смотрела в них. На мой вопрос, почему не надо в них смотреть, он ответил коротко и ясно - 'плохо это потом всё кончится'.
  В её глазах я видела себя. Точнее не себя, а точное отражение моих глаз. В них была помесь страха, ненависти и даже, совсем крохотного, и едва уловимого отчаяния.
  Аделина и бровью не повела, когда я вздрогнула и отвела свой взгляд первой.
  - Во-первых, твой скользкий разум доступен мне только ночью, поскольку я ночное создание, во-вторых после яда в твоей крови, как уже Риша уже сказала, сколько бы я не пыталась зайти в твою голову, я натыкаюсь на умопомрачительную защиту. А в-третьих меня твоя пустая голова совсем не интересует, кроме этого, - она махнула рукой в сторону моей шеи, которая была обвязана шарфом.
  Я вздохнула. Наверное, я должна сказать Аделине спасибо за то, что она хоть как-то оставила мне эту жизнь, в которой я и не вампир и не русалка. Ну, есть во мне 0.5 вампира 1.5 гибрид, но это пока не имеет значения.
  А ещё я должна дать Аделине в рожу за то, что она наврала Мафии насчет ошейника и даже не намекнула мне о том, что пока я ношу это собачье украшение, то умираю медленной смертью.
  - А ты Карпл? - я повернулась к задумчивому брюнету, - Ты можешь заходить в мой разум?
  - Нет, - глухо отозвался парень, - я раньше не мог и сейчас не могу. Самцы так делать не могут, - последнюю фразу он просто выплюнул, отчего Аделина дернула плечом. Значит, он всё ещё значится в её кандидатах на жениха. Насколько я знаю, самки съедают самцов, так она тоже съест очаровательного Карпла?
  Риша оторвала меня от мыслей о Карпле:
  - Значит так, - она шагала вперед назад, как Шерлок Холмс во время раздумий, - в твоей голове появился новый голос? - я кивнула, - А может быть, он там давно бы, а ты его просто не слышала? Ну, есть такие люди, которые начинают слышать голоса, хотя у них стоит некая стена в голове.
  - Ты знаешь таких людей? - осведомился Майк, скрещивая руки на груди.
  - Нет, но слышала о таких индивидуумах, когда жила в Ирландии.
  - Ты жила в Ирландии? - нотки удивления в моем голосе рассмешили её.
  - А ещё я жила на острове Пасхи, Лондоне, Нью-Йорке, Австралии, Мексике и Праге.
  - Когда ты успела?
  - Жизнь такая, - она пожала плечами. Эта тема ей явно не нравилась, - А ты можешь предположить, кому принадлежит этот голос?
  Я задумалась. Если бы это был голос Риши, Себастьяна или Аделины, я бы сразу его узнала, но это был не тот голос. Совершенно другой.
  Он был хриплый, довольно тихий и... детский.
  - Ребенку. Он принадлежит ребенку.
  Карпл охнул, а Аделина тихо присвистнула, из-за чего мне ещё сильнее захотелось врезать ей.
  - Так, ну и откуда в Марселе появились дети с телепатическими способностями? - насмешливо поинтересовалась Дели.
  - Не знаю, но он точно был детский будто, только что ребенок научился говорить.
  - Вот это круто - трехгодичный мальчик посылает тебе сообщения через стену, хотя есть куча несильных телепатов, - Аделина закатила глаза.
  Риша и Майк переглянулись. Мне на миг, всего лишь на миг, показалось, что они сами переговариваются с помощью телепатии, но эта версия сразу же отпала, когда брови Майка взметнулись вверх:
  - Бред какой-то. Попробуй вызвать этот голос ещё раз.
  Медленно кивнув, я подумала о том, чтобы мой тайный гость вновь дал о себе знать. Ничего. Либо он уже ушел, либо он меня игнорирует. Странно.
  - Игнорирует, - сухо произнесла я, громко вздыхая.
  - Я так и думал, - ответил Майк
  Теперь понятно. Ни он, ни Аделина, ни Карпл мне не верили. Хорошо, пусть не верят, но их единственный телепат на моей стороне, потому что она ни только моя лучшая подруга.
  Сама же Риша сейчас стояла и задумчиво глядела на меня:
  - А ведь она не врет.
  Все разом уставились на неё.
  - К чему ты клонишь? - серьезным тоном спросил Майк. Риша его, кажется, не услышала. Она повернулась к Аделине, которая стояла и удивленно таращилась на меня во все глаза. Впервые в её глазах я увидела что-то вроде глубокого удивления, которое пряталось за этим пустым взглядом.
  - Дели, ты ведь тоже это видишь, не так ли? - спросила Риша, глядя куда-то мимо меня, в пространство.
  - Да. И это действительно странно.
  Майкл и Карпл начали задавать вопросы, перебивая друг друга, но Риша и Аделина настойчиво молчали, вперив свои взгляды в меня в полном молчании.
  - Что такое? - наконец-то выдавила я из себя, цепляясь рукой за спинку стула.
  - Твоя голова, - прошептала Риша.
  - Что с ней?
  Мио руки взметнулись вверх. Волосы на месте, да и пучок тоже на месте...
  - В твоей бетонной стене вмятина. Кто-то зашел в твое сознание на несколько секунд и сразу же вышел.
  Я резко отпустила спинку стула, отчего он завалился на бок. Такого не может быть.
  
  Глава одиннадцатая.
  
  Как ни странно, но вечером кухня принадлежала только Бекки. Она что-то напевала, мешая деревянной ложкой свой мисо-суп, который она делала специально по Обеденному календарю.
  Обеденный календарь - это, естественно, календарь, в котором мы писали в какой вечер, какая будет кухня. Господи, чего мы там только не писали. И итальянская кухня, и китайская, и индийская...
  Пока Ребекка варила суп, я сидела за столом, подобрав под себя ноги, и писала отчет об очередном задании, которое выполнил пятнадцатый отдел. Если честно, меня вполне устраивала новая работа.
  Просто приходишь утром, выпиваешь кофе, садишься, делаешь все дела, а потом весь отдел корпоративно идет в маленькую кухню и садиться разгадывать кроссворд. В этот раз я отгадала только семь слов.
  Мне нравились те ребята, с которыми я работала. Все они общительные, дружелюбные и нормальные - секретарша Меди, кофеман Роджер, юморист Джон и скромняга Бен, который, между прочим, больше всех угадывает слов.
  Я постукивала карандашом, представляя, будто сижу за барабанной установкой. Ну, бывают у меня такие фантазии, что поделать. Ребекка, заметив, как я отбиваю ритмы о стол, начинает подбивать в ритм о краешек кастрюли. Я его слышу, но делаю вид, будто не замечаю. С её стороны это выглядит так, будто она решила подыграть маленькому ребенку и начала прыгать вместе с ним.
  Чтобы там, снаружи, не происходило, моя жизнь дома не меняется...
  - Бекки, Ева, вы что, решили устроить домашний концерт? - крикнул Саймон, спускаясь по лестнице в гостиную.
  - Она да, а я просто фанат, - пошутила Ребекка, вновь начиная помешивать суп.
  Я перевернула карандаш и продолжила писать отчет. Почему-то все в этом отделе пишут карандашами, ну и я не исключение.
  - Что у нас сегодня на ужин? - осведомился Саймон, подходя к навесному шкафчику с посудой и открывая его.
  Именно в этот момент я почувствовала себя лишней. Они там мило говорили о чем-то, а я просто делала вид, что пишу, и ничего не замечаю вокруг. Будто незваный гость, как тот, голос которого прозвучал у меня в голове.
  Я содрогнулась. Кто-то смог сделать брешь в моей бетонной стене. Может это кто-то из вампиров, более древних, которые состоят в Совете? Хотя какое им дело до меня, когда они во всю прыть готовятся к Осенней Трапезе? Вряд ли кто-то из них. А может, кто-то из скелетов... Чушь какая-то. Чтобы проникать в чужую голову, сначала нужно иметь свои мозги, которых у них нет. Так, теперь русалки. Из воды они выйдут только десятого числа. Следовательно, это не они.
  Гм...
  
  ***
  
  Этот дурацкий мисо-суп явно не прижился в моем животе. Полночи мой живот урчал и болел, пока я не пересилила себя и не спустилась вниз. На часах было три часа семнадцать минут ночи, а я ходила по дому, как привидение.
  Вернувшись в кровать, я облегчено вздохнула и закуталась в одеяло. Сейчас живот пройдет и всё будет хорошо, убеждала я себя. Мои глаза постепенно начала закрываться. Зевнув, я перевернулась на другой бок и закрыла глаза. Сон пришел слишком быстро.
  Я стояла на той же улица, когда Риша и Аделина обнаружили вмятину в моей бетонной стене. Передо мной стоял Майк, скрестив руки на груди, Риша, Карпл, Аделина, почти висевшая на руки своего возлюбленного. Они стояла как каменные изваяния в Национальном музее, в центре Марселя. Я оглянулась.
  Идущие на противоположных тротуарах люди замерли, как и машины на дорогах. Даже светофор не менял свой цвет, оставляя предпочтения красному.
  Здесь было почти всё, как утром, но... Кто-то вышел из-за угла. Русая прядь волос упала мне на лоб. Я инстинктивно шевельнула рукой, чтобы забрать её за ухо, но ничего не произошло. Я сама была как статуя.
  Из-за угла вышел олень. Весь его лоб и пространство между рогами были в крови, а изогнутый в левый бок рога выглядели не естественно. Разумные карие глаза смотрели прямо на меня.
  С пешеходного перехода двинулся мужчина. Его черты в мгновение ока превратились в женские. Поодаль от меня возникла Кассандра в той же одежде, в которой я видела её в последний раз, точнее два дня назад. у неё был такой вид, будто она шла куда-то по делам и забыла, зачем шла, встав как столб посреди дороги.
  Краем глаза я поймала движение в стороне Карпла и Аделины. Из-за спины паучищи вылез кот. Если бы я могла кричать, то орала бы во всю глотку. Это был кот примерно метр пятьдесят от кончиков длиннющих ушей до кончиков черных коготков на передних лапах. Его огромные черные глаза смотрели прямо на меня, а два хвоста крутились сзади как пропеллеры у самолета. Я испугалась, как не пугалась никогда раньше.
  Ко мне в сон, а точнее в кошмар, зашла Кассандра, олень, возможно сбитый мной же девять дней, и кто с огромными длинными острыми ушами и такими же хвостами, которые извивались, словно две змеи. Я сглотнула. Во сне или наяву, сказать трудно.
  Я даже не могу пошевелиться, чтобы что-то предпринять. Я просто стою и жду нападения, когда моя работа заключается совершенно в другом.
  Хочу проснуться. Немедленно проснуться.
  Олень и кот, играючи меняясь местами, как партнеры в танце, шли к Аделине. Кот на несколько секунд повернулся ко мне, и я увидела его улыбающийся рот в широкой улыбке, наполненный рядами острых длинных клыков. Я бы испугалась, если бы это был Майк, Карпл или Риша, но если это Аделина, то мне как-то всё равно.
  По коже прошлась волна мурашек. А в голове проскочила мысль, от которой я в реальности могла бы замереть ещё лучше, чем сейчас - это не мой сон. Я в нем просто зритель, получивший бесплатный билет.
  Кот обошел её вокруг и встал на задние лапы, как человек. Так он стал более похож на человека, хотя может он и есть человек, только гибрид?
  Олень остановился сзади. У меня засосало под ложечкой. Сейчас произойдет что-то ужасное, решила я и зажмурилась. Я смогла зажмуриться, обрадовалась я, когда на щеку приземлилось что-то склизкое и теплое. Я приоткрыла глаза и посмотрела на переносицу - на левой щеке были капли крови.
  На месте Аделины лежало что-то вроде органов и костей в луже крови. Кот стоял на задних лапах, а его передние были в крови. Улыбаясь, он поднес к своему лицу два хвоста и посмотрел на содержимое одного из них - левый хвост держал ухо, которое он вскоре скинул в сторону. На рога оленя я не осмелилась посмотреть.
  Мне хотелось вытащить из набедренной кобуры револьвер и расстрелять их всех, но я прекрасно понимала, что у меня её нет. Кот и олень повернулись в сторону Риши. По моей щеке скатилась слеза - меня обозначили как зрителя, а кто-то напевал тут свою мелодию, под которую все плясали.
  Кот вновь встал на задние лапы. Риша, улыбаясь, смотрела на меня, а я ничего не могла сделать. Подняв правую лапу, он махнул ей и улыбнулся сам себе.
  Я не сталкивалась с таким на протяжении всей своей жизни. Когти кота, как у Рассомахи, задвинулись обратно, и он повернулся ко мне, улыбаясь своей противной улыбочкой, мол, смотри. Олень подбежал сзади и полоснул Ришу рогами. Её голова отлетела к ногам Кассандры и та, очнувшись от долгого сна, закричала во весь свой звонкий голос.
  - Нет! Риша, нет!
  Мои руки, мои ноги, мое тело, все вернулось к жизни, но было слишком поздно. Я подбежала к остаткам Риши и Аделины, но тротуар начала пропадать и мои глаза успели лишь выхватить фрагмент чьей-то спины. Тот, кто напевал мелодию моего сна, уходил, бежал обратно в свою берлогу...
  - Тсс, всё хорошо. - Ребекка смотрела на меня своими испуганными глазами и пыталась успокоить как маленького ребенка. Она сидела на моей кровати в свое махровом разовом халате с растрепанными волосами и гладила меня по спине, нашептывая успокоительные слова. - Всё хорошо, Ева. Всё закончилось.
  Саймон сидел на другой стороне и испуганно смотрел на меня, боясь произнести хоть звук.
  Я вопросительно взглянула на них. Дотянувшись рукой до щеки ,я потрогала её и наконец, убедилась в том, что действительно рыдала во сне. Одеяло было скинуто на пол, а простыни скомканы до такого состояния, что их можно было поместить в маленькую коробочку из-под кольца.
  - Ты кричала во сне и от кого-то отбивалась. Не кричала, а даже орала. А когда мы вошли в комнату, то махала руками и чуть не слетела с кровати. - Сонно пояснил Саймон мои вопросительные взгляды, которыми я одарила одеяло и простынь.
  Я сжала в руке кончик подушки. Из глаз продолжали течь слезы, а в голове было настоящее пюре из мыслей, страхов и надежд.
  - Что тебе снилось? - Спросила Ребекка, опуская голову на уровень моей.
  - Смерть.
  Мой голос дрогнул, и я отвернулась от сестры, сжав в руках подушку и уткнувшись в неё лицом, продолжила реветь. Ребекка продолжала гладить меня по спине, а Саймон встал, поднял одеяло и укрыл меня им.
  Кажется, сейчас сердце отобьет свой последний барабанный аккорд.
  - Ужас. Надеюсь, это не связанно с твоей недавней поездкой? - Взволнованно спросила сестра.
  Я кивнула. Ведь я толком ей ничего не рассказала о поездки. После этой чертовой авантюры, точнее встречи с Себастьяном, мы начали отдаляться друг от друга. В конце концов, быть на протяжении всей жизни вместе иногда становится очень трудно и не очень приятно. Мне не хочется отдаляться от Бекки, но всё время жить бок о бок, когда у каждой наинается своя жизнь...
  Сегодня же поеду смотреть домик около бухты.
  Саймон поправил одеяло, а Ребекка, включив светильник на прикроватной тумбочке, улыбнулась и вышла, пожелав спокойной ночи и тихонько закрыв дверь.
  Я лежала и чувствовала, как вмятина в моей бетонной стене становилась всё больше и больше.
  
  Глава двенадцатая.
  
  Риша и Карпл слушали меня с широко распахнутыми глазами, как будто у них вместо глазных яблок были блюдца из-под кофейной чашки. Майка я плохо знала, чтобы такое ему рассказывать, а поскольку Аделина меня ненавидела, я решила, что лучше будет поделиться этим с Ришей и Карплом.
  В конце концов, Риша - моя лучшая подруга, которая всегда мне верит и помогает, а Карпл знает обо мне много хорошего и плохого, поскольку наблюдал за мной со дня моего прибытия в Марсель, да и заботился обо мне, когда я валялась в черти каком состоянии в их доме.
  - Я вижу вмятину. Твоя стена скоро даст трещины. Может, поговорить с Вильямом на эту тему? - Обеспокоенно спросила Риша, теребя в рук салфетку.
  Карпл покачал головой:
  - Если она сунется в 'Аляску', то возможно её там оставят до завтрашнего дня. Завтра Осенняя Трапеза Высшего Совета, а значит, она вполне может сойти за Низшего гостя.
  - Да. - Я утвердительно кивнула.
  - А может, всё-таки позвонишь ему? - Продолжала настаивать Риша.
  - Позвонить? - Скептически переспросила я, потягивая из маленькой кружки ароматный каппучино.
  - Ну да, по телефону, который лежит у тебя в кармане.
  Я поставила кружку на стол и вынула из кармана сотовый телефон. У меня не было сил спорить с Ришей, да и остаток ночи я провела без сна, поэтому соглашалась почти со всем, о чем мне говорили.
  Найдя в телефонной книжке номер Себастьяна, я нажала зеленую кнопку и поднесла телефон к уху.
  - Здравствуй, Женевьева. - Наигранно произнес Себастьян.
  Я растерялась - уж слишком долго не слышала его голос.
  - Привет Себастьян. - Сухо произнесла я.
  Взгляд Риши, направленный на меня, предупреждал, что лучше сразу рубить сначала, а не разводить демагогию насчет погоды и прочей белиберды, а взгляд Карпла был просто добродушным.
  - Это ты пытаешься пробиться через мою стену?
  - Нет. - В этом ответе не было наигранности, сарказма, фальши. Серьезный тон, как у бизнесмена, который вот-вот получит компанию, которая принесет ему миллионы.
  - А кто тогда?
  - Твоя драгоценная телепатка или та страшила. - Со злобой ответил вампир.
  Я дивлено заморгала, раскрыв рот в немом изумлении. С каких пор он начала со мной так разговаривать?
  - Позови Вильяма. - Велела я, получая от Риши одобрительный кивок.
  - Сама приезжай и поговори с ним, если тебе уж очень надо. Я не собираюсь исполнять роль гонца.
  Я вдохнула, выдохнула и проорала, забыв о том, что нахожусь в кафе:
  - Какого черта ты со мной так разговариваешь?! Да ты...
  - Вильям!- Вторил мне Себастьян, перебивая мой крик по ту линию трубку.
  Послышались шаги и женский смех. Через несколько минут Себастьян передал трубку своему отцу.
  - Женевьева?
  - Вильям, что происходит? Себастьян разговаривает со мной, как...
  - А что должно происходить?
  Я уставилась на разноцветные салфетки, пытаясь не кинуть их в официантку, которая сверлила мой затылок своим недовольным взглядом.
  - Кто-то пытается пройти через мою стену.
  Сначала было молчание, а затем Вильям прикрыл рукой трубку и сказал что-то сыну.
  - Совет начал на вас охота, моя милая. Я же вам говорил, что их не устраивает положение вещей - либо вы с нами, либо вы мертвы. Выбор всегда за вами, но я бы, как мудрый и старший по возрасту вампир, советую тебе выбрать первое.
  - Но я и так с вами! Я ношу этот чертов колокольчик! - Я вцепилась свободной рукой в край стола.
  - Только наполовину. К тому же вы пойдете на Осеннюю Трапезу Высшего Совета, поскольку являетесь слугой Аделины.
  - А что вы скажите насчет того, что кто-то пытается проникнуть в мое сознание?
  - Неужели она и до вас добралась? Это плохо, очень плохо. - Взволнованно произнес Вильям.
  - Минуточку...
  Но Вильям сбросил. Я пойду на Осеннюю Трапезу вместе с Аделиной, но не с Себастьяном, а это уже большой плюс. Но вот только минус в том, что на меня открыли охоту и я не знаю, кто такая 'она', которая могла проникнуть через мою бетонную стену.
  'Вильям всегда был медлительным вампиром. Как он ещё не отдал концы? Всё надеется, что ты пополнишь его ряды. Ха! Сколько лет, а он не меняется'. - Отчетливо раздался голос в моей голове.
  'Кто ты такая'?- Спросила Риша в ответ.
  'Ммм, пожалуй, зовите меня просто Гостьей'.
  Риша смогла с ней поговорить. Её лицо стало белым, как сметана, а глаза широко распахнулись, уже напоминающее десертную тарелку.
  - Теперь ясно, почему тебе сняться кошмары. - Прошептала она, встряхнув головой.
  - Что такое?- Спросил Карпл, переводя взгляд с меня на побледневшую Ришу и обратно.
  - Помнишь историю про Бьянку?
  - Помню.
  - А про ту, которая прогнала её из Марселя?
  Карпл замолчал, а Риша утвердительно кивнула.
  - Что всё это значит?
  - Это значит, что ты вляпалась по самые уши, Ева.
  Все подняли головы. Аделина стояла и смотрела на меня в упор, скрестив руки на груди, а за её спиной маячил Майк, попивая кофе из бумажного стаканчика.
  - Как вы нас нашли? - Удивленно спросила Риша.
  - Гугл карты. - Фыркнула Аделина, отодвигая стул и садясь около Карпла.
  - Риша, это не тот вопрос, - недовольно произнесла я, - зачем вы приехали?
  - Прорабатывать план действий. Я уговорил Аделину попробовать залатать твою вмятину в стене. - Улыбнулся Майк и, отодвинув стул, плюхнулся на него, положив левую руку Риши на плечи.
  
  ***
  
  Я сидела на синем диване в гостиной и, обнимая свои ноги, рассказывала Бекки о поездке. Она внимательно меня слушала, задавая по ходу рассказа вопросы. Ребекка говорила, что только у неё есть такая глупенькая сестричка, которая даже с собой фотоаппарат не взяла. Что ж, она была права.
  Мой язык поворачивался, а рот сам открывался, пока я обдумывала недавно полученное от Риши сообщение. Она была весьма удивлена, что Кассандра присутствовала в моем сне, а вот я была удивлена тем, что Осеннюю Трапезу Высшего Совета замаскировали под Осенний карнавал. По разработанному плану, я должна была сказать Ребекки, что я иду на карнавал с некой Аделиной, моей недавно приобретенной хорошей подругой.
  - Бекки...
  - Да? - Сестра убрала за ухо прядь и посмотрела на меня своими добрыми глазами.
  - Я иду на Осенний карнавал вместе с Аделиной и нам нужны платья. Не могла бы ты нам помочь с этим вопросом?
  - Что же ты сразу не сказала! - Воскликнула Ребекка, отчего я чуть не свалилась с дивана. Встав, она оживленно начала рыться в сумке в поисках телефона, а затем, найдя его, улыбнулась. - Сейчас позвоню Клюзо.
  - Сейчас?!
  Это в наш план не входило.
  - Да. Звони своей Аделине.
  
  ***
  
  Аделина стояла около меня, наверное, едва сдерживаясь, чтобы не дать деру и мило улыбалась Клюзо.
  - Даже не думай. - Прошипела я, наклонившись к её уху.
  Аделина громко фыркнула и, взяв подол юбки в руки, прошлась по примерочному залу, постоянно наступая на оставшийся сзади подол. Клюзо запихнула Аделину в корсет, предварительно не предупредив о том, что её платье будет с кринолином и множеством розочек и ленточек.
  Ну, не могу не сказать, что и в этот раз Клюзо меня изрядно удивила - красное платье идеально подходило мрачной черноволосой Аделине с её каре и выражением лица, говорящим 'не подходи - убью'.
  Красная венецианская маска с перьями, надетая на Аделину в последний момент, идеально подчеркивала изящность и тонкость её лица. Она выглядела как принцесса из сказки, сошедшая с обложки тома детских сказок.
  Меня же в этот раз Клюзо нарядила в розовое платье с пышной юбкой по колено и рукавами-фонариками. На голову она нацепила мне шляпку с лентой, концы которой завязывались у меня под подбородком.
  - Ещё накрутим тебе кудри, и все штабелями падать будут, - промурлыкала себе под нос Клюзо и радостно посмотрела на свое творение, - а это платье будто на тебе сшито! Аделина, тебе нужно быть моделью!
  Клюзо ещё долго восхищалась красотой Аделины, пока та отмахивалась от обещаний Клюзо связаться со знакомым модельным агентом.
  Ребекка подошла ко мне и, улыбнувшись, произнесла:
  - Милая особа. Где ты её нашла?
  - Подруга Риши. - Уклончиво ответила я.
  Беки хотела спросить что-то ещё, но Клюзо потащила меня к Аделине и попросила нас улыбнуться. Мы, переглянувшись, уставились на Клюзо, которая, вынула из сумки фотоаппарат и неожиданно нас сфотографировала, ослепив вспышкой на несколько секунд.
  Затем сзади подошла Ребекка и обняла каждую из нас, уставившись в камеру. И, конечно, на её губах играла неизменная улыбка. Сначала я отказывалась фотографироваться, но поскольку у меня не получалось искрутиться и отойти от них, Бекки и Аделина захватила меня между собой и мне пришлось улыбаться в объектив.
  А в это время Клюзо все щелкала и щелкала, объектив закрывался и открывался, а в глазах у меня так и рябило. У Аделины было похоронное выражение лица, но после нескольких фотографий не выдержала и она - высунула язык, а Клюзо взорвалась смехом. Я начала косить глаза на переносицу, а Ребекка надула щеки как бурундук, припрятавший орехи.
  Как-то исхитрившись встать между нами, Клюзо подняла фотоаппарат, насколько ей позволял рост, и несколько раз сфотографировала наши лица.
  - Сегодня же их распечатаю, - пообещала девушка и улыбнувшись, пробежала в маленькую кухоньку за зеркалами.
  Ребекка последовала за ней, оставив нас с Аделиной вдвоем. Мы кое-как уместились на диване. Спасибо тому, кто купил в примерочную комнату широкий и длинный диван! Стоило нам только сесть, как юбки с каркасами поднимались вверх. Если у Аделины было видно только носки туфель, то у меня все ноги до колена и выше.
  Попытавшись как-то прикрыть этот казус, я положила руки и прилегла на юбку, стараясь не погнуть каркас.
  - Хорошая эта девчонка в очках, - произнесла Аделина, внимательно рассматривая комнату.
  - Ага, - ответила я, продолжая ковыряться с юбкой, - её здесь очень любят. Эти платья она нарисовала сама.
  - Правда? - Удивленно спросила паучища.
  - Да уж... Мне кажется, её дано от бога так рисовать и шить. Жалко я так не могу.
  - Ещё как можешь! - Клюзо вышла из-за угла с серебряным подносом, на котором красовался маленький чайник и четыре чашечки с вазочкой с цветами. За ней вошла Ребекка с двумя горчичного цвета пакетами без ручек. Мне в нос ударил аромат корицы и ванили.
  - Что это? - Спросила я, протягивая руку в сторону пакета. Ребекка ударила меня рукой по кисти, отчего я ойкнула.
  - Когда разложу красиво, тогда и начнешь поедать пирожные. Мы же цивилизованные люди. - Серьезно произнесла Ребекка, начиная раскладывать пирожные на маленький поднос.
  Я недовольно надула губы и скрестила руки на груди. Мы сидел до одиннадцати, ели пирожные и, как потом обнаружилось, печенье, которое кондитер положил в подарок и пили зеленый чай.
  Аделина неожиданно разговорилась с Клюзо, и Ребекка согласилась взять её на зимнюю стажировку. Видимо, паучище настолько понравилась здешняя атмосфера, что она решила попробовать поработать здесь.
  Она сидела и сияла, попивая чай - впервые я видела её не с грозным лицом или выражением вроде 'я хочу убить тебя'. Хоть у кого-то что-то хорошее. Впервые в жизни мы вели себя как старые друзья и цивилизованные люди, которая не хотят вырвать друг другу глаза, когда кто-то отворачивается. Расскажу Рише, не поверит, а ведь завтра мы будем снова вести себя друг с другом по-старому...
  Простая философия жизни. Хотя нет, завтра я должна буду изображать из себя её слугу, звенеть на всех колокольчиком и показывать всем своим видом, что я сброшусь с крыши по одному дерганью пальца.
  'Ева, Аделина, тревога. Вампы направляются в сторону солона платьев. Майкл, Карпл и Роланд пытаются удержать сотню кровососов, но они вряд ли смогут удержать их надолго... Уходите и уводите с собой Ребекку и Клюзо!' - Риша громко и отчетливо прокричала в моей голове.
  Я посмотрела на Аделину. Она бегала глазками по комнате, встала и, прислонив руку ко лбу, рухнула наземь. Я оторопела, не зная, что сделать - вскочить и махать Аделине или выводить сестру и подругу из комнаты.
  Клюзо и Ребекка вскочили и разбежались по комнате в поисках аптечки и телефонов.
  'Ева, скажи, что у меня приступ астмы. У нас остались считанные минуты.'
  'Но...'
  'Ева!'
  - У неё приступ астмы, вызывайте...
  'Девочки...' - раздался взволнованный голос Риши.
  Я не успела дослушать то, что она начала тараторить. В окно влетело несколько людей, а осколки от окна полетели на Клюзо и Ребекку. Первое, что я, полицейский и хороший знаток нечисти, сделала, так это закричала во все горло.
  Аделина неожиданно быстро вскочила со своего места и метала полностью черными глазами искрометные молнии, а её рук и ног сдало вдвое больше. Я оглядела комнату быстрым взглядом полицейского - четыре окна, следовательно, четыре вампира.
  По инерции мы с Аделиной встали спина к спине. Обычно я так стою во время облавы с Адамом, а Аделина во время нападения с Ришей, но сейчас мы с ней были рядом друг с другом, и не имело значения, что у нас с ней все отношения в штыки. С нами были ещё люди.
  - Моя Тина и Вильям, твои Карен и Себастьян, - отчеканила я, окидывая взглядом знакомую четверку.
  - Ясно, - холодно ответила Аделина, отрываясь от моей спины и пикируя на официантку и моего бывшего возлюбленного.
  Колокольчик на моей шеи звякнул в последний раз. Я двигалась быстро, почти незаметно, радуясь тому, что этот чертов колокольчик приносит хоть какую-то пользу. У меня не было оружия, но мне давно хотелось отбить у Вильяма его гадкую улыбочку вместе с зубами и выдрать глаза Тины.
  Их четверо, а нас двое. Трое старых и одна новообращенная. Полу вампир полу гибрид и гибрид паука и человека. Плюс двое смертных - расположение сил не в нашу пользу.
  Я кинула взгляд на час и ринулась на Тину. Кровавая бойня начинается ровно в 00.00, смотрите все!
  - Ева!
  
  Глава тринадцатая.
  
  Обычно, когда ты теряешь сознание, сначала чувствуешь боль, а потом апатию. Я не слышу, не вижу и не чувствую, поэтому я не могу узнать, что происходит там, где сейчас Аделина. Дура, дура, дура.
  Приспичило меня повернуться, да. Кто-то огрел меня по голове чем-то тяжелым, когда я бежала к Тине и смотрела на часы. Если бы я не посмотрела на часы, то не заметила бы расплывчатое пятно сбоку от себя. Этот вампир целился в виски, а раз был такой сильный удар, то он хотел сразу избавиться от меня, окончательно.
  Смерть. У меня никогда не было желания умереть, но и жить, тоже не было.
  В детстве у меня была одна попытка суицида, ужасная попытка. Тогда мы с папой и Ребеккой жили в Калифорнии в огромном и уютном доме, в котором провели все свое детство. Но, увы, с нами не было нашего солнца. Планеты, которые так покорно вращались вокруг яркой звезды, остановились.
  Папа не выходил из своего кабинета, не появлялся на работе, а из шкафа с выпивкой начали пропадать бутылки, заметно оставляя пустыми полки в шкафу. Ребекка не разговаривала. Вообще не разговаривала. Она сидела в пустующей родительской спальни и рылась в маминых вещах. Платья и украшения, которые мы одевали пока родителей не было дома, духи, от которых мы чихали как подорванные, туфли на высоких каблуках, в которых мы бегали по дому изображая из себя моделей и актрис - всё это перебирала сестра.
  Всё изменилось. Беки и папа находились в постоянном трауре, я же тогда просто бродила по дому, вспоминая свои самые счастливые моменты жизни вместе с мамой.
  Тогда мне в голову пришла идея. Если мамы нет, папу, кажется, вообще перестали волновать дочери, то зачем им я? Одной больше, одной меньше, какая разница?
  Я вышла на задний двор и осмотрелась вокруг - город засыпал. Подойдя к краю бассейна, я опустила голову и посмотрела на свое отражение. Девочка с серыми глазами, длинными русыми волосами и в коротком синем платьице - это не похоже на ребенка, который несколько дней назад потерял мать, не так ли? А если сейчас улыбнуться? Я улыбнулась и посмотрела на себя - в самый раз, девочка без мозгов с улыбкой от уха до уха.
  Я шагнула вперед и полетела в воду. Вода была ужасно холодная, будто растопленный лед после долгого хранения в морозильнике. Сначала я удивленно распахнула глаза, а затем, вдохнув носом, в легкие попала вода. Я была такой наивной, что думала, будто смогу закричать, когда поняла, что мне ещё хочется жить.
  Холодная вода залилась мне в рот и тут-то подступило отчаяние. Мне не хотелось жить, пока я твердо жила на земле, но когда я оказалась на грани смерти, у меня возникло желание жить, снова видеть счастливые лица папы и Бекки.
  Белый свет ослепил меня, как полуденное солнце. Мне показалось, что вот он, рай, как описывается в фильмах и книгах, но это оказалось не то, о чем я подумала. Передо мной возникла девочка чуть постарше меня. Она смотрела на меня безразличными и грустными глазами. Сейчас я точно не помню, во что она была одета, но отлично помню все действия до единой подробности.
  Девочка подплыла ко мне вплотную и взяла за руки.
  - Глупая же ты, - её лицо было как маска, губы не двигались, а веки не шевелились. Отпустив мои руки, она подняла свою руку и щелкнула меня по лбу. Подскочив в воде, если такое, возможно, я начала тереть лоб. - Я дарю тебе одну очень важную вещь. Обещай мне, что сохранишь её.
  - Обещаю, пробурчала я, смотря прямо в её стеклянные глаза.
  Она вновь взяла меня за руки и вложила в них что-то круглое и холодное. Пошевелив руками, я поняла, что это цепочка с открывающимся медальоном.
  - Но я не могу её принять.
  Я врала, причем очень нагло врала. Мне ужасно нравилась эта вещица, я крутила её в руках, очарованная её красотой. Тогда это была для меня очередная красивая игрушка, которыми нас с Бекки обычно задаривали родители и их друзья, но эта показалась мне особенной. Я могла ей ни с кем не делиться, ведь все игрушки у нас с Ребеккой были общие.
  Девочка крепче сжала мои руки.
  - Ты обещала. Когда придет время, ты сама поймешь это.
  Я хотела ещё что-то сказать, но не успела. Я вновь оказалась в воде, но кто-то уже схватил меня за руки и начал вытягивать из воды.
  Первое, что я почувствовала, это холодный ветер и теплый калифорнийский воздух, который жег легкие. Я вернулась обратно, я не умерла. Отец зажимал меня в медвежьих объятиях, а Ребекка ревела и говорила, какая же у неё дурочка младшая сестра. Папа сказал, что я самый важный элемент в их жизни.
  Теперь, когда детские воспоминания вернулись ко мне, я поняла, что имела ввиду та девочка, та гостья.
  Она отдала мне свою жизнь, бессмертие.
  Кому-то нужно было, чтобы я жила дальше, а не умирала в таком возрасте от глупой ошибки. Кто-то добился того, чтобы я продолжила жить. Кому-то я оказалось нужной. Сама не знаю, зачем я живу и зачем я вообще нужна здесь, но раз мне отдали бессмертие, это значит, что я нужна.
  Нужна для великих совершений? В наше время бессмертием никто не разбрасывается. Следовательно, ответ напрашивается сам собой.
  
  ***
  
  <Хлоя> Пора перестать верить в такие вещи, тебе уже 19!
  <Ирис> А тебе сколько? Ведь сама по ночам пропадаешь, черт знает где.
  <Хлоя> Это не твое дело.
  <Ирис> Когда моя сестра пропадает черти где, это ещё как мое дело!
  <Хлоя> Нет.
  <Хлоя> покинула чат.
  
  Я была рождена для этого. Ни Хлоя, ни её чудотворная Мафия меня не остановят. Я знаю, что ты сейчас читаешь это чертово письмо, Себастьян, и поэтому прошу лишь об одном - передай девочке часы. Умоляю тебя, передай. Через несколько часов я вряд ли смогу снова увидеть тебя и сломать тебе нос. Только не забудь, иначе мой призрак будет приходить тебе во сне и не давать спать! Шучу.
  С любовью, дружбой и не уважение
  Ирис Ван Саннер.
  
  Написано 25.07.**
  Прочитано 8.11.**
  
  Статья из газеты 'Марсель таймс'.
  'О чем думает правительство?!'.
  
  Странная волна смертей прокатилась в этом месяцу по Марселю, и довольно хорошо ударила по кошельку мера города. Люди погибали по ночам чаще всего в темных местах, где их тела не сразу могли обнаружить полицейские - чаще всего это были темные улочки и подпольные ночные клубы. Время смерти обычно было в промежутках между 23.00 и 03.00 заключили судмедэксперты.
  Полицейские задержали подозреваемых, включая несколько людей из марсельской мафии. Ведется следствие и допрос подозреваемых, включая <засекречено>.
  Последней жертвой ночных нападений стала Ирис Ван Саннер, дочь известного и ныне умершего английского банкира Роберта Ван Саннера. Удивительно, но о чем только думает правительство! После пятнадцати гибелей людей, мер решил закрыть порты и бухты
  <...>
  Интересные факты:
  1. Первый и последний труп были одной даты рождения и с разницей в несколько часов.
  2. Подозреваемые утверждают, что видели мотоциклиста без головы и чокнутую старушку с белой тростью, однако никто не мог вспомнить их приметы.
  3. Единственная выжившая жертва нападения - это маленькая восьмилетняя Кристин Филлц. Родители не подпускают репортеров к девочке, но по её виду можно понять, что она ещё не пережила нападения.
  ***
  
  - И это ты хотел мне показать? - Спросила я, рассматривая письмо и газетную статью пятидесятидвухлетней давности. - В моих интересах не было сюда тащиться после той ночи.
  Себастьян закатил глаза и, отодвинувшись от стола, крутанулся на стуле несколько раз.
  - Но ты ведь притащила сюда свою задницу? В конце концов, ты ведь осталась жива после той ночи, - усмехнувшись, произнес вампир, поворачиваясь к зашторенному окну. Судя по всему, мы были в его кабинете.
  Я скрестила руки на груди.
  - Ну что ж, объясняй, - потребовала я, кидая вырезку из газеты обратно на стол.
  Старый и пожелтевший от старости лист 'Марсель Таймс' изящно приземлился прямо перед Себастьяном.
  Он повернулся ко мне и, подперев щеку левой рукой, с насмешливой улыбкой смотрел на меня:
  - Ты ведь очень любишь мафию, принцесса? Можешь не отвечать - знаю, что любишь. В мафии у каждого есть свои обязанности и номера. Ирис Ван Саннер была моей подругой, - Себастьян закатил глаза, - не девушкой, а подругой, Ева! И не смотри на меня так!
  Я многозначительно закивала с глупой усмешкой.
  - Ирис была второй, после Майка. Весьма специфическая и наглая девица, а какая была красавица... Хотя, чего я тебе рассказываю? Можешь посмотреть на себя в зеркало. Ирис была кем-то вроде разведки. Её не раз разнимали в драках, да и она училась вместе с нами в одном университете...
  Ей всегда твердили, что дракой ничего не решишь, но она не слушала и в итоге погибла храброй смертью. Что ж, поставлю ей памятник.
  Себастьян крутанулся на стуле и вновь посмотрел на меня.
  - Ты хочешь сказать, что когда Ирис пропала, Риша билась в отчаяние и, встретив меня, тем самым решила заменить её мной? - С сарказмом спросила я.
  - А ты далеко не дура, - ехидно заметил Себастьян.
  - Ну, ведь это же ты огрел меня стулом по голове, - фыркнула я.
  - Тогда меня заставили, и не переводи тему.
  - Ладно, продолжай, - согласилась я.
  - У Ирис была сводная сестра, Хлоя Ван Саннер. Сестры были как небо и земля, как злая кошка с дикой собакой. В отличие от сестры, Ирис всегда выкладывалась в учебу, а Хлоя после четвертого исключения решила бросить школу. Тогда она была выпускницей, в одном классе со сводной сестрой. Ирис рассталась со школой перед выпускным балом, начала шататься где-то по ночам, гулять с огромными компаниями и попадать в полицию. В конце концов, сестры разошлись.
  Ирис не поступила в университет. Не оправдав надежд отца, она отправилась куда глаза глядят. И встретилась с Ришей. Риша тогда была...мм...в расцвете сил, красоты и молодости. Тогда она уже знала о своих способностях и активно их применяла. После знакомства с Ирис, телепатка раскрыла ей все свои секреты. Девушки, охваченные поисками подобным Риши, отправились путешествовать. В Праге они встречают Аделину, которая работала официанткой в кафе в аэропорте, в Шотландии они встретили Карпла, сына местно владельца антикварного магазина, в Париже они встречают Майка.
  Но я не собираюсь сейчас тебе вещать о них. Вильям велел мне просветить тебя насчет Совета, Бьянки и безголового мотоциклиста. С чего хочешь начать?
  - Меня, в данный момент, волнует только Совет и моя судьба, - сухо произнесла я, пытаясь придать лицу хоть какое-то выражение лица, помимо белого цвета.
  Два дня и семь часов я была без сознания. Себастьян, Вильям, Тина и Карен ворвались в салон Ребекки и Клюзо по приказу Совета, ибо надо мной состоится Суд Семерых. Никому в жизни я бы не пожелала такого. Ты будешь сидеть в клетке в центре, а они будут сидеть за круглым столом и, испытующи, смотреть на тебя, осыпая вопросами.
  А за всё это спасибо Аделине. Хотя я почему-то уже перестала винить её в этом. Лучше быть чем-то с кем-то, пусть новым видом нечисти, но не вампиром.
  - Хорошо. Скажу тебе, как друг, с Советом дела сейчас плохи. Кто-то умудрился нарушить договор между людьми и нечестью. Возможно, начнется война, которая на сей раз вновь коснется людей.
  Совет не устраивает то, что ты всё ещё дышишь воздухом и ходишь на двух ногах. Ты не можешь быть одновременно и дневным и ночным созданием. Мой яд и яд Аделины сделали свое дело - ты стала сильной, перестала нуждаться в пище и у тебя раз в сто улучшилась координация. Ты смогла перебороть в себе желание крови, однако есть существенные минусы. Тебе снятся кошмары, ты временно теряешь ориентир и не понимаешь, где находишься, и не можешь точно определить, какой у тебя дар.
  -Дар?
  - Дар. Почти у каждого вампира есть что-то особенное, что отделяет его от остальных. Например, Вильям мог проходить через стены и прочие преграды. Конечно, с возрастом эта способность улетучилась, но...
  - Прям 'Люди Икс', - пробормотала я.
  - Нет. И вообще, не перебивай меня, а то рассказывать не буду.
  - Но ведь часть меня остается человеком, а не вампиром или гибридом.
  Себастьян задумчиво отвел взгляд в сторону.
  - Ну... Это уже не тебе решать.
  - В каком смысле?
  Себастьян посмотрел на меня переполненными серьезностью глазами. Впервые его так волновала моя жизнь или я сама. Когда я проснулась от двухдневного сна, он был первым, кто подошел ко мне и назвал меня идиоткой.
  'Никогда не поворачивайся к противнику спиной'.
  'В следующий раз учту'.
  'Ева, следующего раза уже не будет'.
  И вот сейчас я сижу у него в кабинете и слушаю всё, что должна была узнать намного раньше.
  - Как я понял, по словам Вильяма, у Совета есть аж четыре выхода из положения - убить тебя, что, по-моему, было бы им выгодно, отправить тебя в Академию Стефании, что весьма недурно, или же просто стереть память. В Совете всего семь представителей каждой расы: вампиры, оборотни, ведьмы, русалки, которые идут ото всех морских созданий, гибриды, от которых в Совете сидит дед Аделины, скелеты, поскольку они могут думать и принимать решения самостоятельно, и демоны. Каждый из представителей расы является твоей первой погибелью - стоит им хоть мизинцем дернуть, и тебя тут же не станет.
  В моей голове пронеслась куча разных мыслей и догадок. Теперь я знаю, что из себя представляет Совет. Убьют ли они меня или против воли обратят в кровососа? А может просто сотрут память и отправят обратно к Адаму и полицейской конторе?
  - Себастьян, - вампир поднял на меня задумчивый взгляд, - зачем ты всё это мне рассказываешь? Какая тебе выгода?
  Парень улыбнулся. Впервые вижу, чтобы он улыбался искренне и 'нормально' без всяких его шуточек.
  - Если я скажу, что ради нашей любви, то ты точно не поверишь?
  Я улыбнулась. Какую бы там серьезность не напускал на себя этот вампир, он всегда будет нести чушь про любовь и вертеться за каждой юбке.
  - Понял тебя, - он вновь крутанулся на стуле. Меня это уже как-то начало раздражать, - наверное, я делаю это для себя. Просто не хочу потерять тебя. Я к тебе привык. К твоим мыслям, острым фразам и случайным встречам, которые ты не замечаешь. А ещё мне нравится, когда ты стесняешься и рвешься в драку, а потом жалуешься на ушибы и синяки. Всё-таки вампиры по большей мере эгоисты, и я в их числе. А ещё... когда меня обратили, я понял кое-что очень важное.
  Нельзя забирать жизнь просто так.
  Ведь мы вампиры, мы просто берем у людей кровь, чаще всего убивая, когда мы можем просто усыплять их на некоторое время. Это всё крайне запутано. Когда я узнал о смерти Ирис, мне захотелось вновь её увидеть живой, улыбающейся или просто на утренней пробежке. Она мечтала о маленьком домике на окраине Марселя, о своем кафе. У каждого есть свои планы на будущее, мечты, а мы просто берем и рушим всё. Её убил мой друг. Правила не позволяли вампиру мстить соплеменнику, если только погиб родной человек. Он до сих пор ходит где-то по улицам, убивая людей. Мне хочется вернуть Ирис, но это невозможно, поэтому... Я постараюсь сохранить тебя.
  Его речь задела меня до глубины души. За маской лицемера и эгоиста скрывается тонкая душа, способная трезво рассуждать и которая может привести вампиров к лучшему, если раньше не погубит сама себя под всеобщим давлением. Себастьян сравнивает меня с Ирис. Врун из него хороший, но, увы, тут хоть сквозь воду гляди. Он любил Ирис, а поскольку я оказалась похожей на неё, он решил, что если спасет меня, то с его души упадет тяжелая ноша. Иногда все-таки приятно знать, что он может не только залезать в чьи-то головы, но и...
  - Ева, выйди из моей головы, - попросил Себастьян.
  Его голос звучал глухо и серьезно.
  Я послушно вышла. Конечно, у меня нет никаких прав, но раз он находился в моем сознании, то и я имею на его хоть какие-то права.
  - Ты сказал, что у каждого вампира есть что-то вроде дара, но со временем он исчезает?
  - Ну да.
  - А какой дар у тебя?
  Себастьян встал. Его голубые глаза были прикованы к закрытой двери.
  - Я вижу дату смерти людей. Она крутится у них над головой. Орха говорил, что этот дар бесценен для него, однако он не так уж и совершенен. Дата смерти Ирис была совсем другой и это до сих пор грызет меня. Кстати, Тина, можешь войти, ведь подслушивать нехорошо.
  Я повернула голову в сторону двери, свернув губы в трубочку. Тина изящно открыла дверь и плавно шла в нашу сторону.
  - Орха рвет и мечет. Я еле нагла тебя, - она покосилась на меня, будто я была коричневой массой на её безупречно белом ковре, - это, - она кивнула в мою сторону, - пора отправлять в клетку. Мелиссе не нравится, что эта шатается по резиденции Совета.
  - Хорошо, Тина.
  Я просто вскипела от негодования.
  - Ты, наглое вампирское... - я сделала шаг вперед.
  Нас разделял только этот дорогой стол из красного дерева. Она оскалилась на меня, как собака.
  - Эй, если собрались убивать друг друга, то прочь отсюда! - Себастьян положил руку Тине на плечо и легонько толкнул в сторону выхода.
  - Если я ещё раз увижу эту дрянь в коридорах, то вряд ли она будет присутствовать на Суде Семерых, - прорычала Тина, кидая в мою сторону презрительный взгляд. Я сжала кулак - старая, добрая коповская привычка. Спокойно, спокойно...
  Тут-то мне в голову и пришла отличная идея.
  Я скрестила руки на груди и мило улыбнулась Тине.
  - Что ж, попробуй убить бессмертную.
  Себастьян резко повернулся в мою сторону. На его лице было недоумение, а брови вопросительно изогнулись.
  - Что ты сказала?
  - Неважно, что она сказала, - Тина обошла стол и подошла ко мне, - главное, что я не попробую, а уже сделаю ей смерть.
  - Жду с нетерпением.
  - Не унывай, твоя сестрица положит на твою могилу букет, - сказала на прощание девушка и покинула кабинет.
  - Ева, прошу тебя, - пролепетал Себастьян, но было поздно.
  Преисполненная гневом, я с размаху дала кулаком по столу. Вцепиться бы в её шею и оторвать голову - ради этого я готова почти на всё.
  Себастьян наклонился и потрогал стол, затем провел ладонью по его изящной поверхности:
  - Жив! - облегчено произнес он, глядя на меня снизу вверх и продолжая щупать поверхность стола, - А теперь быстро отойди от этого творения искусства!
  
  ***
  
  Под землей было несколько коридоров, соединяющихся в единую систему ходов под Марселем. В этих коридорах находилась огромная кухня, которая обеспечивала едой всю резиденцию нечисти, тюрьма и огромные винные шкафы, выставленные вдоль стен. В целом, ко мне относилась только тюрьма - вином меня поить никто не собирался, да и кормить тоже.
  Пока я сидела в одной из сырых и темных клеток, одна из кухарок подкармливала меня какими-то кусочками хлеба. Каждый раз, принося мне еду, она рассказывала в двух словах последние новости сверху. Последние её новости были таковы - совсем скоро состоится суд и мне лучше поесть.
  - Как вас зовут? - спросила я, разглядывая её лицо. От её левой брови шел огромный шрам, проходил через глаз, переносицу и заканчивался на правой щеке. Её затуманенные темные глаза глядели в сторону, а совершаемые действия были медлительными и какими-то 'сонными', будто она только что встала.
  - Джоан, - прошептала она, подавая мне поднос.
  На подносе лежало несколько булочек, вода и что-то вроде супа.
  - А что вы тут делаете?
  Она слабо улыбнулась мне и повернулась в сторону кухни. Падающий из коридора свет осветил её худощавую фигуру с осиной талией. Она была очень и очень худой.
  - Работаю и живу.
  Кротко ответила она и ушла в сторону кухни.
  Я проводила её взглядом до угла, а затем осмотрелась вокруг. Себастьян говорил, что когда я получила удар по голове, Аделина продолжала отбиваться от Вильяма и Карен, а я без чувств валялась на полу. Я так и не усвоила главный урок - не поворачивайся к врагам спиной. Вот в чем проблема.
  Находясь в резиденции Совета, во мне начали просыпаться их инстинкты. Теперь я четче вижу вены на руках Джоан, как линии метро на карте выделены разными цветами, только эти линии - красным. Вижу в темноте так же, как и днем, чувствую запах людей. Но ведь это только вампирские инстинкты, переданные с помощью яда Себастьяна.
  Инстинкты Аделины захлестнули меня, как только мы оказались с ней спина к спине той ночью, когда она превратилась. У меня обострилось чувство голода и, наверное, я бы смогла карабкаться по стенам, как она. Но тут, в резиденции, эти инстинкты обострились ещё сильнее - я чувствую себя как пресная рыба в соленой воде.
  Я даже не могу предположить, где находится Аделина с Роландом. И это угнетает меня, выедает все надежды на лучшее изнутри. Сигнал мыслей Роланда я уловить не могу, поскольку он скелет и у него нет мозга, а Аделины просто нет на этом 'радаре', как будто её сигнал заблокировали.
  Что ж, придется надеяться только на себя. Ну и на Себастьяна, ведь он обещал помочь мне, хотя я думаю, что вряд ли он мне поможет. Я забилась в темный угол этой сырой и темной тюрьмы и начала отчаянно думать. Пододвинув к себе поднос с едой, меня охватило странное чувство. Здесь кто-то есть, кроме людей. Это существо испускает довольно большую силу, но оно плохо ориентируется в темноте...
  - Тина?! - я вскочила с пола. Поднос с едой отлетел в сторону с оглушительными ударами, миска с супом разбилась, а вода вылилась на каменный и без того сырой пол.
  - Что 'Тина'? Выходи, - решетка отодвинулась, показав мне Тину и дорогу на выход. Она наклонила голову вбок и посмотрела на меня. Её глаза сверкнули красным, как сигнал светофора в темноте и тут же погасли. Мне не хотелось рисковать своей возможной свободой, поэтому спросила:
  - Зачем?
  - Орха и Мелисса хотят тебя видеть.
  Представитель вампиром и представительница демонов. Просто класс. Меня убьют раньше, чем выслушают в Суде.
  Я вышла из заточения, глубоко вздохнув. Будь что будет. У меня есть что-то вроде бессмертия, которое не раз выручало меня в трудные минуты. Аминь.
  
  ***
  
  Я стояла в центре огромного бального зала. Окна от пола до потолка зашторены, чтобы солнце не проникало в зал. В зале стоял жуткий холод, почти мороз, отчего волосы на руках вставали дыбом. Я стояла в ожидании Орхи и Мелиссы.
  Себастьян поведал мне о Совете в целом, но лучше бы рассказал по отдельности. Я не знаю на что способно каждое существо по отдельности, но знаю, что вместе они разрушительнее торнадо, наводнения и остальных природных кошмаров.
  - Не нравится меня всё это, - пробормотала я, вновь глядя на свой 'радар в голове - Аделины на нем по-прежнему не был, а стоять в обрывках розового платья мне не нравилось, слишком холодно.
  Юбка была вся изорвана, а кринолин погнут, из-за чего можно было делать только маленькие быстренькие шажочки. Рукава фонарики просто исчезли, а шляпа погибла храброй смертью. Туфель тоже не осталось, поэтому я ходила босиком, изредка оставляя где-то черные следы своих пяток.
  - Эй, тут кто-нибудь есть, черт побери?!
  Мне ответило только мое эхо - 'побери, побери...'. Может Тина специально загнала меня в ловушку, чтобы покончить со мной раз и навсегда без вмешательства Совета? Но тогда мне нужно валить отсюда. Хотя как я уйду, если перед тем, как прийти сюда, Тина завязала мне глаза 'на всякий случай'?
  У моей матери был один принцип - либо плыви, либо тони. Ребекка выплыла, а я, кажется, вновь тону.
  - Орха! Мелисса!
  Ничего, кроме эха.
  - Тина, твою мать, что ты задумала?!
  Я внезапно закрыла рот. Меня будто шаровая молния пронзила. Она привела меня сюда, где много окон и никого нет, чтобы я сбежала. Естественно. Тина слуга Себастьяна, а, значит, она беспрекословно слушает его и выполняет любые приказы. Должна заметить, что Тина как-то повзрослела со дня нашей первой встречи.
  Я подошла к близ ближайшему окну и отдернула шторы. Солнце тут же ослепило меня, и я почувствовала жгучую боль на лице и руках. Осмотрев раму, я отошла на пол и уселась на пол, окончательно разломал кринолин. Сколько у меня времени? Никто не войдет в этот зал, пока я буду в нем?
  - Соберись Ева, не будь тряпкой, - велела я себе.
  Что нужно сделать, чтобы разбить окно? Гм... Конечно, ясно, чем разбивать и как, но могут ли вампиры летать? Или про левитацию Адам всё-таки мне наврал? Я отошла назад и, сказав, что я любила всех своих знакомых (даже Бонни), побежала в окно.
  Теперь мне ясна фраза 'вылетела как пробка'. Я сгруппировалась и вылетела в окно, вынеся всем телом стекло. Полет был таким быстрым, что я даже не заметила, как оказалась в пахучих фиолетовых кустах. Свежий ветер всполошил мои спутанные волосы. Улица, я на улице.
  Если сейчас я не выну свою задницу из кустов, то, возможно, Суд Семерых состоится не завтра, а сегодня. Себастьян дал мне шанс сбежать...
  ... но не могу же я бросить Аделину и Роланда. Я бегу, спасая свою бессмертную жизнь, а стойкую Аделину и Роланда подвергают пыткам.
  'Заткнись и беги. Все вампиры эгоисты'.
  Неужели Тина тоже телепатка? Интересно, все вампиры могут проникать в чужые головы?
  'Я никуда не пойду без Аделины и Роланда'.
  'Ты больная!'
  Я вылезла из кустов и огляделась, закрыв всякие контакты и пути к своему сознанию. Что-то не так. Только что разбилось окно и из него кто-то вылетел. Разве этого мало, чтобы вся охрана резиденции сбежалась сюда? Или Себастьян и с охраной разобрался? Осенняя трапеза Высшего Совета была два дня назад, тогда, где же они все?!
  Мои ноги сами понесли меня вперед. Времени на раздумий не было, раз выпал такой шанс. Я обогнула очередную парочку кустов и выбежала к беседке.
  Она была белой с черной крышей, как часто бывает в старых фильмах и сопливых сериалах. Она была пуста.
  'Куда мне идти, Тина?'
  Я выдохлась и не могла больше бежать под солнцем, из-за которого по коже словно бродила куча жуков в поисках пищи. Ответа не было, как и её сигнала на 'радаре'. Я вновь осталась одна.
  Надо трезво обдумать ситуацию. Первое - я нахожусь (скорее всего) на заднем дворе резиденции Совета. Второе - я не знаю, как выйти с этого двора и как выйти из самой резиденции. Третье - мне жутко жжет кожу, и я не могу продолжать поиски выхода. Четвертое - я вышла из резиденции без Аделины и Роланда, которые, возможно, ещё подвергаются пыткам. Пятое - что я буду делать дальше?
  Действительно. Что я буду делать дальше? Вернусь домой и скажу Саймону с Ребеккой, что вот она я и буду жить дальше, как, будто ничего не случилось? Меня будет долго мучить совесть, и я не смогу смотреть в глаза Рише, если не вернусь вместе с Роландом и Аделиной.
  Я подошла к беседке. Мне пришлось сесть на пол, чтобы не было видно головы.
  - Черт, я снова вляпалась. Передо мной стоит выбор - идти одной или же вломиться обратно в резиденцию, найти Аделину и Роланда и выбраться отсюда живыми вместе с ними. Ну и что мне делать?
  - Естественно, идти одной.
  - Нет, меня загрызет совесть и я до конца своих дней не, - я осеклась и замерла.
  Кто только что ответил мне? Я медленно повернула голову назад. сзади меня стоял Себастьян. Его голос был хриплым и до жути веселым.
  - Чего ты тут делаешь? - спросила я, вставая на четвереньки и поворачиваясь в другую сторону. Теперь я сидела лицом к своему собеседнику.
  - А что здесь делаешь ты? Я же дал Тине понять, что если она не выведет тебя...
  Мои глаза, наверное, распахнулись настолько широко, что стали похожи блюдце из-под чашечки для кофе.
  - Она вывела меня в бальный зал, а дальше я уже...
  - ... выломала окно и вылетела на лужайку, - закончил за меня Себастьян, качая головой. Он был одет в черный пиджак, черные брюки и аналогичного цвета ботинки. Под пиджаком у него была футболка с какой-то надписью. Судя по тому, как выглядит Вильям или Орха, Себастьян вряд ли у них в особом почете, хотя ему бы подошел камзол.
  - А это разве плохо?
  - Да. Это видели почти все. Меня послали забрать тебя. Если бы ты додумалась раньше выпрыгнуть, то смотала бы удочки раньше. Но теперь ты под моим надзором и моей защитой, - он подошел ко мне и протянул руку.
  - Я не соглашалась на твою защиту, - тихо прошептала я, глядя ему глаза снизу вверх и понимая, какой я была дурой, - никогда в жизни. Я могу сама постоять за себя. В конце концов...
  - Так, - Себастьян присел на корточки. Наши лица оказались на одном уровне. Я смотрела в его голубые глаза и видела их переполненными заботой и насмешкой, - Женевьева, сейчас ты встаешь и идешь за мной, хорошо?
  Я широко улыбнулась ему. Что-то переполняло меня, и я не собиралась сдерживать это странное чувство. Мои чувства обострились в несколько раз после падения, что сейчас хорошо сказывается на моей голове.
  - Так, Себастьян, - я передразнивала его, - ты же не это хотел сказать.
  Вампир наклонил голову набок:
  - И что с того? Ты опять испортила этот замечательный момент.
  Это дурацкое чувство захлестнуло меня против моей воли. Я сама пододвинулась вперед к Себастьяну.
  - Идиот.
  Я поцеловала его в щеку, встала и вышла из беседки. Здесь что-то не так. И почему на этом балконе стоит так много народу?
  На примыкающем к зданию балконе стояла целая толпа и, молча, взирала на меня. Я встретилась взглядом с Мелиссой. Её взгляд был вызывающим, властным и ненавистным. Этот взгляд подчеркивал её истинную натуру - демон, который какого-то черта, находится здесь, в Марселе и собирается завтра осуждать меня за то, что я была укушена вампиром и гибридом, и на мне до сих пор висит ошейник Аделины.
  - Ты наживаешь себе кучу врагов, - заметил Себастьян, поднимая голову в сторону балкона.
  Он стоял сзади меня, держа руки в карманах и не шевелясь. Мои когда-то взорвавшиеся чувства исчезли, легли на мель. Здорово, просто класс.
  - Это и есть Совет? - я посмотрела на каждого из семерых.
  Если посмотреть на каждого по отдельности, то внушают они страха не меньше, чем все вместе. Они красивы, от каждого исходит необычайно объемная и огромная сила, которая могла бы от одного шевеления мизинцем стереть меня в порошок.
  - Да.
  Я прищурилась от солнца. Ветер зашевелил мои волосы - стоящие на балконе последний раз окинули меня взглядом и исчезли с балкона.
  
  Глава четырнадцатая.
  
  Я сидела в кабинете Себастьяна и таращилась на картину, которая висела у него за спиной. На картине было запечатлено семь человек, одетых в пышные маскарадные платья - они пили, танцевали, но как только я открыла дверь, все они замерли и только покачивающие юбки говорили о том, чем они занимались. Все они перешептывались и кидали вопросительные взгляды на нас с Себастьяном.
  - А это что ещё за фокусы? - спросила я, отводя взгляд от картины
  - Ты про это? - он встал со стула и, сняв картину, положил её на стол. - Картина, которая висит почти в каждой комнате резиденции. Вот, смотри, - он ткнул пальцем на мужчину в красном камзоле, - это Вильям, а вот он, - он ткнул пальцем в маленького мальчика с любопытным личиком, - это я. Вот эта высокая женщина с длинными черными волосами - Мелисса. Справа от неё - Орха. Эти картины что-то вроде наших вторых глаз и ушей. То, что видит и слышит этот Себастьян, то вижу и слышу я, реальный Себастьян.
  - То есть весь Совет слышит нашу беседу? - сухо спросила я. Меня так и распирало показать Мелиссе язык.
  - Пардон, - Себастьян взял в руки картину и повесил её на стену задом наперед.
  Затем он сел в своё крутящееся кресло и задумчиво посмотрел на меня.
  - Тот дурацкий поцелуй, он был...
  И что я должна ему сказать? Что та часть крови, в которой его яд, 'взбунтовалась' и заставила меня это сделать? Хотя я итак уже не в своем уме, так чего я теряю?
  - Можешь не оправдываться. Пока у Мелиссы есть хоть одна твоя вещь, ты будешь дергаться под её ниточки.
  - Не поняла.
  - Когда мы только доставили тебя в резиденцию, ты была вся в... плохом состоянии. Равное платье, истрепанные волосы и все щеки в кровавых ссадинах, - он открыл ящик и подал мне зеркало.
  Я охнула. Русые волосы превратились в солому, на левой щеке куча маленьких неаккуратных швов, а правый глаз был не серым, а каким-то пурпурным.
  - Насчет волос не волнуйся, Тина разберется с ними, а вот с щекой придется идти к Джеймс..., - он, несколько минут помолчав, продолжил, - а вот с глазами это уже проблема.
  - Можешь не объяснять, - перебила я его, - яд Аделины дал свои эффекты, а поскольку я нуждалась в крови и выпила её у Карпла, то произошло смешение ядов и вуаля.
  У Себастьяна вытянулось лицо. Я решила, что вот мой триумф, я знаю что-то без его объяснений и уже приготовилась торжественно улыбнуться, как он закинул назад голову и рассмеялся во всё горло.
  - Господи, Ева, какую же ты муть сказала! Где ты это только вычитала? - Себастьян пытался перестать улыбаться, но не смог и вновь расхохотался. Я скрестила руки на груди и нахмурилась, но приглядевшись, я разглядела его клыки. Острые, ослепительно белые и опасные, которые возможно есть и у меня...
  Почему я вновь не могу стать обычной Евой с кучей проблем, которая ходила по воскресеньям к Рише пить чай и болтать обо всем на свете, с нелепым шопингом вместе с Эвер и вечерними ужинами вместе с Ребеккой и Саймоном? Или же просто с кроссвордом по вечерам на работе вместе с Меди, Роджером, Джоном и энтузиастом Беном? Но нет, в этот раз меня угораздило вляпаться по самые не балуйся.
  - Вообще-то я... Неважно. Лучше скажи - чего мне опасаться?
  - Орха хочет, чтобы ты стала вампиром и пополнила наши ряды, чтобы узнать больше о твоем даре и способностях благодаря смешению ядов. Мелисса желает вскрыть тебя, чтобы знать досконально о том, что с тобой произошло, ведь это настоящий феномен, нонсенс в нашей истории.
  - Как я поняла, Орха и Мелисса здесь главные?
  Себастьян кивнул.
  - А чего хотят остальные?
  - Ну, Крил желает, что ты сдержала клятву и присоединилась к русалкам, а оборотень Гордон требует твоей смерти. Джастин, дед Аделины, требует, чтобы его внучку немедленно освободили из-под ареста и дали закончить начатое дело. Ведьма Каролина пока не высказала своего окончательного решения, а вот скелет Пол говорит, что тебе нужно дать шанс, может, ты совершишь эволюцию.
  Набрав по больше воздуха в грудь, я выдохнула:
  - Какой бред.
  - Именно, но пока ты бессмертна, встает вопрос, не раскроешь ли ты наши тайны, - вампир задумчиво покосился на меня, - я бы превратил тебя и точка. Кстати, не хочешь быть моей невестой?
  Я раскрыла рот. Он что, идиот? Такие слова не говорят ни в такой ситуации, ни в таком положении вещей. Да и я его плохо знаю... Стоп. Я не собираюсь замуж. Особенно за него.
  Я подняла глаза на Себастьяна. Передо мной стоит парень с растрепанными волосами, голубыми глазами, тупой усмешкой и предлагает стать его невестой. Ну, пусть то, что он вампир будет крохотным минусом, что тогда будет?
  - В каком смысле? - не поняла я.
  - Черт побери, я забыл. В этом времени сначала нужно встречаться, да? - парень теребил какую-то книгу, лежавшую на краю стола. В первый раз он волновался за меня, а во второй за то, что стану ли я его невестой.
  - Мы с тобой уже встречались, и ни к чему хорошему это не привело, - холодно заметила я.
  - Да ну тебя, Ева, - Себастьян скорчил обидную гримасу и посмотрел на меня детским невинным взглядом.
  - Прекрати, Ван Филье, мы здесь по делу сидим.
  - Ладно. Пока ты здесь, у них идет огромный ажиотаж. Большинство хочет, чтобы ты примкнула к их расе. Лучше соглашайся на вампира, не так уж болезненно и никаких вторых пар рук с ногами и сросшихся ног, покрытых чешуей, - парень дернул левым плечом, - Суд Семерых начнется в полночь. Я буду сидеть около тебя, но вряд ли смогу вставить хоть слово. В основном будет говорить Орха, поскольку мы в его летней резиденции, ну, и конечно, Мелисса. Мелиссу остерегайся особенно - пока у неё есть одна твоя вещь, она может влиять на твои решения, - поймав мой удивленный взгляд, Себастьян коротко кивнул, чего не делал раньше, - именно так. У неё есть твои... волосы.
  Я приподняла бровь и встала с этого жутко неудобного стула:
  - Это, с какого черта у неё мои волосы?!
  Значит, пока я два дня и семь часов лежала непробудным сном, Мелисса ободрала мою голову для своих корыстных целей? Здорово. Просто класс. Может, она ещё с помощью Каролины проклянет меня для полного комплекта неудач?
  Себастьян устало потер виски и обратно сел в свое кресло. Видимо, я ему уже надоела.
  - Ох, прекрати, пожалуйста, - пробормотал он, запуская правую руку в волосы.
  - Да, конечно, я могу замолчать. А ещё я могу не ждать приговора и сдержать клятву. Хотя нет, пусть лучше Аделина накачает меня своим ядом, и я наконец-то перестану слышать все разговоры за спиной и видеть в своей голове, как у Орхи с Мелиссой, так и чешутся ручки узнать, на что я способна.
  Слова вылетали сами собой. Я говорила, говорила и говорила. Я видела, как лицо Себастьяна становилось всё мрачнее и мрачнее, однако не могла сдержать себя. Мне пришлось потерпеть много чего, но, не смотря на это, приходится жить дальше, а не кончать жизнь самоубийством.
  Мне нужно было выговориться и я, вроде как, выговорилась. И он должен это понимать, не совсем же он пустоголовое дерево. Вампир вновь встал и посмотрел на настенные часы, которые я раньше не замечала в его кабинете.
  - Я рад, что ты заткнулась, потому что всё равно, рано или поздно, а точнее через четыре часа начнет Суд Семерых. Время летит быстро, а значит, нам нужно поторапливаться, - он подошел ко мне и протянул руку. Я покорно вложила свою холодную руку в его ледяную ладонь и, встав, пошла с ним под руку в сторону двери.
  - Себастьян я не хочу спасть, и я не голодна, - сухо отчеканила я, пытаясь вырвать руку из его мертвой хватки.
  - Да мне всё равно, - мои брови взметнулись вверх, - ты должна поесть.
  Я вырвала свою руку почти что вместе с его пальцами. Его ногти оставили несколько следов на руке, которые сию минуту начали кровоточить.
  - Я не буду пить человеческую кровь! - воскликнула я, скрещивая руки на груди и отходя в сторону. Об этом я сразу же пожалела, когда задела пальцами красные полоски на руке. Прикусив губу и сдвинув брови, я ожидала последующие действия Себастьяна.
  Он приподнял брови и, засунув руки в карманы, произнес с улыбкой:
  - Будешь, куда ты от этого денешься?
  Меня всю передернуло. Его рука дернулась в сторону двери и та тут же открылась, ударившись о стену. В нос мне ударил соленый и манящий аромат, напоминающий запах моря по утрам. Меня затрясло мелкой дрожью. Этим запахом были пропитаны все стены и полы резиденции, которые творили со мной черти что...
  Я рванула с места. Передо мной тянулся длинный и извилистый коридор. Мои ноги несли меня на запах, а инстинкты начали захлестывать, как морозный воздух легкие. Мое сознание отходило на второй план, давая свободу и управлению инстинкту вампира. Глаза будто покрыла пелена, больше смахивающая на иней на стекле машины. Руки сами дернулись к стене - голова ужасно закружилась.
  Через мою голову шел чей-то отчаянный поток мыслей, которые я не могла разобрать. Мне было всё равно. Сейчас главное выйти на запах, а дальше все будет лучше. Я вновь была гостем в своем теле. Ногти цеплялись за обработанный камень, а в висках пульсировала боль, словно дятел дробил дерево. Кровь, кровь, кровь...
  Я завернула за угол и неожиданно получила удар в солнечное сплетении. Мои пальцы отцепились от стены, ногти неприятно прошлись по камню. Я упала на пол, ударившись спиной и затылком о выступающий из-за стены камень. Пол был ледяным. Повернувшись набок, я схватилась за живот и застонала.
  - Себастьян, - холодный и томный голос Мелиссы разнесся по коридору. Из-за экономии освещения (по крайней мере, я так считаю), я видела на стене женскую тень - руки были скрещены на груди, а голова наклонена чуть вбок.
  - Да.
  Тень Себастьяна я не видела, но чувствовала, что он рядом.
  - Теперь я знаю, на что она способна. Уведи её, - раздался чей-то 'ох', а потом резкий удар тела о каменный пол. Затем я почувствовала и услышала, как кто-то подошел к упавшему человеку и поднял его. Я резко повернула голову в сторону и мой затылок жалобно заныл. Я вскрикнула.
  - Риша...- прохрипела я, сплевывая кровь на мраморный пол. Её дреды слегка пошатывались в воздухе. Она лежала на руках Себастьяна без сознания и вся бледная, как мел. Она была в своих любимых мешковатых штанах, черной футболке и с босыми ногами.
  В нос мне вновь ударил солоноватый запах крови, а потом я увидела то, ради чего неслась сломя голову по коридору. Оба её запястья были в крови - по ладоням кровь стекала на пол, оставляя маленькую лужицу.
  Больше её искрометные мысли не появлялись на моем радаре - она потеряла сознание.
  'Поднимайся, Ева. Через несколько часов ты вряд ли сможешь увидеть её с открытыми глазами'.
  Я попыталась приподняться, но это только усилило боль в спине и затылке. Вновь застонав, я привлекла внимание Мелиссы. Её лицо было перекошено от злобы. Себастьян в недоумении стоял и смотрел на меня.
  - Что... - Мелисса приподняла подол своей юбки и засеменила в мою сторону.
  'Поднимайся, Ева!'
  Кто бы ни был в моей голове, я обязана ему или ей. Пока я валялась в коридоре, мое тело до сих пор била дрожь, а клыки во рту становились всё длиннее и длиннее, разодрав нижнюю губу до крови. Детский голосок, звенящий в моей голове заставил меня встать. Жажда крови медленно отступала, как и боль в затылке и спине. Я встала. Точнее не я, а тот, кто говорил со мной через телепатию.
  Я отошла на задний план, как будто зритель. Будто я сижу не на переднем сидении за рулем, а на заднем, как пассажир. Зритель, просто зритель.
  'Кто ты? Какая тебе выгода от помощи мне?'
  Ответ последовал сразу же. Подошедшая Мелисса наклонилась, вытянула руку и положила её мне на шею. Теперь я могла полностью разглядеть её в свете настенных факелов.
  Волнистые черные волосы, накрывающие её спину плащом, овальное личико с пухлыми, ядовито-красными губами и черными глазами. Между волосами я увидела самые настоящие рога, исходящие с обеих сторон головы закручивающихся в середине и заканчивающихся ближе к щекам и рту.
  - Демон, - прохрипела я.
  Мелисса сжала крепче рук на моем горле. Перед моими глазами расплылось её лицо, Себастьян стоял сзади, а на его руках из Риши медленно уходили остатки жизни.
  Что-то щелкнуло. Это было не оружие, это было что-то в моей голове, будто у машины скорость переключили. Чувство жажды полностью исчезло, дрожь закончилась, а напряжение с тела спало. Мелисса отпустила мое горло и огромными удивленными глазами отскочила в сторону.
  - Не может быть! Я нашла её!
  Я закашляла. Воздух не поступал в легкие минут десять, из-за чего меня вновь затрясло. Как будто тебя кинули в прорубь с ледяной водой. Всё, что я делала несколько минут назад, было столкновением яда Аделины и Себастьяна.
  Мелисса стояла напротив меня. Она была растерянна, но при этом в её глазах горел костер ненависти, подогревающийся каждый новый век её существования. Она ненавидела то, что нашла во мне. Себастьян, сощурившись, внезапно широко раскрыл глаза и опрокинул Ришу на пол. Она с грохотом упала на мраморный стол.
  - Чего вы стоите?! - я бросила к Рише, но коридор закружился, как картинка в калейдоскопе, а потом я услышала, как Мелисса начинает кричать.
  Дальше была темнота.
  
  Глава пятнадцатая.
  
  Проснулась я от знакомого клубничного запаха. Надо мной возвышалась Аделина. Она сидела на краю кровати, и смотрела мне прямо в глаза, не моргая. Её лицо было в швах, царапинах и синяках, а волосы были похожи на птичье гнездо. Я оглядела её с ног до головы - рваные остатки одежды, множество зашитых ран на руках, фиолетовые синяки и полностью черные глаза, но почему-то у неё не было второй пары рук и ног.
  - Ох, жива, - Аделина облегчено ссутулилась.
  - А что...
  Она приставила указательный палец к моим губам:
  - Заткнись, Женевьева, - она посмотрела влево, а потом направо, - действие снотворного должно было закончиться не меньше, чем через три-четыре часа. А, ладно. Помнишь ту гостью, которая пробила брешь в твоей защитной стене? Так вот, её вынули из тебя, ну и... Ты вряд ли проживешь свой полный срок.
  - Из меня вынули кого-то? - тихо спросила я.
  Я пережила столкновения двух смертельных ядов в своем организме, вернулась в детстве с того света, стала бессмертной. А, оказывается, что в течение всего этого времени во мне сидел человек, которого в итоге вынули! Может быть, я не хотела, чтобы из меня его вынимали?!
  - Да. Девчушка по имени Луиза. Ты не представляешь, кто она, - перешла на шепот Аделина, - я слышала, что тебе почти удалось сбежать, но если бы не твое замешательство и проделки Тины, то всё бы прекрасно вышло.
  Её губы искривились в полу-оскал, полуулыбку. Как же я давно не видела эту тупую улыбочку.
  - Луиза... А как её из меня вынули?
  Аделина заколебалась, но продолжила:
  - Я... меня... ну, меня не было, когда её вынимали из тебя. Дедушка говорит, что процесс не из приятных, даже для нашего глаза. Кстати, я слышала, что в тот момент, когда Мелисса завела тебя в свою ловушку, то увидела в тебе отражение Луизы.
  Ловушку? Так Себастьян врал мне всё это время? На глазах предательски навернулись слезы, а сердце кольнуло. Мне врали и, черт побери, я велась на ложь, поверив этому кровососу.
  - Эй, красотка, прекрати реветь, - Аделина ободряюще ещё сильнее искривила улыбку.
  - Господи, Аделина, я хочу домой или умереть, в конце концов! - слезы хлынули из глаз, пробивая себе дорогу по щекам. Я подтянула к себе ноги и обняла их, положив голову на колени. Кажется, это их лазарет около кухни. Когда меня вели в камеру, я увидела его одним глазком, - Аделина, ты можешь выкачать из меня свой яд?
  Она удивленно покачала головой.
  - Тогда ты станешь вампиром, а мне этого не хочется, - произнесла она тоном обидевшегося ребенка, - кстати, ты не чувствуешь в себе никаких изменений?
  Я пошевелила руками и ногами, а затем почувствовала что-то на голове, а точнее, с головой. Я подняла руку и помахала ей перед глазами. Аделина всё это время внимательно следила за мной. Мои ногти были заклеены пластырями, обе руки в затянувшихся глубоких ссадинах с белыми полосками, будто порезалась я изнутри, а не снаружи. Да, я цеплялась ногтями за каменную стену, но руки?
  Я потрогала голову. Копна русых волос была расчесана и на ощупь напоминала почти что шелк.
  - Аделина, что всё это значит?
  Подруга встала и подошла к коричневому старому шкафу. Теперь я могла полностью оглядеть комнату - каменные стены, огромная люстра, множество пустых кроватей вдоль соседний стены и плотно закрытая стальная дверь с маленьким окошком и решетками.
  Я повернула в сторону Аделины и чуть ли не вскрикнула. Она стояла передо мной в черном платье с пышной короткой юбкой и в внушающее затянутым корсете. Держа в руках второй корсет, она повернулась ко мне.
  - И ты должна надеть это убожество, - произнесла Аделина, закатывая глаза, - а ещё должна помочь мне завязать все ниточки на корсете.
  Я кивнула и встала с кровати. На мне была мужская белая пижама в синюю полоску. Я принюхалась. Аделина стояла, скрестив руки на груди, и смотрела на меня со скептически приподнятой бровью, будто бы я знала ответ на вопрос, хотя делала вид, что нет. Пахло Себастьяном.
  - Я снимаю эту...
  Аделина закатила глаза и положила руку мне на плечо:
  - Не торопись с выводами.
  Я закатила глаза и повернулась к подруге. Что ж, нужно чем-то заняться и привести мысли в порядок. Завязывая на корсете нити, в моей голове мелькали образы Клюзо, ползающей коленями по ковру и подшивающей чью-нибудь юбку, или ищущую иголку, которые рассыпала маленькая девочка, случайно смахнув их с табуретки, на которую она собиралась сесть. Сердце екнуло.
  Я с ужасом затягивала нити на корсете, которые всё затягивался и затягивался. Корсет уже уперся в ребра, но продолжал стягиваться.
  - Не пугайся, Ева. Риша такая же 'похудевшая'.
  Мои пальцы начали ловко завязывать длинные нити в бантики:
  - То есть вас не кормили?
  - Только о тебе позаботился Себастьян.
  Похвально. Вампиры показывают свою силу только когда хотят убить, а тут они просто морят голод телепатку и гибрида. Я думала, что их просто подвергали допросам, но плюс к этому их нагло морили голодом.
  - Сегодня твой Суд, - начала Аделина, надевая на правую руку черную перчатку, - тебе придется встать в центр, то есть в каменный круг. Ты не сможешь из него выйти, пока Крил этого не пожелает, поскольку вся охрана и капканы принадлежат ему. - Аделина взяла в руки вторую перчатку, - В день нападения на улице были перехвачены Риша и Роланд. Судя по всему, твой скелет находится по другую сторону резиденции, а это значит, что план побега осуществить нам не удастся.
  - Нам нет смысла бежать, - произнесла я, резкая одергивая перчатку на правой руке.
  - Для меня - нет, тут мой дедушка и он добьется моего освобождения, а для тебя да, ведь летальный исход возможен. Вряд ли кому-то из твоего окружения хочется, чтобы ты умерла.
  Я переваривала несколько минут полученную информацию. Значит, Себастьян мне врал. Врал с самого начала.
  - Аделина, - девушка повернулась ко мне и взяла в руки расческу, - а кто такая Ирис Ван Саннер? Вы её любили? Как она погибла и где она сейчас?
  Расческа остановилась на полпути к голове. Пухлые губы Аделины медленно приоткрылись, и из них вырвался вздох.
  - Кто тебе сказал? Твой кровосос?
  - Да.
  Аделина села на кровать и поправила корсет в области груди. Она выглядела потерянной, а её зеркальные глаза начали приобретать голубоватый оттенок. Вот дела! Я наконец-то вижу, как она может грустить. Раньше я думала, что она может только ненавидеть и ... ненавидеть.
  - Наверное, Себастьян рассказал тебе многое. Я не собираюсь тебе ничего рассказывать, я здесь совершенно по другому вопросу,- узнаю стервозную паучищу, - та девчонка, которую из тебя вынули является одной из старейших вампиров города. Она что-то вроде Бьянки, только помладше на года два-три. Её вынули из тебя традиционным способом - перерыли дом Саймона и Ребекки, пока не нашли вещицу, которую она тебе дала, а затем раскололи его на две части.
  Сначала раздался детский крик, а потом ты проснулась на несколько минут и, заплакав, отключилась. Ты долго рыдала во сне и говорила, что не хочешь больше жить. Ты раньше хотела умереть?
  - Хотела, - промямлила я.
  - Когда её вынули из тебя, оказалось, что она совершенно ничего не помнит. В тот день, когда был отдан медальон, она отдала тебе память. Думаю, в своих кошмарах ты не раз наблюдала оленя, - глаза Аделины сощурились и моментально стали голубыми.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  Я встала и взяла платье.
  - Тот якорь, что держал тебя здесь - двенадцатилетняя девочка в пышном платье и зрением минус два. Ты могла бы умереть четыре раза и то, я не знаю о твоих детских катастрофах. Наверное, в пятый раз ты не выживешь.
  Я скинула пижаму и залезла в платье. Повернувшись спиной к Аделине, я ждала, пока она завязывала корсет. Мне не нужно было ничего объяснять. Мое тело не химическая лаборатория, чтобы смешивать в нем два яда. Рано или поздно я бы погибла, а точнее мое тело. Это можно было понять с самого начала, но почему-то не хотелось в это верить.
  - Что ты мне предлагаешь? - спросила я, набирая в легкие больше воздуха и втягивая живот.
  Аделина затянула шнурки. От удивления я широко распахнула глаза. Кажется, что-то щелкнуло. Откуда в ней столько силы?
  - Наконец-таки решится, кем ты хочешь быть. Рано или поздно организм сдаст все позиции и ты умрешь. Никто не сможет вытянуть тебя с того света, до этого, увы, мы ещё пока не додумались, - Аделина прошептала мне это прямо на ухо, отчего сердце пропустило удар.
  Я скоро умру. Возможно.
  - Лучше умереть, чем быть такой как ты или Себастьян, - сказала я, держась правой рукой за левый бок и двигаясь в сторону двери.
  Подруга скрестила руки на груди и, приподняв туфли, бросила их мне. Кроваво-красные остроносые туфли с тоненькой шпилькой приземлились прямо около ножки кровати. Я резко повернулась к Аделине и сощурила глаза, как она несколько минут назад:
  - Это намек на правильный выбор?
  Губы Аделины растянулись в улыбке. Чуть наклонив голову вправо, она произнесла:
  - Точнее угроза. Тебе нужно сделать правильный выбор.
  Я рассмеялась. Меня вновь учат жизни, хотя я даже и её половину не прожила.
  - Хорошо, я приму это к сведению.
  Хлопнула дверь. Мне ничего не оставалось, как найти Ришу и Роланда и уносить отсюда ноги. Сейчас. Немедленно. Что-что, а намёки я всегда правильно понимала.
  
  Глава шестнадцатая.
  
  Я бежала по мрачным коридорам босиком, молясь о том, чтобы мой запах никто не учуял. Из-за оставшихся обостренных инстинктов, мне теперь часто приходиться бегать, а ведь когда-то я просто была полицейским и просто вершила правосудие в соответствие закона. Хотя теперь я не могу даже назвать число, месяц или день, как это было раньше.
  Из меня извлекли причину всех моих бед - бессмертие, то есть некую Луизу, благодаря которой я сейчас не лежу в калифорнийской земле, а бегаю по французскому мрамору черти в каком месте и виде. Что ж, я должна быть благодарна ей.
  Интересно, а что будет, когда они узнают о моем побеге? В конце концов, разве это не моя жизнь, чтобы играть по своим правилам?
  Я резко остановилась. Передо мной возвышался Орха в красном камзоле и с тростью в руке. Его брови взметнулись вверх, когда он увидел меня, бегущей не в направление зала суда.
  - Пытаетесь сбежать?
  Как нельзя кстати. Если я буду врать, то моей ложью будет жутко пахнуть на все коридоры, но раз теперь я могу учуять её сама, то нужно самой попытаться заставить её не появляться. Черт, Риша поняла бы уже задачу и решила её, но уж точно не я.
  - Выйти покурить.
  - Вы не курите.
  Я принюхалась. Что ж, желание заглушить запах паприки не помогло. Придется действовать по-иному.
  - Почему я должна присутствовать на Суде?
  Орха обошел вокруг меня и остановился перед самым лицом. Этот коридор с его экономией заставил бы понервничать самого Дракулу.
  - Вас должны видеть, чувствовать вашу силу. Вас должны попробовать, - Орха ударил несколько раз тростью о мраморный пол и по стенам зажглись пребывающие во мраке факелы, - ваша кровь как деликатес, трудно достать и очень высокая цена, но она того стоит. Вы уникум. Вы...
  - Я поняла, - сухо отрезала я.
  Орха внимательно посмотрел мне в глаза:
  - У вас ведь теперь нет дара, ведь так?
  Хороший вампир и телепат, я почти не почувствовала, как он ощупывал поверхность моих мыслей, пока не сосредоточилась на его словах.
  - Нет, но это не значит, что я не могу защитить себя.
  - Ох, не стоит, Женевьева. Метки Себастьяна сошли слишком быстро, однако реакция двух ядов продолжает свое действие, а ваши глаза до сих пор разных цветов. Время тикает, песок сыпется, жизнь уходит. Разве вам не хочется вечно? Никаких переживаний о том, что после очередного задания вы не вернетесь с работы, вечная молодость и красота...
  - Но мне придется терпеть компанию Аделины и Себастьяна постоянно, так что я пас, - произнесла я, качая головой и улыбаясь только от одной такой мысли.
  Орха далеко не идиот, раз знает, за что меня можно взять по доброй воле.
  - Не обязательно. В конце концов, вы не единственная из семьи А' Луи, кто хранит некоторого рода тайну.
  - О чем вы говорите? - загробным шепотом спросила я.
  Орха снисходительно улыбнулся, взял меня под руку и повел вперед. Я попыталась остановиться, но было уже слишком поздно. Я расслабилась, пораженная этой мыслью и он проник в мою голову, взяв тотальный контроль над моими движениями - его телепатия ещё сильнее, чем у Риши.
  Мы шли вперед по коридору, прямиком к залу Суда. Сердце бешено колотилось, а коридор начал двоится. Неужели конец?! Что-то происходило с моим телом, но не со мной. Тот процесс, про который говорила Аделина. Мой организм отказывается от присутствия яда в крови.
  - Есть такого рода тайная, связывающая вас, моя дорогая Женевьева, с великой тайной того времени, - прошептал над ухом вампир.
  Я смотрел в пол. Меня тошнило. Что-то здесь было не чисто. Я чувствовала на языке привкус сырого мела на языке, заговора, альянса или же корпоративной авантюры смесь с обманом. Такой вкус я почувствовала однажды в доме Элен, когда мадам Дюпье предложила мне свою помощь.
  - Вряд ли я раскрою вам сразу все карты, - вампир остановился и посмотрел мне в глаза, - вижу, процесс пошел?
  Я широко распахнутыми глазами смотрела, как лицо Орхи вытягивается, губы увеличиваются, а волосы меняют цвет и начинают расти с дикой скоростью. Последнее, что довершило превращение - рога с закрученными концами. Мелисса. Она ждала подходящего момента, чтобы нанести последний удар.
  - Старая карга, - я сплюнула кровь на мраморный пол. Комната теряла свои очертания, - зачем тебе всё это? Скажи правду хоть мне, я и так умираю.
  Мелисс оттолкнула меня в сторону, и я рухнула на пол. Первое, что произошло со мной - я престала чувствовать боль и слышать. Внезапно, мне стало всё равно - пускай я тут хоть до конца жизни проваляюсь, главное, чтобы не трогали.
  Через несколько секунд в коридор ворвались стражи в синих костюмах с Себастьяном и разъяренной Аделиной. Мелисса многозначительно посмотрела на меня и криво улыбнулась, красиво давая охраннику ногой в солнечное сплетение. Себастьян сел около меня вместе с Аделиной, слёзы которые падали мне на шею.
  - Ева! Ева! - Себастьян долго тряс меня за плечи. Странно, что я его слышала, но ведь услышала. Их с Аделиной голос приглушенно отдавались где-то в сознание вместе с тяжелыми ударами сердца. Вдруг стало холодно. Ритм сердца начал замедляться.
  - Ева, не закрывай глаза! - Аделина трясла меня ещё сильнее, чем Себастьян. Из её глаз ручьем текли слезы и последнее, о чем я подумала, было то, что Аделина всё-таки не бесчувственный кусок мутированного мяса.
  Теперь, я вроде осознала, что умираю. Сердце прекратило отбивать медленный ритм. Моя голова дернулась вместе с лицами друзей, мысли плавно исчезали, как и картинка из глаз. Моя жизнь кончилась, так и не успев начаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"