Отам Грей : другие произведения.

Королевская Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на спор. Давайте представим, что в 21 веке до сих пор правят короли и королевы. Ну, и как вы думаете, что из этого получается? P.S. Писала в начале 2010 года - грамматика и стиль замтено страдают, но мне все равно интересны ваши коментарии :) ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ, может, когда-нибудь я исправлю все ошибки и допишу его

  Немного постояв на поляне, под звездным небосводом на дрожащих ногах и с глухо бьющимся сердцем, Клаудия решила выйти из окружения голубых цветов. Это решение было скорым и необдуманным, из-за чего она тут же и пожалела. Стоило ей выйти из круга странных цветов, как в мгновение ока из травы и деревьев полетело множество бабочек. В глазах девушки зарябило. Прикрыв глаза руками, она смотрела в молчаливом изумление на то, как множество бабочек взлетают ввысь. Крылья каждой бабочки были своего оттенка: вон они начинаются с темно-синего, цвета ночного неба, и заканчиваются светло-голубым, как небо после трех минут рассвета.
  Её ноги подкосились, сама же она рухнула на траву, задыхаясь от нехватки воздуха. Бабочки кружилась над ней, создавая водоворот. И тут произошло забвение: руки сами собой разжались, выпустив единственное оружие против нынешнего сумасшествия, а глаза закрылись, словно два невидимых пальца опустили веки. Однако в легких остался едкий запах травы, столь пахучей и красивой.
  
  Глава первая.
  Её Высочество.
  
  Собираясь в академию, Клаудия не раз ловила себя на мысли, что не хочет завязывать галстук и надевать отвратительного цвета кардиган. Но как иначе, раз не хочешь выпасть из обоймы Королевской Академии?
  Клаудия была из таких людей, которые пытались быть в кои-то веки 'Юлием Цезарем'. Уследить за волосами, чтобы правильно высвободить несколько прядей из пучка, будто бы они выбились совсем не нарочно, подобрать в тон одежды тени и наконец, следить за осанкой, ведь кто, как ни она, будущее какого-то там королевства?
  - Мисс Клаудия поторопитесь! Мистер Франк не особо терпелив!- Крикнул дворецкий, стоя из-за двери.
  'Так этот слащавый парнишка будет приходить ко мне каждое утро',- горестно подумала девушка, проверяя наличие всех учебников в сумке. Все как на подбор твердили ей, что ей обязательно нужно проводить с будущем мужем достаточно большое количество времени, чтобы привыкнуть к нему, на что девушка, с довольно острым язычком отвечала:
  '- По-вашему мне в будущем будет его не хватать?'
  Как бы Клаудия не пыталась скрыть своего отвращения по отношению к Франку, при одном его виде ей становилось совсем туго: так и хотелось выпрыгнуть из машины и бежать, куда глаза глядят.
  Нет, Франк не был настолько уродлив и страшен, даже, наоборот: у него были классические формы лица, прямой нос, высокие скулы и тонкие полоски губ. На голове было немного-немало каштановых кудрей, что делало из него не англичанина, а настоящего греко-американского парня из соседнего дома, у которого мама каждые выходные печет торты и читает книги по этикету.
  В целом, Франк был неплохим парнем, однако вдвоем они смотрелись как-то довольно броско и даже диковато: длинноногая Клаудия, с бледной кожей и длинными светлыми волосами и Франк, со своей ослепительной улыбкой, хорошим телосложением и кудрявой шевелюрой. Представьте себе такую картину: двое подростков идут бок о бок, красивый и немного растрепанный парень и слева от него таинственная и гордая девушка. Представили? Это почти то же самое, что красная роза около кактуса или как выражает сама Клаудия - йоркширский терьер и болонка.
  Отношения Франка к принцессе было более дружественным, чем безразличным, и менее похожим на влюблённость: как два давних друга, которым выпала возможность видеть друг друга двадцать три часа в сутки из двадцати четырех и при этом ненавидеть друг друга каждой клеточкой своего тела. Как бы принц не пытался ухаживать за Клаудией, она не отвечала на его широкие жесты - просто игнорировала. Парень видел, с каким отвращением в глазах она слушает про всякие церемонии, пряча истинные эмоции за фальшивой улыбкой.
  - Доброе утро, принцесса!- радостно произнес Франк, вставая с дивана. Он был одет в точь-в-точь такой же кардиган как у Клаудии и из точно такой же ткани были сделаны его брюки, как и её юбка. 'Ну, разве не безвкусица',- подумала девушка.
  Клаудию тошнило от широченной улыбке на его загорелом лице. Наверное, на выходных съездил в солнечное место с друзьями и девушками, скрыв поездку от Клаудии.
  Презрительно фыркнув, она прошествовала мимо улыбающегося будущего мужа и глубоко вздохнув, открыла дверь, опередив на долю секунды дворецкого. Тот сдержанно поклонился и отошел от двери.
  Вспышки, какие-то крики и множество вопросов. А она так надеялась, что этот день пройдет тихо. Спустившись по лестнице, она гордо прошествовала мимо кучки журналистов с камерами и, завидев открытую дверцу лимузина, улыбнулась, забыв о том, что камеры продолжают без остановок щелкать.
  Франк оказался тут как тут, прикрыв Клаудию свой могучей спиной, словно был одним из охранников, шествующих за ними. Охранников, конечно, было ни больше, ни меньше, а целых шесть штук. И куда такой ворох громил в смокингах? Ведь в академии и так стоят пуленепробиваемые окна.
  Сев в лимузин, Клаудия глянула на Франка, который закрывал дверцу:
  - Как провел выходные?- сухо спросила девушка, приглаживая руками растрепавшийся из-за ветра пучок.
  Франк помедлил, чем полностью выдал себя перед Клаудией. Она давно знала о его похождениях, услышав однажды разговор двух молоденьких горничных о том, как они видели, что Принц уезжал куда-то с обворожительной брюнеткой.
  - Люсия или Эшли?- безразлично спросила принцесса, глядя в окно. Лицо Франка её не волновало. Порой ей нравилось так подлавливать его, заставляя чувствовать себя виноватым перед ней. Он и так был виноват перед ней, ведь именно из-за него её нормальная жизнь сошла на нет.
  - А ты как провела выходные?- язвительно спросил Франк, пытаясь заглянуть ей в лицо. Девушка поспешно отворачивалась от парня, однако тому ничего не составляло труда поймать её лицо в ладони и посмотреть в глаза, в которых горел ярый огонек энтузиазма и веселья.- Разучивала вальс или изучала мою родословную, а?
  В районе сердца у Клаудии кольнуло. Как-никак, этот резвый мальчишка знал её слабые места. У него до их свадьбы была свобода, а у неё - нет. Ведь Франк так бы и оставался принцем, а Клаудия была вынуждена взойти на престол и править страной, из-за чего все её выходные от учебы были посвящены историей семей, страной, которой она будет править, и всему прочему. А вот Франка с детства обучили вальсу, знание трех языков ему хватает, а историю семьи своей невесты он знает, поэтому и проводит свои каникулы в окружении девушек и солнца с морем. Поэтому она его ненавидела. Открыто ненавидела, не пряча это от своих родных и нынешней королевы.
  Дернув лицом в сторону, Клаудия злобно посмотрела на самодовольного Франка:
  - Не угадал.- Голос Клаудии дрогнул, из-за чего она опустила глаза и нанесла удар по своей же гордости.- Я тебя ненавижу.
  Франк покачал головой.
  - Нельзя говорить такое будущему мужу.- Усмехнулся парень, затем повернул голову в сторону окна.- Приготовься улыбаться, скоро наш выход.
  Глянув в окно, Клаудия увидела знакомый чугунный забор Королевской Академии, в которой они вместе учились. Девушка была благодарна Богу за то, что Франк был старше её на год, благодаря чему они учились в разных классах и пересекались только во время обеда и второй пары.
  Кинув последний взгляд на замершего от ожидания и совершенно с безразличным лицом Франка, она растянула губы в улыбке. Франк повторил то же самое действие, открыв дверь и выйдя из машины. Этой действие происходило чуть ли не каждую секунду, проведенную перед выходом в свет, отчего эти 'улыбки' стали похожими на заезженную пластинку.
  Предложив руку 'своей даме', он растянул губы ещё сильнее. Положив свою изящную ладонь в грубую мужскую ладонь принца, принцесса вышла из машины. Наверное, со стороны казалось, что он просто протянул ей руки из правил хорошего тона, но только они двое знали, что она больно сжал её руку, из-за чего Клаудия улыбнулась ещё шире, пытаясь не наступить ему на ногу.
  
  Глава 2.
  Его Высочество.
  
  Глядя на свою будущую жену, Франк долго гадал, почему же она не поддается его обаянию, как все остальные девушки из Королевской Академии. Ещё он не понимал, почему Клаудия настолько сдержанная и немногословная. Как бы он не пытался растормошить её, она упрямо игнорировала его действия, что Франка изрядно бесило. Однако он не скрывал того, что его как-то одновременно и отталкивает и тянет к этой особе с безразличным лицом и шелковистыми волосами. И ещё, пожалуй, ему нравились её длинные и изящные ноги, на которые он изредка посматривал во избежание очередного замечания или ненавистного взгляда.
  Но на этом все признаки, по которым ему нравилась будущая королева и жена, заканчивались. Ему не нравилось:
  1)Она всё время сидит за учебниками или чему-то учиться (ну тут всё ясно, будущая королева как-никак).
  2)Она смотрит на него, как на отброса общества.
  3)Она игнорирует его прикосновения.
  4)Она странная (в плане собственной внешности).
  5)Ботаник (или это уже было?)
  6)Она ни разу не проводила выходные с ним.
  7)У неё почти нет друзей.
  8)Она никогда тебе не улыбается.
   Она.... А она вообще умеет целоваться там или чего-нибудь ещё, чему не учат на занятиях?
  Размышляя над этим не коротким списком, Франк продолжал зажимать ладонь девушки, отчего она, пискнув, отскочила от Франка:
  - Дурак!- прошептала она, улыбаясь в какую-то из камер.- Отпусти мою руку.
  - Да, пожалуйста, больно надо держать тебя за руку!- прошипел Франк, улыбаясь в камеру какого-то из журналистов местной газеты.
  Клаудия шла под руку с Франком. Идя так близко около Клаудии, ему всегда вспоминались выходные, которые он проводил с Эшли или Люсией. Совесть же никак на такое не реагировала; просто к списку из двух девушек хотелось прибавить ещё одну, с длинными ногами и приятными на ощупь волосами, чтобы снова Деррик позавидовал ему.
  - Принцесса Клаудия Ребекка Мария Бертрамская и Принц Франклин Георг Баррингтон прибыли.
  Старик во фраке, всегда стоявший на ступеньках и объявляющий вновь прибывших, глянул на пару глазами великого математика, который в уме ставил напротив их имен галочки в огромном списке, открыл двери и торжественно выпятил грудь вперед.
  Зайдя в холл Академии, старик снаружи закрыл за ними дверь. С улицы до сих пор слышался гул голосов и вспышки фотокамер. Спустя несколько секунд Франк почувствовал, как Клаудия пытается высвободиться из-под руки своего жениха.
  Парня часто забавляло то, что этой девчонки не хватает силенок противостоять ему, это были сами по себе те прикосновения, которые девушка пыталась игнорировать, да и сам Франк не стремился к ней часто прикасаться.
  - Отпусти же ты меня!- воскликнула Клаудия, чуть ли не кусая его за руку.
  - А волшебное слово?- спросил Франк, сжав её руку своей ещё сильнее.
  Клаудия пискнула и подняла свои голубые глаза на Франка. В её глазах было столько ненависти и презрения, что парень не раздумывая отпустил.
  - Почему ты на меня так всё время смотришь?
  Принцесса отошла от него на довольно большое расстояние, чтобы четко, и совершенно не дрожащим голосом произнести:
  - Это из-за тебя я вынуждена торчать за учебниками и учиться верховой езде.
  Франка это ничуть не удивило.
  - А чем ты в детстве занималась, а? Вот у меня не было детства, зато с пятнадцати лет была молодость. А у тебя всё наоборот.- Критически произнес парень, скрещивая руки на груди.
  - Ах, так это значит, что я виновата, что тебя приписали ко мне в женихи?- дерзко спросила девушка, делая шаг вперед.
  Ещё чуть-чуть, подумал принц, и шар лопнет. Прорвется истинная натура этой каменной принцесски. Наконец-то парень узнал, чем можно пробить броню Клаудии. Однако праздновать победу было поздно.
  - Да, поскольку твой дедуля Король пообещал моему деду, что внучка друга Короля Баррингтона выйдет замуж за его внука!
  - Да твой дед просто боялся, что за такого оболтуса никто не выйдет замуж, не жалея его! И вообще, там за углом прячется одна из твоих ненаглядных, проваливай к ней.
  Резко развернувшись на каблуках, Клаудия гордо, но очень злостно топая, удалилась.
  Франк повернулся в сторону того угла, про который говорила Клаудия, и тут же почувствовал как его шею обвивают чьи-то руки. Увидев перед собой пышную копну черных волос, парень слегка улыбнулся и обнял Эшли в ответ. За что он любил Академию, так это за то, что все секреты остаются за её дверьми, не выходя наружу.
  - Что эта дура тебе говорила только что?- спросила Эшли, поднимая свои глаза на Франка.
  Взгляд влюбленной собачонки парень просто чувствовал, ему даже не нужно было видеть. Погладив её по волосам, и смачно поцеловав в губы, он ответил:
  - Да что-то про наших предков, это не особо важно.- Отмахнулся парень.- Веселые были выходные, не так ли?
  - Да.- Промурлыкала Эшли, в ответ, отходя на несколько шагов от парня и беря его за руку.- Повторим?- спросила она, утягивая его в сторону длинного коридора.
  Франк растерялся. Он ещё не пришел в себя после предыдущих выходных, так тут ещё и повторение! Однако перед его глазами всплыло холодное и совершенно бесчувственное выражение лица Клаудии, когда она спрашивала, с кем из своих подруг он провел выходные.
  - Давай попозже, а? Мне нужно дописать изложение по исто...- парень замолчал.
  Сузив глазки, Эшли подозрительно смотрела на парня:
  - По-твоему, все мои старания сейчас должны полететь коту под хвост?- Уже не по-кошачьи промурлыкала Эшли, увлекая его всё дальше в коридор.
  И тут из-за угла вылетает Деррик. Высоченный Деррик несся сломя голову, словно за ним бежало стадо диких козлов. Завидев друга, мысли Франка тут же перескакивают с мыслей об Эшли на мысли о Деррике.
  - Эй, ты куда несешься?- Крикнул парень, отворачиваясь от темноволосой подруги, которая начала что-то недовольно бормотать.
  - Да там моя разбушевалась по поводу того, что одна из её служанок видела меня вчера с Парами.- Парень почесал затылок.- Небось, она сейчас рыщет по второму этажу в поисках своего пижона жениха. А твоя где, я ведь видел, что вы вместе входили буквально минуты три назад?
  - Не три, а уже целых семь. И к тому же она ещё даже не моя.- Недовольно буркнул парень.
  - Что, до сих пор строит из себя снежную принцессу?- Усмехнулся Деррик, идя вдоль коридора. Франк пошел за другом, оставив Эшли в коридоре.
  Отойдя на достаточно расстояние от всевозможных мест, где можно подслушать, Деррик, улыбнувшись, произнес:
  - Поэтому я сплю с Моник, она не приставучая, а Эшли как веревка на шее, вечно под ногами путается. Кстати, ты всё ещё воюешь с Клаудией?
  - Да. С ней даже поговорить нормально несколько минут нельзя, нервная она какая-то. Да и никогда не вылезает из своей чертовой резиденции, и трогать она себя не дает. Короче, скукотища.- Подытожил Франк, вздыхая.
  - Тебе ещё повезло, моя Элизабет, вообще требует, чтобы я говорил, зачем и куда хожу. Хотя знаешь, они все, эти девушки, ужасно скрытные, особенно особы голубых кровей.- Задумчиво произнес Деррик, заглядывая другу за плечо.
  Деррик не был таким уж развратником, каким его представляла Элизабет. Скорее, он был даже чуть-чуть приличнее самого Франка. А вот Элизабет уж точно была не подарком, на её фоне даже Клаудия сущий ангел.
  Элизабет была жутко избалованной особой, что даже такое девичье общество Академии, как 'Пиковая дама' отказывались её принимать. Деррик не раз спрашивал Клаудию, как в женском обществе к ней относятся, на что получал прискорбный ответ:
  '- Как у нас относятся к Элизабет? Так же, как и к приме, которую попросили сыграть на втором плане третье дерево справа'.
  Сама по себе Элизабет была неплохой; у неё был приятный голос, красота и отличные манеры, однако как будущая жена Деррика, она не лезла ни в какие рамки. Если Элизабет была утонченной и крохотной, как балерина из музыкальной шкатулке, то Деррик был похож на...ложку. Он был высокий (любовь к баскетболу), весь худощавый и бледноватый, однако стоило ему улыбнуться и все недостатки сходили на нет. Может быть, он и выглядел немного жалким, да и ещё с такой капризной невестой, но в душе он был хорошим, добрым человеком, которому совершенно плевать, кто там взойдет на трон. Он был чистокровным парнем-рубахой из Королевской Академии.
  - В любом случае, пока есть время, нужно брать от жизни все, что она дает, чтобы потом это вспоминать во время чаепития с женой.- Рассмеялся Франк, представляя грозную Клаудию в будущем.
  Деррик не засмеялся. Он немного испуганно смотрел на то, что находилось за спиной смеющегося друга. Франк повернул голову в сторону и тут же получил резвую пощечину. Его голова дернулась в сторону, и сам он отступил, открывая Деррика, который уже со всех ног несся по коридору в сторону лестницы.
   Франка больше не волновал трусливый дылда, сейчас его волновал тот человек, который залепил ему по щеке. Отпечаток ладони наверняка остался, а левая часть лица красная.
  Перед ним стояла Клаудия, перекинув через плечо клюшку для крокета. На ней была белая футболка-поло с кармашком, на котором красовалась эмблема школы. Синие шорты, открывающие её длинные ноги и такого же цвета кроссовки. Волосы были завязаны в тугой хвост, а глаза были беспристрастны и холодны, как минут тридцать назад.
  Франк уже было приготовился открыть рот и начать орать, что вот какого черта она ему заехала по лицу, но тут он увидел перед собой низенькую девушку в точь-в-точь таком же костюме, как у Клаудии. Золотистые кудри раскинулись по плечам, а в карих глазах стояла такая неприкрытая боль, что хотелось подойти и обнять её.
  - Где Деррик?- Холодно осведомилась Клаудия, убирая клюшку со своего плеча и приставляя нижнюю часть ему в горло. Вообще, Франк не называл бы это ужасное деревянное орудие клюшкой, скорее женским молоточком на длинной ножке.
  'Длинный молоточек' упирался ему в кадык так, что перед глазами медленно начинался двоиться потолок.
  - Больная, убери её!- Прохрипел Франк, пытаясь убрать клюшку от шеи собственноручно. Однако Клаудия сильнее прижала клюшку к его горлу.
  - Скажешь где твой ненаглядный друг - уберу, если нет - вышибу этой клюшкой челюсть.- Прорычала Клаудия.
  Франк знал, что ей плевать на его бурные ночки с Эшли или Люсией, но когда друзьям было плохо из-за измен или чего-то ещё, совершенно несправедливого, она становилась то ли воительницей, то ли ещё кем-то более страшным. Но дело было в том, что он совершенно не видел связи между своей невестой и Элизабет. Они даже номера друг друга не знают, не то чтобы здороваются друг с другом.
  - Ну? Я не шучу, мне клюшку дернуть вверх раз плюнуть.- Серьезным тоном произнесла Клаудия.
  Она могла так сделать и поэтому парень ответил:
  - Ай-яй-яй, Принцесса Бертрамская, разве вам можно плеваться в пол? Книга по этикету этого не одобрит.- Хрипло рассмеялся Франк. В его карих глазах загорелся тот огонек, что и в лимузине. Он ждал, что Клаудию опять начнет наполнять гнев, но этого не случилось.
  Девушка молчала. Она убрала клюшку для крокета от его шеи, вот спасение, подумал парень, но тут же эта клюшка врезалась ему в живот, отчего он громко взвыл и рухнул на пол, как мешок с картошкой.
  Клаудия изящно присела около его лица на корточки, отчего её хвост пощекотал лицо Франка:
  - Чтоб ты знал, за Лиззи я буду стоять горой, и плевать мне, сколько раз придется ради этого врезать тебе в живот.
  Франк поднял на неё глаза и, улыбнувшись, прохрипел:
  - Повторяетесь, Принцесса.
  Клаудия встала и пошла в сторону того коридора, куда убежал Деррик. Плачущая, так называемая Лиззи, удалилась за ней, вытирая слезы и немного всхлипывая.
  Франк поднялся на четвереньки. Для него день начался ещё веселее, чем прошлые выходные с Эшли, но уж точно не для Деррика.
  
  Глава 3.
  Его Высочество 'делает сюрприз' Её Высочеству.
  
  Клаудия сидела за первой партой центрального ряда и писала то, что им диктовали. Она даже не совсем понимала что пишет - уши слушают, а рука сама выводит буквы.
  Так бывало почти на всех предметах, но главное если попросить её встать и повторить всё то, что говорили, она сможет повторить всё слово в слово. Так её внимание тренировали, когда она училась верховой езде. Надо уметь осматриваться вокруг и видеть то, что перед тобой.
  Когда учитель попросил класс посмотреть на доску, краем глаза Клаудия заметила, как чья-то рука дернула Элизабет за волосы, отчего она ойкнула. Глубоко вздохнув, девушка повернулась к доске.
  Она сама до сих пор не понимала, почему вдруг решила защищать Лиззи. Наверное, потому что ей первой надоело смотреть на то, как в крокете ей бьют по ногам и ставят подножки. Если человек не такой, как все остальные, это повод делать его грушей для битья? Увы, в Королевской Академии да. Либо ты свой, либо ты с неудачниками. Будущим королевам здесь особый почет, а если ты красивый по всем 'королевским' стандартам - добро пожаловать в элиту КА.
  Клаудия относилась к той группе людей, которым в заранее было заготовлено большое будущее. Такими же были и Франк, и Деррик. С Франком было все предельно ясно: он собирался жениться на Клаудии (или не собирался, но его никто бы и не спросил, что он хочет, а что нет), получить графский титул и жить полной жизнью - насколько знала его Клаудия, это всё, на что он рассчитывал. Деррик относился более серьезно к своему будущему - его хоть как-то волновало то, как народ будет смотреть на своего короля, если он не сможет ответить на вопрос, какой же был второй закон Ньютона?
  Когда Клаудия думала об отношениях своих знакомых в КА, её часто посещала мысль, что когда все они закончат Академию, то будут видеться чаще, чем те, которые вроде как учились вместе, стали мужем и женой, а общего у них с Академии ничего и не осталось.
  Родители отправляют своих чад в КА, чтобы как-то укрепить дружбу между будущими королями и королевами, графами и принцессами с прочими будущими политиками, в общем, пыталась сделать детям сразу влиятельные связи, да и себе в придачу. Клаудия считала, что связей у неё предостаточно, а это:
  1)Элизабет, будущая Принцесса острова какого-то там.
  2)Диана VI, подписана бумага о неразглашении статуса.
  3)Деррик Ван Саннерлин-Куайт, будущий Король острова какого-то там.
  4)Александра (Алекса) Мэйлин. Графская дочь, в будущем графиня и наследница огромного состояния и сетей ресторанов 'Paradise'.
  5)Шэн Чжоу Мао (Шэн). Наследник китайского якудзы, будущий владелец картинной галереи.
  6)Мишель Билтсбер. Английский аристократ, владелец сетей ателье 'Билтсбер&Ко'.
  7)Франк Баррингтон (под худой конец), Принц, 'друг', будущий муж Клаудии.
  Таков был список влиятельных знакомых. С номером четыре Клаудия отправляется в круиз в июне и по субботам катается верхом на лошадях. С номером пять пьет по понедельникам чай и изучает вместе с ним и классом традиции чаепитий. С номером шесть раньше встречалась, заказывала платье в ателье отца номера шесть.
  - Мисс Бертрамская, не могли бы вы пояснить следующий пример?- попросил учитель, поправляя очки на переносице.
  - Да, сэр.- Клаудия встала из-за своего стола и пошла в сторону доски. Её уже не впервой просили что-то пояснять классу. Нет, Клаудия была далеко не отличницей, просто стоило ей только выйти к доске, как всё внимание было приковано к ней: к тому, как она говорит, во что одета, что и с какой интонацией произносит, как стоит. Все принималось во внимание для идей новых сплетен.
  Взяв в руки длинный белый мелок, Клаудия начала писать, и мел противно скрипнул, отчего по аудитории пронеслись 'ой'.
  - Извините.- Сухо произнесла она, не отворачиваясь от доски.
  - Ничего страшного, продолжай.
  По классу прокатился шепот. Все оживленно смотрели не на доску, а на дверь, в проходе которой кто-то стоял.
  Клаудия не обращала внимания на того, кто там стоял. Она писала решение заковыристого примера, который требовал максимум внимания и напряжения памяти. Однако видя боковым зрением, что объект в дверях не двигался, она повернулась к двери, и мелок чуть не выпал из её рук.
  - Привет Клаудия.- Улыбнулся Франк.
  Клаудия медленно перевела взгляд на учителя. Тот стоял и читал какую-то бумажку, которую наверняка передал ему Франклин.
  - Хм...- протянул учитель, посматривая то на бумажку, то на Клаудию.- Думаю, вы можете уйти с этого урока.
  Клаудия молча положила мел и пошла к парте за сумкой. С какой стати Франк явился к концу урока с какой-то запиской? И почему Клаудию отпустили? Её никогда не отпускали с урока из-за программы, в которой важна каждая минута и каждая буква с цифрой. А тут какой-то клочок бумаги сделал то, что не могла сделать Миссис Бертрамская.
  Выйдя из класса, она пошла вперед, а Франк шел следом за ней, пока она резко не остановилась и не обернулась на него. Тот от неожиданности врезался в неё, тут же подняв руки:
  - Трогать не буду, только не бей.
  Прозвучало это с сарказмом и какой-то ноткой веселья, отчего девушке захотелось ему врезать в живот.
  - Что это была за бумажка?- спросила Клаудия, отступая от него.
  - Не знаю. Мне сказали, что если я её прочту, то меня завалят по трем предметам сразу.- Пожал плечами Франк.
  - Тогда куда мы идем?- спросила Клаудия, чуть ли не переходя на бег. Франк шел по коридору со скоростью два километра в час, из-за чего Клаудия была вынуждена бежать за ним на каблуках.
  - Франк, подожди! Куда ты так несешься?!
  Парень резко обернулся на неё.
  - У тебя что, память как у рыбки? Три секунды и всё заново?- усмехнулся Франк, отворачиваясь и идя дальше.
  - Я не отвечу на твой выпад.- Фыркнула Клаудия, цепляясь за перила и спускаясь вниз по лестнице. - Так куда мы идем?
  - Если успеешь, то узнаешь.
  Франк громко рассмеялся и рванул с места. Черт бы его побрал, подумала Клаудия и снимая туфли. В её планы не входило бегать за парнем по всей школе, но зная принцип Франка, выхода не было. Либо ты бежишь за ним, либо ты его не находишь. У него были свои придурковатые принципы насчет Клаудии.
  Она промчалась мимо плотной стены синих шкафчиков с гравировкой в виде имен владельцев, мимо нескольких кабинетов и наконец-то заметила спину парня. Он гонял её вниз-вверх по лестнице, затем через столы в столовой и под конец по академическому газону, а потом они вновь оказались в школьном коридоре.
  - Черт бы тебя побрал!- выкрикнула Клаудия, размахивая руками.
  Франк остановился. Девушка со всего маху врезалась ему в спину, отчего он покачнулся на месте и посмотрел на неё. Его дыхание было на пределе.
  - Если честно, я думал, что после столовой ты сдашься.- Улыбнулся парень, переводя дыхание.
  - И не мечтай. Может, ты всё-таки скажешь, зачем мы бежали?- спросила девушка, опираясь руками в коленки и смотря сверху вниз на парня.
  Тот глянул на наручные часы и вынув откуда-то пакет толкнул и без того шокированную Клаудию за дверь. В её руках оказался пакет, а на двери надпись 'Женский туалет'. Прозвенел звонок. Вот почему они так неслись, да и ещё через разные корпуса - это максимум невидимости и минимум времени до звонка. Вот только зачем переодеваться?
  Клаудия глянула в пакет. Приталенное платье светло-голубого цвета, несколько массивных, переливающихся оттенками синего и голубого, браслеты и наконец, голубые лакированные туфли и квадратным носом, на маленькой платформе и каблуке. Судя по всему набору, одежду уж точно выбирал не Франк. Он бы взял ей короткое платье с большим вырезом...и не взял бы обувь.
  Перевоплощение заняло у Клаудии минут десять. Надеть платье, запихнуть в пакет форму, надеть туфли, засунуть школьные туфли в пакет и всё. Стоя напротив зеркала, девушка подметила, что её глаза стали намного ярче, чем были. Наверное, всё из-за платья. Напоследок, Принцесса распустила волосы и ещё раз глянула на себя в зеркало. Ну и отросли же у неё волосы! Они были чуть длиннее пояса и не лежали как спагетти на тарелке, а наоборот, накрывали её спину пышной гривой.
  Выйдя из туалета, она посмотрела, направо, затем налево, а затем увидела Франка. Он выглядел вполне прилично: зеленая футболка с воротничком и кармашком на груди, коричневые джинсы, очень смахивающие на брюки и темно-коричневые мокасины. Через плечо и спину была перевешена сумка-колбаска на ремне, под цвет поло, такая же зеленая, точь-в-точь.
  - Неплохо выглядишь.- После трехминутного молчания заметила Клаудия, сцеплявшая сзади спины руки замочком и наклоняясь чуть вбок. Ей почему-то не хотелось смотреть ему в глаза.
  - И ты. Я долго колебался между выбором сумки и поэтому взял две.- Начал тараторить Франк, высовывая из своей сумки два клатча.- Вообще, вот эта подходит под туфли, а эта под браслеты. Вот эта...
  Клаудия испуганно смотрела на Франка. С каких пор такая забота о Клаудии? Ведь несколько часов назад она врезала ему клюшкой для крокета в живот и сказала, что ненавидит его...или сначала сказала, а потом врезала? Она уже забыла.
  - Франк.
  - Мне кажется, что к твоим глазам...
  - Франк...
  - Хотя эта больше гармонирует с ту...
  - Франк!
  Парень глянул на неё, словно только впервые заметил.
  - Ты всё это покупал сам?- неожиданно спросила девушка, смотря парню в глаза. Вот он, тот миг, когда земля уходит из-под ног.
  - Да. Что, подозрительно? Я долго гадал с твоим размером и вот...- он не отрывал взгляд от её глаз.
  - Почему?
  Хрустальные несколько минут треснули и рассыпались в миллионы осколков. Несколько минут, и весь миг, когда каждый немножко приоткрыл свою душу, ушел коту под хвост.
  Удивленные глаза Клаудии стали безразличными, а в глазах Франка загорелась некая обида. Того мига как будто и не было.
  - Должен же я знать, какие размеры у моей будущей жены. И, в конце концов, я не мог сделать тебе сюрприз?- резко произнес Франк, злобно запихивая в сумку пакет с её школьной формой.
  - Не мог. - Холодно произнесла Клаудия, скрещивая руки на груди.- Точь-в-точь такой же подарок Деррик сделал Элизабет на прошлой неделе.
  Клаудия ни чуть не пожалела, что вспомнила об этом. Значит, Франк просто отметился, что помнит про некую особу, чье имя начинается на букву 'К'. Принцессу как будто водой окатило. В течение нескольких секунд она подумала, что Франк действительно сделал ей подарок от чистого сердца...
  - Хорошо, хорошо. Я позвонил Алексе, и она сказала твои размеры и назвала ту одежду, которая тебе подходит. Довольна?
  - Довольна.
  - Ну, вот и славно. Шевели ластами, нам ещё до машины идти.
  
  Пока Клаудия пыталась вспомнить, куда они сегодня должны были поехать вместе с Франком, она смотрела по сторонам, не понимая, почему студенты и одноклассники не едят и не гоняют мяч по газону Академии. Они все выстроились плотной линией вдоль гравия и смотрели на них.
  Девушке не хотелось выглядеть испуганной мышкой, и одновременно не хотелось спрашивать у Франка, почему так. Она просто молча шла, пытаясь хоть где-нибудь уловить знакомые лица, но таковых не было.
  - Прекрати на них пялиться.
  Клаудия слышала, как Франк это произнес: немного с горечью и рычанием, что свойственно только тем людям, которые находится в депрессии.
  - Почему?- не удержалась от вопроса Клаудия, пытаясь не обдирать носы туфель об камешки.
  Вообще, Клаудия привыкла отвечать на свои вопросы сама. Раз любопытство когда-то погубило мышь, то почему бы ему не погубить и будущую королеву?
  Однако когда рядом появлялся Франк, знающий ответ, на любой вопрос, касающийся окружающих, то почему бы не спросить?
  - Потому что ты - тот человек, который будет сидеть на троне с тремя килограммами камней и золота на голове, а они нет.
  Кто такая Клаудия Бертрамская? У кого не спроси, все знают будущую королеву, но вот хоть кто-нибудь, один, знает настоящую Клаудию? Ту Клаудию, которая не катается верхом на лошадях по выходным. Которая не заучивает правила этикета? И которая может спокойно сказать какую-нибудь глупость?
  Такую Клаудию знало мало людей. Такая девочка была только тогда, когда после нескольких дней смерти своего дедушки, заплаканная и молчаливая, приходила в себя. Её словно держали цветком на свету - ждали, пока он наберется достаточно энергии и силы для того, чтобы жить дальше.
  И она зажила. Спустя эти несколько дней, её портрет красовался на всех первых полосах газет, чему девочка была не очень рада, поскольку была вынуждена больше не ходить в школу.
  С того самого дня она сидела в летней резиденции своего дедушки и училась тому, как править страной и быть королевой. Как бы учеба и прочие королевские дела не занимали её голову, само осознание того, что она Принцесса, делало её немного выше остальных детей.
  Спустя семь лет родилась следующая вторая Принцесса, маленькая Кэролайн Прайдс. В своей насыщенной жизни, девочка осознала сразу две вещи: 1)Как бы ты не хотела увидеть сестру - жди её свободного времени. 2)Всегда знай свое место.
  Кэролайн было плевать на то, что творится в мире. Что происходит с её сестрой, которая ей кажется никто, но по крови сестра, что происходит с мамой, которая вечно пропадает где-то, засвечиваясь в светских хрониках. И наконец, отец, который так стремился сделать семью дружной и любящей, пропадал на площадках для гольфа.
  Кэролайн и Клаудия. Клаудия и Кэролайн. К и К.
  - Ты с таким умным лицом сидишь вот уже несколько минут, что противно стало.- Пробубнил Франк, закрывая дверь машины.- О чем задумалась?
  - О Кэролайн.- голос прозвучал не совсем скрытно, а наоборот, взволнованно и немножко жалобно.- Как-то больно думать о том, что мы друг другу никто.
   Франк знал о том, как потерянной в детстве Клаудии важны родственные связи. Про мать и отца говорить нечего, их начальная задача была вырастить наследницу, а дальше чего? Она выросла и ушла. Появилась ещё одна наследница - и её тоже 'кинули'.
  И вроде бы они 'из одной беды', да вот совсем не нужны друг другу. Это почти то же самое, что.... Это ужаснее всего самого ужасного на свете. Иметь важного для тебя человека, родного, и быть ненужным ему только потому, что ты не мог оказаться с ним намного раньше.
  Франк сам испытывал такое чувство не раз и знал, что ей ещё больнее. Однако не показывал этого, он просто произнес:
  - Привыкай к этому. Ты нужна своему государству и мужу - но не нужна своим родным.
  - Муж мне не нужен.- Пробормотала Клаудия, скрещивая руки на груди и глядя в окно.
  Франк проигнорировал эту фразу. Какой бы не была несчастной эта принцесса, это никак не скрашивает её черствый характер и холодное сердце.
  
  Глава 4.
  Её Высочество объявляет 'войну' Его Высочеству.
  
  То место назначения, куда вез Клаудию Франк, оказалась новая зимняя резиденция, в которой они должны были обосноваться. Вообще Принц и Принцесса пытались жить вместе, но тонны книг и горы футболок добили их обоих окончательно, так же как и постоянные скандалы типа 'ты передвинул мои книги', 'ты лазала в моих вещах, футболки перемешаны' и т.д.
  Однако в этот раз им дали последний шанс ужиться вместе - ведь скоро их свадьба, которую нежданно-нагадано, перенесли на несколько месяцев раньше, чем намечалось, столь грандиозное мероприятие. 'Не влюбленным' дали срок в три с половиной месяца, чтобы они попробовали хоть как-то ужиться вместе.
  Рассматривая залы резиденции, Клаудия отчаянно думала о том, что как они могли перенести их свадьбу, но не тут-то было. Несколько домоправительниц окружили её и начали что-то говорить наперебой, каждая о своем. Та, которая пониже и по толще, твердила о том, какое нужно составить меню. Та, что костлявая и высокая тараторила о том, что нужно срочно перевесить все картины из каминного зала, в третий коридор от кабинета хозяина резиденции. Третью даму, Клаудия уже не слушала.
  Из её поле зрения куда-то запропастился 'хозяин дома'. Он говорил, что пойдет, поищет свою комнату. Клаудия не сомневалась, что Его Высочество, Принц Франклин, никогда не будет таскать багаж, даже школьную сумку он носит через раз самостоятельно. Однако девушку поразил совершенно другой факт - у этого парня, чемоданов было на шесть штук больше, чем у неё.
  Клаудия услышала топот, а затем Франк резко спрыгнул с последних ступенек и крикнул ей прямо в лицо:
  - Кроватей нет!
  - Чего?
  - Есть только одна кровать, двухместная, и больше никаких кроватей!
  Клаудия ошарашенно замолчала. Неужели их родители с бабушками надеются, что через кровать они смогут...
  - Мисс Клаудия, ваша бабушка распорядилась, чтобы все остальные кровати и диваны, на которых можно спать, были убраны.- Протараторила толстенькая дама, которая говорила про меню.
  Мысль о том, что Клаудии придется спать в одной кровати с Франком...
  - Ты уверен?- Клаудия всполохнулась и начала водить глазами по комнате. Сам факт того, что они три с половиной месяца проживут под одной крышей, уже оставлял кровавый след на сердце и разуме.
  - Уверен. Я все двадцать штук комнат просмотрел.- Дерзко ответил Франк, скрещивая руки на груди.- Да и Далила говорит, что нет ни диванов, на которых можно спать, ни других кроватей. Что мы теперь будем делать?
  - Как что?! - Вмешалась худощавая служанка, жестикулируя руками.- Госпожа, вы ещё не осмотрели весь дом. Пойдемте с нами.
  Далила и третья взяли Клаудию под руки, а худощавая повела их вперед, горячо говоря про столовый и танцевальный залы.
  Франк непонимающе смотрел им вслед. Клаудия обернулась к нему, обращаясь с криком помощи в глазах, однако парень отчаянно соображал, что же придумали их с Клаудией родители.
  
  - Алло?- поднеся телефон к уху, Франк пил воду, стараясь не думать о грядущем.
  - Франк, это ты?- Парень услышал, как отец что-то сказал и хлопнул дверью.- Что-то случилось?
  - Если бы ничего не случилось, я бы позвонил и сказал 'привет пап', однако такого не прозвучало.- Франк одернул себя при мысли о том, что отец ни причем. - Ты знаешь о том, что задумала моя мать и Герцогиня Бертрамская?
  - Что ты хочешь конкретно знать?- Сухо спросил отец. Видимо, торопился куда-то.
  - О нашей с ней совместной жизни.
  - Гм.... Дай-ка вспомнить.- Немного помолчав, бизнесмен ответил.- Твоя мать конкретно не говорила, но в общих чертах она хочет поскорее породниться с Бертрамскими.
  - Зачем?!
  - Не знаю. Ты забыл, что я уже четырнадцать лет не член вашей семьи? У меня другая семья. Сын, ты уже не маленький, умей принимать всё как должное, особенно брак с Клаудией. Я знаю её отца и мать, поэтому честно скажу, ты отхватил лакомый кусочек.
  Отец сбросил. Вот-так вот. Он уже не маленький, так что ему не нужна поддержка отца, который отдалился от их семьи и наложенных титулом обязанностей. У него новая жена, Скарлетт, ожидающая первенца. Зачем отцу заморочки из прошлого в виде сына?
  И зачем омрачнять ситуацию, говоря о том, что Клаудия лакомый кусочек? Скорей всего, Эшли лакомый кусочек, но никак дылда блондинка. Парень сжал в руке телефон.
  Он стоял в одном из коридоров зимней резиденции семьи Бертрамских и в упор смотрел на картину дедушки своей будущий жены. С виду нормальный человек, но какой бес в него вселился, что он дал обещание деду Франка женить на внуке его внучку?! Полный бред.
  Клаудия прошла мимо Франка. Её волосы развевались от быстрой ходьбы на каблуках, а ноги не казались такими длинными, как раньше. Лицо и глаза не были таким холодным, как утром, наоборот, она с задумчивостью наблюдала за тем, как Далила показывает ей комнаты.
  - Эй, блондинка в синем, подойди сюда!
  Клаудия, помедлив, развернулась, скрестив руки на груди и скептически подняв брови, спросила:
  - Что случилось, Франк?
  Он, взяв её за локоть, потащил за угол, помахав рукой Далиле, чтобы та не волновалась о том, что Принц забрал Принцессу и не собирается возвращать. Встав за горшок с цветком, парень посмотрел в стороны, а затем просто изложил то, что его тревожило после разговора с отцом.
  - Я не собираюсь...
  - И я не собираюсь,- перебила его Клаудия, делая шаг назад, и начиная теребить штору.- Я уже распорядилась насчет того, чтобы в резиденцию вернули всю мебель в виде кроватей, диванов и кресел. Можешь первым выбрать себе комнату, - Принцесса помедлила, - я же возьму самую дальнюю, которая окажется самый дальней.
  Франк открыл рот, чтобы задать язвительный вопрос о боязни близости, как Клаудия отпустила штору и вперила в него свой холодный взгляд голубых глаз, а затем, тихо прошипела:
  - Надеюсь, ты ничего подозрительного не выкинешь, чтобы наши бабушки не приехали сюда сами.
  И, резко развернувшись, упорхнула в сторону ждущей её Далилы и высокой Моны. Смотря на то, как Клаудия убегает от него, Франк сжал кулаки и поймал себя на том, что ему уже осточертела эта её манера говорить наставления и 'гордо' удаляться.
  Засунув руки в карманы, Принц оглядел коридор и, вынув телефон из кармана, задумчиво покрутил его в руке. Позвонить Деррику и попросить встретиться с ним - нет, Деррик до сих пор на занятиях. Позвонить Эшли? Вот это уж точно подметил его лучший друг, веревка она.
  Губы Франка расплылись в улыбке. Разблокировав телефон, он ввел букву 'Л' в поиск и спустя несколько минут поиска по контактам на эту же букву, нажал на вызов 'Люсия'.
  
  
  Когда Франк прошел мимо, накидывая на себя куртку, Клаудия придержала его за локоть, что было для неё непривычным. Обычно он придерживает её или ухватывает мертвой хваткой руку, но никак не она.
  Вопросительный взгляд парня прошелся от её руки до глаз.
  - Ровно в семь будет ужин с нашими семьями, - отчеканила Клаудия, начиная медленно отпускать его руку, - не опоздай, несчастный влюбленный.
  Клаудия отпустила его руку, как вдруг Франк ни с того, ни с сего обнял её, подойдя сзади. Девушка обомлела, а спустя мгновения приготовилась врезать ему, как парень шепотом прошептал ей, обдав щёку с ухом теплым дыханием:
  - Люсии передать от тебя горячий привет?
  Клаудия отпихивала его от себя как могла, брыкалась, даже лягалась, что весьма неприлично вытворять в коротком платье, да и неудобно, когда Франк за её спиной стоял и ухмылялся.
  В такие моменты она особенно его ненавидела. Всей душой. Когда он вот так просто мог застать её врасплох. Перестав брыкаться, Клаудия прошипела:
  - Проваливай, Франклин. Чтоб мои глаза тебя не видели до семи часов.
  Франк послушно отпустил её, продолжая забавляться и ухмыляться, глядя на немного покрасневшую и потрепанную Клаудию. Перекинув куртку через плечо, он, галантно поклонившись, пошел в сторону выхода.
  - Пожалуй, я передам Люсии самый пламенный привет от тебя.
  Клаудия молча смотрела в пространство, когда она проронила слова:
  - Передай так, как ты умеешь и любишь это делать.
  Остановившись около больших горшков с цветами, Франклин обернулся. Вот тебе на! Принцесса Бертрамская выражается двусмысленными фразами. Приготовив колкую фразочку, парень развернулся, и уже было открыл рот, как что-то холодное врезалось ему в лоб, и буквально за несколько секунд он кубарем скатился вниз по лестнице к самой дорожке, ведущей к калитке.
  Дверь за ним крепко захлопнулась.
  
  Франклин сидел в лимузине, который довозил их с Клаудией до школы, и ехал в сторону Совиных угодий. Спина болела, словно по нему прошлась семья слонов, а вид был такой, как будто он только что вылез из шахты. Обдумывая план мести, Принц не заметил, как подъехал к величавому зданию с колоннами, в котором жила его давняя подруга Люсия.
  
  Глава 5.
  Семейный ужин и Мишель.
  
  После 'шутки' Франка в коридоре, Клаудия, придав лицу каменное выражение, прошествовала в спальню, где, по словам Моны, был огромный шкаф, от пола до потолка, из кедра, привезенный ещё её прадедом из Канады.
  Чем принцессе и нравился дом, так это обширной библиотекой, красивым оформлением и тем, что от него шло какое-то свечение что ли. Всё вокруг было так привычно, что, кажется, Клаудия утром не просыпалась в своей комнате в Совиных угодьях, а проснулась именно здесь, в зимней резиденции.
  Пройдя по устланной коврами лестнице, девушка остановилась в коридоре, разглядывая портреты когда-то живущих лоюдей в этой резиденции. Здесь была и бабушка Люсиль, нынешняя королева, и бабушка Франка в мехах и с охотничьими собаками, Франческа.
  Чуть пройдя вперед, Клаудия увидела и бытовую картину - три молодых девушек, очень похожих на Далилу, Мону и Гарцию, стояли на кухне и о чем-то разговаривали. Далила резала овощи, Мона что-то делала у плиты, а Гарция, самая младшая и шустрая, вытирала тарелки из сервиза в гостиной.
  Клаудия улыбнулась. Этот дом хранил историю, которую вот-так-вот можно проглядеть, пройдя только по одному коридору. Пока она рассматривала портреты, девушка одновременно высчитывала двери - двадцатая по счету должна была оказаться их с Франком комнатой.
  Девушка остановилась около двери и оглянулась, сама не понимая почему. Завидев кусочек золоченой рамы, девушка повернулась вокруг себя на каблуках. Неужели она упустила очередной портрет двоюродного дядюшки твоего троюродного брата прапрабабушки?
  Клаудия замерла. Перед ней висела пустая рама на стене, точно такая же, как куча предыдущих, висящих на стене вокруг разрисованных мольбертов, но в отличие от остальных, в этой ничего не было. Просто рама, а под ней табличка:
  
  Король Франклин и Королева Ребекка Баррингтоны
  США.
  
  Девушка обомлела. Жители резиденции уже поженили их, как бы они этому не противились. Закусив нижнюю губу, девушка поспешно вошла в их с Франклином комнату и, закрыв за собой дверь, облокотилась на неё и спустилась вниз. Обняв колени, она пыталась прогнать из головы образ пустой рамы с табличкой под ней, но у неё не получалось.
  Всю сказочность и старину резиденции как ветром сдуло. С каких пор это пижон и гулена станет королем? Бабушка Люсиль обещала, что не допустит того, чтобы отпрыск её лучшей подруги, королевы Греции, взошел на американский престол, приготовленный и береженный для Клаудии семнадцать лет. Да и куда Греции ещё роднится с Америкой? Если бы Россия пошла на такие меры, а у них, как известно, тот ещё король, то был бы скандал, но он сейчас, когда так нужен Клаудии?
  А знает ли Франклин, что ему не удастся отвертеться от неё? Клаудия печально улыбнулась, пряча лицо в коленях и за занавесом волос. Конечно, не знает. Да и как Люсиль с Франческой разыграли карты так, что оба семейства остаются в плюсе? Ясно было одно - кому-то из семей нужно поскорее породниться. Но зачем? Все будущие короли и королевы и так собраны в одном месте, как в инкубаторе, но породниться, зачем?
  Раздался стук в дверь. Принцесса вздрогнула от неожиданности.
  - Ваше высочество, прибыл мистер Билтбстер с подборкой нарядов для семейного ужина.
  Голос Далилы звучал чрезвычайно важно и не так дружелюбно, как утром. Значит, решила Клаудия, с ней кто-то есть. Либо Мишель, либо кто-то из семьи.
  Тяжело вздохнув, девушка поднялась с пола и вышла к служанке, стараясь не глядеть в сторону пустой рамы на стене.
  
  Мишель Билбстер, один из близких друзей Клаудии и один из богатых наследников родительских империй, расположился в гостиной зимней резиденции около мраморного камина.
  Эта комната особенно нравилась Клаудии. Мраморный камин навевал детские воспоминания о том, как ещё маленькие Алекса и Шэн играли с будущей королевой в кукольный домик, стоящий на месте кофейного столика. Тогда ещё молодая Далила привела детей с засыпанной улицы снегом, переодела, напоила горячем шоколадом с рождественскими печеньем и отвела в гостиную, к бабушкам и дедушкам.
  Убрав кофейный столик и переместив чаепитие на передвижные столики, Далила и тогда ещё совсем-совсем молодая Мона принесли детям все имеющиеся игрушки.
  Тогда снег, не прерываясь на отдых, валил за окном, а дети, сидевшие спинами к каминам и лицам к своему собственному игрушечному миру, разыгрывали очередную сцену из жизни с куклами, их бабушки и дедушки поглощали чай и беседовали о будущем своих внуков и внучек.
  Вошедшая в комнату Клаудия задержалась в дверях, глядя на камин, когда к ней подлетел Мишель, расцеловал в обе щеки и повел в сторону недавно появившегося красного диванчика. Хорошо, подумала девушка, что хоть Грация осмелилась вернуть в дом мебель наперекор возражениям Королевы.
  
  Года три-четыре назад, было время, когда Клаудия могла встречаться с любыми мальчиками из Королевской Академии, которые ей только понравятся. В целом, эти отношения пассию будущей королевы и могли привести к престолу, но Клаудия сразу отшвыривала таких кавалеров в сторону. Это было время, когда на греческие острова только шли фотографии, портреты маслом и досье Клаудии.
  Ну, и как полагается в любой истории, Клаудия нашла себе такого ухажера, который не интересовался политикой и королями с королевами, а жил обычной жизнью, хоть и учился среди герцогинь, принцесс и королей. Сказать, что Мишель влюбился в Клаудию - мало. Ему казалось, что чувство, которое он испытывал к этой особе с голубыми глазами и вечной печалью на лице, было самым сильным, которое он только мог пережить.
  Высокий, атлетически-сложенный, с модельной прической из каштановых волос и зелеными глазами, сверкающими энтузиазмом, он влюбился в девушку, которая игнорировала всех и вся, не считая своих детских друзей, с родителями которых её семья дружила еще, когда её не было.
  Разузнав через Алексу, с которой он был в хороших отношениях, про свой предмет воздыхания он принялся действовать. И, кажется тогда, его совершенно не омрачил тот факт, что девушка уже помолвлена с неким греческим Апполоном.
  Конечно, поначалу Клаудия игнорировала его, как остальной десяток таких же отчаянно влюбленных парней, но когда Мишелю осточертело ждать взаимности, принцесса сама подошла к нему на одной из вечеринок в КА и попросила отдать ей свой пиджак, чтобы она слилась с толпой и прошмыгнула к выходу.
  Кончено, Мишель отдал ей пиджак, но при этом взял с неё слово, что они встретятся возле футбольного поля через пятнадцать минут и она вернет ему пиджак, поскольку Мишелю ещё нужно было танцевать с дочерью конкурента отца.
  Они встретились на футбольном поле через указанное время. Мишель разговорил её, пожаловался на Академию, светскую жизнь и насчет того, как прелести богатой жизни мешают ему просто сходить в обычной зоомагазин и купить своему псу новый поводок, поскольку предыдущей был нещадно растерзан.
  Выслушав его, девушка закивала, а потом рассказала о своих проблемах. В общем, первый шаг к завоеванию сердца милой принцессы был сделан.
  А вот дальше всё пошло настолько хорошо, что Мишель отказывался верить в то, что происходило с ним. Их первый с Клаудией поцелуй на мосту, его знакомство с родителями Клаудии, знакомство возлюбленной с родителями Мишеля.
  Первый показ дома мод 'Билтсбер&Ко' с участием будущей королевы (отец Мишеля настолько понравилась возлюбленная сына, что он убедил её стать на год лицом его дома мод).
  Их первая ночь вдвоем, в отеле 'Ритц', где они спрятались на целый день от семьи, друзей и папарацций. А особенно Мишель помнил её губы над своим ухом, горячо шепчущие 'Я люблю тебя'.
  
  Но, как часто бывает в дешевых мелодрамах, сюжет которых в каких-то местах содран с реальности, Клаудию заставили расторгнуть всяческие отношения с Мишелем. Таблоиды гудели о расставание 'Самой красивой пары Америке', строили кучу догадок, сумасшедшие версии о том, что Мишель оказался не той ориентации, а Клаудия предпочитает худощавых брюнеток с подиумов и прочие глупости.
  Однако настоящая причина их расставания была проста - Франклин. Капризный греческий принц явился-таки в Америку к своей будущей жене. За несколько дней до приезда новоиспеченного мужа, принцессу запрятали в летней резиденции дедушки и приводили в порядок. А потом, таблоиды Нью-Йорка загудели о том, что Клаудия Бертрамская помолвлена с греческим принцем. Спустя ещё несколько дней появилась скандальная статься с фотографиями Клаудии и Мишеля в халатах на балконе 'Ритц', а рядом фотография улыбающегося греческого принца, спускающегося с трапа самолета.
  Через день историю замяли, и журналисты начали гудеть о 'Свадьбе века'. Несколько раз он ловил грустный взгляд Клаудии в коридоре, которая шла в сопровождение охранников. Так же он ловил задумчивый, а порой и озлобленный взгляд Франклина.
  Они даже последний раз не посмотрели друг на друга. Она не запустила руку ему в шевелюру, а он не обвил её талию своими крепкими руками последний раз. И их губы так и не слились в последнем поцелуе.
  В школе их стерегли друг от друга как враждующие крепости. Для Франклина с Мишелем делали разное расписание, чтобы они не встречались друг с другом ни в коридорах, ни на уроках, ни на улице перед школой.
  
  И вот сейчас Клаудия смотрела на бывшего возлюбленного, который то и дело шутил, показывал ей новые платья из отцовской коллекции весна-лето и рассказывал о новостях из мира моды.
  Принцесса слушала внимательно и так же смотрела на Мишеля. Со времени их расставания он не изменился: всё так же блещет энтузиазмом, весельем и шуточками. Девушка никак не могла понять, а зажила ли рана в сердце Мишеля настолько плотно, что он вот так вот спокойно может смотреть на неё и не скучать по ней?
  Клаудия не знала, что Мишель сейчас стоит перед ней и едва сдерживается, чтобы не сорваться и не обнять её.
  Мишель не знал, что сейчас Клаудия смотрит на него и улыбается не от того, что рада его видеть, а от того, что может насладиться этими несколькими минутами, когда они вместе.
  Они так и находились в гостиной - Клаудия улыбалась и кивала, а Мишель показывал всё новые и новые платья. И никто из них даже не осмеливался дотронуться друг до друга.
  Платья принцессе помогали мерить три служанки, которые, и ежу понятно, не подпускали бывшего любовника к своей принцессе. Поэтому Мишель просто грустно улыбался, когда Клаудия выходила из соседней комнаты в очередном отцовском шедевре.
  Хотя нет, в его голове пронеслась мысль, не она красит платье, как говорил отец, а платье докрашивает её, заставляет зрителей замирать от удивления, а дам широко распахивать рты и забывать закрывать их ладошкой.
  Мишель наклонил голову вбок и посмотрел на Клаудию, которая улыбалась низенькой и толстой служанке, завязывающей за её спиной бант от юбки.
  Любил ли он эту девушка? Любил, до сих пор, как в старые времена, всей душой. А любила ли его она? Возможно. Но всегда было одно 'но'.
  Она помолвлена. И это 'но' сейчас стояло в дверях гостиной и ухмылялось, глядя своими карими глазами с огоньками азарта и сарказма на свою будущую жену. И да, Мишелю хотелось, чтобы этого красивого парня, по мнению всей доброй женской аудитории КА, не было. Сидел бы он в своей Греции и сидел. А они были счастливы, живя в этой зимней резиденции.
  Франклин прошествовал мимо Мишеля, подошел к Клаудии и поцеловал её руку, затем удалился восвояси. Девушка с совершенно безразличным лицом подняла свои глаза на Мишеля.
  В её глазах была неизгладимая злоба и печаль. Да и чего ради Франклин так официально поцеловал её руку?
  Ответ на вопрос был прост - в дверях, откуда пришел Франклин, стояли две немолодые женщины: одна с гордостью глядела на Клаудию, видимо, её бабушка, а вторая, бабушка Франка, с нескрываемым отвращением смотрела на сидящего в кресле Мишеля.
  Парень встал и направился к пожилым королевам, чтобы выразить свое почтение перед Королевой Люсиль. Королеву Греции, Франческу Баррингтон, он решительно взялся игнорировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"