Отам Грей : другие произведения.

Лаборатория Сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не вампиры и не убийцы. Мы намного хуже. Мы те, кто вторгается в ваши сны и забирает всё самое ценное. Мы не остаемся незамеченными в вашей памяти. И уж поверьте, мы повеселимся на славу в ваших снах. Ваши таблетки помогают нам проникать в ваши головы, а ловушки для сновидений выглядят просто смешно. Ведь вы сами знаете, что вам не скрыться от нас, не так ли? НЕ ОКОНЧЕНО, РЕДАКТУРА НАПИСАННОГО

  Лаборатория Сновидений.
  
  
  Мы не вампиры и не убийцы. Мы намного хуже. Мы те, кто вторгается в ваши сны и забирает всё самое ценное. Мы не остаемся незамеченными в вашей памяти. И уж поверьте, мы повеселимся на славу в ваших снах. Ваши таблетки помогают нам проникать в ваши головы, а ловушки для сновидений выглядят просто смешно.
  Ведь вы сами знаете, что вам не скрыться от нас, не так ли?
  
  Лаборатория Сновидений, 1976 год.
  
  Люди боятся того, чего не знают и того - что или кого нельзя убить или 'подбить под себя'. Они тщеславны, трусливы и часто лезут туда, куда их не просят. Люди создают проблемы. И низу и верху, заставляя крутиться колесо Фортуны и работать всех не покладая рук над тем, чтобы защитить свои секреты. Однако, люди приносят самый ценный доход для всех, не зависимо от того, кто мы, низ или верх.
  Мы же, Лаборатория Сновидений, нейтралитет между низом и верхом, не будем называть имен. Мы можем работать и на низ, и на верх и, собственно, на людей, в зависимости от сложности и задания и оплаты. Мы - единственные, кто может входить и выходить из ЛС.
  Наша работа заключается в том, что мы вторгаемся в человеческие сны, выведывая нужную нам информацию и продавая её за сумасшедшие деньги заказчикам. Люди же, не знающие о том, откуда берется, столь ценная информация называют нас 'Информаторами'.
  Так длилось около столетия, пока люди не начали развивать свои технологии.
  Они додумались изобрести машину, способную записывать людские сны. Тогда настала наша гибель. Мы попались с поличным. Нас было двенадцать.
  Четверых сожгли на костре, троих, бежавших в Англию, повесили, двое умерли от буйствующей болезни в одном из городов, ещё двое пропали в стороне Канады, а через несколько месяцев были найдены их трупы.
  Нас убивали, не соответствуя нашим номерам. А когда спохватились, было поздно. Я осталась одна. Мой номер - шесть. Узнав о том, кто я, французская организация ESH взяла меня под охрану, заключив со мной такую сделку: они обеспечат мне спокойную жизнь, а я помогу найти им возможных потомков двенадцатого, седьмого и третьего номеров.
  
  Оливия Эксхарт, номер шесть.
  Из дневников за 76 год.
  
  Предисловие.
  
  Раньше мне казалось, что бракоразводный процесс в нынешнее время вполне нормально - делить между собой вещи, дома со скандалами, говоря всем о том, как можно было быть таким слепым за всё время совместной жизни.
  Родители моей лучшей подруги, Рейчел, разводились несколько месяцев, жадно деля между собой нажитое совместной жизнью добро. Однако, когда мои родители ни с того ни с сего начали разводиться, я совершенно по-иному взгляну на весь этот процесс.
  Хотя как сказать, 'по-иному' - это значит, что я просто свалила с Западного побережья Сейтишира вместе с Рейчел на короткий уик-энд. Я оканчиваю школу, и мне было совершенно не интересно наблюдать все каникулы, как ругаются родители.
  Поэтому, собрав два чемодана вещей, надев свой лучший наряд, я запрыгнула в открытый 'Порше' Рейчел и отправилась с ней на Южное побережье по Седьмому шоссе под громкую музыку, которая так и лилась из колонок.
  Как только Рейчел разогналась до ста двадцати километров, моя шляпа улетела далеко назад по шоссе, видимо, предпочитая оставаться на Западном побережье. В лицо мне бил южный ветер, заставляя распущенные волосы колыхаться на ветру, а тело так и рвалось в танец под веселую бразильскую музыку.
  Моя лучшая подруга - Рейчел Куин, была понимающим и добрым человеком, поэтому, узнав о моей беде, тут же позвонила своей тете с Южного побережья и попросилась пожить у неё на недельку с лишним каникул. Тетка, конечно же, была жутко рада увидеть 'малышку Рейчи', так что о просьбах и мольбах слова не было.
  Рейчел была высокой, статной, бледнокожей девушкой с копной вьющихся светлых волос и с ярко-голубыми глазами. Она была словно ангелом со своей обворожительной улыбкой, всегда была добра ко всем и имела задатки супер героя - приходила на помощь, не выискивая выгоду.
  Мы знали друг друга с детсадовского возраста, поскольку в нашем Сейтишире было всего два детских сада, а судьба, кажется, в этот день была настроена благоприятно, сведя нас вместе около шкафчиков - двух маленьких и потерянных девочек, которые не решались ни с кем заговорить.
  А после нашего знакомства и каждого дня в детском саду, проведенного вместе, наша детская дружба становилась всё крепче. Мы ходили друг к другу в гости, наши родители начали совместно обедать по воскресеньям, то и дело, споря кто к кому идет на эти выходные, а затем началась школа, которая намертво связала нас вместе.
  Рейчел была мне как какая-то часть меня, которую ни в коем случае нельзя потерять. Когда мы переглядывались, я понимала без слов, что хотела донести до меня словами. В три года я вовсе не представляла, как заводить дружбу с ребятами, которые уже подружились между собой и не принимали незнакомых детей в свою компанию. Как я потом узнала, у Рей была точно такая же ситуация.
  Мы выросли и уже скоро заканчиваем школу. И наша дружба до сих пор нерушима и наши с Рей имена никогда не звучали порознь - Зои и Рейчел, Рейчел и Зои.
   И вот сейчас, мы, как всегда, вместе удираем от проблем на её новенькой машине, подаренной родителями на день рождения. Обычно свои проблемы я решаю сама, но образумить родителей не смогли, ни я, ни мой брат Джонатан, ни мистер и миссис Куин.
  Убавив музыку, Рейчел с улыбкой посмотрела на меня своим и хитрыми голубыми глазами и спросила:
  - Остановимся где-нибудь перекусить? Я жутко проголодалась, подпевая этим бразильцам.
  - Конечно, остановимся, к черту эту диету к выпускному балу, если что, перешьем платья.- Беззаботно произнесла я, глядя на подругу с напущенным диким весельем.
  Глаза Рейчел вновь метнулись ко мне:
  - Так ты соблюдала эту диету? - Рассмеялась подруга, сворачивая к какой-то ржавой заправке красно-кремового цвета с обильной ржавчиной и затхлым бистро, - Не ожидала этого, особенно от тебя, с твоим норовом и пренебрежением ко всем правилам и стандартам.
  Рейчел остановила машину напротив бензоколонки и, дернув ручник, вышла из машины. Конечно, сидевший толстый и лысый мужик с газетой обратил внимание на девушку, которая выставила ноги из машины, а затем и вылезла сама. Длинноногая и дистрофично худющая со своей роскошной гривой волосы и дранных шортах и темном топе выглядела как модель с какой-нибудь обложки 'ВОГ' или 'Чик' и большинство остановившихся на этой заправке оглянулись на неё. Мужчин пять, точно.
  Наблюдая за этой сценой, я еле воздержалась от того, чтобы не хлопнуть дверью. Само собой, Рей ничего этого не заметила, но если бы заметила, может, перестала бы комплектовать насчет того, что у неё маленькая грудь. Черт побери, одни её ноги стоят того, чтобы не отрывать от неё взгляда, как когда-то выразился двадцатилетний спасатель у бассейна на вечеринке у Стикс из соседнего дома.
  В этой холмистой местности, где кругом леса и дикие лошади с фермами, вряд ли ходят длинноногие девушки, да и ещё явно не разъезжают на таких машинах, как эта низкая спортивных кабриолетах за огромные суммы. По-моему, для аккуратной и до чертиков спокойной Рейчел на американских дорогах такая машина ни к чему, хотя может эта спортивная машина её давняя и тайная мечта.
  Когда из машины вышла я, на меня было обращено не менее взглядов, чем на мою подругу. Я даже немного удивилась, но, поспешив вручить старику с газетой десятку и сказав название бензина, которым Рейчел заправляет машину, последовала к раздвижным дверям в бистро, за которыми недавно скрылась моя светловолосая подруга.
  У меня не было сил и настроения, чтобы буйствовать и веселиться, поэтому я предоставила инициативу подруге, подходя к стойке с журналами.
  Потянувшись к яркому женскому журналу, я, молча, уставилась на свое отражение. Кто вообще додумался повесить прямоугольное забрызганное зеркало над стойкой с журналами?
  На мне были такие же драные шорты, только черные, футболка с надписью на финском языке, призывавшая людей (знавших этот язык) веселиться, и что-то наподобие греческих сандалий до колен. Без улетевшей в самом начале поездки шляпы образ был неполным, однако, видя свое отражение в грязном стекле, я посчитала, что и так неплохо. Несколько дней назад, увидев такие шорты у Рей, то была не очень рада тому, что появляться очередной факт, подтверждающий, что Рей и Зои 'близняшки'. Я их первая купила, черт побери.
  Я повернулась на маленьких каблучках в сторону кассы. Парень, пробивавший заказ Рейчел, студент какой-нибудь из местно университета, всё время, пока я рассматривала стойку с журналами, сверлил меня взглядом. Насчет таких вещей мой спинной мозг меня не подводит.
  Над моей головой гудел вентилятор, медленно крутящий на потолке по часовой стрелке, как сонная муха. В бистро пахло жирным маслом, в котором жарили французскую картошку и кусочки курицы.
  Сжимая в руке цветастый журнал, я подошла к Рейчел. Подруга с любопытством рассматривала батончики, мармеладки и прочую муть, наверняка думая о том, как жалко, что это единственное заведение, где готовят хоть какую-то еду.
  - Что ты взяла, прожора? - С сарказмом спросила я, пролистывая оглавление в журнале.
  - Двойной детский чизбургер, французскую картошку, салат без лука и соусов. А ты что-нибудь хочешь, худышка Зои?
  Рейчел повернулась ко мне, роясь в своей коричневой кожаной сумке в поисках кошелька. Я же, повернувшись к кассиру, который, уткнувшись носом в кассу, проверял, наверное, в пятый раз заказ Рей, попросила его:
  - И, добавьте, пожалуйста, ванильное мороженое в стаканчике.
  Я могу съесть гусиную печень, пожевать рыбьи лепешки и не дрогнуть ни единым мускулом на лице, как бы это ни было противно, и даже кальмара, от которого меня просто наизнанку выворачивает, но чтобы травиться фастфудом - ни в коем случае. Сколько бы этой гадости не ела Рейчел, она всегда оставалась тонкой и изящной, как балерина, ну, пусть немного костлявой в спине, а я, в отличие от неё, набирала лишний вес, а потом меня мутило полдня после такой еды.
  - Отлично. - Произнесла Рей, раскрывая найденный в залежах сумки кошелек и вынимая несколько десяток и пятерок. Кассир сложил заказанную еду в белый пакетик с надписью 'Бистро 'У Бена'', а затем принялся считать протянутую мелочь, делая вид, будто считает её, хотя при этом рассматривал нас из-под козырька своей кепки.
  Протягивая ему журнал я ненароком дотронулась до его руки, отчего парень наклонился вперед так, словно собирался залезть под стол на котором стояла касса. Не знаю почему, но меня это не удивило. Ему просто хотелось рассмотреть нас - Рейчел, сколько я её знаю, старается давать мелочь ровно, сколько обычно просят, чтобы дать сдачу одной купюрой.
  Только парни с Западного побережья могут дотронуться до твоей руки, подержать её несколько минут, а затем шутливо сказать тебе, что надо больше загорать, чтобы поравняться с местными парнями, которые были больше афрамериканцами, чем белыми ребятами, не вылезающими с баскетбольной площадки. Остальные же парни будут краснеть, отводить взгляды или того хуже.
  Выйдя из магазинчика-бистро, я села на пассажирское сидение справа от водителя уже в заправленную машину. Положив ногу на ногу, я начала листать журнал, выискивая интервью с Лейтон Мистер, как белый горячий пакет с едой пролетел по моим шортам, коленям и грохнулся в ноги.
  Светлый ураган перепрыгнул закрытую дверь, пристегнулся и с такой силой нажал на газ, что пакет с едой прилепился к моим ногам, а на повороте и вовсе подлетел и оставил жирный отпечаток на груди, отчего я почти взвыла от боли ожога и досады, ведь это была моя любимая футболка.
  - Куин, ты чего вытворяешь?! Решила Шумахером поработать?! - Рявкнула я на подругу, когда шины взвизгнули, а за машиной поднялся внушительный столб пыли, - Тебе что, жить надоело?!
  - Прекрати на меня орать, Зои! - Начала защищаться Рейчел, обгоняя синий джип, - Ты бы видела, как те три мужика с заправки перегородили мне дорогу, когда я собиралась выходить! Они встали и как-то смотрят на меня, усмехаясь, словно я какая-то шлюшка, а парень за кассой начинает пискляво смеяться. - Голос Рейчел дрогнул, из-за чего я перестала злобно смотреть на неё.- А когда я начала пытаться протиснуться между ними, один из них почти схватил меня своими ручищами!
  - И как ты обошла их? - Спросила я, кидая пакет с едой на заднее сидение к уютно сложенным четырем чемоданам.
  - Наступила одному на ногу, других растолкала и пулей выбежала к тебе.
  Рейчел испугалась ещё сильнее, чем в тот раз, когда Тара Миллен чуть ли не утопила её в бассейне в приступе злости из-за проигрыша в соревнованиях.
  Я посмотрела на её немного остекленевшие глаза и уставилась на дорогу. Какой бы храброй и веселой она себя не показывала, пока я мирно пребывала в депрессии из-за развода родителей, она не могла добиться от меня улыбки или смешка. Рейчел пыталась веселить меня всякими шуточками и развлекаться самой - это выглядело так, словно она было мной, пока мои родители не объявили о том, что собираются разводиться. У неё не получалось быть мной, а если и получалось, то она толком ничего не добивалась.
  Рейчел Куин могла сидеть в изысканном и ужасно дорогом ресторане и есть любую еду, которую ей подадут, поскольку она знала, что нужной есть какой вилкой, ложкой и каким резать ножом. Я же сидела, словно на иголках, боясь сделать что-то неправильно, поскольку посетители и официанты кидали вопросительные взгляды, когда я начинала есть последней, делая вид, словно всё время пила воду, пока ждала, какой вилкой начнет есть Рей, чтобы посмотреть, что и как ей делать. И, я думаю, что вряд ли за их долгий скоро работы кто-нибудь хоть раз выпивал у них три бутылки воды.
  А когда на какой-нибудь вечеринке нужно было сделать 'Гимлет' с водкой или ядовито-зеленый коктейль 'Сохо', то мне не было равных, ведь я знала всю выпивку как свои пять пальцев благодаря своему старшему брату, который когда-то научил меня азам барменского мастерства, хотя сам предпочитал вообще не пить ничего алкогольного.
  Какими-бы мы не были с Рейчел закадычными подругами, у нас были совершенно разные жизни, ну и пускай, что у меня тоже скоро будут разведенные родители. В этом году я оканчиваю школу и поступаю в Йельский университет, где никого из них видеть вообще не буду. Может, буду навещать по отдельности и приезжать на праздники, когда отойду от того, что я больше не смогу говорить при их новых мужьях и женах 'мам' и 'пап'.
  Мой старший брат, Джонатан, назвал бы это переходным возрастом, но раз его рядом нет, то и нечего стараться хоть как-то оправдать поведение родителей. Они прожали больше двадцати лет вместе и вдруг ни с того ни с сего решили разводиться.
  Они довели меня своим разводом уехать от них на другой берег города, а не я их. Так что пока меня не будет, они смело смогут отпраздновать годовщину свадьбы, вдвоем. А я в это время буду радовать жизни - загорать на пляже или заниматься серфингом, пока ещё не решила чем именно.
  
  Остальную часть пути мы ехали молча. Никто их на не подпевал радио, не смеялся и не пытался заговорить друг с другом. Напряженное молчание разбавлял только звук колес о гравий и хруст пакета с едой, который катался по заднему сидению, наверняка оставляя жирные следы на кремовой кожаной обивке сидения.
  Вокруг нас раскинулся лес с ЛЭПами в полях и появлялось всё больше указателей, а чуть поодаль от них по лугам неслись дикие лошади, скрывавшиеся в лесу. Я сидела, словно околдованная, рассматривая пейзажи, я всё думала о том, как диких лошадей до сих пор не приручили местным фермеры. А вскоре показался огромный прямоугольный знак с надписью: 'Добро пожаловать на Южное побережье Сейтишира! (Нас. 306 201)'
  Тот факт, что город носит название 'Южное побережье' заставил меня улыбнуться, как и тот факт, что это был самый густонаселенный город из Северного, Южного, Западного и Восточного побережья.
  Наверное, круто жить около моря, ходить в школу, где вместо футбола и бегом с препятствиями серфинг или плавание и не в каком-то бассейне, а в самом настоящем море! Я бы сидела на пляже в купальнике, нежась под солнышком, и делала бы уроки с перерывами на 'Сохо' и намазывания кремом.
  И тут начали мелькать дома, магазинчики и маленькие домики с красными крышами. Я высунулась чуть ли не всем корпусом через опущенное стекло и с диким восторгом в глазах рассматривала архитектуру. По сравнению с нашим Западным побережьем, где царит идеальная загородная жизнь, Южное побережье было словно маленькой Италией.
  На повороте морской бриз приятно дунул в лицо, высвобождая мои волосы из-под слабого хвоста. Пейзаж настолько захватил меня, что я даже рот не решилась открыть, чтобы не упустить любую мелочь.
  Лицо Рейчел не выражало такого щенячьего восторга, как у меня, а наоборот, было каким-то мрачноватым и задумчивым. Остановившись на красный свет, я не выдержала и спросила:
  - Рей, а сколько аз ты была у своей тети?
  Лицо подруги стало ещё мрачнее. Вот она, больная тема, которую не следовало начинать. Покусывая губу, я смотрела прямо ей в лицо, а Рейчел, зная мою тактику выуживания правды, устремила свой взор на дорогу, дырявя взглядов стоявший перед нами 'Каддилак'.
  - Один. В тринадцать лет, когда родители сказали мне, что разводятся. Тогда, чтобы якобы не травмировать меня, мама отправила меня к своей сестре, - Рей изогнула свои тонкие губы в усмешке, - я весело провела время, пока они делили свои диваны и картины.
  Я промолчала. Рейчел сама по себе добрая натура, но до сих пор больная рана, как развод, дает о себе знать, медленно кровоточа. Мне казалось, что когда ей исполнилось пятнадцать, она чувствовала себя прекрасно в обществе матери, да и мне говорила, что вроде депрессия прошла и нечего про неё больше вспоминать.
  Хотя, не все раны закрываются окончательно. Эта периодически открывалась.
  Я же, перестав любоваться пейзажем, сидела и думала, а буду ли я такой же злобной, когда кто-нибудь будет упоминать развод?
  Мне уже давно не три года, чтобы вот так снова ныть. Мои родители - вполне взрослые люди, которые могут принимать благоразумные решение и не зависеть от чьего-либо мнения, кроме как своего. Всё же, мне иногда кажется, что они ведут себя как идиоты. Надеюсь, бог мне потом не припомнит об этом.
  Загорелся зеленый свет, и Рейчел, нажав на газ, повезла нас дальше. Любуясь красотой вокруг, мое сердце буквально переставало биться, когда я увидела море, которое буквально приливало к дороге. Оно отливало бирюзой, а его далекую и блестящую синеватую гладь рассекал белый парусник.
  Солнце стояло в зените, явно нагревая мою голову, потому что я ухватилась за ветряное стекло, привстала, держась за него, и заорала во всю глоту.
  Рейчел оторвала взгляд от дороги и ошарашено уставилась на меня, словно я была внезапно появившейся обезьяной, но спустя несколько секунд, он так громко и от души засмеялась, что у меня сразу дождь из камней с души упал.
  Меня обуял такой дикий восторг при виде моря, будто я его никогда не видела, а Рейчел ничуть не постаралась меня успокоить. Ну, пускай. Обычно она всегда пыталась меня успокоить, но только не сегодня.
  Сегодня день, когда мы убегаем от проблем. С этого дня, я, Зои Пирс, объявляю этот день - Днем Побегов от Проблем.
  Вскинув руки вверх, меня ослепило солнце, благодаря чему я перестала орать на всё шоссе и замолкла на какое-то время. Наверное, ехавшие следом серфингисты со смеху избили всю приборную панель, одна мне не стыдно за ту радость, которую я сейчас испытывала. Я хочу ещё.
  
  
  Глава первая.
  Разъединение.
  
  Как и я обещала, во время годовщины их свадьбы, я валялась на берегу моря и пила какой-то коктейль ядовито-розового цвета. Мой лежак был повернут прямо к солнцу, а упавшая книга валялась в песке, как в фотосессии какого-нибудь модного журнала.
  Бирюзовое море, ласкающее глаз, наводило сонливость, а лежа под теплым солнышком на махровом полотенце я готова была, притащить из дому подушку, лечь, повернуться на бок и уснуть.
  Наши с Рейчел каникулы мечты начались два дня назад. За эти два дня я успела загореть, как шоколадка, прогрела все косточки на солнце и даже купила себе доску для серфинга.
  Рейчел считает это расточительством, однако я ей твержу, что мне это было нужно позарез, мол, вдруг я будущая звезда серфинга, на что Рей ответила мне что-то про балерину в болоте. Вообще, каждый снимает стресс и депрессию по-своему - я, например, буду учиться серфингу, пока мои родители будут делить картины и прочую домашнюю утварь, нажитую более за двадцать лет совместной жизни.
  Когда я только узнала о разводе, то яростно твердила им обоим, что это не выход, однако спустя несколько дней меня охватила апатия. Скоро я стану совершеннолетней и меня никто не станет делить между собой. Джонатану повезло, ведь ему уже как год стукнуло двадцать один год, и он преспокойно снимает себе квартиру в Нью-Йорке и ходит в университет актерского мастерства. Пока мне не стукнет двадцать один, родители будут стеречь меня как коршуны свою добычу. Примерно такая же ситуация была и у Рейчел.
  - Эй, соня, подъем! - Раздался голос у меня над ухом, а затем в мои глаза перестал попадать персиково-рыжеватый цвет. Сонно открыв один глаз, я уставилась на Рейчел, которая стояла в белом раздельном купальнике и натягивала на себя футболку. - Ты спала как убитая, словно всю ночь работала на соседней стройке.
  - Точнее стройка около меня работала, - Пробурчала я, потирая глаза кулаком.
  Светлые волосы подруги были мокрыми, а к купальнику уже прилипла футболка, оставляя мокрые следы. Нацепив на себя шорты, Рей вытерла волосы полотенцем и, пнув мой лежак, провозгласила:
  - Мы идем обедать, сонное царство, а то ты вообще ничего не завтракала.
  - А если я не хочу есть? - Спросила я, садясь на лежаке и лениво потягиваясь. - Может, принесешь мне еды?
  Рейчел ещё раз пнула мой лежак, а затем показал рукой на сумку. Потом она наклонилась к своей сумке, выудила из глубин пляжного мешка резинку и сделала из волос кривой хвост.
  Повинуясь упрямой Рейчел, я встала с лежака, подняла книжку и вытряхнула из неё песок и начала одеваться. Солнце нагрело мой клетчатый сарафан и джинсовую короткую куртку, поэтому, когда я оделась и пошла по горячему песку без шлепанец, то чуть не взорвалась от жары.
  Куин же, взяв свою сумку, пошла мыть ноги не ожидаясь меня. Я же проверив наличие всех вещей в сумке, нацепила на глаза очки и пошла следом. Пока я прыгала от тени к тени, чтобы не обжечь ноги, ведь Рей забрала и мои шлепанцы, в нагрудном карманчике куртки что-то пикнуло.
  Телефон. Выудив его из кармана, я, дойдя до подруги, прочла вслух:
  - Сегодня в восемь вечера состоится вечеринка в шатре в лесу, в честь 18-летия Лалы. Зои, Рейчел приходите. Больше одежды, чтобы не заели насекомые и не надо ничего нести, кроме подарков. Целую, Лили.
  Рей, помыв ноги, кинула сумку на ступеньки и села на лестницу, ведущей к улице, вытянув ноги вперед:
  - Конечно придем. Опять Лала хочет устроить вечеринку года в свой день рождения. Надеюсь, что эта будет лучше, чем предыдущая.
  Закрыв кран с водой, я забрала у неё шлепки и сняла куртку. В ней ужасно жарко и плевать, что она так хорошо подходит к моему наряду. Засунув её в пляжную сумку, я повернулась к Рейчел и спросила:
  - А кто она такая? Она была на твоей вечеринке в честь твоего дня рождения?
  Рейчел оторвалась от рассматривания секущихся светлых концов своих волосы и посмотрела на меня.
  - Ну, помнишь ту, которую стошнило в кусты с китайскими розами?
  Я поморщилась. Конечно, я помню эту девчонку с волосами цвета перекиси и с массой тонального крема на лице, и с минимум одежды в тот день. Кажется, только с ней одной я не разговаривала, потому что она косо смотрела на меня и что-то шептала своим подружкам.
  - Помню. И ты с ней дружишь?
  Рейчел лениво поднялась с лестницы, и мы пошли с ней в сторону био-кафе, точнее туда, где на столах в квадратных белых горшочках растет трава, а из съедобной еды только йогурты и экологически чистые и плоские сэндвичи, напичканные эко-продуктами.
  Мы остановились перед дверьми кафе, когда Рейчел задумчиво произнесла:
  - Знаешь, я когда-то тут дружила со всеми, а потом мы переросли друг друга.
  Я не ответила. Я вообще не люблю, когда Рейчел становится озлобленной и задумчивой. Первое - самое страшное, ещё страшнее, чем извержение вулкана на Сицилии, а второе происходит во время депрессии, когда она устраивает нервотрепку мне и окружающим людям.
  В кафе было людно и прохладно благодаря жужжащих холодильников и работающих кондиционеров. Набрав на белый поднос еды, я расплатилась на кассе и пошла в сторону стеклянной стены, отделяющей улицу от кафе, где и села.
  Свой обед я начала с черничного йогурта и кусочков груши в меде, а севшая напротив меня Рейчел напала на свой салат, с усмешкой поглядывая на меня.
  - А говорила, что есть, не хотела. - Проворковала подруга, качая головой.
  - Ну, при виде этой пищи ещё хоть раз, меня точно стошнит. - Злостно ответила я с набитым ртом, что чуть груша не вывалилась изо рта в йогурт.
  Рей, которая явно наслаждалась, сидя на солнечной стороне, смотрела на меня, словно я была маленьким ребенком, который ещё многого не знает. Я же просто ненавидела, когда на меня так смотрят, поэтому оторвав взгляд от салата, я вызывающе вперила его прямо в её голубые глаза. Спустя несколько минут, подруга отвела свой взгляд в сторону улицы.
  - Тот факт, что мы снова на диете, не говорит, что мы слабохарактерные врушки?
  Я поперхнулась кусочком груши. У нас тут, видите ли, чуть ли не выяснения отношений, которые я собиралась устроить насчет вот этого её взгляда, а её волнует, влезет ли она в свое розовое платье для выпускного бала.
  - Хорошо, - Выдержанно произнесла я, - мы - слабохарактерные вруши, которые уже три дня питаются всякой белибердой, а по вечерам не отказывают себе в выпивке. Ты этого хотела услышать, жирный кусок свинины?
  Рейчел улыбнулась, подавляя смешок и засовывая в рот кусочек персика в каком-то соусе:
  - Спасибо, ты облегчила мои страдания, толстушка Пирс, но гореть тебе в аду, когда ты не влезешь в свое фиолетовое платье!
  Я повторно поперхнулась, отталкивая тарелку с грушами в сторону. Что ж, такое выяснение отношений мне нравится больше, чем то, которое собиралась устроить я, видимо, от злости.
  Рейчел, улыбаясь, ела свои персики, явно наслаждаясь ими, и смотрела в сторону улицы, подперев левой рукой щеку. Со стороны она выглядела какой-то задумчивой и мечтательной, если через несколько минут её глаза не распахнулись настолько широко, что больше смахивает на монетку в один евро.
  - О господи, Зои, ты видишь его?!
  Я посмотрела в ту сторону, куда подруга ткнула вилкой в стекло. Около каменной лестнице стояла кучка парней с досками для серфинга, и косились в нашу сторону. Оглядев зал в поисках симпатичных местных девушек, до меня дошло, что смотрят они только на нас, а не ждут своих загорелых пляжниц с био-обеда. Рейчел же вела себя так, будто на неё впервые посмотрел симпатичный мальчик - тут же перестала жевать, распустила мокрый хвост и начала кидать многозначительные взгляды в их сторону.
  - Рей, что происходит? - Спросила я, открывая йогурт и махая перед её глазами ложкой.
  - Вон тот с каштановыми волосами и в модных очках в синих плавках - младший близнец Сирано. Посмотри, как он милый.
  И тут, после такой фразы, я просто рот разинула, когда она поохала этой кучке парней. Парни же, немного постоят на месте и, помельтешив, пошли в сторону входа к кафе. Рейчел мечтательно смотрела на дверь, отодвинув поднос с едой в сторону и сидя в позе полной готовности.
  Я вздохнула. Всё понятно, моя дорогая бунтарка влюбилась в первого встречного. Да и причем в какого-то мальчишку в дорогущих очках и чьего-то близнеца, а раз Рей влюбилась, то можно начинать искать себе новую лучшую подругу на месяц.
  Я, как её самая близкая подруга, прекрасно знаю, как это у неё бывает. Она влюбилась, её избранник ответил ей взаимностью, но когда настанет время уезжать, он даже не придет с ней попрощаться, или, того хуже, как было в последний раз, она случайно застукает его с другой девчонкой, одетой, в чем мать родила. А потом будет такая истерика, что ох: 'Зои, помоги мне спалить в эти фотографии к чертовой матери!'. Нет уж, спасибо, мне предыдущих трех раз по уши хватило.
  Взяв свою сумку и положив несколько купюр, я приготовилась ретироваться в туалет и скинуть оттуда Рейчел смс-ку, что ушла по важным делам, как около нашего стола появилась компания парней и тут же уселась за наш столик, оттолкнув к стеклу. Слева от меня расположилось двое парней, которые тут же схватив меню, начали рассматривать еду и цены, а севший около Рейчел брюнет в темных очках, улыбнулся мне, словно я была маленькой девочкой, измазанной морожеными.
  Скривив губы ему в ответ, я немного грозно произнесла:
  - Я бы хотела выйти отсюда. Немедленно.
  Парни, сидевшие под боком, даже не пошевелились, продолжая разглядывать меню. Брюнет, сняв очки, тут же начал ворковать с Рейчел, которая то и дело хихикала, как малолетняя дурочка, которую отец отпустил на выпускной бал без кавалера и где к ней подкатывал очередной пижон.
  - Меня кто-нибудь слышал? - Ещё громче спросила я, не скрывая раздражение. - Я хочу выйти из-за стола. Два увальня, либо вы выпускаете меня, либо я сама вылезу по вашим головам.
  Ничего не изменилось. И тут до меня дошло - это же местная популярность, сам Энтони Сирано и два его верных подопечных - Мин и Кори. Парень и вправду был симпатичный, но в его глазах был какой-то холодок и скука от того, что он сейчас флиртует с Рейчел.
  Мне захотелось протянуть руку через стол и врезать ему по лицу. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что Рейчел стала очередной временной забавой, как и все предыдущие девушки этого Сирано. Да и сам Энтони выглядел потасканным, что по нему не скажешь, что он примерный мальчик с милой мордашкой. Мы, женщины, друг у друга можем сразу распознать, как к тебе относятся в обществе, но не у мужчин. Наверное, у мужчин друг к другу тоже есть такие фокусы. Однако этот парень совершенно не скрывал, что спит с каждой второй девчонкой, у которой красивая внешность и миленькое выражение лица.
  Его оценивающий взгляд карих глаз метнулся ко мне, затем обратно на хихикающую Рейчел, и обратно ко мне. По моей спине пробежал предательский холодок. Этот не тот дружественный взгляд, который люди кидают друг на друга, когда встречаются впервые. Это был какой-то удивленный, заинтересованный и одновременно играющий взгляд, словно он кидал меня веревочку с фантиком, а я, глупый котенок, должна была прыгнуть на него.
  Приподняв брови, я высунула язык и показала его ему. Рейчел удивленно уставилась на меня, хоть я и знала, как это выглядит со стороны - по-детски и ужасно глупо.
  А затем я просто силой вытолкнула двух парней с мягкого белого диванчика, чтобы вырваться из плена Кори и стекла. Поправив платье, я вылезла на свободу. Оба парня недовольно сверлили меня ненавистными взглядами, будто это я их к стеклу прижимала, но мне было всё равно. Мне не хотелось иметь ничего общего с новым пристрастием и предметов любви лучшей подруги, разве что саму Рейчел. Пусть делают, что хотят, а меня со своей любовью не трогают.
  Поправив волосы, я нацепила на себя джинсовую куртку и пола к выходу, не оборачиваясь, чтобы не столкнуться взглядом с Энтони Сирано. Что-то мне подсказывало, что я ещё пожалею о своем отказе строить ему глазки.
  
  Как только я оказалась на улице, то тут же понеслась в сторону пляжа. Солнце уже медленно опускалось к синей глади моря, а жара потихоньку спадала. Большинство людей сидело в кафе, наслаждаясь прохладой, купались в нагретом солнцем море, поэтому на улице было не так людно, как перед обедом.
  Оказавшись на пляже, я сбросила с себя джинсовую куртку, платье и легла загорать, постелив на лежак полу мокрое полотенце, нацепила очки на глаза, как будто ничего не произошло. Однако я не могла лежать пластом на лежаке и принимать солнечные ванны - мне нужно было с кем-то поговорить, излить душу.
  Оказавшись в плену желания поговорить, я ни минуты не думая взяла в руки телефон и набрала номер Джонатана. Я прекрасно знала, какая у нас разница во времени, но я всё равно мысленно цеплялась за эту возможность - мне больше не с кем говорить настолько, открыто. Да, черт побери, чего только Джонатан только не знает обо мне и про меня!
  Начались длинные телефонные гудки, которые я всегда ненавидела. Гудки долго не прекращались, но когда я решилась нажать на отбой, в трубке раздалось усталое 'алло' и я, вцепившись в край лежака, произнесла:
  - Джо, как же мне тебя не хватает!
  Мой брат замолчал. Ошеломленно замолчал. Видимо, как всегда, пронюхал и нашел подвох в моих словах.
  - Ну, ты по мне никогда не скучала, если не ждала подарков, - усмехнувшись, произнес брат, - поэтому выкладывай, что за дрова и сколько ты их опять наломала. Я как раз сейчас вернулся домой пьяный в сосиску и уставший, так что можешь, смело грузить меня своими проблемами, сестричка.
  Я закатила глаза, и села по-турецки на лежаке лицо к морю, улыбаясь непонятно кому:
  - 'Пьяный в сосиску' идеально подойдет, чтобы излить душу. Итак, с чего бы начать? - Я подняла глаза к небу. - Ах да, сейчас я валяюсь на Южном побережье и трачу ужасную кучу денег, чтобы поговорить с тобой о проблемах.
  Джонатан пьяно, с иканием, усмехнулся:
  - Ты сбежала от родителей на каникулы, наверное, с.... Дай подумать.... С Рейчел Куин, твоей закадычной двойняшкой?
  - Прямо в точку, мистер Пирс. Вы выиграли сто миллионов долларов, примите мои поздравления, - колко и мрачно ответила я, продолжая свою тираду, - и как ты думаешь, что привело меня на пляж?
  Джонатан ответил не сразу. У него явно заплетался язык и я начала удивляться тому, что мой брат впервые в жизни напился.
  - Твои ноги и Рейчел.
  - Они ещё два дня назад привели меня на пляж. Но именно сейчас, валяясь под этим пеклом, я минут тридцать назад сидела в кафе с Рей и ела диетическую пищу, пока она не увидела местного мачо и не пригласила его за наш стол.
  - Так что в этом плохого? - Искренне не понимал Джо, - Вы всегда знакомились так с парнями так.
  Я тяжело вздохнула. Джонатан и вправду знает про меня и Рейчел достаточно, чтобы книгу написать.
  - В том-то всё и дело. Мы делали это, чтобы посмеяться и поразвлечься, представляясь Эммой и Эли из Канзаса, но сейчас Рейчел распустила слюни и хихикает, глядя на этого Сирано в своих дорогих очках. Выглядит он, как бы я сказала и про девушек этого побережья, потасканного. И тут явно раньше никто не видел ребят с Западного побережья, раз они все так резво приглашают нас на все вечеринки и дни рождения.
  Джонатан молчал, явно приходя в трезвое состояние и обдумывая услышанное:
  - Тогда чему ты удивляешься? Если в Нью-Йорк приехали девушки из Лондона и поселились бы рядом, то я бы ни минуты не думая заинтересовался ими и звал бы их с собой на все вечеринки. Может, вы понравились местным.
  Последняя фраза выудила из моей головы тот момент, когда Лала кинула на меня презрительный, ненавистный взгляд, который говорил всё, что только мог. Рейчел же удостаивалась совершенно других взглядов, нежели я, её неизвестная подружка, не мнение симпатичная, чем она.
  - Знаешь, Джо, мне кажется, что тут дело совершенно в другом. Эти ребята не просто косо на меня смотрят, они пытаются показать мне, что я ничто среди них в их городе. Даже продавец в магазине неохотно продал мне доску для серфинга, хоть я ему ничего не сделала.
  - Знаешь, Зои, ты уже давным-давно не маленькая девочка, чтобы спрашивать у меня такое. Где твой дух борьбы, с которым ты уложила Салли Спаркс на лопатки и потребовала извинений, когда она дала тебе скакалкой по шеи?! Где моя сестра, которой я гордился в старшей школе?! Она сидит на пляже одна одинешенька и грустит, что ничего не понимает.
  Слова Джо всегда действовали на меня как-то по-особенному. Так могли действовать только его речи о моей жизни, никак не мамины или Рейчел. Они успокаивали и одновременно побуждали к действию, приводя меня в состояние боевой готовности, которым я была известна до развода родителей.
  - И вот ещё, младшая сестричка, - напутствовал пьяный Джо сонным голосом, - забудь ты о том, что вытворяют наши родители. Тебе это явно не на пользу. Кстати, ты их поздравила с годовщиной свадьбы?
  - Ты что, издеваешься? - Огрызнулась я, думая о том, что Джо и вправду перебрал.
  - Вот и умница. Я же просто выпил за то, чтобы у них хватило здоровья пережить друг друга. - Рассмеялся Джонатан.
  Я рассмеялась в ответ. Внутри что-то происходило, словно я наполнялась воздухом. Пляж стал, виден четче, а в мозгах прояснилось, и мысли не спутывались и не складывались воедино, путая меня. Они просто куда-то исчезали, оставляя пространство в голове чище. Словно я всё это время безостановочно курила, а по велению волшебной палочки весь дым вышел из меня вместе с никотином и прочей дребеденью.
  - Зои, - устало произнес брат, - я бы уже хотел пойти и завалиться на диван, но ты держишь меня в холле около телефона.
  - Ой, да, - удивившись собственной глупости, пролепетала я, - спасибо за разговор. И ещё, Салли Спаркс я уложила на лопатки в три года, Джо.
  - Тогда ты повалила её на песок и потребовала объяснений. Ух, обожаю наследственность Пирс - все мы просто психи.
  Я вздохнула, не принимая его фразу про наследственность всерьез.
  - Иди, спи, пьянь. В роду у нас были только бизнесмены и предприниматели, а не психи.
  Джонатан икнула:
  - Хорошо. Обожаю, наследственность Пирс, в роду у нас были бизнесмены и предприниматели, а не психи. Так подойдет?
  Я в очередной раз рассмеялась, радуясь тому, что когда мой брат пьян, то готов говорить про всё и всех без комплексов. Например, как сейчас, он спокойно заявил, что наша наследственность быть больными на голову. При родителях или бабушке Элеонор он бы так не сказал, а молча, сидел и кивал с важным видом.
  Закончив с ним разговаривать, я встала с лежака и посмотрела, сколько времени. Для подготовки к вечеринке у Лалы я была не готова, но самое время начать готовиться, поскольку я уже этот пляж видеть не могу с его лежаками, бирюзовом море и песком.
  Скатав полотенце в толстую и короткую трубочку, я кинула его в сумку с остальными вещами и отправилась прочь с пляжа, ко второму входу, чтобы опять не столкнуться с этими серфингистами и Рейчел.
  Наверное, Джо был прав, когда сказал, что не узнает меня. Пора возвращать боевой дух Зои Пирс.
  
  Глава вторая.
  Тайник.
  
  Переодевшись в нормальную одежду, я блуждала по городу в поисках подарка для Лалы - может, она и смотрит на меня косо, но не могу же я прийти на её день рождения и сказать, что не принесла подарок, потому что она в моих глазах последняя дрянь.
  Но всё же, мой подарок обещал быть не таким добродушным, какой я хотела бы сделать раньше, после получения сообщения от Лили. Поэтому, когда я зашла в местный торговый центр, то отыскала отдел с книгами на карте около эскалатора и поехала на эскалаторе к своей цели, отмечая про себя, что тут вполне не дурные магазины.
  Вообще, это был самый обычный торговый центр - куча магазинов, кафе в самом центре у фонтана, колоны повсюду и стеклянная крыша, через которую светило уже медленно опускающееся к морю солнце. Торговому центру было и подобающее название - 'Южное побережье'. Примерно можно охарактеризовать так же само побережье, как и прозрачное море, благодаря которому этот город не загнулся, как Северное побережье. В общем, торговый центр был как само побережье - куча не спящей молодежи, в центре города клубы, повсюду цветущая зелень и прозрачное море.
  Только мне не нравится здешнее отношение к приезжим людям, а так вполне сносный город.
  Добравшись до книжного магазина, я осмотрела витрину, тщательно украшенную тыквами и приведениями с пауками к Хэллоуину. Зайдя в магазин, я вовсе не удивилась, увидев перед собой совершенно пустой магазин и скучающих работников, стоящих за прилавками и разгадывающих кроссворды.
  Дверь, задев плохо висевший колокольчик, тихо захлопнулась, а один из работников, завидевший покупателя, тут же подскочил ко мне и повел меня от полке к полке, пока я не вставила в его тираду, обращаясь к молодому пареньку около ужастиков:
  - Ты наверняка знаешь Лулу, местную потаскушку, - почему-то, у что-то скрутилось в животе, когда я назвала её так, но на лице, ни один мускул не дрогнул, - и я ищу ей подарок.
  - Самый верный подарок для этой особы - нижнее белье с третьего этажа. - Отозвался парень, засовывая руку в карманы своих мешковатых штанов. - Ты, наверное, одна из 'случайных' подруг Лалы, раз не знаешь, что ей подарить.
  'Случайных' друзей? А вот это уже интересно. По её странице на 'Фейсбук' я бы так и сказала, но как-то не додумалось, ведь даже у Джастина Бибера вряд ли было восемьсот двадцать три друга.
  Посмотрев на продавца, я поймала себя на мысли о том, что было бы хорошо наладить отношения с этим пареньком, чтобы узнать, что происходит с местными ребятами и этой девчонкой. Да и паренек вроде ничего.
  Хотя, какое мне до них дело? Мне осталось совсем чуть-чуть провести в этом городке и вернуться на Западное побережье, а я зациклилась на проблемах с какими-то местными модниками. Кажется, развод родителей окончательно подобьет во мне все моральные и устойчивые качества, да и любимый 'боевой дух' Джо тоже.
  - Знаешь, я не пойду на эту вечеринку, - сама не зная почему, я растянула губы в улыбке и, убрав за ухо прядь, продолжила, - не подскажешь, где здесь можно хорошо перекусить и где хороший музыкальный магазин?
  Парень, вздохнув, посмотрел на меня и улыбнулся. Вдруг я поняла, почему он мне сразу не приглянулся - он был вылитой копией Энтони Сирано, только волосы отличали его от этого пижона. Его волосы были светлыми, цвета свежего масла из финской пачки, что даже казалось, будто бы это его настоящий цвет. Черная футболка с Битлами и мешковатые штаны делали из него раздолбая, в отличие от Энтони Сирано.
  - Знаешь, мне тут совсем скучно, да и моя смена скоро закончится, - парень почесал затылок, - поэтому я бы хотел перекусить с тобой, если ты не против, конечно.
  Он поднял руку и посмотрел на наручные часы. Узнав время, он улыбнулся в ожидании ответа.
  И тут меня словно водой окатило - Рей говорила, что Энтони младший из братьев близнецов, следовательно, парень, стоявший передо мной его старший брат. Перекусить с братом-близнецом местного пижона, который для развлечения клеится к Рейчел? А что в этом, собственно, плохого? Раз Рей может так бесцеремонно и неожиданно влюбляться, то почему бы мне не закончить каникулы без неё? Хоть она и обещала быть со мной всё время, обещание оказалось ветхим и хрупким.
  Я расплылась в улыбке, скрещивая руки на груди и, кивнув, ответила:
  - Моя подруга познакомилась с вашим братом, - парень усмехнулся, - так что с вас причитается за утраченный день.
  Парень поднял руку, показывая, что он сдается и в свое оправдание сказал:
  - Тогда всё, что угодно. Только не заставляй меня смотреть сериалы и делать прочую муть, я способен только на болтовню и магазины.
  - Сгодиться. - Быстро ответила я, поглядывая на его часы. Интересно, успею ли я в 'Викторию Секрет' до закрытия? - И меня зовут Зои.
  - Зои значит 'мир'. - Задумчиво ответил парень, глядя на меня сверху вниз. - А я Саймон. Просто Саймон, без Сирано.
  - Значит, Просто Саймон встречаемся около книжного.
  - В пять. - Уточнил парень и шустренько удалился, скрывшись за книжными полками.
  Я же, думая о том, каков же этот Просто Саймон в отличие от своего брата прост, что даже не торопилась в магазин нижнего белья за новым купальником, а просто смотрела невидящими глазами на полку с книгами, думая, какой же это всё-таки маленький городок.
  - Зои, ты всё ещё здесь? - Глаза Саймона появились из-за отодвинувшихся в разные стороны книг. Они были зелеными, почти изумрудными, лучились добротой, которой, как таковой, не было в глазах Энтони. - Ты пока постой, подожди, а я передам свой пост Энди, и мы с тобой пойдем, перекусим, хорошо?
  Так значит, Саймон волнуется, буду ли я с ним и вправду есть или нет. Значит, его уже не раз так вот кидали с обедами. Бедный Саймон, наверное, в этом его братец виноват со свей харизмой. Но раз Энтони забрал у меня Рейчел, то я заберу у него Саймона - идеальная 'сделка', разве что с ним не примеришь платья и туфли.
  
  В половине шестого мы сидели с ним в кофейне и покатывались со смеху, утопая в мягких креслах и поглощая кофеин. Вдобавок к кофе, мы взяли по десерту - он взял сырный пирог, а я яблочную шарлотку. Попробовав друг у друга пироги, мы покритиковали кондитеров и вдоволь нахвалили кофе-машины, как, обычно, я делала со Стикс.
  Светскими беседами наши 'посиделки' не ограничивались. Саймон рассказывал мне буквально всё, про что я его спрашивала - про Энтони, Лалу, побережье. В ответ он задавал вопросы из разряда, 'какой твой любимый фильм?' или 'что ты предпочитаешь из еды?' и т.д. Мне же было всё равно, что он хочет от меня знать, я просто отвечала ему правду, изучая его лицо, жесты, мимику.
  Растрепанный парень из книжного магазина с обворожительными глазами, кажется, мне понравился. Я была очарованна его манерой, говорить, отвечать и обычной человеческой простотой. Он был словно другим измерением, куда меня занесло штормом - не такой как Рейчел или Джонатан, не такой как все остальные. В нем была изюминка, когда, например, в Рейчел клюква, а в Джонатане смородина. Саймон не относился к ягодам - он относился к изюму и только к нему.
  Наверное, яблочная шарлотка сделала свое извращенное дело с моими мозгами.
  - Зои, у тебя есть парень?
  Я подавилась. Вопрос был задан спокойно и буднично, будто бы прозвучала фраза 'хорошая сегодня погода, не правда ли?', но я видела Саймона насквозь. Он нервничал, задавая этот вопрос.
  Я сидела и улыбалась, положив ногу на ногу, связав, без расчески, свои каштановые волосы в конский хвост. Обдумывая деликатный вопрос на его ответ, я ни к чему не пришла, поэтому ответила просто и честно, без всяких заковырок:
  - Нет. А почему ты спрашиваешь?
  Прикусив язык, я уставилась на Саймона. Ну вот, сама гениальность, в безупречном обличие дурехи. Могла бы сказать только первую часть, а не задавать встречный вопрос - наверное, это проклятие рода Пирс - мы всегда вместо ответов задаем встречные вопросы.
  Покусывая губу, я выжидающе смотрела в его зеленые глаза, немного похожие на бирюзовое море и ждала ответа.
  - Из интересна. Ты бы не приехала в этот город, если бы у тебя был парень. Тоже самое с Рейчел. Вы - легкая добыча.
  Его слова - выстрел в сердце с прямым попаданием Робин Гуда. На конце стрелы - милые перья, а на наконечнике - яд. Волшебное ощущение покоя пропало, словно кто-то резко дернул занавес, снеся все декорации и пристройки на сцене вместе с актерами.
  Меня медленно наполнял гнев, точнее заливало им, как в чайник водой. Значит, я была легкой добычей, раз согласилась с ним пообедать и повелась на его расспросы и шутки. Что ж, я теперь прекрасно понимаю логику сопутствующих здесь мое пребывание вещей.
  - Надо же, как интересно. - Прохрипела я, глядя куда-то мимо лица Саймона. Гнев плавно переходил в обиду, которая подступала к глазам и была готова превратиться в воду. Я просто поверила ему, как наивная Рейчел влюбилась в Энтони. Куда делось мое чутье насчет парней? Что со мной вообще происходит?
  Раньше, я бы никогда не позволила себе развесить лапшу на уши и начать сохнуть по такому, как Саймон, но сейчас повелась на удочку и капкан захлопнулся, не оставляя щели для воздуха. Что-то заныло внутри, словно дятел медленно дробил дерево похоронным маршем.
  Покусывая губу, я пыталась найти оправдание его поведению, но на ум ничего не приходило, кроме как того, что Саймон и Энтони два брата близнеца, следовательно, делают всё либо вместе, либо одинаково. И тут в моей голове что-то щелкнуло - Энтони и Рейчел, Саймон и я.
  - Вы что, сговорились?
  Саймон напрягся. Его плечи приподнялись вверх, а взгляд опустился к столу, на котором стояла пустая кремовая чашка из-под кофе. Мои глаза непроизвольно сузились, как обычно делает мама, а плечо само дернулось в сторону.
  - Ну же, Саймон, что вы задумали с братом? - Спросила я, пытаясь предать голосу жесткость и безразличие. Надеюсь, получилось, поскольку Саймон посмотрел на меня. - Ты не похож на человека, которого можно втянуть в заговор или в аферу. И ты не похож на своего брата.
  - Да почему вы все сравниваете меня с Тони?! - Воскликнул Саймон, раскинув руки в сторону и высоко приподняв брови. Его глаза уже не были зелеными и волнующими, как бирюзовое море, а потемнели, как в приближение шторма. И, как только мое сердце ёкнуло, Саймон продолжил своим хриплым и ломким голосом:
  - Да ничего мы не задумали! Хочешь, верь, хочешь, нет, но мы с ним даже не общаемся, хоть и живем под одной крышей! Ты что, во всех ищешь подлянку или пытаешься так отгородиться ото всех на свете?! Я тебя не понимаю. Мы с тобой так мило перекусили вдвоем, а ты...
  Я сжимала и разжимала кулаки. Мое дыхание участилось, а из губы, которую я прикусили во время его негодования, мне в рот полилась струйка крови. Мои нервы, как выражается Джо, сдали позицию, и я выпустила всё наболевшее наружу:
  - Да, конечно же ищу. После таких ответов на вопросы, возникает следующий - а ты сам-то как к себе относишься? Сначала говоришь про девушку, что она легкая добыча, а потом при ней же напиваешь себе под нос, что очень мило провел с ней время?! Да ты не лучше своего братца! С кем хочу, с тем и сравниваю, тебе какое дело? Ведь ты точно так же посмотрел на меня, как Лала, когда я вошла в книжный магазин. И как все остальные в этом чертовом городе! Может, я далека от местных, но почему обязательно со мной так обращаться?! Можно меня просто не замечать. Да и родители...
  Дальше, а дальше я просто больше не могла говорить. Обида наконец-то выплеснулась, а из глаз предательски покатились слезы.
  Мне надоел этот город и Рейчел, и люди в нем и даже моя жизнь. Мне просто всё надоело. Прокусанная губа предательски дрожала, а я, не желая встречаться взглядом с Саймоном, повернулась и понеслась к выходу из кафе.
  Мозг отказывался воспринимать окончательный вердикт и правду - со мной что-то происходит. Ведь будь со мной всё нормально, я бы так остро не отреагировала на всё это. Остановившись около фонтана, я без сил села на скамейку и, откинувшись назад, продолжала плакать. И мне было плевать, что прохожие пялятся на меня так, будто моя кожа синего цвета, как у персонажей из фильма Джеймса Кэмерона. Может, я тоже с планеты Пандора.
  Я ужасно злилась на себя за то, что позволила какому-то парню одурачить меня своей любезностью. И, не знаю почему, мне захотелось отправиться на вечеринку Лалы, и пускай, без подарка.
  
  Найти то место, которое описала подружка Лалы в сообщение, было задачей не из легких. Сначала надо было дойти до какого-то дерева с красной лентой, повернуться лицом к западу и идти вперед, пока не уткнешься лицом в куст брусники. Как можно в темноте увидеть кусты брусники, ведь Лили не предупреждала о том, что света в лесу вообще не будет?!
  Наверное, я была не первой, кто задавался этим вопросом, поэтому, как только я оказалась повернута лицом к западу около дерева с красной лентой, то пошла по направлению бумажных китайских фонариков, которые висели на ветках деревьев, освещая протоптанную тропинку.
  Ноги утопали в траве, а между деревьями мелькали тени, больше похожие на бунт моего воображения, чем на ужасных чудовищ, которым я даром не нужна. В лесу было холодно, поэтому я пожалела, что не взяла с собой куртки или болеро.
  Вокруг пели птицы и жужжали насекомые, явно недовольные вторжением подростков в их владения. На небе появлялись звезды, а белый диск луны был настолько близко к земле, что казалось если ты дойдешь до края леса, то сможешь потрогать её. Было отчетливо видно её кратеры, полоски и находящийся вокруг звезды туман.
  Остановившись, я зачаровано глядела на спутник Земли. Меня никогда не привлекала астрономия, разве что смотреть на звезды, а раньше, когда нам с кузиной было по двенадцать-тринадцать лет, мы вытаскивали на крышу дома телескоп и смотрели в небо Техаса, каждый раз отталкивая друг друга. Тогда мы видели просто набор звезд и не могли сложить из них рисунок по книге 'Атлас Неба', хотя я и сейчас даже могу определить, где находится Орион и Кассиопея.
  - Зои! Наконец-то, я нашел тебя!
  Резко обернувшись назад, я увидела запыхавшегося Саймона, который стоял, упираясь руками об колени и тяжело дышал. Мое лицо то ли дернулось, то ли окаменело, но на нем явно не было никаких эмоций, когда Саймон посмотрел на меня снизу вверх.
  - Зачем ты меня искал? Я ясно дала понять, что поддерживать с тобой всякого рода отношения не желаю.
  Я мысленно улыбнулась самой себе. Иногда полезно слушать папины адвокатские истории на работе - нравится тебе история или нет, но термины и заумные фразы всегда остаются в голове.
  На Саймоне были всё те же штаны и те же кроссовки, разве что он сменил футболку на зеленую спортивную кофту. Она подчеркивала его сочного зеленого цвета глаза, похожие в свете луны на два кусочка нетронутого лайма.
  - Нам надо поговорить. - Констатировал Саймон, беря меня за локоть и таща дальше по дороге с 'тропинки фонарей'. Я даже не сопротивлялась, просто шла следом, продолжая смотреть на выжидающе висящую в небе луну. Саймон что-то бубнил себе под нос, а я шла следом, пытаясь не потерять луну из вида.
  Что-то было в ней манящее и загадочное, чего я раньше не замечала за семнадцать лет своей жизни. Она словно звала подойти к ней, потрогать её и в то же время шептала, предлагая не отвлекаться и продолжить путь.
  Вуаль темноты леса пропала. На смену сетчатой вуальки пришли яркие огни, словно маленькие костры летали по ночному воздуху. Перед нами появилась обширная поляна, которую сверху накрывал красный тент, отбрасывая на находившихся под ним людей зловещую тень с элементами красного цвета. Тент был укреплен за стволы корабельных сосен. Из-за деревьев доносилась тяжелая музыка, неподалеку от входа стоял стол с множеством тарелок, пластиковых стаканчиков и бутылок.
  Огромное столпотворение людей заставило меня поежиться - я ненавижу находиться одной в неизвестной мне компании, где мне не рады. Ну и зачем я тогда сюда притащилась? Саймона можно не считать за друга, хотя нет, я его даже не знаю.
  Саймон отпустил мой локоть и, засунув руки в карманы кофты с капюшоном, задумчиво посмотрел на меня. Я же оглядывалась по сторонам в поисках Лалы - её нигде не было видно среди толпы под тентом.
  - Ну, о чем ты хотел со мной поговорить? - Сухо спросила я, скрещивая руки на груди, и ожесточено глядя в его зеленые глаза.
  Он выглядел несчастным и подавленным, словно узнал о том, что его девушка изменяет ему с его лучшим другом. Но его несчастье было другого вида - например, от глупости.
  Саймон выглядел тощим в этой кофте, костлявым, как Рейчел, а в его волосах цвета масла были какие-то листочки и веточки. Я непроизвольно подняла руку и, вынув один листок, сжала его в кулаке. При этом он смотрел прямо мне в глаза, будто за эти несколько секунд я могла переломать ему шею одним прикосновением.
  Это не дружеское действие было рефлексным, не обдуманным. Я просто убрала из его шевелюры листок. Ведь это ничего не значит, не так ли? Он же умный, поймет, что я просто позаботилась о его внешнем виде...
  Саймон настолько резко перехватил мою опускающуюся руку, что я вздрогнула.
  - Вот и из-за этого я с тобой совершенно запутался. Сначала ты ведешь себя мило и непринужденно, а когда кто-то говорит глупость, взрываешься, словно сицилийский вулкан, а спустя несколько часов...
  - Почему-то мне кажется, что ты в таких делах луб дубом, Саймон. - Усмехнулась я, выдергивая свою руку из его цепкой, как когти у орла, руки. - И знаешь, чтобы я не делала, окончательно решение по отношению к тебе не измениться. Я скоро уеду на Западное побережье Сейтишира, и мы никогда с тобой больше не увидимся, так что нечего пытаться завязать дружбу - я не хочу оставлять каких-либо воспоминаний об этих каникулах.
  Губы Саймона тронула улыбка, достойная 'Оскара' и места в рекламе зубной пасты на растяжке в центре города:
  - Ты думаешь, что я не бываю на Западном, Северном и Восточном побережьях?
  - Конечно, бываешь, - машинально ответила я, отмечая про себя наличие виски на столе со стаканчиками и едой, - но не факт, что мы будем видеться с тобой или поддерживать отношения. Да и какой смысл?
  Отпрянув от начавшего говорить Саймона, я понеслась к столу, охваченная желанием выпить стаканчик другой и забыть всю эту кутерьму. Вот что мне было нужно, точно Джонатану, охваченному горем о расставание с девушкой - выпить.
  Я не алкоголичка и не молодая пьянь, просто иногда позволяю себе запить проблемы алкоголем, раз не смогла их решить или убежать от них. Да последнее время мне и остается только убегать, раз я даже не могу смело взглянуть в глаза факту развода родителей.
  Остановившись около стола, я потянулась за виски и столкнулась с чьей-то рукой, направляющейся к заветной бутылке. Подняв недовольный взгляд на соперника, я обомлела от изумления.
  - Зои Пирс, чтоб тебя, где ты пропадала всё это время?! - Воскликнула Рейчел, удивленно поднимая брови и выхватывая бутылку прямо у меня из-под носа. - Я тебя по всему городу искала!
  Не знаю почему, но я заворожено смотрела на бутылку, словно была белкой из рекламы шоколадного батончика, в которой батончик светится волшебным светом, притягивая к себе белок невидимым магнитом. Точь-в-точь таким же светом светилась для меня бутылка виски, которая находилась в руках у нагло врущей подруги.
  Ничего она меня не искала. Мой телефон включен двадцать четыре часа в сутки, а от неё ни звонка, ни сообщения.
  Во мне загорелась искорка злости, которая решила за мою голову всё. Выхватив бутылку из рук Рейчел и, не слушая её громкие протесты, я пошла в сторону толпы под тентом, желая спрятаться подальше от чужих глаз, от Саймона и от Рейчел.
  Пробираясь сквозь толпу полупьяных подростков, я заметила танцующую с двумя парнями Лалу и уже было собралась ей что-то сказать, как чья-то рука отвинтила крышку моего виски, который я прижимала к себе.
  Я подняла глаза и столкнулась взглядом с улыбающимся Энтони Сирано.
  - Спасибо. - Пробурчала я, пытаясь пройти мимо него и не выплеснуть виски, ведь он забрал крышечку себе.
  Остановившись перед каким-то парнем, я, толкнув его в сторону, пролила содержимое прямо на белую футболку Энтони, который проталкивался в сторону Рейчел.
  Веселое лицо близнеца перекосилось злобой, а взгляд метал искры в поисках виновника. Тут же подлетевшая к нему Рейчел выглядела неотразимо - короткое голубое платье и высоченные каблуки, как раз в её вкусе. Стоя около Энтони, я не могла не признать, что Рейчел и этот модник подходят друг другу, будто слепленные печенья из одного теста.
  Отряхивая футболку парня не пойми от чего, Рейчел смотрела на меня в упор, а Энтони, пытавшийся вырваться из-за загородившей меня подруги, выкрикивал какую-то нецензурную брань.
  Я же, видя хорошее прикрытие, поспешила скрыться за танцующими медленный танец парами. Дойдя до края красного тента, я села за деревом, к которому был привязан опускающийся край так, что не было видно корней. Идеально место для убежища и от посторонних глаз.
  Облегченно вздохнув, я, покачивая головой в такт медленной музыки, поднесла бутылку к губам и начала жадно глотать пьянящий алкоголь, наполняющий мою голову какой-то легкостью и убирающий проблемы на второй план.
  Допив бутылку до дна, я поняла, что не хочу вставать и идти к танцующим ребятам, поэтому просто бросила бутылку в сторону и, подтянув ноги к себе, положила голову на колени, глядя в темный лес, который снова накинул свою неизменную вуаль.
  Я слышала уханье совы, стрекотанье насекомых и что-то похожее на песню 'С Днем Рождения, Лала!'. Значит, верная свита Лалы несла имениннице торт. Наверное, на торте было множество розовых бантиков, клубничек и прочей девичьей бредятины в духе Лалы. Мне даже не хотелось смотреть, что за торт и подтвердились ли мои догадки, поскольку я не чувствовала себя среди этих людей кем-то больше, чем посторонняя.
  Все они знали Лалу достаточно долго, чтобы поздравлять и желать чего-то, а я просто делала бы это из вежливости, мило улыбалась, ненавидя её про себя. Поэтому, не желая быть лицемеркой, я просто сидела под деревом и слушала радостные возгласы, когда именинница задула свечи.
  Из-за леса показалась темная фигура. Я, не шевелясь, глядела на силуэт, пока в животе завязывался узел.
  Ещё чуть-чуть и из-за дерева показала мальчишеская фигура. Увидев знакомые маслянистые волосы в лунном свете, я застонала, закрывая глаза. У этого парня что, шило в одном месте или он плохо понимает английский язык?
  - Саймон, ты разве не понял намека, когда я сказала тебе проваливать?! - Проворчала я.
  Однако, когда я вновь открыла глаза, передо мной были не масленые волосы, а чьи-то спутанные рыжие короткие локоны. А спустя несколько секунд, я уже не сидела под деревом, а сидела у кого-то на руках и смотрела на смешанную картину быстро передвигающихся деревьев. Нет, деревья не могли так быстро двигаться, решила я, значит, так быстро двигаемся мы.
  И тут мои чувства словно проснулись после долгой зимней спячки - в голове забила тревога, а сердце билось так, как канарейка в шахте, предчувствующая свою смерть. Я начала дергаться и извиваться, испугавшись того, где я могу оказаться, а затем шлепнулась животом о землю, получив в открытый рот добротную порцию листьев и земли.
  Приподнявшись на локтях и сплюнув землю, я повернулась к рыжеволосому чудику, который протащил меня через весь лес, и не увидела его. Повернув голову в другую сторону, я увидела луну. Не бело-желтый диск, а кроваво-красный, даже венозный, как в фильмах ужасов.
  Я поморгала несколько раз. Луна оставалась всё такой же ужасно насыщенно-красной, словно кто-то вскрыл ей вены. Усевшись на землю, я с замирающим от ужаса сердцем уставить на луну, не зная, что делать дальше.
  Вдруг поднялся ветер, всполошив мои волосы и задрав юбку моего платья, от чего я вскрикнула, пытаясь руками удержать подол. А спустя несколько секунд, я услышала выстрелы и замерла, словно статуя, которую изваяли несколько тысячелетий назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"