Отаров Захарий Георгиевич : другие произведения.

Короткая проза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А
  
   Абсолютизм - наилучшая из наилучших (наихудшая из наихудших) форм правления, при которой один единственный человек, достойнейший из достойных, умнейший из умных и вообще, средоточие всех добродетелей (мерзавец, подонок, убийца, вор, ублюдок, скотина, сволочь, идиот, дебил, кретин, педераст, педофил, наконец, и т.д.), будучи "помазанником Божьим" (сущим самозванцем), берет на себя тяжкое бремя единоличного управления страной (имеет наглость утверждать, что он и только он один знает, что нужно людям и зачем они вообще живут на земле).
   Авгий - владелец донельзя загаженных конюшен, вычищенных впоследствии античным греком Гераклом /см. Геракл/
   Авгуры - коллегия жрецов в Древнем Риме, толковавшая волю богов исходя из наблюдений за полетами и криками птиц, в настоящее время известны как политтехнологи.
   Аврора - Богиня утренней зари, одноименный крейсер Балтийского флота, участвовал в Цусимском сражении, получил у Командующего эскадрой адмирала Зиновия Рожественского прозвище "подзаборная проститутка".
   Австро-Венгерская империя - "Такой идиотской монархии не место на белом свете" - рядовой Йозеф Швейк.
   Автаркия - чучхе /см. чучхе/
   Агасфер - Вечный Жид
   Ад - другие (Ж.П. Сартр)
   Адам - первый муж - рогоносец
   Александр Македонский - Великий человек (см. Н.В. Гоголь "Ревизор": "оно конечно Александр Македонский великий человек, но зачем же стулья ломать!!").
   Александр II "Освободитель" - русский царь, отменивший крепостное право, был убит террористом.
   Александр III - продолжил начатое Николаем I (см. Николай I) дело распада Российской империи
   Альтруизм - бескорыстная забота о благополучии других.
   (комментарий пехотинца Йозефа Швейка: "Если бы люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой)
   Америка Северная - Континент западнее Атлантического океана, был открыт мореплавателями по ошибке (искали Индию, очевидно, перепились и заплыли не туда, к тому же привезли обратно сифилис!!), впоследствии был заселен разного рода проходимцами, своевременно закрыть не удалось.
   Амин - в настоящее время известно 2 Амина: Иди Амин - диктатор из Уганды, поедал своих политических противников с целью укрепления вертикали власти, Хафизула Амин - Афганский диктатор, убил своего предшественника, пригласил Советские войска для наведения порядка в стране, указанное наведение порядка началось с его физического устранения советскими же спецслужбами, сам порядок, однако, до сих пор навести не удалось.
   Анархизм - общественно-политическое течение, в основу которого положена здравая мысль о необходимости уничтожения всякой государственной власти и создания федерации мелких ассоциаций производителей.
   Андропов Ю.В. - Советский партийный и государственный деятель. Долголетний руководитель спецслужб, затем первое лицо КПСС и государства, был убежден в том, что отсутствие здравого смысла в общественной и экономической жизни можно компенсировать соблюдением строгого порядка. В общем, малый был слегка глуповат, но хотя бы честен.
   Анналисты - представители направления в исторической науке в древнем Риме, не путать с любителями анального секса.
   Аннексия - то, что любое крупное государство так любит делать само и так гневно осуждает за это других
   Антисемитизм, ксенофобия - специфическая форма комплекса неполноценности, осложненная патологической завистливостью.
   Антисоветчик - см. русофоб
   Аристократия - (см. дворянство) сословие, заслуженно/незаслуженно (нужное подчеркнуть) пользующееся присвоенными в одностороннем порядке привилегиями.
   Арманд Инесса (Елизавета Федоровна) - (1874 - 1920) - деятель российского и международного революционного движения. Возлюбленная мерзавца (см. В.И. Ленин).
   Армяне - что делать, так получилось!
   Атеизм - вера в то, что Бога нет (см. также Научный атеизм)
   Афганистан - грабли
  
  
   Б
   Бакунин М.А. - 1814 - 1876 - теоретик анархизма (см. Анархизм).
   Байхуа - а черт его знает, что это такое
   Балканы - Афганистан (см. Афганистан) в Европе.
   Бастилия - крепость и тюрьма в центре Парижа, уничтожена в 1790 году.
   Бахус - см. Вакх
   Белый Дом - наиболее известны два Белых дома: один в Вашингтоне (резиденция Президента США), другой в Москве, здание неопределенного назначения, сначала Дом правительства РСФСР, затем здание парламента России, разрушенное осенью 1993 года, после восстановления - дом правительства РФ.
   Берия Л.П. - Советский партийный и государственный деятель, с 1938 года народный комиссар, затем министр внутренних дел СССР, казнен в 1953 году; будучи английским шпионом, с успехом руководил созданием советской атомной бомбы.
   Берлинская стена - 1961-1989, железобетонная стена, была построена между Восточным Берлином (столица т.н. ГДР) и Западным Берлином с целью воспрепятствования массовому отъезду жителей т.н. ГДР в ФРГ. Была построена силами армии т.н. ГДР, разрушена гражданами того же квази-государства.
   Бжезинский Збигнев - профессиональный русофоб-антисоветчик
   Брежнев Л. И. - согласно известному анекдоту - мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой, по определению Энциклопедического словаря - политический деятель ленинского типа, следовательно, мерзавец (см. В.И.Ленин).
   Билль о правах - 10 поправок к конституции США от 1787 года, которые были приняты в 1791 году (провозглашали свободу слова, печати, собраний, религиозного исповедания, отделение церкви от государства, неприкосновенность личности и т.д.) и, как ни странно, в основном соблюдаются до сих пор.
   Блюхеры - два маршала: прусский (Гебхард Лебрехт - 1742 - 1819) и советский (Василий Константинович - 1890 - 1938). Примечание: фамилия на русский язык не переводится.
   Бомарше - Французский комедиограф, по слухам попутно торговал оружием, да еще и шпионил вдобавок, короче, талантливый проходимец.
   Бражники - всего лишь семейство бабочек
   Брестский мир - (заключен 3.3.1918 г в Брест-Литовске) подписан по требованию В.И.Ленина, возможно с целью возврата (в форме контрибуции) инвестиций Германского Генерального штаба в РСДРП.
   Бродский Иосиф Александрович - поэт-тунеядец, лауреат Нобелевской премии в области литературы
   Бруты - известно всего три Брута, Децим Юлий Альбин участвовал вместе с Марком Юнием в заговоре против Цезаря, именно Марка Юния и спросил Цезарь удивленно: "И ты Брут!!!", перед тем, как тот заколол его кинжалом.
   Был еще Луций Юний, этот Цезаря не мочил, известен, однако, тем, что установил в 510-509 г.г. до н.э. республиканский строй в Риме.
   Бутылка - (см. водка)
  
  
  
   В
   Вавилон - полный бардак
   Варфоломеевская ночь - обобщенное определение любой резни по политическим или религиозным мотивам
   Вакх - см. Дионис
   Великая отечественная война 1941 - 1945 г.г. - война по отражению агрессии гитлеровской Германии на Советский Союз, во время которой США и Великобритания вступили с СССР в тактический союз с целью разгрома наиболее опасного на тот момент противника.
   Викинги - скандинавские мореплаватели, торговцы и грабители в IX - XI веках, по слухам основатели Киевской Руси.
   Висконти Лукино - итальянский кинорежиссер, по определению одного из кинокритиков: "герцог, коммунист, педераст".
   Верховный Совет СССР - при определенных условиях идеальный орган представительной власти.
   Вторая мировая война 1939 - 1945 г.г.- идеологическая война середины XX века, основное содержание этой войны - борьба между странами, исповедовавшими идеологию подавления (Германия, СССР, Италия, Япония), и странами, исповедовавшими идеологию свободы (США, Великобритания, Франция и др.). Формально ВМВ началась 1 сентября нападением Германии на Польшу, после чего 17 сентября в войну вступил СССР, заняв восточные воеводства Польши (согласно Пакту о ненападении между СССР и Германией). Первый этап войны закончился в 1945 году разгромом Германии, Италии и Японии, второй, скрытый, этап этой войны закончился в 1989-1991 г.г. - разрушением Берлинской стены, освобождением Восточной и Центральной Европы от Советской оккупации и распадом СССР.
   Водка - (см. бутылка)
   Война -- слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным (Талейран)
   Выборы - Одно из направлений шоу-бизнеса.
   Вышинский Андрей Януарьевич - свирепый прокурор, сущий отморозок, прозванный в народе "Андрей Ягуарьевич". Омерзительная личность и прекрасный оратор. Заслуженный юрист СССР, что с предельной ясностью характеризует советскую юриспруденцию как таковую, впоследствии министр иностранных дел СССР и представитель СССР в ООН. В знак выдающихся заслуг похоронен у Кремлевской стены
  
  
  
   Г
   ГДР - уже нет!
   Геббельс Йозеф - главный оратор и пропагандист Третьего Рейха, на совместных предвыборных митингах НСДАП и КПГ в начале 1933 года выступал попеременно с т. Вальтером Ульбрихтом, покончил с собой в 1945 г.
   Геракл - Грек из античных героев, очистил Авгиевы конюшни. Создал прообраз современной канализации. Положил начало загрязнению окружающей среды.
   Герцен - разбуженный декабристами (см. декабристы), проснулся, позавтракал, велел запрягать и уехал в Лондон
   Гилас - отрок, возлюбленный вышеупомянутого Геракла
   Гитлер Адольф - (наст. фамилия Шикельгрубер, родом из Австрии) вождь немецкого народа с 1933 по 1945 год, идейный мерзавец.
   Гондурас - разновидность аллергической сыпи, не расчесывать!!
   Горбачев М.С. - последний руководитель СССР, был до неприличия говорлив.
   Горький М. - Буревестник на Капри
   Государство - изначально: форма организации общества, действующая на ограниченной территории. В иерархии приоритетов, определяющих человеческую жизнь, должно занимать 6 место вслед за Создателем, природой, самим человеком, семьей и народом.
   ГОЭЛРО - план строительства электростанций в СССР, очевидно, для того, чтобы осветить все темные углы и вывести на чистую воду всех мерзавцев, негодяев и врагов советской власти. Электричество помогало также при проведении допросов подследственных.
   ГПУ - "Раз ГПУ, зайдя к Эзопу, схватило старика за ж..." (приписывается Н.Р. Эрдману)
  
  
   Д
   Данте - Итальянский поэт эпохи возрождения, был одним из первых, кто затронул проблему "кризиса среднего возраста": - "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу".
   Дантон - Деятель эпохи Великой Французской Революции. С успехом отправлял на гильотину врагов революции. Когда таковых больше не осталось, призвал всех оставшихся в живых к милосердию, но был тут же гильотинирован сам, уже по инициативе М.Робеспьера.
   Дворянство - (см. аристократия) сословие, заслуженно/незаслуженно (нужное подчеркнуть) пользующееся привилегиями, присвоенными им в одностороннем порядке.
   Двухпартийная система - система, ставящая гражданина и избирателя в положение Буриданова осла. Не путать с Многопартийной системой.
   Декабристы - были страшно далеки от народа, однако успели разбудить Герцена (см. Герцен),
   Демагог - в Древней Греции политический деятель демократического направления. Редкий случай, когда смысл понятия так и не изменился на протяжении стольких веков.
   Демократия - Система государственного управления, основанная на выборности органов власти, независимом судопроизводстве и свободе средств массовой информации.
   Примечание:
   В том, что касается выборности органов власти, демократическая система базируется на изначально сомнительной предпосылке, заключающейся в том, что любой избиратель (в условиях всеобщего избирательного права) в состоянии адекватно оценить достоинства и недостатки избираемого.
   Демократия суверенная - см. социализм реальный
   Держава - нечто могучее, но, как показала практика, все равно разваливается.
   Деспот - Правитель, крайне разочарованный доставшимся ему в управление народом.
   Дефекация - (syn.) законотворчество
   Джихад - зарэжу!!!
   Дзержинский Ф.Э. - польский дворянин, видный член РСДРП, создатель и первый руководитель советских спецслужб, во время мятежа левых эсеров (июль 1918) был арестован собственным заместителем. Впоследствии отпущен.
   Диалектика - метод познания действительности, позволяющий человеку придти к определенным, четко сформулированным, частным выводам при полном непонимании общего смысла происходящего.
   Дионис - см. Бахус, Вакх
   Дипломат - "Честный человек, посланный в чужую страну для того, чтобы врать там напропалую на благо собственной родины" (из английского юмора)
   Дипломатия - попытка скрыть грязное белье под хорошим костюмом
   Дьявол - средоточие всех зол, скрывается обычно в деталях, подлинный автор диалектического метода познания действительности.
   Деньги - как утверждают многие, не пахнут
   Дурак - человек, упорно отказывающийся понять ту простую истину, что окружающие гораздо умнее него самого
  
  
   Е
   Ева - настоящая женщина! Лишила мужа ребра, зато наградила рогами
   Евразийцы - результат слишком тесного, почти интимного контакта между западниками и славянофилами
   Евреи - ну и что!!!!
   Ельцин Б.Н. - часто болел, любил играть в лаун-теннис
  
  
  
   Ж
   Женщина - "Даже самый изворотливый мужчина (см. мужчина) может в лучшем случае лишь сравниться с самой правдивой женщиной"
   Виконт де Вальмон
   Журналистика - вторая (после проституции) древнейшая профессия.
   Журналист - журналистов и проституток обычно сравнивают исходя из присущей и тем и другим продажности, есть, однако, еще одно качество, которое объединяет эти две группы, а именно: и те, и другие обладают редкой способностью достоверно имитировать оргазм, причем некоторые достигли в этой сфере подлинного совершенства.
   "Железный занавес" - виртуальный прообраз Берлинской стены, отделял страны социалистического лагеря от окружающей действительности
  
   З
   Земля - планета, на которой живут люди, облепившие ее как мухи кучу навоза.
   Зимний дворец - резиденция русских царей, А.Ф.Керенского, мерзавца (см. В.И.Ульянов) и, в конце концов, музей
   Зиновьев Г.Е. - см. Каменев Л.Б.
  
  
   И
   Иван IV Грозный - жуткий тип. Подумать только, спалить несколько городов только для того, чтобы найти и убить своего старшего брата, имевшего преимущественные права на престол!! (есть и такая версия)
   Империя - представьте себе такую картинку: добрый и мудрый царь повелевает послушными ему народами, все его подданные при этом радостно и усердно трудятся на благо империи и, что самое забавное, все счастливы!
   Империя либеральная - см. оциализм с человеческим лицом"
   Интеллигенция - Почему интеллектуалы неизбежно производят комическое впечатление, когда собираются в толпу? (Макс Фриш)
   Ирокез - в наст. время разновидность прически
  
   К
   Красная площадь - Площадь в Москве между Кремлем и ГУМом, используется в качестве некрополя, места для проведения парадов, концертов рок-музыки и приземления небольших самолетов
   Казанова Дж. - Профессиональный любовник и международный аферист.
   Каменев Л.Б. - см. Зиновьев Г.Е.
  
   Капитализм - форма хозяйствования, в основе которой лежит частная собственность на средства производства, свобода экономической деятельности и рыночный принцип производства и распределения товаров и услуг.
   Карл III Простоватый - Французский король IX - X века
   Карл III Толстый - Франкский император IX века
   Карл IV Красивый - Французский король XIV века
   Карл V Мудрый - Французский король XIV века
   Карл Лысый - Французский король IX века
   Карл Смелый - Французский король XV века
   КГБ - см. НКВД
   Керенский А.Ф. - Русский политический деятель еще более беспомощный, чем Николай II и М.С. Горбачев, вступил в союз с большевиками для того, чтобы прогнать Корнилова! возложил охрану Зимнего дворца на юнкеров!! и женский батальон!!!! Бежал, как утверждают, переодевшись в женское платье (как вариант, в матросскую форму). Короче, переодеться он все-таки успел!
   Ким Ир Сен - великий вождь корейского народа с 1948 по 1994 гг., создатель теории чучхе (см. чучхе)
   Ким Чен Ир - сын вышеуказанного Ким Ир Сена, великий руководитель корейского народа с 1994 по 2011 гг.
   Ким Чжон Ын - Верховный вождь, лидер партии, армии и корейского народа, внук вышеуказанного Ким Ир Сена.
   Коллективизация - обобществление частного имущества сельскохозяйственного назначения с неизбежным последующим голодом
   Колониализм - завоевание чужих земель и покорение чужих народов с единственной целью приобщить их к благам цивилизации
   Коммунизм - бывшее светлое будущее. (Future in the Past)
   Коммунисты - "ненавидят капитализм по причине полной к нему непригодности"
   (из английского юмора)
   Конституция - свод законов, позволяющий властям эффективно следить за подданными и заботиться о них. Указанные занятия, как правило, отнимают у властей столько
   времени и сил, что не остается никакой возможности соблюдать эту конституцию самим.
   Космополит (см. Патриот) - генератор предвзятых суждений
   Космополитизм (см. Патриотизм) - Интерес к культуре других стран и народов, плавно переходящий в неприятие собственной культуры.
   КПСС - состоит из глухих согласных (анекдот времен развитого социализма)
   Крупская Надежда Константиновна - (1869 - 1939) - советский государственный и партийный деятель. Супруга мерзавца (см. В.И. Ленин).
   "Культурная революция" - была проведена в Китае в 60-х годах ХХ века, весьма эффективная процедура зачистки бюрократического аппарата, время от времени необходимая в каждом обществе.
  
  
  
  
  
   Л
   Ленин (Ульянов) В.И. - выдающийся политический деятель начала ХХ века в России, блестящий публицист, прекрасный оратор, юрист по образованию. Редкостный мерзавец.
   Людовик I Благочестивый Французский король IX века
   Людовик II Заика Французский король IX века
   Людовик VI Толстый Французский король VI века
   Людовик X Сварливый Французский король X века
  
  
   М
   Мавзолей В.И.Ленина - Место хранения мощей мерзавца, самый дорогой объект недвижимости в Москве
   Многопартийная система - верное средство окончательно запутать бедного обывателя
   Мухаммед - пророк, в начале XXI века любимый персонаж отвязных карикатуристов.
   Муссолини Бенито - достаточно редкий тип диктатора-комика.
   Маркс (братья) - американские комики
   Маркс Карл - немецкий экономист и философ
   Марксистско-Ленинская эстетика - бред какой-то!
   Материализм исторический - безнадежная попытка превратить хронологическое описание событий в научную дисциплину.
   Михаил II Косноязычный, Византийский император IX века
   Моисей - Ветхозаветный еврейский гид, по слухам должен был доставить евреев в Швейцарию, но заблудился в пустыне и попал в Палестину. Как это часто случается, убедил всех в том, что это и есть обетованная земля.
   Молотов В.М. - советский дипломат, государственный деятель, долголетний министр иностранных дел СССР, остался в истории благодаря И. Риббентропу (см. Риббентроп) Мужчина - "Даже самый изворотливый мужчина может в лучшем случае лишь сравниться с самой правдивой женщиной" (см. женщина)
   Виконт де Вальмон
   Мятеж - неудавшаяся революция
  
   Н
   Налоги - одно из самых гнусных изобретений ума человеческого.
   Налоговый инспектор - "чудище обло, стозевно и лаяй".
   Наполеон I Бонапарт - еще один великий человек (наряду с Александром Македонским).
   Наполеон III Бонапарт - племянник вышеупомянутого Наполеона
   Народ - безмолвствует!
   Насер Г.А. - первый президент независимого Египта, по слухам, во время II мировой войны сотрудничал с немцами с целью освобождения Египта от ига Британских угнетателей.
   НАТО - агрессивный (оборонительный) военный союз европейских стран, США и Канады, созданный для уничтожения СССР и братских стран социалистического лагеря (для защиты от агрессивных поползновений советской тоталитарной империи).
   Научный атеизм - идиотизм какой-то, как можно научно доказать, что Бога не существует!!! Как можно научно доказать отсутствие чего-либо или кого-либо вообще!!!
   Национализация - способ изъятия чужой собственности, не включенный даже О. Бендером в его знаменитый перечень 400 сравнительно честных способов отъема денег.
   Нефть - разновидность углеводородного топлива, при соприкосновении с которым можно запачкаться!
   Николай I - повесил и сослал в Сибирь декабристов (см. декабристы)
   Николай II - банкрот земли русской
   НКВД - см. ЧК
   Нострадамус - прорицатель, сделавший дальнейшую жизнь человеческого рода бессмысленной.
  
  
   О
   ООН - абсолютно бесполезная и крайне дорогостоящая контора.
   Опиум - религия для народа (см. религия)
  
  
   П
   Павлов Иван - русский физиолог, проводил опыты на собачках, изучая условные рефлексы, во время голода 20-х годов многие русские ученые просились в его лабораторию на должность собачек.
   Пакт Молотова - Риббентроппа - Пакт о ненападении между Германией и СССР, по существу, соглашение между Гитлером и Сталиным о компенсации за неучастие последнего в войне против Германии, реализованное в виде раздела Польши и сфер влияния в восточной Европе, при этом, подписывая данное соглашение, упомянутые господа никаких других целей не преследовали.
   Патриот (см. Космополит) - генератор предвзятых суждений.
   Патриотизм (см. космополитизм) - любовь к собственной родине, плавно переходящая в неприязнь к чужой.
   Перестройка - закономерный финал послесталинской эволюции СССР
   Петербург - не стоит ездить из Петербурга в Москву, вон Радищев съездил и в ужас пришел
   Петр I - "заложил" Москву, вырученный заклад использовал для основания Санкт Петербурга
   Политика - совокупность доктрин и правил, позволяющая принимать рациональные решения в иррациональных условиях
   Политика сдерживания коммунизма - вынужденная политика стран запада в период между 1945 и 1985 годом
   Польша - место, откуда п...ц незаметно подкрался к СССР, а не надо было делить столько раз! Вообще-то и сейчас хочется, но не с кем!
   Прокофьев С.С. - великий русский композитор
   Процветание - вопрос: сколько народу должно умереть от голода, чтобы страна могла считаться процветающей, если при этом было построено определенное количество промышленных предприятий?
   Политическая журналистика - обычная журналистика в особо извращенной форме.
   Пропаганда и агитация - новое название: "политическая журналистика" (см. выше).
   "Пражская весна" - одна из первых 3 неудавшихся попыток выхода стран центральной и восточной Европы из сферы влияния СССР, см. также "Социализм с человеческим лицом".
   Психиатрия - наука, изучающая психические болезни, используется также как способ подавления инакомыслия (есть также антипсихиатрия, что это такое - автору неизвестно)
  
  
  
  
  
   Р
  
   Распутин Г. - вор, мошенник, конокрад, отличался развратным поведением, назначал министров в правительстве Николая II.
   Реализм социалистический - это когда Герой социалистического труда, лауреат Ленинской премии писатель Х пишет роман о трудной, но счастливой судьбе Героя социалистического труда рабочего-сталевара Y.
   Революция - удавшийся мятеж (смысл революции заключается в замене болванов
   на негодяев во власти)
   Рейган Рональд - Президент США, объявил СССР: "Империей зла", СССР обиделся и вскоре скончался от огорчения.
   Религия - опиум для народа (см. опиум)
   Риббентропп Иоахим фон - немецкий дипломат, министр иностранных дел III Рейха, остался в истории благодаря В.М. Молотову.
   Рим I - Рим
   Рим II- Константинополь
   Рим III - Москва
   Рим IV - Вашингтон .... дальше посмотрим.
   Ришелье (Эммануил Осипович) - герцог, французский эмигрант на русской службе, потомок кардинала Ришелье, с 1803 года градоначальник Одессы, затем, с 1805 года - генерал-губернатор Новороссии. С 1814 по 1821 год (с незначительными перерывами) - первый министр Франции. Умер в 1822 году на 56 году жизни.
   Известна шутка Талейрана, которого Ришелье сменил на посту первого министра: "Ришелье, безусловно, достойная кандидатура на пост первого министра Франции, поскольку он лучше других французов знает, как управлять Новороссией".
   Россия - Пространство, в котором без остатка растворяются все благие намерения и злые умыслы, а также место, где бушевало, бушует и будет бушевать начальство (см. сочинения М.Е. Салтыкова-Щедрина).
   Робеспьер Максимилиан - адвокат, деятель эпохи Великой Французской революции, славился своей неподкупностью и уничтожал своих противников из принципиальных соображений, отправил на гильотину Дантона и Эбера вместе со всеми их сторонниками. Работал в паре с Сен-Жюстом и своим братом Огюстеном. Был свергнут и гильотинирован вместе с вышеназванными Сен-Жюстом и Огюстеном в результате заговора, в котором одну из решающих ролей сыграл Ж. Фуше (см. Фуше).
   Романовы (династия) - виновники продовольственных проблем, перманентно возникавших в СССР (это же надо умудриться: править 300 лет и не запасти продуктов на последующие 70).
   Русофоб - см. антисоветчик
  
  
   С
   Самосознание народа - Народ, который видит только себя самого, обречен на выбор между мировым господством и неисчислимыми бедствиями (Макс Фриш)
   Сталин И.В. - Вождь части советского народа с конца 20-х годов и вплоть до 1953 года. Харизматичный пошляк, известен тем, что умер в один день с великим русским композитором С.С.Прокофьевым.
   Социализм обыкновенный - экономическая основа: общественная собственность на средства производства, тотальное планирование производства и потребления, что уже само по себе представляется полным идиотизмом. Социальная основа: "от каждого - по способностям, каждому - по морде!". Во всем остальном - крик души: "ну почему все остальные не хотят жить так же счастливо, как живем мы!"
   p.s. Существует множество разновидностей социализма, например: реальный, с человеческим лицом, казарменный, наследственный, виртуальный, условный, арабский, африканский, латино-Американский и т.д.
   Социализм с человеческим лицом - разновидность социализма обыкновенного (см. выше), что-то типа "крокодил-вегетарианец".
   Социализм реальный - разновидность социализма обыкновенного, см. демократия суверенная
   Сибирь - Для русских то же, что в свое время Америка для европейцев.
   Смерть - за исключением людей, искренне верующих и столь же искренне неверующих, все остальные, коих большинство, умирают, так и не успев решить, как им жить дальше.
   Солженицын А.И. - выдающийся антисоветский писатель второй половины ХХ века.
   СССР - Акционерное общество закрытого типа АОЗТ "СССР". Не выдержало конкуренции на международном рынке по причине несоответствия аппетита пищеварительным возможностям.
   Станиславский К.С. - (1863 - 1938) актер, режиссер и теоретик театра - не верю!
   Статистика - Последняя и наивысшая ступень лжи ("Существуют три вида лжи: обычная ложь, наглая ложь и статистика").
   Цитата: "Лучше стоять за высокие темпы роста, чем сидеть за низкие" (Академик С.Г. Струмилин)
   Супружество - театр одного актера для одного зрителя
  
  
   Т
   Талейран - князь, епископ Отенский, впоследствии был отлучен от церкви, затем председатель парламента до момента свержения Людовика, бежал в Англию, США, поскольку, как и Мирабо, состоял в тайных сношениях с королевским двором, вернулся во Францию в 1796 году, с тех пор с некоторыми перерывами министр иностранных дел во времена Директории, Наполеона Бонапарта и вернувшихся Бурбонов. На посту министра иностранных дел составил себе (как он сам и полагал в начале своей карьеры) колоссальное состояние благодаря взяткам, шпионажу в пользу России и Австро-Венгрии и продаже выкраденных им из архива документов. Обладал незаурядными интеллектуальными способностями, отличался алчностью и полным отсутствием каких-либо представлений о морали, любил карточную и биржевую игру, по собственному признанию принес за свою жизнь не менее 14 противоположных по характеру присяг. Лучший министр иностранных дел за всю историю Франции. Умер в глубокой старости, предварительно вернувшись в лоно церкви перед самой кончиной.
   Театр абсурда - высшая форма реализма в искусстве
   Терпимость - что-то не замечал
   Трансильвания - Родина Графа Дракулы
   "Третий Мир" - очевидно, где-то должен быть первый и второй.
   Троцкий (Бронштейн) Л.Д. - профессиональный революционер и литератор, адепт остроумной теории перманентной революции, прекрасный администратор, первый министр иностранных дел Советской России, создатель Красной армии, в 1940 году, будучи в эмиграции в Мексике, был убит по приказу И.Сталина Героем Советского союза т. Рамоном Меркадером
   Туркменбаши - мудрейший был человек!
   Торговля - товарообмен, в том числе и с использованием денежного эквивалента при расчетах за сделки по купле-продаже. (Эволюция внешней торговли России: пенька, лес, пшеница, нефть, газ, пшеница, лес, пенька).
  
  
   У
   У - Государство на территории нынешнего Китая со столицей в Нанкине в III веке нашей эры
   Убийство -- способ низложения с престола, применяемый в России (Талейран)
   Ум - заблуждение, утверждать, что люди с возрастом становятся умнее - только умный человек с возрастом может стать умнее, а глупый только глупеет
   Утопия - все, что не соответствует нашим желаниям или нашим же скудным представлениям о мире.
  
   Ф
   Фаберже - Русский ювелир, вернувший яйца предпринимателя В. Вексельберга на родину
   Феминизм - назойливое утверждение того неоспоримого факта, что женщины лучше, умнее и, что самое главное, благороднее мужчин; как и любая другая назойливость, приводит к прямо противоположному эффекту.
   Философия - занятия философией не приносят особых доходов, зато избавляют от ненужных затрат (парафраз одного из афоризмов Шопенгауэра)
   Фрейд З. - предпоследний (последний - А.Эйнштейн) этап эволюции философской мысли (см. известный анекдот об эволюции философской мысли).
   Фуше - деятель Эпохи Великой Французской революции, отличался цинизмом, практичностью и полным отсутствием каких-либо политических убеждений, составил заговор против М. Робеспьера исключительно для того, чтобы не попасть самому на гильотину, впоследствии долголетний министр полиции при Наполеоне Бонапарте и в первые годы эпохи реставрации.
  
   Х
   Хазары - неразумные (см. "Песнь о вещем Олеге").
   Хельсинкское Соглашение - соглашение о разделе сфер влияния в Европе, потеряло свою силу в конце 80-х годов с объединением Германии, распадом Чехословакии, Югославии и СССР.
  
  
  
   Ц
   Центральноафриканская республика, впоследствии империя, правитель - Ж.Б.Бокасса проявлял склонность к каннибализму, впоследствии свергнут недоеденными соплеменниками.
   ЦК - (см. КПСС)
  
   Ч
   Чекист - существо с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками... биоробот какой-то.
   Чемберлен Н. - Английский политический деятель, прославился тем, что первым поверил в способность А. Гитлера соблюдать подписанные соглашения.
   Черненко К.У. - кто, простите?
   Черномырдин В.С. - бывший премьер-министр РФ, любил охотиться на медведей, в результате чего был отправлен послом в Украину
   Чернь - бушевала в Риме
   Чучхе - автаркия (см. автаркия)
   ЧК - см. КГБ
   Чаушеску Н. - румынский диктатор, во время народного восстания был быстренько расстрелян вместе с женой по приговору своих же соратников.
   Человек - Господь Бог создал человека по своему образу и подобию, наделил его разумом, свободной волей и бессмертной душой и все это только для того, чтобы тот же самый человек пришел к выводу, что он произошел от обезьяны.
   Черчилль У. - выдающийся государственный деятель мирового масштаба, любил кубинские сигары и армянский коньяк, что свидетельствовало о широте его взглядов и пробелах во вкусе (в том, что касалось армянского коньяка).
   Чечня - не состоявшаяся Куба
  
  
  
   Ш
   Шамбала -- мифическая страна в Тибете и в окрестных регионах Азии
   Жители этой страны назывались предположительно следующим образом:
   Мужчина - шамбал
   Женщина - шамбалиха
   Ребенок - шамбаленок
   Нехороший мужчина - шамбаланец
   Нехорошая женщина - шамбалава
   Шмидт (лейтенант) - отец 30 с лишним детей, подписавших впоследствии Сухаревскую конвенцию о разделе сфер влияния.
   Швейк Йозеф - рядовой, пехотинец, способствовал распаду Австро-Венгерской империи
  
  
   Щ
   Щедрость - всегда подозрительна
  
   Э
   Энгельс Фридрих - друг, единомышленник и спонсор К.Маркса
   Эволюция - последовательное изменение материальных и нематериальных условий существования живых и неживых организмов.
  
  
   Ю
   Юристы - У!!!!!! Крючкотворы!
   Юродивый, Юродство - намеренный или спонтанный эпатаж добропорядочной части населения.
  
   Я - кто же еще!!!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"