Отченашенко Роман Романович : другие произведения.

Глава 22. Форпост

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этот раз путь пролегал значительно легче, чем в первый. Спокойней и увереннее себя чувствуешь, когда знаешь, что происходит, и что можешь вернуться. 
  
  Местность вокруг осматривал... по хозяйски. Прицениваясь. С одной стороны, на Земле образовалось множество свободного места. Занимай и осваивай территорию, сильно никто мешать не станет. Но... заиметь свой мир все равно круче. Пусть даже разрушенный. Первая причина, это разумеется, прокачка. Если здесь хватает монстров до сотового уровня, а как я понял из рассказа Наставника, так и есть, то это прекрасная тренировочная площадка. Вторая причина - место, куда можно отступить в случае поражения землян перед захватчиками. Вариант, конечно, на самый крайний случай и сомнителен, но... кто знает, как повернется. Третья причина - особые монстры, которых нет на Земле. А это уникальные навыки. Что тоже дает сильное преимущество. Четвертая причина - ресурсы и знания другой расы. Наставник уже обмолвился, что есть места, где должно сохраниться много интересного... А это еще одно преимущество, которое поможет выжить. 
  
  Возможно, просто себя уговариваю. Потому что мне просто нравилось путешествовать в другом мире. Ведь я первый на Земле человек, которому это удалось. Вот такое вот романтичное желание. Раз выдался шанс, то грех не воспользоваться. 
  
  Пока добирался до нужного места, истреблял встречных скелетов. Никто новый так и не попался. Это хорошо, потому что, когда приведу людей, есть шанс, что при переходе нас разбросает. Не хотелось бы потерять бойцов. Нужно взять с собой сигнальные ракеты, или еще какой способ подать сигнал, - пришла в голову мысль. 
  
  В этот раз удалось лучше осмотреть место, где я нашел Наставника. Оно впечатляло еще больше, чем в первый раз. Виднелись очертания гигантских стен и башен. За ними простирался разрушенный... городок? Здания было не одно, а целый комплекс. В первый раз не заметил из-за темноты, да и не до этого было. А сейчас можно спокойно любоваться на ушедшее величие. Подробностей не видно, но чувствовалось, что архитектура отличается от земных аналогов. Сам комплекс зданий располагался в скалистых предгорьях и был частью окружающей природы. И это, черт возьми, красиво. Сейчас красота была мрачной и пепельной, но раньше... Воображение рисовало чудные пейзажи. Хотел бы я побывать здесь в расцвет этого мира. 
  
  Осмотревшись, решил, что здесь более чем подходящее место, чтобы разбить лагерь. Природная защита от скал и остатков защитных сооружений. Только вот меня беспокоил один вопрос. Как избежать утечки информации. Ведь новость о другом мире... очень быстро разлетится. Сомневаюсь, что не найдутся другие желающие проверить, что здесь есть интересно. Но это уже не совпадает с моими планами. Я хотел быть монополистом в этом месте. Вопрос в том, как этого достичь. Поделился мыслями с наставником, и он предложил внезапный вариант. 
  
  - Олег, не надо выдумывать там, где за тебя уже придумали и отработали метод. Предлагаю пойти по пути нашего Ордена. 
  - Что это значит и как это решает вопрос? - спрашиваю его. 
  - Как понимаешь, когда занимаешься подготовкой элитных Игроков, то встает вопрос лояльности. Решение придумали простое - магическая клятва. У Ордена были устав и определенные правила. Когда кандидат желал вступить в его ряды, он приносил клятву. Где обязался следовать уставу и выполнять правила. Система гибкая, позволяет настроить как сами условия, так и наказание за нарушение. От легкого физического воздействия, до смерти. Достаточно надежно, чтобы посвящать новичков в тайны и не бояться, что они выдадут секреты на сторону. Когда находишься на самом верху, то начинаешь охранять тайны организации очень тщательно. - объяснил Наставник. Логичное и практичное решение, что еще сказать. 
  - Идею уловил, но как это осуществить? - задаю вопрос. 
  - Олег, догадайся с трех раз, кто принимал клятву? - опять ерничает. Чем больше мы общались, тем больше человеческих ноток появлялось в его речи. 
  - Наставники? - предлагаю очевидно ответ. 
  - Верно. По воли случая, у тебя как раз есть такой. Остается лишь придумать условия вступления, как назовешь организацию, ее кодекс и обязательства. Причем обязательно взаимные. Вступивший Игрок обязуется блюсти интересы Ордена, а Орден обязуется блюсти интересы Игрока. Взаимовыгоду никто не отменял. Не то, чтобы это обязательно... Но так сможешь привлечь больше людей. Причем лучших. А они, как правило, не желают вступать в сомнительные ряды. 
  - Понятно, логично, справедливо, - комментирую объяснения, - расскажи, как проходит принесение клятвы. 
  
  Ритуал оказался в целом простой. Кандидату объясняют правила, обязанности и наказания, которые последуют в случае нарушения. Если человек дает добро, начинается шоу и в дело вступает Наставник. С одной стороны стоит кандидат, с другой стороны будет стоять глава ордена. В данном случае, это я. Человек вытягивает руки вперед ладонями вверх и кладет на любую поверхность. Наставник будет лежать между ними, и примет форму огня. Как оказалось, для него такой трюк не проблема. Дальше я проговариваю форму принятия и обязанности Ордена перед Игроком. Следом Игрок проговаривает клятву и обещает блюсти правила Ордена. Которые, разумеется, тоже озвучиваются. Дальше человек поворачивает ладони так, чтобы они смотрели друг на друга. В этот момент Наставник наносит огненный рисунок, буквально выжигая в человеке клятву. Для кандидата это выглядит как мистический процесс, а на самом деле именно в этот момент происходит внедрение структуры контроля. Так как огонь магический, а не настоящий, то ожогов не остается, а полученный рисунок быстро исчезает. Почувствовать и увидеть его смогут только другие члены Ордена. В ходе объяснения выяснилось, что это не только клятва, но и... способ отслеживать товарищей. Глава или командир с соответствующим доступом чувствуют, где находятся бойцы. Сделано это для контроля и чтобы приходить на помощь в случае чего. Удобно и особенно полезно в нашей ситуации. Не придется бегать повсюду вокруг, чтобы найти потерявшихся. 
  
  Первым, на ком провели ритуал - был я сам. Забавные ощущения. Теперь у меня на руках появились огненные татуировки. Мой вариант отличался от того, что достанется остальным. Статус главы или старший админский доступ, если по сути. 
  
  Немного подумав, решил оставить название. Пусть наша организация будет Орденом. Не плохой вариант, а придумать что получше у меня фантазии не хватило. Вступивший в него обязуется всячески блюсти и отстаивать интересы Ордена. Заботиться о его процветание и выживание. Сохранять тайны и выполнять приказы. В свою очередь, Орден обязуется защищать Игрока и помогать ему в развитие. Пока это только набросок, со временем принципы и правила доработаются. В голове у меня крутилась идея братства, где один за всех и все за одного. Возможно, это выглядит излишне пафосно и романтично, но именно такой я видел нашу организацию. Вместе мы сила. Теперь осталось только объяснить другим, зачем им вступать ко мне, - усмехнулся я. 
  
  - Мастер, а каким навыкам и умениям ты можешь научить? - задаю жизненно важный вопрос. 
  - Умениям - только огня. Есть базовый набор навыков, который давался всем воинам. Взгляд, скрытность, регенерация, усиление удара и крепкость. - перечислил он список. 
  - Знакомо, а крепкость это что? - этот навык не встречался среди бойцов. 
  - Укрепляет кожу и дает защиту от физических атак. При должном развитие, то же ваше огнестрельное оружие станет бесполезным. Тебе этот навык не особо нужен, так как плащ тьмы на порядок лучше. - пояснил наставник. 
  - А по какому принципу работают навыки? - этот вопрос давно меня волновал. 
  - Ну и спросил ты. Как бы попроще объяснить... Под Силой подразумевается некая энергия, с помощью которой Творец создал все сущее. Она есть во всем. В тебе, во мне, в пыли под ногами. Можешь считать это той связующей силой, благодаря которой существует вселенная. А Игра это способ упорядочить Силу. Когда развиваешь характеристики или навыки, то приучаешь Силу в себе проявляться определенным способом. Представь свое тело. Когда повышаешь ловкость, то Сила пропитывает мышцы. Скорость реакции улучшается, ткани становятся крепче, отклик нервной системы быстрее. Чем чаще пользуешься ловкостью, тем больше Силы проходит через нужное место. Отсюда и повышение характеристик в тяжелых боям. Там максимально пропускаешь через себя потоки Силы. Пример условный, но надеюсь, хватит для понимания. 
  - В принципе, да... С простыми вещами очевидно. А как тогда с навыками и умениями, которые не заложены природой организма? 
  - В этом случае Сила формирует в тебе новую часть, которая позволяет использовать навык. Когда ты получил умение огня, в тебе появился источник. Если заглянеьшь в себя, то увидишь некий сосуд, который как раз наполнен пламенем. Ты это называешь маной, за счет которой и повелеваешь огнем. Улавливаешь? - спрашивает он. 
  - Более менее. Чувствую, что с этим еще разбираться и разбираться. - не особо приятно быть неучем. - А больше ничему научить не можешь? 
  - Нет. Но, если проект "Второй шанс" сохранился, то вопрос с обучением решим. Там есть другие наставники, которые отвечают за остальные основные дисциплины. 
  - А чтобы туда добраться...? - не заканчиваю вопрос. 
  - Вам нужно сначала создать здесь базу, а потом уничтожить десяток зиккуратов, чтобы был смысл открывать хранилище, - ставит он условие. 
  
  Его позиция ясна. Готов сотрудничать, но не готов делиться, если мы не пойдем на встречу. Вот и первый квест, который мне выдали. Сразу эпического уровня. 
  
  Обследовав руины на предмет опасностей, ничего подозрительного не обнаружил. По каким-то причинам здесь не водились монстры, что подтверждал Наставник. Значит, форпосту быть здесь. Решив с этим, отправился обратно к порталу. Пришло время приступить ко второй части - набору людей в Орден. Если раньше нас объединяло выживание и общие цели, то сейчас начинается новый уровень. Вступление в мои ряды накладывает определенную ответственность. 
  
  Возвращаясь домой, наслаждался необычной красотой этого мира. Хоть он и был мрачным, но не лишенным очарования. Надеюсь, мне удастся разгадать его тайны. Да и в других мирах побывать хотелось бы. 
  
  - Мастер, как попадают в другие миры? - задаю вопрос. 
  - Через порталы. Есть стихийные - через такой ты попал сюда. Есть стабильные, которые словно дороги. Их прокладывают сильные маги пространства. У развитых миров развита торговля, знаешь ли. Но пока у тебя нет подходящего специалиста, забудь об этом. Стихийные порталы - дело случая. Не так просто найти. 
  
  Это лишь подтверждает, как мне повезло в начале. Может я какой-нибудь избранный, - мелькнула ироничная мысль. 
  
  - Ты теперь сможешь разговаривать в моем мире или опять будешь молчать? - задаю вопрос Наставнику. 
  - Теперь смогу. Внес необходимые изменения. Правда, обращаться смогу только к тебе - мысленно. 
  - Отлично. Больше и не надо. 
  
  Разговаривая, любуясь пейзажами и истребляя встречных монстров, дошел до портала. Это становится привычным. Выбросило опять в случайной точке парка. Но это мелочь, которую можно потерпеть. С момента моего ухода прошло меньше суток, так что, особо никто не волновался. Нашел Настю и попросил собрать ключевых людей. В первую очередь нужно заручиться их поддержкой... или расстаться, если они не захотят последовать за мной. 
  
  Спустя полчаса все собрались у меня. Андрей, Настя, Игорь и Дед. Именно они были самыми ценными людьми в нашем поселение. 
  
  - По какому вопросу собрание? Это связанно с твоей отлучкой? - начал разговор Андрей. 
  
  Внимательно смотрю на собравшихся. Вроде расслабленны, но чувствуется некая напряженность и... сосредоточенность. Понимают, что сейчас будет нечто важное. 
  
  - Да. Я решил рассказать, как получил магию огня и где был последние сутки. Но перед этим нужно обсудить вопрос, от которого зависит дальнейшая жизнь, - делаю паузу и смотрю на людей. 
  - Да давай уже, не тяни кота за... хвост, - это высказался Дед. Посмотрев на Настю, изменил конец фразы. Видно при дамах не хочет выражаться. 
  - Все просто. Я хочу создать Орден, - выделяю это слово, - с принесением магической клятвы при вступление в ряды. 
  
  После этого наступила тишина. Каждый обдумывал услышанное. Люди взрослые и адекватные, лишних эмоций не показывают. Есть предложение, нужно учесть последствия и принять решение. 
  
  - В чем суть? И что за клятва? - а это подал голос Игорь. 
  - Орден это название организации, в которую мы превратимся. Цели те же, которые я вам озвучивал. Выживание и развитие. Что включает в себя истребление монстров, сражения, подготовку людей, исследования возможностей Игры. Целей спасать мир не ставлю, но если враг придет к нам домой, то в стороне оставаться не собираюсь. Это если кратко. Клятва... это гарантия соблюдения обязанностей между человеком и Орденом. Плюс безопасность и кое-какие приятные бонусы. - поясняю подробности. 
  - А что будет при нарушение клятвы? - задает вопрос Андрей. 
  - Зависит от проступка. От слабого наказания до летального исхода, - спокойно смотрю ему в глаза. 
  - Как понимаю, это все не просто так нужно и у тебя есть причины? - спрашивает задумчиво Игорь. 
  - Разумеется. Но эта информация только для членов Ордена. - развожу плечами. 
  - И нам всем нужно решить, не зная, куда ты хочешь нас втянуть? - улыбается Андрей. 
  - Да, - киваю ему. 
  - Я согласна, - молчавшая до этого Настя говорит свое решение, - до этого я не видела от тебя ничего плохого, а пользы ты нам всем принес много. Не думаю, что это идея нам чем-то грозит. А вот выгоду точно принесет, - уверенность и слова девушки приятно слышать. Благодарно ей киваю и смотрю на остальных. 
  - Я тоже за, - вторым согласился Игорь, хотя думал, что это будет Андрей. Перевожу взгляд на него. 
  - А чего ты на меня смотришь? Как будто непонятно. Разумеется я с тобой. Ты мне жизнь спас, да и сражений мы с тобой много прошли, - приятно знать, что люди мне доверяют. 
  
  Остался только Дед, который задумчиво молчал. 
  
  - Если откажусь, то что? - задает он вопрос. 
  - Ничего. Все останется по прежнему. Если, конечно, сами не захотите изменить. Я вас ценю и уважаю, так что, только рад буду, если вы останетесь. Но, сами понимаете, посвящать в секреты Ордена не буду. 
  
  Дед какое-то время раздумывает, пристально смотря мне в глаза. С его опытом он видит меня насквозь. Понимаю его. Свое он давно отвоевал, а тут судьба снова бросила его в сражения. Да еще в чуждом новом мире. А сейчас, какой-то по его меркам пацан, приглашает в авантюру. Есть над чем подумать старику. 
  
  - Хорошо, Олег. Надеюсь, не ошибся в тебе. Я с вами, - соглашается он. 
  
  А дальше обсуждали детали. Устав, правила, обязанности Ордена и его членов. Тот вариант, что набросал у себя в голове - это лишь черновик. Который сейчас дружно превращали в нечто жизнеспособное. Отдельно продумывали иерархию. Я глава, остальные присутствующие получают статус командиров. Или генералов, если точнее. Если проводить аналогии с земным опытом, то я был главным учредителем, присутствующие становились директорами направлений, а остальные вступившие станут сотрудниками с возможностью карьерного роста. Эта аналогия вызвала усмешку. Клятва уберегала лично меня и Орден в целом от предательства, что радовало. Меньше беспокойства о тыле. Не то, чтобы я не доверял собравшимся людям... Но береженого бог бережет, как говорится. 
  
  Придя к соглашению, началось принесение клятв. Первой вызвалась Настя. Мысленно переговорил с Наставником, он концепцию одобрил и подтвердил, что готов. 
  
  - Ай, - сказала Настя, когда на ее руке появились узоры. 
  - Как ощущения? - спрашиваю девушку. 
  - Не больно, скорее неожиданно. Чувствую, в теле идут какие-то процессы, но ничего неприятного... Ой, стала чувствовать тебя. Так и должно быть? - удивилась она. 
  - Да, это один из приятных бонусов. Ощущать союзников, - мы с Наставником решили, что руководству на данном этапе будет полезно чувствовать, где я нахожусь. Страховка на случай, если со мной что-то случится. Понятное дело, у меня в любой момент была возможность отключиться, но пусть это останется маленькой тайной. 
  
  Дальше, один за другим, клятву принесли все. Никакой мишуры и пафоса. Каждый подходил, говорил слова, Наставник ставил узор на руку, вот и все. Нужно потом превратить это в ритуал, чтобы новобранцы ощущали торжественность момента. 
  
  - Теперь-то расскажешь, ради чего все это? - спросил Андрей. 
  - Да, - выдерживаю паузу, - Суть в том, что я хочу создать базу... в другом мире. 
  
  *** 
  
  Следующую неделю потратили на подготовку и отбор людей. Если мы изначально брали не всех, то сейчас включили режим паранойи. Те, кто первыми вступят в наши ряды, станут костяком ордена. Уровень, адекватность, подходящий психотип... перед тем, как сделать человеку предложение, тщательно проверяли. После этого Игорь приглашал человека на разговор и вводил в курс дела. Понятное дело без подробностей, только в общих чертах, но условия и обязанности рассказывались четко. Последствия предательства тоже. Если человек соглашался, то приносил клятву, после чего его полностью вводили в курс дела. Но при этом ставили запрет на разглашение тайны. Не знаю, на каких технологиях и принципах она работала, но в ней заключался мощный аналитический блок. Который легко определял попытки нарушить приказ. Дальше следовало предупреждение в виде отключения органов чувств. Когда внезапно оказываешься в пустоте и ничего не ощущаешь, это лучше всего демонстрирует, что опасная черта рядом. В тоже время отсылался сигнал командиру бойца о попытке нарушить приказ. Удобная система. 
  
  Так как людей вводили постепенно, то поселение мгновенно наполнилось разными слухами. Те, кто вступил, ничего рассказать не могли, а остальным оставалось лишь гадать. Потому что сборы и подготовку не заметить было сложно. В итоге для похода отобрали тридцать семь человек. Все выше пятнадцатого уровня. Были и те, кто отказывался принести клятву. Единицы, но были. С такими ничего не делали, оставляли в составе обычных бойцов, но брали на заметку. 
  
  Когда озвучил свои планы, это вызвало... разную реакцию. Не скажу, что люди были сильно удивлены. 
  
  - Олег, после стычки с друидами, стало понятно, что есть пришельцы из других миров. Да и сама Игра... Ведь кто-то же это создал. А твои способности в начале... Это тогда было непонятно и воспринималось, как данность. Но потом-то разобрались, что взяться в нашем мире им особо неоткуда. Только вот я думал на какого-то уникально монстра, - сказал тогда Андрей. 
  
  Остальные согласились с доводами, что воспользоваться чужим миром, где есть подходящие монстры для прокачки - идея здравая. Да и на случай массового вторжения возможность отступить, дорого стоит. Я максимально ввел людей в курс дела, из того, что узнал от наставника. Про Игру, Богов, другие миры и расы, возможность экспансии и угрозы. Так что все понимали масштаб проблем, который навис над нами. 
  
  Проблема с переходом в том, что можно взять с собой только те вещи, которые унесешь на себе. В противном случае есть риск, что разбросает по округе. Дед пока оставался здесь, чтобы присматривать за базой. Но как мне показалось, он хотел остаться скорее для того, чтобы присматривать за внучкой. Так что, уходило сорок человек, не считая меня. 
  
  Пока шла подготовка, мы с Настей наведывались в лес, где она вырастила защитную арку вокруг портала. Теперь туда сложно попасть, если не знать как. Да и найти, просто так не получится. Маг леса в лесу - сила. Часть парка просто исчезла для обывателей. Если не идти целенаправленно, но всегда будешь обходить. 
  
  Собираться можно вечно и в любом случае что-то забыть, поэтому назначили точную дату. Инструменты, спальники, палатки, еда, вода, семена для Насти, оружие и многие другие мелочи. Задача на первое время - закрепиться. Сделать место, где можно ночевать, а в дальнейшем и жить. Каждый день кто-то из нас будет возвращаться домой, ночевать и узнавать, как дела. На утро приходя с новостями. Первый рейд продлится неделю, после чего мы вернемся на отдых. Находиться долго в новом мире... слишком много впечатлений и стресса. Всё-таки, там мрачное место. 
  
  Сейчас мы стояли возле портала, и я проводил последний инструктаж. Бойцы научились чувствовать друг друга, так что, когда окажутся в пепельном мире, должны первым делом собраться все вместе. Схема не сложная - прислушался, кто ближе всего и идешь к нему. По возможности в схватки не вступать. Народ мандражировал. Это я там уже был два раза... прям ветеран путешествий между мирами, - усмехнулся собственным мыслям. А для остальных это пусть будет интересное, но довольно необычные путешествие. Опасения, предвкушение, азарт, волнение. Вот, что читались на лицах группы. Закончив объяснять порядок действий, преступили к отправке. Построились в шеренгу по одному и по очереди входили в портал. Я шел замыкающим, Игорь отправился первым. 
  
  - Ну что, готова? - спрашиваю оставшуюся Настя, она пойдем предпоследней. 
  
  Поцеловав меня, она кивнула и шагнула в портал. Вот и моя очередь наступила, подумал я, и отправился следом. Секундное чувство растягивания по бесконечности и меня выбрасывает в новый мир. 
  
  *** 
  
  Осмотревшись, первым делом прислушался, кто где находится. Настя удачно находилась в двух сотнях метров от меня, поэтому направился к ней. Всё-таки есть у мужчин инстинкт защищать женщин. Найти ее проблем не составило. 
  
  - Как тебе другой мир? - улыбаясь, спрашиваю ее. 
  - Мрачно и слишком серо. Что здесь случилось? - эту историю я не рассказывал, так что вопрос естественный. 
  - Война. Огненный мир повздорил с Миром смерти. То, что видишь - итог, - ввожу ее в курс дела. 
  - Значит вот, что может ждать Землю? - тихо спрашивает девушка. 
  - Да, - смотрю ей в глаза и киваю. 
  
  Следующий час потратили, чтобы собраться всем отрядом. Без происшествий не обошлось, и бойцы сталкивались со скелетами. Жертв не было, а паре Игроков даже удалось поднять уровень, что подзадорило остальных. 
  
  - Ну и местечко ты выбрал, - мрачно прокомментировал Игорь. 
  - Как будто у меня есть большой выбор, - усмехнулся я. 
  
  Впечатления от места были... разные. Кто-то хмурился, кто-то возбудился от увиденного. Люди строили предположения, как здесь было раньше и что произошло. Когда дошли до разрушенной крепости, она произвела отдельное впечатление. Масштаб сооружения впечатлял. Объяснил людям, что здесь разобьем лагерь. Сказал, что место проверил, но все равно лучше быть аккуратнее. 
  
  А дальше началась бытовая часть. Выбрали подходящее место, в одном из сохранившихся залов. Защитит от ветра и непогоды, плюс обороняться удобно. В зале стояли огрызки статуй, которые только отдаленно напоминали человеческие. Другая культура, другое искусство. 
  
  Занятый нами зал располагался в глубине территории. По словам Наставника, здесь раньше был сад и озеро. Сейчас же вокруг только разрушения. Взяли лопаты и пару бойцов. Нужно проверить, сохранилась ли нормальная земля под слоем пеплы и праха. Нам повезло, и меньше, чем через метр, обнаружилась привычная земля. Значит, не все потеряно. Порадовавшись, Настя взялась за дело. Нужно вырастить деревья, а с помощью них добывать воду. Это значительно облегчит нахождение здесь. Как это сделать, наша магиня леса отработала еще на Земле. Так что лишь вопрос поиска подземных рек, что может занять много времени. 
  
  Тем временем, разбив лагерь, остальные бойцы во главе с Игорем и Андреем, отправились на разведку и осмотр территории вокруг. Нужно проверить на опасность и искать подходящих монстров. Поход к первому зиккурату я планировал в конце недели, перед тем, как возвращаться домой. Перед этим хотелось поднять средний уровень бойцам. Да и чтобы они привыкли к миру. 
  
  Вот так и прошел первый день в пепельном мире. Вечером проводили одного из бойцов, что посмышлёнее к порталу. Его должен встретить Дед, обменяться информацией, после чего он вернется. Вот такой способ связи. Разглашения тайны не боялись, потому что был четкий приказ хранить все в секрете. К концу дня Настя порадовала и сказала, что смогла пробиться к подземным рекам, но нужно еще пару дней, чтобы организовать подачу воды. Не все так просто, как хотелось бы, поэтому требовало значительных усилий. Но в любой случае, свой источник воды решал множество проблем. Следующей задачей у девушки стояло выращивание еды. В этом случае форпост станет автономным. А вот дальше она займется подготовкой... строительного леса. Инструменты у нас с собой есть, так что потихоньку сможем обзавестись удобствами. Есть, конечно, романтика в спартанских условиях, но... ни у кого желания долго в них находиться, почему-то не было. 
  
  Перед сном обсуждали с Игорем итоги разведки. В округе никого выше двадцатого уровня встретиться не удалось. За это время успели прочесать территорию радиусом в тройку километров. Первый день осторожничали, изучали и привыкали к местности, поэтому действовали медленно. Но даже при этом удалось уничтожить несколько десятков скелетов. Это лишь разжигало азарт среди бойцов. Всем хотелось новые уровни. Парни подначивали друг друга, кто больше убьет и прокачается. 
   Выставив очередность караульных, разошлись спать. Впечатлений и событий было столько, что люди моментально отрубались, даже не смотря на то, что спали в палатках. Договорившись с Наставником, что в случае чего, он меня разбудит, тоже лег. Ему сон не требуется, а возможностей для контроля обстановки хватает. Дополнительная защита. С этими мыслями я и уснул. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"