Алексеев Николай : другие произведения.

Ото Эйнштейна несостоятельна ?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОТО Эйнштейна несостоятельна ?
  
   Какова абсолютная скорость Земли относительно эфира ? Желание знать ответ на этот вопрос привело к созданию ОТО. Попытки согласовать данные наблюдений и опытов (аберрация света, опыты Майкельсона и Физо) были безуспешными. На этой основе было принято, что все пространство, включая тела и вакуум, заполнено нематериальным электромагнитным эфиром. Все противоречия могли быть снятыми, если б было принято, что эфир это материальная среда, подобно газовой, только с значительно более малыми. (чем электрон) размерами частиц , что Солнце содержит сферу (подобную атмосфере Земли) из этого газа и что эта сфера вращается вокруг Солнца вместе с Землей и другими планетами. Из-з наличия вращающейся сферы из газа вокруг Солнца имеет место рефракции и вращения фронта света в солнечной сфере, принятые за явления: уменьшения скорости света и замедления хода времени в областях с сильным гравитационным полем. Доказано, свет это волновой процесс. Природа наглядно демонстрирует природу (сущность) волн на поверхности жидкости, распространение и скорость относительно ее возбудителя. Направление на источник возбуждения волны -- это перпендикуляр к гребню (фронту) волны. Свет возбуждается сильно нагретым телом, возбуждением волн атомами, молекулами вследствие их "дыхания" газовой средой из значительно малых размеров частиц. Абсурдными в ОТО с точки зрения здравого (данного нам самой Природой) восприятия окружающего нас мира является понятие искривления пространства - времени. Время это счет последовательности событий : колебания маятника часов, электрических импульсов. Пространство содержит движущиеся частицы, постоянно сталкивающиеся друг с другом, создавая последовательность событий столкновения. В сущности понятие пространство- время вполне правомерно. Согласно ОТО гравитационное поле ( сила тяготения) -искривление пространства. Сила в природе создается давлением одних тел или частиц на другие, например давлением частиц воздуха при ветре. Вполне очевидно гравитационное поле создается давлением более малых частиц на более крупные. Подробности в книге " Явления Вселенной- свойство Пространства" издательства LAMBERT Aсademic Publishing. Понятие черной дыры никакого отношения к реальности не имеет- это вывод математических комбинций с формулами (на основе мысленных экспериментов двух инерциальных систем, движущихся друг относительно друга) включающими величины, как с - постоянство скорости света , хотя известно, что скорость света в разных средах различна, и очевидно в разных областях космического пространства.
   Николай Алексеев
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"