Отори Асако : другие произведения.

Всегда рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На круглой широкой кровати на мягких облаках погруженная в крепкий, но тревожный сон, лежала тоненькая, но такая дорогая фигурка. Пламен, наблюдая, как девушка ворочается и тихо стонет, чувствовал, как внутри у него все сжимается от жалости. Почему он раньше не слышал криков ее души? Почему не обращал внимания на глухую тревогу, которая грызла его каждую ночь? Как он мог не распознать немой зов своей избранницы?
   Пламен подошел к кровати и, сев на край, взял руку Хлои в свою. Рука была ледяная, хотя в покоях девушки все же было тепло. Пламен крепко сжал ладонь избранницы, надеясь теплом своих горячих рук немного согреть ее.
   Казалось, его прикосновение успокоило девушку. Хлоя замерла, затихла. Пламен продолжал тревожно наблюдать за ней. Ты делаешь все, что можешь, думал он. Тренировки до изнеможения изо дня в день, часы в библиотеке. Ты что-то замышляешь, хотя и знаешь, что я не позволю тебе сражаться.
   Внезапно Хлоя застонала снова. Она неистово заметалась по кровати, из ее груди вырвался душераздирающий крик. Пламен решительно забрался на кровать и склонился над девушкой, его руки, переплетясь пальцами с ее, приковывали девушку к месту. Но, если раньше его прикосновения успокаивали ее, теперь они не смогли пробиться через тот кошмар, который снился Хлое. Ее тело билось, извивалось, дрожало, крики разрывали ночную тишину. Пламен хотел разбудить ее, но с болью осознавал, что не может этого сделать: душа девушки, очевидно, сейчас там, в этом кошмаре, и ничто не заставит ее вернуться, пока она сама не решит это сделать. Поэтому, чтобы ни происходило сейчас с душой его любимой, что бы ей ни угрожало, ей остается лишь бороться, а ему - наблюдать.
   Пламен чувствовал себя совершенно беспомощным. Всегда он сражался сам, всегда мог защитить того, кто в этом нуждался. Однако, самую дорогую во всем мире он сейчас защитить не мог.
   В его сознании промелькнуло воспоминание. "Я справлюсь! - тепло улыбнулась ему Хлоя, перед тем, как войти в экзаменационную. - Пожалуйста, верь в меня".
   Пламен еще крепче прижал руки любимой к кровати, еще сильнее сжал их в своих. Ее улыбка, ее слова, ее взгляд тогда... Несомненно, ты справишься.
   - Ты справишься, - твердо сказал Пламен спящей, зная, что где бы ее душа ни была, она услышит его. Его тело было напряжено, но его собственная душа окрепла в безусловной вере. - Ты справишься, Хлоя! Я уверен.
   И она услышала. Он никогда прежде не обращался к ней во время сна, опасаясь разбудить. Опасаясь, что она, невинная, юная, проснется и, увидев его рядом, испугается. Но сейчас его голос проник в ее сон и дал ей силу. Руки девушки, согретые его теплом, крепко сжали его ладони. Она продолжала метаться, но, крепко сжав зубы, больше не кричала.
   - Я верю в тебя, - спокойно и непоколебимо произнес Пламен. - Победи и возвращайся ко мне.
   Холодный пот струился по лицу девушки, время от времени она тихо стонала. Наконец, пристально следивший за ней Пламен почувствовал, как тело Хлои обмякло, последний стон был стоном изнеможения. Дух огня не отрывал взгляда от ее мертвенно бледного лица, ища признаки того, что душа его человеческой избранницы вернулась в свое тело и заснула, на этот раз спокойным, исцеляющим сном. Прошло некоторое время, но Пламен чувствовал, что душа Хлои по-прежнему не вернулась.
   -Где ты? - настойчиво позвал он. - Возвращайся!
   Хлоя глубоко вдохнула. Она была дома, она наконец-то вернулась! В неимоверном облегчении Пламен сжал девушку в своих объятьях. Ее хрупкое, тоненькое тело было холодным как лед.
   "Спасибо", - вдруг он услышал тихий, едва слышный голос, который прозвучал у него в самом сердце. Пламен ослабил кольцо объятий и посмотрел в лицо любимой. Ее глаза были открыты, его и ее взгляды встретились. Пламен хотел было сурово отчитать Хлою за то, что она не позвала его, за то, что, рискуя жизнью, вступала в бой в одиночку. Но, глядя в ее глаза, он сказал совершено другое.
   "Я так рад, что ты цела!" - и он крепко обнял девушку. Некоторое время он держал ее в своих объятиях, чувствуя, как ее тело начинает бить дрожь, то ли от холода, который сковал ее, то ли от запоздалого осознания кошмара, с которым ей пришлось столкнуться. Пламен снова посмотрел ей в глаза. В них был страх от пережитого, заставляющий нервную дрожь колотить ее тело. Вот оно, ее испуганное, беззащитное лицо, которого я никогда не видел, осознал Пламен. Которое она никогда не показывала. Мысленно он обратился к ней, его слова были тверды и спокойны.
   "Я всегда рядом с тобой. Не прячь от меня свою боль, я хочу разделить ее. Я хочу помогать тебе, когда ты в опасности, поэтому зови меня. Я хочу знать, что с тобой все хорошо, хочу поддерживать тебя, когда тебе сложно. Поэтому прошу, зови меня!" Его взгляд не выпускал ее взгляда. А она устало, но так светло улыбнулась ему. Ее зеленые глаза посветлели, и в них снова зажглись теплые лучики, отгоняя ужас пережитого глубоко на дно души. Беспощадная дрожь, колотившая ее тело, немного утихла.
   "Прости", - ответила она ему. - "Спасибо".
   "Как я рад что ты цела", - тихо повторил Пламен, снова крепко сжимая свою избранницу в объятьях. Затем он аккуратно уложил ее на перину из облаков, и сам лег рядом, укутав их обоих своим плащом. "Ты замерзла, - объяснил он, - я согрею тебя". И он прижал ее к себе так крепко, что всем своим огненным существом охватил дрожащую фигурку. "Спи, любимая, я буду рядом". Хлоя закрыла глаза, положила голову ему на горячую грудь и заснула, слушая, как течет в его венах пламя. А дух огня прижимал свою избранницу к себе и слушал тихий, уверенный, спокойный стук ее сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"